Пользователей: 0
Гостей: 1238
Всего: 1238

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
xXx[34rus]

Посты: 790
15-04-2011 17:11 GMT3 час. #1468498   
Ребят - а если текст, ну, слииишком большой (даже для спойлера)? Просто на предыдущей странице видел предупреждение про открытые ссылки - как мне тогда выложить свой рассказ?

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2.
Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Франк

Посты: 701
15-04-2011 17:13 GMT3 час. #1468501   
xXx[34rus]
Можешь разделить текст на части и запокавать эти части под каждый спойлер. Думаю получится.

Ветер переменных.
xXx[34rus]

Посты: 790
15-04-2011 17:16 GMT3 час. #1468503   
Франк

Много частей, однако, получится.....

P.S.: А почему так строго со ссылками?

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2.
Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Стив-О

Посты: 891
16-04-2011 04:38 GMT3 час. #1468714   
xXx[34rus] - выкладывай некую часть. А там уже поглядим каково это. Вдруг понравится. И будешь нас радовать постоянно. Вот.

Diger_

Посты: 94
18-04-2011 08:58 GMT3 час. #1469668   
Ну что же, представляю вам свое творчество. Буду выкладывать по частям.
Глава 1. Вступление.
Когда деревья были большими, а я без труда помещался под столом, отец каждый вечер сажал меня на колени и рассказывал об удивительной стране. Одним она приносила счастье и богатство, другим - одни лишь невзгоды. И имя ей было Зона. Я каждый раз мирно засыпал под убаюкивающий голос отца, и снились мне неведомые дали этой загадочной страны.
Однажды, по-моему мне тогда было 5-6 лет, отец исчез. Просто ушел куда-то и не вернулся. Он и раньше часто не ночевал дома. Мать, тихонько плакавшая возле окна, говорила, что он на работе. А на утро папа приносил мне сладкие леденцы, а маме - кольца, серьги и цепочки. Но теперь он пропал на совсем. Он не вернулся ни через день, ни через месяц, ни через год.
Когда я повзрослел, мать рассказала мне, что отец был сталкером, ходил в зону отчуждения и бриносил оттуда "бирюльки", как он называл их сам. Бирюлки сдавались барыгам, часто денег у них не хватало, и они расплачивались крадеными украшениями.
Шло время. Вскоре и я начал похаживать в Зону. Вместе с дворовыми пацанами мы разрезали колючую проволоку и ползли по-пластунски с дедовскими берданками на спинах мимо военных блок-постов. Это превратилось у нас в нечто вроде спорта, но когда одному парнишке оторвало обе ноги выше колена, я зарекся больше никогда не ходить в это проклятое место.
Но сегодня я нарушил обет. Я уже стою на Кордоне. Сегодня я опять в Зоне...
(продолжение следует)

