Народ, здесь я написал не до конца и хотел по меньше написать, а получилось, наоборот, побольше.... В общем, выдаю на суд свой фан-рассказ, стоит ли мне его продолжать?
Погоня за счастьем
Этот день – двадцать девятое октября 2012 года - был особенно светлым и с самого утра светило солнце, а на небе плыло одинокое небольшое облачко. Но настроение у Самогона было, напротив, жутко плохим. Он пришёл на указанную точку, всё проверил там и ничего не нашёл! А теперь идёт обратно и желает по самые уши надавать Сидоровичу за ложную информацию о неком тайнике-схроне сталкера Пломбира.
Да, Самогон знал Пломбира, когда сам он был ещё «зелёным». Тому вроде надоело в Зоне, и он ушёл из неё. После его ухода лил двухнедельный дождь без перерыва.
Это место было «севером» Кордона – предбанника Зоны. Неподалёку от ужасно фонившего Грузовика Смерти, что валялся здесь с полгода, имелся небольшой такой холмик между большими валунами, а под слоем искусственного дёрна имелся маленький лаз внутрь. Самогон там был. И ничего не нашёл.
Завалив пару тройку кабанов, он вошёл в деревню новичков и направился в сторону бункера Сидоровича – местного торговца. Когда Самогон буквально ввалился в логово барыги, то увидел там какого-то бродягу со средней комплекции рюкзаком, в костюме «Заря» и армейским «Калашом» с подствольником. Незнакомый сталкер был среднего роста, но лица не увидел, так как тот стоял к нему задом и был в неглубоком капюшоне. Да, и Сидорович с ним так горячо разговаривал, как будто лет шесть не видел.
- Слышь, Сидор! – грубым басом позвал торговца Самогон, - Ложная информация! Там ничего нет! Я, блин, чуть не сдох выбираясь из того схрона! Гони обратно мои восемь штук. Да, и ещё, хабар теперь буду только Бармену сливать, а ты обойдёшься.
Только Сидорович хотел что-то сказать, как неизвестный сталкер повернулся к Самогону лицом. Перед ним стоял Пломбир. Один из первопроходцев Зоны, в детстве жил в Припяти, а когда стал сталкером, то, как то там даже побывал и отыскал квартиру, в которой раньше жил. Пломбир слегка улыбался и смотрел на Самогона, каким то таким странным добрым взглядом с ухмылкой. Но по нему видно было, что ситуация получилась довольно смешная.
- Слушай, как там тебя…
- Самогон, - помог Пломбиру сталкер.
- Так вот, Самогон, это мой был схрон и я забрал из него вещи. И у меня ещё один вопрос, - он обернулся к торговцу, - Какого хрена ты сдал ему мой схрон?
- Пломбир, так я это…эээ… думал, что ты больше не появишься, ведь ты три раза из Зоны уходил! Первый, это в 2008-ом, второй…
- Замолчи, - перебил его сталкер, - Я знаю сам, когда уходил. Я тебе дал координаты своего тайника, чтоб на случай, если я умру, добро, лежавшее там, не пропало зря. Жадный урод, блин. Но за информацию спасибо. Аривидерчи, амиго, - попрощался Пломбир и вышел из каморки Сидоровича.
«Какая же Сидорович скотина, - думал Пломбир, - Ну хорошо хоть, что этот Самогон не нашёл потайного сейфа в стене в схроне. Да о чём я говорю, он там вообще ничего не нашёл! И отлично, сейчас к схрону, возьму там свою любимую «Грозу», кинжал и «Форт» - С этими мыслями Пломбир шёл по предбаннику Зоны.
Не думал он, что когда-нибудь снова вернётся в Зону. Ведь уходил в 2008 – вернулся через два месяца, потом в 2009 – вернулся через полтора года, и полгода назад ушёл, когда этот странный мужик из Грузовика Смерти, не помнивший нихрена, всю Зону на уши поднял. Борова – главаря бандитов - грохнул, вояк на Агропроме переполошил, отыскал какой-то тайник Стрелка, все уровни так называемой Арены на базе «Долга» прошёл, труп Призрака даже отыскал! Это ж вообще.… Ну, в общем, Пломбир пару раз встречал Меченого и тот сильно лицом смахивал на Стрелка – легенду Зоны. Только на матёрого бойца как Стрелок, был своим жалким и зашуганным видом не похож.
Говорил Сидорович сейчас, что, типа, Меченый куда-то пропал, а Стрелок, наоборот, объявился….
Да, какая же здесь красивая земля, хоть и попадаются аномалии всякие, бегают уродцы разные, но ведь сама земля красивая. Деревья не покорёжены невиданной силой, не то, что на «Радаре», солнце светит, хоть и не греет почти, зато просто приятно смотреть на это зрелище, ведь в Зоне такое редко увидишь. Здесь почти всегда повышенная облачность и постоянно идут дожди.
Пломбир приблизился к обрушенному железнодорожному мосту, и какого же было его изумление, когда он не вояк там, в бинокль разглядел, как обычно это бывало, а наёмников! Вот это да! Ну что же, Пломбир не был врагом наёмников, поэтому подойти можно было попробовать.
Хм…. Экипировка раньше у них лучше была. И сейчас какая-то слегка странная, не серо-синяя под бронником, а бежево-коричневая. Да, и вообще, какого чёрта они здесь делают? Их земля – Дикая Территория. Надо бы выяснить тут всё.
Эх! Нет у Пломбира ПДА, он в схроне, а то, наверное, наёмники, увидев его, должны звуковое сообщение оставить, типа «Сталкер, опусти оружие и медленно подходи к нам». Но не судьба. А так и положить вообще могут. Блин.
Вдруг раздался выстрел и у сталкера чуть пятки в затылок не въехали, но стреляли, как Пломбир заметил, не по нему. А по кому? По зверью местному, наверное…. Хотя нет, не стал бы тот снайпер на железнодорожной насыпи из своей СВД стрелять по каким-то слепышам. Для этого дела стоят наёмники на земле под обрушившимся мостом. Сколько их там? Штук десять где-то. Что ж делать?
Пломбир решил идти, хоть и последствия могут быть плачевными.
Когда сталкер стал потихоньку подходить к боевикам, то один из них выкрикнул:
- Вали отсюда, шмыга, если жить хочешь! – Пломбир охренел от услышанного. Никогда наёмники на таком тоне не разговаривали.
Сталкер уже приготовился, взял в руки «Калаш» хоть и с одним рожком, но вещь, если уметь ей пользоваться – убойная, и хотел было уже застрелить этого неблагодарного подонка. Но вдруг с моста послышалось: «Вали его!». И Пломбир сразу же отбежал, а в конце даже перекатился к блокам старых плит, потому что по нему уже начали стрелять из каких-то огнестрельных хреновин.
Пломбир, просто, когда в Зону вошёл, то отыскал там, недалеко от блокпоста, свой старый схрон и взял оттуда «Калаш» с комбезом и парочкой сухпайков. А его тайник рядом с Грузовиком Смерти был для ночёвки, а вещи он все спрятал в два сейфа в стенах. И хорошо замаскированных стенах, чтоб не нашли. Вот этот Самогон нихрена там и не нашёл и правильно Пломбир сделал, что сказал, что это он, типа, взял оттуда вещи.
