Правда, на гимн не тянет. Это все, что я смог в те две минуты, когда телевизор ничего дельного не показывал.
Мы любим страну и наших людей!
Мы всех уверяем, что законы сильней!
Построенный в ряд
Солдатов отряд -
Могучий путь правых ребят!
Нам сказали идти - без упреков идем!
Велели жадть - терпиливо ждем!
Ющенко сказал в ж..пу залесть!
За это не выказываем сладкую лесть!
Приказы лишь слышим!
Марионетки закона!
И ими лишь дышим, пока ходим по Зоне.
Да! Тут одна рифма, да еще не знаю куда ее деть. В общем, вот:
Долг на нас горою мчится!
Нужно за свободу биться!
Хе Григорич, послушай, если ты ничего похожего с Долгом в моем стишке не видел – похоже, ты вообще не знаешь, что такое группировка «Долг». Для тебя популярно я сейчас объясняю.
Группировка «Долг» стремиться, во что бы то ни стало уничтожить зону. Каждый из этой группировки свято верит, что уничтожая мутантов, они превратят Зону в «ничто». Группировка Свободы, в свою очередь считает, что истребляя мутантов, Долг только ухудшает положение.
В Долге идет строевой порядок. Некоторым сталкерам даже казалось, что они дружат с военными. Однако это не так. Первый руководитель Долга генерал Крылов был когда-то военным. Вот он и внес это дело в Долг.
Цитата со слов Крылова, из игры «Чистое небо»: « - А почему именно «Долг»? – Да потому что мы поставили долг перед миром уничтожить Зону».
не учи деда кашлять:lol):lol):lol)
Хе Григорич, послушай, если ты ничего похожего с Долгом в моем стишке не видел –
ни кто не постил такое. приснилось?
добавлено спустя 3 минут
граждане, западло что ли прочитать рассказ Григорича?:dry:
отредактировал(а) GLob_stalker: 04-07-2009 08:59 GMT3 час. Технократ, милитарист, и просто хороший человек.
Черный юмор. Стихи сочинил лично я. Стихи о том, как и где я проигрывал в сталкере.
Пулей гауссовской отмеченый
Лежал в Припяти сталкер Меченый,
Долго дядюшка Сидорыч рыдал,
Ведь Меченый таки документы ему не отдал.
---------------------------------------------
В Темной долине бандюков убивая,
У сталкера Борова ключ забирая,
Бежал Меченый в х-18,
А было ему всего 18,
Больше не видел его никто,
А виноват в этом КТО?
Разрабы Сталкер придумали,
И кровососа вконец додумали,
Кровосос был невидимой тварью,
А Менченый стал из-за этого падалью
добавлено спустя 1 минуту
Атлант супер! молодец! :-cool)[
отредактировал(а) uht21: 07-07-2009 13:03 GMT3 час.
Я написал продолжение моего предыдущего стишка. Всего лишь пара-тройка четверостишей. Мало, однако вот:
Увы, мой брат, но нет.
Ты слишком много сделал для меня.
Прошла всего лишь пара лет.
Уже вытаскивал меня ты из огня.
Спасал от пуль,
Бандитов, Ренегатов.
Ну поверни ты жизни руль!
Забудь про доблестных солдатов!
Ведь это Зона!
Здесь каждый за себя.
Придерживаются лишь одного закона:
Идти лишь свою жизнь любя!
Я знаю, что до ЧАЭС дойти хотел.
Тебя ведь тоже уважаю
И нарушать законы смел.
Тебя к кристаллу отпускаю.
Я тут написал пару строк. Скажите, cтоит ли продолжать рассказ?
Черный выброс
1
Леня смирно шагал по полу избушки, тихо постукивая подошвой. Винторез на плече слегка покачивался при ходьбе. Но Сталкер, как и все, крепко-накрепко затягивал ремень, так что у ствола не было шансов упасть с плеча.
Дойдя до двери, сталкер резко повернулся и зашагал в обратную сторону, по тому же пути. Несмотря на то, что звук шагов был едва слышен, голова Пекаря гудела как ненормальная, и даже шорох камыша становился для него головной болью.
Видимо, вечер удался на славу, учитывая, что все запасы водки были превращены в пустые бутылки. Жаль, только, бармен, из бара «Слепой Шут» не принимал стекло.
На улице стоял лай слепых псов. К счастью, до избушки они никогда не доходили. Толи они боялись сталкеров – что маловероятно – толи, просто не хотели.
Пекарь тихо промычал и уронил голову на стол. Леня с жалостью посмотрел на беднягу и продолжил ходить, стуча ногами.
- Тук, тук! Тук, тук! Может, хватит стучать?! – воскликнул Пекарь, слегка приподняв голову над тарелкой с остатками салата, купленного в баре.
- Я нервничаю. Грифон куда-то запропастился, - уставившись на ручку двери, пробормотал Леня.
- И это повод выводить меня из себя! Да? Чего молчишь?
Единственное, что останавливало Леню, чтобы не врезать Пекарю – сочувствие. В отличие от него, Леня сдержался и выпил всего три рюмки. Но, то количество спиртного, которое влил в себя Пекарь, давало о себе знать сразу.
