Есть у меня кусок побольше. Но учтите за основу взята книга Алексея Калугина-Дом на Болоте.
Глава 1
Зона начинается с блокпоста вояк. Это известно всем. Проникнуть в Зону можно разными путями. Можно подкупить часовых.И по дороге получить выстрел в спину.
Можно найти дырку в заборе окружающем зону. Но попав на минное поле врядли далеко уйдешь. И даже если тебе невообразимо повезет, настолько, что минует тебя кислотный туман, стая слепых псов не возьмет твой след, очередной выброс произойдет строго по расписанию, а не на сутки раньше, когда его никто не ждет. Все равно считай, что ты уже покойник. Потому что все только начинается. В Зоне можно доверять только самому себе — своему зрению, обонянию, слуху, своей интуиции, своей способности мгновенно оценить ситуацию и выстрелить, почти не целясь, или вовремя опустить оружие, чтобы дать понять, что у тебя нет враждебных намерении. Но даже это еще ничего не значит. Потому что смерть — она в Зоне повсюду. И только торговцы неизменны своим правилам. Хижину Сидоровича отыскать не сложно. Она находится В подвале возле старой деревеньки где под проводом Волка тренируют новичков недалеко от блокпоста военных.Спускаешься по лесенке в десять ступенек, проходишь по узкому коридору, и вот он уже сидя за своей решеткой как за кассой смотрит на тебя своими вечно похмельными глазами. Сидящий перед большим столом на вот-вот развалившемся стуле в небольшой комнатенке заставленной шкафчиками. Вечно пялясь в ноут-бук
и отпивая прохладный рассол из банки. Освещается это всё одной тусклой лампочкой висящей под потолком. Хозяин не высокий кособокий человек, седой почти облысевший но с пышными седыми усами и сельским акцентом.
Сидорович похоже никогда не покидает своего подвала. Все необходимое ему предоставляют бывалые сталкеры которые с ним в хороших отношениях. Как и всякий другой торговец. Сидорович продает и покупает все, что имеет реальную стоимость. Торговаться с ним не имеет смысла. потому что в следующий раз цена будет намного больше обычного. Чтобы завоевать его доверие и получать хорошие вознаграждения за предоставленные ему услуги ты как минимум должен уметь оставаться живым там, где жизнь невозможна в принципе. Сидорович не любит новичков потому-что они всегда пытаются взять у него в долг и выходя из подвала не доходят даже до второго блокпоста военных. А если доходят то Сидорович ждет товара который они должны ему принести чтоб отдать долг. В ночь перед выбросом в подвале за небольшую плату можно пересидеть в компании старого барыги. Почему бы не провести время вынужденного бездействия в покое и относительном уюте, поедая тушенку с галетами из армейского рациона, что толкнул торговцу предприимчивый начпрод из роты стройбата, недавно переброшенной в район второго блокпоста? Никто не знает, что происходит в Зоне в момент, когда из самого ее чрева, из-под руин дважды взорвавшейся Чернобыльской атомной станции куда даже спьяну ни один сталкер не сунется, вырывается поток аномальной энергии. Потому что никто больше не видел тех, кто по неопытности оказался во время выброса под открытым небом. Перед выбросом сталкеры заблаговременно ищут убежища в подвалах разрушенных домов, в норах безымянных тварей, покинутых обитателями, в старых канализационных коллекторах, в брошенных военными бронетранспортерах, — да где угодно, только бы укрыться с головой. А как только волна аномальной энергии схлынет, сталкеры отправятся за добычей. После выброса в Зоне новых артефактов собирай не хочу. Но и аномалии все по новым местам разбросаны, и уродищ богомерзких полным-полно. Казалось бы, отстреляли почитай что всех после прошлого выброса, а Зона — на тебе! — вновь разродилась монстрами. И вот в один из таких вечеров как раз и попал Колян к торговцу. Уплатив за убежище они разговорились чуть ли не до спора. Как, ты говорил, тебя кличут-то? — обратился он к молодому. — Мозилла, — процедил сквозь зубы парень, полагая, что так его прозвище прозвучит весьма внушительно. — Сам придумал? Молодой растерянно приоткрыл рот. Сидорович усмехнулся. Ничто не меняется в этом проклятущем мире. Мозилла... Сколько таких мозил повидал он на своем веку. Каждый молодец, возомнивший себя сталкером, тут же придумывает себе прозвище, звучащее резко, как гвоздь, заколоченный в доску с одного удара. Штык. Чекан. Жало. Был один, который себя Чардашем называл. Должно быть, услышал где-то. Так и сгинул, не узнав, что слово сие означает. А прозвище — его ведь придумать невозможно. Прозвище невесть откуда берется и само к человеку прилипает. Так что, — может быть, и этот парень, что Мозиллой себя называет, ежели еще полгода в Зоне протянет, свое прозвище получит. — Ты давно в Зоне-то, Мозилла? — продолжал между тем пытать молодого сталкера Сидорович. — Прилично, — попытался уйти от прямого ответа парень. — А-а, — с пониманием кивнул Сидорович. — Неделю, выходит? — Две с половиной, — огрызнулся парень. И ведь врет еще, дурачок. По амуниции видно, что не больше недели. — Небось дальше Кордона еще не бывал? — все подзуживал парня торговец. — Я на Свалку ходил. — Ну, и как там, на Свалке? Собак много? Мозилла отвел взгляд в сторону. — Ходильно не дошел. — А что так? — На гравипакет в трубе наткнулся. — Мощный? — Нормальный. — Как же ты его засек? — Болт бросил.
— Надо же! — словно в изумлении вскинул брови Сидорович. — И кто ж тебя такому научил? — Никто. В книжке одной прочитал. — Это что ж, про Зону теперь уже и книжки пишут? — Сидорович откинулся назад и радостно хлопнул в ладоши — Эдак, глядишь, скоро и кино снимут! — Старая книжка. Еще до Чернобыля написана. — А называется как? — Не помню Сидорович склонил голову к плечу и посмотрел на молодого недоверчиво. — А не трындишь? — Нет. Честно, читал... В школе еще. Ты действительно пытался на Свалку залезть? — спросил Сидорович у новичка. — Ну да, — кивнул тот. — Дурак, — поставил диагноз Сидорович. — С той амуницией, что у тебя, ты бы там и часа не протянул. Если бы не гравипакет в трубе... — Мозилла доел галеты и сунул в мусорку из срезанного пополам небольшого бочонка. — Гравипакет в трубе можно было по потолку обойти. С насмешкой сказал торговец. Амуниция у тебя, — не та, чтобы по Свалке лазить. — Ты вокруг Кордона пошарь, — доброжелательно посоветовал Сидорович. — Может, и найдешь что интересное — после выброса артефактов как грибов после дождя. Принесешь мне. Поговорим. Если че хорошее найдешь так может и на амуницию хватит. С банкой рассола в руке Сидорович откинулся на спинку стула, заскрипевшую так, словно готова была сломаться. Вознамерился деньжат намыть и свалить отсюда по-быстрому. — А что? — Мозилла прищурился и слегка втянул голову в плечи, будто в ожидании удара. — Да ничего, — Сидорович провел горлышком банки слева направо. — Ровным счетом ничего. Кроме того, что таких молодых да прытких каждую неделю грузовик из Зоны к блокпосту свозит. В гробах цинковых. — Слышал, — натянуто усмехнулся Коля. — Еще одна легенда Зоны. Короткие, прерывистые звуковые сигналы раздались одновременно в двух местах комнаты. Сидорович недовольно поморщился и посмотрел на лежащий на столе ПДА. А вот у Коли ПДА был под рукой. Вернее, на руке, на левом запястье. Надпись на дисплее ПДА лаконично извещала о том, что на военных складах погиб сталкер Семецкий. — Не к добру это, — озабоченно покачал головой торговец. — Ох, чую я, не к добру. Мощный, наверное, будет выброс. Кто такой этот ваш Семецкий? — спросил Мозилла. — Ты не слышал о Семецком? — Слышал ерунду всякую, — натянуто усмехнулся Коля. — Ну, вроде как еще одна легенда Зоны. — Легенда, говоришь? — Сидорович откинулся на спинку стула, провел ладонью по усам. — А я вот Семецкого лично знал. До того еще, как он Вечным сталкером сделался. — Сказки все это.-Коля поднялся со стула и начал наматывать круги. —Сядь, не мельтеши и так голова раскалывается.—Сердито сказал торговец. —Ладно,— сказал Коля. Что-то долго выброса ждем, — произнес он с видом знатока. — А чего ему торопиться-то? — пожал плечами Барыга. — Жахнет, когда придет пора. — А вот интересно, — достав из рюкзака и дернув за кольцо, парень откупорил банку пива. — Что, если поймать этого вашего Семецкого и ученым оттащить, сколько они за него заплатят? — Вот когда встретишь Вечного, сам у него и спросишь. — Сидорович бросил на Штыря взгляд настолько недружелюбный, что еще самую малость, и его можно было бы назвать враждебным — Охота беду накликать, — пожалуйста, — широкий взмах руки. —Я ж пошутил, — осклабится парень. — А Семецкий, говорят, шуток не понимает. — Ну, а если серьезно? — Мозилла глотнул пива и недовольно поморщится — кислое. — Откуда у этой легенды про Вечного сталкера ноги растут? — Оттуда же, откуда и у тебя, — ответил Барыга. — Из жопы. Ты про Монолит слышал? — Слушай, если ты опять собираешься меня своими сказками потчевать... — Слышал или нет? — Слышал, что дальше? — Так вот, имей в виду: был только один человек, которому удалось до Монолита добраться и назад живым вернуться. — Ну, насчет живого я сильно, сомневаюсь, — вставил Коля. — Но он и не мертвый. Сидорович сделал движение рукой, которое можно было расценить как знак согласия, хотя и не очень уверенный. — И он не зомби, — добавил Мозилла. — Я бы так сказал: Семецкий пребывает в неком странном, состоянии, между жизнью и смертью. Он одновременно и жив, и мертв. — Как это? — озадаченно сдвинул брови Коля. — А вот так, — развел руками Барыга. — Живой человек может пережить выброс на открытой местности? — Нет, — уверенно качнул головой Мозилла. А что сомневаться — что-то не охота проверять на собственной шкуре. — А Семецкому выброс хоть бы что, — Сидорович стукнул ладонью по столу. — Вот так! — А как же сообщения о смерти Семецкого, которые приходят на ПДА? — Если бы кто знал. Одни считают, что это ловушка такая. Другие говорят, что сообщение о смерти Семецкого непременно совпадает по времени с реальной гибелью одного из сталкеров. — Хорошо, сказку я твою выслушал. — И в чем тут мораль? — Мораль в том, что не суйся туда, куда тебя не зовут. — И десять раз подумай, прежде чем сделать щаг, — Сказал торговец.
— Прямо сталкерский джедай какой-то, — усмехнулся Колян. — Джедай не джедай, но запомни, парень: прежде чем обживать Зону, нужно самому стать ее частью. Только тогда у тебя будет шанс остаться в живых. Мозилла откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. — Это как же прикажете понимать? — А вот как хочешь, так и понимай. — Да сколько его еще ждать, выброс этот! Коля поставил на стол банку с под пива. —Непережывай скоро тряхнет.—Сказал Сидорович.
Если нет того за что ты жизнь отдать не побоишься, значит не зачем и вовсе жить, выходит так дружище? St1m-К звездам.
Жду коменты в журнале!!
Люди помогите ( Я хочу сделать такую фишку ) мне ненравиться то что почти все сталкеры всерёз незанемаються сталкером Игры, моды, простые, фотки ,и огромные разговоры об игра -ето все 5 % тово что можна составить -я Предлагаю Всем сталкерам делать Зону в реале ( неподумайте у меня нет урана) я хочу сделать зону сталкерства. Я жыву у небольшом городке на украине 200 км От ЧАЕС Новоград Волынський Жытомирская область . Я устраивал у нашом городе страйкобольные бои но ето фуфло , я хочу учтроить СТАЛКЕР у нашом городе ( как ето будет происходить ) молодые люди ходят с пушками и в непонятных костюмах по определённой територии , заранее администрацыя будет розлажывать артефакты по теретории и сталкеры будут их собирать какая територия ?будут леса , высотки старые полуразрушыные здания администрацыя так-же поищет бункеры ( у нас их хватает) оружыя зачем - територия опасная много собак бомжей нарыков и бандитов защищаться и иногда у войне ето все дает адреналин и романтику ( оружыя типа детсково вернее детское токо с мощьным корпусом и прудыной что даст мощьный выстрел я уже нашол 10 человек на сталкер ( я у вас прошу 2 вещи )---1. пожалуйса НАПИШЫТЕ МНЕ СВОИ ИДЕИ И ПРИМИЧАНИЯ К ЕТОЙ САГЕ .
2.УСТРОЙТЕ ЗОНУ В СВОЁМ ГОРОДЕ ИЛИ ПОДДЕРЖЫТ Е ТЕХ ЧОТ ЕТО УСТРАИВАЕТ
идея конечно хорошая, только нудно много реальных фэнов этой игры..таких у нас немного. но постараюсь развить тему в городе, спасибо за мысль:-cool)
у меня была идея похожая на счет артефактов..типо народ делится человек по пять в группу, и таких групп 3-4. занимаются тем, что бродят по территории полузаброшенного завода, который еще охраняется, но не слишком активно, и собирают бирюльки заранее ракиданные, потом они могут добраться до конкретной точки что бы сдать хабар, поменять его на куртку, ствол, нож, аптечку. и так идет игра до полного истребления одной из группировок. (убить считается либо подстрелить в голову, либо при близком контакте снять повязку с предплечья/головы, если в виде банданы)
добавлено спустя 2 минут
STREL.ok, не...
ну такой плагиат, что б даже диалоги похожи....не катит:no). делай что-то своё
отредактировал(а) GLob_stalker: 14-07-2009 21:28 GMT3 час. Технократ, милитарист, и просто хороший человек.
Мне давно придумалась одн ситуация, и сейчас я изобразил её в своём рассказе, отпишитесь:
Барин в это время отстреливался от отряда наёмников. Из его ноги лилась кровь. Он успел её немного забинтовать, но это не очень сильно помогало. Иссяк предпоследний магазин, когда через крышу Запорожца перекатился наёмник. Он спрыгнул на землю и лихо наставил на Барина ствол LR-300. Долговец ударил его здоровой ногой в локоть, и очередь ушла вверх. Он достал нож и с размаху всадил его в ногу боевика. Тот зарычал, упал на спину, и нацелил винтовку на Барина, нажав на спуск. Американская винтовка LR-300 является модификацией знаменитой винтовки М-16, и кроме многих её преимуществ унаследовала её главный недостаток – крайнюю ненадёжность. Вместо рокового выстрела Барин услышал сухой щелчок. Оружие наёмника заклинило. Барин сидя отпрянул назад, достав из кобуры пистолет Walter P99, и всадил пулю точно промеж глаз боевика, так и оставшегося лежать с ножом в ноге и заклинившей винтовкой в руках.
КрымРоссии! Русскоеединство! Долг" - это сила, "Долг" - это мощь, и воин "Долга" готов всем помочь!
Я начал писать "На небе ни облачка". Рассказ про трех друзей, которые странными обстоятельствами попадают в Зону, где начинается их приключения. Рассказ не серьезный, смешной. Разместил в своем журнале. Если понравится оставляйте свои комменты, задавайте вопросы. Отвечу. Если не понравится, просто оставьте смайлик.
и кроме многих её преимуществ унаследовала её главный недостаток – крайнюю ненадёжность.
Эксперт ***... Ты LR-300 юзал,чтобы о её надежности и склонности к отказам судить? У тебя ума хватило погуглить вообще? Или исключительно "из игры" вдохновение?
Выкидывай нахрен...
И таки у нападавших не было ни одной завалящей РГД,которую можно было кинуть? ситуация идиотически-рембоидная...ИМХО (с хрен оспоришь)
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 11:56 GMT3 час. Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция(с)
Люди помогите ( Я хочу сделать такую фишку ) мне ненравиться то что почти все сталкеры всерёз незанемаються сталкером Игры, моды, простые, фотки ,и огромные разговоры об игра -ето все 5 % тово что можна составить -я Предлагаю Всем сталкерам делать Зону в реале ( неподумайте у меня нет урана) я хочу сделать зону сталкерства. Я жыву у небольшом городке на украине 200 км От ЧАЕС Новоград Волынський Жытомирская область Я устраивал у нашом городе страйкобольные бои .но ето фуфло , я хочу учтроить СТАЛКЕР у нашом городе ( как ето будет происходить ) молодые люди ходят с пушками и в непонятных костюмах по определённой територии , заранее администрацыя будет розлажывать артефакты по теретории и сталкеры будут их собирать какая територия ?будут леса , высотки старые полуразрушыные здания администрацыя так-же поищет бункеры ( у нас их хватает) оружыя зачем - територия опасная много собак бомжей нарыков и бандитов защищаться и иногда у войне ето все дает адреналин и романтику ( оружыя типа детсково вернее детское токо с мощьным корпусом и прудыной что даст мощьный выстрел я уже нашол 10 человек на сталкер ( я у вас прошу 2 вещи )---1. пожалуйса НАПИШЫТЕ МНЕ СВОИ ИДЕИ И ПРИМИЧАНИЯ К ЕТОЙ САГЕ .
