Пользователей: 0
Гостей: 1091
Всего: 1091

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Хе Григорич

Посты: 1104
13-02-2010 22:38 GMT3 час. #1170395   
дружище, повыразительней! ты же умеешь.

Вата, промоченная спиртом, проехалась по руке Игоря, оставляя влажный след.
пусть там скоро изчезнувший след или в этом роде. не хватает сего. слишком локанично.

и "дозу" стоит поменять на дозировку. доза это из моей "оперы")

Холод Писатель

Посты: 1689
13-02-2010 22:38 GMT3 час. #1170396   

# Атлант :

тренируйся мэн, не хватайся за книгу. возьмись за рассказик. небольшую историю. и раскручивай её. если потенциал есть, фантазия, язык хорошо подвешен, то дело пойдет.

+1

Кстати, тоже начал недавно довольно объемную повесть писать. Пролог готов. Глава первая идет. Вот:

Медик в синем халате ходил из стороны в сторону, время от времени помешивая флакончики с непонятным веществом, добавляя туда неизвестные экстрасенсу ингредиенты.
Остальная компания медбратов и медсестер стояла в стороне: только Кирилл Иннокентиевич знал, как изготовить качественный «Био-усилитель», увеличивающий экстрасенсорные способности во множество раз.
Игорь не хотел, сопротивлялся, но настырные сотрудники из «КИЗ» (Комитета Изучения Зоны), посланные правительством российской федерации, знали, что без сильнейшего экстрасенса планеты нельзя.
Конечно, таких, как Вольф Мессинг, Ванга, не было уже давно, однако, проведя некоторые исследования, можно было выявить человека с высочайшим потенциалом. Таким был Игорь.
На его судьбе висела неподъемная ноша. Этот груз – призрачный «долг перед родиной», который нужно исполнить, несмотря на желание других.
Пять дней назад в чернобыльской Зоне отчуждения разбился вертолет. На борту была сверхдорогая техника, предназначение которой строго скрыто в архивах и помечено грифом «особо секретно».
Ни посланные бронетранспортеры, ни армия, срочно направленная в точку крушения, ни альтернативные летательные аппараты не смогли достичь места, разбивались, бились по дороге.
На проект «Доставить» была выделена гигантская сумма денег. Десятки опытных сталкеров были привлечены к этому ответственному походу, но не дошел, ни один. Почему? Одни отказывались от любых денег и прекращали поход, другие гибли мистическим образом. Но никто не смог пройти.
Для этого и нужен был Игорь Кожевников. Последняя надежда России – экстрасенс, напичканный всякой дрянью, обязанный принести дорогостоящий прибор.
И вот, медик приготовил препарат. Положил иглу шприца в вещество, потянул поршень. Жидкость с шипением заполнила вакуум.
– Больно не будет, – сказал тот. – Это «Био-усилитель». Он соединится с вашей нервной системой и даст положительный заряд на развитие экстрасенсорного потенциала. Действовать будет через несколько дней.
Вата, промоченная спиртом, проехалась по руке Игоря, оставляя влажный след. После чего была отправлена в мусор.
– Сожмите пальцы в кулак, – попросил медик.
Игорь послушно выполнил действие. Циклично сжимал, разжимал пальцы, отчего вена стала выделяться. Игла вошла точно в цель. Поршень медленно ввел дозу в кровь экстрасенса.
Пациент зажмурился: ощущение не из приятных. Игорь вообще не любил уколов.
Медик вытащил шприц из плоти, положил еще одну вату, отстегнул руку экстрасенса, снял ремни и сжал конечность в локте.
– Держите так некоторое время.

На счет размера ничего не говорите. Может, для пролога маловато, но главы стараюсь сделать как можно шире.

На данном этапе тяжело дать оценку, но зато сюжет уже виден. По крайней мере его просветы :sarcastic:

Атлант

Посты: 1754
13-02-2010 22:43 GMT3 час. #1170399   
Григорич, спасибо за критику. Учту.

Холод Писатель, сюжет определен. Концовка готовится.

Catmeatt

Посты: 167
13-02-2010 23:39 GMT3 час. #1170437   
Атлант! Несколько замечаний.
- Флакончики нельзя перемешивать. Этот глагол применим к веществу, а не к таре.
- Медбратья, а не медбраты.
- Высочайший потенциал, сверхдорогая техника... Откуда такой пафос?

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Rерtile

Посты: 1574
13-02-2010 23:59 GMT3 час. #1170458   
а меня никто критиковать не будет?8-(

Ты боишься смерти?
Холод Писатель

14-02-2010 00:03 GMT3 час. #1170463   

# Свободный STALKER :

Как только дочитаю - начну придираться :sarcastic:

Холод Писатель

14-02-2010 02:32 GMT3 час. #1170496   

Час поздний, бойцы измотанные 3-х дневным путешествием очень устали.

Правильно будет так:

Час поздний, бойцы, измотанные 3-х дневным путешествием очень устали.

Командир квада-Андрей Беглов, который среди вольных сталкеров известен как Бегун, вёл отряд на главную базу "Долга". Когда они переправились на другой берег, Беглов отдал приказ:

Повторы. Замени синонимами.

-Так, бойцы, привал. Привал 10 минут. Нам ещё место для ночёвки найти надо. Сержант Карпов!
-Я!-ответил Серёга Карпов.
-Остаёшься за старшего. Я посмотрю что там дальше,-приказал капитан.
-Есть!-бойко выкрикнул сержант.

Момент мне этот если честно, не нравиться. Лучше пусть вместо капитана (все-таки страший по званию) идут два бойца на разведку.

Размышления Беглова прервал звук очереди из "калаша". Сзади, где Беглов оставил квад, послышался крик:"Товарищ Капитан!".Вернувшись к отряду , Андрей понял в чём дело: на квад напали 2 огромных секача.

Если будешь менять верхний момент, до этого, то надо менять и этот.

Бойцы "Долга" смещались то вправо, то влево, еле успевая уйти от атаки. Капитан, услышав сзади себя топот копыт, отскочил влево. И вовремя: несшийся сзади кабан чуть было не отгрыз пятки Андрею.

Я бы хотел посмотреть на кабана, который несется с огромной скоростью, и при этом пытается укусить долговцев за что-нибудь. Замени.

Теперь было трое-три огромных кабана, которые весили килограмм по 300.

Это как? :lok5)

Очень редкое явление в Зоне. Обычно в стае один секач, а сейчас аж 3.

Один секач - не стая. Три секача - похоже. Один секач - часть стаи только если есть другие кабаны. А где тут кроме секачей еще свинки?

Но фотографировать или снимать на видеокамеру было некогда, тем более что их не было.

А смысл? По-моему лучше это как-то изменить или убрать.

Беглову надоела эта бессмысленная борьба: каждый истратил рожка по 3, а уложили-дного.Хорошо хоть самого здорового.

Правильно так:

Беглову надоела эта бессмысленная борьба: каждый истратил рожка по 3, а уложили-одного. Хорошо хоть самого здорового.

В голове Андрея складывался план дальнейших действий. Уходя от очередной атаки кабана, он случайно заметил метрах в двадцати стену какой-то постройки.

А раньше что, не мог увидеть стену почти что под носом?

Времени не было, надо что-то делать.
з
арядив подствольник "грозы", он прокричал:

Так правильней будет: Времени не было, надо что-то делать.
Зарядив подствольник "грозы", он прокричал:

-Карпов,Большаков,Кураткин,Семёнов, видите стену?
Через пару мин послышались ответы:

Пробелы ставь после запятых! И тем более - они что слепые что стену не видят?

-Вижу,-ответил Карпов.
-Да,-проорал Семёнов.
-Нашёл,-отозвался Кураткин.
-Ага, есть ,-Послышалось от Большакова.

Как то это... Поменяй или убери. Неприятно смотриться. Мог бы написать: бойцы ответили положительно.

Разрыв гранаты произошёл как раз между кабанами. Издав дикий взвизг, секачи испустили последний вздох.

Понял, да?

-Все живы?,-спросил Андрей.
-Да товарищ капитан,-ответил Большаков.-Карпова только немного контузило. А вы?

Когда на "Вы" обращаются к одному человеку, то "Вы" с большой буквы. Если ко многим людям, то с маленькой.

Подходя ближе к ефрейтору Кураткину, Беглов заметил небольшую дыру. Посветив туда фонариком, капитан увдел ржавую железную дверь. Спрыгнув туда он попытался дёрнуть дверь. К большому удивлению капитана дверь открылась.

Повторы!

Он осветил помещение тем же фонариком.

А у него их два сразу что-ли?

Когла Большаков и Кураткин вылезли наружу между ними завязался небольшой разговор:
-Слышь, Сань,-начал Большаков.-А ты знаешь, что капитан наш-бывший сталкер?
-Да ладно тебе, Лёха,- ответил Саня Кураткин и, прищурясь спросил.-А ты откуда знаешь?

А кем он был до этого? Понятно что сталкером. Долговец все же. Я-то думал он был кровососом. :sarcastic: Замени или убери.

Вроде все.

Атлант

14-02-2010 10:01 GMT3 час. #1170558   

# Catmeatt :
Высочайший потенциал, сверхдорогая техника... Откуда такой пафос?

Нужно же как-то дать понять, что для правительства это задание свыше любых затрат.

Koman4Winchester

Посты: 62
14-02-2010 10:07 GMT3 час. #1170566   
Вот вторая глава
Глава 2. Стихия.
“Дорогие сталкеры! Приближается выброс, те кто хочет жить укройтесь в помещениях, ну а остальным – прощайте.”
Черт….
Ветер дул не прерываясь ни на секунду. Огромные, черные тучи заполнили небо, начинался дождь…
По едва видной тропинке бежал сталкер с винтовкой за спиной…Он начинал уставать.
Шумело…Шум, не похожий ни на что существующее все нарастал, заставляя прикрывать уши руками…Гремел гром, на небе появлялись красноватые оттенки…
Сталкер все бежал, из последних сил стараясь не упасть… В его глазах, ярко сверкающих из под капюшона уже не осталось веры. Он прекрасно знал что не добежит, но останавливаться было нельзя.
Вокруг ревел ветер, срывая листья с качающихся деревьев, гремел гром, а посреди всего этого бежал человек с винтовкой за плечами…
Кровь текла по плечу. Чёртов монстр задел рану…
До сих пор я как-то уворачивался от ударов кровососа, и вот он достал… Но бой еще не закончен.
Выпад. Еще один. Его не достать…
Где-же оружие…
Мутант все атаковал, и удача скоро должна оставить меня. Как все плохо!
Выпад! Мимо, все мимо…
Рука уже едва сдерживала нож, плечо ныло, из носа текла кровь…
Пошел дождь….Крупные капли стекали по лицу, видимость ухудшилась…Сразу вспомнилось далекое детство….
Тем не менее холодный дождь отрезвлял, придавал силу, будто уравнивая наши шансы на победу…
Кровосос что-то провыл и бросился на меня. Воздух всколыхнулся и задребезжал. Капли стекали по монстру, тем самым позволяя мне видеть его силуэт.
Я выбросил вперед левую руку с зажатым в ней ножом навстречу мутанту.
Гул дождя разрезал жалобный крик, я увидел скользнувшую ко мне лапу кровососа. Потом пришла боль. Режущая на части, заставляющая лезть на стену боль…Хотелось только одного – остановить ее. Неважно какими будут последствия – смерть, все что угодно, только бы боль ушла.
Из оставшихся сил я оттолкнул Кровососа и начал падать…Небо уже утратило свои прежние очертания. Гремел гром, крупные капли дождя падали на лицо…
Последнее, что я услышал – громкий хлопок и дикий рев кровососа…А потом меня поглотила мгла…
- Наконец то…
Я открыл глаза…В лицо дохнуло теплом, пахло резиной и чем то еще.
Я находился в небольшой комнатушке, окно выходило на вчерашнее поле битвы..
Рядом со мной на стуле сидел сталкер...в углу лежал мой рюкзак и чья-то винтовка.
- Проснулся… – голос у незнакомца был хриплый, как будто тому перевалило за пятьдесят.
- Ты кто? Как я сюда попал? – спросил я.
Хотелось пить, а за окном как на зло шёл дождь…Да сколько я здесь пролежал ?
- Меня зовут Орех, ты в доме, где я сам первый раз…Здесь какой то старик живет, вот и пустил. Как бы не он – не разговаривали б мы сейчас… - голос у Сталкера был уставший, видно долго не спал…
- Ясно, а что там, на поляне случилось? Помню что отрубился, а дальше?
- Я бежал по полю, услышал невдалеке рев, на пда в стороне была точка, вот и решил проверить…
- Вовремя ты, еще б чуть-чуть и конец мне…
Я пошевелил затекшей рукой, и ту пронзила легкая боль…
- Ну ладно, тебе надо спать, завтра выйдем… - Орех поднялся со стула и направился к двери..
- Орех.
На полпути сталкер остановился и посмотрел на меня.
- Спасибо…
На следующий день, собравшись, мы двинулись в путь…
Орех шел молча, то и дело посматривая на винтовку. Пару раз я пытался завязать разговор, но все темы сходили на нет. Было откровенно скучно.
ПДА показывал, что в округе никого, датчик аномалий не издавал ни звука, тихо потрескивал дозиметр…
Солнце нещадно светило, заставляя смотреть в землю… Я шёл, сжимая в руке ПМ – на всякий случай, и думал о прошедшем дне.
Кто же этот сталкер? Куда он шел, на много километров вокруг никого…Почему он спас меня…
Вопросов было много, но главное, что Орех спас меня…Спас, хотя нужно было бежать от выброса…Странный он все таки….