добавлено спустя 1 час 46 минут

Глава 2. Деревня новичков.
Было раннее утро, солнце медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая небо во все оттенки красного. Стаями кружили в воздухе вороны, по кустам бегали какие-то малознакомые мне грызуны. Зона просыпалась.
Без особых усилий проникший через полосу ограждений, я направлялся к деревне новичков. Из одежды на мне была промасленная армейская спецовка, а сверху - непромокаемый плащ с капюшоном. В руках была двустволка, приобретенная мной совершенно легально два года назад. К сожалению, никаких детекторов и прочей дряни у меня не было, но зато болтами я запасся на несколько дней. Они болтались россыпью у меня в карманах, и как только я видел что-то подозрительное, то сразу бросал их. Пока мне не попалось еще ни одной аномалии, но это еще ничего не значило. В Зоне нельзя расслабляться - этот принцип я уяснил еще с детства.
Постепенно я приблизился к обвалившемуся железнодорожному мосту, который пролегал над автомобильной дорогой. Там стояло несколько человек. Не заметив издалека ничего подозрительного, я демонстративно спрятал ружье за спину и приподнял руки. Сталкер наставил на меня пистолет и крикнул:
-Ты кто таков будешь?
-Я сталкер.
Тут другой человек в комбинезоне обратился к нему:
-Ну что ты, Хмырь, не видишь, что он не бандит и не вояка? Пропусти его!, - а потом, уже обращаясь ко мне, -Братишка, остерегайся бандитов. Совсем уже озверели, твари. Теперь они базируются на АТП. Обходи их стороной.
-Спасибо, - сказал я и зашагал дальше.
Потрескавшаяся асфальтовая дорога шла прямо, не сворачивая. После нескольких минут пути я увидел комплекс полуразвалившихся кирпичных зданий, в котором деловито сновали люди в черных куртах и плащах. Ветер доносил обрывки их тюремного жаргона. Сталкеры не обманули - там действительно обитали бандиты. Я спустился с дороги и медленно продолжил пути, лишь изредка бросая вперед болты и выглядывая из-за насыпи.
Таким образом я без особых приключений добрался до лагеря новичков, бывшего колхозного хутора. Новоиспеченные сталкеры в потертых куртках сидели у костра, и травили байки. Мне же нужен был торговец. Проследовав дальше, я увидел нечто вроде бункера, возле которого дежурили два охранника. Обыскав меня и отобрав ружье, они разрешили пройти.
Я спустился по бетонной лестнице, миновал еще одного охранника и вошел в небольшую комнату, разделенную на две части решеткой с окошечком. За столом сидел круглоголовый усатый толстяк по имени Сидорович, как я безошибочно определил, являвшийся торговцем. Он спросил меня:
-С чем пожаловал?
-Слыхал о сталкере по имени Леший?
Нельзя сказать, чтобы Сидорович побелел лицом, оно у него приняло испуганное выражение.
-Ну, слыхал.
-Я его сын.
Торговец замер на секунду, затем сглотнул и крикнул охраннику:
-Пойди-ка, погуляй!
Охранник нехотя вышел. Торговец спросил:
-А чем ты можешь это доказать?
Я молча вытащил мое свидетельство о рождении, где в графе "Отец" было черным по белому прописано "Иван Алексеев", и старую потертую фотографию, где папа катал меня на трехколесном велосипеде.
-Это все, что осталось у меня от него, - пояснил я.
Сидорович около минуты внимательно изучал фотографию отца, потом внимательно посмотрел на меня и изучал мое лицо тоже не меньше минуты. На свидетельство он даже не взглянул. После длительной проверки он положил фотографию на стол и открыл решетчатую дверь своей каморки.
-Заходи, потолкуем.
Он скрылся в темном проеме и вернулся уже с бутылкой водки и двумя грнеными стаканами.
-Садись, - мягко сказал он и налил в каждый стакан.
-Я знал твоего отца еще со времен первой катастрофы 86-ого года. Тогда ученые только начинали изучать влияние радиации на зараженную территорию. Он был одним из первых сталкеров. Первыми артефактами тогда были металлические предметы, которые страшно фонили, да и стоили копейки. Но уже тогда регистрировалась в Зоне какая-то аномальная активность, и задолго до второй катастрофы он начал приносить нам воистину удивительные вещи. "Бирюльки", останавливающие кровотечение, снижающие радиационный фон, увеличивающие выносливость и многие другие. Был у на тогда один торговец, единственный торговец в округе, Стервятником его прозвали. Скупой был - до ужаса. И какими бы ни были удивительными вещи, которые приносил ему твой отец, все равно Стервятник платил ему очень мало. А что ты хотел? Это сейчас торговцев развелось по всей Зоне и за Кордоном тоже, а тогда он был один. Все ему несли хабар, и он заколотил на этом целое состояние. Построил вот этот бункер. Только его, Стервятника, это не спасло. Прилетело ему с поверхности две лимонки, собирали потом по частям. А меня все новички единогласно назначили его приемником. Вот и перешло ко мне хозяйство Стервятника.
-А сам-то не боишься повторить его участь?
-А у меня отношения со всеми хорошие, тем более у меня охрана вон какая, - Сидорович растянулся в улыбке.
-Ладно, ну так что там про отца? - спросил я.
-Ох, пусть земля ему будет пухом. Погиб он глупо, почти на ровном месте. Появлялись тогда новые аномалии на новых местах, вот он и влетел. Не было даже тогда КПК, которые сейчас отсылают некрологи в сеть, и числился Леший пропавшим без вести. До тех пор пока не нашли его сталкеры и не похоронили его по-христиански. Давай же помянем его душу.
Мы выпили, торговец протянул мне кусок хлеба, но я отказался.
-Что привело тебя в Зону? - спросил он
-Давно хотел о пропаже отца узнать. да заодно и заработать, а то задолжал одним ребятам денег. Немного.
-Немного?
-Ну да, пару тысьчонок. Зеленых.
Сидорович нахмурился и сказал:
-Вот что, я тебе помогу. Здесь все давно изменилось. После второй катастрофы такая каша творится, мама не горюй. Дам я тебе КПК, полезная штука, тут и карта спутниковая, и встроенный детектор аномалий, и энциклопедия, и в сеть сталкерскую войти можно, в общем, незаменимая вещь. Туда я тебе скинул координаты могилы отца, если захочешь, сходишь. Как раздобудешь артефакты какие-нибудь - приходи ко мне, я у тебя по выгодной цене куплю. Пока можешь тут осмотреться, переночевать в деревне. Ну что, все?
-Огромное спасибо за информацию, обязательно вернусь, - сказал я, поднялся, пристегул на руку КПК и вышел из бункера.

отредактировал(а) Diger_: 18-04-2011 10:47 GMT3 час.

Diger_

18-04-2011 12:18 GMT3 час. #1469716   
Ukradinec
Как настроение будет, может быть завтра, может быть через несколько дней, ведь в этом деле без вдохновения не обойтись.
LeeV
Спасибо за объективную критику, постараюсь учесть в следующих главах:-). С замечаниями по большей части согласен, вот только Сидорович такой добрый не из-за характера, а из-за того что отдает дань уважения погибшему товарищу и помогает его сыну.

