Калач с плеча свисает. Хочется жданного отдыха,
Грудь перебинтована. Но стоит только расслабится,
Идёт ветеран, шатаясь, Тут же не станет воина,
Из стороны в сторону. Духом слабого.
Чуть не попав под Выброс,
С Радара идёт раненый,
Дождь, грязно и сыро,
Болты кидает ржавые.
А впереди - ЗОНА,
Злая и одинокая,
Лютая, непредсказуемая,
Серая, но всегда - новая.
Рискованно и опрометчиво
На Север идти в одиночестве.
Но ТЫ - вотеран опытный,
ТЫ не привык к обществу.
добавлено спустя 1 минуту
Калач с плеча свисает.
Грудь перебинтована.
Идёт ветеран, шатаясь,
Из стороны в сторону.
Чуть не попав под Выброс,
С Радара идёт раненый,
Дождь, грязно и сыро,
Болты кидает ржавые.
А впереди - ЗОНА,
Злая и одинокая,
Лютая, непредсказуемая,
Серая, но всегда - новая.
Рискованно и опрометчиво
На Север идти в одиночестве.
Но ТЫ - вотеран опытный,
ТЫ не привык к обществу.
Хочется жданного отдыха,
Но стоит только расслабится,
Тут же не станет воина,
Духом слабого.
добавлено спустя 1 минуту
Наш ДОЛГ - защитить людей
отредактировал(а) KAHTEP: 16-10-2010 15:15 GMT3 час.
KAHTEP, хорошее описание бытия "зомбированного" ветерана из "Долга" :ye) На мой взгляд, прекрасно передано настроение пустоты и безисходности вяло утухающей мысли на пару со здравомыслящим сознанием. Сразу хочу извениться, если понял тект как-то не правильно. Но естественно агрументирую свою точку зрения:
Почему он кажется зомбированным? А вот почему:
"С Радара идёт раненый" - к Радару идут сталкеры, а с Радара идут... зомбированные сталкеры. Только, если это не сталкер Стрелок, конечно, и по барабану работает ли пси-защита или нет, он избран самой Зоной :-) К тому же, все зомбированные сталкеры рано или поздно бредут косяками "живых" мертвецов на Север Зоны (Центр Зоны) к Монолиту (по локациям игры ТЧ там находится ЧАЭС).
Почему именно долговец? Поскольку ветераны "Долга" это как правило офицеры "Долга", то и воля к борьбе и цепкость за последнюю ниточку своей жизни у этих "фанатичных вояк" самая сильная. А вообще, потому что я просто не люблю "Долг", как и вся Зона в целом :-)
"впереди - ЗОНА/ Злая и одинокая/ Лютая, непредсказуемая,/ Серая, но всегда - новая." "лютая" я бы заменил синонимом "жестокая", читалось бы более агресивно, как мне кажется. Но эти четыре строки, собственно, на меня произвели наибольшее впечатление из всего текста.
Но как у него свисает с плеча калач (калаш? (автомат Калашникова) или все таки круглая буханка черного хлеба - и то и то фантазии подвластно, впринцепи) - здесь нужно разобрться на корню.
И концовка отличная "Тут же не станет воина/ Духом слабого." Воина уже не стало - излучение Радара обожгло сознание. Но еще где-то в глубине мозга тлеет остаток мысли о прежней человеческой жизни.
Воообщем получилось, по моему мнению, достаточно сильно с точки рассмотрения психологического восприятия произведение. Тем более, если автору 15 лет от роду. Сильно, красочно (точнее серо и хмуро, как и должно это все восприниматься) и психологически интересно. Прочитал ипркомментировал с удовольствием.
отредактировал(а) -ScAR-: 17-10-2010 10:48 GMT3 час. Миру чистое небо!
-ScAR- ну чтож довольно неплохо,интересное начало.Только сплошной диолог и немного напрягает.Может его стоит разбавить чем-нибудь.Да и ночью по болтам бродить-на это врят ли бы кто решился
Что-то сильное стукнуло по бункеру...и в тот же миг внутри воцарился мрак.-Свет вырубили!-доносилось эхо,взявшее начало где-то в уголках бункера.
Я моментально отбросил книгу,все было черным-черно.В комнату посветил фонарь,из за угла показалась ели заметная рожа ученого.Постояв пару секунд он вошел.Стоили ему ступить за порог как дали свет,я протер глаза которые уже привыкли к темноте.-Эй,Джазов! тебя уже давно ищет профессор Львин! давай скорей к нему...-Ладно..он у себя?-Да да,давай быстрей-Бросив в меня последний звуки он вышел..Я вышел из комнаты,попутно зевая я дошел до первого зигзага.Глаза слипались,и как я только не заметил выходившего из за угла ученого?.Стопки тетрадей и журналов вылетело из тресущихся рук старика,лицо его стало еще злобнее..-Да чтоб тебя!-крикнул на меня профессор,-Джазов! я тебя предупреждал...и не раз! на этот раз мое терпение лопнуло! если ты не сделал того что я просил...я сегодня же напишу на тебя докладную,показав грозно пальцем он быстрым шагом направился к выходу из бункера.Назойлевый старик...-про крутилось у меня в голове.Приближался час обеда...я вошел в маленькую столовую,все уже сидели и ели...я увидел моего старого знакомого,он указав глазами на свободное место,я с радостью сел к нему.-Ну что Сань...о чем с Львином говорили?-Да запарил он уже меня,со своей работой..я ведь не просился в эту чертову зону,и тем более в этот бункер.-Это наша долг перед отечеством-спокойно произнес,мой лучший друг в зоне *Максим Воьтковский*-Да пускай тут украинцы да работают..нас то зачем сюда?.-Хех,я не знаю..но не мы с тобой решаем,а командование.-Эх...-вздохнул я,-как мне все это надоело..Ты кстати не знаешь какую работу я там должен был выполнить?-я принялся живать гречку.-Эм,ты сам что ле не знаешь?-Да я прослушал все,мысли все были забиты,и мне не было дела до этого старика,и его задания,ну так какое?.-Ты должен был принести Бенгальский огонь...-А что это?-Это артефакт саша.Я подавился хлебом,-Черт возьми..и где я должен был его найти?-Ну у тебя была на это неделя если ты помнишь..он ведь отметил тебе маркером примерное месторасположение..погляди в карту.-Ладно на это будет время..-Нет Джазов не будет..спокойно кинул в меня фразу профессор Львин...
korleone
Хм... Думаю стоит прогнать через ворд и по человечески поделить на абзацы. Глаза режет.
Да, и еще... А смысл?
"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Сталкер Винтарь , тряхну стариной. Давненько не попадался хороший материал для критики)) Итак
1) Придя туда, мы увидели руины поселка.
Слово "руины" в данном случае неприменимо. Лучше использовать конструкцию "брошенный, кое-где начинающий ветшать, посёлок".
2) Сидоровичу, он завтракал будтербродом с очень тонкой булкой, зато с куском вареной колбасы, почти трехсантиметровой толщины, запивая все это чефирем
А торгаш сиделец, оказывается.
3) Сидорович жил в небольшом подвале на Кордоне, где его и его клиента отделяла решетка...
Сам понял, да?
4) Оттуда донесся звук падения чего-то тяжелого и явно чего-то в металлической коробке, дальше пошла ругань благим матом (чьи слова я опускаю)
И так понятно, чьи это слова - Сидоровича.
5) У меня ведь работенка есть для вас двоих, объявил он, усевшись на свой стул.
Не забываем о знаках препинания в прямой речи.
6) ...пулей калибра 9 на 39мм
Используй систему обозначений.
7) Наше укрытие было нечто вроде небольшого прямоугольного подвала, обшитого утеплителями и бронелистами с американской "Бредли".
Было похоже на что-то вроде...
8) У меня с тудом отняли с трудом.
А пояснее?
9) ...вам бы лучше подойти к "Ста рентген".
Хащальбе, нащанике)) Если не хочешь склонять словосечетание "Сто рентген", то замени на "бар".
Плюс странно - Винтарь взял Гадюку в напарники просто так, не зная об этом человеке вообще ничего и видя его, по сути, первый раз в жизни. Отмычка он после этого, а не сталкер Винтарь.
отредактировал(а) Айсберг: 21-10-2010 18:21 GMT3 час. Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
#apach : -ScAR- Да и ночью по болтам бродить-на это врят ли бы кто решился
Группа "Чистых" пошли за разбитым вертолетом с поста; посты ведут круглосуточное наблюдение на болотах. А регенгаты, так те вообще отморозки им сказали будет нажива - они и пошли.
Как-то раз убегали от погони двое сталкера. Первого звали Череп второго Лёвка. За ними гнались наёмники. и окружили сталкеров, взяли в плен трое наёмников. звали их Ночь, Зока, Тас. Начали кормить плеников наркотиками. Ночью Череп предложил збежать, Лёвка согласился, но за ними приглядывал Тас- новичок, но очень способный парень. Решили те что можно его одурачить, но руки были завязаны, Череп вертиться с верёвками а Лёвка думает. Тас спокойно ел свою курицу. Потом костёр резко потух. Череп уже развязывал верёвки у Лёвки. Тас заорал и начал полить крича
-Полстергейст сука!