Вдруг он заметил движение справа, ползли несколько человек со стороны АТП «Локомотив». Как хорошо сейчас будет, эти сталкеры завалят наёмников, а сам Пломбир пройдёт благополучно к своему тайнику.
Но не тут, то было. Та скотина с СВД просекла ползучих сталкеров и открыла по ним огонь. И все наёмники забыли про Пломбира и перенесли свои стволы на сталкеров. Ха! Вот дураки. Совершили огромную ошибку. Не ожидал такого Пломбир от наёмников. Он поднял свой «Калаш», прицелился и несколькими короткими – в два-три патрона – очередями снял-таки боевика с СВД. Сталкеры, что ползли с АТП, сразу подбодрились и открыли огонь по наёмникам – одного уже положили, но ведь, как известно, наёмники отличные убийцы, и с их укрытиями могут легко положить тех сталкеров. Конечно, если сталкеры не идиоты, то они тоже должны иметь место, где можно укрыться от вражеских пуль.
Боевики-наёмники оказались полные лохи. Они и не заметили как будто, что убили их снайпера. Пломбир, пользуясь этим, перебегал от укрытия к укрытию, подбираясь всё ближе и ближе, пока пули не стали свистать рядом и на него не посыпалась кирпичная крошка блоков, за которыми он сидел. Хм…. Дело – дрянь. Теперь он оказался зажатым. Вот дурак! А ещё, блин, один из первопроходцев Зоны.
Вдруг, рядом, что-то брякнуло и покатилось что-то металлическое – судя по звуку. А через секунду Пломбир уже схватил вражескую гранату «Ф-1» и запустил обратно, отправителю, сей чудесный подарок. Послышался орущий испуганный голос: «Граната!», позже раздался взрыв и душераздирающий крик умирающего. Сталкеры те тоже не медлили, уже штуки три-четыре наёмников завалили, может и больше. Тут всё стихло, и Пломбир слышал тихие отдельные реплики сталкеров.
- Эй, сталкер! Ты где? – спросил один из воюющих против наёмников.
Пломбир поднялся из своего укрытия и пошёл знакомиться. Сталкеров было четверо и все в одинаковой экипировке, разве что у всех стволы были разные.
- Здарово. Спасибо, что помог нам, - поблагодарил один из сталкеров, потом снова спросил: - Как тебя зовут хоть?
- Пломбир.
- Не ври, Пломбир ушёл полгода назад. Надоела ему эта Зона, - не поверил сталкер.
- Ребята, я серьёзно Пломбир. Я вернулся.
- Знаешь что, вали-ка ты отсюда, сталкер. Здесь не любят людей, которые присваивают себе чужие клички, тем более очень известных людей.
- Как хотите, я пошёл тогда, - Пломбиру всё равно было, что о нём думают. Не хотят верить – их дело.
И Пломбир пошёл к своему тайнику. Вот дураки эти сталкеры, не поверили ему. Сами, небось, и года не ходят по Зоне, а на него, сталкера с очень большим стажем, гонят что-то.
Да, Пломбир успел посмотреть, что это были вовсе не наёмники, а бандиты. И пушки у них хреновые, обычные «ИЛы», да «Гадюки». Только странно было одно, откуда у бандюков нашлась СВД? Хотя, что удивительного? Эти гады любят грабить, да убивать честных бродяг. Вот СВД и взяли у одного из убитых.
Надо же, всё Пломбиру вспомнилось, эти фермы, где много псевдоплотей бегало, полуразрушенный дом, где коротал своё время сталкер Лис. Вдали, за туманной дымкой уже просматривался бывший блокпост военных и вон, за холмом, валяется ужасно фонивший Грузовик Смерти. Вроде с этого грузовика подобрал какой-то сталкер Меченого. А хотя хрен их знает. Так, ещё несколько сотен метров и будет тайник Пломбира, в котором обломился сегодня Самогон. Когда Пломбир подошёл к тайнику, то увидел, что лаз внутрь открыт и изнутри доносятся какие-то звуки и бормотания.
Пломбир тихонько пролез внутрь и увидел, как какой-то сталкер пытается открыть один из сейфов. Видно, нашёл один.
- Что делаешь? – спросил громко и грозно Пломбир.
- Ааа! – только и успел прокричать, обернувшись, незнакомец, пока тяжёлый кулак Пломбира не встретил его хилую морду.
- Слышь, ты, придурок, ты, что здесь делал? – Пломбир взял того за ворот куртки.
- Я..ээ…. в-вижу, л-лаз какой-то, д-думаю, дай-ка п-проверю, что это т-такое…. И….
- Понятно. Значит, не ты ход вскрыл. Хорошо. Придётся тебя убить.
- Убить!? Пожалуйста, не убивай! – без заикания ответил незнакомец.
- Ха! Неужели ты подумал, что я тебя вот так и отпущу?
Пломбир не стал слушать этого дурака, и свернул ему шею. Труп безнадёжно упал наземь, и Пломбир принялся открывать сейф. «Вот дурак, думал, я его отпущу после этого всего. У него даже пушки нет, обычный пистолет Макарова. Хотя, я уверен, он им плохо умеет пользоваться. Самогона придётся ещё убрать…. Хотя не думаю, что он кому-нибудь будет рассказывать о моём схроне, потому что он не знает, что ещё сейфы есть, так, а теперь вправо не шестьдесят….». Ему не было жалко этого сталкера, годы в Зоне отучили его от жалости к другим людям. Потом он взял ПДА этого неудачника и посмотрел его имя. Его имя – Амлет. За что же его так назвали? Уже не важно.
Сейф открылся, и Пломбир начал снаряжаться. Отлично. Всё на месте. Он положил «Калаш» в сейф, а достал оттуда пару научных аптечек, артефакт «Пузырь» от радиации. Бутылку красного вина. Пломбир очень любил красное вино. Потом немного подумал и положил обратно. Позже. Достал «Грозу» и рожки к ней. Ох, и убойная эта штука – «Гроза». Сколько же народу он положил в былые времена из этой чудесной пукалки. Так, теперь пистолет «Форт-12». Армейский, трофейный. Как то Пломбир одного военного застрелил и забрал у него этот пистолет. Машинка работала исправно и много раз спасала жизнь Пломбиру. В отличие от тех дураков, которые берут пистолет, чтобы покрасоваться или используют его в случае острой необходимости, то Пломбир очень любит пистолеты и считал, что если правильно им пользоваться и умело владеть, то это послужит и получше многих автоматов. Но для этого нужна очень большая точность. У Пломбира она была. И он не раз пользовался этим оружием и выигрывал даже против «Калаша», когда сражался на Арене за десять тысяч. И последнее – кинжал, исписанный красивыми узорами. Этот кинжал достался Пломбиру от деда, и Пломбир не одного кровососа с псевдоплотью им зарезал. Один раз даже человека им убил. Следом за кинжалом Пломбир нацепил на запястье ПДА и проверил. Отлично, приборчик исправно работает. В него ещё встроен дозиметр и детектор аномалий. Круто. Потом сталкер взял ПДА бывшего Амлета и скачал оттуда все новые данные. Теперь ещё лучше.
