Григорич! Приколист! Твой новый спойлер напомнил анекдот: "Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... Да, славно отметили Новый год местные хирурги!":sarcastic:
Ну, что: как всегда, написано приятно, словно чай пьешь смородиновый. И как всегда (извини) ГГ тельняшку на себе рвет и грудь выпячивает. Врезать взяточнику - это разве справедливость? Какой-то шаблон крутого мена получается: как, ты меня обидеть посмел, редиска ты последняя? Получи в табло! Йааа! (следует хриплый выдох и звук удара). Григорич, доколе?
А Гринч - это что, Григорич+ Гринецкий?
Помню, этот текст уже был выложен. Я могу ошибаться, но дальше там, часом, не про то, как долговцы решат пристрелить кого-то неугодного (свободовца, скорее всего), а главный герой их поубивает? Хмм... А я Долгу симпатизирую. Хотя и на Свободу зуба не точу. Зона большая, Зона сама по себе. Все-равно, одни не могут ее спасти, другие - уничтожить. Какого хрена тогда глотки друг-другу рвать?! И так - смерть кругом.
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Дрон, спасибо, что еще помнишь про книжку! :) Работа продвигается туго. В этой 15-ой главе есть описания боевых действий, а опыта такого у меня не имеется. Вот и приходится напрягать воображение по полной, чтобы добиться хоть какой-то реалистичности. Вынесешь потом свой вердикт - получилось, или нет. Да... еще меня беспокоит мой пространственный критинизм. Эт надо ж было так напутать с географией! Сижу вот сейчас, переписываю.
А что ты имел в виду, когда говорил, что Долг добился бы своего, если бы не Свобода? Ведь никто не знает, как уничтожить Зону! Или знает?
Колян, могу сказать так: получилось живенько! Обороты порадовали! Поработать над текстом надо, конечно. Но, главное: есть над чем работать! :)
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Catmeatt взорвать генераторы.подорвать остатки саркофага вместе с монолитом(хуже уже всё равно не станет).вот и конец зоне.перебить монолитовцев.обьединёные долг и свобода лехко бы это провернули.а вместо этого идут бесмысленыё бои со свободой.
насчёт боевых сцен в других главах у тебя они нормально получились(бой с плотями.и бой с бандосами).
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Главное теперь - оправдать доверие! Буду "очень постараться"!:-)
А мне бы не хватало Зоны... Нет, не хотелось бы мне ее исчезновения. К тому же - не факт, что такие действия привели бы к ее уничтожению! Что было бы - кто знает...
Атлант, я вообще книжки про месть не люблю. Бессмысленное и вредное чувство, разрушающее душу. Но в твоем рассказе мне понравилось окончание. Правильно: ненависть не дает сил жить дальше. Хорошая концовка. Но вначале, мне кажется, есть шероховатости. Словосочетание "поливая очередями свинца" предполагает дополнение: поливая - кого? "Не издавал признаков жизни" - либо "не издавал ни звука", либо "не подавал признаков жизни". И дальше в таком вот ключе. Но при этом - интересно.
По-моему, это просто Атлант какой-то "клин словил" - со всеми бывает. Если я не ошибаюсь, остальные рассказы написаны достаточно грамотно. Мне лично про собаку понравилось - жалостно только очень8-(
Конечно, помнит. Просто мне интересно то, что выкладывают люди. Что-то - нравится, что-то - нет... Но все равно: какой смысл в форуме, если интересоваться только собственным творчеством и комментами к нему? Поэтому все тексты форума были мной прочитаны. Очень бы хотелось снова увидеть что-то из произведений таких товарищей, как tarkil и legi1r, но они появлялись последний раз довольно давно. Так что - никто не забыт, ничто не забыто!:-)
непонятности:blink. мэн, рассказ от души. крут. концовка порадовала: ни тебе пыток или пламенных речей. все строго.
допиши свою "партию" совместного рассказа. порадуем читателя;-)
вот. очередная история о Хомякове. Кажется, эта повесть нескончаема. Спасите меня!
Жарко. Не странно ли? Нет, не странно. Июль же.
За время, проведенное в Зоне, Хомяков успел отвыкнуть от этой "странности", ибо за периметром не имела значения смена времен года. Вечная осень с её десятью градусами на термометре, хмурым небом и медленными дождями. Гера любил такую погоду. Как и хорошую литературу. Возможно, литературу даже сильнее. Судите сами: сталкер выбрался из-за периметра в город зная, что входит в так называемую "горячую десятку" врагов Долга как особо опасный анархист, для того что бы навестить книжный отдел местного универмага. Быть не может? Но факт, как говорится, на лицо.
Убрав за ухо мешающийся дредлокс, Георгий брезгливо шуршал страницами у полки "современная фантастика".
- Чего только не напишут, - пробормотал он укоризненно. - Ерундистика.
