Пользователей: 2
Гостей: 704

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
GаNгSтEр

Посты: 1258
21-03-2010 15:33 GMT3 час. #1201532   
1337_n00b
не всё дочитал
пока что нормально, но на свободу не гнать

1337_n00b

Посты: 1628
21-03-2010 15:34 GMT3 час. #1201534   
GаNгSтEр, я сам сугубый свободовец. Просто эту часть я пишу от долговской точки зрения. Что тут говорить, я свободовский эпос начал первым.
---
а аватар боянный.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
GаNгSтEр

21-03-2010 15:34 GMT3 час. #1201536   
в смысле боянный

1337_n00b

21-03-2010 15:36 GMT3 час. #1201537   
ВТФ... Извиняюсь. Просто это ты... Привык, что ты - жека. Я более того скажу, ты в этом рассказе как второстепенный персонаж появляешься.
---
исправил путаницу с датами.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
GаNгSтEр

21-03-2010 15:44 GMT3 час. #1201545   
вот что у меня получилось правда мало
если можете этот рассказик чем-нибудь интересным дополнить то дополняйте, а то мне в голову больше ничего не приходит

Чёрт помню как мы с группой сидели в военном вертолёте и направлялись к ЧАЭС, нас подбили с РПГ-7 и мы начали падать, а что было дальше немогу вспомнить. Выжили только мы втроем. Я, Сержант смелов, и рядовой Рудик. Пилот погиб ещё до падения, остальные умерли при ударе о землю. Мы похоронили погибших друзей, собрали всё необходимое и двинули в путь. Уже начинало темнеть, нужно было найти какое нибудь укрытие. Через 3 часа ходьбы мы увидели 2-х этажное здание и решили переночевать там.

1337_n00b

21-03-2010 15:45 GMT3 час. #1201546   
GаNгSтEр, пойдет разве что на описание тайника.

Тем временем, не хочу наглеть, но если есть те, кто прочитал мое, кхм, творение - особо не стесняйтесь, пишите.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
GаNгSтEр

21-03-2010 15:50 GMT3 час. #1201549   
1337_n00b вот я щас прочитал ещё два куска больших честно меня сильно потянуло в ржач:sarcastic::sarcastic: но так нормально
остальное потом дочитаю

1337_n00b

21-03-2010 15:52 GMT3 час. #1201553   

меня сильно потянуло в ржач

0о такого эффекта не расчитывал. Где хоть... Рассказ вроде бы лишь с жалкой толикой иронии.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

Посты: 62
21-03-2010 15:57 GMT3 час. #1201562   
Дождь. Смывает все на своем пути, как бы очищая Зону от греха её жителей, теплыми каплями скользя по лицам. В тот день тоже шёл дождь..
Я помню лицо лешки, помню как брат открывал рот стараясь вдохнуть, а из шеи лилась кровь. По щекам текли слезы, брат хотел мне что то сказать но не мог.
Также я помню того снайпера. Промелькнувшее на вышке лицо, холодный взгляд, ни капли сострадания. Выстрел, ноги подкосились, Вальтер, нацеленный в Убийцу выпал из рук.
Я не знаю почему он тогда меня пощадил, почему не выстрелил в меня. Он просто повернулся и пошёл. Не оборачиваясь, не боясь пули в спину. Да я и сам знал что не выстрелю. Из дыры в боку на пожелтевшую траву падали алые капли. Вот убийца уже уходит, в последний раз повернувшись и посмотрев на беспомощного сталкера, на коленях стоявшего перед трупом брата.
Я помню как пока Сом тащил меня к бару я проклинал себя, помню как поклялся отомстить. Глаза застелила белая пелена, я не видел ничего, не слышал ни звука, в мозгу пульсировало одно желаниме: Отомстить убийце.
Не вышло.
Два потраченых впустую года, дав года скитаний, расспросов не дали ничего. Сталкеры пожимали плечами, бармен смотрел сострадающим взглядом. Ничего не помогало.
И я смирился. Смирился со смертью в Зоне, смирился с её свободой, с её нравом. С тех пор я просто Джокер - сталкер, не ищущай ничего, не знающий куда идти, не видящий никого. Пока тот сталкер жив, я умираю...Медленно, но верно умираю. От стыда.

