Пользователей: 2
Гостей: 658

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
святослав ратник

Посты: 2
13-03-2010 00:46 GMT3 час. #1192409   
ПЕред битвой волчью кровь пъёш из древней чашы...:ye)

добавлено спустя 3 минут

А много ли сталкеров слушают тяжолую музыку?
Хотелось бы это как нибудь обсудить...

отредактировал(а) святослав ратник: 13-03-2010 00:49 GMT3 час.

Описание фото: весна, одно из самых опасных времен года в Зоне, у большенства мутантов начинается гон.
quar

Посты: 236
возможно рассказик немного не получился...
встреча с Судьбой.
глава 1.
Я перевёл дыхание, как и мои спутники. мы только что оторвались от стаи слепых псов и были счастливы, что ушли живыми. странно, как это такие опасные мутанты, которые могут учуять за километр сталкера, упустили нас просто так? ответа на этот вопрос не мог найти ни я, ни кто либо из моих напарников.
- ну как, парни, весело было побегать? - усмехнулся Бард вешая за спину автомат.
- да, блин. - сиплым голосом отозвался Дот. - чуть на ужин не остались. вон видел как наш отмычка драпал резво?
отмычкой был я. сам в Зону я перевёлся не так давно и брожу по ней лишь около двух месяцев, а в группу Барда вступил не так давно - недельку назад.
мы остановились на привал на болотах. отдыхали мы недолго - минут пять, а потом снова двинулись на северо-восток, чтобы выйти по безопасному пути к кордону, к лагерю новичков. артефактов мы набрали прилично: одну "Медузу", пару "Колючек" и "Золотую рыбку". сдать такой хабар и торгашу Сидоровичу не жалко.
солнце катилось к мутно-зелёной полосе горизонта. оставалось до темноты где-то час или полтора. мы спешили занять место для ночлега, так как до кордона за полтора часа не дойти, а ночью ходить рисковано.
холодный ветерок дул с севера. погода портилась. сухие листья, гонимые ветром, "бежали" прочь от нас, будто готовились к выбросу, как мутанты. с лужиц заражёных болот поднимались жирные пузыри. когда они лопались, то в воздух выходили ядовитые испарения. не зря мы надели свои противогазы. в болотной воде могли спрятаться некоторые мутанты, такие как шатуньи - самые опасные мутанты болот. окрас у них чёрный, а сами похожи на огромных каракатиц. они реагируют в основном на движения, а сами слепы и глухи.
Бард шёл впереди и решительно рассекал своим тесаком заросли бледно-зелёных кустов. Дот неприятно пошмыгивал и спотыкался. я же шёл последним.
вот, Бард рассёк куст и мы вышли на заброшенный хутор. тут стояло три заколоченых дома и полуразвалившийся сарай. выбрав тот дом, что был менее надёжно укреплён, Бард приказал Доту и мне ломать доски, загораживающие проход в дом. с каждой поломаной доской, Дот тихо матерился, как и я. наконец, проход был свободен. бард первым вошёл внутрь и обследовал помещение. было чисто. мы выбрали просторную комнатку, где можно было расположить костёр и стали готовиться к ночлегу, но я ещё не знал, что готовит нам эта ночь... /spoiler]
продолжение следует...

Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
ИZZГОЙ

Посты: 689
13-03-2010 13:43 GMT3 час. #1192751   
Свободный STALKER, святослав ратник Я конечно понимаю всеобщую любовь к этой группе, сам слушаю, но это оффтоп...

И я опять совсем один,
Как говорится- "сам себе слуга" я,
И "сам себе я господин"...
Maxim Bill

Посты: 149
13-03-2010 13:44 GMT3 час. #1192755   
Как вам мой рассказ "Заброшенная лаборатория"?

"Врагов надо истреблять" - Хантер Metro 2033
Айсберг

Посты: 93
14-03-2010 20:03 GMT3 час. #1194604   
Скворец , а сталкера Шепард рядом нигде нет?)))

Нет эмоций - есть покой.
Нет невежества - есть знание.
Нет страсти - есть ясность.
Нет хаоса - есть гармония.
Нет смерти - есть Великая Сила.
Сафрон

Посты: 818
14-03-2010 21:28 GMT3 час. #1194769   
Макар ушёл на разведку уже около часа назад. Сравнивая со старыми нормативами, то он должен был уже вернутся, как минимум полчаса назад, а он не возвращался. Это пугало не на шутку, с учётом того, что по прогнозам уже через час должен быть Выброс, а Макара всё не было.
Сафрон сидел в их тайник уже третий час. Когда Макар уходил, то сказал, чтобы он лёг поспать, путь был долгий. Но у Сафрона никак не получалось. Всё лезли в голову страшные мысли, о том, что Макара утащили мутанты, или поймали мародёры, и теперь он у них в плену. Хотелось выйти, поискать его, но накануне Выброса, не очень то безопасно это делать. Он уже проявлял себя около получаса назад, пошатнулась земля, а снаружи неожиданно ударил гром. Через секунду всё стихло, но было понятно, что что-то будет.
Сафрон уже чувствовал это, какие-то странные вибрации наполняли этот небольшой подвал, в котором он сидел. Голова помутилась, сознание начало терять мысли, ноги становились ватными, но так стало хорошо от одной мысли, что он сейчас уснёт, что не хотелось терять этого чувства. Он сидел на кровати, и внимательно разглядывал дверь. Сильно хотелось уйти, точно звал тебя кто-то, но вот только Сафрон знал, что это Зона зовёт своих сыновей, на защиту Монолита, такого далёкого для всех, и непонятного никому, бесполезного камня, который по преданию является сердцем Зоны. И она о нём заботится, очень хорошо, никто не пройдёт. Одни эти чёртовы фанатики из «Монолита» способны туда пройти, и никто более.
Сафрон тряхнул головой, словно отмахиваясь от себя эти дурацкие мысли. Чёртов Выброс, с ним не поспать нормально, не отдохнуть. Ещё аномалии на новых местах появятся, вот это игра будет. А от этого места до Кордона пилит и пилить. Расстояние не малое, идти долго, но можно пройти, если постараться.
Дело шло к ночи, темнело быстро. И ещё это мини «конец света», станет жарко, мозги сильно кипеть будут, но пережить можно.
Сафрон не любил переживать Выбросы в Зоне, это сложно, для мозга, да и физически тоже. Если, получается, заснуть, то просыпаешься не как всегда, полный сил, а какой-то уставший, мутный, настроение плохое, а здесь настроение тоже играет немаловажную роль.
Чтобы хоть как-то взбодриться, Сафрон встал с кровати, и подошёл к тумбочке, на которой стояла миниатюрная газовая плита. Недавно Сафрон разогревал кофе, но так и не стал его пить.
Сегодня началось всё с того, что Макару на ПДА пришло сообщение о помощи. Он долго не хотел идти, говоря о том, что скоро Выброс, что опасно. Но, к сожалению, по своей душевной доброте пошёл проведать, и вот нет его. Сафрон то ему ничего не говорил, не хочет так не хочет, но вот только пошёл он. Всегда кому может, тому помогает, и вот щас тоже. Может это ловушка была, а может и нет, никто теперь не знает, кроме него.
Подойдя к тумбочке, Сафрон ещё раз посмотрел на свой новый КПК. Недавно купил у одного барыги, он то не очень дорогой, можно позволить. Вот только через некоторое время стало понятно, что ПДА в вопросе ношения намного лучше, потому как его крепишь на руке, а этот в кармане носит надо, неудобно доставать потом, а в нашем деле это очень важно.
Но на экране не отразилось ничего нового. Он послал Макару уже три письма, но ответа до сих пор нет. Сафрон глубоко вздохнул, убрал КПК в карман куртки, и внимательно посмотрел на чашку с кофе. Было немного мутно, голова кружилась, понадобилось некоторое время, для того, чтобы зафиксировать чашку. Он ещё раз про себя проклял этот Выброс, и взял чашку в руку. Та задрожала, но не сильно, можно сказать, что терпимо. Он ощутил запах свежего кофе, который, не чтобы не любил, а просто, не пил, но иногда бывало, хотелось. Сафрон поднёс чашку ко рту, и чёть-чёть отхлебнул. Кофе остыл, но всё равно, немного придавал бодрости. Ещё сказывался трудный переход с Милитари. Там несколько раз попадали в перестрелки, но выбирались, вроде как целые. Там они наткнулись на тёмных, а они в свою очередь не пожалели свинца на двух мирных сталкеров. Пришлось бежать, долго бежать, эти гады хорошо ориентируются на местности. Но по воле случая, ушли. Может там у них что-то было, может, не было, но факт в том, что они попросту не нападают на обычных сталкеров. А в это раз, почему-то вот так. Да кто их знает, с ними никто дел то не имеет, дикие.
Чуток взбодрившись, Сафрон вспомнил, что у него в рюкзаке осталась полная фляга с водкой, к которой он так и не разу и не приложился в течении всего похода. Да он как-то и забыл про неё, не к тому было, а щас в самый раз.
Он поставил кружку обратно на тумбочку, развернулся, и пошёл к рюкзаку, который лежал на стуле, рядом с кроватью.
Он уже дошёл до кровати, как вдруг снаружи раздался стук. Сафрон остановился, и посмотрел на лестницу, которая вела наверх, к двери.
Значит, кто-то свой, другой бы не стучался. Но на всякий случай Сафрон подошёл к стулу, и с его спинки потянул за ремень автомата, и вытащил его, потом взял в руки. Он стал тихо, очень тихо подходить к лестнице, а потом так же подниматься по ней. Стук всё также раздавался глухо, громко, не то чтобы пугающе, но настораживающее.
Сафрон поднялся по лестнице, подошёл к двери. Она была большая, тяжёлая, и была закрыта мощным засовом. Опустив автомат, Сафрон не нашёл ничего лучше, кроме как спросить этот глупый, стандартный вопрос:
- Кто там?
Секунда помешательства, гробовое молчание.
- Свои…- ответил гробовой голос.
Сафрон сразу же понял по голосу, что это Макар, только голос какой-то охрипший у него был.
Немного постояв, он решил всё-таки открыть дверь, но что-то его волновало в этом голосе.
- Лады…- сказал Сафрон, и начал отворять затвор.
Как только он это сделал, тут же в дверь ударили со всего размаху чем-то тяжёлым, да так, что дверь сбила Сафрона с ног, и он полетел вниз по лестнице. Летел он не долго, секунду, а потом со всего размаху ударился об земляной пол. В глазах потемнело, он ничего не понял, боль залила тело.
- Ты чё… - протянул он.
Сафрон приподнялся на локтях, и начал часто моргать, чтобы тёмная пелена спала с глаз, но почему-то никак не получалось. Наконец оцепенение спало, он проморгал, и увидел на лестнице монолитовца. Он сначала не поверил своим глазам, но потом как-то пришлось поверить.
Монолитовец спустился вниз, и встал перед Сафроном.
- Ну ничего себе…- протянул Сафрон, и начал потихоньку вставать на ноги. Монолитовец тем временем взял свой автомат одной рукой, а другую поднёс к шлему. Он что-то там делал, не понятно что, по-видимому отсоединял там что-то. Потом он одним резким движением снял шлем, и Сафрон чёть было не упал обратно.
- Костя…- опять протянул он.
- Ну, здравствуй, братец, - усмехнулся монолитовец.
Тишина разлилась по всему помещению.
- Ты же погиб, этого не может быть, - начал говорить Сафрон, язык у него заплетался.
- Это ты так думал, не погиб я, - ответил он – Ты меня бросил, там, среди аномалий, а сам теперь жируешь, я из-за тебя стал частью этого ада!
Он подошёл поближе, и стал смотреть прямо в глаза Сафрону. Тот было хотел отвернуться, но никак не мог, стало невыносимо жутко, захотелось заплакать, как ребёнок, но не получалось, по крайней мере, пока его сверлят эти страшные глаза, такие прозрачные, что кажется, будто сейчас увидишь сквозь них лестницу позади.
- Я должен был остаться, а не ты, - вдруг неожиданно сказал монолитовец.
- Согласен, но я ничего не могу…- попытался ответить Сафрон, но монолитовец схватил его за куртку и потащил назад к лестнице.
- Пора платить по счетам, братец…- сказал Костя, спокойным и ровным голосом, словно ничего и не будет.
Сафрон даже ничего не ответил, было как-то очень плохо, особенно плохо.
- Пора…- тихо сказал он.
Монолитовец протащил его вверх по лестнице, и вывел на улицу. Небо было багрового цвета, где-то далеко разыгралась бурю, и кажется, что скоро будет здесь.
Когда Костя вытащил Сафрона на улицу, то там он увидел Макара, который стоял на коленях, спиной к ним, и держал руки на затылке.
- Вот это первое твоё наказание, братец, - вновь усмехнулся монолитовец, и махнул рукой.
Там было ещё несколько бойцов, и все разбросаны по местности. Для одного сталкера слишком много, по любому не отобьётся. После того, как Костя махнул, монолитовец, который стоял рядом с Макаром, сперва кивнул, а затем уткнул ствол автомата а затылок Макара, и спустил курок. Прозвенел выстрел. Такой одинокий, пугающий, непонятный, но одновременно праведный.
- Да хранит тебя Зона, брат сталкер, - произнёс Сафрон, и почувствовал, как слеза потекла по его лицу, даже не произвольно.
- А вот теперь второе, - сказал монолитовец, и повернулся лицом к Сафрону – Теперь ты узнаешь, что я пережил…
Он толкнул Сафрона, и тот упал на колени, и прикрыл глаза.
- Да простит тебя Зона, - сказал Костя, и тоже упал на колени, положил на землю автомат, и припал головой к земле.
Он что-то шептал, но Сафрон не слышал, ему начали мерещиться разные звуки, голова стала наполнятся шумом, и постепенно становилось невыносимо жутко и больно.
Сафрон обернулся назад, и увидел идущую на них с севера волну, огромную.
- Выброс…- тихо прошептал Сафрон, и даже ничего не успел понять, что произошло, но его отбросило назад, а потом ударило с такой силой, что он закричал от невыносимой боли, и глас этот вместе с Выбросом начал разносится по Зоне, с огромной скоростью, и идти дальше, за периметр…