2.УСТРОЙТЕ ЗОНУ В СВОЁМ ГОРОДЕ ИЛИ ПОДДЕРЖЫТ Е ТЕХ ЧОТ ЕТО УСТРАИВАЕТ
Таки все придумано до вас... STALKER REAL PLAYER...
Я устраивал у нашом городе страйкобольные бои
И после какого "боя" приехала милиция и отобрала пукалки?
Юноша,все придумано до Вас... Не изобретайте "говнострайкбольный" сталкер...Право смешно... По сравнению с тем же Киевским РП,который до 1000 человек ЕМНИС собирает...
добавлено спустя 2 минут
Насчет "наставил ствол"... и ждал видимо,пока его пнут под локоть(с),огонь не открывал... Смешно право...
отредактировал(а) Feldkurat: 22-07-2009 23:04 GMT3 час. Только в России есть квасной патриотизм и ликёро-водочная интеллигенция(с)
два пути..у всего что двигается,дышит и живёт есть только два пути.каждый сам выбирает какой путь его
душе ближе......но не всегда осознанно ступает на один из путей....
26 апреля 1986 года запомнилось всем жителям планеты надолго.но сердца содрогнулись от известия что
произошёл второй взрыв.но это была далеко не та катострофа..спустя многие годы произошёл выброс некой
аномальной энергии которая раскидала ужас,смерть и неизведанные чудеса таинственных артефактов обладающих
губительными и целительными свойствами на многие километры вокруг ЧАЭС.то было не послание дара человеку
а нечто способное изменить мировозрение людей.но несмотря на ужасные аномалии разнообразно убивающие живое,
несмотя на омерзительных мутантов пораждёных этой ядовитой землёй,несмотря на гибель ВСЕХ экспедиций,несмотря
на многокилометровые десятислойные заборы с минными полями и кардонами военных вокруг этой местности,люди
назвавшиеся сталкерами стали проникать в ту территорию названую в итоге зоной отчуждения и добывать чудо
действенные артефакты.2018 год-зона окружена и по сей день,а сталкеры,мародёры,группировки и торговцы
живут там погибая десятками или сотнями каждый день но на их место приходят новички но как правило живущие
там не долго.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
я сталкер по прозвищу Кита и я хочу рассказать вам о своей жизни и жизни в зоне вообще..
я хожу по этой проклятой кемто зоне уже 6 лет но я боюсь зону во всех её проявлениях.также я не главный герой
своей жизни и не совершил никакого геройского поступка а тем что я хочу вам рассказать я нежелаю прославится
и не думаю что про это напишут книгу.я ничуть не преукрашивал рассказ и всё что вы прочтёте правда..я просто хочу вам рассказать о жизни и
о смерти в зоне отчуждения..........
пожалуй я ночну отсюда..
страх перед смертью одолевал меня всегда и иногда мешал боротся за жизнь..сейчас какраз тот случай-знаете как это?
словно моток калючей проволоки запихнули в горло и его не вытащить,увство обреченности и скорого конца,а
мозг судорожно сжимается и разжимается пытаясь найти способ выжить а на ум приходят всякие даже совсем глупые мысли
насчёт спсения и самая сильная мысль мешает тебе-мысль о том что ты сейчас исчезнеш и окажеся за миллион
километров от сюда.
я смотрел в стену с облупившейся краской и жёлтыми подтёками снизу одновременно посматривая на свои калени.образы всплывающие
в пучине голубой краски с трещенами которой была покрыта стена уже лет 50(её никто никогда уже не перекрасит-новая мысль вдалеке сознания)
будоражили сознание которое кричало в истерике о спасении.колющая боль в руке вернулась и я попытался придавить
её сильнее к спине чтобы както унять боль.я так никогда не боялся...тусклый свет из заделанного
картоном окна обрезками доносился до моих ног которые изрядно были в пыли.мой рюкзак стоял недалеко слева у дверново проёма стандартного
белого цвета уже давно лишёново двери,справа в положении на коленях и
связаными руками и ногами за спиной сидели ещо 2 сталкера-новички,они не живут долго.я с тряской в руках ждал начала расстрела из автоматов
мародёров,их было 4 человека насколько точно я могу опредилить по звукам их разговоров,моя снайперская винтовка
с новенькой оптикой которую я поставил только вчера(какойже я придурок!)была в руках у одного из мародёров.
я закрыл глаза и представил что этого всего НЕТ,и что еслибы мне выпал шанс вернутся на 20 минут назад я
бы всё исправил!
а собственно с чего всё началось?я начал не стого момента промотаем назад..
минутами ранее...я присел возле двери и окуратно приоткрыл ее,тихонько выглянув моиму взору открылся длинный коридор в конце которого было
большое окно и поворот перед ним в следующий
коридор.пол был усыпан газетами книгами пылью и мелочным мусором а посередине лежали 2 потёртых стула у одного из которых
не хватало двух ножек.сверху всю эту картину украшалалюстра покосившеяся вбок и килограммы пыли висящие в воздухе
сквозь которые проходили яркие лучи света из трещин в потолке.похоже здание было действительно пустым.ни шороха ни дунавения ветерка не
беспокоили тишину.
я покинул лесничный проём с кусками бетона и полностью обвалившейся плитки со стен тепер лежащих на полу.
тихо,не торопясь и пытаясь не шуршать мусором на полу пошёл вдоль коридора.все комнаты по краям были с открытыми настеж дверями
и почти пустыми.вглядываясь в воздух впереди в поисках анмалий я не забывал смотреть подноги и вдруг я увидел связку ключей-они небыли
ржавыми или погнутыми-они были обсолютно целы
в чём я убедился когда поднял их.пройдя ещо пару дверей я заметил закрытую.глядевшись я попытался открыть но похоже она закрыта на замок,
мысль о ключах не заставила себя долго ждать
и я со скипом открыл дверь после 3-ёх попыток воткнуть ключ.внутри стоял старый деревянный стол с отломаным боком,на стене весела рама от
картины повиснув влево.и вот оно-ради чего сталкеры ходят по зоне-
я обнаружил артефакт висящий в воздухе на 30 сантиметров над воронкой словно после взрыва в деревянном полу.я включил детектор "vizion-4" и
проверил обстановку.
с досадоя я заметил что я уже минуту нахожусь в радиационной территории,похоже вся комната была радиоактивна я схватил артефакт который
приятно согрел мою руку и я поспешно вышел в коридор.
похоже тут пол в некоторых местах очень мягкий и прогнил рас от излучения артефакта осталась выемка-нужно медлено и окуратно передвигатся.
я положил светящийся камень с серенево-розовым цветом себе в рюкзак и вытащил сприц с антирадином.поставив иглу на место я воткнул в руку и
медленно вводя я двинулся вперёд с довольным лицом заглянув в следующую дверь я замер и словно
меня огрели лопатой в грудь я осознал насколько глупо я поступил...посреди комнаты в позе паука с четыремя лапами сидел снорк над тушей
чьихто останков
он смотрел его "лицо"было направлено на меня.снорк ужасен-обмотан колючей провалокой и матком бинтов вокруг груди и пояса,на голове
противогазнатянутый до носа а с гнилых зубов капала кровь вперемешку с гноем,и весь он был в запёкшейся крови,
порезах и грязи поверх его обрывков от одежды и серой кожи.раньше снорки были людьми..РАНЬШЕ...очень давно..незнаю что так их изуродовало.
снорк смотрел прямо на меня покачиваясь верх и вниз.а я думал только о том что когда он прыгнет на меня я побегу-побегу быстро,так как я ещо
никогда не бегал..
но я был не прав ибо снорк с воинствуещем рыком кинулся на меня и повалил на пол комнаты которая была напротив этой а игла шприца прошла наск
возь мою руку,я закричал-сильно и громко в порыве боли.
выдернув шприц я находясь под снорком воткнул его ему в нижнюю челюсь,а он наотмаш ударив меня рукой в лицо попытался укусить меня в шею но я
,ударив его в живот ногой откинул в коридор он с грохотом прокотился по мусору и кинуля на меня снова.
я быстро дыша выхватил нож и ударил им снорка в лоб со всей силой которая была не маленькой за счёт прыжка снорка.он упал и я выпустил нож и
руки которыйпо рукоятку вошёл во врага.снорк подёргал ногой в предсмертных судорагах и затих.
я с усмешкой подумал что от снорков ваняет так словно он живёт в унитазе которым пользуются 90 раз в день.но от боль в руке улыбка сошла с
лица и я согнувшись от боли схватился за руку и через некоторое время достав шприц с препаратом успакаивающем боль сделал укол и направился
к выходу из комнаты.но удар приклада в нос нарушил мои планы.
и вот я здесь..сижу на коленях,связаный в соседней комнате.из слов мародёров я понял что они нас расстреляют......
я осознал что я всеголиш писчинка в этом огромном муравейнике..и моя смерть будет неизвестна никаму пока спустя годы мимо моих останков не
пройдёт вольный сталкер..
не..нет..НЕТ!!!!!я не хочу умирать!!!!!!так..надо напряч свой не тупой мозг,думай,думай!что если я встану сейчас..тихо и спокойно
развернйвшись....нет..аа!я могу предложить им свою помощь в их недобрых делах..незнаю..они меня врятли возмут себе в головорезы..а что если
возьмут??я смогу скрытся от них при первом же задании-всёже лучше чем здесь погибать...нет.у меня шансов 2%...
а что если мне мне резко подпрыгнуть и оттолкнувшись ногами от стены,спиной сбить с ног мародёра сзади?
глупо...но если выйдет они в замешательстве не будут стрелять несколько секунд которые мне могут пригодится
для того чтобы отобрать у лежачего мародёра ствол.....нет..врятли он мне его так просто отдаст.врятли я смогу им
толково воспользоватся в лежачем положении и связаными руками за спиной...нетуж нужен другой план..мысль!
а что если мне предложить им сегодняшний артефакт?нет он и так уже у них!!какойже я тупой!...врятли в комнату ворвётса
разьерёный Кровосос-хотя я бы мог сбежать с точностью 70%..также врятли от этих глупых дискуссий и переполненых
фантастикой планов у меня лопнет мозг..даааа.тупо..я минут 5 просто смотрел в стену ниожидая чудес и не думая ниочём
а просто напросто ждал..ждал что это ктото мне признается что это всё не со мной или что я сейчас проснусь..
я вспомнил о проколотой руке-боль уже не такая сильная но она мне целиком и полностью доказала что это не сон..укол..зона..
я..о господи а что если я попал в автокатострофу хотя нет я не умею водить да и садился за руль только в
детстве когда хотел угнать жигуль...мда..здорово мне тогда досталось..бежал от хозяина километра 4 а он кинув кирпич попал мне в спину и
избил
так что я неделю в беспаметстве отлёживался дома..так..значит не в автокатастрофе..значит..а что если зоны нет???
и всё что я здесь вижу это сон в коме..а укол..это мне поставили его в больнице где я лежу..да этот ва
риант заслуживает внимания но врятли...я всё отчётливо воспринимаю и чувствую всё что со мной происходит..
нет..надо думать о том как выбиратся от сюда..а что если мне притворится что я задыхаюсь и что я умер?..
может сработать..а потом они меня тут оставят..остальных убьют..а сами уйдут.хороший план..но из меня плохой
актёр и возможно они всё поймут и пристрелят меня..
надо думать..рюкзак возле выхода в коридор..я здесь.но я не смогу бежать со связаными ногами!и в эту секунду я подумал что может я смогу
развязать верёвку на ногах-и чудо произошло-верёвка была завязана на "бантик"и я прославив Господа Бога
дёрнул за верёочку и она поддавшись движениям пальцев развязалась но осталась лежать на ногах.так теперь осталось только рвануть,пнуть
рюкзак в проход и схватив сзади руками побежать в следущий коридор,а в ближайшей комнате запасным ножом из рюкзака..нет!нож есть в голове у
снорка!тогда надо выбежать из комноты схватив рюкзак и забежав в соседнюю комнату разрезать верёвку
а потом отбиватся от мародёров из пистолета который в рюкзаке!план хорош но главное чтобы мародёры не попали в меня когда я буду бежать из
это комнаты..
-всё!хана вам девочки!-сказал один из мародёров-так! ты!-он направил ствол в затылок певому сталкеру-я хочушоб твой мозгир разлетелись по
это стеночке!
-пожалуста ненененадо.....я вас не здам..умоляю...-заплакал тот
-пффф..я ж сказал девочки!кароче бдыщ!-раздался хлопок и с этими словами жизнь сталкера улетела кудато далеко,го тело упало начало падать но
упёрлось в стену оставив гиганское багровое пятно вылетевшее из его головы вместе с пулей которая вбилась тудаже.
адреналин со свистом удорил в нос,мозг и остальные оганы поочереди... надо действавать сейчас...я прикусил нижнюю губу и посмотрев назад с
рывком кинулся в каридор попути выпнув рюкзак.я развернулся к нему спиной и и схватил руками связаными сзади.из комнаты на меня смотрели
мародёры и сталкер сидящий на полу.всё происходило словно в замедленном сне.мародёры начали доставать оружие изза спины
а то что застрелил сталкера направил на меня пистолет но как нельзя кстати в каридор ринулся второй сталкер а я побежал к соседней комнате..
но с ужасом обнаружил что та комната находится дальше чем я предполагал и я побежал изо всех сил...я слышал как второй сталкер упал а
выбегающий мародёр запнувшись од него влетел лицом в стену,а секунду обернувшись
я увидел как сталкер побежал в противоположную мне сторону а тот мародёр разбил себе голов об стену и оставшись лежать на полу истекал
кровью.но увидев что остальные мародёры выбегают из комнаты я побежал ещо быстрее.........выстрлы.....треск в полу......."здесь нужно ходить
окуратнее"-вспомнил я прежде чем пол обвалился и я летя по диагонали вниз и продалжая махать ногами
влетел лицом с ужасной силой в бревно на котором держался когдато пол...ужасный грохот,падение гнилых досок и выстрелы сверху сопровождали
меня в падении уже спинойна такойже гнилой пол первого этажа..я неуспел подумать ни о боли в спине ни о в кровь разбитом лице перед тем как
я посмотрел уже в
лежачем состоянии в даль коридора первого этажа и увидел Кровососа......с ужасом я вспомнил что руки связаны и в это мгновение..через
секунду после падения сюда я проволился ещо ниже..........
этого я ожидать никак не мог.....но сразу чтобы не провалится ещо ниже я с болью во всём теле замельтешил ногами и с крехтением доносящимся
из моих уст пополз спиной вниз всторону-во тьму.........
пересилив боль ушибов и разодраного лица я осознал что это был подвал.вокруг нависла пыль и свет рвущийся сверху освещал лиш груду обломков
от пола под дырой в потолке...
я посмотрел в тёмный потолок и закрыв глаза отдышался минутку...вдруг я услышал крики с лестничного проёма-похоже мародёры пошли за мной а
не за вторым сталкером(чёрт!я же прихвотил рюкзак!!)
и в сразу ощутив молнию рюкзака открыл его лежа на боку(поза очень не удобная особенно когда открываеш рюкзак с завязанными сзади руками)
и принялся искать на ощупь фонарь.сверху доносились обрывки фраз..
-я убью его!...чо за хрень!!!!?.....эа.у.кровосос!!!!!!!!!!!!.....сука!!валите его!!!!!-раздался гром выстрелов сопровождаемый матами и
криками-валим от сюда!!!...кидай гранату!!!..ааааа!!..он схватил меня!!!..ааааккхакхххччм..он убил Лёню!!!стреляйте!!...где граната?!!!..
сука а нево кидай!!придурок уранил грана..ва.а..т-раздался взрыв и сверху посыпалась пыль...
крики стихли и лиш пол скрипнул одинажды..я уже не обращал на звуки сверху никакого внимания а разрезал верёвку и уже осматривал помещение
в поисках выхода.два урода в одном здании?странно-мимолётно подумал я.
я осечивал стены фонарём и из тьмы на меня смотрели лиш старые шкафы гнущиеся от пыли в которых лежал разный хлам,столы на которых лежали
сломаные стулья и пачки газет связаные верёвками.ничег интересног здесь нет просто пришкольный подвал с 2 плакатами прославляющими Ленина
и пыльным,ржавым сейфом в углу.
и вот одна дверь-я хромая и сопя подошёл к ней и попытался открыть-она не поддалась а лиш на сантиметр дёрнулась и с неё осыпалась часть
пыли.
я достал ключи и открыл дверь с первой попытки найти верный ключ.интересно а что было в сейфе?скорее всего старые классные журналы и прочие
бумаги и докуметы-подумал я.