Позже сталкер достал другой рюкзак, с прорезиненной тканью, сложил в него всё необходимое в условиях Зоны и закрыл сейф вместе со своим комбезом, старым рюкзаком и «Калашом».
Теперь другой сейф. Он открылся, и бывалый сталкер достал оттуда костюм «Ветер Свободы» без шеврона «Свободы». Влез в комбинезон, нацепил «Пузырь» на него. Позже одел и проверил дыхательную маску, но пока она пусть у него на шее повесит. Позже взял минимальный хавчик и стал вылезать из своего схрона, закрыв перед этим сейф и вытаскивая за собой труп Амлета. Он лёгким оказался.
Пломбир заделал ход искусственным дёрном и пошёл на Свалку – пристанище бандитов, во всяком случае, так было раньше.
На бывшем блокпосту его атаковали кабаны, на которых он потратил всего одну обойму со своего любимого «Форта-12».
Пройдя с километр, Пломбир вышел на знакомую до боли ему территорию. Здесь ничего не изменилось. Те же огромные кучи с радиоактивным мусором, тот же запах, те же транспортные средства…. Бывшие. Теперь это бесполезный хлам. И крик откуда-то раздаётся.
Пломбир решил проверить, кто это так кричит. Когда он пробежал метров сто на голос, то его ПДА завибрировал, и издал голосовое сообщение от некого Самсунга: «Сталкер, помоги! Моего другана мучают бандиты и выпытывают из него координаты нашего схрона! Мне одному не справиться! Помоги!» И всё сообщение было на фоне криков этого бедняги. «Ну что ж. Пора приручить этих озверевших подонков» - подумал Пломбир и выдвинулся на жёлтую точку – отправителя сообщения, видимо.
Пломбир приблизился к сталкеру, тот лежал на животе, возле каких-то кустов и держался за свой раскладной «Калаш» мёртвой хваткой. Сталкер был в комбинезоне «Заря» - классический сталкерский комбез. Сталкер был без бороды с чёрными волосами и с испуганными глазами.
- Ну, что там? – восстанавливая дыхание, спросил Пломбир.
- Бандитов штук пять, почти у всех «Чейзеры». Главный…. Ну пошли уже! – не вытерпел парень.
И Пломбир, не сказав ни слова, побежал в сторону бетонных блоков, к месту, откуда раздавался истошный вопль.
Первого – бандита в чёрной куртке, да с обрезом двустволки он снял прицельными выстрелами из своей «Грозы» в два счёта. Тот даже выкрикнуть ничего не успел. Просто шлёпнулся наземь с разворота через левое плечо. А вот второго бандита, стоявшего на стрёме, Пломбир не успел снять, и тот из своего обреза выстрелил по сталкеру. Пломбир не испугался – слишком длинная дистанция для обреза – но всё равно распластался по земле, резво вскочил, и хотел было кинуть бандюкам гранату, но вспомнил, что там находится ещё и сталкер, которого следует спасти. Интересно, что они с ним делают, что он так орёт?
А сталкер, к которому прибежал на помощь Пломбир, побежал в обход и уже завалил бандита, который дуплетом шмальнул по первопроходцу, а так же кого-то ножом черкануть успел. Пломбир заметил, что бандиты уже бросили свои «игры» и вовсю атакуют того сталкера. А сталкер Пломбир, пользуясь этим, решил зайти с тыла, но как только он высунулся из-за угла, то получил от бандита в бежевом плаще в грудь заряд дробовика «Чейзер-13» по полной программе. Пломбира отбросило, и он шлёпнулся наземь, выронив свою любимую «Грозу». Хорошо, что не с близи по нему выстрелили, а то пришлось бы устраивать похороны сталкера Пломбира, знававшего Стрелка, когда тот в Зону пришёл.
Хорошо ещё, что у «Ветра Свободы» бронежилет лёгкий и довольно прочный. Ещё хорошо, что Пломбир не потерял свой «Форт». Поэтому он выхватил его из кармана (именно из кармана, потому что из кобуры, слишком долго) и начал применять в действии. Осталось три бандита, и то один раненый валяется.
Пломбир подождал пока отошедший в сторону бандит, подстреливший его, выйдет снова и нажал на спусковой крючок. Четыре выстрела – три попадания. В плечо, в шею и в голову. Сталкер поднялся, взял «Грозу» и решил штурмом брать оставшегося бандита, но увидел такое зрелище, которого раньше никогда не видел.
Тот сталкер, которому помог Пломбир, бежал на оставшегося бандита, так как у сталкера, скорее всего, закончились патроны, а может у него и шок от пережитого и он решил возомнить себя героем. А бандит в свою очередь решил выстрелить, но у него закончились патроны и полез на того сталкера с кулаками. Видимо, пистолета у него не было, да и ножа тоже.
Пломбир никогда не видел, чтобы дрались сталкер с бандитом. Вот чтобы сталкеры меж собой или свободовцы – это да. Долговцам устав запрещает драться, а среди бандитов Пломбир не тусовался, хотя, скорее всего они тоже дерутся.
Сталкер сделал обманный манёвр, типа хочет ударить по лицу, бандюк на это среагировал и получил под дых. Согнулся. А потом сталкер футбольным ударом бандиту врезал по лицу. Подонок завалился наземь, а сталкер начал его колотить руками и ногами.
Когда Пломбир подошёл к обмякшему бандиту, то понял, что сталкер его убил.
- Спасибо, - поблагодарил Пломбира сталкер и пошёл развязывать своего друга, и задал тому вопрос: - Что они с тобой делали?
Но парень не отвечал. Видно, потерял сознание. Пломбир подошёл к другому сталкеру и увидел острозаточенные деревянные пластины. Всё ясно стало. Вот почему этот парень так орал, что, наверняка, на всю Свалку было слышно.
- Слушай, эээ…. – начал Пломбир.
- Меня кличут Лимон – ответил сталкер. Странно, а сообщение приходило от Самсунга.
- Так вот, Лимон, твоему другу…. Как его, кстати?
- Бисептол.
- Так вот, Бисептолу под ногти пускали пластины. Такие пластины обычно используют террористы для «развязки» «языка».
- Да? – сталкер быстро подбежал и вколол своему другу обезболивающее.
- Его надо к врачу – посоветовал Пломбир, - Иначе может быть воспаление. Я уверен, сильно чистыми эти пластины не были. Вы куда направлялись хоть?
- Мы направлялись на Кордон к Сидоровичу…. – от взгляда Пломбира не ускользнули два туго набитых рюкзака, - А ты куда?
- Я оттуда. А сейчас направляюсь в Бар «Сто рентген». А вам, парни, я советую идти к Болотному Доктору. Только он сможет помочь, как следует. Вы только зайдите на Болота и пройдите несколько километров. Он, может, вас сам и найдёт.
- Так Бисептол не очнулся ещё!