добавлено спустя 3 часа 23 минут

На меня нежиданно снизошло вдохновение. Комментируйте еще одну главу. Просьба не ругать, может быть она покажется вам слабоватой, но я не знаю, чем еще ее разбавить.
Глава 3. Могила.
В тот же день я собрался навестить отца. Координаты в КПК показывали, что его могила находится где-то на Свалке. Внимательно осмотрев спутниковую карту, я понял, что там не намного опаснее, чем на Кордоне. Я быстрым шагом вышел из лагеря и отправился обратно, благополучно обошел АТП, а когда проходил под мостом - подмигнул Хмырю. Ответного жеста от угрюмого сталкера я не получил.
Солнце уже поднялось достаточно высоко, тени стали короче, на свет выползли немногочисленные ящерицы, обитавшие в траве возле дороги. Легкий ветерок качал кусты и траву, ничто не предвещало плохой погоды. Но буквально через несколько минут на востоке появилась огромная черная туча. Ветер с большой скоростью гнал ее сюда. Раздался оглушительный раскат грома, и на землю Зоны упали первые тяжелые капли дождя. Плащ мне сейчас очень пригодился. Решив не мешкать, я быстро перешел на территорию Свалки через заброшенный армейский блок-пост.
Сделав несколько шагов по мокрому асфальту, я увидел как по раскисшей земле на меня несется свора слепых собак из семи-восьми особей. В желудке предательски похолодело, но я взял себя в руки, снял ружье с предохранителя, подпустил стаю поближе и выстрелил дуплетом. Половину своры раскидало дробью, остальные же решили не испытывать судьбу и, резко развернувшись, поджав хвост, побежали назад. Одна же, самая наглая, попыталась броситься мне на горло, но я прервал ее жизнь резким взмахом ножа.
Больше неприятностей меня не ожидало. Подойдя к горе радиоактивного мусора, я увидел ипмпровизированный крест с намотанным на него противогазным шлангом. Метка на спутниковой карте подтверждала, что это могила сталкера Лешего. Я медленно опустился на колени и предался воспоминаниям: вот отец катает меня на шее, ему тяжело, но он не подает вида, ему хочется порадовать меня... вот мы с ним в парке, стреляем в тире из воздушек, а потом я ем вкусную сахарную вату... вот переодетый в Деда Мороза отец вытаскивает из мешка железную дорогу... а вот он целует меня на ночь, касаясь своей колючей щетиной моей щеки... как раз в ту самую ночь, когда он сгинул в безымянной аномалии. Теперь я осознал всю тяжесть утраты, слезы душили меня. Я дал волю чувствам и горько заплакал.

добавлено спустя 1 час 40 минут

Глава 4. Видение.
Я в Зоне уже неделю. Я излазил вдоль и поперек весь Кордон, еще раз посетил Свалку на предмет артефактов и добыл пару интересных образцов. Сидорович не врал, он действиельно платил прилично. Но я не обольщаюсь, я уверен, что он так поступает не из-за моих красивых глаз, а из-за того, что отдает дань уважения своему погибшему товарищу.
Я уже успел перезнакомиться со всеми со всеми новичками и опытными сталкерами - обитателями лагеря. Мы даже провели совместный рейд на бандитов и почти выбили их с АТП. Я разжился новой снарягой и оружием. Вот что значит дух товарищества! Хорошо сидеть рядом с друзьями, греться около костра и слушать как кто-то рассказывает анекдоты или нежно перебирает струны гитары. Все-таки одному в Зоне никуда, и сколько бы сталкеры не называли себя одиночками, все равно большинство из них - сплоченный коллектив.
Но всю эту неделю меня не покидали мысли об отце, он даже снился мне пару раз. Ну да ладно, очень жаль конечно, что отец погиб, но деньги все равно никто зарабатывать за меня не будет. Ведь той кругленькой суммы, что я уже собрал, едва бы хватило на четверть долга, да и боеприпасы к трофейному бандитскому калашу тоже не бесплатные.
Сегодня я иду на Болота. Я уже собрался для вылазки: запасся едой, медикаментами и боеприпасами, зарядил КПК и одел свой новенький комбинезон. Кто знает, что меня там ожидает, бывалые сталкеры предупреждали меня о болотной твари, так что нужно быть осторожным.
Выйдя на новую, неизведанную территорию, я почувствовал легкий страх. Он усугублялся пасмурной погодой и криками доносившимися из глубины болот, скорее всего, из акустического воздуховода. Непролазные топи были сплошь покрыты камышами, и если бы не предусмортительно положенные доски, я вряд ли бы смог найти безопасный путь.
Вдалеке показалась какая-то вышка. "Наверное она принадлежала армейскому блокпосту", - подумал я, и взял на нее направление. Аккуратно перелезая через гнилые бревна, я уже почти подобрался к ней. Я вышел на твердую кочку, взял в руки бинокль и присмотрелся повнимательнее. Да, вышка действительно была раньше частью блок-поста, на железной опоре можно было рассмотреть проржавевшую табличку "Остановиться и предъявить документы".
Я опустил бикокль и уже хотел было идти дальше, как вдруг не поверил своим глазам. На дороге, возле разбитого Москвича стоял отец! Да, да, мой отец! Я снова испытал все те чувства, которые обуревали меня неделю назад, на Свалке. Только теперь эти чувства смешивались с безграничной радостью. Я ринулся сквозь заросли камыша, забыв о всякой осторожности. Выбежав на дорогу, я бросился в обьятия папе...

Глава 5. Эпилог.
Теперь мы вместе с отцом. У нас все хорошо, просто замечательно! Он познакомил меня со своими друзьями. Мы каждый день все вместе ходим за артефактами. Скоро я заработаю достаточно, чтобы отдать долги. Мы вместе с папой вернемся домой. А пока мы здесь. И это ничего, что временами отец бывает одет в грязные рваные джинсы, а его голова вместе с шеей иногда вдруг странно расширяется. И ничего, что у его друзей потихоньку гниет кожа. Главное, что мы вместе! Завтра мы все пойдем в деревню новичков. Папа сказал, что хочет встретиться с Сидоровичем, ведь они так давно не виделись. А я помогу папе и его друзьям пройти в лагерь...