Глоток. Еще один. Легкие обожгло, в груди как будто засела жарка. Каждый день, не силясь противостоять, я все деньги просиживаю в баре за очередной бутылкой.
Здесь я стал уже завсегдатаем, говорили что я пьяница. Да, собственно, зачем себе лгать, так оно и есть. Артефакт, еще один - опять бар, опять столик у окна.А куда мне идти? Я вызываю мерзость, да? Да, и не пытаюсь я стать другим. Вот сегодняшний день, к примеру. Два трупа, и все по моей вине. Два брата.
Я часто задумываюсь, почему не поступил так же как Коршун, и не нахожу ответа. Может, я трус, а может, у меня осталось невыполненное дело. Зря я тогда выжил.

Шорох, тихое покашливание. Я поднял голову, и посмотрел на сталкера, незаметно севшего рядом со мной.
- Джокер, да? Ничего, если я... - сталкер замешкался, но я понял о чём он говорит.
- Мне все равно. - сказал я и отвернулся.
Минуты три мы просидели молча, потом я решился поднять голову. Сталкер сидел все в той же позе, и просто смотрел на меня.
- Что тебе надо? - нелюблю молчание. Ни к чему доброму оно не ведет.
- я ищу проводника. - сталкер просверлил меня взглядом, и по шее у меня пробежал холодок.
Все ясно, новичек. Ищет проводника, чтобы через три километра упасть в траву от лап какого нибудь кровососа. Хотя, с тремя километрами это я загнул, тут кровососы не водятся. Да и это ничего не меняет.
- Куда вести? - сначала, нужно выведать всё, относительно пути, а потом уже думать соглашатся или послать его.
- Посмотрим еще, кто кого поведет. - наглец непроницаемым взглядом смотрел куда-то мне за спину. Ну уж этого терпеть я не собираюсь, какой-то новчичек будет мне хамить?
Толи выпитая бутылка, толи произошедшее сегодня сказалось на моём следующем поступке. Быстрым, отточеным до совершенства движением я схватил неудачника за куртку, левой рукой замахнулся и...
Да, забыл сказать - я левша. Именно поэтому в поединке мне проигрывают большинство сталкеров - от неожиданности, схватив мою правую руку получают по челюсти левой. Так было, так и будет. Но....не в этот раз.
Сталкер, сидевший передо мной вдруг выпрямился, повернулся, успел схватить мою левую руку и, не успел я даже подумать - неповезло, как очутился лежащим на полу.
Надо мной склонился "Новичек" и протянул руку.
- Вставай, Джокер , у нас еще много работы. Я знаю кто убил твоего брата.

Понимаю, конец главы получился какой то сумбурный, но лучшего я ничего придумать не смог)

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
1337_n00b

21-03-2010 16:00 GMT3 час. #1201571   
Koman4Winchester, растешь карьерно. Воистину растешь. В частности, поднялся даже уровень грамматики. Одобряю.

Кстати, я тебя, вместе с бывшим Жекой, вписал как второстепенного персонажа в долговский рассказ, не против?

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

21-03-2010 16:02 GMT3 час. #1201573   
1337_n00b я только за!)

Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
GаNгSтEр

21-03-2010 16:14 GMT3 час. #1201606   
Вот к тому рассказу продолжение придумал
Когда мы зашли в это здание, то заметили в темноте странную фигуру. Сержант Смелов приказал мне подойти туда поближе и проверить кто там. Я присел и тихо пошёл туда. Оказалось это был матёрый кровосос, он сидел и пил кровь сталкера который наверно тоже хотел тут переночевать. Я тихо перезарядил свой дробовик и прицелился в кровососа. Петров нечаянно наступил на стекло и про себя начал материться. Кровосос услышал звук и повернулся в сторону Петрова. БАХ, БАХ, БАХ. Сержант услышал три выстрела и уже думал что Петрову настал каюк но всё равно пошёл в здание. С большим удивлением Сержант увидел Петрова целым и невредимым, а рядом с ним лежал кровосос с простреленным черепом.

Soul Reaver

Посты: 2211
21-03-2010 16:16 GMT3 час. #1201612   
GаNгSтEр мало, очень мало. Да и банально, если честно, учись писать рассказы, тут тебе помогут, я не сомневаюсь.