я медленно(не потому что не хотел привлекать внимание а потому что просто устал от всего)пошёл вверх по бетонным ступенькам и выгляну из
парадного выхода вышел и побрёл вдоль здания.жаль винтовку-хорошая,даже месяца не прослужила,я о ней бережно заботился..эх.
-стой!!сталкер!стой!!подожди!-крикнул ктото сзади и я развернулся и негляди выстрелил из пистолета...
хорошо не попал,пригнувшийся к земле сталкер оказался тем самым вторым пленником.
-не пали!!это я!
-ч..кхкх-поперхнувшись начал я-ччего тебе?!
но увидев в руках у сталкера винтовкупошёл ему на встречу.
-я оружие вернуть-и сталкер протянул мне СВД-спаибо за то что ты сделал они бы нас пристрелили всех
я взял родное оружие и погладив его одел реешок на плечо но почувствовав сильную боль в нём перевесил на другое.
-вернул?всё.удачи.-дерзнул я и повернувшись пошёлтуда куда шёл.
-стой!-сталкер побежал за мной-у меня предложение есть!
я не глядя на него сказал сквозь зубы-а у меня есть возможный перелом,окончательно разбитое лицо,рюкзак с двумя артефактами,на сегодня мне
даров хватает!
сталкер остановился но вскоре догнав меня сообщил-знаеш город Лиманск?он недалеко от сюда за лесом,так вот там есть некая комната с какимто
странным прибором-говорят что это машина времени,но не в ней дело-там есть нычка с тридцатью артефактами-очень хорошо замаскированная в
стене
-если то что ты говариш правда то ты и сам туда можеш добратся или там уже нет ничего раз ктото о ней уже знает!
-нет!я сам не доберусь!я нашёл кпк у мёртвого наёмника и там написано описание его тайника,он уже 5 месяцев туда артефакты складывал,я шёл
с тем Вовой Кипишемно его застрелили эти мародёры!
-послушай умный совет-тебя и самого чуть не убили так что иди бар и выпей за моё здоровье!
-я отдам тебе 40%
-нет там ничего
-45
-не парь себе мозги
-50!!
-нет!
-70!
-80% и точка
сталкер посмотрел на меня с ошарашеным видом и сказал-74%?
-договорились
-по рукам-сталкер протянул мне руку,я лиш посмотрел на неё и пошёл дальше.сталкер догнал меня-меня Кот завут
-меня Кита
-ты сколько в зоне?
-какое это имеет значение тебе??
-да так просто..
-идти придётся через часть Припяти в лес а там уже и Лиманск.координаты дома есть?
-что?..да есть конешно
-на окраине Припяти устроим привал.
-я тоже так подумал
я посмотрл на него с призрением и повернулся на дорогу.
ГЛАВА ВТОРАЯ
трещины на асфальте беспорядочно раскиданы по тротуару.высокая трава кустиками торчащая в некоторых местах из асфальта
с оптимизмом растёт кудато вверх.деревья причудливо изкрученые спиралями и другими формами торчат иногда даже посреди тротуара
здесь нет жизни и сухая коричневая листва и сгнившая трава в конце лета служат тому подтверждением.а покрытые мохом,трещинамив некоторых
местах и вовсе нпорушенные дома лиш уныло смотрят вслед тем кто идёт по своему пути выбитыми окнами...
люди покинули эти отравленые земли ещо во время первого взрыва..а мы..мы сталкеры.
-стой-сказал я идущему впереди Коту и взя в его за плечо отправил стоять за мной.взяв болт из кармана рюкзака я кинул его вперёд и он
расплавился оранжевой вспышкой в воздухе и исчез.
-спасибо-искенне поблагодарил меня он
мы обошли нервно колышущиюся аномалию вокруг,определив границы ещо тремя болтами и перешагнув поваленное дерево двинулись дальше по не
подлежащему ремонту тратуару.
начал моросить дождь на фоне яркого солнца которое не греет уже лет тридцать.сечас было градусов 14 не больше.
мимо пробежал тушканчик необратив на нас никакого внимания-мелкий мутант охотившийся только группами-по 20-25 тушканчиков,в одиночку они не
охотятся но ищут группы для себя.
ростом примерно с кошку но очень худой-гнилая кожа поверх костей,но больше похож на мартышку с большими ушами чем на кошку или крысу.
-у тебя оружие то есть?-вспомнил только сейчас я
-я прихватил калаш когда винтовку твою подбирал и три обоймы на него.
-как ты выбрался со второго этажа,ведь там обвалился пол метра на 4?
-я спрыгнул потом на первый этаж -в другом крыле школы тоже пол проваленый,пошёл к парадному выходу-там тоже провалено оказалось и я вылез в
окно прошёл дыру и залез за оружием,когда трупы увидел
-а кровосос там был?
-нет ты что,я бы туда не полез если бы там кровосос был!
значит кровосос жив-подумал я..дождь усилился,пригибая траву к асфальту,я вздрогнул-я был всеволиш в шерстяной кофте и военных штанах.лицо
щипало от прикосновений воды и рваные раны дали о себе знать.
-пошли через стройплощадку так быстрее-напомнил о себе Кот
я осмотрелся и с досадой согласился кивнув в ответ.внезапно солнце по полукругу ушло за горизонт и наступила ночь,всё произошло настолько
быстро что я даже остановился.всё покрыто тьмой.
-что это за фигня!!!?-закричал внезапно Кот
-это временная аномалия мы её не заметили,но она безопасна.-я посмотрел на часы в КПК-мы прлетели на день и несколько часов вперёд.
-кошмар.о таком я ещо не слышал.
дождь всёещо шёл.врядли он был 2 дня подряд скорее всего это новый.через пять минут ходьбы мы оказались у бетонного забора.я неспеша достал
КПК и посмотрел на карту.
-там два сталкера из Свободы можно спокойно идти
на первом этаже недостроенного здания возле костра сидели на бетоне два человека.
-мир вам сталкеры!-произнёс я это с достаточной интонацией чтобы доказать наш мирный настрой.
сталкеры обернулись-и вам мир-сказал сталкер одетый в комбинезон в зелёных оттенках с нашивкой Свободы на плече,лет 40 с виду,в круглых
очках и седыми волосами с не очень короткой стрижкой лежал на старом,грязном матрасе .а второй сталкер сидел на ящике от инструментов
и ел ролтон в упаковке-стакане,был одет в тёмно-зелёный комбинизоне с той же нашивкой только на груди,был похож на Павла Волю только лысый.
-присаживайтесь,мы тут с ночёвкой можете с нами.-тихо произнёс первый
-ну пожалуй мы примем ваще предложение-с улыбкой ответил я но вспомнив об ободраном лице спрятал улыбку поняв насколько маньятски я сейчас
выгляжу.
Кот уселся в позе лотоса прямо на холодный бетон а я,посмотрев на пыльный бетон пошёл искать стул или то что можно использовать как это.
пройдя несколько метров я подобрал ящик похоже что изпод водки но бросил его подальше так как он сделан из слишком тонких досок
и походя ещо минуту я вернулся к костру и гостеприимной компании с колесом от Камаза.положив его диском вверх я сел на него и принялся
безнадёжно искать в рюкзаке чтото сьедобное.
нет.ничего нет.только пачка сушёной жареной картошки но я ей уже питаюсь два дня.с досадой посмотрев в рюкзак я оглядел сталкеров-все уже
минуты три смотрели на меня.лысый ел,седой так и лежал на матрасе,Кот грыз ногти.
-сталкер!-обратился я к лысому,нн посмотрел на меня,держа пластиковую вилку с жёлтой лапшой-у тебя ещо осталось?-тот пожуя ещо немного
посмотрел на меня
-есть но только на обмен-с ухмылкой ответил тот немного суровым голосом
-кхм..давай ты мне 2 штуки,а я тебе пачку картошки?
-нет..хотя бог с тобой давай сюда картошку-он поставил баночку на бетон и принялся капатся в рюкзаке.а я
достав картошку сидел и ждал.
-тебе с каким вкусом?у меня есть грибы,курица,креветки
-давай грибы и креветки-я взял одну баночку и положив вторую в рюкзак,заварил кипятком из термоса и принялся пиршествать.
первые минут 5 все молчали,толькл Кот разок прокашлялся,но потомпытку молчанием не выдержал седой и вытащив
словно из неоткуда гитару и начал бренькать какуюто незамысловатую мелодию....я задумался.задумался о
мире о зоне,о жизни и главное о сегодняшнем дне который показал красочно показал ему о том,что он на многое способен и многое может
выдержать(он почесал перебентованую руку проколотую наскозь)
но жизнь это игра и даже если ты знаеш её правила она может окончится вот так просто и непредсказуемо
по воле простого мародёра или мутанта или вообще чегото того о чём ты не подозревал...на самом деле есть только два пути и никто не знает по
какому из них он идёт и далеко ли он уже
зашёл...на самом деле всё гораздо сложнее...два пути..я просто смотрел в костёр и под звуки льющевося
с неба дождя лишился всех мыслей...но тут мне вспомнилось-будто откудато из далека прилетела мысль о том,что ктото
сказал мне давно что человек может бесконечно смотреть на три вещи-на воду,на то как ктото работает и на
костёр...но тратить свою странную местами жизнь на тупой и бессмысленый просмотр костра я не собирался и поэтому мне вдруг захотелось чтото
сказать чтобы отвлечся от этого...
-всё!надоел уже бреньчать!кхахехх...давай лучше расскажи чево-нибудь-с насмешкой сказал я неожидав от себя
-кхм..хорошая идея.ну чтож...мы тут недавно с контролёром столкнулись-мутант такой чудной,может управлять всем живым
которому хоть раз в глаза посмотрит-страшныыыый мама дорогая,вроде человек но ступней нет -чото вроде лап собачьих
только больше и лицо такое словно стянутое к затылку!-словно стараясь напугать людей у костра начал рассказывать седой.
-а я слышал что он один всеголиш на всю зону!и что типа его вроде как сталкер по прозвищу Меченый зарезал,
но тот ожил и ходит ищит его беря всех встречных под свой контроль!-встрял в рассказ Кот
-да нет!это чо мы его в тунеле на агропроме встретили и пристрелить пытались а он будто все пули в сторону
уводит и пытается зрение испортить-будто зум у винтовки но только в глазах-увиличивает и уменьшает.во как.-продолжил опять седой
-я тоже видел его там же..страшная тварь.но я убежал тогда..говорят он там ещо после первого взрыва
родился и мать его пряталась с ним ото всех и вырастила чудовище..он говорят там тело своей матери охраняет..-дополнил я доедая ужин.
-а про чёрного сталкера слышали?-попытался заинтриговать нас седой сталкер.
-нет...-развесил уши Кот
-так вот!жил был сталкер и звали его Рэд Шухарт и был он вроде как первый сталкер-вообще первый.и вот когда
он в зону попёрлись все другие сталкеры он стал проводником а группа которую он вёл дошла с ним до ЧАЭС
и они его там и замуровали в саргофак АЭС!заживо!ну а он им чото там сказал только непомню чо но чото хорошее.
и теперь он в виде чёрного сталкера является к сталкерам в виде видений или во сне и говорит что им
светит в будущем или если ты чото плохое сделал то и вовсе убивает......я лично его не встречал но говорят что он действительно есть.
-както я не верю в этово чёрново бетмэна!-посмеясь высказался лысый.
-мне тоже не веритса,что что а такова в зоне врятли найти можно.-поделился я своим мнением глядя в костёр на сгорающую баночку от ролтона.
-а про балотную тварь слыхали?она то точно существует!!-немного со злостью сказал лысый свободовец.-я его своими глазами видал!он на
кровососа похож,даже поговаривают
что это его разновидность,так вот шёл я по лесу както,нашёл в тот день 4 артефакта!и на радостях чуть бдительность не потерял но
вдруг услыхал как ветки падать начали гдето недалеко...я за автомат схватилси и начал всматриватся в даль деревьев...местность была
болотестая
и я сантиметров на тридцать в жиже стоял..такшто был готов бится до последнево так как убежать врятли бы смог..был туманный вечер и мне
както боязно стало-авось сгину щас...
как вдруг увидал как тварь невиданная с дерева на дерево перескачила!быстро так что я даже форму ево толком не разглядел..но я не растирялси
и начал палить в ту сторону! а она тварь эта
скрылася но я ждал что она гдето рядом и выпрыгнуть может кагда угодно!.....
-а дальше то???-с раскрытым ртом спросил Кот прижав колени к груди и посматривая кудато вдаль.
-....не перебивай ты!так вот я медленно побрёл в другую сторону часто поворачиваясь в разные стороны и
держа автомат на готове-в обойме оставалось патронов 15 но я был готов стрелять прямо в голову ево!было страшно признаюсь честно..и вот
ктото прыгнул на другое дерево и с нево с треском
посыпались ветки!я нацелился на нево а он спрыгнул в туман и пошлёпал по воде бегая вокруг меня...я несколько
раз пальнул одиночными и вдруг шлепки остановились и я услышал рык!не такой как у снорка а чото типо воя
но с рычанием одновременно..в тумане я ничево не видел но испугался сильно.......и вот чёрная дрянь размером с собаку как мне показалось..
выпрыгнула откудато издалека..далекоооо
прыгнул но в меня..я начал стрелять но патроны кончились!!и я полез за пистолетом!а оно напрыгнуло на миня и сбило с ног!я упал в воду а он
схватил своими длинными руками меня за шею!а
ноги ево были сбоку меня-одна с лево-другая справа!и тут я заметил что он похож на кровососа и щупальцы
такиеже вокруг лица-он зашевилил ими вот я не растерялся и воткнул ему палку какуето в живот!мягкий сука
был на свою беду...он взвыл,подняв голову к небу а я достал пистолет уже и пальнул два раза ему в горло!он нагнулся ближе ко мне и тут с
всплеском воды
прыгнул кудато далекооо-далекооо а я встал и побежал проч из леса этова..
-а с кево ты взял что это не кровосос был?-спросил я
-он цвета другова и какието рога на плечах торчат и темболее кровососы не точто по деревьям лазить они вообще
прыгать не умеют!
-незнаю даже..я о нём впервые услышал когда мне долговцы рассказыли что одново из них с прыжка утащила тварь какаято сероватого цвета..
-вот вот!он существует!-воскликнул седой глядя на спящево лысого напарника.
-а я вот сегодня во временную аномалию попал..вот с ним-сказал я и показал пальцем через плечо на Кота.
-дададада!я сам видел там прям солнц...-начал Кот но я толкнув его в бок продолжил-мы на день вперёд попали в
то же место..у меня на руке рана была..а когда сквозь аномалию прошли на ней бинты оказались.чудно очень..
-действительно чудно..неслыхал я о таком,слыхал я о пространственной аномалии что будто человек попадает в неё
и не может уйти с этого места...идёт-идёт а приходит на то место от куда идти начал...страшная вещь это...
и спасти тоько артефакт под названием компас может.но таких только 4 на всю зону....-с грустью сказал седой.-
получается вы чтото делали в то время которое пропустили..вы гдето были возможно..но както странно что вы
на томже месте оказались...
я вздрогнул от услышанного.много ужасов породила зона и каждый ужаснее предыдущего...я проверил КПК но
там записей на эту тему небыло..
-тебя как звать то сталкер?-спросил у меня с неким уважением седой.
-Кита меня прозвали а тебя?
-Хемуль,знаю немного странное имя но никаких плохих ассоциаций не вызывает-ответил с улыбкой он.все кроме
меня с ним спали и я решил тоже последовать их примеру.но меня отвлёк Хемуль когда я уже лёг головой на
колесо.-будь поакуратнее со своим напарником.я вижу что тебя с ним толком ничего хорошего не связывает..
я не хотел говорить при нём...но после этой анамалии память может вернутся через некоторое время.
я ничего не ответил.задумавшись над его словами оставил его сидеть у костра погрузившись в сон.....
.......я,тихо шагая по пыльному бетону и наступив но крышку от деревянного ящика брошеную посреди пола подошёл
к двери из которой светил ярко белый свет...будто нет в комнате ничего..тоько гиганское белое пространство...
.........
-нет!!!!стреляй!!!!Кита помоги!!!!!!
я очнулся от долгово сна и потерев глаза руками резко подпрыгнув отшатнулся назад..я увидел то чего не мог ожидать..
кровосос..метра два ростом..мускулистого телосложения..держал тело лысого сталкера который теперь был и вовсе без головы..
и вдавливая дергающегося во все стороны Кота ногой в пол и пил кровь впившись щупальцами вокруг рта в шею лысого...
я стоял несколько секунд чтобы сообразить что это не сон.но крик Кота вернул меня в реальность..дальше я
совершил то чего не мог сделать..я просто растерялся и схватив колесо кинул его с размаха в обезображеную обезьянью голову кровососа...
тот в ответ бросил тело добычи и взвыв кинулся бежать за мной размахивая длинными руками...