отредактировал(а) Diger_: 18-04-2011 17:24 GMT3 час.

Стив-О

20-04-2011 17:21 GMT3 час. #1470776   
LeeV - на счет жаргона. Он составляет основной процент. Так как многие из сталкеров люди далеко не светского воспитания и манер. Много сидевших, много неблагополучных. Или вы думаете в сталкеры одни аристократы идут. Да, к тому же у сталкеров образовался свой лексический пласт слов - это неологизмы, их собственный жаргон.

Diger_ - пересмотрите конструкцию текста, его деление на части. Уж слишком маленькие главы. Но уже на усмотрение автора. Про орфографию и пунктуацию - не забывайте.

Однажды, по-моему мне тогда было 5-6 лет, отец исчез. Просто ушел куда-то и не вернулся. Он и раньше часто не ночевал дома. Мать, тихонько плакавшая возле окна, говорила, что он на работе. А на утро папа приносил мне сладкие леденцы, а маме - кольца, серьги и цепочки. Но теперь он пропал на совсем. Он не вернулся ни через день, ни через месяц, ни через год.
- слишком много употребляется слово "он". Заменяйте, играйте словами. Притирается и текст уже воспринимается однообразно.

Шло время. Вскоре и я начал похаживать в Зону. Вместе с дворовыми пацанами мы разрезали колючую проволоку и ползли по-пластунски с дедовскими берданками на спинах мимо военных блок-постов
- что-то уж слишком все радужно и легко. Будь оно так, сталкеров было бы в разы больше. Процентов 80 гибнет на линии периметра. Если они какие-то особенные - то следует подробнее это раскрыть.

Это превратилось у нас в нечто вроде спорта, но когда одному парнишке оторвало обе ноги выше колена, я зарекся больше никогда не ходить в это проклятое место.
- именно в такие моменты читателю хочется узнать по-больше. Что и почему, читатель конечно любит интриги и недомолвки, но не тут. Тут он скорее всего будет сетовать на недосказанность.

Вот - это по поводу первой главы. Сейчас читаю вторую. Вот.

добавлено спустя 1 час 5 минут

Без особых усилий проникший через полосу ограждений,
- я уже говорил по этому поводу. Просто такой герой, который настолько легко проникает в Зону Отчуждения, лично у меня воспринимается как очень толковый сталкер. И от такого героя очень хочется смелых поступков, соответствующих, так скажем, его "крутости". Я к тому, что если задавать планку и характер героя, стоит держать ее все произведение. Если же она будет меняться, то обоснованно ввиду событий и автору следует раскрывать этот процесс.

прочей дряни у меня не было
- опять наталкивает на мысль, что ваш герой очень маститый сталкер. Немногие способны обходить сложные аномалии только при помощи болтов. Техника нужна и опыт. Взять тот же детектор жизненных форм. Полезная весьма штука, если конечно ваш герой не мутант чувствующий своих сородичей за три версты. Но картина разворачивается на Кордоне - места не особо лютые на аномалии. Тут и болты сойдут. Я размышляю по ходу событий. Вот.

Ты кто таков будешь?
-Я сталкер
- доверие, последнее дело в Зоне. Сталкер - профессия далеко не легальная и вот так, выдавать незнакомому человеку кто ты, не осмотрительно. Мне кажется сталкеры не кричат на каждом углу чем они промышляют.

Ну что ты, Хмырь, не видишь, что он не бандит и не вояка?
- каким образом он это определили по внешнему виду? Здесь автору стоит углубиться в контингент Зоны. Чем отличаются и прочее. А так по-просто не понятно. Тем более, что люди пропускающие вашего героя, его не знают. Почему он убрал оружие, а они нет? Это был пост или что? Тоже стоит подробнее прописать эту сцену.

сновали люди в черных куртах и плащах
- что гробит авторов по сталкеру в первую очередь? Стереотипность! Ну кто сказал, что эти бандиты ходят так, как их сделали разработчики. Там они стеснены возможностями игры. А автор обладает фантазией. Так не ограничивайте себя! Вот.

Пока события разворачиваются достаточно плавно и интересно. Сюжет не давит и чуть затрагивает. Буду читать дальше... Это по второй главе. Вот.

отредактировал(а) Стив-О: 20-04-2011 18:27 GMT3 час.

Травник

Посты: 19
21-04-2011 07:33 GMT3 час. #1470939   
Всем привет. Решил снова писать рассказы. Вот попробовал, текст сырой, но очень заметные ошибки прошу покритиковать. Всем остальным, gl hf.
ГЛАВА 1 : «СПАСИТЕЛЬ».

