Пользователей: 3
Гостей: 854
Всего: 857

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
rruvim

Посты: 42
16-09-2009 22:43 GMT3 час. #1037785   
Кустами Зона шелестит,
Колючек всяких разложила
"Трамплинами" обзавилась,
Кривых деревьев наплодила.

Снорков, как "гадов" развелось,
В болотной жиже кровососов,
И всякой поганью вразнос,
И "Миротворцев" и "пиндосов"!

Путём своим идём мы стоя.
Прямой дорогой дорожим,
Она кривая словно Осень
От радиации зажим.

Скулят собаки, кабаны
Беспечным сталкерам помеха
Все в зоне всё-таки равны
И кости ветру не помеха.

Путём своим идём мы стоя.
Прямой дорогой дорожим,
Она кривая словно Осень
От радиации зажим.

добавлено спустя 2 часа 39 минут

В запаянной броне и шлема маской
И на плече горит "кулак" с зажатой связкой.
Ботинок ровные следы,
Не остовляя борозды.
Он тащит бюрреров "завязку",
Хламиды рваные трещат.
От страха тушканы пищат,
Когда "Гроза" трещит во тьму,
И превращает в "кутюрьму"
Мутантов, зомби и собак,
Кабанчиков, Химер-котят,
Всех "псевдо" - уток и цыплят.
Тут аномалии со вздохом
На это с завистью глядят.
Кто будет спорить,
Спор то с "Долгом"!
Мутанты это не хотят.

Я подписал бы некролог
Тому кому "поможет" "ДОЛГ"!

отредактировал(а) rruvim: 17-09-2009 01:22 GMT3 час.

"Зона"- это, блин, просто ветер, дующий в лицо. Высушивает пот и загрубляет кожу. Как у покойника...
Gluc

Посты: 57
17-09-2009 05:58 GMT3 час. #1037830   

Если так палочками отметят, военные все уберут

Исправил. :-)

kashan

Посты: 130
21-09-2009 21:01 GMT3 час. #1042144   
Я вот тоже хочу написать, про мальчишку лет 13-15, которой збежал с детдома и непонятно как попал в Зону. Далее идет сюжет так: Мальчик из-за своей замкнутости ни с кем сыльно не зблизываеться, но постепенно понимает философию Зоны и становиться известной личностю. У него есть спецспособности - он знает когда идет выброс, Умеет говорить с мутантами, которие его и спасут в конце истории.
По не понятным причинам Начинаеться Охота на Осколок со стороны Долга и Свободы. Поетому Сталкер Малой заинтересовываеться в етом и создает свою групировку из найденых по жизне друзей( Болотник, Джагер, Шрам) и отправляеться в Центр первым.

Далее Будет...

Спички и шезлонг, монитор и вилка.
Грешник666

Посты: 4
22-09-2009 13:54 GMT3 час. #1042643   
Это лишь часть большого романа про "святую троицу" - Стрелка, Клыка и Призрака. Только догадки, о том, кем они были, что привело их в Зону, как они познакомились. Пожалуйста, комменты! Даже отрицательные!

Призрак.
11 апреля, 2006г., Москва.
– Ну вот, в общем, и все новости, – Алексей поудобнее устроился на стуле, прижимая к уху мобильный. – У тебя-то дела как?
– Нормально, – Виктор улыбался. – Всё как всегда. Следим за ситуацией, научников охраняем. Вчера, кстати, видел около казарм целую кабанью семейку. Три здоровых зверюги и пяток малышей. Я в воздух пальнул, так их как ветром сдуло. Только копыта мелькали!
Алексей рассмеялся, представив себе это зрелище.
– Да уж, интересно. Только ты мне зубы не заговаривай, Витька. Когда домой вернёшься? Мама уже извелась вся, скучает, спрашивает, куда наш «блудный сын» делся?
Повисло неловкое молчание. Виктор не произносил ни слова, и у Алексея тоскливо заныло в груди.
– Лёха…
– Только не говори, что у вас там опять чрезвычайная ситуация! Ну, чёрт возьми! Ты уже полтора года без отпуска пашешь! Неужели прямо они без тебя обойтись не могут?
– Лёх, это не руководство виновато. У моего знакомого жена должна родить сегодня, в Киеве. Мы его отпустили под строгий уговор, что сразу, как всё там решиться, он вернётся. Тогда уже и я в отпуск пойду. На два месяца!
– Неужели? – Алексей, напряжённо приподнявшийся на стуле, немного расслабился. Однако возникшее в груди тревожное чувство не проходило. – И скоро ваш папаня вернётся?
– Завтра, к обеду, часам к двум-трём. Мы его встретим, и я сразу выезжаю. Вещи все собраны, приказ подписан. Как сяду в поезд, так сразу тебе позвоню, – голос у Виктора стал плутовато-виноватым. – Ну что? Прощаешь меня?
– Ладно, – Алексей невольно улыбнулся. – Но смотри, если завтра не приедешь, я тебя из этого Черноб`ыля за уши вытащу, и до самого дома буду так тащить!
– Не надо, – с притворным испугом прошептал Витька. – Не хочу быть похожим на Багза Бани.
Братья рассмеялись вместе. Алексей вслушивался в такие знакомые и дорогие нотки родного голоса, как вдруг в трубке затрещало и зашипело. На миг связь будто оборвалась.
– Виктор! Алло! – Алексей сел прямо. Такие перебои случались довольно часто. Сигналы плохо проходили на Чернобыльскую территорию, обрывы связи не были редкостью, но привыкнуть к этому старший брат всё равно никак не мог. Каждый раз, как такое случалось, в голову лезли самые дурные мысли, оживали самые худшие предчувствия. – Виктор?
Треск и шум несколько поутихли, и сквозь помехи прорвался голос брата.
– Всё в порядке, Лёха! У нас тут опять какие-то нелады с электричеством. Свет мигает, связь прерывается. Это, скорее всего, из-за опытов этих учёных. Им же спокойно на месте не сидится, всё проверяют, экспериментируют.
Виктор рассмеялся, но как-то слишком натянуто, сухо.
– Ладно. До завтра. Вечером уже сможешь задушить меня в объятиях.
– Иди ты, – улыбаясь, бросил Алексей, но улыбка погасла сразу же, как погас экран мобильника. Беспокойство глубоко внутри не проходило. Как будто некий назойливый червячок сомнения и тревоги заполз глубоко в душу и никак не желал уходить.
Алексей убрал мобильный в карман, устроился на стуле настолько удобно, насколько это было возможно, заказал ещё пива, надеясь таким образом развеять все сомнения и тревоги. Хотя и понимал прекрасно, что всё это бесполезно. За четыре долгих года, что Виктор Свиридов служил в войсках спец. назначения в районе Чернобыля, Алексей привык беспокоиться за брата. Это уже стало неотъемлемой частью его жизни, привычной, почти незаметной. Сам Алексей, отслужив положенное в армии, бросил военное дело и, выучившись, устроился на работу инженером в престижную фирму. Опасностей он не боялся, нет. Просто не желал ради призрачного патриотизма подставлять свою шкуру под пули. Зато Виктор мечтал о карьере военного. Вот и послали его пока что к Чернобылю.
Алексей сделал большой глоток прямо из бутылки. Нельзя было сказать, что он одобрял выбор младшего брата. Их отец, сам бывший военный, умер, когда Алексею едва исполнилось 16. На плечи молодого парня легла ответственность за их маленькую семью, за старенькую мать и брата, который был его младше почти на 4 года. Алексей работал с утра до ночи, обеспечивая семью. О карьере военного он тоже мечтал, и не раз. Но, делая выбор между службой и заработком, он выбрал второе. А брат, которому не пришлось вплотную столкнуться с такими трудностями (Алексей хорошо заботился об этом), пошёл по первому пути. Споров было много… но, в конце концов, старший брат уступил. Потому что думал, раз его мечте и не удалось сбыться, пусть сбудется мечта его брата.
Бутылка опустела. Алексей заколебался, купить ещё, или хватит на сегодня? Победило благоразумие. Ему ещё предстоял долгий путь домой, не хватало, что бы гаишники прицепились, со своей «трубочкой».
«Зачем ты отпустил его?»
Отец сидит на скамейке в саду, на их старой даче, где они так любили отдыхать летом. После его смерти ни у кого из Свиридовых так и не хватило ни времени, ни желания ехать туда.
Отец сидит в беседке, сплошь увитой виноградом. Тяжёлые, ещё совсем зелёные грозди нависают над его головой. Алексей стоит у входа в беседку, почему-то никак не решаясь войти. Со своего места он видит, что отец одет в свои любимые толстые синие штаны, чёрную рубашку в белую клетку и серый жилет из овечьей шерсти, с причудливым орнаментом. Странно… На улице жарко, душно, а отец так тепло одет…
– Отец? Что происходит? Я думал ты…
«Мёртв? Да… Это так… к несчастью… Иначе я смог бы уберечь вас от такой страшной ошибки».
Алексей медленно делает шаг, другой к лестнице, ведущей на веранду.
– Почему ты здесь?
«Я хочу защитить тебя, Алексей. Твой брат уже потерян, но остаёшься ещё ты. Я хочу предостеречь тебя».
По коже Алексея бегут мурашки.
– Что значит «брат потерян»? Витька жив и здоров. Завтра он будет дома.
Горький, тихий смех. Он звучит, как похоронный марш. По лицу струится пот, Алексей только сейчас замечает, что одет тоже, по меньшей мере, странно. Светло-серая, истрёпанная куртка из плотной ткани с капюшоном, военного образца штаны, тяжёлые военные ботинки… Забыл их название…Одежда непривычная и жаркая.
«Я ведь много раз говорил тебе. Мир лучше войны. Я не хотел, что бы вы последовали моему примеру. Что бы вы кончили, как я. И ещё хуже. Но теперь всё идёт прахом».
– Я не мог удержать Виктора, – голос отца звучит странно. Он будто раздаётся сразу внутри головы Алексея. Мужчина встряхивает головой, но ничего не изменяется.
«Ложь! Ты и не пытался. Ты ведь хотел, что бы он стал военным. Хотел, потому что у самого не хватило решимости на такой шаг».
– Я должен был заботиться о семье, – возразил Алексей, однако ответ отца прозвучал в его голове, как разорвавшаяся бомба. В прямом смысле. Боль пронзила голову от виска до виска. Алексей вскрикивает, падает на колени, сжимая голову руками.
«Отговорки! Всего лишь оправдания, за которые тебе теперь придётся дорого заплатить! Но сначала – твоему брату…»
– Что? – ошеломлённо шепчет Алексей, приподнимаясь. Он не видит лица отца. Только широкую спину, полускрытую плетьми винограда. Боль по-прежнему терзает голову, но услышанное частично приводит его в чувство. – Что ты сказал?
Отец встаёт. Боль утихает и почти исчезает. Алексей чувствует, что-то грядёт, но не может понять что, пока не слышит за спиной лёгкие шаги. Медленно обернувшись, он видит Виктора. В военной форме, с автоматом за спиной. Лицо у него очень странное, застывшее. Глаза совершенно пустые и безжизненные. Он медленно, покачиваясь, бредёт к беседке. Спотыкается, чуть не падает, но продолжает идти.
– Витька? – еле слышно зовёт Алексей. От отсутствующего взгляда брата у него мороз бежит по коже. – Витя, ты что здесь делаешь? Виктор?
Не помогает даже официальное обращение. Брат неторопливо подходит к Алексею, так же неторопливо проходит мимо.
И тут отец поворачивается. Крик встаёт у Алексея в горле комом. Это не отец! Уродливое, обезображенное язвами и жуткими шрамами лицо. Крохотные щёлки глаз, косая, безгубая прорезь рта. Чудовище смотрит на Алексея, гнусно ухмыляясь и протягивая руку с толстыми, короткими пальцами, похожими на обрубки, к Виктору.
Брат, будто и не замечая ничего, начинает подниматься по ступенькам беседки. Алексей с трудом поднимается. Страшно болит голова, от жары в горле пересохло, так что он не может выдавить из себя ни слова. Псевдоотец уже стоит у входа, ожидая свою жертву.
– Виктор! Стой! Не ходи туда!
Ему кажется, что он кричит, но с губ не срывается ни слова. Сознание захлёстывает паника, смешанная с отчаянием. Он должен его спасти! Остановить!
Алексей бросается к брату, но тут же отскакивает назад: в лицо ему пахнуло чудовищным, нестерпимым жаром. Брат поднимается на верхнюю ступеньку, и монстр хватает его за запястье.
…Алый свет, режущий глаза…
– Лёшка? – голос, неуверенный, дрожащий, едва слышен из-за нарастающего, вибрирующего гула…
Стоп! Какого гула? Откуда он мог взяться на их даче, равно как и жар? И свет?
«А кто сказал, что ты всё ещё на даче?»
Алексей беспомощно огляделся, и понял, что отец прав. Они давно уже не на даче. А в Чернобыле. Алексей стоит у здания блокпоста, Виктор – на лестнице, ведущей на второй этаж. Псевдоотец маячит в окне…
«Не допусти такой же ошибки, как и твой брат, Алексей. Не лезь в это. Не ходи…»
Он не слушал…
– Витька уходи оттуда!!! Сейчас же!!!
Брат оборачивается. В глазах растерянность, страх…
…За миг до того, как в воздухе разлился тонкий, тренькающий звук лопнувшей струны Алексей понимает всё, но уже поздно…
…Жар и гул наваливаются одновременно, со скоростью света, но для Алексея всё происходит, как в замедленном кино. Волна слепящего сияния накатывает на блокпост. На глазах парализованного ужасом Алексея плоть Виктора обугливается, стирая прежние, дорогие черты, превращаясь в какое-то неразборчивое чёрное месиво, обнажаются желтовато-белые кости. Кажется, брат кричит. Но Алексей слышит лишь гул атомного взрыва. Смех чудовища. И свой крик, дикий, звериный вой отчаяния, боли, ужаса…
– Неееееееет!!!
«Это ты обрёк его на это! Это ты во всём виноват!»

Алексей сел в постели. От крика мучительно саднило горло. Простыни, липкие от пота, облепили тело плотным коконом. Трясущимися руками мужчина отшвырнул от себя одеяло, сел в постели, кашляя. Его била сильная дрожь. Воздух комнаты казался раскалённым до бела, как во сне.
Чувствуя, что ещё секунда – и он просто задохнётся, Алексей скатился с кровати, добрался до окна и, опрокинув пару горшков с цветами, торопливо распахнул створки. Свежий ветер овеял разгорячённую, пылающую кожу, отогнал ночной ужас и вернул его к жизни. Алексей дышал, жадно, быстро, глубоко. С каждым вдохом чудовищные воспоминания бледнели, выцветали, превращаясь всего лишь в кошмарный сон, навеянный парами выпитого алкоголя. «Больше никогда пить не буду», – промелькнула усталая, но довольная мысль.
Мужчина тяжело опёрся локтями о подоконник, глядя на ночное небо, хотя от холода его уже начал бить озноб. Но это было самой малой платой за ТАКОЙ сон. На место ужасу пришли радость, облегчение.
В котором, однако, было что-то неправильное… Что-то не такое…
Беспокойство! Это тоскливое, томительное чувство грядущей беды никуда не исчезло. Даже наоборот, после этого грёбаного сна оно только усилилось. И свежий ветер, бесплотный друг и товарищ, не смог справиться с напастью. Тревога упрямо продолжала грызть его изнутри, терзать, мучить…
Наверное, такое ощущение бывает у воришки, слышащего милицейскую сирену под окнами.
Алексей медленно вернулся к кровати. Почти не осознавая, что делает, достал из кармана брюк мобильный, набрал номер. Длинный губки продолжались, кажется, целую вечность, прежде чем на том конце ответил сонный и недовольный голос:
– Алло. Ну, и кого там черти принесли?
Алексей просто сидел на кровати, с каким-то мученическим наслаждением вслушиваясь в раздражённый голос брата.
– Алло? Отвечайте, блин, козлы! Кто звонит?
– Витька, это я.
Наверное, голос у него в тот момент был кошмарный. Потому что после минутного раздумья брат всё-таки решил уточнить:
– Я – это кто?
Алексей рассмеялся. Потом захохотал в полный голос. После пережитого нервного напряжения смех лез из него наружу, как пена из взболтанной бутылки шампанского. Это была самая настоящая истерика. Он смеялся, и не мог остановиться.
– Лёшка? Ты что ли?! У тебя совсем крыша поехала?! Ты чего звонишь так поздно?
– Да не слишком то и поздно, – с трудом отсмеявшись, выдохнул Алексей.
Виктор помолчал минуту, потом зло прошипел.
– Три часа ночи – это для тебя ЕЩЁ РАНО?
«Три часа ночи?!» – Алексей глянул на часы и ахнул. Действительно, минутная стрелка только-только преодолела рубеж в пять минут четвёртого. И только сейчас до него дошла вся абсурдность и дикость происходящего. Ни с того, ни сего он звонит брату посреди ночи, и вместо вразумительных объяснений начинает истерически ржать в трубку.
– Витька, извини. На часы я не смотрел. Я… мне приснился кошмар. Страшный сон, с твоим участием. И с нашим отцом. Я проснулся сам не свой. Не удержался, и вот, звякнул тебе. Убедиться, что всё в порядке.
– Ясно, – Виктор улыбнулся. – Ну и как, Шерлок Холмс, убедился? Живой я, здоровый?
Алексей тоже, невольно, снова рассмеялся.
– Насчёт живой – уверен. Насчёт здоровый – не знаю.
– Ууу, баран твердолобый!
– От барана слышу!
Снова смех. У Алексея от сердца отлегло. Где-то глубоко внутри, как и вечером, продолжало существовать некое беспокойство, но здесь уже ничего не поделаешь. Это чувство, наверное, исчезнет лишь, когда Витька выёдет из вагона поезда «Киев-Москва», и Лёха сможет крепко стиснуть его в объятиях.
– Ну что, теперь-то всё нормально, Лёх? Ты успокоился? – отсмеявшийся Витька говорил сонно, вяло. Засыпал на ходу.
– Да. Извини, что разбудил. Просто мне очень нужно было убедиться, – Алексей уже и сам начал зевать. – Я буду ждать завтра твоего звонка. Не забудь.
– Да-да-да, конечно, – уже совсем нечленораздельно буркнул Витька. – Ладно, всё, до завтра.
И отключился, даже не услышав ответа. Алексей хмыкнул, бросил мобильник на тумбочку, повалился на постель. Напряжение схлынуло, и безумно захотелось спать. Больше в эту ночь он снов не видел.

Прячьте большие сообщения в спойлер!
Модератор

отредактировал(а) Web Strikеr: 22-09-2009 15:06 GMT3 час.