- Скоро очнётся. Не ноги же ему отрезали? Пальцы рук не помеха пальцам ног. Так что Аривидерчи, сталкеры, - попрощался Пломбир.
- Стой! Как хоть твоё имя?
- Пломбир!
- Пломбир?! Я знаю тебя! Точнее, слышал о тебе! И хотел давно спросить, за что такая кличка? – поинтересовался парень.
- Когда я в Зону пришёл в 2006, то начинавшие сталкеры первопроходцы, пришедшие раньше меня, удивились, что у меня в руках был стаканчик с пломбиром.
- Спасибо, что сказал!
Пломбир отправился к долговцам, что стояли возле ворот на «севере» Свалки. И его мучил только один вопрос, почему сообщение пришло от Самсунга, а не от Лимона или Бисептола? Но сталкер не стал задавать этот вопрос парням.
«Есть несколько вариантов: Лимон с Бисептолом нашли труп Самсунга и взяли у него ПДА, хотя на кой ляд им здался чужой ПДА? Ещё вариант есть, что они грохнули этого Самсунга, так как у него было куча хабара, я приметил эти их набитые рюкзаки. Потому что по виду они и полгода Зону не топчут. И сами так набить рюкзаки…. Хотя кто их знает? Не будем делать поспешных выводов», - пока Пломбир так размышлял сам с собой, то и не заметил, как дошёл до группы долговцев.
Он немножко удивился тому, что это почти разрушившее здание справа всё ещё стоит на месте. Полтора года назад, помниться, на этом здании обосновали небольшой лагерь группа сталкеров одиночек. И Пломбир помнит, как он с Диким Напром, опытным сталкером – главным лагеря одиночек на этом здании, бандюков с заброшенного депо выбивал по заданию Воронина – лидера группировки «Долг». У них тогда бойцов мало было, со «Свободой» воевали, блин. Свободовцы хоть и укурки, но с оружием умеют правильно обращаться. Тем более их специализация – снайперское оружие. Вот они и подрешетили тогда долговцев.
Пломбир остановился, когда увидел направленный на него автомат Калашникова.
- Сталкер, кто такой? На территорию Бара чужакам дороги нет! Так что проваливай, - прорычал громовым голосом Прапор. Неужели он Пломбира не узнал?
- Ты полегче, Прапор, - дружелюбно сказал Пломбир, - Не помнишь меня что ли? Я Пломбир. Вернулся в Зону.
- Кто? Пломбир? – не поверил Прапор.
-Да, блин, - сталкеру уже начало надоедать недоверие окружающих, - Неужели я так изменился, что меня не узнать?
- Слушай, у тебя же раньше щетина была? – Прапор, видимо, поверил и опустил ствол.
- И что? Ты раньше худее был. Но я, же тебя узнал.
- Ну да. Кстати, слышал последние новости?
- Какие? – Пломбир был в нетерпении, он так давно новостей не слышал в Зоне, что сейчас за них и заплатить был готов.
- Наёмники заключили перемирие со «Свободой». Воронин думает, что они нас разгромить хотят. Ведь мы совсем рядом с Дикой Территорией находимся, а эта территория наёмников, сам знаешь. Ну, мы их выбиваем оттуда при возможности. «Свобода» на нас тоже зуб точит, и уже было несколько нападений. Пять наших ребят погибло. Но Воронин сам виноват, что наёмники со «Свободой» заключили перемирие. Ведь серо-синих мы достали, анархистов достали, им врозь нас не победить, кишочки лопнут, а вместе они представляют большую угрозу, тем более, зная наёмников, ночью нападут и перережут посты, а потом тут войнушку устроят, а основные силы «Свободы» будут направлены к нам с тыла и всё. Конец «Долгу».
- Ну, ты стратег, - одобрил Пломбир Прапора. Сталкер и не удивился нисколько, что наёмники со «Свободой» захотели по щам «Долгу» надавать.
- Слушай, Пломбир, может, поможешь нам? Ты же хороший боец, один из лучших.
- Знаешь, Прапор, это всё равносильно к вступлению в «Долг». Я со «Свободой» не воюю, и с наёмниками тоже в мире. И ещё, мне идея «Долга» не нравиться. То, что вы хотите уничтожить Зону, приведёт к плохим последствиям. И я скорее в «Свободу» вступлю, чем к вам. Не серчай, Прапор. В вашу войнушку я играть не буду.
- Хм…. Ладно, хрен с тобой. Проходи. Только не пуляй там! А то по ушам Воронин надаёт! – сказал Прапор, открывая ворота.
- Я знаю.
Пломбир вошёл за ворота и вгляделся. Хм…. Ничего не изменилось. Аномалии на тех же местах находятся. Ну что ж, у Пломбира ещё с 2006 года был пробит маршрут между ними. Пока он шагал между аномалиями, то увидел одиноко бегающего псевдопса. Тварь наподобие волка с облезлыми боками, только тупая уж больно и бежит в большинстве случаев на пули. Да, они ещё прыгают хорошо.
Псевдопёс зарычал на Пломбира, когда тот обошёл «воронку». Потом тупая псина побежала на человека, прыгнула, показав свои жёлтые клыки и когтистые лапы, надеясь вцепиться ими в человека. Но человек не так прост. Пломбир большим кувырком перекатился к «электре» - аномалии, которая бьёт в несколько тысяч вольт и оставляет от тела небольшой такой уголёк – продлевая полёт пса на один метр, но сокращая его жизнь на несколько лет. Псина влетела в «воронку», её туда как будто засосало, а потом разорвало на множество кусков. Вонь пошла отменная. Пломбир нацепил дыхательную маску, болтающуюся до сих пор без дела. Из «воронки» появилась «медуза» - недорогой распространённый артефакт. Ничего, тысячу за неё Пломбир получит. Помниться, когда сталкер этот артефакт впервые нашёл, то за него какой-то барыга отвалил сто кусков. Конечно, это было так давно, когда нормальных детекторов аномалий ещё не было…. Вроде в 2007 году.
Дальше к заводу «Росток» дорога была «чистой» и Пломбир дошёл до него без приключений.
Очередной псевдопёс напрыгнул на Пломбира сзади. Вот уродец пакостливый! Как бы рюкзак не разодрал. Уже трупов шесть слепых собак и трупа три псевдособак валялось в радиусе двадцати метров. Ещё штук пять собакоподобных кружило вокруг. Долговцы с блокпоста, почему то не подходили, но поддерживали огнём с расстояния.
Пломбир в одной руке держал разряженный «Форт», а в другой дедовский кинжал. Лезвие у него отменно острое и длиной двадцать пять сантиметров. Сталкер махнул им наотмашь по собаке, что пристала к нему сзади, и та отлетела на метров пять, сразу сдохла. У сталкера не было ни одного ранения или царапины от собак. Он и не в таких бойнях один участвовал. Пломбиру больше не хотелось здесь потрошитьсобакоподобных, и он бегом направился в сторону блокпоста. Псевдособаки со «слепышами» даже не погнались за ним, а принялись жрать трупы своих сородичей.