другие встали и начали палить в все стороны. Череп полз до Зоки и ухватися заногу. Зока упал расстреливая и попал в Таса. Тас умер. Череп взял автомат и дал длинную очередь по полстергейсту вместе с Ночью. полтергейст взревя от боли убежал. Ночь погнался за ним и в спину Ночи дёрнула большая очередь, он подшатываясь упал. А Лёвка взял пистолет Таса и добил Зоку.
Вот так сталкеры спаслись от наёмников.
-А это ещё спасибо полстергейсту
Моё время чтобы выключить зазвенённый будильник - 0,025 секунды
Моё время чтобы встать с кровати - вееечность
Qeer , это просто мысли к расказу побольше. Вроде как в голове родился сюжетец, и ты тут же, не обработав его, как следует, решил выложить на суд читателя. Грамматические и пунктуационые ошибки на каждом шагу. Никогда не начинай предложение с "И...". Наберись побольше опыта ,почитай, в конце концов, классиков. Появится собственный стиль, расширистся словарный запас и сюжет сможешь строить гораздо интереснее.
З.Ы. Подскажи место в Зоне, где ты видел в последний раз бегающих полтергейстов - схожу взгляну.
Нет эмоций - есть покой.
Продолжение того,что я выкладывал на прошлой странице.
Заводские окраниы встретил людей довольно тихо. Лишь тихие дуновения прохладного, отдававшего сыростью осеннего ветра, вносили небольшую долю живости в этот безжиненый пейзаж. Покинутость, заброшенность ясно указывали на то, что здесь уже давно никого не было, и сейчас это место абсолютно необитаемо. Но подсознание, как известно сильнее разума и неподконтрольно человеку. Пока группа двигалось по, чему -то вроде улицы между двумя полосками однотипно серых, низкорослых зданий, Янеку то и дело казалось, что кто-то неизвестный непрерывно наблюдают за ним. Когда ведущий останавливался, для проверки безопасности дальнейшего маршрута, ученый то и дело не выдерживал, бросал пристальный взгляд внутрь ближайшего оконного проема. иногда, ему казалось, что там, в непроглядной черноте что-то шевельнулось. Тогда его рука невольно начинала сжимать сильней рукоять пистолета на кобуре. Это успокаивала развалившееся воображение, но лишь не надолго. Вскоре инстинктивный, глубинный страх вновь брал вверх. Вскоре этот страх стал абсолютно невыносимым.
Хотелось идти как можно быстрее, или даже бежать, бежать как можно подальше отсюда. Или спрятаться по надежней, от этого жуткого безмолвного мира, что бы вновь почувствовать сладость комфорта обыденной жизни.
Ведущий сталкер, как ни в чем ни бывало, уверенно шел вперед, изредка так же спокойно осматриваясь по сторонам. С замыкающим ,похоже, та же история. Хотя этого увальня наверное, вообще ничем не испугать - что бы боятся, ведь еще и мозгов хоть чуток нужно иметь.
Но понаблюдав за их непринужденным поведением, Янек стал ощущать как часть их спокойствия, словно передалась ему. Ведь раз эти люди, знающие Зону не хуже своей родной пятерни, ведут себя так уверенно, то опасаться и впрямь нечего. А в том, что это знающие люди, Янек не сомневался - простых обывателей в сопровождение для такого ответственного задания, ему бы ни за что бы не дали. И он наконец-то смог здраво поразмыслить над всей теперешней ситуацией. Теперь все предыдущие ощущения казались всего лишь игрой воображения. Ведь если бы рядом оказалось что-нибудь опасное, к примеру, мутант, сталкеры бы непременно заметили его. Единственно, что он не смог для себя объяснить, так это, почему подобный страх не возникал раньше? Ведь окрестности Янтаря, окутанные легкой дымкой утреннего тумана, тоже имели не самый радужный вид.
-Шаман, так все же, куда мы идем? Можно было ведь напрямик, через депо, а не лезть в эту задницу.
От раздавшегося неожиданно позади себя, приглушенного, но от этого не терявшего своей мощи и резкости голоса Домкрата, Янека резко передернуло. За что он тут же в мыслях обругал себя.
-Во, даже это светило науки от незнания все колотится…
-На точку одну - хочу узнать есть ли кто из наемников здесь,- оборвал его Шаман,- если да, сможем по короткому пути, через цех южный спокойно пройти. Они там обычно чистку устраивают, когда на заводе торчат.
Домкрат тут же умолк, и проводнику показалось, что это не спроста. Зная то, как фримэны относятся к наемным солдатам Синдиката, Шаман был уверен, что равнодушным это Домкрата не оставит. Все свободовцы относятся к ним с нескрываемым призрением и ненавистью. Они их вообще за людей не считают. Причина такой злобы к ним- беспрекословное подчинение воли заказчика, которую они ставят выше таких понятий как дружба, честь, долг.
Свернув за угол только, что пройденного широкого гаража, они вышли к поваленному в нескольких местах бетонному забору, за которым виднелась широкая и абсолютно пустая бетонная площадка.
- Не боись, профессор - мерки таких не трогают, в плен только берут.
-Я не боюсь. И вообще, кто вам давал право со мной так разговаривать?
Издевки этого здоровяка ему уже довольно осточертели за все время пути. Может он и новичок здесь, и ничего не смыслит в тонкостях здешней жизни, но и терпеть подобное обращение он не собирался, тем более от какого-то тупорылого оборванца, и он в конце концов он профессор- человек уже только одним этим достойный уважения!
Резко обернувшись назад, он через дымчатое стекло своего шлема, уставился в слегка прищуренные глаза здоровяка.
-Ты выражения подбирай.
-А ты не сильно зарываешься, малый?- в ответ свирепо уставился на него Домкрат, в расчете так сказать, ”взять его на понт”. Но его оппонент был полон решительности, чего Домкрат не ждал. Конечно, от таких людей ожидать ничего опасного было нельзя. Но привычка держать на готове оружие, когда у твоего недружеюбно настроенного собеседника собеседника, тоже имеется оружие, была превыше всего для сталкера, не раз наученным горьким опытом жизни в Зоне. Наведя свой СИГ на ученого, он щелкнул затвором. Но, и это не подействовало. Ученый ни капли не шелохнулся, и по- прежнему стоял напротив Домкрата, угрожающе распрямив плечи.
После щелчка секунды потянулись особенно невыносимо медленно, наполнившись гнетущим напряжением. И чем больше это тянулось, тем меньше Домкрат рассчитывал, что этот яйцеголовый струсит . Не то, что он не хотел ему набить морду, или сломать ему чего-нибудь. Но это бы поставило под угрозу выполнение контракта, да и Шаман был бы не очень рад этому. И именно он и спас ситуацию.
-Где вы там подевались, контроллер вас подери?! Тащитесь сюда живее оба!- раздался его голос с обратной стороны забора.
-Слышал, что он сказал? Двигай давай,- Домкрат слегка толкнул Янека в плечо. Тот явно нехотя, все же развернулся и побрел на голос, на последок еще раз впившись лютым взглядом в свое оппонента. Все же речь Шамана в их начале пути, о бесприкословном подчинении ведущему, и о том, что может случиться, если этого не делать, хорошо запомнилось ученому. И чем больше он понимал всю опасность Зоны, тем больше понимал смысл этих слов. Жаль лишь, что Шаман ничего не упоминал, о том, как стоит себя вести с Домкратом. То еще бы пару секунд, и последствия этой небольшой стычки, были бы печальны.
За наполовину разрушенном забором, людей поджидала картина, в принципе ничем не выделяющаяся из общей панорамы заводских окраин. Все так же уныло, все так же заброшено, и все так же чарующего своей таинственностью. Судя по большому количеству проржавевших окончательно ЗИЛов, стоящих под покосившемся навесом, и ряду крупных гаражей это непривычно просторное для заводсого района место, когда-то являлось автобазой. Из потрескавшегося асфальта повсеместно пробивались наружу поросли травы и кустарника. Если не считать подозрительно ровного, без единой трещины асфальта, возле ворот автобазы, Шаман больше ничего особого здесь не заметил. Двери гаражей были закрыты на плотный засов уже ни один десяток лет. Склад, к которому он сейчас приближался тоже вроде как выглядел обычно. Внутрь его вел лишь один дверной проем. Въезд для автомашин был так же задраен наглухо. Мутанты, водившиеся на Дикой территории знали, что сюда любят наведываться злобные дяди- наемники с большими пушками. По этой же причине и сталкеры выбирали эту автобазу в качестве стоянки только в крайнем случае.
-Домкрат, будешь еще так тормозить, пойдешь вперед вместо отмычки, - укоризнено посмотрел на своего друга Шаман.
Что особо поражало Янека в проводнике, так это его хладнокровнее, самоуверенное поведение. За все время пути он лишь пару раз позволил себе обернуться назад. Даже сейчас он говорил не обороачиваясь. Создавалось такое нелепое ощущение словно у проводника есть на затылке вторая пара глаз. При учете некоторых известных ученому особенностей этого места, эта версия казалась вполне даже правдоподобной. Не в прямом смысле, конечно, но возможность повышение сенсорного восприятия организмом, вызванное экстремальными условиями Зоны, Янек не отрицал.