-чёртов урод!!!-рявкнул я и бросился от него в противоположную сторону.часто дыша я поддаваясь адриналину бежал изо всех сил что были во
мне
рано утром.выбежав из бетонной постройки я зажмурившись изза яркого солнца сильно ударившего мне в глаза
подскользнулся на мокрой после ночного дождя траве и прокляв всё на свете по энерции проскользил на спине
метров 5 попытался поднять голову но лиш на ходу влетел лицом во чтото твёрдое и по звуку железное..
-дерьмо!-прошептал я и не сразу сообразил что нахожусь под Уазиком..я судорожно развернулся на живот и удивившись в скорости этого действия,
резко пополз назад увидев нагинающегося кровососа(!)..
тот заглянув под автомобиль начал пихать ко мне руки и пытаться схватить меня..при каждой попытке он словно для
устрашения производил короткий рык.через две неудачные попытки достич меня он всёже схватил меня за плечо и
сидьно сдавив его в своих кривых пальцахначал вытаскивать меня из под машины..я сразу же перевернувшись обратно на спину схватился за
какуето трубу под ржавым автомобилем и
и предпринял несколько неудачных попыток оторватся от руки кровососа но тот продолжал дёргать меня.я держался за трубу
зжимая её до покраснения руки..было страшно так будто сама смерть утягивает меня из собственной жизни...
кровосос начал тянуть ещо сильнее и ржавое железо поддалось усилиям мутанта и машина сдвинулась на несколько сантиметров и когда она
сдвинулась ещо
на примерно такоеже расстояние я с диким криком рванулся из ладони кровососа и развернувшись ногами к
морде кровососа.мысль об ударе не родилась у меня в мозгу как я уже нанёс два сильнейших из моих ударов
с обеих ног в морду ошарашеному чудовищу..тот рявкнув вылез из под машины а я достав нож следил за его действиями..
он ходил вокруг машины как мне вспомнился Кот.
-Коооот!!!!Коооот!!!!!!
-что?!
-грёбаный придурок!стреляй!!-удивился я слабоумию своего новоявленого напарника.послышались выстрелы но насколько
мне стало ясно он не попал ни единого раза а кровосос тем временем отбежал подальше от машины и начал разбег.похоже он решил
расправится сначала с самой умной дичью.
-Кот!!!!!!кинь мне винтовку!!!-крикнул я так сильно как только мог в данной ситуации..и удивился тому факту что не взял её убегая от
кровососа.
тем временем двухметровый монстр бежал по направлению в бок машины и незамедлительно прогремел удар.
от данного тарана край машины подскочил на полметра но (слава Богу)чудовище не успело схватить за край чтобы вытянуть
свой завтрак..дикие глаза обсолютно чёрного цвета мелькнули на секунду и машина встала на прнжнее
место.мутант пошёл на второй разгон...в этот раз он точно не упустит своего шанса.как вдруг винтовка оказалась у меня рядом с плечом.я взяв
ёё
начал прицеливатся врагу в грудь..оптика оказалась у правого глаза....палец уже готовый к действиям надавил на курок...
щелчок курка заглушил громкий звук выстрела но я промахнулся(не удивительно ведь я лежал спиной на земле под машиной и держа винтовку на
животе пытался попасть-поза точно не предвещающая попадания)четыре патрона в обойме и бегущий на встречу оружию кровосос...
ещо выстрел...промах...мутант достиг цели и нагнувшись влетел грудью с не маленькой скоростью и добавив к
этому ещо и толчок в машину руками снизу...автомобиль со звуком "бхум"раскидывая болты и куски стекла от двери
в которую пришёлся удар оторвался от двери и взлетел на три метра вверх прокрутившись раз пять до того как с грохотом упасть на землю...
но я не терял врмени ибо в то время как только показалась голова монстра из под днища автомобиля,я держал прицел у глаза
и выстрелив...промахнулся...но эту неудачу восполнил второй выстрел точно между глаз кровососа тёмного окраса....
пуля длиной в десять сантиметров прошла его лоб насквозь и его туша рухнула в мокрую траву добавив ещо и бурую жидкость из смертельной
раны.......
-сдохни гандонище!!-рявкнул я показывая средний палец руки трупу кровососа,продолжая лежать и держать Снайперскую
Винтовку Драгунова в левой руке.пролежав так ещо минуту я неторопливо встал и двинулся к месту первой встречи с сегодняшним мутантом.
Кот сидел на моём колесе державшись за живот-видно нога кровососа оставила на нём достаточный отпечаток..
похоже монстр значительно вонзил свои когти мне в плечо.сплюнув я подержавшись некоторое время за рану пошёл навстречу напарнику....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
серые безжизненые дома мёртвой Припяти остались позади...уже час мы шли по безкрайнему полю на котором росла
длинная трава светло жёлтого цвета..она была мне по пояс..гигандские безжизненые просторы поля...лес кажущийся
с этого расстояния обсолютно чёрным был гдето на горизонте..позади-силуэты серых хрущовок...и кажущаяся совсем маленькой торчит там далеко
справа труба чернобыльской АЭС.
опять же солнце которое не греет уже десятки лет
наблюдает за всем этим безумием..а тут и не нужно никого греть.и светить темболее..здесь не должны быть те кто ещо может мыслить по этому или
какомуто
другому поводу...и думать здесь тоже опасно..здесь только один закон-либо ТЫ либо ТЕБЯ.....скучное,медленное движение по мёртвому пространсству..
я даже не сразу заметил что простых жуков нет.даже звуков кузнейчика нет...тишина..единственный звук который нас сопровождает это тихий,еле
заметный звук колыхания колосьев в поле....мертвенность тут везде...в этой тишине я даже смог улавить звук
сопения моего напарника которого я толком незнаю..действительно.единственно что меня с ним связывает это
призрачный схрон в Лиманске..нас связала неизбежная смерть..но мы её избежали...
я могу убить его здесь посреди поля и забрать карту...нет.он и без того отдаст мне больше чем собирается.
я уверен..а если не отдаст..нет.я не убийца..нет.......хотя можно толкнуть его в первую же аномалию и его
мясо разлетится на многие километры...нет.я пущу его вперёд и он сам войдёт в неё..о нет!КПК с картой у
него!невыйдет...а что если попросить этот КПК в нужный момент и пустить его вперёд??......да..я так и сделаю....
вы посмотрите на него...новичок..такие как он здесь долго не живут....он ещё и недели здесь не провёл наверняка...
странно..как такой как он попал в центр зоны???в Припять??...он не так прост как кажется...Хемуль правду сказал..
-А куда делся Хемуль?его небыло когда я проснулся-вспомнил я
-незнаю..наверно он проснулся раньше и ушёл,может убежал когда Кровососа увидал...а может и не ложился
вовсе и ушёл когда мы спали...-с некой таинственной грустью произнёс Кот,словно самому себе.
до леса ещё не менее трёх часов..и занять себя нечем.хоть бы плеер мне сейчас...но нет.я последний раз с недоверием
взглянул на Кота и погрузился в умственнные попытки вспомнить тот злополучный и таинственныйдень который
мы по злой воле необычной аномалии пропустили из своей жизни..нелюбил я никогда дальние походы и поездки..
вот как сейчас помню-лет шесть назад ...ну пожалуй расскожу подробнее...
нудная попсовая музыка уже шесть часов играет из полуразволившегося радиоприёмника...я сидел уныло припёршись виском к
окошку двадцатилетнего автомобиля потёртого красного цвета марки москвич...оставляя жирный хвост пыли москвич мчался по старой
просёлочной дороге..сгорбившись за кожаным рулём сидел пожелой водитель примерно грузинской национальности..
кепка которую обычно носят гопники в подворотнях очень гормонично подходила к его образу...иногда он потался
мычанием сквозь губы подпевать мелодиям радио..чисто белое пятно с ярко-жёлтыми краями и отжодящими от них
лучах света весело высоко в небе..привычные ватные облака и вовсе отсутствовали...жаркий душный солон авто
был наполнен запахом пота и бензина.я приоткрыл окошко и вдохнул посильнее.москвич уже шестой час гнал в
таинственную и притягательную зону отчуждения.решение на этот поступок было долгим.через некоторое время
я узнал что здесь действует настоящий кровавый бизнес..за определённую плату тебя привозят к барьеру зоны,
вручают самое простецкое снаряжение и бывалый проводник проводит тебя через десять заборов колючей проволоки..
а дальше..а дальше жизнь..или смерть..в общем в зоне только два пути...и судьбы нет......ещё через два часа
автомобиль снизил скорость и через считаные минуты и вовсе остановился...водитель перекрестившись смотрел
вперёд...невиданый зверь размером с большого пса мчался сбоку дороги навстречу нам...на песчаной дороге оставались
кровавые следы..я не сразу заметил что кисти моих рук уже минуту безконтрольно трясутся...зверь бежал подобно собаке..
да и форма тела была похожа на неё..нет..этот зверь не от мира сего.....я понял это сразу когда разглядел его почти человеческую голову...
похоже было это на горбатую собаку.точнее на сгнившег льва серого окраса..но голова..чтото вроде обезьяней
морды на очень короткой шее..а может и небыло шеи вовсе..уши овчарки и зубы...зубы!..размером с приличный карандаш..
торчат в разные стороны....она истекая кровью из многочисленых ран пробежала мимо нас и скрылась гдето в поле....
-дальше иди сам...я не поеду дальше...прости парень..я не могу..-тихо прошептал водитель склонив голову к рулю.
я очень тихо поблагодарив его,взял свой рюкзак из скрипучего богажника и пошёл вдоль обочины...кудато туда где погибают каждый день...
около получаса я пешком добирался до мельницы с оторваным винтом который лежал посреди дороги..
поверх него видимо проехал танк..это видно по следам и разломам в деревянном пропейлере.насколько я слышал
военные организовали многочисленые блокпосты вокруг зоны.часто используя оружие.но чаще не против тех
кто пытается проникнуть на эту проклятую зону..а против тех кто стремится прорваться из неё......по телефону проводник ещё вчера подробно
обьяснил что делать пока он не появится..
и вот я уже сидел в мельнице на втором этаже.сидел на полу возле разлома в старинной деревянной стене.
в бинокль я увидел далёкий блокпост.это простые маленькие бетонные ворота..мешки с песком посередине.
будка со шлакбаумом и двое военных с автоматами о чёмто бурно беседовали размахивая руками.сталкер пришёл со стороны блокпоста и скрипя
ступеньками поднялся ко мне.
не короткие смоляно-чёрные волосы придерживались на лбу мотоциклетными очками с прозрачным пыльным стеклом..
свитер с высоким горлом и поверх него коричневый плащ,широкие тёмные штаны и чёрные сапоги.снайперская винтовка Винтарь и рюкзак за спиной
завершали его сталкерский образ.
-здравствуй Никита-сильно шапилявя поздаровался он со мной рукопожатием.-на блокпосте нас не пропустят..тысячи им оказалось маловато..но я
смогу прорватся через заборы.
мы вышли из мельницы и неторопясь пошли вдоль дороги.через час пути мы свернули в сторону забора и пройдя через берёзовую рощицу дошли до
забора.всю дорогу я молчал
только мой проводник в ад по прозвищу Клык серьёзными матами посылал в дальний путь камни и кочки о которые он не редко запинался.
я понимал что изза того что он сообщил военным о своём намереньи перейти на ту сторону они могли запросто проследить за нами и расстрелять.
также я понмал что он рискует жизнью далеко не изза такого самоубийцы как я ..а лишь ради денег.но к моему никчёмному и него не значащему
удивлению
он не показывал этого ничем...лежа в грязи,среди высокой травы мы подползли к забору и Клык раскусил колючую проволоку какимто инструментом.....
спустя ещё полчаса он вернулся,прорезав путь в рядах колючки обходя мины...я по его просьбе лежал и ждал.когда он вернулся то провёл меня
через мины и вот мы уже стояли глядя в даль..
-там дальше деревня новичков,там все новички отшивабтся.дойдёш,найди Сидоровича он можер простенькую работу предложить.-будто самой зоне
признёс сталкер.потом он дал мне пистолет ПМ-25,детектор Гейгера и мешочек с болтами..
-а это зачем?-сказал я немного удивившись своему голосу ведь я не говорил уже несколько часов.
-поймёш когда они понадобятся.-с улыбкой сказал Клык показывая отверстия с недостающими зубами во рту.
-спасибо тебе...-только и успел произнести я когда послышались выстрели и пуля свиснула мимо моего уха.
-беги!удачи теб...-пригинаясь начал Клык но одна из нескольких пуль пролетевших мимо него попала ему в голову...прямо в висок....его мозги
вылетели через противоположное ухо....вместе с непригодной пулей..
я бежал от патрульного авто военных которые стреляли мне в след...со слезами на глазах я молил всех и всё чтобы я остался цел...
впервые я увидел тогда смерть.....шесть лет прошло...и я уже насмотрелся на смерть в зоне как на занудный сериал...
уже медленно но упорно вечерело.обычно закат в зоне радует глаз..действительно он здесь небывало красив..
пожалуй это единственная вещь которой здесь можно радоватся.но похоже радости не будет.как и красочного заката.
тучи уже минут двадцать затягивают небосвод над нами.мы уже почти дошли мы стояли на окраине леса.на железнодорожных путях которые тянулись
из далёких земель.сбоку нас часть шпал висели в воздухе некоторые были разломаны в нескольких местах..
словно гигандский червь вырвался там и выгнутые к небу рельсы и шпалы так и остались весеть на разных расстояниях от земли.
и...гигандский вагон помятый снизу висел в семи метрах над разломом..что только не увидишь в зоне.
посмотрев ещё минуту мы двинулись по болотистой и наполненой оломаными ветками местности в город так нужный нам сейчас и настолько забытый
в большом мире....
мы уже час шли по этому болотцу а позади и по каям которого беспорядочно торчал своими страшными и такими тёмными деревьями....
мои сапоги уже были наполнены грязной жидкостью..глядя на это тёмное небо и такие ужасные земли мне хотелось
оказатся дома..там в Припяти меня ждёт квартира в девятиэтажном доме давно и жестоко брошеном цивилизацией.по заколоченым окнам и толстой
железной двери можно понять что чтото там есть.
уютное кресло в тёмной комнате...на котором я так любил просто сидеть и пить свежесвареный кофе...
но мысли рухнули в эту чёрную жижу когда я увидел впереди Кота аномальное движение воздуха.пора действовать...
-Кот!-крикнул я и тот остановившись повернуля ко мне с неким испугом.-дай мне посмотреть карту тайника.
что меня сильно удивило так это то что он без слов просто протянул мне КПК с треснутым монитором.я
неглядя предложил ему продолжить путь.он двинулся навстречу смерти..сердце моё забилось в ритме автоматной
очереди а он приближался всё ближе и ближе...но вот он замер..замер в пяти сантиметрах от неменуемой и страшной смерти...
-с чего ты взял что артефактов там так много?...-начал я но Кот прервал меня.
-здесь аномалия..
-что?-словно не понимая притворился я всёещё глядя в монитор налодонника фирмы samsung.
-здесь аномалия!ты хотел меня убить?
-что?я...я не видел...я смотрел карту..мне кажется здесь нет нечего..
-не притворяйся тупее чем чем ты есть!-Кот схватил вревно из воды и отойдя на полметра кинул его в предпологаемое место аномалии.
бревно замерло в воздухе и вдруг закрутившись,со шлепком разлетелось на миллионы мелких песчинок в разные стороны которые дождиком
посыпались в воду.
-ты думал я не замечу?!аномалия Карусель я много раз её встречал!верни налодонник Кита!
в эту минуту мне стало непосебе..казавшийся тупым новичком..Кот..теперь кажется мне умнее меня..
я протянул ему КПК и тот,взяв его,пошёл дальше,обойдя аномалию.а я шлёпая ногами двинулся за ним..
мёртвое поле оказалось вдалеке за лесом.а силуэты Лиманска уже были видны за голыми редкими деревьями
торчащими из болота по которому мы продолжали свой путь.....я не смог..не смог убить человека..который не виновен возможно нивчём..
но теперь я на подозрении..нужно быть окуратнее...Лиманск..хороший...семейный даже.городок..низкие дома максимум в 5 этажей..
много детских площадок..вот мы стоим здесь в городке который беспощадно бросили..зона погубила много городов...но ещё больше людей.
мы шн спеша перебирая ногами щли вдоль улицы Космонавтов 47.именно так была названа улица на длинной белой табличке висевшей сбоку дома
с закрашеными окнами серо-голубой краской..
задесь асфальт был пощажён больше..по которому мы прошли мимо телефонной ржавой будки в которую уже никто никогда не зайдёт..
-скажи мне чесно,Кита,как ты используеш свою долю?-спросил иногда поглядывая мне в глаза Кот.
я молчал.молчал минуты две.и когда Кот наверное уже не надеялся услышать ответа я разрушил тишину-я...
.многие сталкеры тратят заработаные потом и кровью деньги на новое оружие,еду и иногда на броню..всё это помогает им заработать ещё денег
которые они тратят также..и так далее..