- Вы чего не подошли? – с возмущением спросил сталкер.
- Извини, устав не позволяет покидать блокпост. Но мы, же тебе помогли, хоть и с большого расстояния…. Погоди, Пломбир? Ты?
Пломбир охренел. Он, наконец-то встретил первого человека, который сам узнал его. Это был сержант Киценко собственной персоной.
- Надо же… узнал ты меня. А вот Прапор нет.
- Да, Прапор уже человек в возрасте. Ладно, шуруй отсюда, и передавай там Бармену привет!
- Ага. Аривидерчи, амиго, - попрощался сталкер.
Как хорошо здесь. Хоть вокруг этой территории и много опасных мутантов, но на самой базе «Долга» и территории Бара не было, ни единой аномалии. Это был оазис Зоны. Здесь сталкеры могли полностью отдохнуть, не опасаясь местной фауны. Пломбир шёл к Бару, заодно перезаряжая пистолет и слушая громкоговоритель. Тот вещал: «Мир страдает от расползающееся заразы Зоны, и если ты хочешь защитить Мир от неё, то вступай в «Долг»! Здесь ты получишь трёхдневное питание, отличное снаряжение и хорошее оружие! Вступай в «Долг»!....» И всё заново. Да, запись не сменили. Как была с 2010, так и осталась. Но Пломбир её не слышал уже. Он свернул на ангар, над входом в который была прикреплена свежеокрашенная табличка с надписью: «Дальше территория «Долга»! Любое применение огнестрельного оружия карается расстрелом!» Раньше, вроде, надпись была другой. «Хоть что-то изменили» - подумал с усмешкой Пломбир.
В ангаре с местами облупленной серой краской сидели сталкеры, травившие анекдоты и игравшие на гитаре. Помниться, эту композицию как-то играл и Пломбир, когда коротал вечера на территории Бара. Простая мелодия, сначала играется перебор с тремя аккордами: Аm, Dm и G. А потом бой, как в песне «Убойная сила» с четырьмя аккордами: Am, C, F и A.
Пломбир вышел из ангара и увидел здание с закрытыми воротами, над которыми была надпись большими жёлтыми буквами на проржавевшем насквозь листе жести: «Арена». Чуть левее была будка, а в ней обычно был заправляющий Ареной сталкер Арни. Но его сейчас там не было. Дальше по дороге и налево было здание, что-то наподобие гаража, над которым были написаны на листе жести три большие белые буквы «БАР». Через гараж, потом по маленькому такому переулочку, на земле которого красовались давнёшние серые большие плиты. И здание слева было, собственно Баром. Хозяином, которого был Бармен. Все его так и звали. Какой-то сталкер в обычной кожаной куртке стоял на стороже с ПМ-ом наготове. Видно, у Бармена подрабатывает.
Пломбир спустился вниз по лестнице и увидел новый большой плакат кровососа на фоне ЧАЭС. Хм…. Хороший плакат. Когда сталкер спустился на один пролёт, то в каморке показался сталкер Жорик в комбинезоне наёмника и как всегда тот резко сказал:
- Проходи, не задерживайся.
У Пломбира не было злости на Жорика. Некоторые сталкеры обижались, некоторые были злыми после жориковской реплики, а Пломбир всегда улыбался в душе и в ответ говорил:
- И тебе здорово!
Когда он первый раз эту фразу сказал Жорику, то у того глаза чуть не выкатились. А сам Пломбир много раз смеялся, вспоминая тот случай.
Сталкер прошёл в Бар. Небольшое помещение с барной стойком и пятью-шестью скромными столиками. Да, Пломбир сразу приметил раскабаневшего Бармена, и тому сразу захотелось задать несколько вопросов про сталкера Самсунга.
В Баре было пять человек. Два «желторотика», один с «Гадюкой», другой с охотничьим ружьём. И три опытных, на вид, долговца. У всех армейские «Калаши». Один долговец, что со шрамом на лбу как-то косо посмотрел на нового посетителя. Как будто узнал. И шрам этот больно Пломбиру знаком. Где-то он его уже видел. Только где?
Сталкер подошёл к торговцу. Тот спал. Пломбир сжал руку в кулак и костяшками пальцев саданул по ближайшей посудине. Посетители уставились на Пломбира, как на сумасшедшего. Зато Бармен очнулся и зло посмотрел на наглеца, помешавшего ему спать. Но потом глаза у него вылезли на лоб так, будто собрались выкатиться из орбит.
- Пломбир? Ты? – в недоумении спросил Бармен. Вид у него был смешной. С огромными кругами под заспанными глазами.
- Я, узнал?
- Конечно, Пломбир!
- Знаешь, я у тебя хочу спросить про одного сталкера…. Знаешь некого Самсунга?
- Самсунга? Хм…. Да, был пару раз здесь такой. Особо везением не отличался. Мало когда много хабара приносил, но если что-то дорогое принёсёт, то этого дорогого очень много. Два дня назад ушёл…. Вроде.
- Понятно. Ладно, дай-ка мне двойную порцию макарон с сыром, бутылку «Сибирской короны» и один гамбургер. В расплату держи, - Пломбир выложил на стол «Медузу».
- Через пять минут будет, - бармен взял артефакт и сразу отдал сдачу в размере 750 рублей.
В Баре играла классная музыка. Какая-то женщина поёт на иностранном языке. Явно не на английском. Сталкеру было не понять смысл этой песни, но она ему нравилась и была довольно душевной. Через пять минут, когда Пломбир начал уже засыпать, подошёл Бармен и положил заказанную еду на столик. У Пломбира, что-то грудь заболела, и он вспомнил, как часа три назад воевал против бандитов на Свалке, и как ему с пятнадцати метров попало с дробовика. Как сталкер понял, его тогда только зацепило. Если бы выстрел был именно в сталкера, не с отклонением, как было, метров на пять, то Пломбир не встал бы, наверное….
Когда Пломбир уже всё съел и допивал своё любимое пиво, то к нему подошёл долговец с длинным шрамом на лбу. Тот, что косо на сталкера смотрел.
- Ну, здравствуй, Пломбир, - сказал боевик «Долга».
- И тебе не хворать…. – промямлил сталкер.
- Помнишь, год назад, на Арене за пять тысяч ты воевал?
- Ну, против какого-то сталкера. А что? Того, вроде, Витамином звали.
- Да, так вот, Витамин – это я. Я хочу, Пломбир, взять у тебя реванш.
Тут Пломбир всё вспомнил. Ему тогда, год назад, очень нужны были деньги, и он пошёл на Арену. Бой на ножах. У Пломбира был кинжал, поэтому он с ним дрался. Против него выступал Витамин, сталкер с большим опытом. Но не таким, как у Пломбира. Но всё равно. Пломбира он чуть не победил. Витамин ударил его под дых, Пломбир упал, держа в руках кинжал. И его только и спасло то, что Витамин не подбежал и не черканул его по шее, а подошёл и начал что-то лепетать про деньги, что он одного из первопроходцев замочил и так далее. А Пломбир тем временем пришёл в себя, молниеносно подскочил и хотел резануть кинжалом по шее, но получилось так, что не по шее, а по лбу того сталкера прошёл только кончик дедовского кинжала с узорами. И если бы кинжал не был таким длинным, то пиши, пропало. Тогда тот сталкер завалился без чувств, Пломбира признали победителем. А Витамина он добивать не стал. Зачем лишний грех на душу брать?