Тщательно вытерев ладони о штаны цвета хаки (не счел нужным переодеться в штатское, успокоив себя тем, что долго в городе не пробудет), Хомяков опустился на корточки. С полки "детективы" были изъяты два тома Бориса Акунина. Роман Дарьи Донцовой, оказавшийся по соседству, Гера задвинул подальше в ряд, поморщившись. И было от чего.
Еще в школьные годы первым детективом, что попал в руки Хомякова, стал именно такой вот томик. Не дочитал. Если бы карма выкинула подобную шутку во второй раз, Георгий, наверное, перестал бы читать детективы вовсе. К счастью, второй книгой подобного жанра стала "Азазель" Акунина, чему поспособствовал друг детства Геры - Павел Назаров.
- Дружище, мое имя Гриневицкий Игнатий, - тем временем, Хомяков уже переместился к кассе, попутно прихватив собрание сочинений Эдгара По. - Месяц назад я у вас заказывал...
- Да-да, помню, - оживился продавец. - Если не ошибаюсь, террорист, умертвивший Александра Освободителя, заказывал у нас... эм... Достоевский... э-э... "Записки из мертвого дома", не так ли?
- Верно, - ответил Георгий, смутившись.
Продавец скрылся за прилавком, покопошился в коробках. Наконец, извлек искомое.
- Пожалуйте.
К Достоевскому Хомяков добавил еще три книги и, пряча глаза, сухо обронил:
- Посчитайте пока.
Сам он еще раз прошелся вдоль стеллажей, будто надеясь увидеть что-то из ряда вон выходящее.
Увидел.
В разделе "прочая литература" внимание Хомякова привлекла невзрачная книжонка "Путь сталкера" автора Суслова Григория. Георгий взглянул на первую страницу. После эпиграфа (цитата из "Героя нашего времени") шел мелкий текст: "Коррупция, знаете ли, вещь паскудная. Вот поступил ты на бюджетное место в престижном университете, все вроде путем, все как надо. Ан нет… Раздается звонок и какой-то неизвестный, но, судя по тону обладающий достаточными полномочиями дядя, просит немедленно явиться к нему “конно, хлебно и оружно”. Острый приступ дежа вю ощутил Гера, пробежав взглядом по строкам. Решил книжку взять, разобраться что к чему.
Закончив дела в книжном, Георгий наметил путь в бар, прикупить "лекарств" у Джонни, затем намеревался забрать очередной спецзаказ в аптеке для Алги, который некоторое время значился столичным врачом, а посему умел выписывать рецепты для легального приобретения стимуляторов центральной нервной системы (по правде сказать совершенно фальшивые, но не вызывающие лишних вопросов у фармацевтов).
Георгий закинул на плечо полупустой рюкзак, взял курс к аптеке, и вдруг - упал, будто его толкнул в спину. Выругавшись, сталкер оттолкнулся всеми четырьмя конечностями, с горем пополам оказался под защитой мусорного контейнера.
- ******* насос!
В аккомпанемент ругательству, бак лизнули несколько пуль. "Ой, мамочки! Стреляют!!!" - заверещал кто-то срывающимся контральто (будем надеяться, что не Хомяков).
Наш герой, впрочем, давно скрылся в подворотне, роясь в прострелянном рюкзаке и посылая проклятья неизвестному снайперу.
- Спасибо, вам, Григорий Шалвович, - трясущимися руками Гера извлек оба простреленных тома Акунина, в одном из которых застряла пуля. - Пять на сорок пять... Вот, суки.
Отчасти Георгий чувствовал себя польщенным. Средь бела дня, за периметром, покушение! С другой стороны, была пища для размышления. "Кому же так приспичило?.. - размышлял он, переводя дух всё в той же подворотне. - Долг? Слишком непрофессионально. А вот сочувствующие другое дело. Какой-нибудь стажер, что бы утвердиться в глазах начальства или недобиток, взявший заказ на устранение "особо опасного анархиста". Уже теплее. Парень не знал о существовании Отряда и наших нравах? Бедняга."
Георгий стряхнул пыль с куртки, осторожно выглянул из-за угла. Трехэтажный дом, расположившийся перпендикулярно универмагу, чердачное окно открыто настежь. Да. Непрофессионал.
- Профан, - обругал недоделанного убийцу Хомяков, но выходить поостерегся.
Таки вышел, но с другой стороны улицы. Направился в аптеку. Там, сдержав подозрительный взгляд продавца, Гера получил десять ампул пятипроцентного раствора эфедрина, хотя в рецепте "профессор Капельников" выписывал двадцать, и пятьсот миллиграмм его синтетического аналога - амфетамина.
- Болеете? - Участливо спросил доктор.
В ответ Хомяков выразительно покашлял.
Следующим местом, которое навестил Георгий, стал бар Умника. Хозяин заведения наживался не только на любителях поесть-выпить, но и торговал снаряжением, немного оружием, скупал артефакты и прочие любопытные вещи, что тащили ему из Зоны. Его помошник, в свою очередь, имел кроме месячной заработной платы некоторые иные заработки, приторговывая запрещенным товаром.