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
Хе Григорич

14-02-2010 11:41 GMT3 час. #1170624   

# Свободный STALKER :

не ты один такой, мэн.

Rерtile

14-02-2010 15:47 GMT3 час. #1170796   

так мне кажется лучше: Час поздний. Бойцы, измотанные 3-х дневным путешествием, очень устали.

Командир квада-Андрей Беглов, который среди вольных сталкеров известен как Бегун, вёл отряд на главную базу "Долга". Когда они переправились на другой берег, Беглов отдал приказ:

понял.

так лучше?:Командир квада-Андрей Беглов, который среди вольных сталкеров известен как Бегун, вёл отряд на главную базу "Долга". Когда они переправились на другой берег, он отдал приказ:

-Так, бойцы, привал. Привал 10 минут. Нам ещё место для ночёвки найти надо. Сержант Карпов!

Момент мне этот если честно, не нравиться. Лучше пусть вместо капитана (все-таки страший по званию) идут два бойца на разведку.

он знает, что они неопытные, поэтому пришлось идти самому

Бойцы "Долга" смещались то вправо, то влево, еле успевая уйти от атаки. Капитан, услышав сзади себя топот копыт, отскочил влево. И вовремя: несшийся сзади кабан чуть было не отгрыз пятки Андрею.

Я бы хотел посмотреть на кабана, который несется с огромной скоростью, и при этом пытается укусить долговцев за что-нибудь. Замени
.

И вовремя: несшийся сзади кабан чуть было не снёс его.

Теперь их было трое-три огромных кабана, которые весили килограмм по 300.

Очень редкое явление в Зоне. Обычно секач в стае один, а сейчас аж 3.

Один секач - не стая. Три секача - похоже. Один секач - часть стаи только если есть другие кабаны. А где тут кроме секачей еще свинки?

Очень редкое явление в Зоне. так лучше?

Но фотографировать или снимать на видеокамеру было некогда, тем более что их не было.

понял.

Беглову надоела эта бессмысленная борьба: каждый истратил рожка по 3, а уложили-дного.Хорошо хоть самого здорового.

Правильно так:

Беглову надоела эта бессмысленная борьба: каждый истратил рожка по 3, а уложили-одного. Хорошо хоть самого здорового.

опечатка.

В голове Андрея складывался план дальнейших действий. Уходя от очередной атаки кабана, он случайно заметил метрах в двадцати стену какой-то постройки.

когда на тебя нападает 300 килограммовая туша, то вряд ли будешь стоять и осматриваться

з

исправим

не понял. объясни.

-Вижу,-ответил Карпов.
-Да,-проорал Семёнов.

Как то это... Поменяй или убери. Неприятно смотриться. Мог бы написать: бойцы ответили положительно.

есть.

Разрыв гранаты произошёл как раз между кабанами. Издав дикий взвизг, секачи испустили последний вздох.

Понял, да?

да

Когда на "Вы" обращаются к одному человеку, то "Вы" с большой буквы. Если ко многим людям, то с маленькой.

понял.

Подходя ближе к ефрейтору Кураткину, Беглов заметил небольшую дыру. Посветив туда фонариком, капитан увдел ржавую железную дверь. Спрыгнув туда он попытался дёрнуть дверь. К большому удивлению капитана дверь открылась.

Повтор!

Подходя ближе к ефрейтору Кураткину, Беглов заметил небольшую дыру. Посветив туда фонариком, капитан увдел ржавую железную дверь. Спрыгнув туда он попытался дёрнуть её. К большому удивлению капитана она открылась.

Он осветил помещение фонариком.

Когла Большаков и Кураткин вылезли наружу между ними завязался небольшой разговор:
-Да ладно тебе, Лёха,- ответил Саня Кураткин и, прищурясь спросил.-А ты откуда знаешь?

А кем он был до этого? Понятно что сталкером. Долговец все же. Я-то думал он был кровососом. :sarcastic: Замени или убери.

вариант замены можешь предложить?

Вроде все.

отредактировал(а) G3man: 14-02-2010 18:45 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Холод Писатель

14-02-2010 17:45 GMT3 час. #1170894   

# Свободный STALKER :

так мне кажется лучше: Час поздний. Бойцы, измотанные 3-х дневным путешествием, очень устали.

понял.

так лучше?:Командир квада-Андрей Беглов, который среди вольных сталкеров известен как Бегун, вёл отряд на главную базу "Долга". Когда они переправились на другой берег, он отдал приказ:

он знает, что они неопытные, поэтому пришлось идти самому

Я бы хотел посмотреть на кабана, который несется с огромной скоростью, и при этом пытается укусить долговцев за что-нибудь. Замени
.

И вовремя: несшийся сзади кабан чуть было не снёс его.

Теперь их было трое-три огромных кабана, которые весили килограмм по 300.

Очень редкое явление в Зоне. Обычно секач в стае один, а сейчас аж 3.

Очень редкое явление в Зоне. так лучше?

понял.

Правильно так:

опечатка.

когда на тебя нападает 300 килограммовая туша, то вряд ли будешь стоять и осматриваться

з

исправим

не понял. объясни.

-Вижу,-ответил Карпов.
-Да,-проорал Семёнов.

есть.

Понял, да?

да

понял.

Повтор!

Подходя ближе к ефрейтору Кураткину, Беглов заметил небольшую дыру. Посветив туда фонариком, капитан увдел ржавую железную дверь. Спрыгнув туда он попытался дёрнуть её. К большому удивлению капитана она открылась.

Он осветил помещение фонариком.

вариант замены можешь предложить?

Вроде все.

Напиши что он был военным. Или наемником. Что-то такое.

отредактировал(а) G3man: 14-02-2010 18:46 GMT3 час.

Rерtile

14-02-2010 18:05 GMT3 час. #1170910   
не получается. они же с Рублём раньше корешами были.

Ты боишься смерти?
Холод Писатель

14-02-2010 18:06 GMT3 час. #1170911   

# Свободный STALKER :

Кореша дурью за углом торгуют. Ну напиши тогда что он был вольным или фрименом. А нес сталкером. Это итак понятно.

Rерtile

14-02-2010 18:10 GMT3 час. #1170914   

# Холод Писатель :

# Свободный STALKER :

Кореша дурью за углом торгуют. Ну напиши тогда что он был вольным или фрименом. А нес сталкером. Это итак понятно.

а как тебе не вольный а бродяга?

Ты боишься смерти?
Юрка "Mozzy"

Посты: 193
14-02-2010 19:29 GMT3 час. #1171003   
Вырезка из моего рассказа Братья по артефакту.
Боль... Коля повалился на землю, в глазах потемнело, на спину упало что-что тяжелое, придавив его к асфальту не давая возможности двигаться. Через несколько секунд тяжесть прошла, Коля, собравшись с силами, стал подниматься. Прямо перед ним стояла собака (если ее так можно было назвать), вперемешку с шерстью у нее свисают клочья изъеденной язвами кожи, желтые глаза пристально смотрят на свою жертву, огромная пасть с которой на асфальт капали слюни, давала понять, что лучше не двигаться.
-Вот и конец. Подумал Коля и в следующую секунду его облило теплой... кровью.
Звон в ушах от автоматной очереди, которой разорвало "псевдо" собаке голову потихоньку стихал. Коля вытер лицо, поднял взгляд и без тайны удивления спросил - Кузьмич? - Да. Вставай, некогда разлеживаться. - Он улыбнулся, хотя получилось это с сильной натяжкой, нервы были и так на пределе. Со стороны послышался вой, что заставило Кузьмича еще больше напрячься. - Лучше уходить отсюда подальше, основная часть собак отправилась за остальными...
Позже.
Я помню, что мы бежали. Бежали не разбирая дороги, нам было все равно вляпаемся мы сейчас в аномалию или нарвемся на зверушек, лишь бы убраться по дальше, от того страшного места где погибли люди, которыми сейчас наверное набивают свои желудки собаки. Мысли о том, что же стало с Серегой, не давали отдохнуть.
Мы забрались на чердак небольшого трех этажного здания что раньше, наверное, было какой-то то ли мельницей, то ли местом где доили коров. Тут конечно тесновато, но как, ни будь, перекантуемся. Решили пересидеть до следующего утра здесь, а потом пойти на место побоища и похоронить тех, кто погиб, если останется чего хоронить.
Еды и воды пока достаточно. Коля вспомнил про кем-то брошенный рюкзак, который он поднял с асфальта, когда убегал. Там оказалась часть запаса еды, которую мы переправляли.
- Ну, думаю надо отдохнуть. - Кузьмич наполнял рожок (обойму) от АКСУ оставшимися патронами, которые ему дал Волк.
- Дежурим по 3 часа, согласен? - Его голос заметно дрожал, но Коля понимал его, он прав, надо хоть как-то передохнуть, чтобы мыслить спокойно. После такого стресса думать о чем-то другом кроме собак очень тяжело.
- Кто первый? - Спросил Коля, заметив, что у него голос дрожит еще больше чем у Кузьмича.
- Ты ложись, я подежурю. Разбужу через три часа. - С этими словами он поднялся и пошел к лестнице. Коля, подложив под голову рюкзак, не заметил, как моментально уснул.