Я решил, что в следующую ходку пойду как минимум через месяц. Как же меня задолбала эта проклятая Зона! Конечно, без парня из «Долга» и наемников из «Черной Розы» мне был бы, как на Большой Земле говорят, капец. Причем глобальный такой капец, если бы не эти парни. Они не были теми наемниками, которые выполняют работу за деньги, не смотря кто это и зачем его нужно убивать. Эти наемники были схожи с целями «Долга» - один небольшой клан и огромная легендарная группировка вырезали ежедневно по сорок голов различных видов мутантов и плохих людишек, которые ни за что срывали со сталкеров кучи денег. Сталкеры за это говорили спасибо и неслабо расщедривались, если те или другие спасали им жизни. Я был простым одиночкой… Пошел третий год топтания в Зоне. Выпил в Баре. Потом с мужиками из «Долга». Долго пили. Не понимая ничего, мне показался мой бывший напарник, пускай тебе хорошо лежиться… Он выходил из Бара. Я пошел за ним. Чувствовал я одним местом, что ничего хорошего из этого не выйдет. Всю равно поперся. Дурак. Оклемался я уже на Болоте. Приподнялся. Голова раскалывалась. Я думал, что это сон. Без оружия, без рюкзака. Один мой любимый мачете – и то погоды не сделает, но хоть какая никакая боевая единица. Твою мать. Надо вот было так напиваться… Вчера… Или позавчера? Или когда вообще? Вокруг все окутало туманом. Я стоял на влажном песке, прислушиваясь к звукам. Испугался. Справа хрустнула ветка, что я инстинктивно подался вправо. Сзади кто-то или что-то фыркнуло. Было похуже ночи в Припяти. Наконец, из тумана показался псевдопес, рывком прыгнув мне на грудь и повалив. Я обронил мачете, но не далеко, так что одной рукой держал пасть псевдопсу, а другой – пытался дотянуться до мачете. Его страшные клыки все больше и больше приближались к моей шее. Сейчас уже почувствовал холодное дыхание. Пес рванул мордой, я дотянулся, схватил мачете и вонзил в широкую пасть псу. Этого было мало. Черт! Еще один рывок – мачете укатилось далеко. Понял, что жить мне осталось несколько минут, но всю равно пытался сражаться с псом. Тот понял, что так он ничего не добьется и вскочил с меня. Я перевернулся на живот и коленями толкался по песку, полз к мачете. Осталось двадцать сантиметров, как волосы на моей спине вздыбылись. Жарка. Твою мать. Чуть не погиб от жарки. А как бы глупо выглядело это. И забавно, наверное. Но я не хотел шутки шутить, поэтому перевернулся на спину, вытянул ноги, слыша топот пса, и оттолкнул его далеко. Он резко встал и быстро побежал ко мне. Увалился на меня, придавив ноги и живот. Я где-то поцарапал руку, и теперь было как-то особенно больно. Другой рукой пытался перевалить пса, но вот с левой стороны прозвучал выстрел. Пес упал на меня. Я понял, что на этом сюрпризы не кончатся. Кажется, это был не сон…
-Кто такой, из какой группировки? –серьезным голосом спросил стрелок.
-Карась. «Одиночка». –ответил я. –А вы кем будете?
-Борис. «Долг». –сказал спаситель. –Оружие есть?
-Нет, был нож, но теперь нет и его. –ответив на вопрос, я печально посмотрел на мачете, заслоненный жаркой. –Я могу встать?
-Да, конечно. –сказал спаситель. –Но почему я не вижу тебя на ПДА. У меня глюк?
-У меня нет ПДА. Нет ничего, кроме ножа. –печально сказал я.
-Так как ты здесь очутился? –спросил Борис, думая, что я сумасшедший, наверное.
-Просто так это не рассказать, но я не сумасшедший. Давайте уйдем куда-нибудь в укрытие и я вам все расскажу? –спросил я.
-Хорошо. Я отведу тебя в Бар. –сказал стрелок.
Ну, мы и пошли.
Сначала мы дошли до Болотного Доктора, чтобы он посмотрел на мою руку. Сказал, что обычный порез. Просто песок попал в рану. Ай, ерунда. Мы шли по Болотам долго. Туман кругом. Кстати, у Доктора была винтовка ХК-11. Совсем чудо. Возможность стрельбы особыми боеприпасами шрапнельного типа, интегрированный автоматический гранатомет, компьютеризированная прицельная система, лазерный дальномер, баллистический вычислитель и комбинированная система с двумя каналами – оптическим и инфракрасным. В общем, 33 удовольствия в одной коробочке. Патронов было не густо, но рассчитывая на их убойность, вполне завалил бы дюжину кабанов. Да еще две гранаты 20-мм для подствольника. Сказал спасибо Доктору, прибывая в шоке – такая винтовка, а веду себя как эгоист. Обрадованный такому подарку, я с Борисом вышли из дома Доктора и направились на Агропром. Излишне говорить, что через два дня я сидел в Баре и проставлялся Борису – он был в зюзю, а мне пить уже не хотелось. Сыграли в карты. Выиграл чьи-то часы. Отлично. Некоторая часть сталкеров считала меня новой легендой Зоны – вот так, один, дождался помощи, сражаясь с псевдопсом, другая – отморозком и весьма везучим кретином, потому что без оружия выжил на Болоте. Была третья, но им было пох. Что же, понимаю. Это были те, кто потерял своего напарника в ходке. Из Бара мало кто уходил, потому что халявной перцовки тут было хоть отбавляй. В общем, я выпил и провел так несколько дней.

отредактировал(а) Травник: 21-04-2011 08:00 GMT3 час.

Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt ...
Стив-О

21-04-2011 07:57 GMT3 час. #1470942   
Травник - Здравствуйте. Начнем с того, что некоторые предложения по своей конструкции построены неверны или специально осложнены (не очень удачно в некоторых местах) от чего становятся трудно читаемые - плохо воспринимаются.

Например: "по сорок голов различных видов"

или "Пошел третий год топтания в Зоне"

Про наемников тоже не очень понятно. Зачем же их так называть коими они не являются. Сразу тогда нужно их показать читателю с той стороны. Показать схожесть с долгом. А следом объяснить, почему они сделали отдельную группировку, а не примкнули к долгу. Иначе не понятно что и чему.