Зона - это сталкеры. Сталкеры - это Зона. Одно не существует без другого.
Хе Григорич

Посты: 1104
22-09-2009 19:09 GMT3 час. #1043245   
понимает философию Зоны и становиться известной личностю
ну да, известная личность, крутой ветеран! нонсенс. девять из десяти рассказов - история крутого сталкера. а наоборот слабо?)

Атлант

Посты: 1754
22-09-2009 19:11 GMT3 час. #1043250   
Хе Григорич
У меня не такой уж и крутой...
Ну, профи не назовешь. Опытный, но про новичков тоже можно писать.

Kelliora

Посты: 640
23-09-2009 10:55 GMT3 час. #1043598   
Грешник666 если честно,мне понравилось,надеюсь этот роман не выльется в описание банальных стычек,когда ГГ побеждает сотню врагов,не получив не царапины.Завязка интересная,жду продолжения...Уже дается несколько полунамеков...

Смутил только один момент "(Алексей хорошо заботился об этом)".Правильнее будет сказать"Алексей позаботился об этом".

Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
Krux

Посты: 423
23-09-2009 12:36 GMT3 час. #1043634   
как залить рассказ в отдел "рассказы"?

...ЗОВ ПРИПЯТИ...
Лянка Рысь

Посты: 144
Рассказ, основанный на сне, очевидно после слишком долгой игры. ;-) Кто-то, кажись, возмущался по поводу отсутствия дам? Неокончен.
ПыСы. Имеется свидетельство о публикации.

«Все, дальше мне нельзя ехать. Пойдете по этой дороге, доберетесь до городка, там и будет КПП. Надеюсь, как найти нужного человека, вам объяснили. Может, передумаете? – Водитель перегнулся через сидение и в упор посмотрел на своего пассажира. Разглядев в полумраке отрицательный кивок, он махнул рукой и произнес – Тогда прощайте. Сомневаюсь, что еще когда-нибудь встретимся.» Так ничего и не ответив, пассажир спрыгнул с подножки грузовичка и скинул объемистый рюкзак. Взревев мотором, джип развернулся и, поравнявшись с человеком, водитель крикнул в открытое окно: «Удачи! Не знаю, что вас всех туда тянет, но, надеюсь, вы это найдете!» Махнув рукой на прощание, он уехал, и путник зашагал вперед.
Несколько раз, из-за проезжавших патрулей, пришлось спрыгивать в кусты, обильно растущие по обочине, так что пришлось изрядно почистить костюм перед появлением в городке. Дорога сделала плавный поворот и Яна увидела КПП с небольшими домиками по обе стороны дороги. Подойдя ближе, она остановилась и стала ждать. Из домика, лениво потягиваясь, вышел толстый сержант, Яна, заранее открыв, показала документы и командировочный лист. После осмотра личных вещей (при этом пара банок тушенки плавно перекочевала в ящик стола), ей вернули документы.
- Сейчас пойдете прямо, затем поворот будет направо – вам туда, через два километра и будет поселок. Научники уже приехали. Почему вы пешком?
- Машина сломалась, меня довезли. – Ответила Яна и прошла через «Дитятки».
По легенде, младший научный сотрудник – Ларских Яна Викторовна, должна прибыть в «Пункт-22» по запросу от Института Исследований Аномальной Зоны Отчуждения, или попросту ИИАЗО, чтобы через какое-то время «погибнуть», может, даже, выполняя особое и важное поручение. К быстрой и, порой, нелепой смерти в Зоне уже все привыкли.
Найти человека, который смог бы провести ее на ту сторону ограждений, оказалось не так просто – еще было довольно темно и здание было закрыто. Пришлось искать место, где можно было переждать. Обнаружив дома, которые торцами образовывали проходную арку, девушка решила остаться и немного отдохнуть. Присев на доски, она достала из внутреннего кармана фотографию, и, тихонько вздохнув, убрала обратно: «Где же тебя искать, братишка?». Пошел дождь и, глотнув из фляги кофе, попыталась задремать. До рассвета оставалось несколько часов.
Проснувшись от резкого шума, она вскочила и рука, потянувшись к кобуре, замерла на полпути – рядом вновь хлопнула дверь. Навьючив на спину рюкзак, Яна выглянула из-за угла и вышла на дорогу. Поселение представляло собой печальное зрелище – дома, построенные из уже посеревшего дерева, из серого кирпичного блока – выглядели настолько неприглядно и неуютно, что, стоя посреди улицы, Яна поежилась. Серый асфальт, свинцовое небо, серые дома. Жуть. До встречи с проводником оставалось еще немного времени. Дойдя до нужного здания, она остановилась и вновь поглядела на часы. «Заходите - послышался из-за спины негромкий голос - Вы добрались раньше, чем я ожидал, но так даже лучше». Внимательно осмотревшись, мужчина плотно закрыл дверь.
- Можете говорить свободно, кроме нас здесь никого. Вадим Андреевич – это я.
- Наш договор в силе? Кроме того, мне нужны патроны и еще кое-что. – Поскольку свет хозяин дома не включал, девушка не смогла толком разглядеть лицо говорившего и это немного раздражало. – Надеюсь, вы осознаете, кто вас попросил об этой услуге и что произойдет в случае, если моя тайна будет открыта? Вы…
- Вот только не надо мне угрожать! – Прервал ее Вадим Андреевич и продолжил – Я вполне осознаю. А по поводу патронов – это там, в Зоне обратитесь. Неподалеку от блок-поста за Периметром, есть деревенька, там собираются сталкеры, чтобы отдохнуть между ходками, но, в основном, там много новичков. Сходите сначала туда и лучше найдете себе опытного напарника.
- Напарник мне не нужен. – Резко ответила Яна, сумевшая все-таки разглядеть лицо проводника.
- Милая, с таким подходом, в Зоне долго не живут.
- А вы собираетесь жить вечно? Мне нужно только найти брата, а потом я уйду.
- Все так поначалу говорят – покачал головой старик – Через час будьте в трех километрах от КПП блок-поста по правой стороне заграждения. Я проведу вас.
Прошло почти два часа, но никто так и не появился. «А я-то боялась опоздать – только мелькнула эта мысль, как раздался негромкий свист – Наконец-то!» Осторожно выглянув и свистнув в ответ, она вышла из-за кустарника, в котором пряталась. Метрах в тридцати стоял Вадим Андреевич и несколько солдат. Когда девушка подошла, шел как раз процесс передачи наличности, что называется, из рук в руки. Ее лицо прикрывала маска, а голову капюшон, но командир отряда все равно скользнул странным взглядом по фигуре – «Готов? А то мы и так задержались – спросил он, надеясь в голосе услышать подтверждение своим мыслям, но Яна лишь кивнула головой – Ну что ж, вперед, еще один дурак на свет родился». Солдаты заржали, а один из них помог забраться в кузов грузовика и завязал новоявленному сталкеру глаза.

Спустя полчаса, после осмотра грузовика на КПП, который, кстати сказать, был достаточно поверхностный, скорее, вообще нулевой, дорога несколько раз свернула, и от нечего делать Яна считала повороты. Вскорости, просто так лежать среди ящиков и мешков она уже устала. Попробовав сесть, Яна почувствовала, как в спину воткнулся ствол автомата.
- Сидеть спокойно, мне проще застрелить тебя и получить отпуск домой, командир и так сильно нервничает. – Просипел голос, обдавая Яну запахом перегара.
Без слов она легла обратно. Главное было добраться до цели. Спустя минут десять, грузовик остановился и ее практически вытолкнули из кузова. Сгруппировавшись при падении, удалось избежать серьезных повреждений, следом полетел и рюкзак. Вскочив на ноги, она сразу же проверила оружие, другой рукой сдирая повязку с глаз. На удивление, все оказалось на месте. Быстро проверив рюкзак, Яна закинула его на плечи и пошла по дороге.
Потрескавшаяся асфальтовая дорога змеилась между двух рядов старых, покореженных, тополей. Иногда срабатывал счетчик Гейгера и тогда, Яна, сквозь кусты буйно разросшейся акации, уходила на поле, тянувшееся по правую руку. Резкий порыв ветра бросил в лицо горсть прелых листьев, прислонившись спиной к тополю и прикрыв глаза, она медленно втягивала незнакомые запахи – «Ну здравствуй, Зона» - тихо проговорила Яна и, отлепившись от дерева, продолжила путь. Спустя минут десять медленным шагом, не выпуская АПБ из руки, она дошла до выжженного пятна на асфальте. Тут же подал голос и детектор аномалий, выдавая необходимую информацию. Жарка. Можно было бы обойти, но любопытство пересилило – бросив подобранный на дороге камень в центр неровного круга, она тут же отпрыгнула назад, так как струя пламени, высотой в несколько метров, обдала таким жаром, что пот на лице моментально испарился.
- Развлекаемся? – Неожиданно из-за спины раздался ехидный голос.
- Руки покажи! – Яна отпрыгнула, уходя за тополь, и достала второй пистолет. Сталкер поднял руки и полностью вышел из-за куста. – Кто ты?
- Все зовут меня Гомер. Опустил бы ты оружие, тяжело поддерживать светскую беседу, когда на тебя глядят две черных дырки. Я иду в деревню, мародеры – сволочи, меня подчистили, даже флягу отобрали. Иду я, значит, вижу - ты балуешься, думаю, может, попить продашь, а потом вспомнил, что и денег у меня нету. – Сталкер печально вздохнул и Яна убрала один пистолет.
- Держи! – Она бросила флягу, и бедолага жадно к ней приник.
- Господи, это же кофе! Самый настоящий, сваренный кофе! Друг мой, я у тебя в долгу! – Гомер прикрыл глаза и сделал последний глоток. Возвращая флягу, он предложил – Ты тоже в деревню? Тогда пойдем вдвоем, а то бандюков развелось, хуже собак стали. Как ты на это смотришь?
- Хорошее предложение, принимаю. Кофе твой, если ответишь на мои вопросы – Отстранив протянутую руку, она добавила – Только фляжку потом верни.