Сон:

... - Опа... нифига себе... Колян ты тоже это видишь?
- Да Серег. Это что вообще такое? Коля и Серега стояли на полянке разглядывая аномалию.
- Это... м-м-м... Ну как сказать... О! Местные аттракционы! Только в них лучше не лезть. А вообще это то, что называют аномалиями, в них и появляются артефакты. Это какая-то электрическая аномалия.
- Да! А я не заметил, что посередине полянки по земле пробегает электричество.
- Не йорничай! Лучше найди что-нибудь, чтобы кинуть да посмотреть фейерверк!
- Фейерверк!? У тебя, по-моему, крышу нахрен сорвало! Давай лучше обойдем "это" и пойдем себе дальше.
- О, смотри как раз подойдет! Сказал Серега, поднимая с земли старый, ржавый болт...
... - Ну, все Серый ты меня достал! Я сейчас разворачиваюсь и чешу обратно!
- Дорогу показать?
- Пошел в жопу!
- Мы уже в жопе! Ты не забыл!? И вообще, как ты назад пойдешь? Карта у меня, да и полковник уже смылся, а в темноте ты вляпаешься в аномалию, тебя потом по кускам растащит местная фауна. Успокойся и пошли дальше.
- Ладно. Ты прав. Извини, нервы просто на пределе.
- Они и у меня тоже, между прочим, на пределе...
... -Кузьмич? Правильно?
-Да
-Как ты сюда попал? - Сергей пытался наладить контакт с местным сообществом, и проще это было сделать, как ему казалось, через этого светлого и в чем-то наивного паренька с голубыми глазами. Коля же молчал, жадно впитывая новую информацию.
-Да, как и все. Слышал денежкой разжиться можно. Да вот все ни как не могу выбраться отсюда. Вроде на следующей неделе, по-моему, в понедельник, будет «окно» в «периметре» если удастся с Сидоровичем договорится, как раз когда будет смена караула я и свалю. Эх, еще целых три дня ждать. Мне уже все надоело. Страшно, каждое утро просыпаешься с надеждой на то, что ни кто не умрет. Что тот, с кем вчера самогон глушили, сегодня вечером все так же будет шутить у костра...
... У нас много раненых - От слова «раненые» Володя побледнел, но остался стоять. У него было свое мнение насчет «раненых» и он боялся, что с ним не посчитаются. Сергей видел эту неопределенность в движениях Волка, но промолчал. Коля покрылся испариной, так привычной для него, что он даже не заметил. Александр сел. - У нас много раненых и мы не пройдем не одним, не вторым путем. Их нужно - Волков поморщился и сглотнул. - В расход (расстрел). - Сергей тоже сел, но не смотря на обстановку и отчаяние которое было в комнате Коля решил в себе силы пойти против этих людей.
-Да вы что? Вы, что творить собрались? - Коля отошел от стола, осмотрелся. Он искал понимания в глазах своих собеседников, однако и Сергей и Саша смотрели в пол. Они предпочитали быть как все, уж слишком долго им приходилось идти против системы, людей. Волк невозмутимо смотрел прямо в глаза Николая и начинал заводиться. Коля отвел глаза. - Вы хотите застрелить их? Вот так вот просто застрелить. Только потому, что сами хотите жить? Да Бога на вас всех нет... вы что?...

Позже.

Проснись! Пора дежурить! - Кузьмич прервал сон Коли так резко что он вскочил и крикнул: - Твари! Нельзя в расход!
Кузьмич в шоке отскочил от Коли, но поняв о чем идет речь сказал: - Так было нужно. Ради нашего спасения. Если бы не они, то мы бы сейчас возможно здесь не сидели. Они отдали свою жизнь ради спасения наших.
- И мы их очень хорошо за это поблагодарили! Они очень рады! Ты хоть понимаешь что это убийство!? Казалось бы, еще чуть-чуть и Коля вцепиться в глотку Кузьмичу.
- А Серега? Ты подумал о нем? Он ведь тоже в этом участвовал! Подумай как ему на душе? Кузьмич тоже начинал выходить из себя.
А что Серега? Его никто не заставлял туда идти! Он сам выбрал это.
- У него хватило мужества понять, что так надо! Кузьмич так сжал приклад автомата, что у него побелели костяшки пальцев. Еще чуть-чуть и они по отрывают друг-другу головы.
- Коль, извини, мне не стоило этого говорить. Просто нервы меня сведут с ума. Еще не хватало, чтобы мы тут перестреляли друг друга.
- Я понимаю. Вообще ты прав, Серега понимал, на что подписывался. Спасая нас всех...
- Ну, вот и ладненько. Разобрались. А теперь мне бы поспать, а то я сейчас просто упаду.
- Валяй. - Коля взял у Кузьмича автомат и побрел к лестнице. Мысли преобретали последовательность, сон отступал Коля сел на импровизированый стул сделаный из остатков ящика поставил рядом автомат и стал вглядываться в даль. На улице было прохладно, шел мелкий дождь, но Колю это сейчас никак не волновало, он думал о том за чем он согласился на эту авантюру. Сейчас бы сидели с Серегой дома перед теликом в тепле и уюте, попивая пивко и расслабившись. Жлоб ты Коля, клюнул на "легкие" деньги и попал в такую ситуацию. Тогда в баре надо было сказать Сереге, нет! Но ведь где можно достать столько денег, конечно же в "ЗОНЕ". Надеюсь что хоть с Серегой все в порядке, что он выжил и добрался до того депо. Ничего, скоро и я туда приду. Ты главное меня там дождись, слишишь Серега? Не делай глупостей. - Мысленно утешал себя Коля. За мыслями дежурство пролетело так быстро что Коля и не заметил как стемнело. Он встал и пошел будить Кузмича. Каково было его удивление когда он увидел Кузьмича сидевшего в углу и что-то искавшего в рюкзаке.
- Что ищем? - Не громко что бы не сильно его напугать спросил Коля.
- Та вот поесть захотелось, думал как раз поем и пойду на пост, потому что мне что-то не очень спится. - Кузьмич изьял из рюкзака две банки тушенки.
- Будешь? - Да, давай. Сейчас поедим и наверное будем выдвигаться. Согласен?
- Да. Но есть одно НО! - Кузьмич поднял указательный палец вверх и обвел територрию вокруг. - Ночью по "ЗОНЕ" не ходят.
- Ну тогда будем надеяться на то что мы доберемся в депо быстро. - Коля вскрыл банку тушенки воткнул в нее пластиковую вилку которую Кузьмич заранее достал из рюкзака.
- Будем надеяться...

Позже.