- Торговали мы не даром неуказанным товаром. А, Джонни? - Такими словами поприветствовал Гера бармена. Тот, видимо, юмора не понял:
- На срок намекаешь?
- Расслабься, сделай милость. Ну, что у нас?
- Насколько я понял, - дружелюбный тон Джонни принять отказался. - У вас ничего.
Георгия такой поворот дел не устраивал.
- Мэ-э-эн, - проникновенно произнес он. - Я пошути-и-ил. Не томи.
- Есть "индика", килограмм, - вздохнул бармен. - Не знаю куда сплавить. Завтра проверка.
- Выручу.
- Кроме шуток? - Джонни оживился, глаза радостно засверкали. - Скину две сотни!
- Выручу, - повторил сталкер.
Бармен заозирался по сторонам, поманил Геру пальцем.
- И еще... - Зашептал он. - Придурок один искал тебя. По виду сталкер, но отмороженный на хрен. Друга говорит, потерял, дредастый такой, среднего роста... Когда мол, здесь бывает.
- И? - поторопил Хомяк бармена.
- Скину сотню.
- Еще сверху денег дам, говори! - Сорвался Георгий. - Приметы какие?
- Рослый, носатый... Вроде всё.
Георгий на секунду-другую задумался, пробормотал что-то неразборчивое.
- Когда это было?
- Вчера вечером, - пожал плечами Джонни. - Примерно. Так что с килограммом делать?
- Ищи покупателя.
Григорич, в целом неплохо. Вот только как бы я не хотел строить из себя грамотного человека, все же, придется.
Во-первых, слово "чтобы" в значении "для чего-либо" пишется слитно и требует перед собой запятую. Слово "зная" является деепричастием, да еще, к тому же, стоит после главного слова. Выделяется запятыми.
Остальные проблемы с пунктуацией нужно цитировать, что крайне не удобно делать с телефона. ;-)
Григорич... Если по форме - то у меня претензий нет. Написано легко и динамично, хотя и с ноткой самолюбования. Но метрам простительно, да? :)
А вот суть мне не нравится. Уж извиняй.
Слово "зная" является деепричастием, да еще, к тому же, стоит после главного слова. Выделяется запятыми.
выделяется в любом случае;-). я тебя понял. в опрадание могу выдать: за орфографией не следил. Catmeatt, сознаюсь. выложил этот фрагмент собственно для того, чтобы услышать мнения именно по этому поводу. подобной фишкой заразился у Акунина.
Ага. Акунин, в принципе, не один такой. Нарциссизм не так уж и редок.:-P
Написано имхо нормально, продолжай сюжет развивать, а то отрывочек короток больно, на главу не тянет.
Касательно ошибок:
Вдруг передо мной возникла человеческая фигура.
-О, очнулся!-сказал он.Голос этого человека мне показался знакомым.
Ктоита - "он"? Слово "фигура" - женского рода, нестыковочка. Лучше "сказал он" убрать, а "Голос этого человека мне показался знакомым" оставить, написав с маленькой буквы.
Во-первых, патронов мало (1 рожок остался)
Нестыковочка намба ту. А как же
Он дал мне "калаш", 3 рожка и аптечку?
Ну и по мелочи - "Рокн-Рол" пишется как "рок-н-ролл" и можно заглавной не выделять.
Далее - избегай "игровости". У тебя в начале получается:
Во-первых, патронов мало (1 рожок остался) что не так, какая нестыковка?
Ну и по мелочи - "Рокн-Рол" пишется как "рок-н-ролл" и можно заглавной не выделять.
согласен учту
Легкого стука по броне "монолита", не хватит, чтобы его носитель, накаченый обезболивающем и всякой дрянью, упал без сознания
согласен. но я не говорил что он в тяжёлой броне
P.S. если кому- то что-то ещё не понравилось пишите. я критики не боюсь, наоборот приветствую
Пафнутий Ваныч это ещё не все. впереди ещё одна глава напечатать не успел. в баню ходил. хорошая у меня баня! так всё не в тему пошёл больше не буду
в довесок к сказанному:
люди в большинстве своем с богатым криминальным прошлым.
и, да, на главу не тянет. больше действий, развивай тему. герой мыслит в своей плоскости, а посему не может явственно видеть как к нему подошли сзади. жизненей надо.
#Хе Григорич :
в довесок к сказанному:
люди в большинстве своем с богатым криминальным прошлым.
учту
и, да, на главу не тянет. больше действий, развивай тему. герой мыслит в своей плоскости, а посему не может явственно видеть как к нему подошли сзади. жизненей надо.
да видеть не мог, но предчувствие есть
добавлено спустя 7 минут
Несостыковка в указанном количестве. Ты сначала говорил, что их три. Через некоторое время - 1.
добавлено спустя 1 минуту
Это все домовые шалят?
ну 2 рожка закончились. он же огонь вел
отредактировал(а) Свободный STALKER: 10-02-2010 21:22 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.