Пройдя еще немного до входа на склад, Шаман оставил своих спутников, отправившись дальше в одиночестве. То, что он будет делать внутри посторонним лучше и не видеть, ради их же блага. Постояв с минуту возле входа, дав глазам привыкнуть к царившему в помещении мраку, он шагнул внутрь. Точнее будет сказать, перешагнул через предусмотрительно натянутую у порога растяжку. Скинув с плеча свой Калаш, он мельком окинул помещение лучом подствольного фонаря. Все, так же как и раньше. И запах бензина с чем-то невыносимо- горьким, походящим на солидол, все же еще не скоро покинет это место. Окинув фонарем дальние углы помещения для перестраховки, Шаман двинулся еще дальше вглубь, в обход деревянного стола, некогда выполнявшего роль проходной. Свернув налево, переступив через еще один рубеж защиты для дураков, сталкер оказался внутри продолговатой каморки, по совместительству бывшей когда-то небольшим хозяйственным складом. От склада осталось одно лишь слово, так как его содержимое было уже давно растащено неизвестными чистюлями. Сунув руку на ближайшую полки, он извлек из под груды беспорядочно наваленной, гнилой ветоши обыкновенный КПК, каким в Зоне пользуется большинство бродяг. Место для нычки конечно не ахти, но позарится на этот КПК, в бесполезности которого нельзя было усомнится даже при тщательном осмотре, мог только самый скрупулезный бродяга, что бы потом загнать это достижение современного прогресса за пару стопарей в каком-нибудь баре, внутри периметра.
КПК был абсолютно пустым, разве, что кроме парочки входящих на своем ящике. Для не сведомого человека такие сообщения, как “ушла за покупками, буду к обеду, твоя Милая” или “Ваш диагноз не подтвердился, доктор Некуцкий” не несли абсолютно никакого смысла. Тем более для сталкера. Тем более в Зоне. И смысла в них действительно не было. Важно лишь была дата отправления подпись отправителя. Время отправления ,это собственно, дата прибытия какого-нибудь из отрядов наемников на их перевалочную базу, подпись- это, как выразился однажды Кельт, лидер из одного таких отрядов, творческий псевдоним. Вроде бы у самого Кельта псевдоним был Сантехник. Принцип получения лидерами отрядов, или кланов, как любили называть мерки подобные объединения, Шаману был неизвестен, и в принципе, он никогда из разумных соображений никогда не стремился влезать в такие дела. Из нескольких таких сообщений его интересовало больше всех остальных сообщение от доктора Некуцкого. Он же Палач - элитный наемник Синдиката, командовавший не менее элитным отрядом бойцов. Если он сейчас находится в лагере, проблем с проходом через заводской комплекс возникнуть не должно. И это значит, что Палачу с его группой удалось все- таки выбраться из Припяти. При воспоминании о Припяти и последней встречи с Палачом там, шаман почувствовал, как правая часть его туловища заныла, как раз в тех местах, куда он еще несколько назад получил несколько пуль. Он не знал, кто это сделал, откуда на пути следования его отряда, по относительно безопасному участку окраин Припяти взялась засада. Но он точно знал, что если бы не откликнувшийся на призыв о помощи Палач, Шаману бы здесь, сейчас не стоять. Отблагодарить своего спасителя тогда Шаман не успел. Палач, кое-как подлатав Шамана, пристроил его, к одному из отрядов сталкеров, в спешке тогда покидавших город, под напором наступавших фанатиков
Пролистав небольшой список входящих, Шаман, понял, что и навряд ли когда - нибудь сможет отблагодарить наемника. Когда группа отходила на большую землю, они кидали на несколько таких вот ПДА, разбросанных по Дикой Территории, точную копию предыдущего своего сообщения. Тем самым люди ,которым зачем-то могли понадобиться услуги наемников, а таковых, заслуживших доверие Синдиката, было наверное совсем считанные лица, могли узнавать, когда нужный им командир клана на месте, а когда нет. Последнее сообщение от Палача датировавшееся пятым маем, было без подтверждения. Оно же было последним . Кодекс наемника для Палача оказался все же превыше всего, даже превыше собственной жизни, не позволив отступить и не выполнить свой долг, заключавшийся в выполнении своего задания до конца. Надо будет помянуть мужика после дела помянуть. Жаль права не с кем – большинство людей, знавших Палача, самих было в пору поминать. А ведь без его помощи, Шамана как сталкера, не было, таким как он есть сейчас. Точнее его бы вообще не было.
Вечер. Зона. Я убегаю от бандитов. Местность какая-то незнакомая, чёрт его знает, где я. Вокруг посадка с разными деревьями и высокой травой. Впереди показался посёлок. Неудачная у меня получилась первая ходка. Команду убили бандюки, я остался один.
Остановившись, оглянулся, в полусотне метров от меня виднелись бегущие фигуры в камуфляжах и с автоматами наперевес, они достаточно далеко, чтобы стрелять прицельно, да и деревья мешали им по мне попасть.
Я побежал к посёлку. Дыхание сбилось, пот течёт градом, болит бок и ушибленная об камень нога, постоянно сползает с плеча АК-74, который я успел взять у погибшего Валуна - главного в нашей группы.
Сзади прозвучали звуки выстрелов, мимо просвистели пули, и я машинально упал на землю. До ближайшего дома осталось метров пять. Я дополз до стены, и залез в окно.
Внутри была печь, стопки дров и два потрепанных матраца. Наверное, в этом доме сталкеры часто оставались на ночь.
Выглянул в окно. Преследователи были уже близко от дома. Я прицелился в бандита, бежавшего посередине, и выстрелил два раза одиночными. Он вскрикнул и упал, остальные залегли в траве. Я выстрелил еще раз, целясь в то место, где приметил второго убийцу. Он выронил автомат и неестественно опустил голову. Я отошел от окна и направился к выходу. Конечно, можно было бы остаться отстреливать мародёров, но, во-первых, у меня был один магазин, во-вторых, факт, что они смогут обойти меня и завалить сзади, и, в-третьих, я еще смогу убежать от них снова. За углом стояла лестница, ведущая к проёму в потолке. Я уже хотел открыть, чудом оставшуюся тут дверь, как услышал снаружи голоса. Они уже приближались. Как только я залез на чердак, в помещение вошли два бандита. Они стали обыскивать дом.
- Видишь, нет здесь никого, - сказал один, и добавил: - ушел уже!
- Лучше бы искал, чем разговаривал. А ну, посвети наверх.
Посветить я ему не дал, выстрелил. Сначала, в мародёра с фонарем, а потом в его кореша. Теперь, на полу лежали два трупа. Я осмотрел чердак и увидел дыру в шифере. Начал ломать его, делая проём все больше. Внизу послышалось, как что-то с лязгом стукнулось и покатилось. Вот в крыше появилась дыра, достаточная, чтоб я смог пролезть. Взрыв…
- Во, живучий гад, Косой, полей его еще - послышался из темноты голос.
По лицу приятно потекло холодное, я окончательно очнулся, открыл глаза. Боль не заставила себя ждать, тело, будто разрывалось на мелкие частицы, а ноги горели от боли, казалось, что они плавятся, словно кусочек пластмассы, брошенный в костер.
В бок пихнули носком ботинка, я застонал.
- Очнулся? Молодец! Слышь, малой, зря ты от нас убегал, быстро б умер, а так…- тот, кто говорил это, отошел.
Меня начали бить два мародёра. Я скрутился калачиком, прикрывая руками голову, получал удары тяжелых ботинок по рёбрам. Избиение длилось всего минуту, но, казалось, продолжалось вечно.
- Хватит, пошли! - через некоторое время послышался голос главного.
- Шак, мы что, даже не добьём? - спросил один из его подчинённых
- Нет, сам сдохнет, ты его ноги видел? - ответил Шак
- А за пацанов наказать?
- Это - самое страшное наказание! - сказал главарь мародеров, закуривая. Они постояли несколько секунд и ушли.
Только сейчас я глянул на ноги. Это было кровавое месиво, их посекло осколками. Штаны поменяли цвет на красный. Я перевернулся на спину, и увидел вечернее небо. Были видны звезды между темными облаками, плывущими на север…
Эту картину я видел и сейчас. Вечернее небо, закат, лес покрытый дымкой, облака. Теплый ветер приятно обдувал мне лицо. Я закрыл глаза и невольно улыбнулся. Нечасто в эти места заходит такой ветер, обычно он холодный, продирающий до мурашек, а этот, приятный и теплый, немного щекочущий кожу. Вместе с этим ветром нахлынули и мои воспоминания, цветущий двор, в котором жил. Мой прекрасный город, мама, моя девушка. Все это в прошлом! Я больше никогда не стану прежним, никогда! Открыл глаза. Сзади послышался стон. Я обернулся и приблизился к бандиту, лежащему возле трухлявого пня. Его ноги были сломаны, лицо разбито, а из предплечья правой руки текла кровь. Он посмотрел на меня, в его глазах были страх и злость. Я чувствовал его ненависть. Но автомат парня уже давно был мной сломан напополам и выкинут в ближайшую "воронку". Пистолет постигла та же участь. Бандит попытался отползти и тут-то понял, что ноги переломаны, он взвыл. Я увидел всплеск его эмоций. Это было похоже на бушующий вулкан, который тут же утих, заменившись паникой, представляющийся метанием туда-сюда шарика для пинг-понга. Его зрачки сузились, а глаза быстро забегали. Я наклонился над ним и сказал:
- Тебе конец, тварь!- он оторопел - не ожидал услышать от меня слов. Бандит начал отползать от меня, взрыхляя пальцами грунт, но я схватил его за шиворот и поднял над землей. Он заболтался, как червяк, в моих руках и беспомощно глядел на меня.
- Что я тебе сделал?- дрожащим голосом проговорил мародер.