мне был бы, как на Большой Земле говорят, капец
- непонятно. Разве в Зоне люди такое слово не знают?

и плохих людишек, которые ни за что срывали со сталкеров кучи денег
- выражение "людишек" имеет явно не подходящий к этому предложению окрас. Да и в принципе цель этого предложения не ясна. Кто срывал? За что? Куча это сколько. Одно из многих правил писателя, пусть даже начинающего, представьте, что ваш читатель не знает, что такое мир сталкера. Знакомьте его! Разжевывайте и рассказывайте. И вам и ему польза.

Выпил в Баре.....
- Это предложение начало описывать события, которые как клин в пироге вклиниваются посреди текста. Нет абзаца, нет разделение. Резко, непонятно. Следует свести к этому или банально поставить абзац.

Далее весь текст похож на обрывки фраз. Предложения отрывистые и не полные. Напрочь отсутствуют тропы и лит приемы, без чего текст похож на груду еле связанных друг с другом предложений. Вам стоит еще очень потрудится. Лучший совет это побольше читать (не только сталкера, но и вообще). Если хотите чего-то добить в этой области, следует начать работу с редактором, либо просто с опытным писателем. Ну или на крайний случай, специализированную литературу. Вот.

Травник

Посты: 19
21-04-2011 08:02 GMT3 час. #1470943   
Стив-О, спасибо за указание ошибок. Учту это. Как - нибудь исправлю. Большое спасибо.

Nichts ist wahr. Alles ist erlaubt ...
Diger_

21-04-2011 17:30 GMT3 час. #1471118   
Уважаемый Стив-О
Спасибо за критику, по большей части согласен с вами. С нетерпением жду, как вы оцените продолжение рассказа. Но тут вот какая загвоздка: концовка мне очень нравится, я уверен, что она и вас не оставит равнодушным, но 4-ая глава получилась слишком уж сжатой, я думаю, что ее нужно переработать с нуля. После прочтения, посоветутйте пожалуйста, что там можно исправить.

Стив-О

22-04-2011 07:32 GMT3 час. #1471310   
Diger_

могила находится где-то на Свалке
- могил в самой Зоне не бывает. Все знают, что труп либо сам встанет и выйдет оттуда и стане марионеткой, либо падальщики Зоны вроде слепых псов откопают могилу и вдоволь покушают. Обычно там стоят символичные памятники, но в самой земле как таковых тел нет. Так, что над этим моментом стоит подумать.

что там не намного опаснее, чем на Кордоне
- тоже достаточно смелое утверждение. Следовательно, его нужно обосновать.

я увидел как по раскисшей земле на меня несется свора слепых собак из семи-восьми особей
- до этого, ваш герой позиционировался как очень опытный сталкер. А вот это действие говорит совсем о другом. Если у него есть КПК и датчик движения. Как он мог пропустить мутантов? Оплошность.

Половину своры раскидало дробью
- Имея средние знания в огнестрельного оружия я могу с уверенностью сказать, что из ружья, одним выстрелом свору из восьми особей не "разметает". Если только одну-двух, да и то ранить. Просто в подобных моментах цепляет реализм, коего здесь не хватает. К тому же свора из восьми особей не стало бы отступать от одного выстрела, одного сталкера. Для этого должны быть весомые причины. И их следует в таком случае указать.

броситься мне на горло
- это в рубрику не корректно построенных предложений и выражений.

но я прервал ее жизнь резким взмахом ножа.
- все к вопросу о реализме и достоверности происходящего в подобных сценах. Сколько в среднем весит слепой пес (который происходит от волков). Средний вес волка, а следовательно и у пса около 50 кг. Сталкер способный одним ударом ножа свалить такую дур-машину на полном ходу должным и сам весить немало и обладать к тому же недюжинной силой. Если ваш герой таков, об этом тоже следует упомянуть либо переиначить эту сцену.

конец третий главы можно развернуть по-глобальнее. Углубиться в воспоминание, дать больше горечи. Это так. Можно и оставить. Вот.

добавлено спустя 18 минут

Но я не обольщаюсь, я уверен
- лучше избегать повторений и проверить весь текст на их наличие.

боеприпасы к трофейному бандитскому калашу тоже не бесплатные.
- было ружье, резко стал автомат. Стоит рассказать как он его получил и куда делось ружье.

Сегодня я иду на Болота
- Болота очень спецэфические места. Туда требуется очень хорошие кислородные маски, а порой и системы замкнутого цикла. Хорошая одежда. Ваш герой снарядился совсем обычно. Болота - не те места. Следует автору узнать об особенностях этих мест и добавить пару тройку вещей своему герою. А так, уж совсем он потерял облик хорошего сталкера (в отличии от начальных глав).

"Наверное она принадлежала армейскому блокпосту", - подумал я, и взял на нее направление
- логики вашего героя я не понял. Если там военные, зачем туда идти? Если их там нет и вышка брошена, стоит об этом упомянуть.

"Остановиться и предъявить документы"
- такая табличка вряд ли имеет место быть. И если она на русском, то тоже следует отметить, что это был русский блок-пост.

Москвича
- откуда на блок-посту Москвич? Такие мелкие детали, которые вызывают лишние вопросы, стоит разжевывать.

я бросился в обьятия папе...
- рубрика неправильно построенное предложения и выражения

глава 4 как и все предыдущие маленькие. Не стоит текст разбивать на столь маленькие главы.