ну вот скажи мне..куда можно в зоне потратить дениги полученные за продажу артефактов?..больше некуда..
-ну почему же.можно оставить артефакты и пользоватся ими на свои цели..но я например долю денег,а даже несмотря на мою долю денег будет
достаточна чтобы жить препиваючи год...
потрачу долю на шоколад.я давно не ел вкусного шокалада.
-хм..довольно оптимистичная покупка.сладостей в зоне мало..но за определённую сумму тебе хоть три мешка достанут.
глядя в его честные глаза..я только сейчас понял что он не так уж и плох как показалось мне вначале...
я сглупил с аномалией..может извенится?нет...сталкеры не извеняются.........
я смотрел в окна этих милых душе строений в которых могла бурлить жизнь..здесь могли смеятся дети..
радоватся взрослые.....посмотрев в одно из окон мне почудилось что там ктото предательски стоит..но...
-чёрт!!!Кот ложись!-успел крикнуть я как вдруг снайпер из того самого окна шивельнувшись выстрелил и пуля чудом пролетела над головой
напарника...
-гасим их!!!-раздался крик и со стороны снайпера раздались несколько автоматных очередей.но мы уже спрятались за перевёрнутый ВАЗ и были
готовы ответить непреятелям темже.
я выгляну сквозь разбитое окно машины засёк четырёх вражеских сталкеров из клана Мотнолит..
-кто это?!почему они стреляют!!-испугался Кот
-если ты не заметил здесь каждый день стреляют!это Монолитовцы,ненормальные фанатики убивающие всё что не похоже на них!-крикнул я
перезаряжая СВД-в окне снайпер!он мой,там ещё три их!один за деревом справа,постарайся убить его!
Кот вынул изза спины автомат Калашникова и выглянув изза бампера авто чуть не получил смертельную дозу свинца из вражеского ствола.
я прилёг на бок и прицелившись выстрелил в снайпера стоящего во тьме оконной рамы.но мимо.яприцелился ещё раз но монолитовец
выстрелил первым но пуля вошла в дверцу ВАЗа.тем временем огонь не прекращался и машина с другово боку была напичкана пулями.
Кот высунув влево руку с калашом пристрелил неприцеливаясь и не глядя монолитовца за деревом.тот падая из последних сил чтото хрюкнул и
остался лежать там навсегда...
Кот был боец не хуже меня и он уже высматривал очередную мешень.один из монолитовцев с дробовиком на перевес забежал за машину и встал
примо перед лежащим на асфальте мной.
он незаметив меня прицелился в Кота но я схватив его за обе ноги дёрнул на себе.монолитовец упал и выпустив предназначеную моему напарнику
дробь в воздух выронил оружие и ударившись головой о асфаль врезал мне в лицо ногой.
бедное моё лицо...мне уже страшно представить на что оно похоже после всего что с ним было...я схватился за камнь размером с арбуз и
ударив монолитовца в грудь началбеспощадно вбивать его голову в землю...сначала он отбивался но потом затих..и его голова лишилась своей
привычной формы....
я откинул окровавленый булыжник и почти не прицеливаясь убил снайпера перезаряжавшего своё оружие...
остался один..
-где он?-тихо спросил я друга но тот лишь пожал плечами...прижался к авто но зря...очередная очередь выдавшая присутствие ещё одного врага
прошла тремя пулями корпус насквозь.одна пуля оцарапала мою ногу но не сильно.
Кот высунулся во весь рост и выпустил остаток обоймы в тело монолитовца сидящего в кустах.
нет в мире щастья способного заменить ожидание этого щастья.моё сердце билось с новой силой.я предвкушая богатство
шёл за спиной кота оглядывая территорию в поисках врагов.одинажы на нас кинулась дикая псина но она осталась лежать на том месте где была
замечина прицелом пистолета..
больше нас никто не беспокоил.Кот шёл впереди и сверялся с картой.
-всё.......-тихо сказал мне Кот со страхом смотря по сторонам и убирая КПК.-это здесь.-прошептал он показывая
на приваленую хламом дверь с различными обьявлениями...дом был меньше остальных.немного ступенек вели в подьезд но нам не туда.
дверь передо мной и несдержавшись я стал раскидывать с грохотом весь мусор мешавший мне пройти...
я подошёл к освобождённой двери и мне в глаза бросилась надпись на обьявлении-парад в честь девятого мая!не пропустите.
да не пропущу подумал я и приоткрыл скрипучую дверь с почти слезшей бледно-зелёной краской..тёмные ступеньки ведущие кудато вниз,провода
висящие на стенах ведущие тутаже и разбитая лампочка над дверью в которую я зашёл встретили здесь нас-путников пришедших на зов того чего
может и нет там но надежда всегда умирает последней..
я..забыв о Коте двинулся вниз по ступенькам ведя рукой по шершавой стене..кудато вниз..во тьму..
мы спускались минут 6..пару раз я споткнулся об деревяшки лежащие тут неизвестно сколько...мы спустились и попали в посторный подвал..в
беспорядочном порядке посреди подвала
стояли покосившиеся шкафы..старинные сулья...потёртые камоды....пыльные диваны.....и пара кресел кочалок..
как только мы спустились лампочка на зашпаклёваном белом потолке с жёлтыми пятнами вспыхнула одинокой вспышкой и осветив весь беспорядок
творившийся в помещении потухла но через секунда загорелась снова и мы пошли по направлению в центр помещения...
-о господи!!!стой!!!!!!-я сначала незаметив всего что проиходило вокруг шагнул ещё два шага и замер с раскрытым ртом увидив...
десятки жестяных банок...поломаных стульев...деревяшек повисли в метре над землёй когда я вошёл в помещение...лампочка начала потухать но
вдруг один из стульев словно от чьегото сильного броска поетел в мою сторону..
я отпрыгнул и лампочка разгорелась с новой силой а стул разбившийся в щепки о то место где я был оказался не единственным лётчиком.
следом поетел ящик от комода но не попав в меня влетел в шкаф за который я спрятался...лампачка начала потухать и предметы весещие в воздухе
упаль на своё место.лампочка потухла.
-это полтэргейст!!он видит тебя только когда ты движешся!-крикнул мне Кот из другово конца подвала.я замер и пытался тише дышать.
было совсем темно и я даже не видел своих рук...
-где он?!-крикнул я,безуспешно вглядываясь в кромешную темноту
-я не знаю!он почти не видим человеческому глазу!
-и как же мы пройдём?
-можно пробежать!но лучше убить....я достану автомат а ты начни двигатся чтобы я его увидел!
я посмотрел по сторонам..но обсолютно ничего не увидев кроме чёрного цвета.и тут я как в жопу раненый петух подскачил и собираясь бежать
чтобы привлеч внимание полтергейста
с размаху влетел обееми ногами в ящик из под водки и смачно упав увидел взлетающие в боевую позицию предметы.
снова подскочив побежал приследуемый разьярёным хламом..один стул меня догнал когда я замешкался возле комода и он разбился с треском о мою
больную спину.с воскриком я попросил Кота делать свои дела побыстрее.громко канешно но полтергейсты не способны слышать...
я скакал как чнгачгук по подвалу уварачиваясь от придметов и попавшияся мне на глаза бита,висящая в воздухено не собирающаяся покашто бить
моё покалеченое тело вскоре,после удачного прыжка оказалась у меня в руках.я остановился и попытался отбивать мебельные снаряды.сначала у
меня неплохо выходило но в итоге бита при ударе о телевизор раскалолась на несколько частей и потяряла свою пригодность в моём странном деле.
я выхватил пистолет и принялся палить по летающиму хламу...но вдруг пистолет резко вылетел из мох рук и ударив меня в солнечное сплетение
направил прицел в моё лицо.....
нагнувшись от больного удара собственным оружием я замер глядя на дуло пистолета находившегося у меня перед глазами.
незнаю....незнаю почему..но мне показалось что он не собирался стрелять..я не погиб от самых страшных напастей зоны и...не мог поверить что
погибну от этого.
глядя в бездонное дуло пистолета...я не сразу заметил..но переведя взгляд на задний план..я с радостью заметил колыхания воздуха в форме
круга в другом углу..
-Кот!он в том углу!стреляй!!-с радостью крикнул я..но мой напарник сначала сбил парой патронов пистолет и потом сжав курок выпустл всю
обойму в невидимого монстра.
пули вошли в стену пройдя со вспышками сквозь полтергейста и он просто исчез оставив свет на томже уровне яркости..
я подошёл к кирпичной двери.она была не до конца задвинута в стену так как ей мешала железная труба лежащая между ней и быемкой в стене в
которую по идее должна задвигатся.
я поставил рюкзак возле стены и принялся с пыхтением отодвигать "дверь".она еле поддавалась.но я смог открыть её на расстояние длины своей
винтовки ибо её я вставил между дверью и выемкой чтобы механизм застыл в таком положении.
войдя в комнату размером со средний туалет моему взгляду предстал толстый железный дик лежащий на полу,
торчащая из него труба на метр вверх держала чтото вроде железного пульта управления с множеством кнопок.
железный корпус данного прибора был ржавый и частями покрыт красной краской которая уже почти слезла..
но меня интересовало другое...оглядев грязную комнату покрытую белой плиткой и освещённую лампой дневного света висевшей в потолке я не
нашёл того зачем я шёл сюда..то
чего я ждал весь этот путь...я развернулся и меня встретил автомат калашникова с изцарапаным прикладом,который держал Кот...который держал
Кот...
тот в ком я когдато сомневался и одновременно тот в ком я сомневался насчёт его внутреннего мира...
держал меня на прицеле..сначала мне показалось что он просто стоит держа автомат на уровне живота..но...
к сожалению я ошибся...
-Кита..Хемуль сказал что после временной анмалии память может вернутся через некоторое время...-он говорил а я стоя по другую сторону
винтовки держащей дверь смотрел на него с непониманием и в тоже время страхом.-так вот...я вспомнил...вспомнил когда искал полтергейста..
ведь факт того что бинт появился на твоей ране после того как ты вышел из аномалии..ясно говорит о том,
что тот день который мы пропустили не прошёл незаметно..мы..мы были здесь..артефакты тоже были.их было всеголиш три
но они были больше обычных..я слышал про эти артефакты и знал что они дорого стоят..пятьдесят тысяч за один это не мало...я отдал тебя два
но тебе стало этого мало..
ты требовал ещё и мой артефакт.потом..ты напал на меня и пытался убить..но я..я оглушил тебя и перепрятав артефакты на улице оставил тебя
здесь,подперев дверь снаружи тем хламом.я непомню как мы оказались опять в Припяти но факт остаётся фактом..ты..
плохой человек и я не буду отдавать тебе твою долю.
я смотрел на него и пытался понять..понять.как я мог так поступить?сто тысяч это даже больше чем я мог рассчитывать.я непонимаю.
-прости если это было.но я не мог так поступить..поверь..
-я всё отчётливо вспомнил!не ври мне!ты пытался убить меня ещё там на болоте!и это было не во время действии аномалии!
-я....-я замолчал и пытался найти оправдание которого несуществует..-я знаю Кот..но я думал..я думал ты плохой..но я изменился к концу пути!
-плохой?ты что комиксов начитался?!это жизнь..это зона..здесь есть только те кто умирает и те кто остаётся жить!и я правильно распределил
роли в этой истории...я...буду.....жить!!!-и с этими словами тот кого я считал слабоком и недотёпой..сорвал винтовку с прежнего места и
дверь с грохочущим звуком задвинулась в выемку в стене..
я сталкер по имени Кита..я решил записать историю своей смерти на диктофон своего КПК..спустя два дня заточения в каменном гробу..
я не помню что я кричал Коту сквозь стену тогда..когда он уходил..но...я проклинал всех кого знал лёжа там..у двери и в беспомощности чтото
сделать.
страх перед смертью всегда одолевал меня..иногда даже мешал боротся за жизнь...смерть которой я должен умереть в ближайшее время страшна..
в первые часы заточения я пытался спастись..дурацкими способами и не дурацкими....я сбил камнем винтеляционную сетку и звал на помощь..
долго...даже очень долго....я плакал..после попытки
вырыть подкоп в бетонном полу...потом я спал...прошло четыре дня..скучно и безнадёжно...в отчаяньи я бился головой о стену..нет..я не хочу
умирать...нет..пожалуйста............
я думал..мыслил...размышлял..разговаривал сам с собой...и не мог понять почему?????....почему..почему я не погиб от снорка в той заброшеной
школе...от выстрела мародёра....от
кровососа там на стройке...от монолитовцев здесь в Лиманске...или почему вконце концов меня не пристрелил тот безликий полтергейст?????я не
мог понять почему
меня ктото оберегал всю мою жизнь а тут отвернулся от меня...у человека есть два пути...умереть..или умереть позже........закончив запись
своей истории я бросил КПК в дальний угол и просто смотрел на этот странный прибор
в центре моего последнего пристанища который я уже пытался безуспешно включить....слеза прокатилась по моей щеке и я,сидя в углу..думал..
как я теперь умру?
я могу умереть от..нет я не задохнусь..вентиляция есть и противный воздух обогощает мои клетки кислородом...
я могу умереть от г..г..от голода!!!нет я нехочу!!....а что если пресрилится?о господи...оружие за дверью....
а что если...нет..я даже не могу ничего придумать..так прошли семь часов и я..встав(мне было очень сложно это сделать изза истощения)начал
ходить кругами по комнате...водя рукой по стене я громко закричав протаранил этот прибор...он перевернулся на бок пультом в угол комнаты.
и тут моё внимание привлекла осколочная граната когдато лежащая под днищем прибором.от радости я упал на колени и убедившись что граната
цела оглядел комнату несколько раз и
тут мой мозг проткнула идея с помощью которой я бы смог выжить.я сел за диск прибора испоьзуя ег как щит
и выглянув сбоку и сорвав чеку подкинул гранату к кирпичной двери.на взрыв гранаты обычно нужно не более десяти секунд но эта граната не
взрывалась уже минуту.
на свой страх и риск я выглянул сверху щита и в этот момент я пожалел об этом...взрыв произашёл внезапно..меня даже откинуло к стене..
всё было словно в тумане...я вышел из злополучного подвала и двинулся в сторону бара на бывшем заводе
Росток.я шёл хоть и медленно ну уже через два часа я прошёл безкрайнее поле..болота..припять..земли с именем Милитари..и не удивившись
своей удаче что я не встретил никого во время своего пути..мёртвые постройки встретили меня тепло.
я прошёл мимо охраны на входе..и неспеша спустлся в подвальное помещение..сталкеры стояли возле импровезированных столиков..торговец
по кличке Бармен как и раньше
стоял около сооружёной из досок барной стойки...радио как и раньше играло какуюто занутную мелодию..
никто не обратил на меня внимания..я встретился взглядом с Котом...тот уранив кусок хлеба с воплями начал лезть кудато назад но сзади была
стена..
я..незнаю откуда у меня в руке взялся пистолет..я направил его в того кто заставил меня мучится там далеко...
я без особых раздумий нажал на курок и стена за Котом покрылась багровой кровью,бездыханное тело кота упало под стол когда меня расстреляли
удивлённые сталкеры............я очнулся..голова болела..лицо болело сильно но глаза ещё сильнее.я открыл их..но ничего не увидел............
я кричал...плакал...бился руками и ногами об пол...я...я ослеп....похоже пара осколков попали мне в лоб..
ии..и в глаза!!!!!!!!!!......я лежал на одном месте два дня...я..я мёртв..нет я жив!проснувшись на десятый день своего жестокого заточения...
и..у меня возникло желание жить..жить..слепым сталкерам в зоне делать нечего..постараюсь добежать до
бара..там помогут..я уверен.....подползя к кирпичной стене я на ощупь обнаружил что граната сорвала лишь
два кирпича снизу..но был готов боротся до конца..до конца жизни..до конца пути......я скрёб кирпичи три дня..
три дня я мучился...у двери два слоя кирпичей...зделав отвестие в которое я могу пролесть я радовался..
радовался..смеялся и плакал...когда я вылез я посидел несколько минут и ненайдя своего оружия..даже рюкзака небыло..
я встал и вдоль стены медленно пошёлдо выхода..двадцать три раза я падал спотыкаясь и просто от изнеможения....
выйдя из здания..я сильно вдохнул этот радиоактивный воздух..но свободный...чемто даже живой..
я побрёл кудато вперёд.незнаю даже куда...я шёл час..много раз врезаясь в ветки..стены домов..и спотыкаясь даже на ровных местах.
один..посреди гигиндского города полного опасностей....я шёл..шёл..шёл..плакал..шёл..но когда я услышал рёв псевдопса я закричав во всё
горло побежал..недолго..упав через две минуты я схватил какойто камень и
с дикими криками начал махать им во все стороны..мутант напрыгнул на меня спереди..на живот своими гнилыми лапами..
он вцепился в мою правую руку и начал рвать её своими кривыми и длинными зубами...я ударил его камнем с
левой руки но ему моего слабого после мучений удара оказалось мало и он резко откусив мою руку с
оружием древности вцепился мне в шею.......я закричав так громко что казалось сейчас мой язык улетит кудато далеко...