И вдруг он очнулся у себя дома в кровати. Было жутко тихо и одиноко, одному.
- Значит пора, - сказал он сам себе, и нашёл под подушкой пистолет.
Сафрон вытащил его, и подставил к виску.
- Ну, мать его…- произнёс он.
Пальцы напряглись, но никак не могли спустить курок. Он напряг руку, но так ничего и не смог сделать.
И неведомый голос нашёптывал ему: « ещё не всё потеряно…»
Сафрон напряг руку, но потом опустил пистолет, и положил на тумбочку.
- Я вернусь за тобой…- сказал он

добавлено спустя 49 секунд

Ну вот, как то так

отредактировал(а) Сафрон: 14-03-2010 21:28 GMT3 час.

Бог вам судья, а человек палач...
Rерtile

Посты: 1574
14-03-2010 21:46 GMT3 час. #1194801   
Сафрон неплохо, только под спойлер прячь. И кстати как тебе мой рассказ?

Ты боишься смерти?
Сафрон

15-03-2010 16:34 GMT3 час. #1195409   
Прикольно

Скворец

Посты: 3
15-03-2010 18:32 GMT3 час. #1195586   
Айсберг, если думаешь, что это остроумно - то это не так. Это глупо. Притом, ты даже и половины не прочитал.

Сафрон

15-03-2010 20:02 GMT3 час. #1195713   
А мой как?

Скворец

Посты: 3
15-03-2010 20:30 GMT3 час. #1195751   
Сафрон, я бы мог покритиковать, но не буду этого делать. Рассказ хороший. Проверь его на наличие речевых ошибок и "недописание окончаний". Вот и все.

Сафрон

15-03-2010 20:33 GMT3 час. #1195756   
Ну это уже извините, бывает, а смысл хоть нормальный?

Rерtile

Посты: 1574
15-03-2010 22:56 GMT3 час. #1196028   
Сафрон хорошо. Молодец. Под спойлер только спрячь...

Ты боишься смерти?
quar

встреча с Судьбой. продолжение.
глава 2.
мы развели костёр посреди самой широкой комнаты. правда позицию мы заняли не лучшую - с двух сторон нас могли атаковать сразу, да ещё окно. я попытался переубедить напарников, но Бард был упрям и я сдался первым.
трескал костёр. в доме запахло гарью и сыростью. хорошо, что окна были забиты досками. ведь если были бы они открыты, то наш огонёк бы привлёк то ли мутантов, то ли мародёров и "падальщиков". "Падальщики" чем-то схожи с бандитами. они обычно затаиваются в укромных местах с оружием и поджидают сталкеров. стреляют же в первого встречного, не посмотрят, кто свой, а кто чужой.
спросите, откуда я знаю так много о Зоне, а сам почти новичок? всё просто - мой старый друг, Столяр, многое мне рассказывал в баре. вот я и нахватался.
вспомнив о Столяре, я скинул ему сообщение, которое можно считать довольно банальным, но в то же время и не понятным.
я устроился поудобней, скинул рюкзак и положил на колени свой автомат. старый и добрый АКСУ был весь запачкан чем-то. я разобрал его и стал чистить каждую деталь. вот так просто посидеть и почистить автомат я любил.
закончив с чисткой, я стал набивать рожки патронами. через языки пламени на меня недоверчиво смотрели Дот и Бард. это мне не нравилось, а даже пугало. я с ними недавно и ожидать от них мог чего угодно.
на улице окончательно стемнело. вдобавок загремели раскаты грома. только бури нам не хватало. хорошо хоть дождь не пошёл, но будет Зоне угодно, пошлёт.
вдруг, в дверном проёме появился чей-то силуэт.
- пустите погреться, а, бродяги? - спросил он не показываясь.
мы автоматом вскинули оружие и навели на него. пока мы это делали, прошло около минуты. теперь я понял, что если бы он хотел нас убить, уже бы убил. я первым опустил ствол и начал:
- да ладно, парни, давайте пустим его.
напарники нагло хмыкнули и убрали оружие. мне даже на долю секунды показалось, что ствол Барда смотрел на меня.
незнакомец поправил воротник своего плаща и подсел ко мне. пока он снимал рюкзак, я незаметно для всех сунул один из своих двух "Кольтов" под рюкзак и приготовил на всякий случай. кто знает, что они могут выкинуть.
я перекусил жареной колбаской с хорошеньким хлебцом, а запил водкой. незнакомец же смотрел на меня с некой усмешкой.
- давно в Зоне? - ни с того ни с сего спросил он опустив голову вниз улыбаясь.
- ну допустим. - сказал я прожевав.
- значит пару месяцев. - усмехнулся он. я же его усмешек не понимал. он пододвинулся поближе ко мне и стал шептать, будто не хотел, чтобы его услышали Дот и Бард. - я тут всего пару минут, а уже понял весь смысл вашей игры.
- какой игры? - не понял я.
- да брось ты. эти двое готовы тебя на куски разорвать, а ты просто ждёшь, когда же они приступят. запомни одну вещь, в Зоне выживаешь ты только за счёт же себя. на других и не надейся. я на себе знаю.
потом он встал, накинул на свои сутулые плечи тяжёлый рюкзак, на спину повесил старую как мир винтовку времён войны и лишь обронил на последок:
- запомни мои слова.
я промолчал и вспомнил, что так и не узнал его имя. как же так.
вдруг, я увидел возле моего автомата лежала старая фляга, вероятно именная. наверное, её забыл этот парень.
я потянулся к ней, но тут, чья-то рука отдёрнула меня назад за плечо.
- какого... - только и успел сказать я, как увидел Барда. потом он врезал мне по лицу кулаком.
я перевернулся на бок и зажал рану.
- есть. - откликнулся Дот. - есть сообщения от Столяра. это точно он.
теперь я кажется понял почему на меня так смотрели.
- твой Столяр нас кинул несколько раз. - начал Бард вытаскивая из ножин кинжал. - так как ты его лучший друг, мать его, мы ему послание отправим через тебя.
я привстал и отпустил рану. скула была разбита и сочилась кровь. в глазах всё мутнело, но я держался. Бард приближался. я и подумать не мог что такое может произойти.
мои мысли прервала яркая вспышка молнии и осветила лицо, но мои глаза сейчас смотрели на ту сволочь, с которой я много раз ходил в ходки. мой взгляд был настолько злобным, что даже псевдогигант бы струсил и повернулся обратно.
теперь одно я точно знал - ночь будет очень долгой...