Путь до деревни прошел почти без приключений – лишь небольшая стая собак, выбежавшая из руин какого-то строения, потребовала небольшого количества времени на ее устранение. Наконец, спустившись с пригорка, Яна разглядела и саму деревеньку. Хотя так называть ее язык не поворачивался – вдоль дороги тянулись унылые, полуразрушенные дома. Примерно посередине была небольшая площадь, где и горел костер, разведенный прямо в бочке. Вокруг сидели, тихо переговариваясь, люди. Часовой внимательно оглядел Гомера и, кивнув, пропустил.
- Здесь нам предстоит расстаться, сталкер, у тебя своя дорога, у меня – своя. – Случайный попутчик пожал плечами и протянул флягу – Скажи хоть, как твое имя? Твой ПДА еще не зарегистрирован в сети, а я хочу знать, в кого стреляю. - Девушка молчала, Гомер развернулся и пошел в противоположную сторону.
- Ким, меня зовут Ким. – Сталкер обернулся и, кивнув, ушел в большой дом с заколоченными окнами.
Подойдя к костру, Яна поздоровалась и присела, услышав в ответ невнятные приветствия. Несколько минут все сидели молча, затем один из сталкеров, одетый в видавший виды бронекостюм, произнес:
- Неплохая у тебя экипировка. Таких «броников» я еще не видел. Военный?
- Наполовину – Ответила Яна – Мне нужно оружие. Говорят, тут есть к кому обратиться.
- Есть, пойдешь в ту сторону – Он махнул рукой – Дойдешь до конца деревни. Метрах в пятидесяти справа, увидишь вход в бункер. Зовут Сидорович.
- Спасибо – Яна встала и отправилась в ту сторону, куда махнул рукой сталкер.
Бункер нашелся быстро. Спустившись по ступеням вниз, ее взгляд уперся в металлическую дверь. Стукнув несколько раз кулаком, Яна услышала шум механизмов, отпирающих сию конструкцию, и отошла назад. Щелчок. Еще один. «Ну, точно бункер!» - Промелькнула мысль и Яна потянула дверь на себя.
Внутри обнаружилась решетка, разделяющая торговца и посетителя и стол, над которым было окошко. За столом сидел полный, лысоватый старик с хитрыми глазами.
- Здравствуйте, Вадим Андреевич сказал обратиться к вам. Мне нужно вот это – Передав список торговцу, она подождала, пока тот ознакомится и поднимет глаза – Еще я хочу попросить настроить ПДА, он немного глючит.
- Все, что ты просишь, будет стоить немало деньжат – Медленно проговорил Сидорович – И на складе у меня есть не все. «Грозу», патроны и провиант я дам, если хочешь остальное – завтра, в это же время. Пойдет? Тогда лады, давай свой ПДА.
Долгая задержка не входила в планы, однако без необходимых вещей нечего было соваться в Зону. Что ж, будем действовать по ситуации. Через несколько минут из раздумий ее вывел голос торговца:
- Возвращаю обратно. Пришлось менять прошивку, да подзагрузить пару карт. Аккумуляторов хватить дня на четыре, однако не забывай, в Зоне электроприборы ведут себя своеобразно.
- Учту – Кивнула Яна и, передав наличность, забрала заказ.
- Имя-то твое как, сталкер? – Спросил Сидорович – Зона еще не наградила? Могу помочь.
Девушка пробежалась пальцами по кнопкам и техника, издав трель, ожила. Сидорович, глянув на экран ноутбука, прочел:
- Ким. Ну что ж, сталкер Ким, будем знакомы. Удачной охоты, заходи, если что.
Яна улыбнулась, последняя фраза напомнила известный мультик про волка и дворового пса.
- Если что – зайду обязательно, до встречи.
- Давай-давай, освобождай место – Буркнул торговец, нажимая на кнопку и открывая дверь.
Яна повернулась и пошла к выходу, столкнувшись на ступенях с еще одним посетителем бункера. Сталкер смерил ее тяжелым взглядом и, слегка толкнув, спустился вниз. Выбравшись наружу и вернувшись к деревеньке, она поискала взглядом дом, в котором можно было обмозговать дальнейшие действия и, поскольку уже темнело, заодно поспать. Ночь в Зоне – как на экваторе, сумерки, а потом бац и хоть глаза выколи – один результат.
Устроившись на чердаке заброшенного дома, Яна активировала ПДА и открыла раздел «Информация». Практически все носили подобный гаджет и вполне реально было отыскать нужного человека через сеть. Настроив ПДА на поиск сталкера по прозвищу Отшельник, она настроилась на ожидание. Брат, который несколько месяцев назад ушел в Зону – пропал окончательно и бесповоротно. Яна понимала, что здесь не всем удается выжить, но индивидуальный чип, которым наградили всех, кто когда-либо работал на генерала Демченко, по-прежнему работал. Вот только уже неделю он не двигался с места. А это было очень странно. На связь Олег так же не выходил. Теперь предстояло выработать план поиска. А когда есть цель – надо только определить этапы пути к ее достижению.
Спустя пару минут, аппарат пискнул и вывел на экран: «Поиск завершен. Информация отсутствует». Чертыхнувшись от души, выключила ПДА и достала из рюкзака бутыль с водой и пачку галет. Слегка перекусив, она легла на дощатый пол чердака. Ерунда, не привыкать. Вдалеке грохотала гроза, снова начал накрапывать дождь. Часть кровли отсутствовала, всполохи молний просвечивали все пространство крохотной комнатушки. Яна любила грозу. Спать перехотелось, столько новых впечатлений, ощущений навалилось! Лежа на полу с открытыми глазами, она слушала. Она умела слышать. Отдаленный лай собак, визг плоти, хлопки разряжающихся аномалий, здесь даже ветер имел особый звук.
Приглушенный вскрик заставил приподняться. Выглянув в пролом крыши, Яна увидела несколько темных фигур, перебегающих от дома к дому. Очередной всполох подтвердил догадку – тело часового лежало возле ржавого автомобиля. Очевидно, его вскрик она и слышала. Стало быть, на территории находятся чужие. Оставив рюкзак наверху, Яна забросила автомат за спину и, вооружившись АПБ, спустилась вниз. Высунувшись из противоположного от дороги окна, выпустила в небо очередь из автомата. Почти сразу же началась стрельба и по всей деревне. Снова стало темно - молнии перестали сверкать, гроза ушла дальше. Выпрыгнув из окна, она метнулась к соседнему дому, затем дальше, где велась перестрелка. Один из нападавших стоял за крыльцом, снять его было легко, зато другой, увидев, что случилось с его товарищем, нырнул за угол. Впрочем, это не помогло, так как ребята в доме тоже не дремали.
- Не стреляйте, я захожу! – Крикнула Яна, перекрывая треск калаша.
- А ты кто такой? – Задал вопрос обладатель хриплого голоса.
- Новичок, с вечера я тут!
- Да уж, повезло тебе! Заходи, но я держу тебя под прицелом.
Рядом с коленом вжикнула пуля и Яна практически ввалилась в оконный проем. Сталкер, оглядев ее, кивнул и перевел калаш на дверной проем.
- Бандиты? Мародеры? – Долговязый утвердительно качнул головой и она продолжила – Пошли, нечего тут сидеть. Может потребоваться наша помощь.
Вскоре стало ясно, что бандитский налет захлебнулся – в нескольких зданиях еще слышались выстрелы, но, в целом, перевес был на стороне обороняющихся. Прикрывая друг друга, они обошли несколько домов. Через дорогу, по другому ряду, шла еще одна группа «зачистки», выискивая уцелевших. Внезапно сталкер, идущий справа, дал очередь по кустам. Прижавшись к стене, Яна перевела стволы, но он дал отмашку – собака. Странно, нехорошее такое ощущение, будто на тебя смотрят. Отступая от стены, она повернулась и краем глаза заметила движение в слуховом оконце следующего здания. Не отводя взгляда, тронула сталкера за рукав и знаками показала, что произошло. Забрав ее рюкзак и «Грозу», они ушли за угол и стали громко обсуждать ночное нападение.
Тем временем, Яна, тенью скользнула в окно и, перекатившись, замерла у стены. Когда глаза стали различать предметы – старый матрац, тумбу и шкаф, она медленно встала и подошла к приставной лестнице. «Заныкался, небось, и ждет пока станет потише - Подумала Яна –«Эфку» ему, что ли, в окошко кинуть?». Решив обойтись малыми разрушениями, она подняла обломок от ножки стула и бросила в лаз. «Стрелять не стал, боится привлечь внимание» – Яна, воспользовавшись шумом, который поднимали сталкеры за стеной, начала осторожно подниматься, уговаривая лесенку не скрипеть. Казалось, прошла вечность, прежде чем проем оказался над головой. С верхних ступеней она практически прыгнула и тут же возле головы, вспарывая воздух, просвистел клинок. Отбив его рукой с пистолетом, она ударила ногой туда, где должен был быть живот бандита. Почувствовав, что удар достиг цели, выстрелила на звук падающего тела. Однако, тот был не дурак и замер. Будучи не уверенной, что попала, Яна сидела на корточках, опершись на колено, и до рези в глазах выискивала цель. Спустя несколько секунд томительного ожидания, раздался слабый скрип ссохшегося дерева – противник решил напасть первым. Медленно выдохнув, Яна бросилась вдоль стены, выставив вперед руку со своим ножом. У костюма было всего три места, которые можно перерезать, скорее, перепилить, но подобного шанса она бы не предоставила. Тем более в темноте, когда умение слышать важнее умения видеть. Движение слева, одновременно раздался и другой звук – щелчок передергиваемого затвора. Яна бросилась на пол, умудрившись сделать подсечку. Грохнувшись, бандит, видно, ударился головой о доски и теперь лежал, не шевелясь. Его пистолет отлетел к стене. Яна подошла поближе и тут же получила скользящий удар ножом по бедру. Отпрыгнув, она выстрелила во вставшего на ноги противника и его отбросило к стене. Гнилые доски не выдержали и тело рухнуло вниз. Яна подошла к пролому, возле трупа уже стояли несколько человек, в том числе те двое, с ее вещами. Один из них, увидев ее, махнул рукой.
Когда она спустилась вниз и забрала вещи, к крыльцу подошел тот самый угрюмый сталкер, который толкнул ее на лестнице у торговца.
- Твоя работа? – Хмыкнул он.
- Моя – Ответила Яна – Они вырезали часового, пришлось дать очередь. Терпеть не могу бегать с воплями «Караул!».
- А ты, собственно, кто? Что-то я тебя тут раньше не видел. Новичок?
- Что вы все заладили, новичок, новичок! Да, я здесь со вчерашнего вечера и особая популярность мне ни к чему. Это понятно? – Яна начала злится.
- Да ладно, не кипятись! Меня зовут Скат. – Он попытался заглянуть под капюшон – А отчего тебе не нужна эта популярность?
В этот момент к Скату подбежал человек и отвлек его, Яна же предпочла потихоньку слинять. «Мдя, нехорошо развиваются события. Пришел, увидел, наследил, етить твою дивизию. Дождусь вечера и бегом отсюда! - Вздыхая, подумала она и направилась к костру – Все равно не усну». Оглянувшись, увидела, как Скат уходит из деревни. Отлично, одной проблемой меньше.
У костра никого не было и Яна присела на бревно, прислонив к бедру автомат. Однако, поскучать в одиночестве ей не дали – рядом плюхнулся тот самый сталкер, с которым они шли к деревне.
- Привет, Гомер.
- Здорово, сталкер, слушай, я тут подумал и пришел к одной мыслишке – ты не тот, за кого себя выдаешь. Верно ведь?
- И за кого же он себя выдает? – Скат вышел из темноты, за ним появились пятеро сталкеров. – Отвечай, Гомер!
Яна сидела спиной к Скату и смотрела Гомеру прямо в глаза.
- Да нет, дружище, наверное, я ошибся – Пробубнил он, пытаясь отвести глаза в сторону. – Я просто хотел уточнить. Просто хотел…
- Снаряга отличная, немалых денег стоит, лицо скрывает, ПДА отключен. Медведь, у кого ты такой бронник видел? Напомни-ка. – Прервал Скат объяснения Гомера.
- У наемника, Скат, у того, что мы возле Свалки грохнули. – Прогудел великан.
Яна встала и подняла «Грозу», моментально вскинули свои автоматы и сталкеры, пришедшие со Скатом.
- Я здесь, чтобы найти брата – Негромко произнесла она – В ваши разборки не лезу. Я заберу заказ у Сидоровича и уйду.
- Никуда ты не уйдешь, пока я не узнаю, кто ты такой – Процедил Скат.
- А кто ты такой, чтобы мне что-то запрещать? – Яна почувствовала, как внутри закипает гнев. – Или ты думаешь, что я твоих «лбов» испугаюсь? Откуда ты знаешь, может в этот самый момент твою голову разглядывают сквозь оптику?
Она махнула рукой в сторону одного из домов и большинство невольно обернулись. Толкнув зазевавшегося Гомера на остальных, метнулась к забору. Вслед раздались выстрелы, но она уже была на другой стороне, расслышав только крик Ската: « Не стрелять, брать живым!»
Пришлось на бегу включать детектор аномалий – не хватало еще влететь в какую-нибудь «воронку». У преследователя было явное преимущество, он-то знал местность. Почувствовав вибрацию, она остановилась и огляделась. Впереди была «карусель». Обогнув ее, она выбежала на небольшую поляну и прислушалась. Справа раздался треск кустов и на поляну буквально выпал кабан. Хороший такой, местный, метра полтора в холке. Яна не шевелилась, но он, резко втянув ноздрями ночной воздух, ударил копытом и понесся прямо на нее. Скидывая с плеча автомат, она прыгнула вправо и мутант пролетел мимо. Развернуться для новой атаки он не успел – очередь превратила его голову в месиво. «Вот невезуха! Теперь этот упрямец знает, где я!» – Мелькнула мысль и Яна побежала дальше, забирая по правую руку.
Спустя минут десять быстрого бега, она остановилась, чтобы отдышаться и услышала, что Скат совсем рядом. Очевидно, пока она плутала среди аномалий, он срезал путь. Яна едва успела сбросить рюкзак и перехватить автомат, как показался и сам преследователь. Тенью выскользнув из-за кустарника, он бросился вперед, но Яна отпрыгнула и что было сил ударила его под колено. Лишний грех на душу брать не хотелось, поэтому она подхватила рюкзак и рванулась в лесок, надеясь спрятаться там. Однако, не успела сделать и нескольких шагов, как Скат, покрыв разделяющее их расстояние в несколько прыжков, ударом приклада повалил ее на землю. Секунду спустя он уже сидел сверху, прижимая к горлу нож.
- Я же тебе сказал, что ты никуда не уйдешь, пока я не отпущу. Отвечай, кто ты и что тебе нужно было в лагере? Может, твоя очередь – это не предупреждение, а сигнал к атаке? Или снова Пархатый тебя по мою душу направил? Отвечай, говорю!
Яна молчала и он слегка надавил. Разозлившись, Скат попытался снять респиратор, тем самым освобождая ее правую руку. Врезав раскрытой ладонью по уху сталкера, она резко ударила его коленом по спине. От неожиданности Скат дернулся и замер, опершись на левую руку и чуть ослабив правую. Перехватив его руку с ножом и зажав мизинец, она резко дернула. Скат прижал плечом ее левую руку и, сжав зубы от резкой боли, отбросил нож. Сколько бы Яна не брыкалась, спихнуть его было невозможно. Изогнувшись дугой, она бросила все силы на последний рывок, сталкер, почуяв неладное, слегка приподнялся, и тогда Яна резко расслабила мыщцы. Скат не ожидал подобной тактики и, ударив его изнутри по сгибу локтей, ей удалось его сбросить. Откатившись в сторону, одним движением вскочила на ноги и бросилась к автомату. Скат одной рукой поймал ее за плечо, а другой попытался сорвать капюшон. Резинка маски лопнула, Яну по инерции развернуло и сталкер ударил кулаком. В последнее мгновенье она попробовала увернуться, удар прошелся вскользь, и Яна почувствовала во рту привкус крови. Рухнув на колени, она все же снова потянулась к оружию, но резкий удар по затылку заставил ее потерять сознание.
Когда Скат присел рядом и, перевернув ее на спину, снял капюшон, его изумлению не было предела – он ожидал увидеть кого угодно, но только не женское лицо. Ее волосы были заплетены в красивый «дракончик», над правой бровью змеилась татуировка из непонятных символов, а из разбитой губы текла кровь. Увидев, что она зашевелилась, Скат отошел.
Когда Яна открыла глаза, рядом никого не было. Попытка сесть вызвала прилив дикой головной боли, в ушах стоял звон. Застонав, она сжала голову руками. Кое-как встав, заметила сталкера, стоявшего поодаль.
- Я никогда не бил женщин. Но извинений ты от меня не дождешься.
- Больно надо. – Буркнула Яна и побрела к рюкзаку, подобрав по пути автомат. Медленно выпрямившись, она почувствовала прикосновение к плечу. – Доволен? Убедился, что у меня была причина прятать лицо?
- Да, - Усмехнулся он и добавил – Как тебя зовут?
- Здесь меня зовут Ким, - Он все еще стоял рядом, и Яна видела в его глазах кучу вопросов. – Еще есть, что спросить? Мне надо…
- Я никогда не бил женщину, - Задумчиво повторил Скат и осторожно стер кровь с ее подбородка.
- И как, понравилось? – Начиная злиться, крикнула Яна. – И не из таких ситуаций выбиралась. Я могу за себя постоять!
- Не сомневаюсь, не злись. – Примирительным тоном проговорил Скат. – Давай вернемся в лагерь и ты мне все расскажешь. Знаешь, Сидорович просил приглядеть за тобой, видно, тоже почуял, что ты не так прост. Проста. Черт, и как к тебе обращаться? Нельзя афишировать твою принадлежность к женскому полу…
- Нянька мне не нужна, а обращаться можешь по-прежнему. Мне проводник нужен до Бара. – Говорить было больно, скула слегка опухла, но Яна старалась не подавать вида.
Несколько секунд прошли в молчании, она отвернулась и стала вслушиваться в ночные звуки. Когда обернулась, сталкер также стоял, уперев приклад своего «Хеклер-Кох» в землю.
- А ты красивая, - Вырвалось у него.
- Не место делать комплименты, - Оборвала его Яна и добавила – Сквозь кусты кто-то ломится.
- Плоть, собаки давно бы лай подняли, а более серьезное здесь не часто бегает. – Пожал плечами Скат. – Ты действительно здесь из-за брата?
- Да, - Односложно ответила Яна и подняла на него глаза. – Кроме него, у меня никого нет.
- Хочется тебе верить. – Скат подошел ближе и, приподняв пальцем подбородок, заставил посмотреть прямо в глаза. Хотя, прямо – это сильно сказано, ее макушка как раз доставала до его подбородка. – Какая ты красивая, - Хрипло пробормотал сталкер и провел пальцем по щеке – Я уже забыл, что значит быть рядом с женщиной и…
Его монолог прервал визг плоти, которую гнали собаки и, толкнув Яну за дерево, он вскинул автомат. Срезав очередью мутанта, краем глаза заметил, что девушка нашла свое оружие и теперь в Зоне стало на две собаки меньше. Пальнув вслед стаи, которая предпочла ретироваться, снова подошел к Яне.
- Идти сможешь?
- Постараюсь, - Еще не остыв, едко процедила она, и, кое-как скрепив ремешки маски, зашагала вперед.
Оказалось, по прямой, всего лишь минут двадцать быстрого шага. Шли молча, каждый думал о своем. Когда они подошли к костру, сидящие переглянулись.
- Скат, дружище, как это понимать? Это друг или враг? – Спросил Клинч.
- Скорее – друг, - Ответил сталкер и, усевшись с довольным вздохом, вытянул ноги. – Нужна помощь.
- Я ищу одного сталкера. Его зовут Отшельник. – Сказала Яна и взгляды присутствующих обратились к ней.
- А зачем ты его ищешь? Иногда человеки уходят в Зону, чтобы «потеряться». – Негромко произнес сталкер, сидящий чуть в стороне от костра.
- Он мой брат. И уже некоторое время не выходит на связь. Раньше мы всегда общались.
- Что ж, есть у меня кое-какая информация. Вот только не знаю, утешит ли она тебя. Пойдем, побалакаем в сторонке. Я думаю, у этих почтенных господ возражений не последует. Фотография есть?
Яна кивнула и пошла за сталкером, следом, чуть припадая на ушибленную ногу, шел Скат. Против его присутствия она не возражала, все-таки обещала все ему рассказать.
Войдя в дом, сталкер закурил и, пока Скат проверял помещения на «чужие уши», молчал. Яна достала ПДА, активировала и вывела на экран увеличенную фотографию брата. Тем временем, Скат спрыгнул со второго этажа: «Чисто!».
- А ты уверена, что твои поиски ему нужны? – также негромко спросил сталкер.
- Да, ведь… - осекшись, она резко обернулась и прищурилась – Как вы догадались?
- Ну, во-первых, не я один заметил взгляды, которые наш друг Скат на тебя бросает. – Начал он перечислять, но громкий кашель прервал его – Скат, решивший «заморить червячка», при этих словах подавился. Хохол, невозмутимо хлопая его по спине, продолжил – Во вторых, – глаза, брови, советую все же одевать маску полностью. А, вообще, ты слишком мелковата, чтобы за мужика сойти, если только не приглядываться…
- Я поняла, - Медленно проговорила Яна, - Спасибо, я учту. Так, что по поводу Отшельника?
- Прогуляйся до базы «Долга», есть там такой капитан, зовут его Никита Оспа, увидишь – поймешь. Я слышал, что они провернули какое-то дельце, потом брата твоего никто не видел. Хороший он пацан, надеюсь, ты его найдешь.
- Спасибо, я найду его. Это все, что вы знаете?
- Да, - Пожал плечом сталкер – Теперь тебе нужно найти проводника, поспрашивай, может, кто в Бар пойдет. Пора возвращаться, а то без нас все выпьют.
Хохол снова закурил и вышел из дома. Начинало светать, уже можно было разглядеть окружающие строения. Яна, задумавшись, стояла у окна.
- Я могу помочь. Ближе к вечеру мы пойдем на Свалку, бандюков погоняем, а потом я отведу тебя. – Сказал Скат. – Как ты на это смотришь? За мной, как-никак, должок?
- Если не найду вариант получше, подожду. – Неуверенно ответила девушка.
- Вот спасибо, - Усмехнулся сталкер. – Такого комплимента я еще не получал.
- Да я не в том смысле! – Смутилась Яна. – Просто время поджимает, понимаешь?
- Понимаешь. – Скат отвернулся и тоже выглянул в окно. – Знаешь, здесь иногда бывает так красиво… Ладно, пойдем к собратьям, а то Хохол точно подколами затерроризирует.
Возле костра сидели пятеро. Хохол уже куда-то пропал. Когда они подошли поближе, один из сталкеров вскочил на ноги:
- Скат, охрану по периметру усилили вдвое, на всякий случай. Но, думаю, сегодня уже будет тихо.
- Согласен, ложился бы ты спать, Леший, пока есть возможность.
- Да я Медведя жду, поговорить нужно, а Док ему перевязку делает, зацепило его рикошетом, когда по этому палить начали. – Леший, прищурившись, посмотрел на Яну. – Ты точно уверен?
- Да, - Ответил Скат. – Серьезно?
- Ерунда, царапина, - Отмахнулся сталкер. – На нем все заживает, как…
Яростный рев прервал фразу Лешего. Медведь одним прыжком слетел с крыльца и понесся к костру. Скат, моментально оценив ситуацию, сильно толкнул Яну и прыгнул навстречу здоровяку.
- Стоять! Это свой! Стой, я сказал!
- Да я его в лепешку раскатаю! Пропусти! – Медведь попытался обойти, но Скат не позволил.
- Прекрати истерику! Нечего тут своими кулачищами размахивать, не посмотрю, что такой здоровый! Я серьезно, или тебе помочь успокоиться?! – Заорал Скат, напирая на сталкера.
Остальные, вскочившие на ноги при виде взбешенного Медведя, усаживались обратно. Яна медленно встала и подошла к мужчинам.
- Мне жаль, что так вышло. У меня не было выбора. Надеюсь, мы сможем уладить этот конфликт. – Она выжидательно посмотрела на Медведя, который, не в силах успокоиться, сжимал и разжимал кулаки.
- Ким, лучше отойди. – Резко бросил Скат.
- А я его не боюсь, - Спокойно ответила она, глядя в глаза здоровяку. – Люди его типа быстро закипают, а выпустив пар, также быстро успокаиваются. Хочешь меня ударить?
Медведь несколько секунд думал, а затем слегка расслабился.
- Это, что, я, типа, чайник, что ли? – Сталкер снова задумался, с трудом отведя взгляд, а, затем, шумно вздохнул и все его мощное тело затряслось. Он запрокинул голову и засмеялся.
Изумленная Яна посмотрела на Ската и тот пригрозил кулаком.
- Я – чайник! Я… чайник! Ой, не могу! – Медведь прекратил издавать неопределенные звуки и, все-таки, дотянувшись до Яны, хлопнул ее по плечу так, что она согнулась чуть ли не по пояс. – Ладно, паря, замяли, но, помни – ты мне должен! – Посмеиваясь, он уселся у костра.
Скат сочувственно посмотрел на девушку, потирающую плечо.

Что ты чувствуешь, когда стреляешь в человека? Что я чувствую? Отдачу...
Хе Григорич

27-09-2009 20:39 GMT3 час. #1047497   
Kelliora, и ты действительно читаешь все это?

Kelliora

28-09-2009 08:01 GMT3 час. #1047651   
Хе Григорич да читаю,а что?

Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
Kob2

Посты: 1298

Лянка Рысь

Посты: 144
Kob2 Про Баскервиля понравилось больше. :-cool) Может, завершишь рассказ? Неоконченно как-то.

Что ты чувствуешь, когда стреляешь в человека? Что я чувствую? Отдачу...
Хе Григорич

02-10-2009 21:16 GMT3 час. #1051663   

# Kelliora :

мозг не кипит? это опасно)

Mintea

Посты: 53
03-10-2009 10:10 GMT3 час. #1051965   
Приветы всем, давненько меня тут не было). Наконец-то я закончил книжку.
Решил выставить свое твАрение на ваш строгий суд. Прошу однако отнестись ко мне снисходительно. Моя книга посвящается моим друзьям и любимой музыке, писалась в основном для них, но мне настоятельно рекомендовали расширить круг читателей.
Спасибо всем тем, кто помогал мне завершить начатое

Бес. В Москву и Обратно.

Анотация:
Гитарист известной столичной хэви-команды отправляется в украинский тур. Все проходит гладко, даже более того, концерты, встречи с фанатами, автограф-сессии, и вот вся компания собирается возвращаться в Москву, отыграв последний концерт, но музыкантам выпадает редкая возможность совершить экскурсию в Чернобыль.
Никто из них не знал, чем это может закончиться, не говоря уже о фронтмене, для которого радиоактивные пространства Зоны станут не только новым домом, но и ареной в борьбе за судьбу человечества.

Скачать книгу

отредактировал(а) Mintea: 07-10-2009 10:56 GMT3 час.

Человечество приоткрыло тайну атома - и вечность сделалась короче.
Gluc

Посты: 57
05-10-2009 06:18 GMT3 час. #1054557   
Обложка очень неудачная.:no) Лутьше поменяй на другую.

Kob2

Посты: 1298

# Лянка Рысь :
Kob2 Про Баскервиля понравилось больше. :-cool) Может, завершишь рассказ? Неоконченно как-то.

Спасибо что прочитала, завершать про Баскервиля я не буду, будет выбиваться из повести, но может как-нибудь напишу про него отдельную историю)))

Mintea

05-10-2009 16:39 GMT3 час. #1055239   

Gluc пишет: Обложка очень неудачная. Лутьше поменяй на другую.