- Помнишь, месяц назад ты со своей группой совершил нападение на четырех сталкеров? На границе между Милитари и Кишкой Зоны. Один из сталкеров выжил, и завалил пятерых твоих шестерок. Помнишь?!- бандит в ответ только промолчал, обливаясь потом.
- Помнишь?- крикнул я.
- Да!
- Так вот, тот сталкер, которого вы подорвали гранатой - это я!- бандюк выпучил глаза, услышав от меня это. Он весь затрясся.
- Нет, нет,- Засмеялся он.- Нет! Этого же не может быть, не может этого быть! Ты же умер. Умер!
Я отпустил его, и он упал на землю. Бандит лежал и смеялся, он смеялся в истерике. Все время, повторяя слова " этого не может быть, не может". Он посмотрел на меня и закричал:
- Это не ты! Не ты! Ты умер! Тебя нет уже, понимаешь? Нет!- прокричал бандит. - Это сон, сон! Просто дурацкий сон. Ха! Это же сон!
- Вы настоящие твари! Вы бросили меня умирать, раненого, ночью! Лучше бы застрелили! Теперь я буду вечно Ей служить, пока меня не убьют. Потому что Она дала мне вторую жизнь, пусть и не такую, какую хотелось, но она мне ее подарила! Теперь ты испытаешь то же, что и я! Побываешь в моей шкуре! Прощай тварь!- сказав все это бандиту, я развернулся и направился на север. Сзади были слышны слова " это сон, ты умер! Этого не может быть", всхлипы и истерический смех. Я не обращал на это внимания, наслаждался теплым ветром, который дул мне в лицо.
Бандит лежал и смотрел, как удаляется от него полтергейст. У него не было ног, он просто плыл в воздухе, как воздушный шарик. Бандит заплакал, от бессилия. Он не верил, что Зона дала новичку второй шанс и подарила ему жизнь, но в облике своего слуги. Вскоре, полтергейст превратился в электрический шар и исчез из виду.
авторы : Игорь"Берсек"Савва и Дмитрий"Снегирь"Рысаков
отредактировал(а) _Берсек: 25-10-2010 00:24 GMT3 час.
_Берсек, неплохо. Только бы подробнее описать всё это. Идея очень неплохая, стиль чувствуется. Немного отточить навыки, поднабраться опыта и вперёд! Попробуй на досуге написать что-то большое.
Нет эмоций - есть покой.
Айсберг с недавнего времени этим и занимаюсь, это не единстненный мой рассказ...
добавлено спустя 6 минут
Батарейка для полтергейста
авторы Игорь"Берсек"Савва и Дмитрий"Снегирь"Рысаков
Из чёрной мглы коридора всё время слышались шорохи, хлюпанья, треск и подобные звуки. Кое-где виднелись зелённые огни холодцов, лишь сгущающие тьму.
Пахло сыростью и засохшей краской, которая была даже на потолке. Разбитые лампы на подвесках шатались, издавая скрип. Под ногами хрустела отвалившаяся от стен краска. Везде валялись колбы, когда-то белые халаты, почти сгнившие бахилы, всякие папки, бумаги, гильзы. На полу, облокотившись о стену, сидел скелет в лохмотьях. На его коленях был ржавый АКСУ, а его лохмотья оказались комбинезоном «свободовца». Рядом с останками бойца свободы лежал его рюкзак.
Рюкзак - единственное целое, что осталось от свободовца. Рядом с ним лежали вещи. Здесь была аптечка, бинты, и разная мелочь. На скелете не было никаких видимых повреждений, такое чувство, что он просто заснул, навсегда. В его руках-костяшках был зажат блокнот. Один из сталкеров взял его из окаменевших пальцев скелета. На последних странице было написано:
«9 июля 2012 года – Лукаш гад, послал меня в лабораторию Х-11, даже не дав напарника.
10 июля 2012 года – Я стою перед входом в лабораторию, может это последнее, что я пишу.
12 июля 2012 года – По пути в главный зал не встретил ни одного мутанта. Тут я нашел документы, что нужны Лукашу, заодно и артефактов насобирал.
13 июля 2012 года – По пути к выходу наткнулся на электро-полтергейста, потратил все патроны, убигая от него, но он загнал меня в угол. Я думал, что это конец, но не так-то было. Я начал кидать в него артефакты, но они все испарялись от прикоснавения к нему. Все, кроме батарейки. Она как бы втянула его в себя. Это ж, сколько я получу денег за эту инфу!
14 июля 2012 года – Пишу на ходу. После того как я убил полтергейста, начался ад!!! Появились новые аномалии, с виду электра, но необычная, молнии у неё не белого, а красного цвета. Они переграждают все дороги, ведущие к выходу, и когда «электры» видят меня, начинают преследовать.
15 июля 2012 года – Теперь я не просто ищу дорогу к выходу, я убегаю от электр, их стало так много, что коридоры ими просто кишат.
16 июля 2012 года – Я попался, электры зажали меня в тупик, они надвигаются. Если вы это читаете, то я уже мёрт…» - дальше ничего не было.
- Что ты обо всем этом думаешь?- Спросил Пластит у своего друга Криптона.
- Даже и не знаю… Вероятно это тот боец Лукаша, который пропал месяц назад. Он нам о нем говорил.
- Смотри, здесь какие-то папки, - сказал Пластит, вытащив из рюкзака две папки желтого цвета.
- Где ты их нашел? Ведь их не было в рюкзаке.
- В тайном отделении были. Рюкзачок то нехитрый,- Улыбнулся другу сталкер.
В папках оказались документы которые говорили о дополнительных экспериментах по психотропному оружию в лаборатории х-15. Еще кое какие интересные факты в бумагах давали полагать что завод «Юпитер» тайно создавал изделия под номерами: 60, 61, 62, 63 и 64. Подробная информация была написана только об изделии номер 61. «Глушитель связи или изделие №61 было выпущено в 1986 году. После неудачного опыта аппарат отправили на доработку. Но о нем забыли. Спустя пять лет работа над изделием №61 была возобновлена. Аппарат был доделан и удачно прошел опыт. По Приказу Митрофанова Н.А глушитель связи, именуемый как «аполлон» стал прототипом для создания еще пятнадцати опытных образцов»
- Ни фига себе!- Пробормотал Пластит.
- Да уж! За эту инфу яйцеголовые много отвалят! Ну что, пошли найдем недостающую папку?
- Пойдем, - Охотно сказал Пластит, убирая папки в свой рюкзак. Сталкеры пошли вперед, обходя колбы и прочий, уже никому не нужный лабораторный хлам. Пластит и Криптон проникли в эту лабораторию по просьбе Лукаша. Они задолжали лидеру «свободы» денег и теперь отдавали долг. Бродяги долго думали над этим предложением. Никому не хочется лезть в лабораторию, в которой никто из сталкеров ранее не был. А оказалось, что Лукаш уже в этой лаборатории одного своего бойца похоронил. И все-таки друзья решились пойти, долги то надо возвращать. Лаборатория была на границе милитари, рядом с блокпостом, который был на дороге, ведущей в Кишку Зоны. Вход в лабораторию представлял собой подвал АТП. В нём была дверь, за которой была еще одна, но уже бронированная и с кодовым замком. Внутрь сталкеры попали без труда, Лукаш предоставил им код к замку.
Сталкеры вошли в большое помещение. Которое было последним в лаборатории. Здесь стояли столы, множество аппаратов, каких-то пузатых колб внутри которых парили артефакты, в углу возле стеклянного шкафа была большая цистерна, на которой изображен большой значок биологической опасности. На полу лежали баллоны с тем же знаком, на них были окошечки, в которых виднелась жидкость зеленого цвета. Криптон подошел ближе к баллонам и его детектор аномалий запищал. Сталкер взглянул на экран прибора, и это его поразило, детектор говорил о том, что впереди «холодец».
- Пластит.
- Что?
- Подойди сюда!
- Что там?- Быстро подойдя к другу, спросил Пластит.
- Ты когда-то видел такое?- Дав детектор Пластиту, спросил Криптон.
- Нет,- Удивленно сказал сталкер.
- Я тоже не видел.
- Они что, холодец в баллон засунули?
- Не знаю, похоже, что да, но кто? И как?- Сказал Криптон, убирая детектор и не сводя глаз с баллонов. Бродяги впервые столкнулись с этим. И каждый думал по-своему, как это объяснить, и как понять. Но это никак не укладывалось в их голове. Ходоки обыскали помещение, и нашли в одном из столов папку, которую попросил найти Лукаш. Лидер «Свободы» недавно узнал, что именно в лаборатории х-11 проводились опыты не только по психотропному оружию, но и по опытам над секретными изделиями завода «Юпитер». Лукаш давно догадывался, что эти изделия были сделаны не по схемам инженеров, а по схемам инопланетян. Об этом еще и говорит само название завода. Может быть, те инопланетяне, что предоставили советским инженерам схемы приборов, которые могут изменить человеческую жизнь, живут на планете Юпитер. Но это всего лишь догадки Лукаша, сам он не был уверен на сто процентов, что это все дело инопланетян. Но фактов было много. Например, Радар или гаусс-винтовка. Это вряд ли было придумано человеком.
Сталкеры шли к выходу из лаборатории. Они так и не встретили мутантов, хотя были готовы к этому.
- Слушай, а мы точно ту папку взяли?- Спросил Пластит у друга.