больше я не сопративлялся...широко смотря кровавыми глазами в такое прекрасное но невидимое мною небо...
я окончил свой путь...."два пути...у человека есть всеголиш два пути в его некчёмной жизни...умереть..
или умереть потом.."
добавлено спустя 49 секунд
это моя первая книга=)не судите строго)
отредактировал(а) dm.dav23: 07-01-2011 13:40 GMT3 час.
СТРАЖЧИТАЙТЕ!!! Сюжет данной книги описывает события, происходящие незадолго до описанных в играх СТАЛКЕР чистое небо, плотно с ними переплетается и объясняют некоторые необъяснимые моменты обеих , вышедших на данный момент , игр.
З.Ы. жаль, что рисунки выместить не могу!
Огромное спасибо компании GSC, писателям серии книг СТАЛКЕР и моим друзьям!
ХОЧУ СКАЗАТЬ! СЛЕДИТЕ ЗА «СТРАЖЕМ»! КНИГА - 9 ГЛАВ И ЭПИЛОГ! ПЕРЕПИСЫВАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО! ОТНЕСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ! ПРОШУ, КОМЕНТИРУЙТЕ И ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОСЫ!
добавлено спустя 6 часа 7 минут
:mailpishu:
отредактировал(а) Darius27: 31-07-2009 07:23 GMT3 час. У меня слишком синяя форма и слишком тёмное прошлое, чтобы шутить...Ничего личного. У меня просто контракт с твоим именем.Секунда промедления убивает.
Люди, прошу прочитать маленький рассказ. Называется Ведара. "Я – заключенный".
Представьте, что значит находиться во мраке всю жизнь, которую ты помнишь! Ты знаешь, что существуешь. Но кто ты? Что значит просыпаться с этим вопросом каждый божий день и задавать себе его каждый час? Поверьте, это я не пожелаю даже своему злейшему врагу.
Я не помню, как все получилось. Мое сознание начинается, когда я вижу другого и заканчивается, когда он уходит. А когда кто-то появляется – я просыпаюсь снова.
Нет, я не говорю о тех наслаждениях, которые вы испытываете, когда ложитесь на мягкий матрас, кладете голову на подушку и мирно закрываете глаза, в надежде увидеть что-либо приятное.
Я же говорю о муках. О мраке, закрывающем мои глаза пеленой сумрака, не оставляющего надежды увидеть что-либо.
Хотя, какие глаза? Разве они у меня есть? Нет. Почему? Поверьте, я бы и сам хотел узнать ответ на это каверзный вопрос.
А все, что у меня осталось – мысль. Я – и есть мысль. Казалось бы, беспомощная душа, закрытая в одном и запертая в Зоне.
Хотите, я отвечу вам на то, на что ни один сталкер не может ответить? Я скажу, что такое Зона. Зона – гигантский разум. Он живет и обитает в одном единственном месте. И, как бы то не звучало противно, я – экскременты этого разума.
Конечно, вы скажите: «Чушь! У разума не может быть отходов!» Но я тогда задам вам вопрос: кто же такие мутанты? Что? Одна точно поставленная фраза ввела вас в тупик? А я вам скажу – мутанты подобны мне.
Когда я просыпаюсь – меня мучает еще один вопрос: «За что?!» Никто не ответит. Наверное, за то, что я был там, где быть нельзя. За то, что я сделал то, что никому нельзя. Но точного ответа я не узнаю никогда.
Хотя, даже сказать трудно, кому хуже. Затухающей при отсутствии людей душе, или же тем самим людям, которые спят и видят – выжить. Естественно, если бы не Зона, мне было бы гораздо лучше. Я бы проживал свои жизни снова и снова. Я бы мог побывать там, куда отправляют при хорошем поведении.
Но то, что происходит со мной – ужасно. Вам кажется, что если я душа, если я тонкое тело, то способен подчинять себе другие души? Отчасти вы правы. Меня лучше назвать – Ведара. Тем именем, кого славяне называли хранителем сияющей мудрости предков.
Ведь я почти он и есть. Вот только храню я не «сияющую мудрость предков», а «сумрачную энергию Зоны». По сути, как меня назвали в некой лаборатории – я сверхмощный проводник. И вам кажется: «Его изучали?». Ну конечно! Ничтожные людишки способны взять небольшой светящийся шарик, засунуть его в приборчики и начать изучать, пока не посинеет.
И у вас, наверное, снова вопрос: «Светящийся шарик?». А вы что думали? Я свободен гулять по всей Зоне? Вы думали, что я могу летать куда хочу и видеть все, что захочу? Какие же, вы, люди, наивные! Я бы мог все это делать, если бы меня не посадили в эту тюрьму! Этот артефакт, который многие именуют «Прыгуном» и который используют только в своих целях, стал для меня навеки клеткой!
Но некоторые, такие как я, всё же смогли найти лазейку в этой камере. Я даже и не подозревал, что бывают такие наивные люди, способные засунуть руку в печку и, если их заставить поверить, они поведутся, что это не печка вовсе, а морозильная камера в жаркий день.
И сейчас тот самый важный момент для каждого «заключенного». Момент, когда ты можешь вдохнуть свободы полной грудью. Кто-то судорожно держит меня в руках. Он подносит меня к голове… Вот-вот! Еще немного – и я подключусь к его чакрам! Я стану с ним единым целым!
И вот он! Долгожданный момент свободы! Когда я иду туда куда хочу! А точнее – он хочет того же. И разве не грешно отказывать себе в желании, когда ты получил силу и энергию всей Зоны?
добавлено спустя 21 минут
Тут еще стишок один есть.
Пилот, я перевезал твое плечо.
Уже выходим из засады.
Сейчас нам будет горячо.
Во всем Лиманске нам не рады
Вот я схватил свой винторез
И прислонил оптический прицел.
И даже, если бы в руках бы был один обрез
Я б все равно остался цел.
Его увидел сразу.
Противогаз в проходе прошмыгнул.
И пристрелил бы я эту заразу,
Если бы ствол Пилот не колыхнул.
И пуля, оставляя желтый след,
По траектории назначенной скосила.
Нанес мой друг непоправимый вред,
Хотя и пуля тоже навредила.
Мишень никак не увидав,
Влетела пуля только в стену.
И силу всю стене отдав...
Но не браню безмолвную Еленеу.
Блеснул на шее медальон,
С рисунком девушки красивой.
К удаче лишь он был силен.
Располагался я сегодня к силе.
Кулон одной ладонью взял
И сильно вспомнил я о ней.
И мыслью ее обнял.
Стал вспоминать о ней сильней.
И вспомния я счасливый тот момент,
Когда девицу обнимая,
Я был удачи резидент.
Сейчас такой. Я точно знаю.
отредактировал(а) Атлант: 31-07-2009 09:59 GMT3 час.
Сталкер Лезвие спустился в подвал часовни.
В сумке лежал десяток дорогущих артефактов.
Лезвие возвращался с длинной и опасной ходки. Сначала завалил на Янтарь. Там нашел очень богатый тайник. Около десятка дорогущих артефактов: 3 «души»,2 «золотые рыбки»,2 «кристалла» и «мамины бусы». Изрядно офигев и отметив куш парой глотков из фляжки , двинулся к бункеру яйцеголовых. Зона – что та рулетка. Есть и патроны и пустышки...
Лезвие попал в патрон, но, ха, осечка
Вобщем он нарвался на Химеру. А осечка - рабочая "шестерка" поблизости , да еще и с ключом в замке зажигания. теперь она, превратившись с помощью Химеры в груду металлолома, стояла на северной границе диких земель.
Кое-как оторвался от этой твари и укрылся в одной из подземных стоянок..
Вобщем он нарвался на Химеру. А осечка - рабочая "шестерка" поблизости , да еще и с ключом в замке зажигания. теперь она, превратившись с помощью Химеры в груду металлолома, стояла на северной границе диких земель.
Кое-как оторвался от этой твари и укрылся в одной из подземных стоянок. Там с помощью любимого ножа разобрался с небольшой стайкой тушканов. Там же нашёл плёнку, едва не угодив в вообще-то безвредную, но зверски неприятную аномалию «лифт». Решил не возвращаться к Сахарову. Он за артефакты заплатил бы больше, но очень не хотелось по пути к бункеру снова встретить ту химеру. Так что пришлось идти почти к самой окраине зоны.
… В баре было необычно много народу. Отряд сталкеров, который на днях уходил на милитари и вернулся в полном составе. Похоже, они нашли то, что искали и сейчас дружно поминали прошедшую ходку.
-Лезвие!- бармен Кулёма стоял у стойки и, казалось, едва не прыгал от напряжения, - Иди сюда! К тебе дело! Смотайся к Сидору, он тебе всё разъяснит.
-Эээ! Тут чё, других ходоков нету? Я сёдня вымотался как собака!
-Брат, дело срочное. Сидорович за тобой гонца прислал.
-Да?- Кулёма кивнул, - Тогда хотяб хабар возьми, - Лезвие переложил в «продажный» мешок артефакты, оставив в подсумках «бусы» и «душу».
Бармен-торгаш заглянул в него, присвистнул и ушёл в комнату за баром. Через минуту он вернулся с тем же мешком. Только вместо артов там были деньги. Много бакинских денег.
-Кулём, патронов побольше дай на мой всемогущий.
-Ага… Брат, поспешай! Есть у меня подозрение, что нас слышали. А дело немаленькими деньгами пахнет.
-Кто это у нас такой шустрый?
-Водилу знаешь?
-Это тот паренёк, который на копейке через блокпост перелетел, а потом ещё Сварщика к нам еле живого притащил? - Кулёма кивнул,- Да хватит, десять рожков за глаза хватит! Не к ЧАЭС топать.
-Увлёкся… Ладно, ходу, ходу! Дело срочное, время не резиновое!
Лезвие оглянулся на далёкую уже рощу, за которой располагалась база сталкеров. На горизонте уже маячило АТП.
Лезвие приблизился к нему и услышал взволнованный оклик:
-Сталкер! Суда с бешеной скоростью идёт хренова туча монстров! Давай отбиваться вместе. На ферме ни одного выжившего!
Лезвие оглядел небольшой отряд. Шестеро новичков, двое тёртых, командир отряда Компас и его молодой помощник Волк. Одиннадцать вооружённых бойцов против «хреновой тучи монстров»… Сомнительная затея. Но попитка-не-питка. Лезвие вздёрнул АКМ-47 с оптикой, глушаком, и ещё кое-какими наворотами и передёрнул затвор.
Огромный вал мутантов нёсся в их сторону. Не удивлюсь, если в течение часа наступит радикальный кабздец – выброс. Причём не просто так, а именно радикальный, больно уж много зверья было.
Лезвие инстинктивно вздёрнул оружие, ещё раздумывая, есть ли смысл открывать огонь.
Смысл был. Взгляд немного помутился, в ушах появился лёгкий ещё писк. Но медленно и верно нарастал. Тут варианта три. Либо контролёр (возможно не один), либо пси-собака (сто пудов не одна), либо бюреры (эти куски радиоактивного мяса без причины и по одному нос из подземелий не высунут). В любом случае причину пси-волнения Лезвие должен был найти быстрее, чем эта причина (причины) не почуяла сталкеров.
Пока же Лезвие видел только толпу из слепцов, Припять-Кабанов и плотей.
-Сол… солдат… МОЧИ!!!- проходе со стороны тёмной долины появился зомби с ПМом в вытянутой в нашу сторону руке.
Лезвие одиночным снёс полголовы зомбаку.
-Отмычки!!! Держите проходы, мать вашу! Если ко мне какая тварь со спины подойдёт – вторая очередь по вам, скоты!- крикнул он, стреляя по волне мутантов, нёсшейся от насыпи.
Даже если не было бы пси-давления, у сталкеров практически не было шансов заметить тех же карликов или пси-собак в постоянно движущейся толпе немаленьких монстров.
Отмычки с Волком во главе распределились на три группы и держали проходы. На южный тоже поставили одного, хотя оттуда зверьё если и полезет, то в последнюю очередь.
Лезвие и Компас стояли на северо-востоке, лицом к гону. И стреляли по нему короткими очередями.
Писк тем временем нарастал. Руки по наитию поменяли магазин. Он передернул затвор и нажал спуск. Хотел нажать, но руки сами выронили автомат. Лезвие посмотрел на Компаса. Он что-то кричал, но Лезвие ничего не слышал из-за назойливого писка в ушах. Тогда Компас перестал беззвучно раскрывать рот и со всего маху двинул Лезвию в скулу. Лезвие упал, перекатился, перехватывая АКМ и сел под укрытие стены.
-КОНТРОЛЁР НА НАСЫПИ!!!
-Да не ори ты так! – Лезвие потёр ушибленную скулу, - Понял. У твоих гранаты есть?- Компас отрицательно покачал головой,- Плохо, командир, очень плохо.- Лезвие, не глядя полил волну монстров свинцом, высадив всю обойму. Затем перезарядил оружие и положил его на пол,- Всё приходится делать самому! Как всегда!
Он рывком расстегнул маленький карман на вещмешке и вытащил оттуда полоску чёрной кожи. Поднялся на ноги, выглянул на насыпь и завязал на глазах непроницаемую полоску.
Затем незаметно выхватил откуда-то нож с матовым клинком, и тускло поблескивающим остриём, и резко исчез из АТП.
-Ох, больной! Куда на Большого с ножом?!- Компас перехватил автомат Лезвия и продолжил стрелять по идущим уже с меньшим энтузиазмом в сторону АТП мутантам.
По ушам всех находящихся на АТП ударил рёв. Мутанты начали нападать друг на друга. В воздухе повис скулёж, лай и визги.
Назойливый писк в голове исчез, и Компас услышал рокот вертолётных лопастей. Шуму они наделали много.
Без пси-контроля зверьё разбежалось по округе. С блокпоста стали слышны длинные очереди Калашей. Вертушка застрочила крупнокалиберными пулемётами и сталкеры залегли в укрытиях, сложив руки на затылке, будто готовясь к аресту. Все-таки «застрочила»- это мягко сказано. В ошмётки от попаданий пуль превращались не только мутанты, но и металл, асфальт, камни, деревья. Сталкерам крайне повезло, что по АТП вертолётчик не видел смысла палить, иначе лёгкой двухдневной контузией всё бы не обошлось.
Лезвие сдёрнул повязку с глаз и, вытерев ей клинок, бросил на тело Контролёра.
-Не в этот раз, Большой.
Казалось бы, убить контролёра сразу - лучшая идея. На самом деле это так только если он атакует и пытается взять под контроль. В ином случае лучше сначала прикончить его слуг, так как при отсутствии контроля они могут повести себя крайне непредсказуемо.
Так и случилось. Кровосос за спиной Лезвия вышел из режима стэлс и ужасающе взревел.
В данном случае это спасло ему жизнь, и он успел увернуться от просвистевшей над ухом лапищи, и она попала точно в кевларовую пластину. Лезвие же уже наносил колющий удар в пасть точно промеж щупалец. Тварь обескуражено замешкалась, рыкнула и получила «втык». Лезвие провернул нож в пасти мутанта. Тот обмяк и повалился перед победителем. Лезвие глянул на толпу не знающих, что им делать мутантов.
Он уже сделал шаг к АТП, когда на грани слуха он различил рокот вертолётных винтов.
-Только тебя, братец, нам и не хватало! Паскудство!- Лезвие развернулся и побежал в противоположном направлении.
Сразу за мостом стояли два кирпичных остова. Он забежал в тот, что ещё сохранял вид здания, хоть и сильно побитого. Если перейти асфальтовое полотно можно укрыться на ферме. Но это не показалось ему хорошей идеей: во первых маячить на асфальте перед носом вертолёта не самое лучшее увеселительное занятие, во вторых – разглядывать останки сталкеров и мутантов, пережидая рейд чистильщиков - удовольствие так же значительно ниже среднего.
Задолбили крупнокалиберки. Лезвие рывком забился в угол просторной «комнаты». Пол начал слегка подрагивать.
В комнату со всего маху влетел сталкер, перекатился и встал на колени. На предплечье новая сталкерская нашивка - белое крыло. Он огляделся, увидел Лезвие и вскочил. Поздно. Лезвие уже сократил дистанцию и, выбив из прыткого паренька дух, заломил ему руки. К ножу решил пока не прикасаться.
-Ну, поздорову, братец,- тихо сказал Лезвие.
-Перестань,- едва отдышавшись, хрипло промолвил Водила.
-Чё эт сразу «перестань»? Какого чёрта ты тут делаешь?
-Навариться решил, чего непонятного?
-Какого хрена, если ты знаешь, что это моё задание?
-Лысого. Собачьего. Сам лучше меня знаешь, что Сидор просто так гонцов не шлёт.
-Не боишься? Зря.- Лезвие приставил к горлу Водилы, будто сам собой оказавшийся в руке нож.