продолжение следует...

Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
Сафрон

16-03-2010 18:18 GMT3 час. #1196677   
Нормально

шумка

Посты:
16-03-2010 20:26 GMT3 час. #1196946   
S.T.A.L.K.E.R.

ПРОТОКОЛ 14

ГЛАВА 1 (начало)

Кот!Это я! Макар… ты чего сразу за автомат полез….?Я все еще не мог сообразить что и как, видимо последствие вчерашний пьянки…..под предлогом не облучиться…хотя…что я удивляюсь?Мы только и делаем,что бухаем под разными предлогами да заказы выполняем….
Я втсал,потянулся размялся и наконец поздаровался с Макром.
Кот!!!... у нас мало времени и много дел! Пойдем к волкодаву он нам все объяснит путем…мы пришли к Волкодаву… В это время он нервно что-то делал в своем ноутбуке. Он посмотрел на нас…сядьте парни…сейчас я введу вас в курс дела. Мы с Макаром переглянулись, уселись в подобие кресел из поролона…Волкодав встал из своего столика, закрыл ноутбук,и подошёл к нам. Начал ходить из стороны в сторону, еще раз оглядев своим взглядом, начал говорить. У меня для вас есть особая работа… За неё вы можете получит около 15000 рублей. Я с неимоверным удивлением спросил, а какого рода работа, если за неё так много отваливают денег?...волкодав промолчал и продолжил говорить.. Второй вариант, после успешного выполнения заказа, вам дается право уйти из «зоны» легально, через любой блок-пост военных,и на большой земле правительство закроет глаза на ваши совершенные преступления…у меня загорелись глаза…Макар сказал… мы согласны на этот заказ… что нужно делать и на кого будем работать… Работать будем на «Экологов» на янтаре первое время,потом с экспедицией в рыжий лес, на радар, Леманск и Припять. После этих слов я поперхнулся…Волкодав? Что же это за заказ такой,что пол зоны исколесить надо? Его ответ шокировал нас с Макаром. Вы будете исследовать секретные лаборатории и объекты… Я невольно задал вопрос…
-мы???...
-да,вы в двоем будете обследывать «Янтарь» «радар» и «Леманск» в дальнейшем к вам подключится группа экологов для обследований остальных объектов.
-Собственно, что мы будем исследовать?
-Исследовать вы будите секретные лаборатории по генерирыванию пси-излучения..
-Эээ… а ничего, что будет двумя зомбоками больше?
-профессор Сахаров выдаст вам пси-шлемы,с этим не беспокойтесь…
Ладно…идите пока отдыхайте… завтра к обеду выдвигайтесь…все…все свободны!
Мы вышли из канторы Волкодава и двинулись к нашей стройки. Поднявшись на 2 этаж этотакой базы мы плюхнулись на матрасы. Меня ,как знатного мечтателя сразу озарили разнообразные мысли, о том, что увижу Леманск и Припять. Макар что-то сидел со слишком загруженным выражением лица. Я хлопнул его по плучу,ты че грузишся??... в ответ я ничего не услышал… его выражения лица осталось неизменным. Через несколько минут он резко дернулся,и упал набок…. Я посмотрел на него с неким недоумением, в чем дело???... он резким но спокойным голосом выкрикнул а??!!!... Зная довольно близко его натуру, то с уверенностью предположил, что он тоже замечтался как я, только замечтался немного в другом направлении. Скорее всего он представил как мы превращаемся в зомбообразную биологическую массу… пока я обработал это в голове… еще борясь с утренним синдромом похмелья… он наконец начал разговор.
-слушай???... а … вообще добрая ли это затея??
-в смысле?
-ну…как?!подумай сам! Нас отправляют в самое пекло… оттуда почти никто живым не возвращался, а если и возвращались, то подкрученные на всю бащню…
-я слыщал,что есть сталкер, Меченным кличут… так говорят что этот крендель дошел до 4 энергоблока!!! Прикинь до самого центра зоны…Но,после этого его никто не видел, ему прототип выдал как раз таки Сахаров! А мы будем под его опекой… если можно так выразиться!
-В принципе ты прав, ладно, не надо забивать голову всякой ерундой,
Я достал свой ПДА, начал искать своего друга из свободы…пощарив по его частоте нифига ничего не нашел.. подумал… спит наверное харек…. Вышел из каналов связи..
Зашел в медиа игрок, выбрал музыку, включил цоя…мама анархия. Хоть я и наемник, но в душе я был жестокий анархист. Макар посматрел на меня.
-Цой…
-он самый…он самый… земля ему пухом…
-да… все великие люди уходят первыми..
-ну что тут поделаеш… судьба..
Песня кончилась, я залез в свой плей-лист, долго искал что бы послушать, наконец нашел, включил «сектор газа» .Макар посмотрел на меня с одобрением и достал пузырь водки. Протинув мне по привычки бутыль, вспомнил как я сегодня с утра встретил его автоматом с просони… и робко отодвинул. Головная боль не стхала, я посмотрел на время, было 16:30 Я дослушал музыку, выключил плеер, немного взбиф подобие подушки из мешка набитого соломой повернулся спиной к
костру и заснул…
Проснулся я в 2 часа ночи, встал огляделся, почти все спят. Я достал из рюкзака бинокль, и пошел на 4 этаж стройки к часовому. Как это не странно , но все было так красиво, будто ты не в зоне…холодной, сырой ,грязной и мерзкой ,как её считают «люди из вне»… Но..но сегодня зона показалась мне как самое живописное место на целом свете… ни одна картина живописца, с мировым признанием и именем на весь мир не сравнится с этим прекрасным местом. Стояла теплая погода, легкий, приглушенный ветер спокойно и медленно колебал из стороны в сторону траву, внизу безмятежно ,тихо и спокойно бродил слепой пес, полная луна освещала пейзаж старого завода, высоких деревьев, застывших на вечно поездов , разбитого вертолета, стояла благодатная тишина изредко прерывающийся дуновением ветра, из за которой шумела листва на соседних деревьев. В этот момент вся зона показалось мне алтарём спокойствия и безмятежности , трезвости ума и местом ,которое как нельзя подходит для размышления на глубокие темы, с наклонностью на философию…
Я подошел к часовому. Сегодня на посту был Майк, поздаровались, -Что? Не спиться?
-Да…
Я достал свою м-16 и встал на пост с ним вместе. Гдето с час мы стояли и вели разговоры неочём. Потом сели на край крыши, свесив ноги вниз, я достал пачку сигарет, мы начали курить… медленно, не спеща, наслаждаясь и дымом от сигарет , и красотой ночной весенней зоны. Потом легли на спину… и тупо смотрели в небо… вспоминая старые потертые анекдоты, тупо смотрели в некуда, в чистое, безоблачное, полное звезд и созвездий ночное небо… Пока мы так расслаблялись, проснулся Макар, его, как не странно синдром похмелья обходит стороной..видать боится, он тихо поднялся и ,увидев нас двинулся в нашу сторону, когда подошел к нам почти в плотную, ничего не сказав лег рядом,
-красивое сегодня небо…чисто….
-да… красивое..
Время уже 4 часа утра… все еще спят…меня потянуло в сон, отодвинувшись от края крыши немного подальше, повернулся на бок и уснул…

quar

Сафрон, будет ещё продолжение, заключительная часть. скоро напишу.