Я понимаю, и зело согласен, однако, к сожалению не художник и с фотошопом знаком весьма и весьма посредственно. В данной даже не обложке, а картинке есть смысл, наверное, только для поклонников творчества Сергея Маврина.
Остальные оценщики вообще не поняли кроссовера*, поэтому если кто вдруг может помочь с обложкой, я не буду против, скорее даже за!

*кроссовер слияние нескольких фан-домов в одном произведении*

Тоха Ворон

Посты: 26
06-10-2009 05:37 GMT3 час. #1056010   
Может, кто-нибудь уже заценит мое творчество на 11й странице? Важно знать ваше мнение!

Паренек с заниженной самооценкой
:-)

добавлено спустя 5 часа 50 минут

Продолжение рассказа "Стоп-сигнал" (начало на 11 странице).
- Есть два пути, - Макс, отпустив руль, достал портсигар. – Первый – самый безопасный, но длинный. А времени у нас с тобой, сам понимаешь, - он закурил. – По холмам можно обогнуть пост, но придется бросить машину.
- А второй, дай угадаю, через пост, с боем. Опять, - я взял у него из рук папиросу и глубоко вдохнул дым. Проводник удивленно поднял брови, но промолчал.
- Когда я служил, там поста еще не было. Это сейчас там еще одно заграждение, а тогда была просто брошенная пожарная станция, - он достал себе новую папиросу и прикурил от моей. – Переходила из рук в руки. То группа бродяг осядет, то бандюки припрутся, то еще какая-нибудь мелочь пузатая прикантуется.
- А откуда ты знаешь про пост? – у меня начала кружиться голова, стирая остатки потрясения от содеянного на КПП под мостом.
- Мне Грек рассказал.
- А Грек это…
- Начальник охраны у Семеныча.
- Чё он тебе еще рассказал?
- Сказал, что там постоянно находятся человек двадцать. Причем, им запрещено покидать пост. Смена каждую неделю.
- Неделю? А что мутанты?..
- А вот это самое интересное. Мутанты это место стороной обходят. Говорят, что вроде из-за каких-то химикатов, хранящихся там еще с восемьдесят шестого. Ими еще машины для эвакуации обрабатывали.
- Да? А почему никто не додумался эти химикаты в Зоне использовать? - я выбросил окурок в форточку.
- Пробовали… Всё, - Макс свернул в лес, остановил машину и погасил фары. – Подожди, - он затушил сигарету о пластиковую панель и стал настороженно прислушиваться к тишине. Да только тишиной это было лишь для меня. Проводник слышал то, что ему надо было, смешно шевеля при этом ушами. – Пробовали, - продолжил он вполголоса. – Неудачно.
- Почему?
- На станции этого добра в такой концентрации… Короче, сколько этой хренью не поливайся, одна фигня. В Зоне всегда найдется такая тварь, которой ты в такой экзотической приправе придешься в самый раз.
Мы перезарядили оружие и вышли из машины. Не включая фонарики, осторожно побрели лесом. С юга уже доносилось эхо приближающегося вертолета.
Аномалии остались где-то справа. Однажды нас пытались атаковать три слепых пса… Но достаточно было мне дать очередь из беззвучного «винтореза», как они убрались во мрак. Я помню, как было написано в «энциклопедии» про эту особенность псевдособак чувствовать опасность и даже уварачиваться от выстрела. В данном случае, они вовремя оценили силы противника и отступили, но следовали попятам в надежде полакомиться хотя бы одним из нас.
Сквозь мутировавшую листву и ветки просачивался свет прожектора на вышке бывшей пожарной станции. Времени строить план захвата у нас не было.
- Давай по обстоятельствам. Первые начинаем и выигрываем, - прошипел Макс. Высказать свои опасения из-за близости вертушки я не решился. – Давай, гаси прожектор.
Я вскинул «винторез» и выстрелил в источник света. Луч пропал, а за бетонным забором станции началась возня.
- Всем на позиции! – донеслось оттуда. – Огонь на поражение!
Макс высунул из кустов подствольник и шарахнул в район шлагбаума, где за мешками с песком стоял пулемет, и уже суетились автоматчики. Пятерых разбросало по территории части, но их место тут же заняли другие. Пулемет дал очередь у нас над головами и захлебнулся, скорее всего, его повредило взрывом. Но в секундной вспышке я отметил высоту заграждений из мешков. Из-за них уже расстреливали макушки кустарника автоматчики. Из положения лежа я бросил под шлагбаум гранату. «Уговорить» удалось лишь двоих.
Проводник похлопал меня по плечу. Он ткнул пальцем в небо, мол, вертушка близко, валить надо. А как тут валить?! КУДА?!
Видя, как во мне зарождается паника, Макс дал мне подзатыльник. Ор-р-ригинальненько! Но помогает… Мы перебежками, согнувшись в три погибели, почти гусиным шагом, пробежали вдоль опушки в обход части и затаились у восточной стены. Пальба утихла. Теперь они ждали вертолета.
Ждать себя он не заставил. Развернувшись прямо над станцией, он накрыл рощицу шквальным пулеметным огнем и даже выпустил пару ракет по западному краю леска. Жуть. Как представлю, что было бы со мной, задержись я там хотя бы на минутку. Аж в пятках колит…
Вертушка сделала три круга над рощей, паля во все, что движется, и, повисев с минуту над станцией, повернула на базу.
- Ну, - прошептал я, - и чё теперь?
- Спокуха. Давай, снимай гранаты.
- Зачем? – я стал опустошать кармашки и снимать метательные с пояса.
- Будем зачищать, - он достал оставшиеся у него три «РГД-5». – Ждем две минуты.
Гул винтов затих.
- Трое в дозор! – раздалось из-за забора. – Отделение, стройся!
- Кто-нибудь посмотрите, что там с прожектором!
Макс выдернул чеку:
- Пора, - у меня было еще пять «Ф1» гранат. – Давай!
Мы одновременно бросили гранаты за ограждение и сразу взяли следующие. Только мы взяли по третьему снаряду, как за стеной раздались взрывы. Крики боли и ужаса эхом разорвали подсознание, но я уже начал привыкать. Последние две гранаты разорвались совсем рядом. Осколками изрядно испещрило бетонное ограждение с той стороны… Я слышал, как они со свистом в него вгрызались.
Мы сорвались с мест и побежали к шлагбауму. Ворвавшись на территорию, мы облили свинцом темноту. Высадив по обойме, прислушались. Вроде тихо… В свете наших фонариков на бетоне блестела кровь, испаряли последнее тепло оторванные конечности и вывороченные внутренности. На сей раз я не мог сдержать дурноты… Но через уже секунду отпустило.
- Давай домик обыщем, - Макс перезарядил «гром».
Домик представлял собой служебное помещение. Сразу напротив входа было окошко в дежурную часть, а справа располагалось помещение для дежурившей смены и хранения служебного инвентаря. Правда, сейчас все это напоминало блошиный рынок…
Вдруг, в дежурной части зашипела рация:
- Триста девятый! Триста девятый! Ответьте! Вызывает четыреста первый… Триста девятый!
Макс прошел в дежурку. На полу, забившись под стол, сидел и скулил совсем молодой парнишка в форме. Заметив проводника, он вытянул вперед руку с зажатым почти мертвой хваткой «макаровым».
- Тихо, - пропел Макс, медленно опуская «гром» на пол. – Спокойно. Я тебя не трону… Я ведь тоже здесь служил… Давай, отдай мне пистолет, - малой послушался и разжал хватку. – Во-от. Так-то лучше.
Радиостанция вновь резко ожила:
- Триста девятый! Вызывает четыреста…
Внезапным выстрелом из отобранного ствола проводник прервал ее вещание. От чего пацан под столом еще больше сжался, из глаз потекли слезы.
- Не бойся, - Бакс открыто, почти наивно улыбнулся. – Сказал же, не трону, – он сел на корточки. – А теперь скажи мне, есть ли у вас какой-нибудь транспорт?
- У… У… У н-н-нас? – бедняга жутко заикался.
- Да, да, у вас.
- Й-й-есть.
- А ключи?
- В… В столе… В ящике.
Макс достал из ящика связку ключей:
- Спасибо. Ну, - он поднялся – передавай привет родителям!
- Я с-с-сирот-та…
- Вот я и говорю, передавай, - проводник выстрелил.
- Чё творишь?! – не знаю, что мне тогда не понравилось… То, что Макс не сдержал слово, или то, что сделал он это все с той же наивной улыбкой.
- Уходим, - проводник пропустил мой вскрик мимо ушей, бросил «макарыч» и пошел к выходу.
У северных ворот стоял старенький «Урал» с крытым кузовом. Когда мы выехали за ворота, на КПК было «23:23».
Макс поднажал. Я практически не разбирал дороги в ближнем свете.
- Куда спешим? – я надеялся заставить его замедлиться.
- А тебе что, некуда? – наставник удивленно поднял брови. – У нас выброс на носу. И еще неизвестно, что там с вертушкой. Вдруг этот парень повторил сигнал… Впрочем, нашу канонаду даже на последнем кольце было слышно.
- Думаешь?..
- Я не думаю… Тоха, я здесь служил. И порядки здешние на все сто знаю.
- Погоди, а если…
- Не если! Все, не отвлекай, - он протянул мне открытый портсигар. Мы закурили.
Свет фар выхватил на бетонке двух оскалившихся друг на друга псов. Но уже через секунду они парочка оказалась под колесами грузовика.
- У меня серьезная просьба, - проводник выкинул окурок. – Ни в коем случае не стреляй по мутантам. Зомби это тоже касается.
- Не понял, - ничего особенного… Но я правда не понял. Как так, находиться в Зоне и не стрелять по мутантам?!
- Жить хочешь?
- Ну.
- Тогда не стреляй, - он сбросил скорость до сорока. – Зона тебя не видит. Пока тебя для нее нет, ты гость.
- Гость?
- Да. То что с нами происходит с момента, как мы в нее вошли, это ее хваленое гостеприимство.
Ни хрена себе, гостеприимство! Погодите-ка… По его теории, Зона живая? Не, ну я читал всякие там легенды о Монолите, о Хозяевах Зоны, о Черном Сталкере, Болотном Докторе и еще о чем-то там… Похоже, что проводник рехнулся! Но его лицо не выражало никаких эмоций:
- Думаешь, я спятил? – он угадал…
- Да, - честно признался я. Смысла врать ему не было, а вот дружок мой явно чего-то не договаривал.
- Дело твое, но запомни, в Зоне все учатся на своих ошибках. Проверенно. И не пытайся пойти против нее… Нет смысла.
Сказать нечего. Скорее всего, спятил я, раз позволил ему втянуть меня в эту сомнительную авантюру.
За окнами поплыли бесформенные кучи Большой Свалки, а вдалеке доброжелательно забрезжил огонек.
По мере приближения, он оказался прожектором, бившим, как ни странно, не на дорогу, а куда-то в сторону, на восток. Меж бетонных плит мне удалось разглядеть несколько человек в черных комбинезонах. Как только мы проехали вглубь лабиринта, они ощетинились «калашами».
- Стой! – Макс остановил машину. Над плитами зажглось освещение. Мы оказались в центре хорошо укрепленного лагеря, судя по всему, долговцев.
Нам на встречу выдвинулись три бойца:
- Выйти из машины! Ме-е-едленно…
Мы подчинились.
- И стволы на землю сразу бросайте. Хеня, Жгут, обыщите клоунов, - нас заставили положить руки на капот.
«Блин! Влипли, - пронеслось в голове. – Два военных поста прошли, добрых полсотни вояк порешили и на тебе… Макс что, специально?». Я взглянул на него. Проводник был спокоен. Как всегда. Даже когда у него из кобуры вытащили его любимую «беретту», он и бровью не повел. Возможно, он знал, куда едет, и рассчитывал на подобного рода прием? А может быть здесь данная процедура обязательна для всех одиночек, рвущихся перед выбросом со всех окрестностей на базу «Долга»? Как бы там ни было, обыск прошел безболезненно. Ничего лишнего, окромя оружия, не взяли, а то, что взяли, пообещали вернуть. Парни, облапывая наши комбинезоны, ничего вульгарного себе не позволяли, что по-своему успокаивало.
Все те же Жгут и Хеня препроводили нас до главного вагончика, справа от которого мужики матерясь раздували костер, а слева были организованы раздвижные ворота. У входа, на металлической стене красной краской была аккуратно, скорее всего, по трафарету, выведена мишень из тройки красных кругов и, как говорят американцы, «бычьего глаза».
Как только мы вошли в вагончик, стоявший у двери незнакомый долговец захлопнул стальную дверь.
- Вот, - начал один из наших конвоиров, – привели.
В дальнем углу, за столом, восседал угрюмый лысый человечище:
- Бакс? – он встал из-за стола. – Каким ветром?
- На военном «Урале» приехали, - подсказал все тот же конвоир.
- Хеня, не с тобой разговариваю. Видишь, у меня гости дорогие.
Хеня обиженно встал у меня за спиной.
- Так чем обязан, Бакс?
- Пусть сначала твои обезьяны стволы вернут, - проводник заметно нервничал. – А то как-то не уютно.
- Жгут, стволы отдай, - наконец-то. Без стволов здесь, что голый. – Ну? Теперь поговорим?
- Чего ж не поговорить? Что, так и будем стоять?
- Вы – да, а вот я, пожалуй, присяду, - лысый тяжело опустился на табурет и оперся спиной на стену. Макс промолчал. Действительно, даже с оружием мы были беззащитны перед острым взглядом этого здоровяка. Он здесь хозяин, этим все сказано. – Как так вышло, Бакс, что ты на военном транспорте посреди ночи по Свалке рассекаешь, а?
- Бесхозный стоял.
- Ах, бесхозный… А откуда едешь?
- С Кордона, - Макс говорил правду, но меня это уже начало напрягать. Я читал, что долговцы с военными на дружеской ноге… Честность в данном случае практически смертельный риск.
- Тогда понятно, откуда у тебя эта техника. Мои парни о ней позаботятся. Кузов, само собой, мы обыщем, ты уж не взыщи. А чего контейнеры-то пустые?
- А тебе не все ли равно? – я встрял в разговор, видя, как сник мой партнер.
- Ты еще кто такой? – лысый возмутился. Видно, не принято у них так с хозяевами разговаривать.
- Это Ворон, - проводник понял мой маневр и теперь удачно мог сменить тему разговора. – В проводники его натаскиваю. Толковый парень…
- Толковый?! А язык за зубами ты его не учил держать? Нет? А вот ты научи… Ну? Я вопрос задал…
- Какой вопрос?
- Такой! – хозяин перешел на крик. – Где можно шариться целых три месяца, а потом заявиться вдруг с Кордона на военном транспорте, да еще и с новеньким оружием и экипировкой?
- По Зоне!
- В таком случае, где хабар? У Семеныча оставил? Ты учти, я проверю, - он снова перешел на спокойный тон. – Тут военные дважды за вечер поднимали тревогу… Вертушку вызывали, подкрепление просили. Причем с двух разных постов с юга на север… Ты, случайно, не в курсе, что там творилось?
- Нет. Стреляли много. Взрывов тоже до фига было…
- Не твоих рук дело?
- Да ты что, Лёма, за кретина меня держишь?! Ты же знаешь, что я служил там, - похоже, у Макса был план.
- А грузовик, значит, под шумок увели? – но какой-то довольно размытый и в некоторых местах немного не состыковывающийся.
- Угу…
Лёма задумался. Теперь его взгляд судорожно сверлил столешницу. Наконец, он решился:
- Ладно. Можете пройти. Правила ты знаешь. На территории чтоб мне ни гугу, усек? Так то. Грузовик, естественно, придется вернуть. Ну что встали? Свободны!