- Хорошо, - с ухмылкой согласился Пломбир. Хотя он очень тревожился в душе. Ведь давно он ни с кем на ножах не дрался, да и форма у него сейчас не та, что была раньше. А вот наш друг Витамин, видимо, очень долго тренировался, чтобы однажды вызвать Пломбира на реванш.
- Только условие. На ножах, и свой кинжал отложи в сторонку. Понял?
- Да. Когда на Арену?
- Прямо сейчас.
Громкоговоритель Арены вещал: «В северном углу бывший вольный сталкер, а теперь боевик «Долга» - Витамин! Вызвал Пломбира на реванш! – зрители загудели, а громофон продолжил: - А в южном углу сталкер Пломбир! Вернувшийся в Зону только сегодня! Господа зрители, у нас бой матёрого долговца, желающего мести и опытнейшего бойца, одного из первопроходцев Зоны!» На этом раздался звон такой, обозначающий «ДРАТЬСЯ».
Арена – большой зал, наполненный ящиками всех типов. Эти ящики составляют некий лабиринт. А сверху, по обеим сторонам находятся смотровые площадки, огражденные решёткой. Там находились зрители. Маловато человек было.
Пломбир сосредоточился. Рукоять ножа неудобно лежала в руке. Сталкеру дали обычный охотничий нож, с подобным был и Витамин. А так же оба бойца были в обычных сталкерских куртках, в коих ходят новички. Спасибо хоть за то, что ножи были не ржавыми.
Пломбир залез на самый большой ящик на один миг – осмотреться. Но долговца нигде не было видно. Твою ж мать! Тут сталкер услышал тихий звук приближающихся шагов справа от ящика. Видимо, долговец просёк, в каком месте находился Пломбир. Сталкер машинально отошёл на шаг назад. И вовремя. Рука с охотничьим ножом показалась спереди. Пломбир схватил её что было сил, и наотмашь ударил лезвием по ней несколько раз. Витамин заорал. Конечно, ножи были хоть и не очень острыми, но удары были сильные. Но, к невезению сталкера, его противник ножа не выронил, и к тому, же куда-то скрылся. «Вот ниндзя хренов» - подумал Пломбир.
Сталкер тоже решил действовать и перебежал за дальний большой ящик слева. Затаился. И вскоре он услышал недовольный гул жаждущих крови зрителей, наверное, расстроились, что драка так долго продолжается. Вскоре Пломбир заметил медленно движущуюся тень в другом конце зала. Хм…. Сталкер тихо пошёл на тень, обогнул один большой ящик и увидел следы от крови. Конечно, три нешуточных пореза на руке.
Пломбир не пошёл прямиком по следу крови, наблюдал за её «путём» с расстояния. Потому что так легко можно было устроить засаду. И тут сталкер заметил, что засада была устроена, потому что след крови «свернул» на право, за самый большой ящик на Арене. Сталкер направился туда и ударил колющим ударом за ящик. Ничего не последовало. Почти. Кроме звона в ушах, ничего. Это, видимо, Витамин так огрел Пломбира по голове рукоятью ножа…. Сзади подошёл….
Сталкер упал, но быстро собрался и увернулся от удара ногой. Пломбир был спокоен, а вот Витамин был весь в ярости. С одной стороны это хорошо, с другой - плохо. Хорошо то, что долговец себя почти не контролирует, поэтому стал более беззащитным. А плохо то, что если Пломбир попадётся в его цепкую хватку – всё. Сталкеру будет конец.
Долговец в очередной раз попытался ударить сталкера – промах. Пломбир хорошо владеет этим искусством, а так же он хорошо знает самбо. Поэтому после очередной атаки со стороны долговца, Пломбир поднырнул под его руку и заломил её. Витамин закричал. Потом сталкер ослабил хватку, крутанул долговца на 180 градусов и апперкотом ударил того в подбородок. Долговец грохнулся без чувств. Этот удар Пломбир наносил много кому, и сталкерам, и уличным отморозкам, и вот теперь Витамину. Зрители одобрительно загудели, и Пломбир ждал, пока очнётся его враг.
Так как сталкер ударил его не сильно, то долговец очнулся через пять минут. Пломбир подошёл к нему и сказал сухим холодным голосом:
- Я победил.
Дальше последовал бросок ножа в боевика «Долга». Всё. Пломбир выиграл. Ему не было жалко Витамина. Во-первых – от этого отучает Зона, во-вторых – долговец сам напросился.
Громкоговоритель оживился: «И победителем из этой честной схватки вышел ветеран Зоны – сталкер Пломбир!»
Зрители загудели, и под их гул сталкер вышел с Арены.
- Ну, как оно? – спросил Бармен.
- Да так…. Как то не очень. Не хотел я с ним драться, - сказал Пломбир с наскоро перебинтованной головой.
- Хм…. Ну, тебя бы считали трусом, если бы ты не вышел против него. Пломбир, будешь чего заказывать?
- Да, не хочется чего то. Ты мне лучше про Самсунга информации по больше слей.
- Хорошо.
- Уже смеркается – утром зайду. Аривидерчи, амиго.
Пломбир пошёл спать в один из ангаров. Но не в тот, через который все к Бару проходят, а в другой, где ветераны спят. Как сталкер и ожидал, на гитаре никто не брынчал и не травил анекдоты. Все спали. Пломбир занял свободный матрас, пододвинулся поближе к горящей бочке и решил почитать сталкерскую сетку. В глаза сразу бросилось:
«Бродяги, Недавно у «Свободы» тусовался, и мне один пьяный архаровец сказал, что они пойду базу «Долга» завтра атаковать! Все, кто находиться там и не желает сражаться, уходите! Сталкеры на одной части Агропрома вояк выбили и обосновали там лагерь! Короче, не желающих крови приглашаем туда».
И ответ от некого Пуза: «Я приду».
Пломбир посмотрел дату, та-ак, сообщение было отправлено сегодня, то есть 29. 10. 2012. Хм…. Зашибись, расклад получается. Как бы Пломбиру слизнуть отсюда по раньше. Потом сталкер ввёл одно сообщение, но двум людям: Лукашу – лидеру «Свободы» и Томагавку – лидеру наёмников, брату погибшего в перестрелке Волкодава. Сообщение было следующего вида: «Меня не трогать! Я на базе группировки «Долг». Иначе я буду по вам открывать огонь в ответ». Отправить.
Пломбир не стал указывать своей клички. В начале сообщения будет «Сталкер Пломбир:…..»
Ответ сначала пришёл от Томагавка: «Хорошо, ты нам очень помог в своё время, сталкер Пломбир. Я скажу своим ребятам, чтобы тебя не трогали. Но взамен хочу, чтобы ты немного помог нам».