добавлено спустя 2 часа 7 минут

встреча с Судьбой. заключительная часть.
глава 3.
на улице поднялся страшный ветер, гремела гроза, но вся эта буря была ничто, по сравнению с моей злостью, которую я испытывал в данный момент.
ослепительные вспышки молний терзали взгляд.
Бард приближался. когда же он оказался в шаге от меня, я ударом ноги сбил его. Дот передёрнул затвор своего автомата. Бард свалился, подхватив колено руками. Дот прицелился, а я ничего не мог сделать.
- сволочь, скоро и твой дружок окажется там. - сказал Дот и хотел было выстрелить, но над его головой почему-то осыпалась пыль. он задрал голову, но автомат держал наведённым на меня.
чердак проломился и с него выскочила болотная шатунья. я сам удивился, как она могла оказаться тут, на верху. но потом я вспомнил, что Столяр говорил, Шатуньи живут и спят там, где есть влага. навярника она специально там затаилась, чтобы убить нас.
мутант вцепился в лицо Дота. сталкер закричал и его палец стал судорожно сжимать курок автомата. очередь одна за другой палила вверх. я минуту наблюдал за тем, как шатунья терзает Дота, но вскоре его мучения прекратились. мутант обвил его шею и резким движением свернул позвонки. сталкер упал на колени, а затем и его тело рухнуло целиком на пол.
Бард встал. оглядев меня злобным взглядом, он выхватил свои два ПМа и зарядил их. второй его взгляд в мою сторону уже резко изменился. он будто бы хотел сказать: "беги лучше парень, выживи хотя бы ты..."
он что-то прошептал, то ли мне, то ли сам себе, но потом он крикнул во весь голос:
- беги, сволочь! беги, пока цел!
я попятился, но потом всё же подхватил автомат и случайно ту самую фляжку незнакомца.
я выбежал из дома. дул страшный ветер. он завывал словно живое порождение Зоны. я никогда не видел столь ужасающего зрелища.
раздался выстрел, потом ещё, ещё и ещё. когда же все обоймы Барда опустели, то выстрелы сменились стоном. мутант победил.
я кинулся к сараю, дабы укрыться от шатуньи. адреналин всплеснул в крови, играли эмоции. я знал, что до добра эмоции не доводят. чтобы убить, нужно хладнокровие, как меня учил мастер Столяр.
руки тряслись и автомат чуть ли не вываливался.
из дома выползла шатунья. каракатица поползла за мной. скорость у неё была высокая. она извивалась, как змея и громко шипела. мутант был подстрелен, но не серьёзно.
я вбежал в сарай. крыша строения уже осыпалась и остался лишь так сказать "позвоночник". сарай был двухэтажный.
я не думая побежал к лестнице. АКСУ взял в одну руку, а другой стал ползти наверх. лестница была ветхой и сырой, что очень мешало мне подниматься. я лез и лез. неожиданно, мутант впился своими клыками мне в ногу. я вскрикнул от дикой боли и чуть не слетел.
мутант высасывал из меня кровь. хватка слабела, в глазах всё мутнело, а веки стали весом ср свинец.
но я нашёл в себе силы и немного сместил автомат на шатунью. палец сдавил спуск. длинная очередь вырвалась из него. пули попали по чёрной каракатице. брызнула чёрная как жижа кровь. шатунья взвизгнула и упала. я не успел посмотреть, умерла она или нет, а сразу пополз вверх.
я забрался. горло превратилась в пустыню Сахару. я не мог встать, мог только ползти, что я и сделал.
по лестнице что-то ползло и тяжко сипело. шатунья вывалилась и поползла очень медленно ко мне. я был обессилен. мутант мог добраться до меня и убить даже в таком состоянии. шатуньи питаются кровью, мясом.
я полз и полз, но силы меня покинули, я остановился. мутант сипел и полз. оставалось между мной и шатуньей шагов десять.
я направил автомат в её сторону и стал стрелять. рука была вялой и очередь могла вырвать автомат из руки. пришлось использовать одиночные выстрелы. грянул первый, затем второй. пули уходили мимо. я рассадил весь остаток рожка и лишь одна задела мутанта, но и то, не убила.
автомат я отбросил и достал "Кольт". вытащил магазин. осталась лишь одна пуля.
и тут я задумался, может ли эта пуля спасти меня от мук? я подставил пистолет к виску. мутант подбирался, был уже около моей ноги, но он не захотел пробовать на вкус тог, что уже отхватил, а полез к моему горлу.
я зажмурил глаза, но тут, меня словно стукнуло. на какой-то момент мне захотелось ещё жить.
- хочешь отнять у меня мою жизнь? - простонал я. - знай...
я пнул ногой тушу мутанта и перевернул шатунью на спину.
- тебе придётся проявить усилия... - я подставил пистолет к каракатице. - чтобы отнять у меня жизнь!
грохнул выстрел. пуля пробила тело и окончательно убило мутанта. я тяжело вздохнул и упал на спину. моя рука упёрлась во что-то твёрдое. я вытащил это и увидел в руке ту самую фляжку. было выгравировано странными буквами имя: "Судьба". наконец я узнал имя того, кто спас мне жизнь. его предупреждение помогло мне выжить в схватке. именно ему я был благодарен, но отчасти и себе.
внезапно небо стало светлеть. я и не заметил, как пролетела ночь, эта жуткая ночь. полил прохладный дождь. капли падали на меня, что мне доставляло немало удовольствия. как я был рад снова почувствовать его. как я был рад...

конец.

добавлено спустя 28 секунд

ну как? прокомментируйте.

отредактировал(а) quar: 17-03-2010 03:38 GMT3 час.

GаNгSтEр

Посты: 1258
20-03-2010 18:37 GMT3 час. #1200437   
quar Фууух дочитал всё таки
классно получилось

Koman4Winchester

Посты: 62
20-03-2010 21:47 GMT3 час. #1200678   
Темна украинская ночь....Да, воочию этому убедится можно только здесь. Непроглядная тьма, уходящая вдаль - за горизонт...Никакой фонарик, ничто не может разрушить воинственную окраску зоны, ее защитные рефлексы на странности. Странности в Зоне - нет ничего невозможного, для нее странно поведение людей, их разговор, стиль....Я говорю о Людях - именно людях - не тех, шаркающих ножкой в ожидании застрявшего в беде сталкера, чтобы насладится его беспомощностью...Именно эти люди - норма здесь. Свет, померкший уже давно в их сердцах....Мне жаль.
Где то за спиной хрустнула ветка, кто то тихо чертыхнулся, и все затихло.
- Только чёрта помяни...
Одно движение рукой, пара секунд - все, что нужно сейчас. Остается надеется что это новички, или нейтралы...
Откинув в сторону ветку, непонятно как оказавшуюся в руках, только потянулся за автоматом, как...
- Не двигайся! Встань и медленно повернись - сзади послышался глухой бас, говорившему было примерно лет тридцать...
Попал....
- Так что, не двигаться или вставать? - нужно что то сделать, иначе пристрелят.
Что пристрелят я не сомневался - таковы обычаи зоны. Мало тех, кто ими пренебрегает.
- Вставай, дошутишься сейчас!Только медленно. - на этот раз говорил другой, значит их много. Не обдуманно, парень, я только хотел что нибудь предпринять, а ты...Хотя спасибо, полез бы я на двоих - что бы осталось? Рюкзак и воспоминания, вот что. Да и второе вряд ли.
Медленно встав, примерив расстояние до кобуры с вальтером - а оно было немалым, в метре от меня около рюкзака, повернулся.
Передо мной стояли двое. Первый, на вид главный - высокий, плотный мужик, лет сорока, с грозой. Не хило.
Второму было лет двадцать , и он был полная противоположность первого - хилый, низкий парень с АК-74у в руках и МП-5 за спиной.
- Мир вам, ста...А, ладно, что надо? - сразу было понятно - передо мной стояли мародёры. Грязные рожи, ухмылки - все говорило о том, что они нашли следующую жертву.
- Ха, коршун, да он у нас шутник! Что нам надо - тебя не касается, хочешь жить - вытряхни все из рюкзака на землю. Если не окажется того, что нам надо - отпустим.
Ага, как же, отпустите. Знаю я таких, послушных....Серые точки лежат на карте местности...
Но все же пока все складывалось как нельзя лучше.
- Ладно, поверю вам на слово, что вам надо? - вальтер лежал между деревом и рюкзаком, маня меня к необдуманным поступкам...
- А вот это тебе знать не положено! Сказали - выполняй! - на меня уставилось дуло грозы.
Ну чтож, сами напросились...
Медленно, шаг за шагом я подходил к рюкзаку, и к заветному коричневому пятну, едва заметно мелькавшему в траве....
- Правильно сталкер, вот так бы сразу...Запомни - одно лишнее движение - не приведи зона, и ты труп. Ничего личного сталкер.
Наклонившись к рюкзаку, левой рукой незаметно нащупав в траве вальтер, я начал подниматся, как вдруг в спину что то упёрлось...Что то металическое...
- Ста-алкер! - нарочито медленно протянул мародёр. - Кто ж так делает, а? Мы к тебе по братски, а ты...Прощай, сталкер.
Следущие мнгновения слились в марафон. Вот кто то охнул от боли сзади и завалился на бок, вот я, не понимая что происходит разгибаю резко, рефлекторно сжавшийся локоть и ловлю в полете Грозу противника. Вот второй мародер, удивленно смотрит на осевшего напарника....
- Ничего личного, сталкер... - По лесу раскатилось эхо выстрела, раздался всхлип, и неудавшийся Ворюга медленно стал заваливаться на спину...
Произошло это все за доли секунды, мне даже показалось что первый сталкер не успел упасть, а я уже полусидел у поломанного дерева, рукавом утирая пот...
Зона, отпусти его душу....Хоть после смерти дай пожить в спокойствии...."пожить"...
Сплюнув в траву, я направился к живому, тихо постанывающему мародёру.

Пока понятно что ничего не понятно, но сюжет будет развиватся, сейчас идет знакомство с главным героем, дальше будет интереснее.
Оценивайте, лучше критика чем тишина....