- Ну что будем собираться? - Коле не сиделось на месте, он очень переживал, он не знал что он увидит, там, на месте возможной гибели его лучшего друга.
- Да. Сейчас. Короче. План такой: Сначала мы идем к дороге, осматриваем и хороним тела, собираем вещи которые нам еще могут пригодиться, а потом возвращаемся сюда, все переупаковываем и выдвигаемся в депо. Если все пройдет по плану, то к депо придем с утра и там уже... - Разговор Кузьмича прервал душераздирающий вой с улицы.
- Неужели опять собаки? - Проговорил шепотом Коля.
- Похоже, что да.
- Что будем делать? - Коля начинал привыкать к тому, что все намеченные в "ЗОНЕ" планы РУШАТЬСЯ.
- Ждать, ждать это единственное что мы сейчас можем себе позволить. - Кузьмич отложил в сторону рюкзак, который все это время был у него на коленях. Коля помнил что произошло, тогда в деревне, и он не хотел, что бы это повторилось. Поэтому он беспомощно опустился на колени облокотился на стену и, свесив голову на грудь прошептал: - Так не должно было случиться...
- Коля, Коля ты что уснул? Проснись! Надо по быстрее сваливать отсюда! У нас, похоже новая проблема! - Кузьмич был настолько взволнован, что Коля не на шутку перепугался.
- Что случилось? - Коля не заметил, как уснул в самый не подходящий момент.
- Там кто-то поубивал всех собак, и этот кто-то явно не человек. - Кузьмич перевел взгляд на дверь потом на лестницу за ней. На улице уже окончательно стемнело и было видно лишь полукруглую луну на покрытом разрывами туч небе. Свет от луны достаточно хорошо освещал пространство в круг, поэтому Кузьмич не включал фонарик, де еще и это не безопасно когда с наружи гуляет Что-то. Было отчетливо слышно, как с наружи кто-то рычит, и чавкает.
- Слушай, может, сходим, посмотрим? - Коля сам понял, что сказал глупость, на которую Кузьмич ответил:
-Совсем крыша поехала? Надо залезть в угол и не вылазить пока оно не уйдет.
- А вдруг оно здесь живет?
- Может быть, но я надеюсь, что ты ошибаешься! - От Колиных слов Кузьмича передернуло и видно было, как в его глазах промелькнули нотки страха.
- Я слишком долго прятался от всех и вся, я многого не понимал, но теперь начинаю, так что извини, если что не так. - С этими словами Коля поднялся, взял автомат щелкнул предохранителем и пошел в сторону лестницы.
- Стой идиот! Не делай глупостей!
- Кузьмич вскочил вслед за Колей, но немного не успел, Коля шагнул в дверной проем и оказался на лестнице.
- Мать моя родная... Это что такое? - Внизу метрах в сорока от него над трупом собаки сидел сильно сгорбившийся, голый похож на человека мутант. Со спины было не видно, что он там делает, но этого хватило, чтобы Коля нажал на спусковой крючок. Автомат задрожал, разрывая тишину и выпуская короткую очередь в сторону мутанта. Мутант дернулся и, отбежав в сторону, растворился в воздухе. В этот момент рядом показался Кузьмич с удивлением и сильным испугом спросил дрожащим голосом:
- И все? Что это вообще было?
- Он-он исчез, испарился, как будто его тут и не было.
- Кого не было?
- Мутанта! Я его видел, я по нему стрелял, а потом он отошел от трупа собаки и просто растворился! - Только Коля договорил, как по территории гулким эхом раскатилось утробное рычание, намного громче и страшнее чем у собаки.
- А вот и он. - Пытался хоть как-то разрядить обстановку Кузьмич.
- Баррикадируй двери! - Коля повесил за спину автомат. - Живее! - Коля собирал старые деревянные ящики невесть кем забытые здесь, наверное, еще до первого взрыва. И складывал их возле двери. Кузьмич тем временем прикрыл проржавевшую почти насквозь дверь на очень скрипучих петлях и начал скидывать в гору ящики.
- Думаешь, выдержит?
- Не знаю! Но очень на это надеюсь! - На лысине у Коли выступил пот, он запыхался, но жизнь дороже, чем мышцы.
- Да, авось пронесет! - Коля остановился, посмотрел Кузьмичу в глаза и сказал:
- Один раз на авось уже пронесло, что мы попали в такую передрягу. - Рычание повторилось, но уже намного ближе и громче чем раньше.
- Так, давай быстрее! Скоро здесь будет весело! - Кузьмич нашел длинную палку и вставил в ручку двери как засов.
- Хватит! Отходим в конец комнаты! Готовь оружие! - Кричал Коля, давая ему автомат, а сам достал свой ПМ (Пистолет Макарова) проверил обойму, щелкнул затвором и направил стволом в дверь.
- Готов?
- Да! - Кузьмич нацелил АК на дверь. Теперь рычание повторилось у самой двери. Удар. По двери пошла большая трещина, как будто по ней ударили бетонной плитой. Через секунду удар повторился, дверь сильно разворотило, ящики съехали с места как пылинки, засов поломался. Третий удар снес дверь с петель, ящики отлетели в сторону и в дверном проеме появилось ЭТО! Ростом с два с половиной метра "человек" покрытый мелкой шерстью, с огромными ручищами которые свисали почти до колен. Ничто так не пугало до этого момента Колю как это очень уродливое "лицо". Даже детские кошмары ему теперь казались просто клоунами по сравнению с тем, что он увидел. Большие с красным оттенком глаза в них можно прочитать счастье того что жертва находиться в безвыходном положении. Мутант смакует этот момент. Ниже у него нос, скорее просто две небольшие дырочки. Нижней челюсти у него не было, вместо нее там свисали щупальца с присосками длинной, где то по сорок сантиметров. Они извивались, по ним стекало, что-то похожее на слюну. Коля вдавил спусковой крючок сразу после того как застрекотал автомат у Кузьмича. Мутант отпрыгнул в сторону, ломая ящики, завалился набок. Мутант начал подниматься, но Кузьмич ему не давал, он стрелял в голову, не экономя патроны. Коля стоял как в оцепенении, наблюдая за происходящим. Автомат Кузьмича щелкнул, оповещая хозяина, что в магазине кончились патроны. Мутант еще несколько секунд дергался в предсмертной агонии и в вскоре затих. Они стояли в оцепенении несколько минут. Первым голос подал Коля:
- Ну, нифига себе! Ты такое, когда то видел?
- Н-н-нет! Голос Кузьмича был дерганым и прерывистым.
- Так, думаю надо сваливать отсюда, пока новых таких не набежало. - Коля старался успокоиться, хотя чувствовал, что сейчас это сделать будет очень тяжело. Д-да. Пош-шли. - Кузьмич был в таком шоке от происходящего что так и стоял на месте, разглядывая труп мутанта. Коля нашел во всем этом бардаке рюкзак, нацепил на плечи забрал у Кузьмича автомат. Высунул из кармана жменю пуль и стал методично наполнять рожок. Кузьмич стоял, разглядывая движения Коли, как новичок, Коля же чувствовал сейчас себя матерым обитателем "ЗОНЫ". Набив рожок патронами, Коля защелкнул его назад, взвел затвор и поставил на предохранитель.
- Валим. - Кузьмич поправил лямки рюкзака, достал рваный тряпочный весь в масле мешочек.
- Это что такое? - Поинтересовался Коля.
- Детектор аномалий. - Резюмировал Кузьмич, он улыбнулся и вытащил несколько ржавых болтов.
- Понятно. - Коле вспомнился разговор с Серым тогда на полянке с "местными аттракционами".
- Так, я пойду первым, а ты за мной след в след. Тут дорога не хоженая, можем, во что нибудь вляпаться. - Начало светать, когда окончательно посветлело, они вышли к дороге, Кузьмич отметил штуки три аномалии, которые не "вооруженным" взглядом почти не заметно. Коля всю дорогу его спрашивал, какие есть аномалии, какие "игрушки" они производят. Кузьмич отвечал, мол, разные, не знаю. Так за полчаса и дошли.
- Ну вот мы на месте. - Колю охватил страх. Остатки тел лежавших на дороге уже давно не напоминали людей. Развороченное по дороге мясо заставило Кузьмича отойти в сторонку и вырвать. Коля же держался увереннее. Надежда что Серега жив, помогала, давала надежду (простите за тавтологию) что он еще хоть раз выпьет с ним пивка, пообщается, поделиться впечатлениями, и уйдет с ним из этого ужасного места. Через минуту рядом появился Кузьмич бледный, на глазах его были слезы, многие его друзья сейчас лежали перед ним. Он осел на колени, схватился за голову руками: - Простите...
- Надо бы их похоронить. - Коля осматривал этот ужас. В его глазах читался страх, страх перед тем, что он мог быть среди них, если бы не Кузьмич.
- Спасибо тебе. - Коля только сейчас понял что он спас ему жизнь. Кузьмич вытер лицо, поднялся, посмотрел Коле в глаза:
- Теперь ты это понял... Давай, упокоим здесь тех, кто помог нам выжить.
- Давай. - Коля отошел в сторонку от дороги, взял невесть откуда здесь взявшийся кусок арматуры и начал копать яму. Кузьмич обвязал руки оторванной от валявшейся рядом куртки тряпкой и стал стаскивать остатки тел в одну кучу. Его сильно мутило, но он держался. Сложив остатки тел, он направился помогать Коле, ему было тяжело вырыть без лопаты достаточно большую яму. Он стер руки в кровь, но продолжал копать, истощение с каждой минутой все больше давало о себе знать.
- Остановись, хватит. Пойди, отдохни. - Кузьмич силой отобрал у Коли арматурину присел и стал копать. Коля отошел от ямы, увидев гору трупов, у него закружилась голова и... он потерял сознание.
- Очнись! - Знакомый до боли голос звучал над ухом. Крепкие руки трясли, ухватив за плечи.
- Ну, наконец-то. - Коля еле-еле открыл глаза. Кузьмич перестал его трясти, встал и отступил на шаг. Коля присел, облокотившись на руки. Осмотрелся. Недалеко от него была свежая горка земли.
- Сколько я был в отключке?
- Почти два часа. Коля поднялся, смерил уважительным взглядом Кузьмича, подошел к могиле и сказал всего четыре слова, которые греют душу: - Мне вас будет не хватать. - Опустился на колени, поднял горстку земли, почувствовав боль от обтертых арматурной рук, и легонько накинул на верхушку могилы.
- Сколько их там? - Коля почувствовал неловкость, задавая Кузьмичу такой вопрос. Кузьмич ответил на удивление спокойно.
- Четверо. По моему. Витя, Илья, Андрей, Толя. Не уверен, потому что разобрать, кто, где толком не удалось. - У него на глазах проступили еле заметные капельки слез.
- А ведь хорошие были ребята... - Кузьмич вспоминал свою фразу «...каждое утро просыпаешься с надеждой на то, что ни кто не умрет. Что тот, с кем вчера самогон глушили, сегодня вечером все так же будет шутить у костра...».
- Ну, да пусть земля им будет пухом. - Коля поднялся, обтер руки об уже и так испачканные штаны, шагнул к Кузьмичу, показывая кровавые ладони которые не мешало, бы обработать медикаментами. Кузьмич поднял с земли рюкзак, брошенный им, когда он начал собирать тела. И выудил из ближнего кармана кусок бинта и баночку йода.
- Все что есть. - Кузьмич открыл йод и стал щедро поливать руки Коли, Коля тихо взвыл от боли, дожидаясь, когда процесс екзикуции закончиться. Вылив весь йод Коле на руки, он начал аккуратно наматывать бинт. Все это время Коля смотрел на асфальт, на котором были большие засохшие пятна крови. Это место, место большого количества смертей, и ему кажется, что здесь погибнет еще много людей. Закончив бинтовать Коле руки, Кузьмич взял рюкзак, оглядел последний раз это жуткое место. Достал мешочек с болтами и пошел в сторону спасительного депо, которое для некоторых стало местом жуткой смерти...
В доль дороги аномалий было меньше чем на ее окраинах.Кузьмич неуверенно но окуратно прощупывал каждый кусочек болтами, а Коля следил за тем что бы за ними не увязалась какая то живность. Пройдя метров двести они остановились на передышку./spoiler]

Если нет того за что ты жизнь отдать не побоишься, значит не зачем и вовсе жить выходит так дружище?... St1m-К звездам
Mozzy
Хе Григорич

14-02-2010 21:23 GMT3 час. #1171089   

Кореша дурью за углом торгуют.

строго не понял.

а как тебе не вольный а бродяга?

одно и то же это.

Catmeatt

15-02-2010 00:04 GMT3 час. #1171206   
Юрка "Mozzy", придраться, конечно, есть за что, но мне понравилось! Правда! Потому что - душевно. Видны какие-то человеческие отношения, и не прет крутизной за три версты. Потом прочту детальней, может, кину более содержательный коммент.

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
TERADRON

Посты: 4057
15-02-2010 01:42 GMT3 час. #1171219   
Catmeatt прочитал полностью 15 главу.претензий и замечаний нет.единственое замечание продолжай писать.другим может и до лампочки а я хочу знать чем кончится.

Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Catmeatt

15-02-2010 10:14 GMT3 час. #1171261   
Спасибо, друг. Буду продолжать! :-)

Айсберг

Посты: 93
15-02-2010 13:23 GMT3 час. #1171317   
Юрка "Mozzy" несколько недочётов, а так гуд. Хорошо описал эмоциональное состояние.

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Атлант

15-02-2010 14:09 GMT3 час. #1171331   
ВотЪ. Подкорректированный пролог и первая глава.

Пролог
Медик в синем халате ходил из стороны в сторону, время от времени помешивая содержимое флакончиков с непонятным веществом, добавляя туда неизвестные экстрасенсу ингредиенты.
Остальная компания медбратьев и медсестер стояла в стороне: только Кирилл Иннокентиевич знал, как изготовить качественный «Био-усилитель», увеличивающий экстрасенсорные способности во множество раз.
Игорь не хотел, сопротивлялся, но настырные сотрудники из «КИЗ» (Комитета Изучения Зоны), посланные правительством российской федерации, знали, что без сильнейшего экстрасенса планеты нельзя.
Конечно, таких, как Вольф Мессинг, Ванга, не было уже давно, однако, проведя некоторые исследования, можно было выявить человека с высочайшим потенциалом. Таким был Игорь.
На его судьбе висела неподъемная ноша. Этот груз – призрачный «долг перед родиной», который нужно исполнить, несмотря на желание других.
Пять дней назад в чернобыльской Зоне отчуждения разбился вертолет. На борту была сверхдорогая техника, предназначение которой строго скрыто в архивах и помечено грифом «особо секретно».
Ни посланные бронетранспортеры, ни армия, срочно направленная в точку крушения, ни альтернативные летательные аппараты не смогли достичь места, разбивались, бились по дороге.
На проект «Доставить» была выделена гигантская сумма денег. Десятки опытных сталкеров были привлечены к этому ответственному походу, но не дошел, ни один. Почему? Одни отказывались от любых денег и прекращали поход, другие гибли мистическим образом. Но никто не смог пройти.
Для этого и нужен был Игорь Кожевников. Последняя надежда России – экстрасенс, напичканный всякой дрянью, обязанный принести дорогостоящий прибор.
И вот, медик приготовил препарат. Положил иглу шприца в вещество, потянул поршень. Жидкость с шипением заполнила вакуум.
– Больно не будет, – сказал тот. – Это «Био-усилитель». Он соединится с вашей нервной системой и даст положительный заряд на развитие экстрасенсорного потенциала. Действовать будет через несколько дней.
Вата, промоченная спиртом, проехалась по руке Игоря, оставляя влажный след. После чего была отправлена в мусор.
– Сожмите пальцы в кулак, – попросил медик.
Игорь послушно выполнил действие. Циклично сжимал, разжимал пальцы, отчего вена стала выделяться. Игла вошла точно в цель. Поршень медленно ввел дозу в кровь экстрасенса.
Пациент зажмурился: ощущение не из приятных. Игорь вообще не любил уколов.
Медик вытащил шприц из плоти, положил еще одну вату, отстегнул руку экстрасенса, снял ремни и сжал конечность в локте.
– Держите так некоторое время.