добавлено спустя 1 минуту

Главу пятую не понял. Она ничего не объясняет. Если это конец то он, мягко говоря очень не удачный. Вот.

отредактировал(а) Стив-О: 22-04-2011 07:52 GMT3 час.

Diger_

22-04-2011 13:38 GMT3 час. #1471398   

Главу пятую не понял. Она ничего не объясняет. Если это конец то он, мягко говоря очень не удачный. Вот.

:blinkНу я как бы ТОНКО намекнул, что отец - это контролер. Точнее, образ внушенный контролером. Может следует намекнуть потолще?
Наверное, если бы это было понятно сразу, все встало бы на свои места и впечатление от моего рассказа были бы получше.

Стив-О

22-04-2011 14:56 GMT3 час. #1471428   
Diger_ - то, что это контролер - не понятно. В пятой главе повествование лучше сделать от лица автора. И рассказать все, как было со стороны. Тогда будет интересно читать и легче развернуть сюжет. Намеки - провальное дело для автора. По крайней мере такие тонкие.

uknown artist

Посты: 10
23-04-2011 18:20 GMT3 час. #1472037   
(здесь)
Ребята - нуждаюсь в обширной критике и комментариях. Всем кто помог - спасибо. Жду ваших отзывов.

Черно-белый цвет жизни...)
Стив-О

23-04-2011 18:58 GMT3 час. #1472057   
uknown artist - прошлую критику вы не учитываете. Зачем вам новая?

Русский мамонт

Посты: 75
Стив-О , я так понял, когда критика накопится, то товарищ uknown artist отредактирует текст. Может, человек сейчас занят... А вскоре, примет все отзывы и получится хороший рассказ.
Критика, лишней не бывает!

uknown artist

24-04-2011 13:00 GMT3 час. #1472492   
Спасибо товарищ Мамонт)
Стив-О - я действительно собираю всю критику и комментарии в адресс своего творения. Над продолжением пока-что не работаю.
Я учел ваши замечания к тексту: в черновике уже кое-что вырезал, добавил и исправил.
Не стоит так критично относиться ко мне как к ответственному автору - за свои слова я в ответе.)
Спасибо за внимание)

Стив-О

25-04-2011 08:15 GMT3 час. #1472801   
uknown artist

Не стоит так критично относиться ко мне как к ответственному автору
- смысл этого я не понял совсем. Зачем вы просите критики, если вы не не ответственный.

uknown artist

25-04-2011 11:45 GMT3 час. #1472845   
стив-о - под словами "не не ответственный автор" я имел в виду что вся критика будет учтена, и как взрослый человек вы бы могли это понять.

Некий автор

Посты: 23
25-04-2011 13:18 GMT3 час. #1472877   
uknown artist

(здесь)
Ребята - нуждаюсь в обширной критике и комментариях. Всем кто помог - спасибо. Жду ваших отзывов.

Я немного не понял. Ссылка кидает пользователя в свой журнал? или это ссылка на мой рассказ?

Рассказ S.T.A.L.K.E.R:Крылья ангела
Zhecon

Посты: 1637
25-04-2011 13:43 GMT3 час. #1472888   
Некий автор, ссылка просто неправильная. Меня тоже выки**500440b7e12bf63c3891**ode]Журнал[/code]

Рекомендую также прочитать:

-О внутренних ссылках
-В помощь!

Кстати, по поводу твоего набора критики. Это, конечно, очень уважительно, что ты так здорово относишся к ней, но ведь накапливать её можно бесконечно) :-G Хотя, в принципе, если ты уверен и расчётлив в своих планах, то удачи!

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Некий автор

25-04-2011 13:56 GMT3 час. #1472895   
Прошу критиков оценить мой незаконченный рассказ S.T.A.L.K.E.R: Крылья ангела

Стив-О

26-04-2011 07:35 GMT3 час. #1473220   
Некий автор Если вы хотите достичь мастерства в этой области - учите русский язык, грамматику, пунктуацию.

довериться своей судьбе, которая привела меня в зону
- он просто перестал двигаться, а ноги сами привели его к военному периметру? Надо развить смысл этого выражения иначе ничего не понятно.

Зона - пишется с большой буквы, как и Зона Отчуждения.

Я долго не мог обзавестись необходимыми связями и обмундированием. Сначала я, как и полагается любому новичку, ходил в отмычках
- насколько известно сталкеры берущие новичков в отмычки выдают мало мальское снаряжение. Так что здесь "нестыковычка" вышла. Либо сталкер не матерый, как говорится в рассказе.

я ушёл от всех глаз, я стал одиноким, вольным сталкером.
- порой в тексте предложения или фразы (наподобие этой) построены до того нелепо или сломано, что читать их трудно.

попал в жарку
- как, что, куда и зачем? У вас получилось не вступление, а ряд загадок на которые отвечает сам себе читатель. И вряд ли ему понравится делать это на протяжении всего рассказа.

Работайте над вступлением. Совет: больше читайте. Всякую литературу, желательно из разных жанров. Найдите опытного писателя и поработайте с ним. Или начните работу с редактором. Вот. Дальше критика бессмысленна. Работайте сначала над тем, что уже сказано. Главное не количество написанного, а качество. Вот.

uknown artist - как было уже сказано, критику можно собирать вечно.

uknown artist

26-04-2011 08:48 GMT3 час. #1473234   
стив-о извините, но мы говорим наверное о разной критике. 10-15 нормально сформулированых мнений - возможно будут нормальной критикой, но даже 50 высказаний "нравиться" и "не нравиться"- таковой не являются.