Компромисс

Нас пропустили за ворота. Все та же бетонка, сделав еще пару поворотов между холмами, на вершинах которых, как мне показалось, кто-то безудержно возился, вывела нас к огромному комплексу зданий, напоминавшему своими упирающимися в самые тучи полусгнившими трубами какой-то завод. Какой, я и сейчас определить не возьмусь.
До пункта контроля, где был сооружен дот из бетонных плит и грамотные позиции из мешков с песком, было еще около трехсот шагов, как вдруг за КАМАЗом, который мы миновали шагов двадцать назад, что-то лязгнуло. Затем жалобное скуление и цоканье когтей о бетон.
Что это? Собаки? Опять?! Откуда?!?! Позади блокпост «Долга» и огороженная колючкой территория завода!..
Из темноты на меня выпрыгнула тощая облезлая тварь и повалила на дорогу, больно вдавив мои лопатки в кольчугу комбинезона. Пес сжал челюсти на моем горле, но дыхательная маска с пластиковым щитком, висевшая на шее всю дорогу, дала как раз то мгновение, которого хватило Максу прицелиться и выстрелить одиночным куда-то в бок мутанту, между ребер. Собакевич разжал челюсти, огрызнулся, обдав жуткой вонью всю мою сущность, и ринулся на проводника. К слову, псевдо и слепые псы себя так не ведут. Они бегут от опасности. Когда их мало… Мой наставник увернулся от прыжка и нажал на курок. Очередь сняла собаке полголовы. Мутант рухнул и яростно забился в конвульсиях.
- Подъем! – крикнул Макс, помог мне подняться и рванул к огням пропускного пункта долговцев.
Адреналин, накопившийся во мне за весь вечер, непонятным образом заставил меня обернуться и вглядеться во тьму. Но в следующий миг он пошел по правильному руслу, в мышцы и мозжечок, поняв как глубоко может заблуждаться в вопросах смерти тот, кто ни разу не испытывал перед нею столь жестокого животного страха. Отразив свет прожектора, копошащаяся темнота волной двинула на меня доброй полусотней глаз. Раздался жуткий протяжный вой, который, собственно, и вывел меня из оцепенения.
И я рванул. Не помня себя, не разбирая дороги, я, как мотылек, летел на свет прожектора. Вот какая-то тварь уже попыталась схватить меня за пятку, но пока только попыталась. Может, примеривалась? И вот, когда до спасительных мешков с песком оставалось всего шагов пятьдесят, я ухнул в какую-то мерзкую канаву, на дне которой было что-то мягкое и жутко воняющее… Тут же с визгом в ров, совсем рядом со мной, свалилась одна из собак. В этот момент под рукой оказалась рукоять «пустынного». Выстрел, другой, третий… Пес даже не шелохнулся! Вдруг чья-то рука схватила меня за шкварник и поволокла из ямы.
- Живой? – это Макс! – Бегом давай!
Сверху мне стало видно, что яма – это специальный «противомутантный» ров, забитый торчащими арматуринами разной длины и калибра. Именно на такую наткнулся мой мутировавший преследователь.
Через несколько секунд мы были на том самом островке спокойствия и «безопасности», который всеми поголовно сталкерами именован как «Бар». Едва мы перепрыгнули через мешки, как дежурившие на посту долговцы открыли шквальный огонь по мутантам. Мы присели за нагромождением бетонных плит. С другого конца поста к нам подбежал один из охранников:
- Ну как, цел? – он кивнул на меня, но вопрос по большей части был адресован Максу.
- Цел, - проводник едва мог перекричать канонаду.
- Не подмогнёте? Не справляемся! Подкрепление уже вызвали с первого!
- О’кей! Двигай на позицию, щас поможем! – мы похватали винтовки и рванули к мешкам. Зажегся второй прожектор.
Теперь было видно, что долговцы оставили собакам один путь к своему посту – через узкий проход по центру, между контейнерами и парой раскуроченных перевернутых грузовиков. Как только мутанты оказывались в освещенном проходе, их сразу косили с нескольких стволов, наверняка.
Я прицелился, но Макс схватил винтовку за цевье и выразительно насупил брови:
- Не сметь! Сказал же!
Сам он уже устал магазины менять. Жаль, что «ВОГи» у него закончились, подствольник нечем кормить. Но посреди всего этого безобразия меня раздражала лишь одна скверная вещь… Каким образом такая огромная стая просочилась между патрулями долговцев, сквозь колючее ограждение и единственный лаз – хорошо укрепленный блокпост? При этом создавалось впечатление периметра внутри периметра Зоны. Выходит, что у долговцев тоже несколько колец обороны, только сужающихся к центру. Но таков уж закон пространственной относительности… Однородное всегда стремиться к центру инородного, удерживая его на весу.
Кровавая баня длилась еще около десяти минут. Потом вдруг все внезапно стихло. На какое-то мгновение мне показалось, что я просто оглох. Макс подошел ко мне, сел рядом.
- Бакс, - донеслось из темноты, - а чего это отмычка твой не стрелял?
- Я приказал.
Долговец хмыкнул и включил фонарик:
- У зверья гон был… Выброс на носу. Давайте к Коку, он вас определит.
- А что Орлов? – проводник поднялся и отряхнулся. – Он меня вообще-то в гости к себе звал.
- Да знаю я… Передал по рации перед самым твоим приходом, что как появишься, послать тебя к Коку, - долговец нарочито делал акцент на слове «ты», ясно указывая мне мое место в «приличном обществе».
- Ладно, Ворон, вставай, - я подхватил свой рюкзак и винтовку. – Пошли в бар.
В темноте весь этот завод со снующими туда сюда долговцами в черных комбезах напомнил футуристически-готическую крепость, готовящуюся к отражению атаки некромантов. Но какая-то доля правды здесь присутствовала.
Сдав оружие в окошко, мы спустились в бар, где уже толпился разномастный сброд. Растолкав толпу локтями, мы подошли к импровизированной барной стойке.
Бакс хлопнул по плечу какого-то квасящего парня, одетого в советского производства малярийку и джинсы, и холодно глянул ему в глаза. Паренек, оценив комбез Макса, уступил-таки последнему место. Я встал рядом.
Проводник сел и хлопнул ладонью по стойке, подзывая бармена:
- Барме-е-ен! – протянул он, подражая героине небезызвестного в прошлом мультсериала, - Коньячку кружечку-у!
Освободившись от очередного заказа, хозяин стойки обратил внимание на нас:
- Ба-акс! Какие люди в Голливуде! – он подошел ближе – Слушай, на вот водочки…
- Две по стописят! – перебил его Макс.
- О’кей… - он плеснул беленькой в алюминиевые кружки – Давай позже побеседуем, хорошо? Отдельная тема будет…
- Хорошо.
Мы подняли кружки. Обычно друг произносил тост, не дожидаясь, пока я что-то рожу, но сейчас он молчал, упорно вглядываясь в свою посудину:
- Давай не чокаясь…
Не знаю как кому, но у меня эти слова вызвали бурю стрессовых эмоций. Невероятных размеров комок подступил к горлу… Чтобы оправдать соленую жидкость на глазах, я выпил залпом содержимое кружки, и сделал вид, что это все оно виновато… Поставив дрожащей рукой посуду, я смахнул надоедливую влагу и посмотрел в зал. Подбородок нервно подрагивал, правый глаз задергался в тике.
«Я убийца, - пробежало в мозгу – Я животное. И Макс-Бакс животное! И вообще, здесь нет ни одного нормального человека! Они все животные! Мутанты! Монстры!»
Кстати, еще не совсем понятно, кто страшнее… Порождения Зоны, возможно, просто защищающие свое право на существование, как пример отчаянного восстания истощенной природы против человеческого произвола и алчности, или эти придурки, мочащие друг друга по поводу и без за право обладания ничтожной частицей этого бездумного чистилища, имя которому Зона?
Проводник положил руку мне на плечо:
- Сядь, посиди, - он уступил мне место – Ты как? – я кивнул и закрыл лицо руками – Кок! Еще водочки плесни, грамм двести!
Через минуту передо мной возникла почти полная кружка зелья.
- Пей, - Макс отлично понимал мое состояние. И меня успокаивало прежде всего то, что в нем еще осталось что-то человеческое, и, возможно, он точно так же, как и я, после первой встречи с реальной Зоной залпом глушил огненную дрожащими руками, нервно подмигивая глазом.
Эта порция пошла по верному руслу, распространяя по телу тепло и спокойствие, скорее всего являющееся на тот момент лишь обреченным пофигизмом.
- Ну как, живой?
- Живее всех живых, - отдышавшись выдавил я.
- Нормально…
И в этот момент наверху что-то глухо ухнуло, будто с крыши сорвало старые длинные листы жести. Но мы то были в десятке метров под землей!
- Внимание! – заголосили динамики «Рассвет» под потолком – Выброс! Внимание! Выброс! Выброс! Внимание! Выброс! Выброс! Внимание! Выброс! Выброс! Внимание! Выброс!
Динамики смолкли. В зале повисла тишина. Все прислушивались к стону земли… Начало закладывать уши…
Вдруг присутствующие начали садиться на бетонный пол. Кто как они устраивались поудобней, по возможности к чему-то прислоняясь. Будь то стена, ножка стола, стойка, стул, чья-то спина… Я увидел, как Макс тоже сполз на пол, прижавшись спиной к барной стойке, и уставился взглядом в пустоту. Кок также сидел на полу, обняв старый советский холодильник «ИЖ».
Какая-то неведомая сила опустошала их души напрочь, оставляя им лишь животный страх перед неизвестным неизбежным, даже не смотря на то, что все они находились в более или менее надежном укрытии.
От увиденного мне стало не по себе. Да тут любому бы стало не по себе! Мигом забылись переживания последнего вечера! Уткнувшись лицом в руки, я опустил голову на стойку. Что-то невнятное носилось в воспаленном сознании… Голоса… Совсем рядом… Подняв голову, я убедился, что это лишь плод моего воображения или… Не важно, что или! Я устал, пришлось вернуть голову на стойку. Под этот жуткий вой наверху, под несущие какой-то бред голоса под самой коркой головного мозга я потерял всякое ощущение времени и не заметил, как уснул.
Меня разбудил звонкий удар ладонью по столу:
- А мне насрать! Вас, уродов не поймешь! – голос, вроде, Макса.
- Да что ж тут непонятного-то? – басил кто-то второй – Хрена я с тобой вообще связался…
Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на диване в очевидно том же подвальном помещении. Было темно. Лишь над столом, у которого собрались трое, горела лампа. Обычная настольная лампа.
Макса в этой компании я, естественно, определил сразу. Вторым действующим лицом был Кок, молчаливо сидящий во главе стола. Ну а третий являлся обладателем командного баса. Скорее всего, это один из руководителей Долга.
Он-то и отметил мое пробуждение:
- Очнулся твой болванчик. Может его расспросим, как дело было? –просверлил моего проводника взглядом. Увидев, что последний плевать хотел на его финты, долговец подошел к стене и включил верхний свет. Две мощные ртутные лампы рубанули мрак помещения, заставив меня снова закрыть глаза.
Обладатель комбеза ПС3-9д подошел ко мне, взял за ворот двумя руками и силой сбросил меня на пол. Пролетев добрую пару метров, я приземлился в районе стола, за которым проходил вышеописанный консилиум.
- Эй! Ты чего? – я попытался встать, но мне тут же прилетело под дых берцем. Мне не оставалось ничего, кроме как, звучно выдохнув воздух, отлететь еще на полметра. Благо стульев поблизости не оказалось.
- Орлов! – мой проводник наконец соблаговолил поучаствовать – Кончай уже! Грушу нашел?
- Ты ж сказал, это отмычка твоя!
- Он без пяти минут проводник… А даже если и отмычка!.. Пригодится еще…
- Пасть закрой! – Орлов снова схватил меня за ворот и «помог» мне «доползти» до ближайшего стула.
- Ну, - обратился он ко мне – уточним подробности?
- Да харэ уже, слышь?
- Заткнись, Бакс! – рявкнул долговец. От его рыка у меня заложило уши. – Продолжим избиение младенцев? Говори, с-с-сука, где грузовик взяли?
Припомнив наскоро сконструированные отговорки Макса, я заговорил:
- Грузовик?
- Грузовик!
- Так это… Под раздачу чуть не попали у поста… Еле ноги унесли.
- Под какую раздачу? У какого поста? Ну! – Орлов тряс меня за шкирку, як нашкодившего котяру.
- Ну я и говорю… У пожарной станции… Сначала у моста бойня была… Хорошо, что успели его пройти. А тут не успели. Как давай все взрываться!.. С вертушки кого-то расстреливали.
- Кого стреляли видел?
- Та хрен его разбери в такой темноте! – хватка долговца ослабла, и я почувствовал себя малость раскрепощенней.
- А как грузовик сперли?
- Так а что делать еще было!? Тут такое!.. Ан глядь, грузовик стоит у ворот… Ну, мы, не долго думая, сели да поехали.
- Там что, небось и ключи были?
- Откуда я знаю! – я нескромно повысил голос – Бакс ведь за рулем был!
- Да? – Орлов оглянулся на Макса.
- Да.
- А как мост прошли? – он снова повернулся ко мне.
«Сейчас Штирлиц как никогда был близок к провалу», - подумалось мне.
Краем глаза я уловил, как Макс показал правой рукой на КПК, а потом большим пальцем указал куда-то вправо от себя. Моя голова по инерции повернулась в указанном направлении, но там оказался Кок…
- Ну? – долговец торопил с ответом. И я вспомнил! Вспомнил, как спросил у проводника, почему мы не можем обойти насыпь справа!
- Справа по насыпи обошли.
- Да там глаза от радиации вылазят!
- Значит свезло! Что ж мы вдвоем войной на армейцев попрем что ли?
- Ладно. А дорогу как перешли?
- Темноты в сушилке дождались и перешли, - сам офигеваю. Чего мы тогда на рожон поперли. Хотя… А, ладно… Что было, то было. Максу виднее, может там и правда зашкаливает. Да и снайпера сидели… Это долговец из виду упустил. Вот сейчас действительно свезло!
Орлов подошел к столу и закурил. Сделав затяжку, он посмотрел на Бакса:
- И когда сговориться успели, ума не приложу…
- А и не сговаривался никто. Так и было, - будто обижено обронил проводник.
- Ла-адно. Надоел ты мне, - долговец пошел к выходу – Отдыхайте! Кок! Обеспечь! Но учтите, парни, - он остановился у дверей – Ежели чего про вас недоброе проведаю… У-ух! Я вас тогда! – погрозил кулаком и удалился, осторожно закрыв за собой простую деревянную дверь.
Проводник сел на край стола и достал портсигар. Пока он раскуривал, Кок сверлил его слегка ехидным взглядом. Будто подвоха какого ждал…
Заметив сие проявление наспех прикрытых эмоций, Бакс не зло взглянул в ответ.
- Ну ты даешь, Бакс!
- Да уж…
- Последний раз твою душу спасаю.
- Не зарекайся смотри! Ничё, сочтемся поди…
- Сочтемся…
«Интересно. С какой такой страсти Макс сам себя в угол бы стал загонять?! У него явно есть план, посвятить меня в который он не шибко торопится», - я перебрался на диван.
«И к чему такая спешка? Неужели все из-за артефакта того? Вряд ли… Бакс вел меня сюда с другой целью».
Если честно, молчание проводника начало меня напрягать
.

отредактировал(а) Тоха Ворон: 06-10-2009 11:28 GMT3 час.

А все-таки, накоплю я на свой домик... Чтоб у речки... И лес рядом... И ни радиации тебе, ни тварей, ни сволочей разных...
Mintea

06-10-2009 13:19 GMT3 час. #1056341   
2Тоха Ворон по-моему это хорошая заявка на большое и полное произведение. На мой взгляд следует несколько избавить начало от витиеватых оборотов, а в остальном читается легко и вызывает интерес.

Тоха Ворон

07-10-2009 05:30 GMT3 час. #1057407   
Mintea

Спасибо за то, что уделил мне столько внимания! Я учту все твои пожелания и, надеюсь, все-таки допишу это произведние хотя бы до Нового года!
:mailpishu:

А все-таки, накоплю я на свой домик... Чтоб у речки... И лес рядом... И ни радиации тебе, ни тварей, ни сволочей разных...
Kelliora

07-10-2009 13:06 GMT3 час. #1057699   

# Kelliora :

мозг не кипит? это опасно)

Нет,не кипит,после "вышки" вообще нормально,тем более,здесь есть парочка действительно хороших рассказов...
Тоха Ворон соглашусь с Mintea:ye)

Тоха Ворон

07-10-2009 13:23 GMT3 час. #1057723   
Kelliora
Спасибо! Учту! В принципе, рязвязка будет шокирующая... Столько идей!!! Но основная линия уже проложена! И... История будет со смыслом! :nrus Постараюсь оправдать доверие!

Хе Григорич

07-10-2009 14:06 GMT3 час. #1057767   
Тоха Ворон, все не дочитал, но написанно здорово. крапай книгу. обязательно куплю, хотя зарекся.

Тоха Ворон

07-10-2009 14:19 GMT3 час. #1057787   
Да я тебе, Хе Григорич , ее по почте вышлю! Лично! Спасибо! Буду стараться! :-cool)

Шалун

Посты: 9603
11-10-2009 13:30 GMT3 час. #1062880   
Дописал Седьмую главу. Можете почитать и покоментить :)

Орден имени Святого Сталкера

Айсберг

Посты: 93
11-10-2009 18:48 GMT3 час. #1063417   
Начал писать. Названия пока нет. Критику приму как благодарность.

глава 1.Трава.