Глава 1.
«Неверный подсчет»

Шум лопастей бомбардировал уши Игоря. Но экстрасенсу было уже все равно, что с ним будет. Медик говорил, что препарат действует около двух недель. После этого сила пропадает. Снова будут призрачные видения, с трудом возникающая картинка и т.п.
Под ногами Зона. Простор, где не действую законы. Человек из КИЗ говорил Игорю, что его доставят на научно-исследовательскую базу в глубине. Называлась она «Янтарь». За сорок два года после второго взрыва чернобыльской АЭС ее отстроили по последнему слову техники, снабдили оружием, бронетехникой, медикаментами, провизией и полезной аппаратурой.
На поверхности располагалась лишь малая доля строений. Основной комплекс был погребен под землю. В бункерах имелись медсанчасти, исследовательские лаборатории, а так же казармы и столовая на случай выброса.
Главным был сын не безызвестного ученого этой же лаборатории, профессора, получившего нобелевскую премию в области физики, Сахарова. Нет, не того, что изобрел водородную бомбу. Сахаровым звали ученого, который изобрел, пожалуй, один из самых известных приборов в Зоне. Противоволновая установка, обеспечивающая сохранность рассудка под воздействием оружия, поражающего психику человека, до сих пор пользуется популярностью. Один из первых прототипов хранится под землей в сейфе и, как говорят ученые, работает до сих пор.
Наконец, в поле зрения Игоря показалась высокая бетонная стена, вышки КПП, ангары, трехэтажные серые строения, боевая техника, шагающие туда-сюда военные и вертолетная площадка. Что кинулось на глаз экстрасенса сразу – отдельная огороженная территория, где имелось несколько маленьких домиков.
Увидев, что внимание обратило именно это место, сотрудник КИЗа слегка наклонился к экстрасенсу и обратился:
– Это место специально отведено для сталкеров. Раньше наши парни этих ребят отстреливали, но потом поняли, что некоторые из них могут хорошо сотрудничать. Из сталкеров выходят хорошие проводники!
– Не настолько хорошие! – закричал Игорь, стараясь пересилить стук лопастей. – Иначе вы бы меня сюда не привезли!
– Ну, в общем, да.
Пилот осторожно маневрировал между аномалиями, стараясь как можно мягче посадить вертолет, не зацепив лопастями «Хлопушки». Группы моментально среагировали на прилет, и люди в военной форме, закрывая уши, поднялись на платформу.
Вертолет сел.
– Глушим двигатель, – сказал пилот.
– Заправьте, – сказал второй, – мы улетаем через семь часов.
Лопасти медленно затормозили. Шум, наконец, стих, и молодой офицер поприветствовал Игоря. Тот лишь кивнул и вышел на улицу. Сотрудник КИЗа спрыгнул на бетонную площадку и потянулся.
Сама платформа находилась прямо на крыше входа в бункер. Оба пилота покинули машину и пошли вниз. Еще двое сотрудников КИЗа поприветствовали Игоря:
– Здравствуйте, – один из них пожал руку. – Меня зовут Геннадий. А это Илья.
– Здравствуйте, – сказал другой.
– Вы хотели бы отдохнуть? – предложил Геннадий.
– Я хотел бы поесть и выпить чего-нибудь крепкого. Водки, например.
«Ребята в черном» показали Игорю дорогу в столовую. Большое, просторное помещение под землей вмещало в себя около двухсот ученых сразу. Видно было как истинных славян, так и людей других наций.
Повар оказался негром. По пути к месту раздачи Игорь успел насчитать около десятка желтокожих лиц и несколько мужчин кавказской национальности. На спине каждого висел флаг родной страны. Что удивило экстрасенса – почти в меньшинстве оказались украинцы и белорусы. Это притом, что на их границах располагалась граница Зоны.
В рационе было мясо, картошка, немного салата. Игорь слегка помялся, осмотрелся и прохрипел:
– Брат, водка будет?
– Водка? – громко, с акцентом переспросил негр и улыбнулся ослепительно былыми зубами.
– Да, водка.
– Нет, у нас не пить. Здесь алкоголь нет!
– Мужик, – снова прохрипел экстрасенс. – Прошу по-братски. Я хочу выпить!
На плечо легла рука сотрудника из КИЗ. Парень улыбнулся и сказал:
– Успокойся, всевидящий. У него нет водки. На «Янтаре» спиртное строго запрещено.
– Вот, блин! – рявкнул Игорь. – А ты, друг? Сможешь достать для меня бутылочку?
– У нас есть бар. Для сталкеров построен. Там подобной дряни завались! Так уж и быть, принесу.
Поднос с едой хлопнул о прилавок. Негр доверчиво улыбнулся. Игорь взял пластмассовую платформу и направился к ближайшему столику. Наконец, можно было поесть.
Открыв целлофановый пакет, Игорь извлек оттуда стерильно чистый пластиковый нож и вилку. Рядом подсел «друг в форме». На его подносе располагался примерно тот же съестной набор.
Мягко улыбнувшись, он повторил те же действия и принялся есть. Игорь отрезал кусок куриной отбивной и запустил себе в рот. Оказалось довольно вкусно. Картошка тоже не подкачала: пюре оказалось отменным.
– Они, я смотрю, – сказал экстрасенс, пережевывая пищу, – основательно для своих ребят трудятся. Вкусно готовят.
– А то! – воскликнул «кизовец». – Здесь повара отменного уровня.
– И негры готовят картошку... Судный день близок.
– Не заливай про свой «конец света», – последние два слова сотрудник КИЗа обвел двумя согнутыми пальцами. – А готовят еду ребята из Белоруссии. У них почему-то лучше выходит.
– Ясно, – Игорь пропустил в глотку порцию пюре. – Куда, кстати, твой брат-акробат пропал?
– Илья? Он ушел проинформировать ребят из ангара о твоем прибытии. Сегодня покажем спец. вооружение и способы использования.
– А выдвигаться?
– Доктор говорил, сила появится дня через три. Когда будет – поговорим.
– А пока?
– А пока есть время тебя потренировать недалеко от центра. Не бойся, в учителя мы наймем доверенных сталкеров. Они все покажут, все расскажут.
– А про оружие они же будут разъяснять?
– Нет. В ангарах снаряжение последнего слова техники. О них почти никто из сталкеров не знает, поэтому справку дадут специалисты.
– А кто, собственно, будет в отряде?
– Один опытный, проверенный сталкер. Несколько профессиональных военных и отряд наших бойцов из КИЗ. Начальник сказал, у них свои способы ведения боя и они могут пригодиться.
– А тот... Сталкер... Он не предаст?
– Нет! Это же военный под прикрытием! Он два месяца в Зоне учился быть сталкером у местных. Говорят, множество примет изучил, каких никто из наших не знал.
– Ясно.
Вдруг, прошла дрожь. С потолка посыпалась штукатурка, но, как бы то не казалось странным, она не осыпалась на пол. Не доходя до поверхности, белые хлопья растворялись в воздухе.
Лапочки несколько раз моргнули. Свет погас. Никто, кроме Игоря не обратил на это внимания. Все продолжали кушать, разговаривать, кто-то даже водил ручкой по своей тетради, совершенно не реагируя на недостаток света.
Экстрасенс стал водить удивленный взгляд по жителям Янтаря. Через пару секунд свет снова появился. Геннадий обратил внимание на удивленный взгляд Игоря и спросил:
– Что-то не так?
– Что это было?
– Ты о чем?
– Мы так и будем отвечать вопросом на вопрос, или ты скажешь, что это? – голос непроизвольно повысился.
Внимание было обращено на Игоря, но через секунду все люди в помещении продолжили заниматься своими делами.
У выхода стоял незнакомец. По какой-то причине Игорь стал приглядываться к этому человеку в черном плаще и потертых джинсах. Встав со стула, он побежал к неизвестному. Раздался прерывистый хохот, и тот растворился в воздухе.
– Что, блин, здесь происходит! – разревелся Игорь.
Сотрудник КИЗа встал с места и побежал к экстрасенсу. Тот направился к выходу, следуя по белым коридорам. На пути ему встретился ученый, вид которого неподдельно удивил экстрасенса: все лицо бедняги было в ожогах и язвах, но он, не подавая никаких признаков боли, свободно сказал Игорю свое «Hello».
Глаза экстрасенса приняли размер монеты стоимостью в пять рублей. Он медленно обошел больного стороной и побежал дальше.
– Стой, Кожевников! Ты куда? – звал Игоря Геннадий, но тот, не обращая никакого внимания на призыв остановиться, бежал дальше.
Влетев в дверь плечом, он повернул ручку и сделал проход открытым. На улице творился настоящий хаос: в, казалось бы, прочной стене, располагалось огромное отверстие. Оттуда волной бежали мутанты, наводняя Янтарь.
Вышки КПП заливались очередями, но чудовища без труда атаковали опоры, и башни рушились. Солдаты бежали в рассыпную, уступая очередь бронетехнике. Танки, БТР, старые УАЗы, снабженные пулеметными расчетами – вся эта армия с трудом противостояла напору монстров.
Две секунды – все пропало. В стене не было дыры. Вышки КПП оставались на месте не тронутыми. Бронетехника стояла в ангарах.
На вертолетной площадке Игорь обнаружил довольно странное устройство футуристичной формы. Вход в бункер окружили сталкеры. Махина, не издавая звуков, поднялась в воздух и точно так же исчезла. Сталкеры пропали.
В висок поступила жуткая боль. Ноги согнулись в коленях, и Кожевников, схватившись за голову, рухнул на землю. Растерянный «кизовец» подбежал к упавшему, нагнулся. Игорь заорал. Геннадий стал звать на помощь медиков.

Взгляд встретил первым делом Геннадия, Илью, двух медсестер и просторное помещение. В ряд у стены стояли койки, накрытые светло-голубым одеялом. Почти все были пустые. Кроме ближней кровати.
– Вздохни с облегчением, «всевидящий»! Тебе намного легче пришлось, чем вон тому, – Илья кивнул на соседа Игоря по койке.
Кожевников пригляделся. Это был тот самый ученый с обгорелым лицом. Тело невольно вздрогнуло.
– Я говорил с доктором, который делал тебе инъекцию. Как оказалось, он перепутал дозировку некоторых ингредиентов, отчего с тобой произошел припадок.
– Что это было?
– Я же сказал, – продолжил Геннадий, держа руки в кармане, – Кирилл Станиславов неправильно изготовил «Био-усилитель».
– А сила?
– Вот с ней остаются непонятные феномены. Здешние просканировали твою мозговую активность... Она зашкаливает. Это дает как серьезные осложнения, так и преимущества.
– Так что же будет?
– Точно не знаю... Доктор сказал, в некоторые моменты ты будешь видеть слишком далеко в будущее, порой будут возникать простые галлюцинации. Ничего пока неясно, однако на обучение в Зону ты пойдешь завтра.
– В моем состоянии можно? – удивился Игорь.
– Хоть сейчас по травке бегай! – усмехнулся Геннадий.
– Но время от времени принимать лекарство стоит, – перебила медсестра. – «Консерватор» снизит вероятность приступов и поможет стабилизировать нервную систему.
– Значит, моя сила… Э… Не стабильна?
– Это как сказать, – Геннадий качнул головой. – Иногда у тебя просто не получится ею воспользоваться.
Илья посмотрел на часы, толкнул локтем напарника и мотнул макушкой в сторону выхода. Тот лишь кивнул, подошел к Игорю, открыл тумбочку рядом и поставил небольшую бутылку водки.
– Это от меня подарок.
Экстрасенс улыбнулся.
Раздался грохот. По земле пробежала дрожь. С потолка посыпалась штукатурка и одарила людей белыми хлопьями. На сей раз реакция была заметна. Медсестры истерично закричали и стали разбегаться по сторонам.
– Эй, не кричите, вы мне уши заложили! – возмутился Геннадий. – Выброс, кажись. Внеплановый. Ладно, Игорь, на улицу не выходи. Там сейчас хаос творится.
Свет заработал и открыл взору спрятавшихся за тумбочками девушек.
– Новенькие, блин, – выругался Илья.

отредактировал(а) Атлант: 15-02-2010 15:28 GMT3 час.