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
1337_n00b

Посты: 1628
20-03-2010 22:05 GMT3 час. #1200709   
Команч-винчестер. Скажу одно, больше пробелов и меньше многоточий. В остальном - атмосферно, и написано, не считая грамматики, хорошо. Но мало.
---
Вымещу сюда то, что у меня в журнале, мб и успех будет. Это - первая глава в цепи фанфиков, предисловие одной из двух сюжетных линий. Вторая пока не готова, она - Долговская.
Банальность как она есть

Утро в Зоне - сама по себе, в отличие от Большой Земли - благая весть. Ибо ты жив.
Примерно с такой обадривалки начиналось утро бармена на небольшой базе Свободы в большом, и Мертвом притом, Городе.

И ведь еще месяца два назад они пришли сюда пугающе гладкой дорогой - жалкая пара трамплинов да один тушкан, которого Шкаф в те самые трамплины с ноги и запульнул.

Ноги помнят - Шкаф, все-таки, бывший футболист. Сам по себе он был довольно плотным, метр восемьдесят - второй, после Флипа, в группе по росту - Флип был за два метра, но при этом тонкий - смотри, не сдуй - мужиком с залысинами, носом горбинкой. В Свободу пришел еще задолго до Флипа и остальных и был самым натуральным ветераном. Он, собственно, и вел отряд - он с Траком были единственными, кто вообще был в Мертвом Городе до этого.
Сам по себе он был довольно сговорчивым мужиком, таким оптимистом, что аж жуть берет - и несмотря на то, что на вид ничего страшного он наделать не мог, в Зону он именно что сбежал. От чего, почему - неизвестно. Говорить об этом он не любил.
Он, несмотря на свою разговорчивость и прочее, по иронии, был человеком скромным и не любил говорить о себе. Что там говорить, жил Шкаф почти не снимая экзоскелета, так что лицо его можно было увидеть очень редко - когда у упертого сталкера наконец кончалось терпение и он решал подышать воздухом. В руках у Шкафа был новенький Страйкер, который прозвали Отбойником. "Машинку проверить надо. Винчестер - оно, конечно, хорошо, но так я совсем от прогресса отстану" - вот что он говорил на тему того, почему он не вышел в ходку со своим счастливым Винчестером.

Вслед за ним шел Трак - угрюмый мужик в Страже Свободы без респиратора и с G36 в руках. Трак был, как сказать, тактическим командиром отряда. Довольно нервный сам по себе, ему вообще не очень нравилась эта затея.
Впрочем, можно списать на голову - кличку свою он получил за то, что был до Зоны гонщиком и завязал после аварии. Кончилась эта авария тем, что он месяц валялся в больнице и уже не смог вернуться в спорт, практически потеряв смысл жизни - ни работы толковой, ни семьи не было. С семьей тоже понятно, почему не сложилось - лицом он откровенно не вышел. Вы можете себе представить человека, на которого с одной стороны посмотри - старик, а с другой - вьюноша самый натуральный? Так вот, Трак - тот, кого надо представлять. Как бы то ни было, он, своим сухим и слегка картавящим голосом отдавал всему отряду приказы.
Что занимательно, по специальности Трак - медик, и медик хороший. Если дать ему нужный набор инструментов, не очень критический случай и время - поднимет на ноги в момент. Собственно, в будущем, когда они дошли до Города, он засел у группы медиком, выходя командиром на рейды.

По бокам распределилась группа Метлы - а именно Гриня, Дон, Немец и сам Метла. Эти четыре друга, все в стандартных свободовских комбезах, были не разлей вода. Метлой был парень с конским хвостом, которого не видно под капюшоном, и с ЛР300. Он был среди них главным и самым уважаемым, несмотря на довольно дурацкое прозвище.
Сам он говорил, что они выросли в одном дворе, закончили один ПТУ, вместе загремели в тюрягу низачто, и вместе ушли в Зону. Если присмотреться к остальным, то можно было даже увидеть их роли: Метла был главным. Гриня был их юмористом и заводилой, по совместительству - главным по части аномалий. У него была какая-то странная винтовка... Хеклер и Кох, кажись. В Зоне таких очень мало, и он ей очень дорожил.
Его можно было узнать по коротким черным волосам, ярко-зеленым глазам и недвусмысленной татуировке с зеленым листиком на шее. Имя свое он получил и за то, что сам был Григорием, и за любовь к зеленому.

Дон был, как получается, полной противоположностью Грини. Пессимист, молчун, единственный из четырех, кто не пожалел денег на шлем из-под СЕВЫ(без остального костюма особого смысла не несет, но лицо скрывает), он, если поймать момент и посмотреть под нужным углом, был очень бледным парнем с армянской внешностью - да, очень плохо вяжется - и блекло-серыми глазами. Он очень редко говорил, причем в основном - междометиями. Из оружия предпочитал все, что с оптикой и подальше. В общем, у него был Винторез. За что он получил свое имя - непонятно. Скорее всего, даже ему.

Немец же был их передвижным танком. Парень с козлиной бородкой и бельмом на глазу нес чуть ли не больше, чем их экзоскелетчик - Шкаф. И если Метла был главарем, Гриня - заводилой, Дон - просто стоял и ничего не делал, то он был человеком действия. Посему на его плечи обычно ложились основные боевые действия этой небольшой группки. Что тут сказать - он, свободовец, умудрился где-то разжиться пулеметом. Что многое говорит. Сам по себе он был одет в какой-то ранний прототип экзоскелета, перекрашенный Свободой в их цвета. За что он получил свое имя - тоже не очень очевидно, но становится очевиднее, если посмотреть его ФИО - Петр Йоганович Гельбер.

По сути, этого было достаточно, чтобы без проблем отбиться от... Ну, не военного вертолета, но от пары кровососов - очень даже.
Однако на этом список не кончался. Они, все-таки, шли не просто в рейд - они шли организовывать базу. Поэтому народу надо было много.

За сим, дальше шел Однорукий. Однорукий, как ни странно, был с обоими руками - хрен его знает, что ж его так угораздило прозвище получить такое-то. Он был абсолютно лысым мужиком в свободовской СЕВЕ и Абаканом. По поражающей иронии судьбы, Однорукий был техником. Весь рюкзак был забит объектами его помешательства - разномастными инструментами. На все то, что ему давали, он смотрел таким взглядом, каким... Ну, извиняюсь, ближайшей аналогией был взгляд педофила на группу детсадовцев. Шел Однорукий около Флипа, по центру.

Кстати, Флип - пожалуй, самый неоднозначный член этого рейда. Ему в рейды вообще нельзя, с его-то случаем... В общем, этот тонкий парень с беретом на голове, из-за которого не было видно волос, неработающим и постоянно куда-то вдаль смотрящим правым глазом, был самым опасным из них в бою. Еще давно он схватанул после неудачного рейда пост-травматический шоковый синдром. Невеселый диагноз. Некоторые просто ищут окоп, когда слышат хлопки, кто-то при воспоминаниях о том случае начинал говорить сам с собой, ну а наш случай был особенным. Флип, если он оказывался в ситуации на букву Ж, очень неприятно и не очень естественно преображался. Правый глаз внезапно начинал ему подчиняться, а сам он... Свидетели говорили, что он руками вскрывал каким-то особо наглым бандюкам животы, прыгал с пятнадцатиметровой высоты и легко выживал и двигался со скоростью, грацией и кровожадностью химеры. К исключительному счастью, в каком-то смысле он мог это контроллировать - на своих он ни разу не напал. Подвергались такой жуткой смерти, как повешенье на собственных кишках за три секунды сугубо бандиты, пара долговцев и мутанты. Если не считать этого аспекта, то в чем-то он был похож на Дона - циник и пессимист, он, впрочем, был довольно болтлив и любил поговорить о своей жизни до Зоны, которая была более-менее работающей демо-версией ада. Не будем перечислять все то, чего он натерпелся, но скажем так - в Зону он ушел чуть ли не с радостью. С парой друзей, которых пытался найти после одного выброса, где они в спешке разбежались кто куда, но не получилось. В руках у него была его именная М-16, на прикладе которой были высечены цифры "1 3 3 7 9 8 7". Что они значили, знал разве что он. Как ни странно, наибольшим доверием начальства пользовался именно он, так что на него в будущем будет возложена нелегкая работа бармена и торговца. Одет он был в старый свободовский Берилл образца 2011 года.

Сзади всех шли еще двое деятелей - Лифт и Шифт. Два брата-близнеца, которые чуть ли не говорили хором. Оба с абсолютно одинаковыми СВД-шками - по их заказу им даже номера перебили на одинаковые. Очень хорошие парни, с которыми вполне можно пропустить пару стаканчиков - и даже положиться в трудную минуту. Главное, не перепутать, кто из них кто - обижаются. Хотя нет, был в них один минус на двоих. Оба - заядлые клептоманы и авантюристы. Собственно, им бы дорога в бандиты - но нет, отвечать по понятиям отказываются, жить по воровским законам - тем более. И это при том, что в Зону оба сбежали из зоны тюремной - сидели срок за кражу в особо крупных размерах, обчищали не то что квартиры, целые дома. Сами по себе были довольно харизматичны, и, что вообще редкость, были одними из немногих друзей Флипа. Некоторые говорят, что он - единственный, кто знает, почему их зовут именно так, потому что версия с устройством для перевозки грузов с этажа на этаж(как вариант - очень редкой в Зоне аномалией) и кнопочкой на клавиатуре звучит, откровенно говоря, глупо. Благодаря своей же харизме у них есть надежный поставщик оружия и брони вне Зоны, что в будущем позволит им вне ходок подрабатывать доставкой редких заказов сталкерам и скидыванию нужного арсенала Флипу.
В сам город компания дошла без проблем, через окраины Милитари и маленькую деревушку на западе от города. Обычно там были толпы зомби, но в этот раз - валялось штуки три, полудохлых, даже ствол держать сил не было. Пристрелил их Немец - всяко редко бывает шанс пострелять из пулемета.
Дальше, через небольшой лесок и карьер, они вошли в город.