- Да ту! Она же красного цвета?
- Да.
- С надписью «Папка для особых материалов»?
- Да!
- Значит это именно та папка!
- Ну и хорошо,- Улыбнулся Пластит. Они прошли мимо скелета свободовца и, обойдя холодец, приблизились к выходу. Криптон ввел код, и дверь со скрипом распахнулась. Они вошли в холодный подвал АТП, и поднялись вверх по лестнице. Криптон открыл дверь и собирался уже шагнуть вперед, но он подался назад.
- Что там?!- Испуганно спросил Пластит.
- Холодец!
- Откуда?
- Не знаю, почему детектор молчал?- Криптон хлопнул по карману на разгрузке
где был детектор.
- Его нет!
- Я его тебе отдал, еще в том помещении, где баллоны, внутри которых «холодцы».
- Чертовщина!- Пробормотал Криптон.
- Неужели за эти два часа, что мы были внутри, произошел выброс? Ведь до выброса еще два дня.
- Не знаю брат, не знаю. Это Зона.
- Тогда откуда этот холодец! Да еще такой здоровый! Как мы выйдем то теперь? Он может через неделю рассосется, а то и через месяц!
- Не паникуй! Сейчас Лукашу напишу сообщение. Мол, мы документы нашли, только у нас проблема тут небольшая. Пришли бойцов. Вот и все!- Спокойно сказал Криптон.
Спустя полчаса, после того как сталкеры связались с лидером «свободы» пришли бойцы Лукаша.
- Бог в помощь!- Крикнул высокий свободовец махая рукой сталкерам.
- Наконец то!- Сказал Пластит.
- Ни фига себе у вас проблема, откуда такой студень? Выброса вроде как не было еще.- Удивленно спросил боец.
- Да вот! Сами голову ломаем. Ловите рюкзак.- Сказал Криптон, с размаху запустив в сторону сталкеров рюкзак. Один из свободовцев поднял его и нацепил на себя.
- Как же вам помочь ребят?
- Найдите широких хороших досок или железных листов. Есть способ, как перейти через «холодец».
- А-а-а-а! Ясно, что ты задумал, одобряю!- Улыбнулся высокий свободовец.
- Хлопцы, а ну-ка давайте найдем то, что нас просят!- Хлопнул в ладоши боец. Сталкеры разбрелись по АТП в поиске необходимых предметов. Из глубины коридора лаборатории послышался треск. Криптон пригнулся и увидел, что по коридору в их направлении летит электрический шар.
- Полтергейст!- Хлопнув друга сказал сталкер и взялся за свой «Абакан».
- Э-э-э-э! Ты что? Давай в него артефактом запустим? Может это его и вправду убивает!
- А что у тебя есть «батарейка»?
- Конечно! Я ее из колбы достал в том помещении, где мы папку обнаружили.- Довольно сказал Пластит и вынул из контейнера для артефактов «батарейку». Шар приблизился к сталкерам и Пластит кинул прямо в него артефакт. Раздался треск и «батарейка» начала буквально впитывать в себя молнии шара, вдруг кто-то взвыл и громкий хлопок ударил по ушам сталкеров. Полтергейст исчез вместе с артефактом. Пластит поглядел на друга и улыбнулся. В это же мгновение под сталкерами появились электрические языки. Электричество разрасталось и окутывало бродяг своими «ветвями». На землю упали два скелета в лохмотьях комбинезонах. Через несколько минут над электрой поднялось два электрических шара, немного повисев в воздухе они поплыли в темноту коридоров, а сама аномалия рассосалась.
- Давай помянем ребят! Покойтесь с миром бродяги.- Сказал Лукаш и опрокинул стакан водки. Выдохнув и занюхнув куском хлеба взглянул на Скрягу, сидящего напротив него. Лицо сталкера приняло оттенок румянца, он тоже выпил за упокой двух сталкеров погибших в лаборатории х-11.
- Ну что? Разберешься со всеми этими документами?- Спросил Лукаш, ложа на стол перед Скрягой желтую папку.
- Конечно Лукаш, в этом я лучше всех из «свободы» разбираюсь, кроме Яра, соответственно.
- Ну вот и ладушки.- Потер ладони лидер «свободы».
- А ты смотрел информацию о приборах с завода «Юпитер»?
- Да, и поверь, там много интересного!- Сказал Лукаш. Тут-то в кабинет вбежал боец и сказал:
- Там яйцеголовые пришли, тебя Лукаш спрашивают.
- Меня? Яйцеголовые?- Удивился лидер «свободы».
- Да!
- Интересно девки пляшут! А ну-ка, айда за мной.- Сказал Лукаш, натягивая капюшон комбеза на голову. Выйдя из штаба он направился к мосту где стояли трое ученых облаченных в оранжевые комбинезоны.
- Здравствуйте молодой человек.- Протянул руку для рукопожатия плотный мужчина лет сорока, у которого не был надет шлем костюма.
- Приветствую на своей базе, что вас привело сюда господа ученые?- Спросил Лукаш, пожимая руку ученого.
- Меня зовут Митрофанов Николай Андреевич я…
- Извините,- Перебил Лукаш ученого.- Как, как вас зовут?
- Митрофанов Николай Андреевич, а в чем собственно дело?
- Да ни в чем. – Лживо улыбнулся Лукаш, занося руку за спину, чтобы достать пистолет.
отредактировал(а) _Берсек: 25-10-2010 00:27 GMT3 час.
cerverus , как понимаю, это начало повести об одной из новых Легенд Зоны. Ну что ж, выскажу своё мнение.
Когда я начал читать, то почему-то решил, что это не бандюки, а обычные сталкеры, которым сделали крупный заказ. ЛИшь потом становится понятно, что это "джентельмены удачи". Если так и было задумано - что ж, очень интересный приём.
Единственный минус - маловат объём. Всё написанное тобой, максимум на пролог потянет. Дальше можно расссказать историю человека, пришедшего в Зону и волей судьбы ставшего Тенью.
Удачи, будем ждать продолжения.
отредактировал(а) Айсберг: 30-10-2010 07:58 GMT3 час. Нет эмоций - есть покой.
Дописал, думаю хватит для первой главы, ну или хотя бы до предисловия точно !
В Зоне наступала ночь. Суровая, темная, дождливая осенняя ночь. Бледное холодное солнце практически исчезло, и на Зону опустились сумерки. То и дело доносились выстрелы, рык мутантов, которых хлебом не корми, дай полакомиться вкусным, уставшим и раненым сталкером. Недалеко от завода "Росток" брели пять сталкеров. Все они были голодны и истощены. Один из них нес большой контейнер, вероятнее всего с добытым хабаром.
- Эй, Хорек, быстрее, быстрее, ты не у бабушки на даче е-мое ! - погонял носчика сталкер, идущий впереди. - встреча уже через полтора часа ! Будешь нас тормозить - я тебя лично пристрелю и оставлю сноркам на съедение !
- Да куда ж еще то быстрее, я и так еле ноги волоку ! Ох погубишь ты нас, Козырь ни за хрен собачий, ой погубишь... - проворчал в ответ Хорек.
- Я сказал бегом ! Молча ! - с этими словами разозлившийся Козырь треснул по затылку носчику так, что бедняга еле устоял на ногах.
Словно услышав крики прямиком на сталкеров выскочили два снорка.
-Снорки! - успел хрипло крикнуть Хорек , и тут же четвероногое существо прыгнуло ему на шею, в долю секунды перегрызло ее, и сталкер замертво упал на серую сырую землю. Снорк еще не успелд среагировать, как все разом обернулись назад и открыли огонь из своих автоматов. Получив львиную долю свинца, туша снорка грохнулась на свою жертву, и немного подергавшись, замерла. Второй снорк, находившийся рядом с первым, прыгнул на Козыря, но тот ловко кувырнувшись по земле, заставил мутанта промахнуться. Разъяренный
монстр кинулся на Козыря второй раз, но тот точнейшим ударом ножа уложил тварь у своих ног.
- Козырь, мать твою ! Молчи вообще иди ! Взял накаркал, кто теперь эту дуру понесет ? - возмущался один из сталкеров.
- Да ладно, этот доходяга нам только помехой был. Давайте привал, Кирпич, хватай хабар.
Кирпич поморщившись от отвращения подошел к трупам, с трудом скинул снорка с тела Хорька и вытащил контейнер с артефактами.
Немного отойдя от того места, сталкеры осмотрели местность, развели костер и плюхнулись рядом. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, и наступила темнота.
- Блин нахрена я с вами поперся - причитал Кирпич.
- Хватит тебе в деревне сидеть, если б не я, ты бы жиром уже заплыл. А ты молодец, неплохо тех лохов подрезал. Щас отдадим ихний хабар одному парню, попрошу чтобы тебя по-божески наградили.
- Кто нам их хоть заказал то ?
- А черт его знает, не захотел представляться и все. Но сразу видно, с таким мужиком дела вести одно удовольствие.
- Вот сколько тебя знаю, Козырь, ты только стрелять и драться умеешь. А ты не подумал что он может нас взять и кидануть ?
- Успокойся, Кирпич, все под контролем, я с ним на связи.
- Ну гляди мне, чтобы гладко все было.
- Доставай давай жратву, сдохну щас от голода.
Вскоре сталкеры уже уплетали тушенку с хлебом за обе щеки, травили анекдоты, и казалось, забыли обо всем что сегодня произошло. Наевшись и набравшись сил, отряд собрался двинуться дальше. Кирпич с Козырем пошли налегке, а два их напарника ухватили контейнер.