Catmeatt

15-02-2010 15:16 GMT3 час. #1171356   
Атлант! С одной стороны, сюжет динамически раскручивается, есть метафоры, образы, разные речевые обороты, и это радует. С другой стороны - небрежно пишешь, товарищ. Смотри:
- Что, блин, здесь происходит! – разревелся Игорь.
Может, таки "взревел"?
- Эй, не кричите, вы мне уши заложили!
Правильно так: "От вашего ора мне уши заложило!"

Детализировать не буду - думаю, ты уже срубил фишку.

Атлант

15-02-2010 15:18 GMT3 час. #1171357   
Catmeatt
:lok5)
Мне над своей речью еще долго работать
:obstenu:

Юрка "Mozzy"

Посты: 193
15-02-2010 16:25 GMT3 час. #1171415   
Спасибо.
Буду стараться!
Скоро может еще выложу.
А по таким кусочкам оно потому что пересекается с другим персонажем.

отредактировал(а) Юрка "Mozzy": 15-02-2010 16:43 GMT3 час.

Если нет того за что ты жизнь отдать не побоишься, значит не зачем и вовсе жить выходит так дружище?... St1m-К звездам
Mozzy
Rерtile

16-02-2010 13:46 GMT3 час. #1171847   
Глава 2.

Небольшой квад "Долга" пересекал реку Припять в ботинках-мокроступах.
Час поздний. Бойцы, измотанные 3-х дневным путешествием очень устали.
Командир квада-Андрей Беглов, который среди вольных сталкеров известен как Бегун, вёл отряд на главную базу "Долга".
Когда они переправились на другой берег, он отдал приказ:
"Как же меня задолбала эта "уставщина",-подумал про себя Андрей.-Прав был Рубль: лучше к "Свободе"-там относись по-человечески со всеми и всё в ажуре будет. Эх... Ну да ничего, я докажу ему что дисциплина-лучший "козырь" в войне или, по крайней мере, в бою..."
Размышления Беглова прервал звук очереди из "калаша". Сзади, где Беглов оставил квад, послышался крик:"Товарищ Капитан!".Вернувшись к отряду , Андрей понял в чём дело: на квад напали 2 огромных секача.
Бойцы "Долга" смещались то вправо, то влево, еле успевая уйти от атаки. Капитан, услышав сзади себя топот копыт, отскочил влево. И вовремя: несшийся сзади кабан чуть было не с его.
Теперь было трое-три огромных кабана, которые весили килограмм по 300.Очень редкое явление в Зоне. Обычно в стае один секач.
Беглову надоела эта бессмысленная борьба: каждый истратил рожка по 3, а уложили-одного.Хорошо хоть самого здорового.
В голове Андрея складывался план дальнейших действий. Уходя от очередной атаки кабана, он случайно заметил метрах в двадцати стену какой-то постройки. Времени не было, надо что-то делать.
Все бойцы ответили положительно.
-Бегите к этой стене как можно реще,-опять заорал капитан.-Кабаны побегут за вами, а я в них из..-Андрею пришлось уклониться от очередной атаки.-Из подствольника. Вопросы есть?
-А вы уверены что нас не зацепит осколками и кабаны нас не догонят?-поинтересовался Карпов.
-Есть предложения получше?-вопросом на вопрос ответил капитан.-Так, отставить разговоры. К стене бегом. Пошли, пошли!
Беглов увидел, как за бойцами несутся 2 секача. Подождав пока бойцы подбегут поближе к стене, Андрей пробежал чуть вперёд и выстрелил из подствольника.
Разрыв гранаты произошёл как раз между кабанами. Издав дикий визг, секачи испустили последний вздох.
-Да товарищ капитан,-ответил Большаков.-Карпова только немного контузило. А Вы?
-В норме,- ответил капитан.-А где Кураткин?
-Эй,-крикнул откуда-то из зарослей Кураткин.-Идите все сюда.
Подходя ближе к ефрейтору Кураткину, Беглов заметил небольшую дыру. Посветив туда фонариком, капитан увдел ржавую железную дверь. Спрыгнув туда он попытался дёрнуть её. К большому удивлению капитана она открылась. Он осветил помещение фонариком. Внутри творился полный беспорядок: сломанный стул, перевёрнутый стол, разбросанные вилки, ножи-всё говорило о том что здесь кто-то был, или что-то искал.
-Что там?-спросил сверху Большаков.
-Схрон чей-то,-ответил капитан.
-Может тут и переночуем?-предложил Семёнов.
Немного помолчав Беглов ответил:
-Надо проверить детектором. Семёнов кинь-ка мне детектор аномалий.
-Ловите товарищ капитан.
Поймав детектор Андрей включил его. Он молчал.
-Что там товарищ капитан?-спросил Большаков.
-Чисто,- ответил Беглов.-Спускайтесь сюда.Большаков, прикрой как-нибудь нору.Кураткин, помоги ему. Далеко от норы не уходите, стрелять-в крайнем случае.Ясно?
-Так точно,-ответили бойцы в один голос.
-А мы пока приберёмся немного,-дополнил Беглов.
-Слышь, Сань,-начал Большаков.-А ты знаешь, что капитан наш-бывший бродяга?
-Да ладно тебе, Лёха,- ответил Саня Кураткин , и, прищурясь спросил.-А ты откуда знаешь?
-Да так, мне один сталкер о нём рассказывал.
-Какой сталкер?-вновь спросил Саня.
-Ну, помнишь того, которому мы помогли из аномального поля вылезти?
-Ну даже если это и правда, что маловероятно, что с того-то?
-Да так, просто,-ответил Лёха.-Давай веток что ли наломаем, да положим их как-нибудь сверху.
-Давай. Только в другом месте ломать надо.
Наломав побольше веток, они кое-как приыли нору и вошли в схрон.
-Товарищ капитан, мы веток для костра принесли.
-Молодцы. Огонь разведите.
-А дым?-спросил Карпов.
-Труба наруже метров за 10 отсюда,-ответил капитан.
-А откуда вы знаете, товарищ капитан?- вновь спросил Карпов.
-Оттуда,-отрезал капитан.-Разводите костёр. Поедим и спать ляжем. Завтра не на курорте будем.
Поужинав армейским сухпайком, Беглов лёг на землю.
-Дежурить будем посменно,-сказал Андрей.- Первыми-Кураткин и Семёнов,- посмотрев на часы, он продолжил.-Дежурим до 3. Потом я и Большаков. Карпова не дежурит. Вопросы?-молчание.-Вопросов нет. Всё, дежурьте. Большаков, отбой.

добавлено спустя 4 часа 34 минут

Глава 3.

Добрались мы до бара "У Каштана" когда начало смеркаться. Самое удивительное-добрались без приключений, разве что пару десятков крыс подстрелили, да тройку плотей.
В баре в это время суток как обычно было много народа. Я подошёл к барной стойке, Мыло же пошёл к Каштану за оплатой.
-Эй, Манго,-обратился я к бармену.-Налей-ка мне прозрачного.
-Как обычно?-спросил он басистым голосом.
-Нет.Двойную порцию,-ответил я, и немного помолчав, добавил.-Бутеры сделаешь? А то жрать охота...
-Сделаем,-ответил Манго.
Рядом никого не было. Самый подходящий момент узнать новости. Хотя меня интересовала только одна.
-Бегун не появлялся?,-спросил я его вполголоса.
-Нет,-ответил он мне также.-После вашей драки его больше никто не видел. Хотя... Недавно из ходки дикал пришёл... Знаешь такого?
-Виделись пару раз,-ответил я.- Ты дальше давай.
-Ну так вот Он рассказывал, что на днях вляпался в аномальное поле. Все детекторы, говорит, как в бешенстве были: сплошные аномалии. А тут группа долговцев мимо проходила. Ну и капитан их помог. А потом, говорит, с 2 бойцами этой группы побазарил. Они ему и сказали, что капитан их-Беглов Андрей. О как!
"Да,-подумал я про себя.-Значит он действительно хотел идти туда, да меня с собой звал"
-Кто-нибудь знает об этом?-спросил я.
-Только он, я и ты,-ответил он мне.
-Не знаешь где сейчас Радикал?
-Коньки он отбросил,-ответил Манго.
-Ты ни кому не рассказывай об этом. Лады?
-Лады. Ты знаешь что, лучше у Каштана спроси. Он связи везде имеет.
-Ладно, разберёмся,-заключил я.
Пройдя к столику, который стоял в тихом углу и, бросив 2-3 взгляда на присутствующих бродяг, сел, ожидая заказ.
Заказ был принесён молодой девушкой по имени Катерина. Эта была невысокая, стройная красавица лет 25, при полной внешней комплекции...
-Тебя Каштан зовёт,- сказала она тонким голоском, который здесь, в баре, из-за громкой музыки и пьяного хохота бродяг, расслышать было трудно. Но и так было ясно, услышав только "...Каштан...", что бы понять, что барыга ждёт его у себя.
-Щас иду, бутеры только доем, да приму, для храбрости,- сказал я её, подмигнув. Она в ответ улыбнулась и пошла обратно, виляя задницей.
од в кабинет Каштана был как всегда закрыт.
-Эй, Каштан, открывай! Рубль пришёл,-сказал.
-А я думал медведь,- глухо донеслось из-за двери.
-Ты чё, Каштан, Медведь сдох давно,-сказал я ,усмехаясь, при этом прекрасно понимая-о каком медведе идёт речь.
Дверь открылась. Я оглядел помещение. Всё по-прежнему: тот же стол в правом углу, те же грубые деревянные стулья, за тем же столом сидел тот же пузатый барыга- всё как 3 месяца назад. Разве что Каштан потолстел, да и в комнате стало ярче.
-Здорово Рубль,- сказал он, протягивая руку.- Проходи.
-Ага, будь моим гостем званным.
И тут же в голове мелькнула мысль: если барыга гостеприимен, значит чего-то хочет-это закономерность.
-Чай будешь?-спросил он.
" Ну точно чего-то хочет,-подумал я про себя.- А, ну да. Рубль, ты ж у нас в центре Зоны был. Информацию получить хочет. Хорошо, но это ему в копеечку станет".
-Давай,-ответил я.- Зелёный, если можно, и без сахара.
-Сделаем,- донеслось из другой комнаты.
Минуты через 2 мы сидели за столом, в правом углу, на деревянных стульях.
-Ну, рассказывай,-начал Каштан.
-Что рассказывать?-спросил я.
-Рубль, не придуряйся. Как будто не знаешь зачем я тебя вызвал,-ответил он и хлебнул чай из алюминиевой кружки.
-Догадываюсь,-ответил я.
Чай был очень приятны на запах и вкус. Сахар только портит последнее.
-Ну, раз догадываешься то давай, рассказывай, не тяни кота за это самое...
-Ну прям-таки я тебе всё и рассказал. Вот если за отдельную плату...
-Это ясно. Сколько?-спросил он прямо.
Из всех качеств в Каштане мне нравиться прямота, может быть поэтому я до сих пор с ним сотрудничаю.
Прикинув сколько раз я рисковал своей шкурой, сколько раз меня могли завалить я назвал цену:
-Тыщ 20, как минимум,-отвл я.
-Сколько?-теперь его глаза стали большими, очень большими от удивления.
-Тыщ 20,- повторил я.- Не хочешь не надо.
Я встал из-за стола и хотел было уйти, но Каштан остановил меня.
-Рубль, хотя бы 10!-Каштан сказал это так жалобно, что казалось вот-вот встанет на колени.
-Вон как ты заговорил,-сказал я.-А я патроны у тебя почём беру? Правильно-в 2 раза дороже. Так что... И вообще, я же знаю что потом ты продашь её втридорога... Короче-берёшь или нет?
Каштан немного подумал и сказал:
-Ладно, чёрт с тобой,-согласился, тяжело вздохнув, барыга.- Так стоп! А как я узнаю что это правда?
-Каштан,-произнёс я.- Когда я тебя обманывал?
-Точно это не лажа?-спросил он прищуриваясь.
-Точно, не беспокойся. Мне нужен твой ноутбук. Я тебе информацию на него скину с флешки.
-А флешку куда денешь?
-Себе оставлю. Ой, да не боись ты, торговать я ей не буду.
-Хорошо. Давай завтра,-он посмотрел на часы.- часикам к 10 подходи.
-Ладно. Давай Каштан, до завтра. А то спать охота.
-Бывай бродяга.
Пить больше не хотелось, поэтому я сразу направился домой.
Дом у меня стоял неподалёку от бара. Для бродяги вроде меня кровать и крыша над головой-вот и все удобства. Но моё непостоянное убежище было получше. Здесь имея в доме туалет, ванна, душ и даже электричество(во всей округе, в радиусе 3 километров свет был у меня и у Каштана). Правда оно было от артефакта "батарейки". Единственно что, так это то, что дом изнутри выглядел ужасно: везде порванные обои, а в некоторых местах их вообще не было. Хочется сделать ремонт, да всё некогда: здесь я редко бываю-раз в месяц где-то.
Я снял куртку и сапоги. Достал из подвала старый добрый "калаш" и, положив его рядом с кроватью, что бы легко можно было его взять, тут же уснул.