Сам он был местом мистическим - как ни крути, но во времена одиннадцатого и двенадцатого годов он был главной базой наемников. А потом ХЛОБЫСЬ! И все, нету наемников. И Города тоже. Заблокировало их аномалиями. Полностью. Три месяца так стояло. Потом какой-то сталкер, кажись, Гонта, с группой своей, зачем-то туда поперся, и написал в чате такого, что немалая часть Зоны обомлела. Наемников и следа не было - пара трупиков, и все. Подземные туннели завалены.

Но самое веселое - город стал раза в четыре больше.
Старики рассказывали, что город он сугубо на вид и по названию. На деле - село с пятиэтажками. Бодрой рысью можно за полчаса пробежать чуть ли не каждый закоулок.
А теперь... Город стал масштабов Припяти - как минимум. Откуда взялись еще кучи улиц и прочего(или, как вариант, где они были раньше) - можно только предполагать.
Но ходить туда не любил никто. За сим, там вполне могло быть достаточно артефактов. Ну и, наконец, престиж. Пока Долговцы сидят в своем Лиманске, который мало кому нужен, и чистят его от мутантов, доблестная, блин, Свобода организовала в Мертвом Городе, который прямо под Лиманском, базу, и приглашает туда сталкеров.
Конечно, можно сказать - а как же стаи мутантов непуганых?
Но они по всей Зоне непуганые бегают. Стаями. В Городе даже лучше - удобная территория для боя с, кхм, живностью. Так что так-то.
Но, как выяснилось, никаких непуганых стай как минимум до одной трети города вглубь не было. Почему - неясно, смотришь - и так и хочется пару зомби да кровосов в пейзаж вписать. А нет их.

Выбор же Свободовцев пал на дом 25 по улице Л.Толстого за его расположения. Пятиэтажка скрыта деревьями, качественные квартиры, в случае, если придется отстреливаться - есть куча удобных позиций. Да и вообще, по словам старожилов, этот дом был тут еще до того, как город внезапно размножился - так что шансов на то, что он внезапно пропадет, меньше.
Обсутраиваться начали по простому принципу - чтобы было удобнее. Сначала весь дом обошел Метла с его парнями - все было чисто. Трак отсигналил Лукашу, затем Чехову, что на место вероятного базирования прибыли. Передал адрес, и получил приказ обосновываться. Заодно сообщили, что высылают отряд для пущей безопасности, заодно сказали, чтоб нашли какого-нибудь сталкера-проводника, который знает дорогу.

Как бы то ни было, из квартиры 64 на пятом этаже, которая слилась с квартирами 63 и 65 по причине обвалившихся стен, сделали главную базу. Тут, в комнате, которая раньше явно была гостинной - даже древний телевизор сохранился, жаль нерабочий - обсутроили бар, название которому не придумали по сей день. Расчетливые Немец и Шкаф не оставили его без ничего, так что вскоре рабочее место Флипа было оборудовано стойками, из всего дома натащили ненужной мебели, которая в сумме сделала стойку. Молчаливый Дон внезапно преподнес всем сюрприз, молча установив на стойку какую-то хреновину, похожую на смесь тостера и магнитофона, и сказал: "Плеер это." Слегка пораженные тем, что Дон вообще что-то сказал, Гриня, Метла и Немец попытались выпытать у него, откуда он его вообще взял, но он просто пожимал плечами.

Шкаф же разгрузился, выдав Флипу кучу бутылок, водки, бутылок водки, стаканов, и прочих деликатесов на разместку. Окончательно он разгрузился в небольшой комнатке сзади - наверное, была спальней - которая была прямо за барной стойкой, в которой положил небольшой арсенал оружия, пару в меру дешевых костюмчиков и запас медикаментов - ибо на продажу.

Трак обосновался этажом ниже, в комнате около Лифта и Шифта, которые подошли к делу творчески. Засидали они в... Двух ванных комнатах, разделивших судьбу трех квартир этажом ниже. На очевидных предметах мебели заседали. Белых. Дружественных. С водой.
Лифт(или Шифт) сообщил кому-то через ПДА что-то такое, из-за чего Шифт(или же Лифт) без особых слов сорвался и, предупредив Трака и остальных, отправился назад на окраину Города. Через три часа он вернулся с парой довольно редких винтовок (ФН2000, пара оснащенных оптикой и подствольниками АК). После этого второй из их пары ушел обратно вместе с ним, после чего они вернулись без пары своих артефактов, но уже с двумя такими ценными вещами, как гранатомет РГ-6 и военный огнемет. К обоим не обошлось без патронов. В общем, бизнес грозился процветать.

Однорукий обосновался в комнате, которая служила единственным переходом с третьего этажа на четвертый - там была лестница, кем-то - наверное, наемниками - оставленная, ибо лестничные пролеты были завалены. Квартирка, где он засел, приглянулась ему за то, что была удобным рабочим местом - не исключено, что раньше тут жил такой же маньяк, как и он.
По всем же этажам распределилась группа Метлы. Сам Метла и Гриня сидели наверху, в импровизированном баре, на четвертом этаже расположился Немец, Дон занял однокомнатную квартирку на третьем. Им всем предложили работу по охране новой базы, на что они согласились(многозначительное значание Дона приняли за согласие) - всяко лучше, чем по Зоне жизнью рисковать. Внизу же стоял Шкаф, соорудивший из, по иронии, пары шкафов(не без помощи Однорукого), дверь с глазком и служил эдаким бодигардом.

Дня через два прибыл отряд свободовцев. Три стояли на крыше, еще три патрулировали этажи. Группа менялась каждую неделю, так что много сказать о них сложно.
-
Можно сказать, что это - немалый кусок текста. Однако это все пронеслось в голове Флипа, вставшего, как всегда, в пол-восьмого, за то мгновение, которое нужно бармену, чтобы проверить, на месте ли все, и облокотиться на барную стойку.

С организации базы прошло два месяца, и они определенно делали успех. Мертвый Город приобрел кое-какую популярность, ибо теперь можно было знать, что есть, куда деться, в случае критической опасности. Бизнес Лифта и Шифта по чуть-чуть процветал, Трак уже приложил руки к паре пациентов, а Однорукий починил свою первую партию винтовок после первого появления здесь. Группа Метлы и Шкаф ни на что не жаловались, к ним заглядывали сталкеры, а Флипу уже предложили купить артефакты, в крупных масштабах - пару Колючек, Кристалл, три Огнешара, Слюду, и, что немаловажно, Шипастую воду. Кстати, как раз через пару часов должны были придти клиенты за деньгами - ими бар снабжали гонцы от Чехова, приходящие с охраной. От Флипа артефакты должны были поступать через либо готовых на довольно выгодную работу сталкеров, либо через свободовцев из охраны, к ученым на Юпитере или Янтаре. На это тоже тратились определенные деньги, но в ответ сбивались два зайца - прибавлялась популярность(цены по приему артефактов были пока что завышены) и в ответ от ученых приходили новые бронекостюмы в арсенал - ну и, конечно, куш, который вполне мог превышать затраченное.

Так вот и началось утро 14 марта 2013 года. А бар к тому времени все никак не могли назвать.

Дальше будут не особо связанные между собой главы. А именно - рассказы пришедших в бар сталкеров, воспоминания некоторых героев. Мб будет что-то особенное.

отредактировал(а) 1337_n00b: 20-03-2010 22:12 GMT3 час.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
quar

jeka9, если ты это с трудом прочитал, то наверное так и остальные читают. так что полные версии лучше выкладывать не буду. у меня есть ещё несколько рассказиков, но вот они на 90 с чем-то страниц)))

GаNгSтEр

21-03-2010 09:57 GMT3 час. #1201121   
quar ну и что если есть что нибудь ещё то выкладывай всё равно прочитаю

Koman4Winchester

21-03-2010 10:15 GMT3 час. #1201154   
1337_n00b мне понравилось) Персонажи описаны очень детально, друг от друга отличные....Пиши еще, у тебя хорошо получается)

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
quar

1337_n00b. действительно, получается у тебя неплохо. только там ошибки подправить типа запятых, кавычек и т.д. а так очень даже ничего.