- Резче, парни, резче - скомандовал Козырь сталкерам, идущим сзади, но они и без того почти бежали.
Одобрительно кивнув головой, Козырь отвернулся и продолжил болтать с Кирпичом. Но их веселую болтовню прервал глухой далекий выстрел, и один из носчиков, схватив пулю в висок рухнул наповал. Никто толком и не понял, что произошло, как от такого же выстрела рухнул и второй носчик.
Кирпич ткнул пальцем в сторону старого сарая. Тьма еще не полностью окутала Зону, и сталкер смог заметить темный силуэт, который тут же исчез за стеной.
-Та-та-там Тень ! - ужаснулся он.
Козырь обернулся, но никого не увидел.
- Какая еще Тень? Давай убираться отсюда быстро, хабар бегом бери, валим !
- Есть такой придурок, Тенью кличут. Хрен знает кто такой, но очень опасен. Убивает точнейшим выстрелом из снайперки. Все, кто его видели, говорят, что у него нет лица ! - с этими словами Кирпич быстро схватил контейнер с артефактами и вслед за Козырем, бегом покинул зловещее место. Немного пробежавшись, сталкеры перешли на шаг. Дышав, как побитые собаки, они осторожно продвигались вперед, ни на секунду не опуская автоматы.
- Далеко собрались, парни ? - раздался внезапный громкий голос за их спинами.
Сталкеры быстро обернулись, и ужаснулись. Перед ними стоял человек, в черном плаще, лица его не было видно. Он держал в каждой руке по "Пустынному Орлу" с глушителем. Пистолеты были направлены точно в головы обоим сталкерам.
Воцарилась ужасающая тишина.
- Это Тень ! - хрипя произнес Кирпич.
- Угу, он самый. Нехорошо ведь сталкеров обьедать - Тень кивнул на контейнер. - За свои грехи надо платить
- Дак мы это, это ...
Козырь попытался ударить Тень прикладом, но тут же упал в траву, сраженный таинственным человеком в плаще. Кирпич испугался еще больше. Тень забрал у шокированного сталкера контейнер, и проводив Кирпича на тот свет точнейшим выстрелом в висок, скрылся в темноте. Над этим местом все еще стояла мертвая тишина, лишь только тихий дождь, шурша, омывал тела двух наемных сталкеров, Козыря и Кирпича. Тень с хабаром медленно и спокойно уходил прочь, в сторону бара "100 рентген".
Там, совсем рядом с баром должна была состояться встреча отряда Козыря с заказчиком.
Пират стоял и ждал сталкеров. Мысль о том, что его скорее всего кинули не давала ему покоя. Уже двадцать минут как Козырь со своими оборванцами должны быть тут,
как штыки. Но мало того что их не было, Козырь даже на связь не выходил. Нервно закурив еще одну сигарету он отправил на КПК Козыря еще одно сообщение.
Ответа не было. "Да где же этих чертей носит ? Хрен им с маслом а не награда, если еще придут. А если не придут я их найду и грохну. Пирата не проведешь "
- думал сталкер. Пират закурил еще одну сигарету и выкинул пустую пачку. Немного побродив, он решил что подождет еще десять минут и сам двинет по их следу.
Пират проголодался и промок. Он сел на лежащее рядом бревно, достал батон, открыл банку с паштетом, и начал есть. Вдруг в кустах промелькнул темный силуэт.
Пират схватил СМГ и несколько раз шмальнул по кустам, и прислушашлся. Было абсолютно тихо.
"Хм. Показалось старому дураку." - подумал Пират, но все-таки решил сходить проверить. Осторожно подойдя к кустам, он выпустил туда пять патронов,
но по прежнему там ничего не подавало признаков жизни. "Может это эти идиоты со мной шутить вздумали? Хотя врядли, они и так передо мной так провинились,
что будут до конца жизни на меня бесплатно работать. Только он собрался возвращаться к костру, в кустах опять промелькнула чья-то тень.
- Эй, Иди сюда, мужик, я тебе гарантирую стрелять не буду ! - крикнул Пират. Никто, конечно, не отозвался. Сталкер начал волноваться, собрал
рюкзак и пошел навстречу "Ростку". Пикнул в кармане КПК. Это наконец-то определились координаты группы Козыря.
"Ты смотри ка, эти тунеядцы еще и на месте стоят ! Они там че уснули ? Ну сейчас я им устрою" - Пират отправил Козырю еще одно сообщение. Ответа,
как он и ожидал не было. Сталкер перешел на легкий бег, иногда сворачивая с пути, чтобы не попасться на глаза мутантам. Теперь запищал детектор аномалий.
Пират достал его из кармана, и начал осторожно ходить вокруг. Наконец, детектор начал пищать практически непрерывно, и сталкер, обернувшись увидел "Медузу".
"Ох ты ! А жизнь то не так плоха как кажется." - Пират положил артефакт в свою сумку, и вновь пошел очень быстро, почти бегом. Пройдя еще минут пятнадцать,
он внезапно наткнулся на два трупа, лежащих рядом. У обоих были пробиты виски, и как определил Пират, умерли они не так давно.
"Хм, а не Козыря ли это оболтусы ?" - серьезно подумал он и двинулся дальше, согласно КПК, ему оставалось пройти еще около шестисот метров.
На вновь промелькнувший силуэт, Пират уже не обратил никакого внимания, сочтя это уже как обычное явление. Спустя минут пять он добрался до цели,
но никаких признаков жизни рядом не было. "Неужели все-таки нажрались и спать завалились ?". Пират запнулся о что-то твердое и упал. Присмотревшись
он увидел два безжизненных тела. Подползя ближе он рассмотрел лицо одного из трупов, и узнал в нем Козыря. Козырь был убит выстрелом в сердце.
"Слабаки ! С кем я дело имел ? А ведь какая-то мразь забрала контейнер. Черт, они даже не догадываются, как мне важен был этот ящик !" - Пират, загрустив
начал обыскивать тела Кирпича и Козыря, и внезапно почуствовал нож у своей шеи.
- Кто ты? Кто ты сталкер ? Отпусти, иначе пожалеешь ! Я Пират, решил со мной повоевать - значит проиграл ! - злым голосом сказал Пират.
- Называй меня Тень, в течение ближайших пяти минут, которых тебе осталось жить - усмехнувшись, произнес напавший. - Это я следил за тобой по дороге сюда.
Итак, сейчас ты расскажешь мне все о Козыре и его парнях, о том какое дело они провернули. В общем обо всем с их участием.
- Да пошел ты ! - грубо крикнул Пират своему оппоненту.
- Я пойду, честно, но только когда ты мне расскажешь о группе Козыря.
- Я сказал, что хрен ты что от Пирата услышишь !
Тень сильнее нажал на горло Пирата, и оттуда посочилась кровь. - Последний шанс тебе даю, рассказывай !
- Хрен тебе !
- Ну что же, заметь Пират, или как там тебя, я дал тебе много шансов, но ты не захотел ! - Тень вздохнул, тыкнул сталкеру ножом в живот, и забрав у него
КПК, второй раз за этот вечер скрылся в темноте. Второй раз за этот вечер загадочный сталкер двинулся в сторону бара "100 рентген", теперь уже к бармену.
Тень шел медленно, изучая КПК Пирата. Там было много разной полезной информации, но не то, что ему было нужно. Раздосадованный этим, он сплюнул.
Задание бармена выполнено наполовину, информация не добыта. Бедняги сталкеры, на которых напали эти парни, нихрена дальше перестрелки не помнили.
Сталкера до сих пор мучал вопрос, что же там такое в контейнере находится, что за ним охотятся такие парни. О Пирате он слыхал давно, мол, этот мужичок
обитал до сих дней вообще где-то в Припяти, и в здешних краях не появлялся. Но вскрывать контейнер он не стал. Раз дал бармен задание, вернуть его
сталкерам-неудачникам в целости и сохранности, значит надо так и сделать. Тень скинул свой капюшон и отклонился чуть в сторону. Дойдя до люка, он осмотрелся,
Откинул деревянную крышку и спустился внутрь. Там он снял свой плащ, оделся в обычный сталкерский комбинезон, взял старенький ПМ и на всякий случай "калашников"
вылез наружу, и двинулся в бар. Тень был самым обычным человеком, все кто утверждал, что у
этого парня нет лица ошибались. Дело в том, что Тень действовал только ночью, днем его никто не видел.
Вскоре показались первые солдаты "Долга". Тень, показав, что он с миром, поздоровался с ними, и прошел дальше. Войдя в наполненный жизнью бар, он увидел
у барной стойки в корень пьянющего сталкера Ворона, того самого, на которого напали эти, мягко сказать, "наемники". Потрепав его по плечу, и поняв что сталкер
невменяем, он крикнул Бармена.
Из соседней комнаты вышел упитанный пожилой мужичонка и с радостным взглядом направился к сталкеру.
- Здорова, старик. В общем держи свой ящик, Козырь со своим отрядом мертв.
Одного загрыз снорк, двоих я вальнул со снайперки, и самого Козыря с каким-то Кирпичом я убил из "Орлов". Ну а Пират то наш, упрямым оказался, не удалось из
него инфу вытянуть, полег чертяка от моего ножа.