критики вам слово:-G

отредактировал(а) Свободный STALKER: 16-02-2010 20:31 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Catmeatt

16-02-2010 20:17 GMT3 час. #1172308   
Особенно впечатлила последняя фраза, про туту!:sarcastic:

Rерtile

16-02-2010 20:28 GMT3 час. #1172319   

# Catmeatt :
Особенно впечатлила последняя фраза, про туту!:sarcastic:

а ну да;-)

добавлено спустя 1 минуту

щас исправлю. а глава как?

отредактировал(а) Свободный STALKER: 16-02-2010 20:29 GMT3 час.

Ты боишься смерти?
Psychologist

Посты: 1806
16-02-2010 21:09 GMT3 час. #1172356   
Вот мой рассказик, называется "Новая Зона".

Глава 1: Выброс-Катастрофа.
Город Новомосквинск. Курганская Область. Центральная Площадь. 05 июля 2018г. 12:57

На Площади было многолюдно. Сталкер по клички Час смотрел на часы и нервно курил. Он ждал открытия Антикварной Лавки – магазинчика антиквариата. Хозяин АЛ (Антикварная Лавка – жители города прозвали так Лавку ради шутки, и эта шутка прижилась) – знаменитый в среде сталкеров коллекционер артефактов. Люди, проходя, смотрели на Часа с опаской – мало ли какой дикарь пришел к ним в город. Час понимал, почему на него все так глядят. Он не брился четыре дня и его лицо украшали многочисленные царапины и шрамы
13:00. Сейчас АЛ откроется. Сухой щелчок замка и дверь открылась. Час зашел и осмотрелся. Стены Лавки украшали мечи и шпаги. Вокруг стояли витрины. Справа были витрины с мраморными статуэтками, слева с камнями, ну а за Прилавком сидел и сам хозяин лавки
Старичок лет 60, круглое лицо с карими глазами и пухленьким носом. Волосы серые, у корней седые. Трёхдневная щетина. И странная ухмылка.

– Что вам нужно, – прогудел басовитый старческий голос Хозяина АЛ.
– Сможете оценить товар, – робко спросил Час и протянул коробку от обуви.
- Посмотрим, - сказал Хозяин Лавки и удалился в подсобку.
Час посмотрел на часы. 13:07. «Что за странная привычка каждые пять минут смотреть на часы - подумал Час – и ведь не как не отвяжусь».
Час не о чём больше не думал, а просто поглядывал на часы и ждал, пока Артур оценит артефакт, принесённый Сталкером. Он принёс ему «компас», самый редкий артефакт Зоны. Случилось это так:
«Час давно хотел свалить из этой дыры. После смерти Клока его ни что не держало в Зоне, кроме долга Сидору. После удачной ходки Час пришёл к Торговцу и выдал Душу.
- Маловато будет. Возьму тыщи за три, три с половиной, – Сидорович усмехнулся – Ну Час не обижайся, ты же знаешь расценки. Ха-ха. Ладно, ближе к делу. Поступил Заказ от знаменитого коллекционера Артефактов, Артура Дементьича. Знаешь такого? По глазам вижу, знаешь. Значит, он просит Компас. Принесёшь мне Компас, долг вычту полностью и даже заплачу. Только не деньгами, и не оружием. Я знаю, ты давно из этой чёртовой Дыры рвёшься. Особенно после смерти Клока. Так вот, притащишь Компас, я подкуплю солдат, они тебя пропустят, и ТЫ поедешь отдавать Компас Артурчику. Не волнуйся, деньги на поезд тебе дам. Как отдашь Компас, Артур мне сообщит. Выдаст тебе деньги и вали на ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ. Понял? Вижу, что понял. Даю сроку неделю и два дня. Что стоишь, иди за артефактом или торгуй…»

Нда. Ну и неделька была. Время 13:21. «Ну, долго ещё» - чуть не прокричал Сталкер. Дверь подсобки открылась, и Артур Дементьич вышел с коробкой.
- Ну что ж, - начал Хозяин – вполне хороший товар. Цену я назначу 17200 рублей. Вас устроит?
- Да, – выговорил Час.
- Хорошо. Наш Банк сейчас пуст, поэтому подойдите завтра в, - Артур задумался – в 6:20. Вас устроит?
Час кивнул, взял коробку развернулся и ушёл.
- До завтра, - крикнул Артур.

Город Новомосквинск. Курганская Область. Центральная Площадь. 06 июля 2018г. 05:59

Часу не нравился этот день. Всё не заладилось с утра. Когда он встал и пошёл в ванну, в коридоре оказался помыт пол и он, поскользнувшись, упал. Пока брился, три раза порезался. Когда принимал душ, отключили холодную воду, и Сталкера ошпарило кипятком. Когда он стал гладить брюки то прожог их. Ещё оказалось, что кончились сигареты, а в ближайшем ларьке их не оказалось. В общем, встал не с той ноги.
6:05. У Часа разболелась голова. Такое чувство, что в темя вбивают гвоздь. Признак аномальной энергии. На Часа с ужасом пялились прохожие. Час посмотрел на свое тело и ужаснулся. Он святился нестерпимо ярким светом. А Компас на цепочке дрожал. Час посмотрел на часы.
Часы Часа навсегда остановились, показав время 06:06:05

Выписка из отчёта Подполковника Лимана Генералу Армии области…
Город Новомосквинск окутала кроваво красная пелена. Слышался грохот землетрясения и падающих зданий… ...Как сказал один бывший сталкер - это выброс...
Оценка ущерба:
5 вертолётов класса КА-50 «Чёрная Акула»;
54 человека в составе 9 групп «особого назначения»
Из Них:
Майор Панов Павел Сергеевич (Россиянин)
Лейтенант Беленький Александр Петрович (Россиянин)
Лейтенант Воронцов Сергей Алексеевич (Россиянин)
Сержант Ибрагимов Илья Ильич (Белорус)
Сержант Паренцов Алексей Фёдорович (Россиянин)
Сержант Коменко Фёдор Хоревич (Украинец)
Сержант Иванцов Пётр Андреевич (Россиянин)
Рядовые Командиры групп:
Васильев Артур Дмитриевич (Россиянин)
Первухин Владимир Дмитриевич (Россиянин)

Глава 2: Максим.

В тишине раннего утра завибрировал мобильник. «Да блин поспать не дают. Опять телефон вибрирует» – рассержено подумал я. Раскрыв глаза, я сбросил одеяло и встал. Подошёл к столу и взял свою мобилу hp touch. Смотрю, а мне кто-то звонит. Нажимаю клавишу вызова и говорю
-Алло. Это кто?
- Эй, парень ты где? – произнёс голос из трубки.
- Я? Э… Дома. А что? – произнес я робко.
- Хорошо… Сможешь выйти на улицу?
- Ладно. А кто говорит? – спросил я.
- Жон, – коротко отрезал звонивший, – Выходи быстрее.
- Ок, - сказал я и бросил трубку.
Странный разговор. Ну да ладно. Стал собираться. Оделся, взял мобилу и вышел из квартиры.
Я как будто попал в другой мир. Стены подъезда облезли. Ещё вчера они были покрашены в зелёный. А сейчас… Эти облезлые стены выглядели старыми и дряхлыми. Осыпались они клочками. На левой стене тёмное пятно. Как будто кто-то специально коптил стену огнём. Они внушали страх. Наверно страх того, что это могло случиться и со мной. Пол весь в осыпавшейся штукатурке и облезлой краске. Он выглядел как пол комнаты, в которой делали ремонт. Много мусора и всего такого.
Я подошёл к двери подъезда. С улицы доносились голоса и редкие звуки выстрелов. Я навалился на дверь, и она с натугой начала открываться, издавая неприятный и ужасный скрип.
Когда дверь чуть-чуть открылась, я прошмыгнул на улицу. Здесь находилось пять человек. Из них был один раненый. Двое смотрели по сторонам и держали какое-то оружие наготове. Они были вооружены «калашами». Ещё один осматривал раненого, а чётвёртый помахал мне рукой и подозвал к себе.
- Привет приятель, - сказал четвёртый, и его голос показался мне знакомым, - Я Жон, а ты?
- Я Максим – ответил я, пожимая руку Жону.
Этот Жон был странно одет. В какой-то зелёный, то ли комбинезон, то ли в нечто похожее на куртку и штаны соединенные вместе и с капюшоном. Ещё на Жоне был жилет. Он одевался поверх костюма. На самом же жилете были разные кармашки. Из одного выглядывало кольцо гранаты, из другого – рация, а ещё один был набит непонятно чем – карман сильно оттягивало. Ещё он был, как те двое, которые наблюдали, вооружён. У него была какая-то винтовка с оптикой. Приглядевшись, я узнал в ней Английскую винтовку «енфилд», о которой читал на сайте, посвящённому оружию. Лицо Жона было треугольным по форме. Его серые глазки оценивали меня. Ещё я подметил гладко выбритый подбородок, узкие губы, и нос, гордо поднятый вверх. Волосы Жона я не увидел – их скрывал капюшон.
- Послушай – начал, было, я, но замолчал.
- Что? – спросил Жон.
- Просто… Ну всё как-то изменилось со вчерашнего дня. Ну, поблекло что-ли. Из-за чего?
- Погоди, а какое вчера было число? – спросил парень в зелёном костюме.
- Шестое, - ответил я
- А месяц?
- Июнь… Вроде.
- Вообще-то сейчас седьмое Августа 2020 года, – проворил Жон.
- Какого …! – громко, чуть не крича, высказал я.
- Такого, - сказал Жон, - ты походу два года и два месяца пробыл здесь.
- Не может быть! Я вчера уснул, а вы меня сегодня разбудили! – протестовал я.
- Ну, значит, ты эти два года проспал или, по научному, пробыл в коме, - сделал вывод Жон.
Я был в шоке. Это что, значит, я пролежал на диване 2 года?! Помереть не встать. Я так с ума скоро сойду.
Тот, кто занимался раненым подошёл к Жону и сказал:
- Колояр убит. Мы опоздали.