Koman4Winchester

21-03-2010 12:12 GMT3 час. #1201320   
Так, выкладываю небольшое продолжение. Выкладывать буду по маленьку, так как знаю как сложно читать огромные главы с одного захода.
Ветер здесь, к слову, тоже особенный...То так тихо, что, кажется, можно услышать что происходит за периметром. А бывает, рвёт в клочья траву, как воронка затягивает пыль, срывает листья с деревьев. Тогда и выстрел в двух шагах еле слышен...
На сей раз, я даже не удивился - это вошло в привычку, как только я начал говорить издалека донеслось длинное Уууу...
- Говори, кто вас послал? - спросил я.
мародер, еле шевелящийся в траве, еще не отошедший от резкого удара локтем, поднял на меня налитые кровью глаза и промолчал.
- Слушай, ты еще легко отделался, что нос сломал, говори - в голову тихо сопевшему противнику смотрело дуло Вальтера.
Крякнув, сталкер открыл рот и начал говорить - ничего не оставалось:
- Я Коршун, тот, в траве - Тихон...
Взгляд, полный человеческой, не наигранной боли устремился в траву.
- ...мой брат.
- Чёрт - в полголоса выругался я. Надо же - из за такой глупости...
- Это ничего не меняет. Кто вас послал и за чем? - я подошёл к трупу Тихона, наклонился и закрыл ему глаза. Удивление, не успевшее сойти с его лица сейчас выглядело вымученно-страшным.
- Я не знаю. - раздался всхлип. - Нас послал бармен, сказал что есть задание - найти сталкера по имени Джокер и отнять у него флэшку какую то. Любой ценой. - Коршун отвернулся, было видно - сталкер боится.
- Да что за день сегодня такой, одни неприятности. Ладно...Пока, сталкер.
Я повернулся, поднял грозу противника, рюкзак повесил на спину и зашагал в сторону бара. Рассветало. Да, и рассветы здесь занимательные. Огненное зарево, похожее на предвестник выброса, сопровождается далёкими щелкающими звуками, как будто кто-то неведомый, решив, что пора наступить утру, щелкает тумблер...
Когда я прошёл метров двести из леса сзади послышался выстрел. Чтож, я знал что он не вытерпит смерти брата. Как не вытерпел её я...Зона упокой его душу. Сталкер, мне действительно жаль...
Я поднял голову вверх, к серому небу, и сразу нахлынули воспоминания. Как я этого не хотел....

GаNгSтEр

21-03-2010 12:15 GMT3 час. #1201322   
Koman4Winchester нормально

1337_n00b

21-03-2010 12:39 GMT3 час. #1201347   
Koman4Winchester, намного лучше. В принципе, уровень пошел уже книжный - я бы сказал, уровня "Дезертира" ты достиг.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

21-03-2010 14:31 GMT3 час. #1201455   
1337_n00b спасибо, сейчас допишу главу и выложу продолжение...

quar

GаNгSтEр, да вот в том-то и проблемма: я пробывал выкладывать, а полностью не хочет, но всё же попробую, скоро будет.

1337_n00b

21-03-2010 15:27 GMT3 час. #1201528   
Ну а вот и долговский рассказ.
Комбат-мортал

Четыре часа утра. У кого-то в это время визжат петухи, у кого-то тоже визжат петухи - только другие, у кого-то опять-таки визжат раз(о)детые красавицы на кроватях в их эротических снах, а у сталкеров это принятое начало дня Зоны.
В четыре часа утра от Припяти до Кордона проходит невероятно гулкий, полный боли вой какого-то существа. Может, мутант какой, или, как говорят местные романтики и любители страшных историй, призраки погибших на ЧАЭС - и сталкеров, и припятьчан, и ликвидаторов.

Кто бы то ни был - это знаменовало то, что день официально начался, и продолжать валяться могут разве что раненые и торговцы. Ну, еще солдаты, которым подъем - в шесть часов. Хотя многие салаги после такого не то что в ближайшие два часа, они еще неделю спать не могут - гул и вправду ужасающий.

Короче, этот ужас бесплатно подрабатывал всей Зоне будильником уже семь лет. И именно он поднял на ноги всю новорожденную базу Долга в Лиманске под названием "Бар "Комбат""

Первым на ноги встал Варяг. Варяг был танком группы, когда они шли в рейд на Лиманск с целью организовать стоянку. Именно стоянку: может, в смысле травокуров-свободовцев слово "База" подразумевает под собой чуть ли не комфортабельный отель со свистелками и перделками, у Долга базой могло быть что угодно, хоть окоп времен первой мировой. А вот стоянка означала... То, что было базой у свободовцев.

Возвращаясь к тому дню, 5 декабря, четыре месяца назад, и осматривая Зону, можно как раз было увидеть отряд Долга с Варягом впереди, шедший по окраине Радара и Милитари.
Давайте-ка окончательно включим зум и рассмотрим их поближе.

Отряд был настроен довольно серьезно. Долговцы - они, вообще, такие. В Зоне с группировками все было не так просто и очевидно.
Так что войдем в глубины миропонимания Долговцев...

Одиночки - это самая широкая группировка. Там есть кто угодно, и потенциальный долговец, и потенциальный бандит, но в основном - потенциальные трупы или зомби. Они были теми, за кем Долг, можно сказать, присматривал - зачищал за них опасные территории, чтобы они все-таки заработали себе на жизнь в условиях меньшей опасности.
Бандиты - обнаглевшая гопота и вконец ссучившиеся сталкеры. Тут разговор короткий, короткая очередь да контрольный выстрел в башку.
Свободовцы - анархисты, хиппи, и прочая хрень. Именно в Свободе обычно кончают свой путь те, кто пришел в Зону потому, что на Большой Земле им не хватило места. Вконец скурившиеся дебилы, которые пропагандируют защиту Зоны, потому, что она, видите ли, может дать ответы на вопросы, и так далее... Дети какие-то. А в мире есть два вида людей, которых исправит только могила - горбатые и большие дети.
Долговцы - это милиция. Они делают свою не очень легкую работу - защищают сталкеров от Зоны, и, как могут, пытаются ей сопротивляться. В Долг идут в основном бывшие военные, сталкеры, вникшие в суть дела - и, самое главное, те, у кого Зона отняла все. Те, у кого нет сил жить на Большой Земле, и которым есть за что поклянуться уничтожить Зону или умереть, пытаясь. В конце концов, у таких, обычно, все не клеится и в Зоне - и тут Долг приходит на помощь. Не будем врать, экипированы они очень неплохо, и могут постоять сами за себя. Тот же Неумеха, который чуть ли не ботинки жрал во времена 2012 года, все-таки принял верное решение, и вот - теперь член квада опытных долговцев. Имя он тоже сменил, став Громом.

Остальные группировки - либо фанатики, либо наемники, либо еще кто, кого еще не постигли. Как вариант, все давно поумирали, как то пресловутое Чистое Небо. А ведь правильная была цель у ребят. Не играли бы лишний раз с огнем...

Как бы то ни было, отряд этих самых суровых долговцев возглавлял Варяг. Скала-мужик. Сразу хочется сказать, что бит жизнью и Зоной он не раз, но, как ни странно, бит он и тем и тем всего один раз. Но фатально, оба раза. В Зону он ушел, чтобы найти деньги на лечение матери, которая через день умерла. Так он и остался в Зоне с друзьями, которые во время одного выброса в панике разбежались кто куда, а сам он провалился в подземку и три дня голодал. Там его вытащили Долговцы, к которым он, проникнувшись правым делом, примкнул. На нем был усиленный, красно-черный экзоскелет Долга. Еще одни экзоскелетчиком у них был Киборг, но мы не о нем - пока что. В руках у него была ОЦ "Гроза", которую он, не поленившись, нес модифицировать к Азоту на Янов. Теперь она стреляла куда быстрей, точней и кучней. Пушку он крайне любил. Выглядел же Варяг довольно среднестатистически - мужик с первыми залысинами, немного вытянутым подбородком, и очень похожий на какого-то актера, умершего еще до ноль-десятого, кажись, Галкиным звали. Задача Варяга была очень простая - открывать первому огонь и переносить всю провизию и ко. Имя же свое он получил за нрав и не самый умерный патриотизм. Хотя тут было не без изюминки, он - аномалия Зоны, скажем так. Его труп уже не раз находили. Во всех углах Зоны, фактически - второй Семецкий, только есть еще и живая версия. А среди сталкеров его вообще уже начали звать Кенни. Варяг же комментировать это не любит

Следом за ним, по флангам, шли Арни и Шварц, оба в долговских Булатах без шлема. Если можно так выразиться, злейшие друзья. Показательно недолюбливали друг друга, и постоянно спорили, кто круче, часто переходя на кулаки, но на самом деле всегда были готовы придти другому на помощь.
У Шварца был СПАС-12, в то время как Арни шел со своим любимым Абаканом. Проходя по пункту о внешности, Шварц был, кхм, страстным брюнетом с черными глазами(что романтично) и черными же зубами(что негигеенично). Зубы ему достались после Жарки - хорошо хоть никакого эффекта, кроме стильного загара, он не приобрел. По нраву он был воинствующим балагуром. Из таких, кто сначала ломают вам руку в рукопожатии, а потом лечение оплачивают. Прозвали Шварца Шварцом за легкую похожесть на Шварцнеггера, и за его соревновательно-дружеские отношения с Арни. Что занимательно, Шварц окончил мед-институт с отличием, и не то что мог оказать первую помощь, а, при случае, и последнюю. В смысле, спасти умирающего. Конечно, хирургических инструментов было маловато, но тут уж ничего не поделаешь - как минимум разобраться с поломанной ногой, ожогом или шальной пулей получится.
Арни же был парнем с плоским лицом, очень короткими рыжеватыми волосами, и крайне жестоким нравом. Его сталкеры помнили еще по его Арене в 2012 году, которую закрыли, когда просто кончились желающие - а до этого они очень даже были. Просто слух о том, что он выслал на бой против экзоскелетчика сталкера с ножом и гранатами отнбдь не добавил заведению популярности. После этого он подался в Долг, где дослужился до капитана в рекордные сроки, и был отправлен в эту экспедицию. На досуге колдует над разномастной техникой, практически вымещая на ней злость. Многие слышали, как он, в процессе ремонта какого-нибудь автомата или костюма, не то что гвозди забивал - он их избивал молотком, матерясь сквозь зубы. Несмотря на такую грубость, получалось более чем достойно - естественно, за достойную плату.