Поезд трясло на рельсах...Интересно, у братьев-украинцев дороги, такие же "ровные",как и у нас? Судя по железным, да .Слушая постоянный дождь снаружи, я смотрел в темноту, где спал мой попутчик. Только теперь я понял, что абсолютно не знаю его.
Мы с Витьком знакомы со школы. Точнее, мне было 12,когда он с родителями переехал в наш город. Дома наши были соседними, поэтому мы быстро подружились. Найдя много общих интересов, часто гуляли по городу, а потом я познакомил его со своей компанией. Как ни странно, но он довольно быстро "слился с коллективом" и стал чуть ли не душой компании. Поначалу, конечно, меня это немного раздражало, но потом голова стала на место и всё пошло своим чередом. Школа, универ, потом армия .И если у родителей некоторых знакомых хватало денег отмазать сыночка от армии, то я оттрубил положенный срок на благо Родины. Когда пришёл, то попробовал устроиться по профессии, но программистов и так хватало, поэтому перебивался случайными заработками. Так прошли пара лет. А потом всё стало с ног на голову.
Конечно, близких терять всегда трудно, но когда погибают родители, труднее во много раз. Никогда не забуду то ночной звонок из больницы, когда меня просили приехать на опознание. В ту минуту я думал, что опять кто-то из наших решил приколоться, даже и не понял - говорили вполне серьёзно. Когда понял, что со мной не шутят, быстро вызвал такси и приехал в больницу. Отца я опознал сразу - служба в ВДВ оставила несколько слов на его теле, а мать опознать долго не выходило. Татуировок она себе не делала, а шрамов теперь было не рассмотреть...Как оказалось, они уже возвращались домой,когда какой-то придурок вылетел на встречную. Врачи рассказали, что его по частям на дороге собирали. Скорость была немаленькой, родители погибли сразу.
После похорон, дела не клеились, как и всегда. Попытавшись ещё полгода зацепиться за нормальную жизнь, я принял твёрдое решение - поеду в Зону. В этой жизни меня больше ничто не держало. Продав квартиру и никому не говоря ни слова, я собирался в дорогу, пока однажды не зазвонил долго спавший коммуникатор.
-Да, - голос вышел хриплым и тихим. Хрен с ним, и так расслышат.
-Игорь Геннадиевич?
-Да, я. Кто это?
-Это Пётр. Вы узнавали через нашего общего знакомого, как пробраться в Зону.
-Предположим. Что дальше? - я начинал заводиться. В спокойном состоянии редко терплю, когда ходят вокруг да около, а в теперешнем "здравии" и подавно мог рассвирепеть.
-Предлагаю вам отличный вариант. Платите сущие гроши, а в Зону попадаете быстро.
На том конце замолчали. Мысли в затуманенной голове двигались медленно и лениво, не желая составляться в полную картину происходящего.Наконец до меня дошло.
-Да, было такое. Какое ваше предложение?
-Поедете послезавтра в товарном вагоне. Там будут перевозить всякий хлам, но места, что бы разместиться, будет вполне достаточно. На вокзале найдёте высокого человека в оранжевом жилете. Скажете, что вы от Петра. Он поймёт.
-Понял. Платить кому?
-Ему же. Он и в вагон посадит.
-Ага, накормит, напоит и спать уложит! - попытался острить я .На другом конце меня уже не слушали. Поразмыслив над услышанным, я решил собираться скорее. Лучше попробую поспать перед отъездом.
Но как Витёк узнал про мои планы, ума не приложу. Вроде и не говорил ему. Если только мог сказать, когда пили все вместе, да и то, одним словом из многих. Но факт остаётся фактом, что он решил ехать со мной.
Самым стрёмным местом в нашей поездке была русско-украинская граница. Вагоны проверяли все до единого, поэтому пришлось срочно прятать пожитки. Благо, служивый нас не заметил. Или сделал вид.
Потом на раздолбанном Уазике везли куда-то вдаль. Я не смотрел за дорогой - всё равно возвращаться не собирался. Витёк же наоборот, глазел по сторонам, пытаясь, кажется, запомнить всё, что видит. Высадили нас на в каком-то овраге.
-Так, пацаны. Если ещё в штаны не наделали и домой не захотели, то пойдёте вон к тому дереву. - крепкий водила - кавказец указал рукой в сторону дальнего холма. - Как дойдете, поворачивайте налево и дуйте прямо. Как выйдете на дорогу. Как увидите деревню сразу в неё не идите - пристрелить могут. Лучше постойте на дороге, пока часовые не заметят. Как подзовут - тогда и спускайтесь.
-Хреновые у них дозорные, если сразу не замечают. - Мне стало ясно, что в деревне, где пока будем жить, нашли пристанище не просто молодые, которые оружие в руках толком держать не умеют, но ещё и раздолбаи. Прохлопают такие нападение на лагерь, потом...
-Какие уж есть. Сам знаешь, нынче армия не в почёте. Ладно, нечего болтать зря.
Развернувшись ,кавказец сел в УАЗ и уехал тем же путём. Поправив рюкзаки, мы двинулись в путь.
Пока ничто не напоминало нам о том, что это Зона. Вокруг обычный пейзаж, такой можно увидеть и в России в средней полосе. Редкие холмы возвышались над бескрайним спокойствием равнины. Желтая трава под ногами мало чем отличалась от листьев на редких деревьях.
-Игорян, а чё тут осень что ли? У нас же вроде весна.
-Тут всегда осень. После шестого года, когда реактор второй раз шарахнул, здесь вечно. Дожди поливают, трава и листья жёлтые, солнце редко выходит, да и то,- я махнул рукой,- себе под нос светит. Тепла от него никакого.
-Чё нам тот чурбан сказал? До дерева, а потом налево?
-Ага, а потом прямо да прямо.
-Пока не встретим красну девицу с хлебом - солью.
-Молись, чтоб на вояк не нарвались, а то такой чёс начнётся. Им же не расскажешь, что, мол, грибники заблудились.
-Ладно, оглядимся и налево.
Дойдя до холма, я оставил Витька внизу, а сам поднялся на него. Потом присел и стал оглядываться. Патрулей вроде не было видно, всяких тварей тоже. Встав в полный рост я подал знак-всё нормально, можем идти.
Обойдя холм, мы пошли в направлении супружеской неверности. Благо, рога точно не вырастут. Хотя, радиация, говорят, и не такое прилепит. Через несколько минут Витя тормознул меня и молча указал рукой направо. Опасаясь, что на нас положила глаз какая-нибудь местная живность, я потянулся за пистолетом. Только стрелять было уже не в кого. Проследив взглядом за его рукой я увидел десяток крестов, стоящих в отдалении. В утреннем тумане они казались призрачными и почти растворялись в белой дымке. Мы решили, что не лишним будет взглянуть, кто похоронен там и направились к кладбищу.
Подойдя к первому кресту, я увидел на нём обрезок подгнившей доски с надписью "Зверь" и старый респиратор, висевший под ней.
- Как думаешь, чё за Зверь такой? ,- на кладбище Витя становился всегда притихшим.Даже голос звучал, казалось, глуше.
-Сталкер, кто же ещё .Они редко когда именами пользуются, всё больше прозвища. Тут их, по ходу, и хоронят.
-Главное нам сюда не попасть. Пошли,а то у меня мурашки по коже.
-Погоди.
Я снял рюкзак и поставил его на землю. Покопавшись в нём, наконец нашёл его. Штык - нож от "Калаша".Увесистая вещь, с непривычки очень неудобная. Но если к ней приноровиться, лучше не попадать под руку. Подойдя к кресту, я начал глубже прорезать в дереве имя неизвестного мне сталкера. Пусть помнят.
Закончив работу, я легко положил руку на респиратор, висящий на кресте.
-Спи спокойно.
Убирая ладонь я почувствовал, что из-под маски что-то упало. Нагнувшись, я поднял с земли гильзу от всё того же автомата Калашникова. Только на ней была сделан узор в виде трёх колец. Проточены были, скорее всего, напильником или ножом. Может на привале кто сделал.
-Чё там? Стоящее хоть?
-Да так, фигня всякая. Гильза от Калаша.
-Брось, бяка!, - Витёк скорчил гримасу, будто показывал маленькому ребёнку как плохо поднимать с земли всякую гадость.
-Пошли, вроде недолго осталось.
Уже собравшись бросить ненужную находку на землю, я вдруг передумал. Поношу с собой, карман всё равно не тянет.
Выбравшись к дороге, мы всё сделали как говорил водила. Тупо стояли и ждали .Если бы по дороге сейчас шёл военный патруль, лучшей мишени для них представить было бы трудно. Наконец нас заметили.
-Эй вы, чё там стоите?
-Ждём.,- Витёк решил взять инициативу на себя.
-Интересно, чего?
-Часового, чтоб пропустили.
-А чё эт вы решили, что я вас пропущу? Мож вы бандюганы?
-Мать твою!, - в это утро я был не в духе, - Тебе как, на пальцах объяснить? Подумай своей шишкой с ушами - будь мы бандиты, ты бы щас не говорил уже, а червей кормил. Понятно выражаюсь?
-От так яснее! Щас пойду скажу главному.
Когда часовой ушёл за главнюком, Витёк уставился на меня:
-Ты эт его сильно послал. Прям сразу исполнять стал.
-Если б ты в армии служил, ещё не тому б научился. Этот сразу видно, молодой. Его тут старшие держат "принеси-подай, иди на хрен не мешай".Вот он и понимает только такой тон. А ты с ним спокойно говорить начал. Ему и вздумалось поболтать с тобой. Вот учись у меня...
-Проходите., - уже знакомый голос позвал нас.
-Спасибо за позволение. А то истомились все, тебя ожидаючи.
-Пасть захлопни, смельчак.
Голос, оборвавший меня на полуслове прозвучал сзади нас. Обернувшись, я увидел среднего роста мужчину. Одет он был в армейский бронекостюм, сам срочником в таком бегал. На плече висел уже набивший оскомину "Калаш",только с подствольником. Очень хорошая вещь, рекомендую по собственному опыту. От мишени и щепок не остаётся.
-В отличии от тебя, этот салабон не одну ходку сделал. И в таких местах бывал, куда ты ходить испугаешься. Так что прикрой варежку и не возникай. Всё понял?
-Понял...
-Громче, хреново слышу!
-Так точно, понял.
-Вот молодец., - переведя взгляд на часового, неизвестный спросил:
-"Долг" к нам заглянул сегодня?
-Да вроде не приходили. Их же не разберёшь-то чуть ли не базу тут устраивают, а то неделями их не видим!
-Ладно, я в корчму. Если кто спросит, пусть к вечеру приходят. Отосплюсь пока.
Бросив последний взгляд на часового, сталкер молча ушел, растворившись в тумане. Когда он пропал из виду, Витёк спросил у постового:
-Это кто был?
-Змей. Из дальней ходки вернулся. Вечером в баре лучше спокойно сидите, а то влетит вам от него по первое число.
-Такой злой что ли?
-Не, мужик отличный. Только по пьяни совсем другой человек. Знаешь,как в том анекдоте: "То свистнул не так, то хвост не туда положил".Так что, будьте осторожнее. Меня, кстати, Репой кличут .А вас как звать?
-Витёк. А это Игорь.
-Значит безымянные. Тут свои имена, прошлые забудьте. Зона вас по-своему назовёт. Как в первую ходку сходите, так другими и вернётесь.
-Ладно. Где тут главного можно найти?, - я наконец заговорил.
-Башней зовут. По правой стороне третий дом. Только его там может не быть, тогда в бар гляньте.
-Спасибо. Пошли место искать.
Проходя мимо Репы, я отвернулся. Зря так погорячился, надо будет извиниться перед человеком. Пройдя чуть подальше, я увидел и проход к бару. Наверное, раньше это было сельским клубом. Одноэтажное длинное здание стояло ближе к окраине поселка слева .В большинстве мест старая штукатурка осыпалась и была видна кирпичная кладка. Советская постройка, делали на совесть. Такой и век простоит, если никто не разбомбит. Над дверью висела табличка. На деревянном щите под навесом было от руки, но старательно написано "Трактиръ".Интересно, что за любитель старины держит это заведение?
-Гарик, вот он дом Башни., - хлопнув меня по плечу, Витя указал на дом, когда-то выкрашенный зелёной краской. Дерево под ней сохранилось неплохо, хотя было видно, что доски начинают подгнивать.
Подойдя к двери, я нерешительно постучал в неё .И что это со мной. Когда в городе жил, то о такой фигне и речи не было, как слабый стук в дверь, а тут на тебе - робею как девица! На стук никто не ответил. Помолчав, я постучал снова. Такая же реакция. Уже собравшись уходить, я услышал:
-Да вы так заходите. Он скорее всего в дальнем конце дома. Тут положено сразу заходить.
-Спасибо.
Прошедший мимо сталкер взглянул на нас с тем же взлядом, как и Змей. Понятно, придется снова становится "духом" и бегать на посылках. Открыв дверь, мы вошли в дом. В прихожей не было ничего, кроме стен. В противоположном углу был закрытый люк, скорее всего бывший погреб. Говорят, тут от выбросов только под землёй прячутся. Видимо, хозяин из погреба себе бункер сделал. Отбросив накатившую робость, мы пошли дальше. После прихожей была небольшая комната с газовой плитой в углу. Здесь у прежних хозяев была кухня. Жила, наверное, нормальная советская семья - родители, пара ребятишек. Может бабка или дед с ними. Вели хозяйство, работали, учились, а потом счастливый 86-ой...Всех быстро эвакуировали, хотя не сразу. Их могли вывезти через сутки. Хотя, хрен редьки не слаще. Кому захочется бросать насиженные места и ехать чёрт -знает куда .И начинать всё с нуля...
-Кто такие?
Голос вывел меня из раздумий. Блин, нельзя здесь ушами хлопать!
-Немые что ли? Говорите чё - нибудь, иначе пристрелю.
У Витька, видно, при виде ствола весь словарный запас улетучился. Но мне не привыкать смотреть на это произведение отечественных оружейников.
Прямо на нас из соседней комнаты смотрели стволы "Вертикалки". Причем, если с такого расстояния саданёт, мало не покажется. Держал её мужчина лет сорока, одетый в чёрный кожаный плащ. На ногах были штаны от армейского хэбэшника. Выражение лица нисколько не расходилось со словами - секунд через 5 пальнёт.
-Нам на входе сказали к Башне зайти. Это тебя так кличут?
На лице сталкера отразилось облегчение, заменившееся усталостью, будто учитель сотый раз объясняет непутёвому ученику решение задачи, которое последний никак не может усвоить.
-Опять новички?! Я уж думал зомбаки забрели, хотел вас "почикать". Ладно, чё надо?
-Дом свободный есть? Не на улице же нам от выбросов прятаться.
-Ух ты, птенец про выбросы слышал! Какими ещё байками за Периметром накормили?
Терпеть не могу, когда надо мной так подшучивают!
-Тебе какая разница?
-Да просто интересно, какие легенды нынче в ходу про Зону. Хотя, скоро все сами увидите.
-Ну так что?
-Девятый номер ваш. Как только пожитки сбросите и марафет наведёте - дуйте в трактир. Познакомитесь с Пахомом. Это наш бармен и торгаш, два в одном. Может какую работёнку подкинет.
-Понятно.
Выйдя из дома Башни, я покрутил головой по сторонам и нашел наш домишко. Подходя к крыльцу рассмотрел его уже внимательнее. Деревянный, когда-то выкрашенный красным цветом, сейчас был почти полностью облезлым. Слева вверху висела железная табличка с номером "9".стёкла в окнах на месте, двери тоже.
-Витёк, заходи внутрь. Я пока вокруг осмотрюсь.
-Ага. Давай рюкзак свой, занесу.
Передав Витьку вещмешок, я начал осмотр дома. Все стены снаружи целые, на крыше дыр вроде нет. Справа к дому была прислонена лестница на чердак. Надо будет как-нибудь слазить посмотреть, что там. Вроде никаких тварей тут быть не должно. Зайдя за угол, я увидел на земле чей-то труп. Более мерзкой твари ещё не встречал. Свиду вроде обычная дворняга, только вся в рубцах, шерсти на теле почти нет и, что самое страшное, безглазая. То ли подстрелил кто, то ли сама приползла и сдохла, не пойму.
Когда я возвратился к крыльцу, около дома стоял какой-то сталкер. По виду вроде мне ровесник, не больше 26 лет. Только снаряга его была неслабой - добротный броник, шлем с респиратором, в подсумках несколько запасных рожков к стволу. А пушка заслуживала отдельного разговора - это был "Винторез",в армии его видел только на плакатах, а наяву и не думал посмотреть.
-Чувак, это вы тут новенькие?
-А тебе чего?
-Расслабься, не наезжаю, - на лице сталкера появилась улыбка, - просто о вас уже вся округа говорит. Это ты Репу разогнал?
-Я.Тоже нотацию читать будешь?
-Неа, сам всё разрулишь. Так он парнишка неплохой, только молодой ещё. Я чё зашёл-то. Если в баре будете, разговор есть. Меня Травой кличут. Если подзаработать охота, могу помочь.
-Ладно, поболтаем. А пока извиняй, буду обживаться.
-Давай.
Войдя внутрь, я наконец смог осмотреться. Ожидания не обманули меня -дом был и вправду целым, крыша не текла. Конечно, тут ещё постараться ну ничё, жить можно.
-Гарик, ты?
-Нет, твоя тётушка Клава. Для нас тут дело наклёвывается.
-И какое же?
-Не знаю, сказали в баре подробнее обсудим, - я сел на кровать. Мда,надо будет насчет матраса поискать. Точнее двух матрасов.
-Ну что ж, пойдем значит. Выбора пока всё равно никакого.
-Не торопись, может Пахом что ещё предложит.
-Чё - то мне подсказывает, что на торгаша лучше не горбатиться, - Витек прищурил глаза, - ведь обует, как пить дать! Это же барыга, он всегда в прибыли будет.
-Ещё не ясно кто из них большая скотина, может оба хороши. Так, жрать будем или пошли?
-Давай раздавим по консерве, а то с утра ниче не ел.
Вскрыв ножом банку обычных сардин в томате, передал её Витьку. Сам он вряд ля ножом откроет. Хотя, внешность, как всегда, обманчива.
-Ты мне лучше нож дай, сам открою, не ребёнок.
-Никогда бы не подумал, что такому научен.
-А что ж я, по-твоему, все эти годы на пианине играл? Не, Игорян, не за того держишь. Давай нож.
Получив ожидаемое, Витёк вскрыл банку так, словно каждое утро только этим и занимался.
-Держи. И больше меня так не обижай.
-А ты прям такой чувствительный, аж ржать охота.
Покончив с консервами, мы оставили рюкзаки дома. На всякий случай, решили спрятать их в стоявшую в углу тумбочку, благо пожитки были более чем скромные. Тайком я положил в карман деньги, которые привёз с собой. Лучше Витьку пока о них не знать. Ещё чё доброго сболтнёт кому не надо, а люди разные бывают. Подходя к "Трактиру",мы увидели дюжего молодца, стоящего при входе. Смерив нас равнодушным взглядом, пропустил внутрь. Дальше была маленькая комнатка, может два метра в длину и метр в ширину, не больше. Нас окликнул сталкер слева.
-Оружие сдавайте.
-Нет у нас ниче.
-Врать ты будешь кому-нибудь другому. За поясом нож. Давай сюда.
-Держи, только не притарь себе.
-Иди отсюда, ещё крысу во мне приглядел, ишь ты! Давай, пошел.
Проходя дальше я понял, что это была раньше "прихожая" клуба, сейчас перегороженная деревянным щитом и металлической сеткой с небольшим окошком. Внутри на стеллажах лежало оружие, в основном известное - АК-74,М4,несколько пистолетов. Приглядевшись, я увидел и "Винторез" Травы. Значит не обманул, пришёл таки. Что ж, работа будет только на руку.
Войдя внутрь, мы огляделись. Раньше это была танцплощадка. Сейчас же всё место, где молодёжь прошлого "стучала ластами" было заставлено столами, явно стыренными из столовой какой-нибудь школы. Около каждого стола по 3 - 4 стула, в основном сильно побитых временем. Дальше слева, где была сцена, теперь стояла барная стойка, невесть из чего сбитая.В трактире находилось с десяток сталкеров. Одни сидели и лечились родной сорокаградусной, другие о чем-то оживлённо переговаривались. При нашем появлении все синхронно замолчали и смерили своими взглядами. Через пару секунд, когда все вернулись к привычным занятиям, мы
направились к Пахомычу. Сначала имел смысл познакомиться с местным торгашом. Может подскажет, кто из сидящих в баре Трава, а то без шлема его рожу я не видел. Ну, и насчет работёнки, как говорил Башня, тоже помочь может. Подойдя к стойке, я крикнул стоящему спиной бармену:
-Здорова, Пахомыч.
Видимо, дядька этот туговат на ухо. Что ж, глотка у меня лужёная.
-Здорова, Пахомыч!!!
То ли барыга этот в уши долбится, то ли совсем глухомясый.
-Пахомыч. Может оглянешься?!
Наконец торгаш соизволил оставить своё увлекательное занятие. Это был человек лет 50-ти.Лицо уже было покрыто глубокими морщинами, но не слишком сильно изменившими лицо. Как ни странно, телосложением он мог посоревноваться с любым легкоатлетом. Худощавый, гладко выбритый.Выцветшие голубые глаза безразлично вглянули на нас и он отвернулся снова.
Этот старый пердун начинал меня доставать:
-Мать твою, Пахомыч, мы по делу!
-Вот так сразу бы и сказали. А то всё вокруг да около...
-Мне сказали, что с работой помочь можешь?
-Кто такие и откудова?
-Новички мы. Кличек пока нет. Ну так что там с работой?
-Ну, я кому попало дела не предлагаю...
-Трава здесь?
-Упаси Господь! Никогда такой хернёй не маялся, а на старости лет начну? Не, я только табак курю.
-Может, хватит придуряться? Сталкера мы ищем, Травой кличут. Он здесь?
-А, новое пушечное мясо. Вон он, за вторым столиком слева сидит. Только я вам так скажу - редко кто с ним обратно возвращается. Если хотите -пожалуйста, никого не держу.
-Ну ,я ему обещал что поговорю насчет подработать. Может если будет предлагать гроши, зачем на него горбатиться? Тогда к тебе и направимся.
-Нет уж, решайте сейчас. Если с ним работаете - значит наши пути расходятся. Если со мной - тогда посмотрим.
Витёк, до этого молчавший, взял разговор в свои руки:
-С тобой работаем. В чем дело состоит?
-Вот, молодой человек, учитесь! Ваш друг сделал правильный выбор. Ну что ж, для начала совсем простенькое задание - принесите мне пару ушей псевдогиганта. Нужны они мне очень. С оплатой не обижу. Ну что, не боитесь?
-Берёмся., - Витька с готовностью взглянул на меня.
-Идёт. Какой срок?
-А никакого. Как принесёте - так и оплата будет. Сами понимаете, свежие ушки должны быть, - в глазах бармена появилась легкая усмешка.
-А чего скалишься? Эта тварь, как я понял, не из маленьких.
-Хорош тебе, крошечная совсем. ПСЕВДОгигант, а не гигант. Так, размером с белку.
-Ясно. Значит принесём. Может какое снаряжение дашь для задания?
Улыбка торгаша расплывалась всё шире.
-Чё вам, сачок для него дать? Я же говорю, маленький.
Тут моё внимание привлек сталкер, сидящий недалеко от нас. Он копался в своём КПК. Оглядевшись, я заметил такие у многих на запястьях.
-КПКшники где взять?
-Ну, это у меня можно купить. Только их тут ПДА называют. Короче, приносите уши - даю ПДА бесплатно.
Заметив на наших лицах немного удивлённые выражения, торгаш рассмеялся:
-Слышь, мужики! Новички обещали мне уши псевдогиганта принести!
Ответом ему был дружный хохот всего зала. Только Трава даже бровью не повёл. Посмеявшись вволю, Пахомыч наконец пояснил:
-Эт проверка была, расслабьтесь.
Потом он подробно объяснил, что у псевдогигианта, который оказался и не таким уж и псевдо, наружных ушей практически нет. Так, дырки как у куриц. А весь этот спектакль был разыгран с одной целью - поднять окружающим настроение. Юморист хренов.
-Ладно, дуйте к своему Траве. Только моих слов не забывайте.
Отпустив Витька, я остался один на один с торгашом:
-Ты деньги меняешь?
-Канещна меняю, дарагой! На патроны, стволы, да на чё хощь паменяю! Тебе чего надо-то?
-Пахомыч, гарный ты джигит, хватит дурака валять. Какие деньги тут в ходу?
-Ладно, больше не шутим. Гривнами рассчитываемся. Обычными украинскими.
-Ага, и какой курс нынче?
-Одна гривна - десять рублей.
-Ну ты и жмот! Тебе же двойной навар идёт! Сбавь цену.
-Один к десяти и разговоров быть не может. Не нравится - дуйте к Сидоровичу. Только сомневаюсь, что он лучшей ценой порадует.
-И далеко до него?
-Километров 10.Кордон большой .А хочешь прям к военным дуй. Только сразу на будущее - от них только пулю получишь. Так что я для вас - лучший банкомат. Сколько там у тебя?
На стол перед торговцем легли 30 тысяч. Квартиры стоят сегодня немало, так что большую часть я благоразумно притарил в доме. Пусть полежат за печкой, буду периодически разменивать как потребуются.
-И откуда деньги такие обычно новички с копейками приходят?
-Не твоё дело. Обменивай.
-Как знаешь. Запоминай - крыс нигде не любят. От, держи. Ровно 3000 гривен. Будет ещё наличность - приноси.
-Ну что, давай 2 КПК...
-ПДА. Запоминай.
-2 ПДА гони.
-Штука гривен.
-Ну ты и жмот. Тут же не рокфеллеры живут вокруг.
-Сидорыч недалеко живёт...
Вот ведь гад торгаш. Знает, сука, что не пойдут к Сидорычу молодые. Кто поопытнее и так давно нашли точки сбыта повыгоднее. Ведь сто процентов какой-нибудь "кирпичный" толкнёт. Хотя, всё равно выбора нет.
-Ну и гад же ты... Хрен с тобой, штука так штука. Что там ещё нужно?
-Детектор аномалий. Для вас слабый, на нормальный денег вряд ли хватит. Полторы штуки.
-Пахомыч, ну ей Богу, сбавь цену. Мы ж без стволов совсем, да и жратвой разжиться надо!
-Тут недалеко...
Эти слова торговец произнёс растягивая последние буквы, будто вглядываясь вдаль, увидев что-то.
-Он хоть рабочий?, - Детектор и вправду выглядел довольно убогим. Вот точно бэушный.
-В рыло захотел? На мои товары никогда никто не жалуется. Ни одной осечки за годы работы.
-Так, ПДА, детектор. Итого пятьсот гривен в остатке. Что ещё покупают первым делом?
-Теперь вам только на жратву хватит. По доброте душевной могу ещё штык-нож подогнать. В сотню договоримся.
-Беру. Из категории пожрать что есть. Консервы?
-Шашлык – бышлык, шаурма и щербет! Много чего. Но если хотите подольше протянуть - бери консервы. Больше взять получится. Фляги для воды возьми. За две штуки сорок украинских рублей.
-Ясно. Давай всё, кроме консервов. Эт перед выходом возьмём.
-Хозяин - барин. Вот ваше добро. С почином!, - хитро улыбнувшись, Пахомыч посмотрел на меня. Чтоб ты провалился с такими ценами!
Взяв все купленное, я пошел к столу, где о чем-то болтали Витёк и Трава. Зря я его послал к сталкеру. Не дай Бог сболтнул чего лишнего. В принципе, таиться нечего, но и известность сильная ни к чему.
-Держи, - я положил перед Витькою новенький ПДА и флягу. Надо же, торгаш продал нормальную ,почти последнюю модель КПКшника. Вот этого никак не ожидал, - Там для него типа напульсника. На запястье прилепи.
-Так это ты Игорян? Про тебя тут рассказывали, что ты чуть ли не боец спецназа. Джеки Чана одной левой в бараний рог скрутишь. - Трава выглядел так, будто и вправду косяк раскурил недавно: полуприкрытые глаза, легкая улыбка, да ещё и чуть опущенные вниз уши создавали впечатление, будто передо мной блаженный растаман, а не сталкер, - так?
-Ну, не спецназ, а кое-что умею. Мотострелковая часть за плечами.
-Стрелять умеешь?
-На снайпера, говорили, гожусь. Хотя СВД пару раз юзал.
-Понятно. Ну что, будем знакомы. Кореша твоего я уже знаю более - менее. О себе что расскажешь?
-А какая разница?
-Ну, если пойдём в одной связке я же должен знать, что в спину не выстрелишь.
В двух словах я рассказал ему свою недолгую биографию. Дослушав до конца, Трава произнёс:
-Мда. Ну ладно. Дело вот какое намечается. Есть у меня заказ на артефакт ценный. Идти нужно на Свалку .Меня интересует только этот артефакт. Всё, что найдёте по дороге - ваше. Любой артефакт, оружие - все в общем. С самого артефакта получите десять процентов от стоимости. Уж поверьте мне, деньги достойные. Оттуда как вернемся - здесь и расплачусь. Ну что - идёт?
-Как - то просто все. Ушёл- увидел- забрал- пришёл. В чём прикол-то?
-В том, что это Зона. Аномалии, радиация, твари всякие. Да ещё и гопота, которая себя бандитами зовёт. Если с ними не встретимся - считай в рубашке родились.
-Когда идём?
-Если согласны, то завтра с утра и выдвинемся. В 5 часов собираемся здесь, у бара. Заберём всё необходимое и пойдём. Если все нормально, то к вечеру вернёмся.
-Чё - то я не пойму нихера, как этим КПК пользоваться ,-Витёк наконец подал голос.
-ПДА, а не КПК, -Трава взял на себя роль объясняющего, -Всё тут понятно и просто. Вот смотри. Игорян, тоже запоминай. Вот здесь карта окружающей
местности. Умельцы каким-то образом соединяют данные GPS и ГлоНас. Как не спрашивайте - ниче в этом не соображаю. Карта получается довольно точная. Только вся эта хрень работать без одной программки не будет. Включай Синий Зуб.
-Не понял?
Никогда не понимал ни слова в компьютерном жаргоне.
-BlueTouth. Переводится как "Синий Зуб",-Витёк живо отреагировал -,Вот сюда ткни и включишь.
-Смотри-ка, парнишка все ловит на лету. Молодец. Может, будешь преемником у Че.
-Трава, у кого?
-Ну, типа администратора стелкерской сети. Иногда заходит в Бар "Шти", только это бывает крайне редко. Постоянно за серваками присматривает. Деньги, говорят ,за это рубит будь здоров! Кстати, насчёт сталкерской сети. Ловите прогу.
ПДА что-то пискнул и завибрировал. Интересно, а если такой в секс -шопах продавать найдутся покупатели?
-Всё, установить её как два пальца. Регистрация тоже несложная. Ник менять можно, только не слишком увлекайтесь. Установили?
-Регнулись. Дальше чё?
-Теперь всё само пойдёт. Сообщения приходят всем сталкерам сразу. Кстати, вас теперь и на карте видно. Ну всё, мужики, до завтра?
Ещё раз всё обдумав и посмотрев на Витька я сказал:
-По рукам. Завтра в 5 здесь.
/spoiler]