- … Так значит, я всё это время пролежал внутри временной
аномалии? – Максим просто закидал Жона вопросами.
- Да!!! – устал говорить одно и тоже Жон. – дай я тебе всё подробно расскажу. Ок?
- Ок – устало выговорил Максим.
- В общем, слушай. Знаешь кто такие Сталкеры? – Макс кивнул. – Мы и есть сталкеры. Только в Новой Зоне. Два года и два месяца назад здесь произошёл выброс. Знаешь что это? – Макс опять кивнул. – Во время выбросов образовались аномалии, в одной из которых ты и оказался. Для тебя эти два года прошли быстро. За день. То есть естественные процессы твоего организма замедлись, растянулись на два года. Но ты просто проспал один день и всё. В общем, не загружайся, всё равно не поймёшь. Потом, спустя месяц после выброса, в НЗ стали проникать сталкеры. А ещё через год они её полностью заполонили. Пару Дней назад Торговец Гиви отправил нас за артефактом. Поиски привели нас в твой двор. Мой КПК показал активное устройство радио-беспроводной связи, которым оказалась твоя hp touch. Я позвонил тебе ну, а дальше ты сам знаешь. Ещё мы нарвались на стаю собак. Они застали нас врасплох и убили Колояра. Мы отдали тебе его костюм, пистолет и нож. Ты будешь теперь в нашей группе. Теперь слушай про наш отряд. Впереди идут два брата – близнецы Шакал и Гиена. Их так прозвали из-за татуировки на плечах. У одного шакал у дрогого гиена. Их настоящие имена Витя и Марк. Сзади идёт Айболит. Он три года прослужил в Афганистане санитаром. Я Жон. Я в детстве в спектакле играл Джона, но я в детстве не говорил «д». Так за мной эта кличка все школьные годы и была. Меня так прозвал друг детства, который тоже был здесь, в зоне. Тебя будем звать Мал, ведь тебе 17 лет. Кстати вот и убежище 101. - командир группы захохотал - Да не боись шучу я. Мы пришли…

Гиви сидел и слушал подробный рассказ Жона о случившемся с их группой. Торговец, внимательно слушая, кивал через каждое слово. Когда Жон стал говорить про потери, Гиви стал что-то записывать. Потом он стал долбить по клавишам ноутбука. В конце концов, Гиви перебил Жона:
- Жон. Ты мне прямо скажи: нашли артефакт или нет?
- Нашли. Правда, он немного другой, – ответил Жон.
- Всмысле? Другого цвета что ли? Давай сюда.
- Вот. Мы нашли его под КамАЗом. Наверно под ним помялся.
- Так-Так. Посмотрим. – Торговец пощелкал по клавишам ноутбука, - Так. Это даже лучше. Это не «Ночная Звезда». Это «Ночная Комета». Она дороже. Вообщем молодцы. Вот вам семь тысяч. И другое задание. Держите список. Просмотрите его. За это всё плачу семьдесят пять тысяч. Срок три недели. Советую отправится в Частный Сектор. Там было много аномалий типа пинбола и сковородки. А теперь прочтите список, закупитесь и поспите. Пока всё.

Жон отдал мне список и сказал идти в комнату. Сам он и его трое бойцов остались закупать снаряжение. Прейдя в комнату, я стал изучать список артефактов:

СПИСОК АРТЕФАКТОВ ДЛЯ ТОРГОВЦА ГИВИ.

Попрыгун * 15
Алый Цветочек *10
Лезвие *7
Луна * 5
Гильза *3
Сердце*1 (чем больше, тем лучше)

Итого: 75 000 руб.
Срок: 21 день.
Срочность: низкая.

Глава: 3. РайКом

Мы вышли из логова Торговца. В небе светило яркое солнце. Дул прохладный ветер. По асфальтовой дороге летели столбы пыли.
Жон достал рацию, покрутил колёсико частоты и сказал:
- Нокль, Нокль ответь… Нокль , проснись!!!
- Прости Жон - эфир накрыли помехи - Рацию оставил в… - где Нокль оставил рациию невозможно было услышать из-за шипения,заглушившего сигнал - Да епт чё с сигналом… Жон ты там г… - помехи не позволили разобрать слов сталкера - находишься?
- Нокль, я у Бункера Гиви. Сейчас приду на УС. Отбой. – сказал в рацию комндир, и убрал её.
- Что за УС такой? – подал голос я.
- Узел Связи. – ответил Айболит.
- Ага – подтвердил Жон – там усилитель для рации стоит. И этот УС, как и остальные находится на холме.
Мы пошли к загадочному УСу. Проходя через разрушенные дома и улицы, я узнавал в них свой город. И чувствовал себя одиноким. Нет, не то чтобы одному где-то идти и что-то в этом вроде. Я ощущал себя ЕДЕНСТВЕННЫМ живым жителем города. Это жутко. Осознавать, что ты остался один, кто помнит этот город. Кто прожил в нем жизнь. Кто знает все его закоулки.
Мы подошли к разрушенному зданию РайКома. Оно обветшалость что ли. Вся штукатурка осыпалась. Белые плиты, которыми были покрыты стены, упали или повисли. Оно выглядело заброшенным.
- Местный РайКом, да? – спросил меня Шакал.
- Да – ответил я.
Жон остановился:
- Пойдём слева от РайКома. Справа отсюда вижу парочку аномалий шокеров. А там где есть шокеры…
- Там есть качели и свечки... – перебил Командира группы Айболит.
- Вот именно. Пойдём слева. Гиена идёт первым, за ним Мал Айболит, Я, и Витя. Пошли.
Мы начали свой поход. До угла здания дошли без приключений. Тихо. Очень тихо. Меня аж передёрнуло. Куда делись все звуки. Ведь раньше доносились звуки пальбы. В РайКоме кто-то храпел. «Затишье перед бурей» - вспомнились строки какого-то произведения. Мы прошли уже пол пути, как вдруг в нас прилетел камень. Я повернул голову и увидел пятерых человек целящихся в нас из Винтарей. Я побежал в кусты. Сзади услышал звуки выстрелов. Потом каким-то непостижимым образом заметил пулю пролетевшую у моих ног. Я упал и вжался в землю. У меня дрожали колени. Потом раздался взрыв, и всё разом стихло.
Я выглянул из кустов и увидел своих. Встав, пошёл к ним. Жон мне сказал:
- Ну, ты даёшь. Вот ты увидал их и побежал. Они стали в тебя целиться. А мы успели к ним подарочек кинуть. Да кстати, Здесь тоже не пройдёшь. Тут мины. Приходится идти через РайКом.

Мы зашли в РайКом. Под ногами были обломки. Я то и дело натыкался на них и врезался в спину Шакала. Тот всё время оборачивался и говорил «Осторожнее». Под ногами хрустело стекло. В углу валялся старый порванный матрац.
Перейдя в другую комнату, мы погрузились во тьму. Свет из дверного проёма сюда уже не проникал. Витя включил свой фонарик. Остальные последовали его примеру. Жон потрогал меня за плечо. Я обернулся и разглядел на его руке маленький фонаричек.
- Извини. Больше не нашёл. – произнёс командир нашей группы.
- Да ладно – сказал я.
Мы продолжили путь по РайКому. Мы вышли из тьмы в комнату заваленную щебенью. Слева от кучи щебёнки была яма. Подошёл к ней и посветил вниз. Приглядевшись, я отшатнулся – там был скелет. Сглотнув, я пошёл за группой.
Они уже зашли в другую комнату. Догнав, их я осмотрел комнату. Впереди был просвет. Сверху были две наклонные железные балки – на них раньше держалась лестница. Снизу валялись лесничнные блоки и бутылки. Справа была стена, закрашенная многочисленным граффити. Слева был следующий этаж. Там была стена, срезанная наполовину. Где она кончалась начинался пол. Эта стена была чуть выше меня. Витя АК встал на кирпич и подтянулся. Он залез на эту стенку. За ним полез я. Стал подтягиваться. Ели как забросил ногу наверх. И чуть не свалился – пол был скользкий. Но не упал – Гиена меня схватил и затащил наверх.
Я отошёл и привалился к стенке. Меня подташнивало. Коленки подогнулись. Я упал и растянулся на земле. Голова сильно кружилась. Услышал, чьи то голоса. И топот ног. Очень громкий этот топот. Потом меня кто-то перевернул лицом вверх. Я уловил чьё-то лицо и сразу вырубился.

- Жон, – Кричал Айболит – Подойди. Малой в обморок упал.
- Что с ним? – Спросил сталкер, склонившийся над телом 17-летнего Максима.
- Не знаю. Он упал в обморок. Эй, Мал – санитар потряс Макса за плечо – проснись.
Вдруг раздалось рычание. Оно было необычным. Так рычат те, кто не умеет рычать.
Командир группы вскочил и передёрнул затвор своего автомата.
- Подъём. Оружие достаньте. Гоблины идут.

Я очнулся на носилках. Их сильно качало. Впереди меня тащил кто-то из братьев АК. Приглядевшись, я узнал в нём Гиену. Его брат, Витя, шире и крупнее. Сзади носилки держал Айболит. Увидев, что я открыл глаза, он сказал:
- Что, очнулся? Предвещая твой вопрос, мы бежим от мутантов. Слышишь? – раздались звуки выстрелов – это Андрюха по гоблинам палит.
- Кто палит?
- Андрюха, это командира нашего так зовут, запоминай.
- И по кому он там палит? – удивился я – По гоблинам?
- Да. Местные мутанты. Жон прикрывает нас сзади. Шакал идёт спереди.
Вдруг Марк остановился. Он повернулся и что-то сказал Айболиту. Я не услышал – в ушах гудело. Только расслышал «спрятаться». Санитар кивнул, и Гиена резко повернул влево. Мы побежали по коридору. На стене я увидел надпись: «Порядка нет, и некогда не будет». После коридора мы бежали по бетонной плите. До угла осталось около 30 метров. Жон продолжал отстреливаться. Я прислушался и понял, что он стреляет очередями по два-три патрона. И ещё я уловил шорох и лязг металла. До места, где начиналась стена, осталось пара метров. Вдруг в стену прилетел какой-то предмет округлой формы. Витя что-то закричал. Отрикошетив от стены этот «кружок» пролетел перед нами и начал падать. Это же граната!!! Когда граната взорвалась, она уже улетела далеко от группы, чтобы повредить нам. Но взрывная волна донеслась до нас, и я слетел с носилок. Я закричал. Я падал.

отредактировал(а) dm.dav23: 14-11-2010 19:13 GMT3 час.

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Rерtile

16-02-2010 21:31 GMT3 час. #1172379   

Часу не нравился этот день. Всё не заладилось с утра. Когда он встал и пошёл в ванну, в коридоре оказался помыт пол и он, поскользнувшись, упал. Пока брился, три раза порезался. Когда принимал душ, отключили холодную воду, и Сталкера ошпарило кипятком. Когда он стал гладить брюки то прожог их. Ещё оказалось, что кончились сигареты, а в ближайшем ларьке их не оказалось. В общем, встал не с той ноги.
6:05. У Часа разболелась голова. Такое чувство, что в темя вбивают гвоздь. Признак аномальной энергии. На Часа с ужасом пялились прохожие. Час посмотрел на свое тело и ужаснулся. Он святился нестерпимо ярким светом. А Компас на цепочке дрожал. Час посмотрел на часы.
Часы Часа навсегда остановились, показав время 06:06:05

1.сталкер необязательно писать с большой.
2.повторы, брат. синонимами(если неправильно исправьте) заменяй

Ты боишься смерти?

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»