GаNгSтEр

21-03-2010 16:18 GMT3 час. #1201618   
Soul Reaver я знаю что мало говорю же ничего не приходит в голову

1337_n00b

21-03-2010 16:30 GMT3 час. #1201644   
Soul Reaver, внезапный гость. Не ожидал.
---
завтра ожидайте первый выпуск обычного фанфика, свободовский. В лучшем случае - сегодня.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Soul Reaver

Посты: 2211
21-03-2010 16:36 GMT3 час. #1201652   
1337_n00b я сам пробовал писать, у меня получалось. Иногда... Скорее всего, в тех случаях получалось, только когда на меня навевало "творческое вдохновение", только тогда получалось нормально и с душой, писать. Только вот по сталкеру я ни разу не писал, не получалось - сюжет придумать не мог.

GаNгSтEр

21-03-2010 16:56 GMT3 час. #1201679   
Вот продолжение
После того как Петров убил мутанта мы отнесли тело сталкера и кровососа подальше от дома чтобы не набежало лишних мутантов. Меня первым поставили дежурить. Смена дежурства была через каждые три часа. Я стоял, и смотрел в окно, всё было тихо. Прошёл 1-ин час. Около здания иногда пробегали слепые псы, я их отгонял одиночными выстрелами из АК. Из-за выстрелов проснулся рядовой Рудик взял Абакан, подошёл ко мне и спросил кто там. Слепыши ответил Петров, можешь дальше спать. В ответ Рудик сказал, что ему почему-то перехотелось спать, и он согласился постоять со мной на дежурстве. Мы отстреливали мутантов и решили не будить Сержанта. Настало утро, я попросил Рудика разбудить Сержанта. Он начал будить Сержанта, но тот почему-то не просыпался. Рудик громким голосом начал звать меня. Я подбежал к нему и спросил что случилось. В ответ он промолчал и показал пальцем на сержанта. Рудик что с Сержантом? Он умер, остановилось сердце…
Иногда такое бывает во сне, говорил он. И за что же зона нас так наказала.

потом напишу когда остальное придумаю

1337_n00b

21-03-2010 17:14 GMT3 час. #1201692   
GаNгSтEр, мой совет - пока не пиши. Не надо выдумывать из головы, получается так себе.
Soul Reaver, кстати говоря, сугубо как человек, малость более продвинутый по части литературы - что скажешь о моем творчестве? В частности, можешь посмотреть журнал.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

21-03-2010 19:08 GMT3 час. #1201797   
1337_n00b ждемс фанф, а пока я продолжу:
Глава 2.
Утром, купив у бармена провизии и аптечек мы двинули в путь.
Утром я называю пять часов утра - вдалеке появляется намёк на свет, на дорогах тишина, никого. Но это только первый километр. Дальше уж не приведи Зона расслабишься, мутанты не сьедят - так сталкеры убьют. Здесь зевать нельзя - у большинства руки по горло в крови. И дерьме.
Мой спутник представился Лешим, и, ничего толком не обьясняя, заставил выйти в такую рань. Человеком он оказался разговорчивым, и за первые два километра я узнал все, что мог бы узнать за те два года безутешных происков.
- Короче, Началось все год назад, в тихую ночь - пафосно начал сталкер. - У меня есть друг, Кнок. Так вот, Кнок был бывалым сталкером, по зоне больше года ходил - а я новичком зеленым. Он и обучил меня всему, помогал чем мог в трудную минуту. Вот, однажды, примерно больше года назад Кнок вернулся с миссии. Ему заказали сталкера. Ах, да, Кнок был наёмником, выполнял поручение этих - Леший ткнул указательным пальцем вверх. Я машинально посмотрел туда, и увидел ясное небо. Странно для Зоны. А сталкер тем временем продолжал: - Пришёл, значит Кнок с задания, и, как обычно, за кружкой пива начал рассказывать как и кого он в этот раз убил. И оказалось что Кноку заказали сталкера по имени Винни. - я удивленно открыл рот и стиснул кулаки. Брат...: - Придя на место, где должен был проходить Винни с братом он залёг в траве. Впереди была деревянная вышка, а вокруг стояла тишина. Кнок, пока проверял оружие - не заметил как прошёл час. Вдруг невдалеке раздался топот, и Кнок увидел сталкера который тихо бежал в сторону вышки. Кнок решил, значит, проследить за ним - Леший остановился, набрал в грудь воздуха и продолжил.: - Тот, с винтовкой, залез на вышку и притаился. Кнок не двигался. Спустя полчаса на полянку вышли два сталкера. Не успел Колк прильнут глазом к оптическому прицелу винтовки, как раздался выстрел. Винни - тот, кого заказали Кноку схватился за горло и начал медленно оседать на землю. Второй - брат Винни,тоесть ты, достал вальтер и прицелился в убийцу. Кнок через прицел увидел как убийца Винни целится в тебя, прицелился в него и нажал на спуск. Кнок говорил что оба выстрела прозвучали одновременно, но толи Кнок опередил сталкера на доли секунды толи сталкер просто промазал, но вместо головы он попал тебе в бок. Убийца развернулся, и медленно пошагал к дороге. Кнок не стрелял - ну не хотел он стрелять в спину. Миссия выполнена, пусть чужими руками - так думал он тогда. Сколько он себя бранил за то, что не дотащил тебя до бара а оставил на дороге. А вот оно как, оказывается ты выжил. - в голосе Лешего проскользнули нотки гордости за брата.: - Но факт, что Кнок видел лицо убийцы, и три дня назад он увидел его вновь. - Леший остановился и повернулся ко мне.
- Он видел его на базе свободы.