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
rruvim

Посты: 42
12-10-2009 23:39 GMT3 час. #1065043   
Движенья напрягают ум,
Ум напрягает пониманье.
Читать на двери список Рун,
Порядок «цыфер» и рысканье.

Открылась комната, гляди
Разрывыми, очередями…
Здесь кладов нет, но впереди
Закрыта дверь,
А там вниманье…
У сталкера глаза глядят,
Хабар глазами не обижен,
Но в помещенье
Посреди.
Сидит
Покойник, он всё слышит.
У сталкера глаза глядят,
Они глядят, блестят, не спят.
А рядом пара черепов
И кажется, они все дышат.
«Отмычка»… Парень???
…ты готов…
Разрывыми, очередями…
Хабар, рюкзак уже готов!
И пробираясь меж ду ними

Лежат тела ,
Их, кто-то вёл!
Знакомый образ - «контроллёр»
Стена забрызгана местами.
Патронов много!
Мигом ввёл,
рожок
На этих «глазках» всё вниманье.
И очередью «пирожок»
Добавил, лично, «пониманье».
У сталкера глаза глядат,
Они глядят, блестят, не спят
У «контроллёра» нету глаз,
Несу «бармену»,
Он продаст…

.

"Зона"- это, блин, просто ветер, дующий в лицо. Высушивает пот и загрубляет кожу. Как у покойника...
Тоха Ворон

13-10-2009 13:20 GMT3 час. #1065359   
Вот все, что я пока успел написать:

- Ну ты же понимаешь…
- Что? – и Кок туда же?
- Что Орлов вас не отпустит до окончания расследования…
Бакс опустил глаза. Он знал. Он отлично все понимал и, возможно, даже предвидел. Только что нам пришлось разыграть целый спектакль перед долговцем, и сейчас Максим продолжал утренник перед хозяином бара:
- Знаю, - проводник шумно выдохнул дым и опустил плечи.
Некоторое время он молча курил, уставившись в пол. Сейчас он не вызывал никаких эмоций, кроме жалости, но был уверен, что я ему доверяю. А что мне еще оставалось делать. Что ж, Макс, на этот раз ты во мне не ошибся…
- Ладно, - наконец очнулся бармен – Побудьте пока здесь. А я в бар… И… Бакс, - проводник бросил взгляд исподлобья – давай без глупостей, хорошо? По-моему, у тебя и так проблем достаточно.
- Не боись, Кок. Какие там глупости…
Они пожали друг другу руки.
- Водочки плеснешь по старой дружбе?
- Говно вопрос, - бармен улыбнулся почти по-отечески – Жду в баре!
Когда мы с Максом остались наедине, я наконец снова смог устроиться на диване у дальней стены.
- А ты молодец, - проводник затушил сигарету – быстро соображаешь.
- А когда я за словом в карман лез?
- Ну да! Изобразил тут из себя невинную овечку, - он ухмыльнулся.
- А что? Не так?! – я аж подпрыгнул и сел на край дивана – Это ты меня втянул!
- Ты не больно-то упирался!
Он снова оказался прав. Прав, как никогда. Мы сами в ответе за свои поступки. Но, если честно, теперь я окончательно запутался в своих размышлениях на тему «Какого хрена я тут делаю?».
Мне хотелось ничем не выдавать свой конфуз, но мое состояние трудно было не заметить. Мне вдруг сразу вспомнился тот случай с Бакланом, когда Макс мне явно дал понять, что у меня всегда все на лице написано.
- Сигарету дай! – я постарался не сбавить тон.
- Хоть две! – проводник бросил мне портсигар. Вслед за ним полетел коробок со спичками.
- Тох, - его голос был спокоен – я реально понимаю твое состояние. У меня самого все так начиналось.
- Да? – я закурил.
- Да…
- Но ты к тому времени уже в армии отслужил!
- И что мне это дало? Ты посмотри на них! – он имел в виду тех военных, что мы с ним сегодня положили – В Зоне из всей этой армейской школы мне до сих пор не пригодился ни один навык! Ну, разве что, физподготовка…
- А как же разборка-сборка? А ПМП? – дым попал в глаза.
- Да о чем ты?! Какая разборка-сборка?! Ты чё! Если у тебя в Зоне оружие стопорнуло, бросай его! Доставай пистолет, нож, гранату… Или удочки сматывай! В армии этот навык отрабатывают с тем условием, что во время заминки тебя будут прикрывать твои боевые товарищи. А в Зоне каждый сам за себя!
- А мы?
- Что мы? – удивился Бакс.
- Ну… Мы тоже… Каждый сам за себя?..
- Ой, не говори глупостей, Тох! Мы ж друзья с тобой, - Максим сел рядом со мной на диван – А это отдельная тема.
Он закурил еще одну сигарету.
- Ладно… Фиг с ней, с разборкой. А про первую мед. помощь что скажешь?
Проводник прищурясь сделал затяжку:
- А что? – выдохнул он – С этим тоже, знаешь ли, здесь туговато. Ну вот, напал на тебя мутант, погрыз тебя маленько, если повезло… Обработал ты рану… Выжил. А если тебя во время перестрелки ранили? Твои шансы на победу резко уменьшаются. Запомни, каждое ранение, полученное здесь, почти всегда смертельно…
Некоторое время мы курили. Потом Бакс решил выйти в бар:
- Ты идешь?
- Нет, как-нибудь потом, - если честно, я чувствовал себя опустошенным…
- Дело твое…
Максим вышел, оставив за собой длинный шлейф недосказанности и тревоги.
Для него все это было в порядке вещей. Убивать, торговаться с холодным расчетом, в аномалии за артефактами лазить… Кому, как говорится, война, а кому – мать родна. А я-то, дурак, какого сюда поперся? Деньги? Вряд ли… По крайней мере, я о них в последнюю очередь думал, когда подписывался на эту вылазку. Приключения? Если честно, никогда их не искал. По мне так, без них как-то спокойней, а главное дольше живется. Бег от проблем? Это точно не то! Так как количество оных у меня резко возросло, когда я еще только начал в Зону собираться, еще в Питере. Тогда, может быть, интерес? Любопытство? Скорее да, чем нет… Но теперь я уже сам в это слабо верил.
Чем глубже я погружался в мысли, тем хреновей себя чувствовал.
Блин! Какого черта?! Я в Зоне вторые сутки всего нахожусь, а уже делов натворил… Ночью по периметру шлялся, по аномальному «огороду» гулял, два блокпоста вояк вынес, на машинах по Зоне рассекал, от мутантов улепетывал, выброс пережил, на допросе побывал… Не много ли всего сразу?
Я отлично знал особенности своего темперамента… Подступивший к горлу комок свидетельствовал о зарождающейся панике. Надо было взять себя в руки. Самое хреновое во всей этой ситуации то, что оставаться в одиночестве на данный момент было просто смертельно опасно для моего организма.
«Решено! Иду в бар… Сейчас главное, чтоб народу вокруг меня было побольше…».
Дойдя до двери, я даже не сразу понял, сказал я это или все же просто подумал…
К моему разочарованию, народа в зале почти не было. В дальнем углу о чем-то шушукались двое сталкеров в легких кожаных куртках, у стола, который у самого входа, сидел долговец. Из всего прочего я отметил у него наличие пистолета. За столиком напротив барной стойки квасили трое, один из которых сидел ко мне спиной. У самой же стойки с почти мертвецким унынием на лице сидел Макс. Увидев меня, он немного просиял:
- О! Я думал, ты уже спишь. Садись давай.
Я взгромоздился на соседний стул:
- Ты чё такой?
- Я? – он поднял брови – В смысле? Кок, плесни Ворону!
- Да в прямом. На тебе лица нет.
Бармен поставил на стойку кружку и налил зелья.
- Да прям… Просто задумался… А ты чего такой смурной?
Я осушил кружку в два глотка и уткнулся лицом в рукав. Хорошо продрало!
- А… Мысли думал…
- Не поделишься?
- В другой раз. А где все? – я еще раз обвел бар глазами.
- За хабаром пошли. После выброса-то самое оно.
- А ты чего? – послышался голос из-за столика напротив. Где-то я уже его слышал… Сталкер повернулся к нам лицом:
- Ты-то чё сидишь? – это же Баклан!
- Добрался-таки, - прошипел проводник.
- Как видишь, - Баклан лишь ухмыльнулся – Ну так как? Чего сидишь-то?
- Настроенья нет.
- А-а… Ну конечно! Столько сослуживцев за один вечер положить…
Сейчас я боялся только одного. Лишь бы Макс не вспылил.
- Ты о чем? – зря боялся. Мой проводник был спокоен, как парус в штиль.
- Да ладно, Бакс! Я все знаю, - пахнуло явной провокацией.
- Ты о чем? – повторил вопрос Максим.
- Все о том же! – Баклан аж вскочил со стула – Это ведь ты вояк покрошил с дружком своим полоумным!
На наше счастье, проводник абсолютно никак не отреагировал на выпады. Но я точно знал, что тот долговец тут явно не только для охраны порядка сидит. А раз до сих пор никакой реакции на ситуевину в зале с его стороны не последовало, то он вполне определенно ждет развязки. Надо было отвести тему конфликта контратакой, и я решил взять инициативу в свои руки:
- Чё ты сказал?! – я вскочил со стула навстречу Баклану. Последний немного опешил от моей выходки:
- Чего? – не понял он.
- Чё слышал! Как ты меня щас назвал, говнюк? – не, ребят… Водка – вещь. По крайней мере, в подобных ситуациях.
- А чё? Не так? – есть! Тема конфликта сменена.
- Как ты меня назвал? – я проговорил это с ударением на каждом слове.
Макс встал со стула, готовясь вмешаться. Но я решил идти до конца.
- Нет, ну ты точно чокнутый! – провокатор отвернулся, чтобы уйти, но… Схватив Баклана левой рукой за его правое плече, я силой развернул «обидчика» к себе лицом, в которое тут же прямой наводкой послал правый кулак.
Удар получился настолько сильным, что «гордая птица» полетела на пол вместе с ближайшим стулом.
- Стоять! – тут же очнулся долговец, потянувшись за пистолетом.
- Ворон, спокуха, - Макс вернул меня за стойку – Все нормально, командир, - бросил он долговцу.
Последний убрал руку с кобуры и не торопясь вернулся на свое место.
- С-с-сука, - прошипел Баклан, вытирая рукавом кровь с разбитой губы - Земля круглая. Подкатишься… Урод.
Один из собутыльников помог ему встать и уже было хотел сопроводить на свежий воздух, но провокатор с силой оттолкнул его:
- Иди к черту!
Баклан спешно покинул подземелье. А его товарищ лишь руками развел, мол, фиг знает, какая муха его укусила, и вернулся за свой стол.
- Ворон, - тронул меня за плечо Кок, протянув руку через стойку – Ты, видно, не въехал…
- Да все он въехал, - вмешался Бакс – Он так больше не будет. Правда ведь, Ворон?
- Само собой, пробубнил я и подставил кружку, давая понять, что хочу выпить.
- Ну, смотри у меня, - вздохнул бармен и налил до краев прозрачной.
Около получаса мы с Баксом молча сидели у стойки. Из звуков по бару гуляли лишь стоны заунывных музыкальных композиций, доносившихся из приемника Кока, громыхания посуды в мойке и бульканье наливающейся в кружки водки.
Не то, чтобы не о чем было поговорить. Напротив, у меня возникла масса вопросов к моему проводнику. Просто не место было… Да и желание как таковое говорить о чем-либо вообще отсутствовало.
- Все, - поставил тару на стойку Макс – Пошли отдыхать. Нам предстоит тяжелый день.
Одно из двух… Либо у моего проводника действительно был план, и он сейчас просто усыплял бдительность долговцев и бармена, либо уже смирился с приближающейся участью. Если честно, то я уже больше склонялся ко второму варианту.
Мы уже свернули в коридор, ведущий к выделенным нам апартаментам, как сзади послышался хриплый бас:
- Бакс! – мы обернулись. Это был монстроподобный долговец в фирменном комбезе. Его квадратная физиономия доверия лично мне не внушала. Но мужик подошел к нам с какой никакой улыбкой, пожал мне руку… А Макса так вообще обнял и по спине похлопал.
- Полковник! – расплылся в улыбке проводник – Сколько лет, сколько зим?
Долговец отстранился:
- Когда ты так говоришь, я чувствую себя стариком.
На вид Полковнику было около сорока пяти, пятидесяти, однако за этой формой и почти фанатичным огоньком в глазах мог легко спрятаться еще пяток лет.
- Да брось, - Макс окинул знакомого глазами с ног до головы – Ты, по моему, даже помолодел!
- Ох, Бакс, льстец из тебя… Ну никакой просто. Ну что? По кружечке за встречу?
- Да сколько ж можно-то?!
- Чё-то ты скис, - долговец помрачнел – Так, идите в комнату. Я за пузырем и назад. Давайте, давайте, - он подтолкнул нас в сторону апартаментов Кока – Я мухой.
- Кто это? – спросил я, когда мы вошли в комнату.
- Полковник? – мы сели на диван – Помощник Орлова. Он мне помог в свое время со снаряжением за честное слово.
Вошел долговец в двумя бутылками водки:
- Так, прошу садиться! – указал он на стулья, поставив ношу на стол.
Мы повиновались.
- Знакомься, - показал проводник на меня – Это Ворон. Ворон, это Полковник.
- Ага, улыбнулся долговец, пожав мне руку.
Он достал из шкафчика три граненых стакана и, свинтив крышку с бутылки, стал разливать:
- Вообще-то, я по делу к вам. А это, - но кивнул на стаканы с зельем – так, для отвода глаз.
Та-ак… Неужели еще одна попытка разоблачения?!
- Выкладывай, - Макс взял стакан.
- Все просто, - долговец поднял тару и, выдохнув, влил ее содержимое в себя. Мы с проводником тоже отставать не намеревались – Меняю вашу снарягу на вашу же честность.
Так и есть! Приплыли! Я был в смятении, чего не заметил на лице своего друга… Да. Сейчас он все выложит, не торгуясь…
- Тебе какой прок? – проронил Макс.
- За тобой должок. Помнишь?
- Спрашиваешь… Как такое забыть можно? Если должен Долгу, то можешь расплатиться Свободой.
- Ха-ха-ха-ха! – разразился Полковник. Усмехнулся и я, вспомнив, что у Долга со свободавцами война.
- Насмешил! – вытер глаза долговец – Однако, - он вновь стал серьезным – Если согласишься на обмен, у меня к тебе будет небольшая просьба.
- Выкладывай, - Бакс почти вскрылся.
- Нет уж. Прости, брат… Ты меня знаешь. Я слов на ветер не бросаю.
- Да хрен тебя пойми! – Бакс достал портсигар и закурил – Меня в Зоне три месяца не было! Вдруг тебя Выбросом накрыло, и ты умом тронулся.
- Это ты там, за периметром, похоже, с катушек слетел! – забасил Полковник – Я ему дело предлагаю вместо повязки на глаза, а он – рога в землю! Да пошел ты! – долговец вскочил и направился к выходу.
- Стоять! – крикнул проводник. Зам.Орлова остановился – Сядь, мегафон ходячий. Ладно… Расскажу.
Это капец! Макс и вправду рехнулся!
Полковник вернулся и с обиженным, но гордым видом опустился на свой стул:
Валяй. Только не ту туфту, которую Орлов схавал. Детский сад какой-то…
И Макс выдал… Выдал все, как на духу… Подписал нам обоим смертный приговор…
«Ходячий мегафон» слушал, не перебивая.
Он не просто не проронил ни слова, на его лице не дрогнул ни один мускул.
- Вот такая вот хреновина, - закончил проводник и потянулся за бутылкой, но Полковник перехватил ее первым и отставил подальше:
- Хорош уже. Так. Лады… Я не буду тебя спрашивать, что ты здесь потерял и на кой хрен паренька этого сюда припер… Скажи мне только вот что… Стоит оно жизни тех ребят?
- Мне трудно это сказать, но да. Стоит, - Макс привстал и, дотянувшись до бутылки, налил себе и тут же залпом выпил.
Я уже «плыл». У меня гудели плечи, поясница и ноги… В голове стадо верблюдов отжигало Канкан, а глаза постоянно слезились. Не то от дыма, не то от усталости.
- Хватит, - долговец вновь взял пузырь и убрал его под стол – Теперь слушайте меня сюда оба. Ты сказал, Семеныч вам контракт предложил…
- Ну…
- Короче, я перекупаю заказ.
Бакс сделал глаза по полтиннику:
- Тебе-то зачем столько?
- Так. Я же не спрашиваю, зачем ты на север прешь! А ведь не тупо хабара пособирать, верно? – умеет же, гад, торговаться – К тому же, я не прошу тебя мне эти артефакты тащить! Я лишь хочу, чтобы ты их Семенычу не пер. И вообще никому! На крайняк – ученым.
- И всё?
- Нет, конечно! – логично. Этого было бы маловато – Я тебе координаты скину одного местечка в Припяти. Мы предполагаем там схрон монолитовцев. Проверишь, доложишь. Только осторожно. У них там по любому посты свои есть. Лады?
- Не вопрос! – просиял Макс.
- Вот и ладненько, - Полковник достал из-под стола бутыль и поставил ее перед нами – Так! Сильно не напиваться, песни не петь! Я скажу Коку, он минут через сорок, он взглянул на часы – откроет вам черный ход. Я буду вас там ждать со снаряжением… Ну все, - долговец встал – Бывайте!
Он положил ладонь левой руки себе на голову, а правой отдал честь и, развернувшись на пятках, направился к выходу.
Мы с проводником синхронно выдали вздох облегчения, посмотрели друг на друга и ухмыльнулись.