-Кишка тонка! Денис, тебе потом не только наши насуют огурцов. Ты прекрасно знаешь, что я со Свободой работал. Они за несправедливость тебе пасть порвут.
-Тока как они узнают, что ты по моей милости помер?
-Узнают, ковбой. Хорош трепаться нам с тобой уже. Развёл детский сад! Отпус…
В головах бродяг помутилось. Их швырнуло о стену.
Водила поднялся на ноги и поднял за руку Лезвие.
-Не, ну вояки разбуянились!- проговорил Водила глядя на новую дыру в углу и без того потрепанного здания,- Уже разрывными балуются. Как бы не начали ядерные пулемётные ленты штамповать, эти придурки и ими Зону обстреливать начнут. Чисто ради эксперимента.
-Ты мне язык не заговаривай.
-Давай без скандалов. Будем считать, что я усрался от страха, когда ты мне к горлу лезвие приставил.
-Не, ну ты по натуре борзой, или как?
-Слухай сюды. Сидор послал Куцого за тобой. Не знаю почему, но тем не менее. Нужно сгонять к одному пердуну, который в восточной части приторговывает. Узнать у него что-то. Что имеется в виду, Сидорас лично объяснит. Упомянул Куцый только некоего Стража. Причём Кулёма с таким видом озабоченным на Куцего посмотрел, что тому аж жить не захотелось. Я понял, что дело тёмное…
-…И решил меня «избавить от угрозы»?
-…Перестань же! Достал уже. Понял, что дело тёмное. А за тёмные дела платят в Зоне вдвойне. А иногда и втройне. Для «неразглашения» или что-то на подобии того.
-Финансист хренов. Ладно, вояки вроде поутихли. Пошли, до этого хитрозадого скупердяя. Там разберёмся, тёмное дело - не тёмное. Поживем, увидим. Пистолет хоть дай. Я с Большим налегке разбирался. Всё на АТП оставил. Зайдём, по пути всё равно.
Водила кивнул и кинул Лезвию Беретту, сам взял наизготовку ФН-П90, и они двинулись к насыпи, глядя по сторонам.
Дверь за Лезвием захлопнулась.
-Ну здарова!
-Поздорову, старый хрыч.
-Лезвие, не зарывайся. Поживёшь с моё…
-Не боись. Твоими молитвами не поживу.
-Ладно, сразу к делу. Я краем уха слыхал, что ты одно время со стариком в паре Зону топтал. Кликуха Стервятник тебе ни о чём не говорит?- Лезвие молча посмотрел на торгаша – продолжай мол,- Хорошо. А про аномалию одну слышал, Блуждающий Город называется?- Лезвие покачал головой, нет мол,- И Иваныч ничего не говорил? Странно. Ладно. Объясню покороче. В общем, есть некий городок. Даже скорее посёлок. Ни на одной карте подобного ему нет. Даже на советских. Если пройти через этот городок, выйдешь на поле. Большущее. До горизонта. А на поле этом стоит обшарпанное строение из бетонных блоков со здоровенной дырой в одной из стен. А в нём находится кое-что, что мне нужно. Но к этой штуковине прилагается сторож…
-Страж?- Сидорович едва заметно изменился в лице.
-Именно,- он явно хотел спросить у Лезвия, что он о нём знает, но его что-то сдерживало,- Эээ.… О чём я? Ах да. Искомый старик знает о нём больше других, так как только он его и видел. Он помимо всего упоминал о тоннеле возле ЧАЭС, который ведёт как раз таки в зданию, в котором находится вещица, которую мне нужно достать. Мне на данный момент нужны только координаты тоннеля. Работа не пыльная. Плачу хорошие деньги. Тут-то смотаться туда-обратно. Тебе то он координаты скинет. Главное не тряпни языком, что это я тебя послал. Идёшь?
-А хорошие деньги, это по твоему сколько?
-Плачу пять кусков.
-Десять. Нас двое. Водилу, думаю ты не обидишь.
Сидор помялся.
-Тогда я пошёл.
-Восемь.
-Пока.
-Стой! Я согласен. Десять и ни копейкой больше. Потом, как придёшь, поговорим. Возможно ты туда за искомой вещицей и отправишься.
-Сразу бы так. Где щас Стервятник прозибает?
-Неподалёку от восточного блокпоста.
-Завтра выдвигаемся. Откупоривай железяку. Спокойной ночи, пусть тебе хорошо лежится.
Вакуум-затворы отпёрлись и Лезвие вышел.
-Договоришься у меня, мяса кусок,- кинул ему вслед Сидорович.
Глава2:
Глава 2: Страж
«…-Все в укрытия! Приближается выброс!- надрывался громкоговоритель с базы Долга.
Ливень резко закончился.
Денис остановился перед полосой электр, перегородивших путь к убежищу, и безнадёжно посмотрел на пронзительно чистое небо.
-Поздно, слишком поздно…- прошептал он.
Небо с севера мгновенно затянуло непроглядными чёрными тучами, и утром стало темно как ночью.
Земля сотряслась. Денис, потеряв координацию, повалился на спину.
Небо разом будто трансформировалось, и стало пронзительно алым, будто вся кровь, пролитая в периметре отчуждения, разом выплеснулась на него. Похоже мало, но ассоциации другой уже не было.
-Вставай, дурень!- Дениса жёстко схватил за предплечье сталкер.
Денис поднял взгляд.
-Волод!
-Сколько раз повторять, я больше не Волод! Я Стрелок! Мы больше не мелкие парнишки со двора!
Электры исчезли. Они побежали к базе…»
-Стрелок…- Лезвие открыл глаза,- Сон… Опять.
Лезвие расстегнул изнутри спальник, поднялся и разбудил Водилу.
Ему снова приснилось то адское утро.
Стрелок был его старым другом. Вместе гуляли, тусовались, клеили своих первых девчонок. Тогда все звали его Володом(Эдик Володаев), а Дениса – Дэном.
Неспеша позавтракав Лезвие и Водила собрались идти к Стервятнику. Они решили не тащиться к нему на ночь глядя(шли они к нему целый день), и заночевали неподалёку от его особняка, разведя костёр.
-Выброс на подходе,- будто-бы невзначай сказал Лезвие.
Водила поперхнулся.
-Дак пошли быстрее.
-Не надо. Вот как начнёт потряхивать – пройдём к дедуле без лишних проверок. Тока пушки сдадим. Осмотра не будет, точно.
Водила с сомнением посмотрел на Дениса.
-Не, ну ты реально чокнутый, бой.
-Какой есть, обратно не засунешь. Вобщето я с Иванычем не в самых приятных отношениях, как и многие, в общем. Но насолили не мы ему, а он нам. По счетам нужно платить. А так – этот «бой» может устроить нам полный «фак». Тебе это надо?
-А чё ты молчишь постоянно до последнего? Мог бы и предупредить, что мы в жопу лезем.
-Нахрена? В каждом сталкере должна быть загадка.
-Загадка… Больной ты. Выброса дожидаться. О нём ты тоже заранее знал?
-Нет.
Водила не нашёл, что ответить, только ошарашено головой покачал.
Земля содрогнулась.
-Двинули.
Лезвие и Водила побежали к особняку Стервятника.
Парадные сральные двери были раскрыты. Над ними висел увесистый мегафон, который надрывался сиреной.
Сталкеры забежали в холл. Перед широкой лестницей, ведущей на второй этаж огромного особняка, были раскрыты створки, ведушие в подвал. Они спустились туда и оказались в просторном подземном гараже. В нём стояли потрёпаный УАЗик козёл, зелёная копейка на литых дисках(смотреть приятно, видно – ухаживают за машиной), и чёрный БМВ седьмой серии 1999года выпуска. Слева ворота. Они прошли мимо стоящих к ним задом машин и вошли в коридор.
В коридоре стоял верзила в смокинге.
-Приветствую, бродяги.- пробасил качёк,- Просьба сдать огнестрельное и холодное оружие. Ничего личного, братья, всего-лишь мера предосторожности.
-Держи, брат, понимаю,- произнёс Лезвие, выкладывая в отдельный сейф ПБ в кобуре, АКМ и нож в ножнах, хлопнул улыбнувшегося хлопца по плечу и прошёл в комнату за корридором. Он огляделся, ожидая пока Водила пройдёт ту же процедуру. По факту комната оказалась проходной многоместной толи спальни, толи палаты. Правда все места были пусты, и до конца понять, что это, возможности не было. Однако прояснил верзила:
-Можете отдохнуть. Торговец дальше, если вас интересует.
-Стервятник?
-Да.
Лезвие кивнул и зашёл в дверной проём. Водила двинулся следом.
Следующее помещение являлось кабинетом со стеллажами сейфов, документов, коробок, стойками с оружием. В середине этого кабинета располагался офисный стол с кассой, ноутбуком и стопкой каких-то бумаг. За столом сидел лысый, морщинистый мужик с сигаретой в зубах. Он сосредоточенно разглядывал монитор лэптопа и не соизволил отвлечься на двоих гостей.
-Чего изволите, сталкеры?- Стервятник быстро пробежал по клавиатуре и посмотрел на них,- Чёрт.
Рука торговца нырнула под стол, но Лезвие уже перепрыгнул через стол и поднёс тусклое лезвие СВОЕГО ножа к его горлу.
-Даже не думай, напарник. Водила, закрой дверь на замок,- к счастью дверь стальная и дружелюбный верзила ничего не сможет сделать. А взрывать и стрелять – себе дороже,- У нас к тебе дело, брат.
-Лезвие, убери железку. Толку щас от неё как с козла молока.
Лезвие незаметно убрал нож, будто и нет у него никакого ножа. Огляделся, и, не найдя ничего подходящего, сел на коробки с боеприпасами. Водила остался стоять. Лезвие взял со стойки АК-74 и кинул его Водиле.
-Меня интересует Блужающий город.
-И что?- Стервятник повернулся к нему лицом.
-Воробушек, ты не охренел?- у Лезвия снова в правой руке был нож,- Забыл может то утро,а? Забыл, что за тобой полгода Стрелок охотился за такое кидалово? Забыл, как я тебя в тот день вылавливал? Тебя только за это на полосы раскромсать надо. Забыл, что я тебя тогда раскрыл, стервячья морда? Когда ты Монолиту коды выдал! Ещё когда я в одной майке и семейниках с тесаком в руке на их форпост наткнулся по твоей милости, когда ты меня кинул! Или не слышал? Так вот. Если ты, лысый ублюдок, не будешь отвечать на мои вопросы, я тебе жопу порву. И ещё живого Володу сдам. Клык – знаток пыток. Ты это знаешь, урод, ты же их челоеком работал. Но вернёмся к делу. Что ты знаешь о городе. Как туда попал и что там видел, скотина. Выкладывай.
Стервятник побледнел. Водила ничего не понимал. На улице бушевал выброс.
-Я всё скажу, Лезвие, дай только с мыслями собраться.
-Недолго, Стервятник, иначе они растекутся по полу.
Дед закурил.
-Ходка была массовая для того времени. После второй катастрофы долго никто в Зону не шёл. Первым был Везунчик. Теперь все его все Проводником кличут. До сих пор Зону топчет. Везунчик он и есть везунчик. Мы с группой первых сталкеров к ЧАЭС недели через две после него двинули. Прошли в самый центр. К четвёртому блоку соваться было самоубийстом – сплошные аномалии, радио-очаги. Но зато зверья немного. А вот к маш-залу подошли вплотную. Зашли за его северную часть. Там шары. Не объясню… ну в общем оказалось, что там пси-излучение на севере сумасшедшее. Сильнее того, что на радаре в несколько раз. Но, что мы видим! С их стороны наплывает туман. Такой, что через минуту мы не видели ничего на расстоянии вытянутой руки. Он так же быстро исчез, как появился. Но мы были уже не у ЧАЭС. Мы были на окраине городка. Мы вышли из него. Аномалии там просто кишели. Оказались мы на просёлке, разрезающем огроменное поле пополам. А вёл он к зданию. Из бетонных блоков. А в одной из стен здоровенная дыра. Мы зашли туда. Там посреди него надточеный со стороны дыры бетонный столб, облепленый кабелями. Мы рассредоточились по территории. Первым исчез Кирпич. Потом мы услышали выстрелы с другого поста. Затем начался ад. Из ниоткуда, будто прямо из воздуха, начали появляться снорки, кровососы, псевдогиганты. Пустяки. Появились исчадия. Химеры. Сразу несколько. Нас просто уничтожили. Я спрятался за столбом. И увидел нечто. Это не имело определённой формы, переливалось всеми цветами радуги. Небольшое, неяркое, едва заметное чудо… Мимо меня пролетел растерзаный Хомяк. Марик, разрезаный надвое заливал кровью пол у моих ног. Его голова разлетелась на куски, на неё наступил ОН! Впоследствии это существо признано спецобъектом СТРАЖ.Но никаких точных данных о нём нет. Только то, что я сейчас расскажу. Существо схожее с кровососом внешне, но крайне огромных размеров: в рост более трёх метров. За спиной гипертрафированые крылья. Обладает ПСИ-способностями, телекенитическими способностями. Больше о звере ничего не знаю. Выбрался я оттуда чудом. Я пальнул по Стражу из подствола. Он увернулся и исчез. Труп Марика отлетел в сторону. Под ним была крышка люка. Я выбрался через необычный тоннэль на территорию ЧАЭС. Я долго ждал, пока положение аномалий немного изменится чтобы выбраться оттуда. В конце концов я вернулся из этого похода еле живым и спал двое суток. Вроде всё.
Лезвие удовлетворённо кивнул. Водила немного ошеломлённо сидел на полу обняв АК и с сигаретой в зубах.
-Я дам тебе шанс полностью восстановиться в моих, и не только моих, глазах. Пока ты всё та же заляпаная сталкерской кровью скотина,- Стервятник посмотрел на него,- Но об этом мы ещё поговорим.
-К Стражу?! Нет! Только не это, Лезвие! Это же…
-Не скули, тварь. Координаты тоннэля на ПДА,- Лезвие кинул на стол компакт.
-И ключи от копейки,- влез Водила,- И чтоб полный бак.
Лезвие посмотрел на него.
-И ключи.
Глава3:
Глава 3:ВОЙНА
Водила остановил жигули у входа в бункер Сидоровича. Лезвие открыл дверь, но Водила остановил его.
-Слыш, брат? Я что-то не вкурил. Что за понты со Стервятником. Чего он натворил то?
Лезвие посмотрел на Водилу, взвешивая, переварит он информацию или нет.
-Эта стерва нагадила всем сталкерам разом. Ты знаешь, что раньше Радар не функционировал? А знаешь, почему начал? Мне пожалуй нет необходимости расказывать о фанатиках монолита. Как и о том, что это они запустили эту треклятую установку, прегрождая путь к Исполнителю, якобы желая защитить его от посягательств. Но ты наверное не в курсе, что все органы управления этой установкой находятся в одной из многих подземных лабораторий. И что эти лаборатории были закупорены. А как открыть дюжину сплавных вакуум затворов без кодов? Верно – никак. А кое-кто предоставил за огромные деньги эксклюзивный набор кодов, который и открывает всю эту дюжину вакуум затворов. И сделал это наш хороший знакомый. Сначала об этом узнали торговцы. Теперь же никто из сталкеров, выживших с тех пор не знает, где он находится. Кроме Везунчика-Проводника. Он-то ходит где хочет. Этот чел в глухой стене найдёт проход для слона. А ветераны готовы год работать на тебя, если ты скажешь, где эта гнида прячется.
Водила сидел за рулём с ошарашеным видом.
-Слушай, Лезвие. Мне надо переварить информацию. Иди, скидывай координаты Сидорасу.
Лезвие вылез из машины и спустился в бункер.
-Есть координаты?
В ответ Лезвие показал компакт.
-Деньги сначала.
-Слушай, -Сидорович помялся, -Я подумал, что было бы неплохо, если бы ты с напарником сам принёс мне искомое. Вам потребуется снаряжение…
-Окей. Давай сюда оба комплекта.
-Держи, -торгаш протянул два мешка со снарягой для глубоких походов в Зону. Лезвие развернулся и сделал шаг, -СТОЙ! Куда ты пошёл?
-На задание.
-А координаты?
-А тебе они зачем? Ты же не собираешся туда идти? Тем более я не договаривался на два комбеза.
-Вот деньги, -Сидорович протянул тонкую пачку банкнот.
Лезвие двумя пальцами перехватил деньги и кинул на стол торгашу ПДА. Тот повозился с ним полминуты и вернул Лезвию. Лезвие сделал вид, будто ничего не заметил и вышел из бункера.
Кинув в полуразрушеный дом мешки с комбезами, потребовал у Водилы его ПДА, скинул координаты и кинул свой компакт поверх мешков. Затем сел в машину.
-Трогайся тихо, чтобы в бункере слышно не было.
Водила улыбнулся. Хорошая штука – электро-зажигание.
Машину люди Стервятника встретили дружным залпом из калашей. Водила остановил её у заброшеного гаража так, чтобы он закрывал её от пуль. Лезвие зло тряхнул головой.