1337_n00b

22-03-2010 12:15 GMT3 час. #1202514   
Ну а вот и он.
Радио, Видео и прочие звери

В Зоне был обычный день. Настолько обычный, что было даже как-то необычно. А это при том, что ничего необычного в Зоне нет, есть только странное и очень странное. Все, везде, шло чуть ли не на автомате. В "Ста Рентгенах" Бармен уныло тер стаканы, по стандартной схеме - три раза по часовой внутри и два раза против - снаружи. На Кордоне новички сидели у костра в своей деревушке, хлестали водку, а два каких-то особо смелых пошли в сторону элеватора. На Свалке бандиты, прям как у себя на районе, сидели и щелкали семки, чуть не засыпая - а засыпать было нельзя, рефлекс-то остался, и подавишься шелухой во сне. На Агропроме опять шли хороводом унылые солдаты. В Кишке Зоны все так же никого не было, ибо желающих умереть было немного. Оба болота были в своем стандартном состоянии - то есть полностью пустые. Армсклады вообще спали, разве что как всегда балагурила база Свободы. А вот тут остановимся поподробнее... Хотя нет, возьмем левее.
В Мертвом Городе все поря... Ну, не порядочно, но изменилось. Например, сейчас по канализационной системе города шарил Крот с его командой - говорят, там могут заваляться порядочные артефакты. На поверхности одиночкой шел какой-то сталкер. Хотя сталкером его было сложно назвать - хотя и пушка в руках, и все остальное, а... Хотя, если посмотреть, откровенно иностранный вид и очки давали понять.
Понять, в частности, то, что сказки о том, что иностранцев в Зоне нет - мягко скажем, неправда. Они, конечно, не сталкерствуют, но очень даже существуют. Как и этот мужик, который направлялся на улицу Л.Толстого, в дом 25, нам уже знакомый.
Однако вернемся на Милитари. Все дело в том, что тот странный для Зоны гость начал свой путь именно оттуда - и не как-то. В частности, специально для него освободили посадочную площадку для вертолета. Вы не зырьте, он прибыл на вертолете. С грузом оружия. И снаряжения. И еще чего-то.
А вы, что, правда думали, что вся эта НАТОвщина у Свободы намародерствовалась? Нет, естественно. Хорошие контакты у пары людей(а именно - Лингова, Чехова и Флипа - если бы не его контакты, был бы он и дальше отставным сталкером, а не барменом) позволяли за умеренную плату в артефактах получать каждые полгода весьма и весьма не слабое снаряжение. Конечно, шансы спалиться были, но... У кого их нет?

И шел этот мужик с большим рюкзаком за спиной прямо в сторону Мертвого Города. Если приглядеться за деревьями в километре от него, то можно было увидеть, что за ним следят два снайпера Свободы. Скорее контроля, чем защиты ради.
Таким вот образом, полчаса спустя, в дверь дома с свежезаколоченными окнами и шкафом вместо двери, постучались. Два раза долго, четыре раза медленно, подождали три секунды и вмазанули с ноги. Сиречь, пришел, долгожданный.
Открывший дверь, кхм, шкафа Шкаф жестом показал иностранцу(как выяснилось, англичанину, судя по акценту, с которым он говорил с Флипом), что ему на пятый этаж. И, на всякий случай, сразу провел его к лестнице в комнате Однорукого.