Доверяй, но проверяй

Злоупотреблять алкоголем не стали. Я улегся на диван, а Макс остался за столом, опустив голову в сложенные на столешнице руки. Из источников света осталась лишь настольная лампа.
- Бакс, ничего мне не хочешь рассказать? – спросил я, не открывая глаз.
- В смысле? – по звуку я понял, что друг также не удосужился поднять голову.
- Ну, например, куда мы идем хотя бы?
- На север, – выдохнул он – На север…
- Представь себе, это я уже уяснил. Куда именно?
- Пока не могу сказать.
- Сам-то хоть знаешь?
- Знаю.
- Утешил…
Мной начала овладевать дрема. Выпитое давило на мозг, вытесняя остатки интереса к происходящему.
Уснуть не получалось. Казалось, секунды капают прямо на барабанную перепонку. Я просто лежал с закрытыми глазами, силясь поверить в то, что я сплю. Бывает такое…
Ожидание явно затягивалось. И в тот момент, когда я уже хотел соскочить со своего ложа и приняться нервно расхаживать по комнате, открылась дверь.
Мы с проводником встрепенулись и встали.
Кок проводил нас до черного входа. Открыв дверь, он указал на лестницу, ведущую на поверхность:
- Полковник уже там. И… Бакс, – он положил руку на плечо проводнику – Будь осторожен.
Мы попрощались с барменом и поднялись к Полковнику.
Долговец не обманул. Он не только вернул нам наше обмундирование и оружие, но еще и припасов подкинул. Получилось по 3 гранаты каждого типа на рыло, плюс – по три обоймы к автоматам и пистолетам. Следом пошли пара мед. комплектов, два портативных переговорных устройства в виде гарнитуры, двухсуточный харч и пара антирадиационных препаратов.
- Слушай, Полковник, я и так в долгу неоплатном, - промямлил Бакс, упаковывая все это безобразие.
- Так! Считай, что на задание от Долга идешь. Ну что, ребят, присядем на дорожку, - он сел на какой-то деревянный ящик. Макс примостился на бетонном выступе, а я опустился на корточки.
- Можно вопрос? – я решился заговорить с Полковником.
- Валяй, - разрешил тот.
- Орлов уже знает?
- О чем?
Макс недобро взглянул в мою сторону.
- О том, что это мы резню на постах устроили, - я говорил в полголоса, так, что меня могли расслышать только присутствующие.
- А ты как думаешь? – долговец хитро прищурился.
- А военные? – подошел я к сути вопроса.
- Пока нет. Но, когда они получат свой грузовик, у них возникнет вопрос, как он оказался на баре… Орлов не сможет отвертеться. Тем более, что свидетелей против вас достаточно. Так что вам нужно как можно быстрее миновать Милитари…
- Ладно, - встал Макс встал с бетона – Спасибо тебе за помощь, - он пожал руку Полковнику – Век не забуду.
- Не надо век, Бакс. До завтра хотя бы доживи.
И мы ушли. Кругом царил мрак. Я, наконец взглянул на КПК. Время «05:02». Сонности почти не было. Ну я-то ладно, успел подремать, когда выброс был. А вот Макс – нет. Буду надеяться на его выдержку.
На территории завода все было тихо. Лишь кое-где слышалась гитара, храп, приглушенный смех… Вдруг, я запнулся обо что-то мягкое, но легкое. Включив фонарик, мне стало видно, что кругом на земле лежало с десяток мертвых ворон.
- Что? Родственничков нашел? – усмехнулся проводник.
- Они мертвы?
- Нет, блин, спят, - съерничал он.
- Я серьезно.
- Это их выбросом накрыло. Вот, что бывает, если вовремя не спрятался, - Бакс вздохнул.
- Говорят, что ими, - кивнул я на ближайший трупик – питаться можно.
- Вообще, конечно, можно… Но только не этими. Они заражены страшно. А вот если сам подстрелишь, пожалуйста!
Мы спокойно прошли мимо патруля долговцев. Затем так же беспрепятственно миновали северный пост. Он представлял собой укрытие из мешков с песком и массивных железных листов размером в полтора человеческих роста. Обойдя эти ограждения, мы вышли к проходной в другую часть завода. Справа, за металлическими воротами, которые, похоже, уже лет сорок никто не закрывал, была дорога, ведущая на Милитари.
Проводник остановился у ворот.
- Что замер? – спросил я.
- Думаю.
Он постоял с минуту, переминаясь с ноги на ногу и смотря то на проходную, то на дорогу.
- Так, - наконец родил он – За мной легкой поступью бегом.
И побежал в сторону проходной. Мне пришлось подчиниться.
Только вот, почему именно туда? На ведь надо склады миновать побыстрей… А там вдоль реки на Припять. Самый короткий путь.
Я догнал проводника уже за проходной, которая на самом деле была рабочим переходом из одного цеха в другой, служив при этом пропускной на западную часть завода, и хотел уже было спросить, что к чему, как Бакс остановился и поднял правую руку. Как мне показалось, он хотел, чтобы я остановился и заткнулся…
Максим снял автомат с предохранителя и посмотрел на меня. И тут я понял, что забыл выключить фонарик! Смотря всевозможные фильмы про войну, какую бы там ни было, мне казалось невозможным забыть самые элементарные правила безопасности и скрытности… Ан нет… Вот оно как…
Макс кивнул головой, мол, «за мной» и медленно двинул вперед, держа автомат в боевой готовности. Я последовал за ним практически по пятам, опустив дуло винтовки вниз. Пройдя метров пять, проводник вновь остановился и, повернувшись ко мне, прошипел:
- По мутантам не стрелять!
- Да понял я уже…
И мы двинули дальше.

Если честно, то мне кажется, что я с "алкогольными" сценами переборщил... :-)

legi1r

Посты: 5
21-10-2009 09:12 GMT3 час. #1072766   
Пока с трудом дописывается ""Девятый круг" (литконкурс на рассказ прошел, я опоздал, спешить некуда), решил отдохнуть и наваял это, так, смеха ради. Надеюсь, рассказ заставит Вас улыбнуться . И себя Вы там не найдете.
Заметки бота
1
Испытывали ли Вы когда-нибудь такое ощущение, как будто Вас нанизали на руку через задницу как какую-то куклу? Нет? Тогда вряд ли Вы меня поймете. Я и есть эта чертова кукла. И все бы ничего, да только кукловод мне попался очень криворукий.
А началось все в каком-то подвале. Как я туда попал – не помню. Небольшой такой подвальчик, огороженный с одной стороны решеткой. За ней сидел неопрятного вида мужик и доедал куриную ножку. Обтерев рот волосатой рукой и мазнув ею об штаны, мужик принялся втирать мне про какой-то должок, который надо отработать. Я еще толком ничего не сообразил, как меня выставили на улицу.
Осмотревшись по сторонам, я понял, что попал в какую-то деревню. Чуть дальше по улице горел костер и вокруг несколько человек, одетых в странного вида комбинезоны, о чем-то тихо беседовали. И вот тут-то и начались странности.
Ноги сами понесли меня вперед мимо костра и остановились лишь тогда, когда я практически носом уперся в лицо одного из незнакомцев. Не успел я ничего возразить, как меня послали спасать какого-то сталкера, попавшего в лапы к бандитам. Сунули в руки пистолет и до свидания. Ноги снова зажили своей жизнью и понесли меня вперед, видимо, к этим самым бандитам. На своевольные стопы надежды уже не было, но каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что над руками я тоже не властен. Пальцы сами собой сжали рукоятку пистолета, и так со стволом на вытянутых руках я бежал вперед. “Какой-то маразм, ей-богу”- подумал я и потряс головой. Вернее попробовал потрясти – о результате можете догадаться сами.
2
Стрелять я умею. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю если даже не помню собственного имени. Просто знаю. Но сейчас, когда в десяти метрах от меня стоял бандит с обрезом в руках и глупой миной на лице, я промахнулся, хотя целился я “изо всех сил”. Словно мной кто-то управлял. Когда “браток” понял, что он еще немного поживет и поднял обрез, я сиганул за угол здания. Точнее не я, а мной…ну Вы поняли меня.
Если мной кто-то и управлял, ему явно следовало выпрямить руки.
-Атас, пацаны! – раздался крик бандита одновременно с выстрелом из обреза, и по топоту ног и щелканию затворов я понял, что пацаны действительно подтягиваются. Я , мягко говоря, испытал чувство некоторого дискомфорта, представив себе эту толпу против одинокого клоуна, который даже своими руками не владеет. Но настоящий ужас я испытал, когда увидел, куда потянулась моя рука. Граната…
Если все же кукловод существует и метает он так же как стреляет, то жить мне осталось не долго. С замиранием сердца я наблюдал, как моя рука срывает чеку с РГД-5, как тело отклоняется влево, выглядывая из-за угла и как граната со стуком ударяется в этот же угол и падает мне под ноги…Мать!..
3
Испытывали ли Вы когда-нибудь острое чувство дежа вю? Такое острое, что им можно резать хлеб. Вот и я, стоя перед бандитом с пистолетом в руках, мог бы спокойно накромсать пару буханок.
Несколько выстрелов почти в упор вогнали бандита в ступор, хотя должны были вогнать в могилу. Поэтому я успел спрятаться за угол. К счастью у меня была еще граната. К несчастью – она упала мне под ноги. Дежа…
Испытывали ли Вы когда-нибудь ощущение, что Вас разрывает на куски…кажется я это уже говорил? Или нет? Неважно. Я зол. Я очень зол! Я пытаюсь закричать, но мои мертвые губы не издают ни звука. Теперь я знаю правду. Я знаю, кто за всем этим стоит. Я знаю, как его зовут. ЛОХ! Странное имя, не правда ли? Я услышал его, когда в очередной раз граната…
- Лох, даже гранату кинуть не можешь! – раздалось позади меня. Я инстинктивно попытался обернутся, но тут РГД снова рванула.
С бандитами мы покончили. Видимо до жопорукого кукловода дошло, что в одиночку ему не справиться, и он позвал на помощь других сталкеров. Одного из них зовут Петруха. Нормальные пацаны. Не такие как я.
После зачистки сталкеры угостили меня тушенкой с батоном и под мелодичное треньканье гитары я все это дело умял. Жизнь не так уж и дерьмова. Кстати, откуда он достал гитару? А, ладно…
Лес. Кругом гребаный лес и еще вокруг воют собаки. Петруха погиб, остальные тоже. Я начинаю подозревать, что они не так уж отличаются от меня. Петруха был ведущим. Я шел вторым, но успел заметить впереди какой-то столб марева, словно воздух дрожал в невидимой колбе. Я попытался предупредить сталкера, но он похоже сам все видел. И он просто вошел туда, а потом…его подняло над землей и разорвало. И остальные последовали за ним. Чертовы самоубийцы! Ладно хоть гребаный манипулятор не загнал меня в эту аномалию. Но я дал себе слово, что как только я узнаю, кто за этим стоит, он у меня ощутит все прелести осколочной гранаты. И пистолетной пули. И клыков кабана. И Вы, друзья, узнаете об этом первыми.

добавлено спустя 1 минуту

А, черт! Опять намудрил со спойлерами как последний ламак, сорри.

отредактировал(а) legi1r: 21-10-2009 09:13 GMT3 час.

Да умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»