Хм…. «Я здесь в войнушку играть не буду, мне надо про сталкера Самсунга кой чего узнать, но если по мне будут шмалять, то парочку долговцев зашибу…. Если и свободовцы, то и их тоже»
Ответ пришёл почти сразу: «Хорошо, атака завтра будет, в четыре часа утра, не вздумай проболтаться!».
«Расслабься, наёмник, не скажу, главное, чтоб меня не трогали, кстати, я думаю вступить к вам в группировку, вы не против?»
«Что? Сам сталкер Пломбир хочет вступить к нам в группировку? Хорошо».
«Я к вам завтра загляну, когда с Самсунгом всё узнаю. Всё, я спать»
Да, Пломбир действительно давно хотел вступить к наёмникам. Сильно ему долговцы не нравились, и он хотел пострелять по ним хоть пару раз. В «Свободу» тоже можно, но сильно у них порядки сталкеру не нравились. То, что Пломбир вступит в наёмники, будет два минуса, первое – ход в Бар ему перекрыт, второе – возможно, немного упадёт репутация. Главное, чтобы среди сталкеров всё было нормально, а на «Долг» ему плевать.
Пломбир поставил будильник на 3:40 и лёг спать.
Когда сталкер проснулся, то вокруг никого не было, кроме одинокого долговца, отрешённо курившего возле Арены. Прозвенел будильник с мелодией «Одинокий пастух». Эту песню Пломбир скачал себе ещё там, за Периметром. И зачем он только в Зону суётся всё снова и снова. Ведь там, на Большой Земле у него есть приличный дом, автомобиль, работа…. Но Пломбиру этого было мало, и он просто от жира бесился. Поэтому и решил идти в Зону. Дурак.
«Так, - подумал Пломбир, - примерно через двадцать минут здесь будет жарко. Сейчас к Бармену и на Свалку сразу же». С этими мыслями сталкер быстрым ходом отправился к Бармену. Его не было. И вообще, Бар был пуст. Вот чёрт! Тут в помещение закатилась одна граната, и Пломбир прыгнул за барную стойку. Странно, что в Баре никого нет. А что, блин, странного? Вчера же сталкер один написал в сетке, что будет штурм базы «Долга», вот все и слиняли пораньше. Долговцы, небось, тоже прочухали что то. Наверняка увидели то сообщение.
Раздался взрыв. Бар тряхануло. В него ворвались два свободовца.
«Вот фигня, на двадцать минут раньше, уроды, атаковали».
Пломбира не было видно за барной стойкой, но один анархист подошёл к ней и получил неожиданный для него удар в глаз. Сталкер затянул свободовца к себе и направил на второго архаровца «Форт». Использовав оглушённого свободовца как «живой щит».
- Я вас не трону, - сказал Пломбир, - Только вы не трогайте меня.
Тут второй анархист, что-то заорал и от пояса всадил своему напарнику длинную очередь из СГИ-5. Пломбир выстрелил стрелявшему одиночным выстрелом из пистолета в лоб и отпустил свой бывший «щит». Оба свободовца упали ничком.
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх...
Ну что ж, VirtuozZz, рассказ получился хороший. Мне понравился. Но были детали которые я не одобрил. Например:
Да, Самогон знал Пломбира, когда сам он был ещё «зелёным».
- Так вот, Лимон, твоему другу…. Как его, кстати?
- Бисептол.
- Да, так вот, Витамин – это я.
Извини конечно, но над именами персонажей стоит поработать. Немного глупо они звучат. ИМХО.
И второе:
Сильно ему долговцы не нравились, и он хотел пострелять по ним хоть пару раз.В «Свободу» тоже можно,но сильно у них порядки сталкеру не нравились. То, что Пломбир вступит в наёмники, будет два минуса, первое – ход в Бар ему перекрыт, второе – возможно, немного упадёт репутация. Главное, чтобы среди сталкеров всё было нормально, а на «Долг» ему плевать.
Но, это уже мое. Просто я против "Свободы" и анархии :coman
А так, написано живенько и со вкусом. Хочу узнать что было дальше!
P.S.
Тут второй анархист, что-то заорал и от пояса всадил своему напарнику длинную очередь из СГИ-5. Пломбир выстрелил стрелявшему одиночным выстрелом из пистолета в лоб и отпустил свой бывший «щит». Оба свободовца упали ничком.
VirtuozZz, не держи на меня обиду. Ты выставил свой рассказ на критику - я его раскритиковал. Хотя если честно, то я еще слабо его раскритиковал. Видел бы ты как меня критиковали... Там и тебе на моем месте хреново было бы... Ну а насчет имен - просто русский народ может придумывать хорошие громкие имена, но так как ты говоришь:
Знаешь, какая разница, какие имена? Не у всех же должны быть клички: Клинок, Нож, Порез, Волк, Лис, Серый и так далее)))
То можно сделать вывод что и кличка Гавно - кличка )
ГЫГЫ ) Надо было назваться Холод Критик :sarcastic: Ладно. Прочту все твои рассказы и напишу критику. Когда - не знаю. Если доживу до того момента как прочитаю пятый рассказ )
Дъявол Хранитель почитал твои "рассказики". Я так понимаю, для тебя понятия "деление на абзацы" и "грамотность" не существует? Жаль. Впрочем, о чём я говорю, таких рассказов просто огромная туча
Вот, написал компактный, как дистрибутив Slax, рассказ-зарисовку. Нуб в подобном жанре...
Огонь керосиновой лампы то расплывался, то становился неправдоподобно чётким, отбрасывая яркие радужные блики на закопченное стекло. По телу разливалась тёплой волной приятная истома, которую может подарить лишь Sativa в короткий период после цветения…
Сталкер сидел за грубо обструганным дощатым столом и, не двигаясь, глядел на танцующий язычок пламени, постепенно поглощающий фитиль. Он не двигался, уперев подбородок в сложенные на столе руки. По лицу его, омытому желтосатым сиянием, бродила счастливо-отрешённая улыбка.
Где-то вдали, как казалось, за многие тысячи световых лет, играл патефон. Сквозь ворох разноголосых скрипов неслось:
“When I get older, losing my hair,
Many years from now,
Will you still be sending me a Valentine,
Birthday greetings,
Bottle of vine?”
На столе стояла бутылка прозрачного, но сталкер к ней даже не притронулся. Выпростав руку из-под подбородка, он потрогал совершенно лысый череп. Сколько же ему лет? Когда вообще он последний раз видел себя со стороны?..
“Will you still need me, will you still feed me,
When Im sixty-four?”
Конечно. Она никогда его не оставит, Она даст ему пищу и кров…
“Ah, if you say the word,
I could stay with you…”
Сквозь пространство понеслись игриво-наивные пассажи саксофона, прерываемые звонящим в такт Биг-Беном…
Не нужно даже слов. Он останется здесь. Навсегда. С Ней. Скупая слеза, выкатившись из глаза, затерялась в седой бороде.
“Ah, grandchildren on your knee… Vera, Chuck and Dave.”