Ручка двери повернулась. Леня насторожился. Он живо схватил Винторез и прицелился. Пекарь попытался встать, но его старание обернулось крахом. Ноги не выдержали, и сталкер, со всем весом бронекостюма, рухнул на пол.
Дверь отворилась, и Леня увидел знакомого сталкера. Грифон выглядел радостно и весело.
- Ходил я в бар – принес хабар! – воскликнул он.
- И что же ты купил?
- Еду, новости и аппарат! – Грифон посмотрел на Пекаря, беспомощно валяющегося на полу, и выдал протяжный свист. – Ничего себе! Похоже без меня тут славно повеселились!
- Да ладно, - сказал Леня, - ты ведь знаешь, что со вчерашнего вечера ни капли не осталось.
- Да… Хорошо вчера погудели… Ну, в общем новость!
- И что же это? – закрывая дверь, спросил Леня.
- Ученые обосновали еще один лагерь.
- И где же это? – спросил Леня.
- Чуть западнее Плотьего озера.
Леня снял с плеча винторез и повесил на крючок входной двери так, что когда кто-либо входит, его не видно. Леня подошел к окну и, взглянув на вечерние отблески солнца, сел на лавочку. Он пододвинул к себе тарелку, на которой спал Пекарь.
Грифон приподнял Пекаря за руки и поволок к матрасу. Тот лишь немного промычал и перевернулся на бок. Грифон покачал головой и присел напротив Лени.
- А кто их будет охранять? – еще раз посмотрев в окно, спросил Леня.
- Долг. Да, знаю, эти заразы везде свой нос суют. Однако вот что я приобрел! – Грифон достал из рюкзака большой мешочек. Он положил его на стол и стал снимать ткань.
- И что это? – спросил Леня.
- Мы получим двести тысяч, если доставим это до определенной точки.
За три часа до этого.
…Грифон отворил металлическую дверь, и перед ним открылось просторное помещение. Бармен Шут, как всегда протирал фужеры до кристальной чистоты, то и дело, поглядывая одним глазом на посетителей.
У стойки как всегда стояло шесть высоких стульев, два из которых были уже заняты. На стуле, поодаль от бармена, в самом углу, стоял столик с тремя стульями. За ним сидел седой, с довольно женственным взглядом, сталкер в зеленом костюме. На столе лежал шлем, какие обычно носят ученые в своих научных экспедициях.
Старик покосился на Грифона. Он окинул взглядом всего сталкера, прикинул его возможности и размер кошелька, и позвал к себе:
- Сталкер! – прокричал он. – Садись сюда!
Грифон прошел мимо бармена и встал перед стариком. Тот сидел, уставившись на бокал мартини, который может вот-вот предательски закончиться. Плеснув в рот остатки жидкости, он посмотрел на Грифона и предложил:
- Садись.
Грифон снял рюкзак и, поставив его под стол, уставился на старика. Тот убрал со стола шлем и положил рядом с собой на свободный стул.
- Кто вы? – спросил Грифон.
- Меня зовут Пеплов. Я из научного фонда изучения Зоны.
- Да ладно! – усмехнулся Грифон. – А я – Екатерина II! Вот только вчера смертную казнь в России отменил. И что же человек науки делает в простом сталкерском баре?
- Этот человек ждет своей участи. Вы хотите неплохо заработать?
- А вот это уже по-нашему! – воскликнул Грифон. – Есть задание – это к нам!
- К нам? – переспросил Пеплов.
- Ну да. Я работаю в команде с моими ребятами. А что? Вас не устраивает количество сталкеров?
- Нет-нет! Что вы? Чем больше вас – тем лучше!
- Так в чем же суть задания?
- Доставить это, - старик аккуратно положил прибор красного цвета, кубической формы на стол. На одной из сторон был голубоватый экран и антенна.
Грифон улыбнулся и, осмотревшись по сторонам, спросил:
- А разве не рискованно показывать это здесь, при сталкерах?
- При них? – шепотом спросил старик. – Да ты посмотри! Они и копейки не стоят! Ты оглянись еще раз.
Грифон оглянулся. И действительно. На данный момент в баре были одни новички. В потрепанных, испачканных и изношенных куртках, плащах, джинсах. Это, правда, не внушало никакого уважения.
- Вот, - сказал Пеплов. – Возьми это с собой. Встретимся послезавтра в западнее Плотьего озера. Там ученые, на складах устраивают еще один лагерь, – старик надел шлем, закрепил, вставил трубку и добавил. – Награда – двести тысяч. Жду послезавтра, в полдень. В четырехэтажном здании. Спросишь у местных. Оно там одно… Да! Как Вас зовут?
- Грифон.
Леня покачал головой, взглянул на храпящего Пекаря, потом снова посмотрел на Грифона.
- Ты так просто взял задание? – спросил он. – Не спросил у нас с Пекарем? Ты ведь совсем не знаешь его. К тому же… Тебе не показалось странным, что он вот так просто доверил тебе прибор. Да что он вообще делает?