Посередке шел Поп. О, Поп был довольно знаменит в своем роде. Мужик лет 55, по чуть-чуть теряющий форму(как могло показаться), он довольно-таки поражал своих тем, что на самом деле организм у него был на все 20. То ли аномалия какая, то ли артефакт какой... Прозвали его Попом, скорее всего, за внешность - лысая голова, бородка, добрый, малость усталый взгляд. Мало того, он еще и отличался тем, что вместо шлема или там респиратора носил кепку времен СССР. В такой часто представали в фильмах таксисты. Зачем, или, скорее, почему - он объяснять отказывался, отшучиваясь. По нераву он был самым настоящим дипломатом, при этом - парадокс - с добрым сердцем. Мог, в принципе, уболтать продать ему свое сердце, а потом вернуть назад, похлопав по плечу. Малоудивительно было то, что его заранее назначили барменом. В руках у него был обычный АК-74, укороченный. Под него также был перешит обычный долговский костюм - размер, все-таки, нестандарт.

Окружали Попа четыре довольно знаковых персонажа Долга - уголок оригинальности в их серой(вернее, красно-черной) жизни. Это Рокер и его группа, гле у каждого были довольно очевидные имена: Гитарист, Басист и Ударник вместе с самим Рокером. Как бы ни хотелось подумать, что все получилось само по себе, но вне Зоны они были рок-группой, где, думаю, очевидно, кто кем был. Нафига их, молодых ребят, с талантом, понесло в Зону - не знают, наверное, даже они сами. Что еще страннее, они очень неплохо управлялись с оружием, и долго ходили в рейды сами, пока не решили, что место им - в Долге.
Что еще необычнее, у них была кое-какая дисциплина. Как и в жизни, командовал ими Рокер - патлатый мужик с древней уже щетиной и томным басом. Он, собственно, был у них и солистом, и менеджером. В Зоне переквалифицировался на командира и стрелка. Характер у него был довольно жесткий, с нужными толиками юмора и сарказма, чтобы вжиться в Зону. У него в руках была довольно серьезная штуковина - АС "ВАЛ" с оптическим прицелом. Одет Рокер был в усиленный долговский костюм, обычно экипируемый противогазом, но этот, явно, был исключением.
Гитарист был, кхм, гитаристом. Парень с волосами, заплетенными сзади струнами от гитары был их основным источником информации - нет, не контакты, просто умел искать. Он же снабжал их через торговцев новым оборудованием, носил на ремонт снарягу, и на свои деньги купил им всем ПДА. Бороздил Зону он с АКМ-74 и в стандартном долговском костюме.
Ударник был ударником и в группе, и в жизни. Самый молодой из всех, у него были короткие, жесткие волосы, кольцо на нижней губе(пирсинг, итыть его), а в волосы были вколоты два орудия труда барабанщика. Он был их специалистом по борьбе с мутантами, обзаведясь очень даже неслабым дробовиком ХМ1014 еще в ранние годы, и их личным детектором аномалий - не техническим, а жоповым. Проще говоря, у него было чутье на аномалии, в особенности - гравитационные. Вышеупомянутый дробовик и костюм, как у Рокера довершали картину.
Басистом был крепко сложенный мужик со струнами его гитары, непонятно зачем намотанными на левую руку. При довольно слащавом лице и прическе под Элвиса, он был их главным по части агрессивной дипломатии в лице рукопашного и не очень боя с человеками. Черный пояс по дзю-до и военное училище дают понять, что он лучше всех знает, на что в пушке тыкать и откуда она стреляет. Этой самой пушкой был автомат серии Гроза, который малег переделали под пущую убойность и скорость стрельбы и стандартный костюм долговца.

Эти ребята была самой натуральной каменной стеной. Собственно, даже волна мутантов убивала бы их довольно долго, особенно смотря на Киборга.
Кстати, о Киборге - им был угрюмый долговец в экзоскелете, разработанным самими долговцами. Теперь он чуть ли не видел сквозь стены, да и убить его было большой проблемой. В Долге Киборг состоял еще с начала 2011 года и был торговцем на месте их расположения на Агропроме, под именем Митяй. Киборг и Митяй - два абсолютно разных человека. Митяй был невероятным хамом, куском говна в бочке меда. Наценки делал страшные...
Однако нынешний Киборг, прошедший через ад того, как ему пришлось три месяца жить в подземке Агропрома, когда во время одновременного выброса и атаки целого стада псевдогигантов его завалило - абсолютно другой человек, полностью переосмысливший жизненные ценности. Фактически, Попом следовало было бы назвать его - он стал крайне религиозен после того случая. Сам Поп получил имя скорее за то, что был каким-то добрым папашей. Хотя тогда надо как-то объяснять ошибку в прозвище.
Как бы то ни было, Киборг прикрывал тылы и нес с собой немалую тонну вещей на продажу - его определили торговцем - да еще и тащил за собой прицеп, который он самолично оторвал от какой-то легковушки. Прицеп проверили, не фонит, сожрать никого не собирается, а тяжелое-то надо кому-то нести. Киборгу это было глубоко тьфу, спасибо экзоскелету. На спине, кроме громадного рюкзака, была заморская винтовка FN2000.

Вот такой вот отряд и шел по окраинам Милитари, балансируя между Радаром и Рыжим Лесом. Такой путь выбрали по причине того, что терять людей желания не было, а сталкеры его советовали как безопасный.

Так долговцы шли где-то полдня. И потому, что медленно, и потому, что далеко. Пару раз останавливались на привалы, один раз даже наткнулись на кучку снорков, которых снял Рокер с его группой - все равно у них опыта меньше всех, пусть хоть поучатся. Снорки-то тут слабые пошли.

Однако, со временем, Долг вошел в Лиманск. Не через основной проход, которым считался тоннель - его завалил Стрелок, убегая от Чистого Неба во времена одиннадцатого года.
В мертвом городке была пустота. Артефактами он особо не славился, мутантов было мало, да и вообще интерес к нему после 2011 года потерялся.
А дальше по дороге и была их цель - на перекрестке четырех дорог, одна из которых вела в сторону Верхних Болот, был нужный им дом. По словам ветеранов, там Шрам и его Чистонебовцы попали в засаду Монолита, однако мы совсем не об этом.

Вокруг дома остались баррикады и удобный ПАЗик. Сам он приветливо махал полуоторванной дверью.
Для начала дом проштудировали Арни и Гитарист, дом оказался абсолютно чистым, двухэтажным, крепким и удобным.

Таким образом, Варяг сообщил начальству, что прибыли, получив в ответ приказ - хандрачить базу. Как дохандрачите - пустить в общий чат новость, как важную.
---
Дом оказался весьма удобным - все стены крепкие, была комната, в которой зачем-то уже была стойка и полки, будто Монолит тут заводил бар.
Как бы то ни было, передохнувшие и измотанные Долгари приступили. Варяг с Киборгом расставляли по полкам товары, а один из шести туалетов пошел на кладовку для торговца, Киборга.
Арни и Шварц разошлись по комнатам - и, в результате, расселись в абсолютно одинаковых комнатах, только Арни на первом, а Шварц на втором этажах. Оба начали приводить их в порядок, ибо для обоих дел, которым им предстояло заниматься, нужна была стерильность - как медик и техник они это прекрасно понимали.

Киборг прошел в бывшую спальную комнату, где открутил шлем - все равно конструкция это позволяет, и вообще хочется взглянуть на мир не с пурпурным оттенком. Кстати, Киборг оказался довольно тонким, но, как сказать, жилистым мужиком. На лбу была татуировка-крест.

Рокер и его команда отправились по ближайшим домам на благое мародерство - собирать мебель для бара, который Поп решил окрестить "Комбат". Поп же достал небольшой, но качественный магнитофон и установил на стойке - телевизора все равно пока нет.

Варяг засел в баре сразу, выпив с Попом, Арни, Шварцем и Киборгом за удачную дорожку, и чтоб хорошо сиделось. И за внеочередную важную должность - он был представителем командования Долга в этом районе.

Вскоре Рокер и компания вернулись с парой качественных стульев и десятком некачественных, а отдельно Гитарист с Басистом несли три стола, один в руках и два на спинах.
--
Так все и произошло. Лиманск стал по чуть-чуть более популярен, сталкеры туда потянулись - небезрезультатно, Попу сдали уже два Ночные Звезды и Душу, которые он отправлял через пришедший вскоре на дополнительную охрану сквад Долга либо же забегающих сталкеров ученым. Первым доставался пущий престиж, а вторым - немаленькие деньги.
---
А тем временем Варяг, Киборг и компания уже расселись по местам. Рокера и его людей не было - ушли в сам Лиманск, за артефактами, чтобы на месте не сидеть. Все равно оставшеся долговцы охраняли бар. Вскоре они вернулись с довольно средним наваром - два Кристалла и три Каменных Цветка.

Шварц же уже провел две операции, после одной из которых у него появился первый лежачий пациент - сталкеру по прозвищу Жека снорки сломали обе ноги. К счастью, тут помочь он вполне мог - инструментов хватало. Надо просто еще полежать, и все.

Арни пока занимался тем, что избивал молотком Жекину же СВУшку, которую тоже немалость потрепало. По прогнозам, выписывать он ее будет одновременно с хозяином. За шесть тысяч рублей, между прочим.

Даже не верилось, что все началось еще в декабре - до Нового Года. Сам же Новый Год отпраздновали шумно, с парой залиманских гостей - сталкерами Команчем и Кедом.

Собственно. сейчас было утро 7 марта 2013 года, и волновало Долговцев сугубо то, что в Мертвом Городе - городке прямо у них под носом - организовалась база Свободы.
Ну да все равно между ними мирный пакт.

отредактировал(а) 1337_n00b: 21-03-2010 15:40 GMT3 час.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»