Всё могло быть иначе. Он не помнил, как он пришёл в Её чертог. Несмотря на то, что каждый день ему грозила смертельная опасность, несмотря на то, что он лишь вчера потерял напарника, умершего буквально у него на руках, несмотря на то, что он знал, что вряд ли умрёт здесь своей смертью, не оставив в этом мире и следа, пусть Она, Зона, убьёт его на месте, если он в этот момент не был счастлив.
“Will you still need me, will you still feed me,
When Im sixty-four?” в последний раз голосом молодого Пола МакКартни спросил патефон.
«Я знаю… Знаю, что будешь.» - прошептал сталкер и заснул.
Пафнутий Ваныч, приветствую! Очень рада видеть тебя снова! Зарисовка достаточно приятная, напомнила мне Fallout, только там звучит Луи Амстронг.
По лицу его, омытому желтосатым сиянием,
- это, надо полагать, очепятка затесалась. Ладно - зарисовка это хорошо (хотя для миниатюры, как по мне, не хватает изюминки, накала эмоций), НО! где она, повесть про борьбу с НАТО? Если ты думал, что я забыла, ты очень ошибаешься! По-прежнему жду продолжения этой правильной книжки! ;)
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Позвольте отвечу за товарища.
поработать на износ не смогли даже за приличный лавандос.. вот и приходится создавать творческий тандем.
на счет зарисовок. надеюсь вот эта станет вступлением к совместной работе с Ванычем.
В очередной раз человек должен чрез изуродованные канцелярским ножом грани простого карандаша прочувствовать каждый сантиметр помятого полотна неизменного масштаба. Процесс захватывает. Дабы потраченное время себя оправдало, человек стремится превратить сей захватывающий процесс из осознанного в неосознанный. Вторая по значимости задача - избегать треугольных узоров из трех букв.
Каждый. Каждый раз приходится отвечать себе на извечный для целого поколения мудрых эгоистов вопрос: "Что делать?". Что писать, то бишь, о чём?.. Предлагаю самую актуальную для всех времен и режимов тему, - затрагивать другие актуальные темы.
С какой целью человек принимает вещества? Видимо, чтобы самому эту цель обрести и узреть. А что подталкивает человека заняться писательством? Иногда цель принятия веществ становится предвосхищаемым результатом писательской деятельности человека. Призрачной является возможность принятия этой истины. Не менее сомнительным назову факт принятия веществ. Ведь непонимание со стороны окружающих это одна сторона монеты. Букет различных эффектов - сторона обратная. Но.
При таком положении дел человек может запутаться в своих псевдонимах, ведь стремясь донести до читателя свою мысль, он становится недоверчивым.
Итак, если мы рассматриваем писательство в контексте веществ, то, ввиду доступности вышеизложенных формулировок, мне хотелось бы подвести читателя к выводу: писательство есть одно из самых опасных последствий употребления чего бы то ни было. Сей побочный эффект писатели охарактеризовывают так: ощущение тяжести во всем теле, стремление потерять остатки волос, памяти и нервов; некоторые напротив, закатывая глаза, твердят об эйфории. А в центре детоксикации каждому из позвонивших проконсультироваться в этом вопросе вердикт был объявлен следующий: "telephonnyi huligan".
Таким образом, мы можем быть уверены в том, что привыкание вызывают не сами вещества, но их бессменный спутник среднего рода и побочный эффект по совместительству, подталкивающий любого употребившего прочувствовать каждый сантиметр слегка помятого полотна чрез изуродованные канцелярским ножом грани простого карандаша...
Гриневицкий_Германн, мне показался этот текст неординарным, но очень тяжело читаемым. Идея просвечивается (это плюс), но очень невнятно (это минус). Сама формулировка "писательство в контексте веществ" звучит очень странно, как искусственный канцеляризм. Непонятно, что хотел получить автор: философский трактат, публицистическое произведение или просто очерк. Мое твердое убеждение таково: чем четче у человека сформулирована мысль, тем проще и ярче он ее выразит. Впрочем, я далека от "контекста веществ" и могу не понять глубину задумки)))
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Гриневицкий_Германн я прочитал твою "лирику", но это на неё не похоже, а больше на занудные филосовские рассуждения, которые, как выразилась Catmeatt очень тяжело читаемым. зря ты это написал, ведь эта тема " Фан-рассказы", а не "Филосовские рассуждения". пойми, это никто читать не будет, это занудно. тебе нужно писать натуральные рассказы, пусть не на тематику сталкер, но хотя бы чтобы это была не философия.
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Зверь_9, ну, я не могу с тобой согласиться в полной мере. Рассуждения о жизни, смерти, творчестве, выборе человека, если они описаны легко и образно, украсят абсолютно любое произведение, фанфик в том числе. Понимаешь, со временем чисто сюжетные рассказы в стиле "трах-бах-дыщ-на-те-в-глаз" начинают утомлять и навевать скуку. Однако хорошо, если глубина мысли соседствует с ясностью изложения, а главное - чтобы философское отступление выглядело естественным в тексте. Например - размышления главного героя на привале или при виде кого-то (чего-то). Меня всегда изумляет то, когда авторы втискивают нужные им мысли главного героя в напряженные сцены (бой, например). Ну не будет никто пускаться в пространные размышлизмы при виде врага! А здесь, я понимаю, имело место вступление, смысл которого раскроется в дальнейшем. Пока же - мало что понятно. Но со стилем есть проблемы, это точно. Псевдонаучность не украшает художественные тексты - это же не реферат!
Catmeatt да, но я похоже неправильно выразился. я имел ввиду, что читать чисто одну философию это утомляет. я сам часто использую в своих рассказах её, но тут отдельный случай. видишь ли, в произведении Гриневицкий_Германн используется просто, и даже не философия, а скорее что-то похожее на неё, не знаю. врядли продолжение этого рассказа будет интересным, и будет ли вообще, так как в его конце уже подведён вывод. может, он просто не удался.
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Catmeatt Большое спасибо за оценку=)
Насчёт повести - работа кипит, просто внезапно меня одолел синдром Николая Васильевича Гоголя. Камина не потребовалось - движение мышки и комбинация клавиш "Shift+Delete". Теперь, попутно матеря сам себя, переписываю всё почти с нуля=)
добавлено спустя 1 минуту
#Зверь_9 :
врядли продолжение этого рассказа будет интересным, и будет ли вообще, так как в его конце уже подведён вывод. может, он просто не удался.
Бро, продолжения у этого рассказа не будет. Так сказать, "жанр" такой.
отредактировал(а) Пафнутий Ваныч: 25-07-2010 10:43 GMT3 час.
Пафнутий Ваныч, не за что! Я правда очень рада видеть вас с Григоричем на форуме. Стон души "ф топпку, фсе ф топпку!!!", сопровождаемый безжалостным уничтожением написанного, - да, такое бывает, и это нормально. Гораздо хуже и страшнее для окружающих, когда человек "сваяет" за полчаса некое творение, а потом с гордостью предлагает его для всеобщего ознакомления. Еще и ждет комментов - похвальных, ессно. Так что у удовольствием прочту результат творчества - и твоего личного, и вашего коллективного. И еще: что такое "бро"?
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.