- Я не знаю. Ученым показывал. Они только головой качали.
- Значит, послезавтра, в полдень. Так?
- Да. По дороге заедем на заправку. Наш «Гоша» уже нуждается в капитальном ремонте и бензином.
- М-да… - со вздохом произнес Леня, уставившись в тарелку. – Наши финансы поют романсы… Слушай, на бензин мы не потянем. Средств нет.
- Согласен. Однако…
Фразу Грифона, как ножом, оборвал стук в дверь. Леня с неестественной для него скоростью подскочил и рванул к своему Винторезу. Грифон расстегнул кобуру и быстрым движением вытащил свой Форт.
Он встал и, подойдя к двери, посмотрел в щель двери. Перед входом стояли два сталкера, в голубоватой форме наемников. В противогазах, они, перекинувшись взглядом, снова постучали в дверь.
Леня, направив ствол Винтореза в дверь, вопросительно посмотрел на Грифона. Но тот всего лишь пожал плечами и сделал пару шагов назад. Леня тоже посмотрел в щель и, кинув взгляд на Грифона, точно также пожал плечами.
А тот, тихими шагами, подошел к двери и, повернув ручку, открыл ее и выставил перед собой пистолет так, что дуло уставилось точно в глаз наемнику.
- Эй, эй, эй! – закричал один из них. – Уберите его!
- Сейчас! – воскликнул Грифон. – Кто такие?
- От Пеплова. Он сказал, что сталкер по кличке Грифон тоже брал задание.
Грифон уже хотел убрать пистолет, но Леня выставил Винторез перед собой и сказал:
- Докажите!
- Хорошо, - сказал наемник, и завернув рукав, показал свой ПДА. На нем горело задание. В строке «От кого» горело «Пеплов».
- Как вы нас нашли? – спросил Леня.
- Это не трудно, если у вас есть связи.
- Что? Картон, зараза, сдал? – поинтересовался Грифон.
- А то! За две тысячи! В общем, мы передаем вам письмо от Пеплова. И сами не понимаем, почему он не воспользовался компьютером?
Грифон принял небольшой бумажный конверт, почему-то замотанный синей изолентой. Он дернул за конец, постарался отмотать скотч, но тот порвал бумагу. Сталкер открыл конверт и достал маленький, пожеванный, листок бумаги, на котором, подчерком, примерно как у терапевта, было написано:
«Здравствуйте, Грифон. Это Пеплов. Небольшое изменение в планах. Мы встречаемся на мосту, между Лиманском и его заповедником. Этих наемников я нанял так же, как и вас. Будьте с ними повежливее. Они, как-никак, тоже профессионалы».
на счет стиха - мне не понравилось. вобще Зона как тема для стиха не подходит..
добавлено спустя 1 минуту
Винторез на плече слегка покачивался при ходьбе. Но Сталкер, как и все, крепко-накрепко затягивал ремень, так что у ствола не было шансов упасть с плеча.:lok5)начались непонятки..
отредактировал(а) Хе Григорич: 12-07-2009 20:18 GMT3 час.
Но Сталкер, как и все, крепко-накрепко затягивал ремень..
на сколько я понял оружие вешают на плече за ремень, но нахрена его крепко-накрепко затягивать? и как так можно..ремень на плече ведь не ремень во круг пояса;-)
В поезде было невыносимо жарко. От етого не хотелось сдвигатся с места. Но как назло захотелось в туалет. До Киева оставалось полтора часа. Медленно и нехотя я поднялся, нашел свои кроссовки кое как натянув на ноги двинулся к заветной мечте. Пройдя через весь плацкарт (как назло в туалете рядом быдо занято) я добрался до двери. Там дул прохладный ветерок из окна. Мне полегчало.Если бы не аромат который там был я бы даже не вернулся назад. Возвращаясь назад я споткнувшись об чей-то ботинок крякнул и полетел на пол. Поднявшись и громко высказав свое мнение в адресат владельца я двинулся дальше. Усевшись на кровать я замер уставившись в окно. Через пару минут в отражении окна появилась проводница и громко спросила - Чай, кофе, газировка? Я повернул голову в ее сторону - Газировки пожалуйста. Сейчас - сказала проводница и двинулась дальше. Через минуту она появилась передо мной с пол-литровой бутылкой "Миргородской" -С вас 4 гривны.
Я стащил с верхней полки свой рюкзак и начал в нем долго и нервно копошится -Куда я его подевал? Так и не найдя свой кошелек я сказал проводнице - Ладно перебьюсь. Она с недовольной физиономией и бутылкой в руке двинулась дальше, а я напряг извилины вспоминая куда его положил. Вывернув все вещи из рюкзака на кровать и чательно всё осмотрев я понял что его со мной больше нет. - Сперли уроды! Уже и в туалет выйти нельзя.
Это начало моего расказа про сталкера Николая Мозильского. (Это мое первое произведение так что не судите строго).
Если нет того за что ты жизнь отдать не побоишься, значит не зачем и вовсе жить, выходит так дружище? St1m-К звездам.
Жду коменты в журнале!!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.