Стив-О

26-04-2011 13:29 GMT3 час. #1473323   
uknown artist - если брать во внимания критику, как оценку художественного произведения, то извините, ваше творчество до сего не дотягивает по многим параметрам. Поэтому такую критику вы не получите. Если вы хотите услышать свои недочеты и ошибки, если хотите к чему-то стремиться, то уже сказано достаточно. Пора действовать. Вот.

Некий автор

26-04-2011 17:26 GMT3 час. #1473408   
Стив-О

Если вы хотите достичь мастерства в этой области - учите русский язык, грамматику, пунктуацию.

Мастерство постичь мне не дано. А грамматику я учу (я ещё даже школьный курс не прошёл)

довериться своей судьбе, которая привела меня в зону

- он просто перестал двигаться, а ноги сами привели его к военному периметру? Надо развить смысл этого выражения иначе ничего не понятно.

Если писать всё по порядку будет, по-моему, скучно и “все карты будут открыты”. По задумке рассказа, вся жизнь до Зоны, будет рассказана после. (Некоторые фрагменты, старой жизни, имеют огромное значение для концовки.)

Я долго не мог обзавестись необходимыми связями и обмундированием. Сначала я, как и полагается любому новичку, ходил в отмычках

- насколько известно сталкеры берущие новичков в отмычки выдают мало мальское снаряжение. Так что здесь "нестыковычка" вышла. Либо сталкер не матерый, как говорится в рассказе.

Я пишу больше в жанре фантастики. Новые места, мутанты, артефакты, и.т.п. ИМХО описывать банальную жизнь сталкера новичка, неинтересно.

я ушёл от всех глаз, я стал одиноким, вольным сталкером.

- порой в тексте предложения или фразы (наподобие этой) построены до того нелепо или сломано, что читать их трудно.

Замечание интересное, но я попрошу уточнить, в чём именно выражена нелепость?

попал в жарку

- как, что, куда и зачем?

Тут я дельного совета не увидел. Напился, попал в жарку, умер. Что именно тут вас смущает. (Зачем описывать жизнь персонажа, не имеющего большого значения для рассказа?)

Работайте над вступлением.

Я немного не продумал начало. Первые 2-3 главы можно назвать вступлением (так как, ничего особого, для остального текста, они практически не представляют. Хотя есть личности, которых надо запомнить. И небольшие фразы, мысли, имеющие огромное значение).

Найдите опытного писателя и поработайте с ним.

С огромным удовольствием, только есть загвоздка, где его найти? И почему он должен согласиться помочь?

Главное не количество написанного, а качество.

У меня и так “количество написанного” небольшое. Для того чтобы писать качественно, нужно иметь опыт, а это мой 1-ый опыт.

Или начните работу с редактором.

Скрытый намёк на word?

P.S. То что походу рассказа, создается много загадок, не есть недочёт, это просто моя задумка.

P.P.S. Спасибо за советы.

P.S Длинноватый ответ получился.

Star_Wiking

Посты: 74
26-04-2011 21:31 GMT3 час. #1473525   
мой старинный рассказик (2009-го года): Начало (с скриншотами - пытался подогнать под рассказ)

Стив-О

27-04-2011 05:51 GMT3 час. #1473597   
Некий автор

Я пишу больше в жанре фантастики. Новые места, мутанты, артефакты, и.т.п. ИМХО описывать банальную жизнь сталкера новичка, неинтересно.
- Смотря как описывать. В этом и задача автора сделать неинтересное - интересным. Новые места и новые артефакты - нужно уметь воссоздавать в той конструкции мира, какая она есть - это тоже большое мастерство. Иначе получится ерунда.

Тут я дельного совета не увидел. Напился, попал в жарку, умер. Что именно тут вас смущает. (Зачем описывать жизнь персонажа, не имеющего большого значения для рассказа?)
- Автор всеми силами и средствами должен раскрывать свой мир для читателя и порой такие неважные детали как отвлеченные персонажи, можно преподнести интересно. Все упирается в то же желание и умение. Автор не должен замыкаться на стереотипах. Он вообще не должен строить себе рамки.

Скрытый намёк на word?

P.S. То что походу рассказа, создается много загадок, не есть недочёт, это просто моя задумка.
- Загадки - одна из возможностей сюжета. Пользоваться ей нужно уметь иначе (как у вас) это будет казаться просто недомолвкой или недочетом. Но никак не загадкой. Редактор - это человек работающий с писателем. Помогающий ему. Вот.

Некий автор

27-04-2011 09:47 GMT3 час. #1473645   

воссоздавать в той конструкции мира, какая она есть - это тоже большое мастерство. Иначе получится ерунда.

- Автор всеми силами и средствами должен раскрывать свой мир для читателя и порой такие неважные детали как отвлеченные персонажи, можно преподнести интересно.

- Загадки - одна из возможностей сюжета. Пользоваться ей нужно уметь

Я, конечно, попытаюсь что-нибудь исправить. (Как я уже говорил это первый литературный опыт).

начните работу с редактором.

ИМХО не думаю что кто-нибудь, из моих знакомых, занимается редактированием, а не знакомые .... (не знаю, как выразиться).... так как это не книга, а просто рассказ, просто-напросто не захотят помочь.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»