Опустим дальнейший разговор между барменом Свободы и иностранцем, который вскоре разгрузился, показав миру две очень занимательные вещи. А именно - гранатомет РГ-6(как он его только запихнул? И как пер...) и красно-зеленую коробку.
После этого Флип еще пару минут о чем-то с ним говорил(как выяснилось, английский он знал на уровне русского. Собственно, даже акцент у него был глубоко не русский - какая-то дикая помесь ковбойского и немецкого) и выдал карту.

Совсем слегка охреневшие Лифт, Шифт, Гриня, Метла и Дон(Немец стоял на крыше, а Однорукий был черезчур занят) просто смотрели за этим лицом не самой русской национальности, выходящим из их дома.

Первыми из ступора вышли Лифт и Шифт, которые с довольно очевидным вопросом подошли к Флипу.
- Это... Что было, вообще? - сказали они оба, хором.
- Заказ. Мой. Личный, причем. Этот вот - снабженец наш. Уже полгода нам арсенал пополняет. По сути, он мой персональный снабженец, я его через свои контакты нанял. Посему, вот эта вот хрень - Флип показал на коробку - даже не входила в список товаров. В отличие от гранатомета. А гранатомет нам выдали, скажем так, в подарок. Знать бы мне, за что...
- И что в ней тогда такого особенного? - первым мозг более-менее сработался у Шифта.
- А вот теперь возьми и угадай, не чье это дело. - откровенно намекая, ответил Флип.

На самом деле, в коробке были три очень важные вещи. Для начала, там был, не смейтесь, телевизор. Нахрена, спросите вы, и как он будет в Зоне работать? Легко. По непонятным причинам, Зона выделяла кучу энергии. В принципе, если какая-нибудь древняя техника не сгорела совсем, то она легко могла работать. Это же распространялось на телевизоры и все прочее - даже ПДА и компанию перезаряжать не надо было. А вот по части нахрена... Бар без телевизора - не бар. Только вот малость поднастроить, чтобы что-то ловил - и самое то.
Там же были и диски. Половину из них Флип отнес в каморку за стойкой, где они лежат до сих пор. Куда делась вторая - непонятно, они все на вид одинаковые, но с тех пор их плеер работал не в режиме радио, а в режиме своем, родном. Кстати, таким образом до сих пор безымянный бар Свободы стал первым баром, где ассортимент музыки не ограничивался блатняком, Любэ и компанией. Свободовцы были людьми прогрессивными, и вообще не всегда такими патриотами до боли в волосах, так что в основном богаты они были разномастным металлом и роком. На что мало кто жаловался.
Но самое главное - там была хрень, которую очень сложно понять умом. На вид - страшный гибрид видеокамеры и унитаза. На деле - не смейтесь, жучок. Надо было всего лишь подключить его к ПДА какого-нибудь долговца, чтобы без проблем палить их канал. Просто смародерить и палить их без него было нельзя - блокировка по смерти. Однако это хитроумное устройство воскрешало хозяина в глазах компьютера.
Таким образом, им были нужны две вещи - ПДА долгаря и качественные руки. Руки уже были - по части электроники у них был Трак. Главное, хорошо попросить. А вот с ПДА долговца...

Короче говоря, прошло полдня. Об иностранце и странном грузе знали уже все жители дома - болтливость Флипа, Лифта и Шифта давала о себе знать. И то хорошо, так как в сеть Свободы скоро послали просьбу принести еще тепленький КПК какого-нибудь долгаря, ибо шибко надо. В награду значилась скидка на товары и пять тысяч рублей, что немало.
Кстати о скидке, по товарной части бар особо не процветал. ПокупалиЯ, скажем сразу, немного. Из крупного - сталкер по прозвищу Гангстер разжился у них Диглом, костюмом СЕВА и парой гранат. В остальном была мелочевка - патроны да медикаменты. Смотря на обратную сторону, а именно - принятие артефактов - тут все было уже легче. По сути, тот самый Крот, что сейчас шарил по канализации, подписал контракт с Флипом. Приносит три артефакта приемлемого ценового уровня - получает в полтора раза больше. При этом не принетси их было нельзя, ибо вряд-ли его после такого очень полюбили бы.
Количество сталкеров, доставляющих артефакты на Янтарь и Янов тоже по чуть-чуть росло. Спартак и его люди подписались на месячную работу по доставке артефактов на Янов, а на Янтарь ходили всякие случайные путники. Кстати, тот самый Спартак у них в баре поселился, ибо на Затонном Скадовске произошел такой серьезный конфликт между бандитами и сталкерами, что мама не то что горюет, она плачет, рыдает и бьется в истерике. Логичнее всего было убраться куда подальше. В роли подальше - Мертвый Город, бар свободовцев. Мест все равно хватает.
---
Впрочем, не считая Милитари и Мертвого Города - по Зоне была тишь и скукота. Кто-то опять полез по глупости в лабораторию в Припяти. На Радаре качали головами Монолитовцы. По всей Зоне шарили наемники.