-Этот мужик нарывается,- в руке у него был нож.
Он спокойно вышел из-под укрытия гаража и оказался на хорошо простреливаемом месте. Затем он побежал в сторону особняка. Бойцы открыли огонь. Если бы они остались живых, они бы запомнили то, что произошло на всю жизнь. Лезвие двинул рукой три раза. Четыре. Семь. Двенадцать. И спокойным шагом двинулся к Стервятнику. Тот сидел на крыльце, опёршись спиной на стену и держался за плечо. Из-под руки текла багровая струйка.
-Не прикидывайся, утырок. Касательно прошла. Ты мне живой нужен.
У Лезвия в руке всё ещё был нож с, казалось ещё более чёрным клинком. От него шёл ледяной пар.
-Как ты это сделал?- прохрипел в ответ старик оглядываясь на одиннадцать тел.
Лезвие посмотрел на нож и усмехнулся.
-А не всё ли равно? Сделал же. Поднимайся. Нам понадобится твой товар.
В холл зашёл Водила.
-Догоняй,- окликнул его Лезвие,- мы попали как раз на акцию. Лучшая экипировка за счёт заведения.
Водила оглянулся на одиннадцать трупов.
На весь особняк завижжала сигнализация. Так резко, что Водила выронил ФН, зажимая уши. Стервятник задёргался, зачертыхался.
-В чём дело?- Стервятник забежал в гараж, откинул ковёр перед дверью в сторону и открыл подпол,- В чём, чёрт тебя дери, дело?
-Экипируйтесь. У нас гости,- быстро ответил старик и сел за руль БМВ. Машина завелась, он выпрыгнул из неё и побежал в «кабинет», в котором утром поведал им историю о Страже.
Лезвие и Водила достали из подпола три комбеза ПСЗ, два «грома», ВАЛ и припасы к ним. Так же нашли полтора десятка натовских сухпайков. Пайки и два ящика патронов скинули в багажник.
Водила плюхнулся за руль БМВ. Стервятник притащил заряды ВОГ и гранаты.
-Кто к нам так спешит?
-Военные с юго-запада прут. Кто-то на меня стуканул по ходу.
-Сколько?
-Много. Там ещё несколько джипов и два вертолёта.
Водила присвиснул и газанул. В уже открывшиеся ворота влетел сталкер и запрыгнул на заднее сиденье рядом со Стервятником.
Водила тут же тронулся и, выпорхнув из гаража, повернул на северо-запад. На приборной панели вместо навигатора был встроен детектор аномалий, на который он переодически поглядывал.
Лезвие оглянулся и ахнул. Вертолёты были от них в двухста метрах и сейчас, обнаружив новую цель, набирали скорость. Военные внедорожники пока были далеко, но они были, что само по себе не радовало. Как и армия солдат на горизонте. Новый член группы засунул в подствол калаша заряд ВОГ и, высунувшись в окно выстрелил им в вертолёт. Лобовое стекло вертушки взорвалось. Вертолёт наклонился вперёд, уткнулся носом в землю, перевернулся на бок и загорелся. Второй вертолёт завис в воздухе, будто думая «а мне это надо?» Но это лишь показалось. Через несколько секунд задолбили крупнокалиберки и Лезвие тоже взялся за ВОГи.
Водила резко ударил по тормозам и вывернул руль. Там, где они должны были проехать земля взорвалась от разрывных зарядов. Лезвие и новичёк высунулись из окон одновременно. Первым выстрелил ВОГом новичёк. На этот раз он попал в бочину, но от этого вертолёт тряхнуло и он стал крениться влево. Выстрел Лезвия сокрушил машину даже эфективнее, чем попадание в нос. Он попал в лопасти и вертолёт мгновенно рухнул. Через некоторое время он взорвался.
Совершив манёвр Водила стал двигаться не параллельно курсу вояк, а перпендикулярно. Джипы практически мгновенно сели на хвост БМВ. Одну машину ещё на подходе обезвредил Стервятник, очередью по лобовому стеклу.
Однако их было ещё три. Лезвие выдернул чеку из Ф1 и выкинул её под ближайшего преследователя. Задержка большая, чтоб она рванула под ней. Зато другие преследователи оказались обезврежены: граната взорвалась под третьей машиной. А другой осколками разорвало три колеса и она встала на бок.
Тут, видимо, кто-то в салоне ближайшего преследователя догадался пальнуть по колёсам Бэхи. Машину мгновенно развернуло и они оказались лицом к военным. Устаноленая на внедорожнике турель тряслась.
-Все из машины! БЫСТРО!- не своим голосом прокричал Лезвие, выскакивая из БМВ. В руке у него тускло блеснула режущая кромка чёрного матового ножа. Джип быстро приближался. Лезвие метнул нож в пролетающий мимо внедорожник. Джип занесло, а затем он перевернулся и снова встал на колёса. В руке Лезвия опять едва видно блеснул нож. С его острия хотела упасть капля багровой жидкости, но останокилась и медленно исчезла на кромке…
Он оглянулся на БМВ. Передок машины был похож на гиганский дуршлаг. Из-за машины показались Стервятник и Водила. Парень на заднем сиденье сидел с дырой точно в центре лба. В руке у него был контейнер. Лезвие сдвинул крышку на нём. Там был артефакт шарообразной формы с кристалами, торчащими по всей его поверхности. В контейнере он держался на вису и медленно вращался из стороны в сторону.
-Похоже это за ним такой шухер. Кажется я знаю, что это. Мы здорово вляпались,- Лезвие защёлкнул контейнер и закинул в военный джип,- Поехали, а для нас ещё танки под кустами нам подготовят. К вечеру надо от них отвязаться. Так что нам дорога на свалку и к рыжему лесу.
Они погрузили припасы из БМВ в джип и поехали на запад.
Глава4:
Глава 4: ЛЕС
По Рыжему лесу шёл отряд бандитов.
-А откуда ты знаешь, что артефакт у них?
-Приказы не обсуждаются. Они уже приблизились к лесу.
-Обидно, всё-таки.
-Чё те обидно, салага?
-Да пошёл ты, утырок. Нахера мы его у Лесника забрали? Чтобы им военсталам за жизнь платить? Ещё скажи, не обидно!
-Какая уже разница? Слава Такеру, не пришлось самим в жопу за ним лезть. Теперь они нам, как мы воякам, его отдадут.
-Хорош трепаться, гомики. По местам. Они скоро придут. В тэмпе, в тэмпе!
-Ком, они зашли в лес. Двигаем?
-Отставить,- ответил Шрам, командир отряда наёмников, посланых Сидоровичем по следам Лезвия,- Голем, глянь датчики движения.
Наёмник по кличке Голем с каменным лицом отрапортовал:
-Даже наши датчики не в силах зафиксировать цели на расстоянии более пятидесяти метров в условиях лесной местности. Однако на грани видимости прибора была зафиксирована группа людей из десяти человек. В настоящий момент…
-Понял. Лихач, Корень, страхуйте Лезвие и его спутников. Прол, Кук, Арей, за мной. Шад, распоряжайся.
Единственный намник, который был не в сине-голубом боевом комбезе клана, а в тёмно-коричневом плаще с накинутым капюшоном и ВСС за спиной промолчал.
Семь людей из пятнадцати, находившихся на проплешине между трёх ветвистых деревьев, исчезли.
Деревья стояли на возвышении, с которого была хорошо видна стена леса.
-Курс северо-северо-восток. Цель – Припять.
-Ком, разрешите.
-Слушаю,- терпеливо ответил Шад.
-Что с Радаром?
-Его отключат. На небольшой промежуток времени. Нам необходимо его дождаться, и попасть в Припять раньше группы Лезвия.
-Но такого не может быть, никто не прорывался в Припять!
-Прорывались многие. Не возвращался никто. Спешить нам некуда. Ещё вопросы?
-А мы как вернёмся?
-Через блуждающий город.
-Как это?
-Он на то и блуждающий, что блуждает по Зоне. В центре Зоны он появлялся только до включения Радара. Хотя… кто его знает? Не монолитовцы же нам это поведают, хотя идея неплохая. Они же со Стервятником сотрудничают.
-Почему нас не информировали, что это за операция?
-Денег слишком много на кону. Да и не только денег. А что необходимо сделать, известно только мне, Шраму, Голему и Лихачу.
-Из-за чего вдруг фанатики со Стервятником снюхались?
Шад раздражённо кашлянул.
-Он сам хуже самого стебанутого монолитовца. Всё. Двигаем. Дистанция три шага.
Восемь наёмников расстворились в воздухе. Густой подлесок не выдал ни одним звуком восемь теней, быстро движущихся в сторону милитари.
Лезвие, Водила и Стервятник резко оглянулись.
Одно из деревьев с шелестом повалилось.
На удивительно ровном пне восседал, властно глядя на троих сталкеров человек в чёрном плаще, с чёрным тощим вещмешком и АКМом с радикально чёрным цевьём. Волосы его тоже были чёрными, матовыми, лицо же было мёртвенно белым. Он кивнул Лезвию.
Лезвие улыбнулся уголком рта и ответил едва заметным кивком.
-Приветствую, Лезвие. Рад встрече, Водила. Слышал, как ты попал суда. Занятно. Жаль мне тебя. Но если уж ввязался, держись до конца. Я рядом, в случае чего,- Чёрный Сталкер наконец удостоил Стервятника взглядом, от которого тому захотелось застрелиться. Даже рука к ПМу в кобуре потянулась,- Ты, ублюдок, в долгу перед Денисом. Если ты его не доведёшь до города я тебя найду и убью. Сколько раз найду – столько убью. Он дал тебе сегодня шанс…
-Димас, что-то сказать хотел?- остановил его Лезвие.
-Отдай артефакт, они получат по заслугам от Шрама. Только ты ему, Шраму, передай, чтобы учёным помочь согласился, ещё спасибо скажет. Водила, я рядом. Стервятник, сукин сын, шаг в сторону – для тебя шаг в могилу. Уже второй ногой. Одной ты там уже четыре года. Лезвие, поменьше моего братишку свети. Чего доброго, обратно заберу,- Шухов подмигнул Денису и, поднявшись, расстворился чёрной дымкой.
Лезвие посмотрел на замерших сталкеров.
-Ну как вам Чёрный сталкер по кличке Рыжий? Слушайте этого парня. Он просто так не появляется.
Не успели они пройти и пятидесяти метров, как дорогу им преградил бандит в комбезе КуБ-16м и с ВАЛом наизготовку.
-Всем стоять! Не думайте глупить, вы окружены.
Лезвие снял с плеч рюкзак, отстегнул трофейный контейнер с «Компасом» внутри и, протянув его хантеру, сделал шаг к нему.
-Стой, сталкер. Там то что я думаю? Контейнер мой. А внутри что?
Лезвие в ответ сдвинул крышку и показал ему содержимое контейнера.
Бандит не решился подойти к Лезвию. Потому он сделал жест ,и из куста рядом под треск веток выбрался другой бандит в кожаном плаще, подошёл и выхватил у Лезвия полиметаллический ящичек. Главарь опустил «Лавину» и запустил руку под крышку. Вытащил из контейнера он микро-плату с мигающей белой лампочкой и показал её десятку подопечных.
-Молодец, сталкер. Откуда узнал? Где «компас» взял?
-Побазарить охота, иди базарь с Лесником, урод. Пол зоны на уши подняли, придурки.
-Кто придурок?!- дурным голосом взревел один из бандитов, передёрнул затвор калаша и… упал на землю с разможжёным черепом.
Главарь банды полсекунды смотрел на конвульсивно дёргающееся тело, затем крикнул:
-Уходим,- он оглянулся на Лезвие,- Живи пока.
Лезвие дёрнулся. Главарь остановился и завалился назад.
Нож даже не блестнул. Чёрная матовая молния.
«Прости, Рыжий»-пронеслось у него в голове.
«Да разве тебя остановишь?»-мысленно услышал он ответ.
Через десяток секунд шелест убегающих бандитов стих и Лезвие уселся под деревом, закурил.
-Кто стрелял?- крикнул он в лес,- Вылазьте из нор, товарищи союзники.
Перед ним появилось два наёмника.
-Лезвие?
-Да. Кто вы, парни,- Лезвие выпустил клуб дыма.
-Мы от Сидоровича. Как бы,- наймы переглянулись.
-В смысле?
-Мы делаем то, что нам велено, но не только Сидор вас хранит и отваливает неплохое бабло. От частного лица было поручение не скрываться от вас и отвечать на любые вопросы кроме…
-…Вопросов о личности самого заказчика,- закончил второй,- Зовите меня Лихач. Это Корень,- Лихач кивнул на напарника,- Наш ком ждёт нас у границы Радара.
Лезвие поднялся и пожал руки наёмникам. Затем представил своих спутников.
-Стервятник?- Корень поморщился,- Гадкая кликуха, брат.
Лихач протянул руку Водиле.
-А я тебя знаю. Ты год назад Форд Мустанг на аукционе скидывал? Помнишь меня, двадцать седьмой? А ведь я тебя сделал на четверти, брат,- Лихач улыбнулся и хлопнул трущего шею Водилу,- Шестёрка с ротором. Двести тридцать коней!
-А! Аксель! Аэропорт, гоночные воины СНГ, да?
Лихач кивнул.
-Вот так встреча, Дариус.
Лезвие бросил окурок.
-Хорош трындеть. Нас ждёт, как его там?
-Наш ком. Шрам,- ответил, сидя наблюдавший идилию, Корень.
«А вот и Шрам объявился, Димон меня на главную роль ставит. Ну и ладушки,»- подумал Лезвие.
-Лезвие замыкающим, Корень за мной, Стервятник за ним. Дистанция два шага. Вперёд.
Продолжение следует...
отредактировал(а) Darius27: 31-07-2009 10:44 GMT3 час. У меня слишком синяя форма и слишком тёмное прошлое, чтобы шутить...Ничего личного. У меня просто контракт с твоим именем.Секунда промедления убивает.
Сдраствуйте дорогие читатели, вот я решил написать своё небольшое творчество. И буду вам презнателен есле вы мне ответите на один вопрос. Стоит ли писат продолжение ???
----------------------------------------------------------
«Операция "рассвет" или история Белого Волка»
Предисловие
В этой книге рассказуется об легендарной личности прозваным Белым Волком. Ему предстоит преодолеть не малый путь чтобы достич своей цели. На каждом шагу препядствия и смертоносный ловушки так и жаждущие когото поймать. Но попадётся ли в них Белый Волк ?! ...
Глава 1
"Попасть в зону"
Стать сталкером - задача времени, а мне время терять нельзя. К тому же я человек чести и должен поступать как решу. Я решил попасть в зону и я туда попаду, даже есле меня отговаривать будут я всёравно непослушаю их и сделаю как сам считаю нужным. Моё прозвище Волк, Белый Волк и я должен полностью оправдывать его. Волк - это важак стаи, повелитель. Именно поэтому я и буду предерживаться своего мнения. Времени у меня три дня, я находился в посёлке "Алинград", именно там я попросил чтобы меня провели на некоторое время в зону. Нет, из зоны мало хто возращается вживых. Обычно когда сталкер подходит к блок - посту «Спецов» то ему можно только ожидать привет от пули в лоб. Поэтому мне и прейдётся остаться там навсегда. И вот до выброса аномальной энергии осталось всего три дня, три жарких летних дня. Я уже приготовился для этого вечного похода, собрал сумку с амуницией, повесил счётчик гейгера на пояс, кстати он у меня в неисправном состоянии. Когда радиации нет он трещит, когда есть молчит. Это конечно хреново, но ничего, как сказал Павел Андреевич, - "Купиш новенький у Жабы". Именно так я и поступлю. Я выпил стакан текилы смотря на фото своей семьи и приготовился к сновидениям. Мне как и всем снились разнообразные сны, от невероятно фантастических до ярко реалистических. Но сегодня мне приснился необычаемый сон. В нём я был изображон в форме военного держа в левой руке и подхватывая правой старенький но надёжный Автомат Калашниково. На нагрудном бронижилете у меня были нанизаны гранаты, а на руках надпись "ЧП" что означало как я догадался Чрезвычайное Положение. Ко мне подошол человек с затемнённым скафандром и обтягующим экзоскилетом. - Ну что Лёнь, шугнём. - Произнёс он едва слышным голосом. - Угу, шугнём до монолита. - В этих словах звучала гордость и необычаемая сила. И вот я вижу это парочку на фоне сдорового камня.
F@NATIK неплохо ! пока! заинтриговала! а откуда у него кличка то образовалась????!!!! он в зоне не был а уже кликуха получается сам выбрал значит а так нельзя в зоне плохая примета. кликуху в зоне дают другие сталкеры как говорится либо за глаза либо за уши или за поступки итд. тебе на замятку а так очень заинтересовало.
Каратель Свободы спасибо за твоё мнение, мне было очень приятно. А вот что про кличку ты прав, действительно плохая примета. Как думаеш, писать дальше ? :)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.