- Ну и на этом спасибо. Завтра, как это чудо проспится, посмотрим, что там такое. В общем разберемся. Бывай. Награжу завтра, не обессудь, сегодня кризис.
- Окей, бывай.
Что интересно, никто из сталкеров, не знал, кто такой Тень. Абсолютно все обитатели Зоны думали, что все рассказы про встречу с Тенью, обычные байки,
сочиняющиеся сталкерами для повышения своего авторитета. А его самого, знали совсем под другим именем.
Немного посидев, и пообщавшись с присутсвующими, "двойной" сталкер покинул бар.
айсберг, там немного другая задумка будет, не буду сразу рассказывать
отредактировал(а) cerverus: 31-10-2010 06:34 GMT3 час. Заходи мэн, отдохни с дороги (с) Локи
ну может не повсюду.а кое -где?а то слишком шумная для зоны ночь выходит
носчика
-правильнее будет носильщика или несущего
и тут же четвероногое существо прыгнуло ему на шею, в долю секунды перегрызло ее, и сталкер замертво упал на серую сырую землю
стоило добавить что снорк вместе с ним повалился,чтоб было ясно,в следующей сцене где находится снорк
Все разом обернулись назад и открыли огонь из своих автоматов
а своего товарища им было не жалко?они ведь не могли спиной увидеть что того убили?Да и к тому же часть бы отвлеклась на второго снорка.
Описаное тобою поведение сталкеров тут очень сильно напомнило как ведут себя НПС в игре в подобных ситуациях))
-Та-та-там Тень ! - ужаснулся он.
а он его разве видел?
сраженный таинственным человеком в плаще
а чем именно сраженный?
- Эй ! Иди сюда, мужик ! Я тебе гарантирую стрелять не буду !
опять же.откуда он знал что это мужик? да вобще странный этот какой то пират-сначало спрашивает,потом стреляет)
Сталкер начал волноваться, собрал
рюкзак и пошел навстречу "Ростку".
а то есть ему уже пофиг,что с ним рядом кто то трется?
вобщем, слишком топорное написание.
врядли перебор, все таки довольно часто сталкеры получают ранения
а так же 20 и 10 минут.
ну тут да, числа прописью писать надо
с этим надо что-то делать.
а что ? это диалог
как.. как..
это фразеологический оборот.
капитан практичность.
ну тут согласен, подправлю
или пуль?
а разница какая ?
звучит не лучшим образом, мэн.
почему же ? это значит очень тихо, самое оно
то есть завод тоже спешил навстречу?
а это тут причем ? я же не написал на встречу к "Ростку", я написал навстречу, то есть прямо туда, где он находится.
точно, Пирата не проведешь. вроде сталкер, а так смешно упал.
было очень темно, существовала вероятность, что он просто не увидел что лежит у него под ногами.
с этим надо работать.
над чем именно ?
аналогично.
ну тут сложновато, подумаю.
Мертв. да, весьма весомо.
случайно поставил заглавную букву.
сталкер-альтруист.
это подразумевает, что бармен с ним в хороших отношениях, и никогда его не кинет.
лучше без суровой.То просто не совсем ясно че это значит-суровая ночь
а что тут не ясно, ночью в Зоне очень опасно и страшно.
ну может не повсюду.а кое -где?а то слишком шумная для зоны ночь выходит
возможно ты прав.
правильнее будет носильщика или несущего
носильщик - это работа.
стоило добавить что снорк вместе с ним повалился,чтоб было ясно,в следующей сцене где находится снорк
окей
а своего товарища им было не жалко?они ведь не могли спиной увидеть что того убили?Да и к тому же часть бы отвлеклась на второго снорка.
Описаное тобою поведение сталкеров тут очень сильно напомнило как ведут себя НПС в игре в подобных ситуациях))
не видели, но зато хорошо услышали, что их товарищ уже не жилец.
а он его разве видел?
вполне мог заметить
а чем именно сраженный?
понятно что пистолетом, чем же еще.
опять же.откуда он знал что это мужик? да вобще странный этот какой то пират-сначало спрашивает,потом стреляет)
Во первых сначала стреляет, потом спрашивает. включаем логику, мутанты по кустам шмыгать не будут, как увидят тут же нападут, а женщин в Зоне практически нет, значит кто остается ?
а то есть ему уже пофиг,что с ним рядом кто то трется?
вобщем, слишком топорное написание.
ты будешь сидеть и ждать пока кто нибудь оттуда не выскочит ? все правильно он сделал, что по быстрому смылся.
отредактировал(а) cerverus: 31-10-2010 06:07 GMT3 час. Заходи мэн, отдохни с дороги (с) Локи
Церверус, таки я прочитал. Цитатник выкладывать не буду: все самое сочное сказали до меня, да и с телефона не слишком удобно сие делать. Касательно сюжета могу лишь добавить, что он... как-бы точнее выразиться... слаб. Не знаю, может ты еще его не сильно развил, может еще что-то повлияло на это мнение, но имеющееся не понравилось.
И да, рекомендую ознакомиться с учебниками русского языка. Случай не самый запущенный, но некоторые моменты сильно бросаются в глаза.
а что ? это диалог
Выходит, с вашей точки зрения слово "диалог" подразумевает обязательное ношение восклицательного знака?
это фразеологический оборот.
Встаньте из-за стола, подойдите к окну, посмотрите на пейзаж, а потом сядьте и лишний раз подумайте, в чем смысл цитаты Григорича.
а разница какая ?
Патрон сочетает в себе гильзу и пулю. Гильза - емкость с порохом и детонатор, становится ненужной, когда выпускает порох, и выходит из затвора, а пуля - снаряд, вылетающий из дула.
носильщик - это работа.
Кэп застрелился.
отредактировал(а) Ortus: 31-10-2010 21:09 GMT3 час.
TERADRON, не боись насчет знаков. Люди тут не глупые собираются и поймут все. В прозе нетак важны знаки припинания как в стихе, но все же нужно писать правильно, повозможности. Знаки припинания дадут читателю возможность правильно воспринимать твои мысли, так, как ты воспринимаешь их сам. Главное суть рассказа, его сюжетная линия и компановка. Не боись!
TERADRON, кхм... я тебя уважаю, но на счет знаков - ты был прав. Это важно. Давай, дерзай! успехов тебе!
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
а дерзай не дерзай всё равно не понимаю где их ставить надо.
Капитан долга.по кличке дрон в миру капитан азербайджанской армии заступил на дежурство в оружейной комнате в 9 часов вечера.примостился у рабочего стола стал читать отчёт о состоянии дел на июнь 2012г.положив отчёт он стал вспоминать что его вынудило пойти в это проклятое место.вспомнил развал страны.вспомнил горячие точки.тяжело вздохнул.Вдруг он увидел вибрацию воздуха и силуэт человека.не сразу понял что сработала аномалия под названием телепорт.телепорт выбросил парня лет 20-23 в зелёном бронежилете.опустив свой тт капитан стал разглядывать пришельца.первоночально приняв его за бандита.
Парень озираясь увидел форму капитана.и попятился к двери.начал поднимать свою сву
ладно пушку опусти не трону.
Свободовец(а это был член клана свобода опасаясь повернутся спиной.Капитан строго сказал.долг в спину не стреляет.
Капитан ухмыльнулся да здорово мы вас свободовцев прищючили, боитесь нас даже если не пытаемся убить вас слыш тебя как кличут? Свободный тоже ухмыльнулся а щеглом меня все называют
ага, оказался б ты на НАШЕЙ базе, я б на тебя посмотрелвполголоса сказал щегол.
Капитан спросил закурить есть?
а какой ответ правильный?поинтересовался щегол.
А это чисто практический вопрос есть конфискую нет пенделя и лети на свою базу.как нибудь со своим квадом к вам в гости пожалую.капитан аж зажмурился от удовольствия увидев лицо щегла после такого заявления.
До щегла наконец дошло что он оказался по прихоти зоны на главной базе долга.на заводе росток.щегол подумав сказал.эмм... ты знаешь, я тут посижу, ты не против? да и выпить найдётся. ты куришь, нет?
а какое курево?поинтересовался дрон.
а ты куришь сигареты или...?свободовец потихоньку отходил от шока.
сигареты и желательно не из чернобыльского табака.пошутил капитан.
а может, что по-тяжелее?
Нет спасибо фыркнул капитан я не наркоша канабис это ваш свободовский удел.
Анархист тоже фыркнул с обидой да сам ты наркоша, тоже мне, пионер нашёлся. ну тогда "парламент" будешь?
а викероя нет?хотя на халяву и парламент згодится.
Щегол возмутился ну блин, ты б ещё мальборо заказал! это ж Зона, а не супермаркет!
будеш возникать добродушно сказал дрон за порог вышвырну.обьясняй потом другим что свободный делает на базе долга
*протягивает пачку* Э-э, с совестью! Мне ещё ребят угощать... *сбивается, договаривает грустно" ...может быть сказал свободный и с грустью уставился на окно.
не боись стемнеет дам комбез заря свалиш от греха подальше расщедрился капитан.удивлёный анарх смотрел на капитана как на икону.Э-э-э-э... ты это... повтори, а? а то вдруг мне показалось...
капитан не возмутимо сказал.да а надо?предлагаю зарю и выйти без боя.или здесь же на месте прикончу жёстко сказал капитан.
Всё ещё не веря слову долговца.и ты что, реально зарю дашь?... да ну... брешешь
это когда ваши наших отпускали?..
не новую конечно пошол на попятную капитан.покоцаную но сойдёт.расчёт на то что и сам если к вам попаду поможеш свалить.усмехнулся капитан(командир разведывательного квада).
ошарашенно посмотрев щегол потрясёно сказал.ну, долгарь... не вы одни долги отдаёте.Зона-она круглая. встретимся.
вот то то же.зачем стрелять если решить миром можно.начал филосовствовать капитан
во блин, первый здравомыслящий долговец. в красную книгу можно занести - как вымирающий вид. если уже не вымерший. а то взяли моду сразу огонь на поражение... как будто с дерева упали...
а нефиг нападать начал горячится капитан на экологов и на наши квады.Свободовец тут же нахохолился.блин, да кто нападает?! на фиг нам ваши экологи сдались?! а ваши квады сами лезут куда не надо, вот и получают! не фиг к нам на территорию шастать!
да а кто нападает на экологов и снимает с них оборудование.кто атакует квады не только на арм складах вся зона вам не принадлежит.кто стреляет по воякам аж вертушки их сбивает..часть долга это вояки вот они не испытывают к вам тёплых чуств.тоже начал распалятся капитан.
блин, да ты сам подумай - на фига нам ваши экологи сдались?! ну какое у них там оборудование?! фигня какая-нибудь. и вертушки сбивать бред, потом знаешь какую группу зачистки дождаться можно?! шарахнут ракетами и пока! нам оно надо?
ладно это цветочки.ваша идеология это уже ягодки.(отложил документы и тяжолым взглядом посмотрел в лицо анарху)
ну-у-у, камрад, знаешь, и ваша не сахар!
наша защищает людей от зоны а ваша наоборот помогает зоне.
удивительно как вы ещё с монолитом не спелись.начал говорить лекционым тоном капитан.
с этими фанатиками обдолбанными?!!
интересно мне, каким это макаром мы зоне помогаем?!щегол совсем разьярился и чуть ли не кричал.
а то вы не обдолбаные.открыть доступ всем желающим значит наплыв жертв также паника по всему миру.какой нибудь идиот прорвётся к монолиту и зона расширится.сказал устало капитан наливая себе водки.
блин, ты за словами следи, а?! да ни фига туда не прорвёшься - монолитовцев как мух! до сих пор никто не прорвался. а если человек в Зону хочет, то не фиг ему мешать! это вам, блин, позакрываться бы всё, позасекретить, да себе бы Зону захапать! а на местные чудеса все право имеют!
избранные, блин, нашлись тут! им можно, всем нельзя!сказал щегол и обижено отвернулся к окну.
меченый прорвался причём дважды.чистое небо прорвались правда все там и остались.одно дело он не знает о зоне и не помышляет другое дело алчность на глаза давит при подробном описании арта.и не хапать наша цель а уничтожить к чертям собачим.капитан дочитал отчёт засунул его в папку.и положил в сейф
да вы уже сколько лет способ уничтожить ищете. и все эти года никого в зону не пускать?!
имено делать нам нечего разным отмычкам жизнь спасать.рано или поздно зону уничтожим.
ага, а если - через 10 лет? или 20? или вообще никогда?! и Зону в единоправное владение захапать?!
ни фига. не одни вы такие умные. и Зона не ваша. так что не фиг её закрывать.щегол посмотрел на капитана махнул рукой и закурил.
А вот капитан начал уже злится.да хоть через 100.найденые арты пойдут на изучение их природы и соответствено природы зоны.а вы под ногами мешаетесь.помолчали думая каждый о своём.за этими спорами.прошло 3 часа.в 12 капитан встал и сказал.хватит дебыты разводить.тебе пора.щегол посмотрев в окно начал канючить ну куда я пойду ночью?ночью по зоне ходит только самоубийца.капитан подумав сказал хорошо.утром отправлю.а пока сними свой чёртов ветер свободы раздражает и надень зарю.нагло ухмыльнувшись свободный переоделся и начал искать глазами куда засунуть униформу.капитан лениво кивнул на рюкзак с символикой долга.с улыбкой наблюдая как морщится свободовец засовывая туда свой ветер свободы.парень сев к столу спросил а пожевать что нибудь есть?капитан подумав подошол к телефону звякнул бармену.бармен не довольным голосом поинтересовался чего надо?капитан сказал пришли что у тебя там есть.бармен ответил лук,водка вчерашнее мясо припять-кабана есть подавать?капитан вздохнув сказал давай.через 10 минут парень с энтузиазмом поглощал мясо.кпитан в это время потягивал водку.и думал.думал что ему делать с парнем.здавать уже как то не хорошо.всётаки слово долговца.отпускать значит сам погибнет.по сведениям капитана в деревне у армейских складов главной базы свободы обосновалась химера.да и до выброса всего ничего 36 часов осталось.подождав пока парень доест капитан сказал ему.значит так посидиш на базе пару дней.как вольнягу тебя не тронут.вкратце расказав про химеру и выброс подытожил.вот тебе координаты моего тайника.скинеш туда свой рюкзак с комбезом свободы.от греха подальше.парень удивлёно записал координаты тайника.после этого снова зашол разговор о зоне.парень начал расхваливать лукаша и свободу.но капитан раздражоно напомнил ему что 8 человек 2 квада полковника черепа разворотили им пол базы и чуть не добрались до лукаша.парень смутился и начал говорить о лучших снайперах зоны.то есть снайперах свободы.на что капитан резоно ему заметил что снайперы не смогли остановить людей черепа.и что они с грозами в руках добрались до штаба и нанесли большие потери свободе прежде чем их остановили.надувшись свободовец замолк.а потом спросил а сам то что?самый крутой.на что капитан усмехнулся крутой не крутой а зону 3 год топчу.парнишка удивлёно посмотрел на капитана.присвистнул ветеран.а раскажи что нибудь.капитан задумался что расказать.потом вспомнил 1 ходку в качестве долгаря.тогда он с квадом пошол на зачистку подземелий нии агропром.тогдашней главной базы долга.тогда он 1 раз увидел кровососа.разярёный мутант ударом лапы сломал ему несколько рёбер и попортил комбез.хорошо товарищи не бросили в беде.растреляли кровососа.а 2 случай не понравился свободному.капитан отправился в комбезе заря.на базу свободы и свистнул у них винторез и с тех пор это любимое оружие капитана.капитан также напомнил свободному чтоб он отключил свой кпк.не зачем каждому поперечному знать кто он на самом деле.утром пришлось силой выгонять анарха.так как дежурство подходило к концу и постороним не место в оружейке.да и капитан хотел выспатся.*спустя 36 часов*выброс начался как и предсказывали.и продлился около 20 минут.ещё около 2 часов заняля проверка територии на предмет новых аномалий.1 выверт и 2 электры. были обнаружены в главном ангаре.пришлось огородить и поставить караульного.что никто с дуру не вляпался.капитан уставший сидел за столом и вспоминал старого друга.он остался за периметром.он был очень религиозным человеком и капитан атеист с грустью вспоминал их споры.о роли бога в образовании зоны и вообще о роли веры в зоне.отправившись в бар капитан встретил щегла.и напомнил ему что пора и честь знать.свободовец не противился попросил только проводить через територию долга.капитан напомнил чтоб анарх не включал кпк в радиусе 1 км от базы долга.анарх начал возмущатся.на что получил резоный вопрос а пулю от секрета долга хочеш?после этого замолчал и согласился не включать кпк.капитан взяв любимый винтарь и облачившись в экзоскелет пошол проводить анарха.до нейтральной полосы.на нейтральной полосе обменялись кодами доступа к своим кпк и растались.* спустя неделю* капитан раненый кровососом и потерявший свой квад лежал на полу в деревне рядом с базой свободы.развед мисия провалилась.псевдо собаки уничтожили квад и сильно ранили капитана.выброс был на носу.кровососы уже почуяли капитана и ходили кругами.но твари умные понимали как их капитан встретит.настроившись на свой последний бой капитан ждал конца.услышав звуки шагов приготовился открыть огонь.в избу влетел анарх с сву в руках и остановился глядя на ствол винтореза направленый ему в живот.а за спиной его маячил матёрый кровосос.заорав ложись капитан открыл огонь.разнеся кровососу голову капитан направил оружие на свободного и он зделал то же самое.напряжоно вглядываясь в лицо они узнали друг друга.это был щегол.медлено опустив оружие щегол закрыл дверь на засов.по кпк прошло обьявление до выброса 10 минут.щегол стал помогать капитану поднятся и спустится в подвал.но вдруг глаза капитана остекленели.он только и успел прошептать контролёр.и влекомый чуждой волей захромал к двери.свободовец еле противостоя воле контролёра ударил капитана по голове и поволок его в подвал.только успел захлопнуть как начался страшный выброс.очнувшись капитан долго не понимал что с ним и где он(последствия пси атаки контролёра).вспомнив всё что произошло капитан тяжело вздохнул и посмотрел на прикорнувшего рядом свободовца.свободовец наблюдал за ним нескольео насторожено.видимо не зная какие последствия могли быть после пси атаки.капитан попросил воды.вышло не очень внятно но свободный понял его с облегчоным вздохом он
Передал фляжку с водой.выпив воды и придя в себя капитан спросил ну что делать будем?щегол удручоно помотал головой не знаю.контролёр наверняка вместе со своей свитой рядом бродит.
особо не пинайте.сам знаю что уровень 5 класса.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.