Однако, под конец дня все слегка изменилось.
В частности, недалеко от памятника Ленину, где проходил Крот и его группа, раздался не самый человеческий, но вряд-ли мутантий вопль.
Глушак, замыкающий, обернулся назад - в сторону звука - сразу вскинув винтовку.
Зрелище было довольно... Завораживающее.

Над двумя развалившимися домами поднималась гигантская Карусель. Внутри летали листья, из домов вылетали окна, антенны, пара бетонных плит поднялась ввысь, сорвался фонарь.
Что самое страшное, всравшихся - и то мягко говоря - сталкеров тоже стало по чуть-чуть засасывать.
Крот бы наверняка скомандовал бы зайти за памятник, но в силу обстоятельств говорить не мог. Это был шок редких масштабов.
С места улетели Гусь и Храп, присоединившись к хороводу. Если хорошо присмотреться, то можно было увидеть и то, что там же уже вертелись десять штук наемников в экзоскелетах, но у перепуганных до смерти сталкеров, прижимающихся к статуе Отца Народов - в кои-то веки он делает что-то полезное - на это времени не было.

Эта неведомая хренотень творилась в километре от базы Свободовцев. Только вот видно было даже оттуда. Более того, там вид был еще охренительней - в бесконечную воронку засасывало и ворон, и все остальное.
Немец и еще два свободовца - Робот и Петька имели самый лучший вид.
Первым очнулся Робот, который и вбежал, не без вопля, в бар.
- Т-там... Т-т... - язык работал, откровенно скажем, не очень. Поэтому Робот не нашел ничего лучше, чем ткнуть пальцем в окно.
Явно недовольный Трак оттолкнул свободовца в сторону двери - куда уже вошли Немец с Петькой - и внимательно вгляделся в окно.
- Ох ты ж... Ептыть. Ох, мать твою. - на этом лексикон у него чуть не кончился. Остатка хватило на приказ всем: помолиться, перекреститься, и залечь в подвале дома, в котором уже засели предусмотрительные Лифт и Шифт, до которых первых доперло, что пахнет очень жареным, когда они увидели эту невеселую картину.

Картина же активно развивалась. Воронка стала вырывать куски из земли, повалив две пятиэтажки друг на друга.

Крот и двое сталкеров просто сидели и активно молились. Все равно умирать когда-нибудь пришлось бы.

Однорукий нервно потирал бока. Он сохранял, наверное, самую большую толику спокойствия. Он сам по себе был довольно меланхоличен.
Гриня вжался в стену и смотрел в сторону двери из подвала.
Метла присел и начал активно разбирать и собирать автомат.

- Да что вообще за нахрен тут творится? - сам у себя, нервным голосом спросил Немец, почесывая себя за бородку.
- Понятия не имею. Но есть два варианта. Мы либо выживем. Либо нет. - ответил ему присевший на пол Дон. Нельзя было рассмотреть его лицо, но оно явно было таким же каменным, с выражением "все там будет".

Флипа капитально крыло. Он стоял на одном колене в углу комнаты, схватившись за голову, и периодически бился об стену. Фактически, у него мог в любую секунду начаться припадок, но не начинался.

Шкаф стоял на одной из ступенек. Что у него там было - неясно, всяко на экзоскелетчка сзади смотреть бессмысленно.

Спартак и еще три сталкера стояли с автоматами неперевес около двери, чтобы, в случае чего, пришибить мутантов. Почему-то им казалось, что это - некая продвинутая версия выброса. А после выброса по Зоне мгновенно идут сотни мутантов.

Внезапно нестерпимый гул прекратился. А он был все это время - просто в нашем случае его просто не замечали.
Тишина стояла секунд пять.
Потом внезапная вспышка въелась всем в глаза.
---
Крот открыл глаза. Хотелось сразу определить - он в аду, в раю, в чистилище или все-таки реинкарнировался.
С трудом он поднял голову. Идея с реинкарнацией сразу отпадает. Люди с ростом в 178 сантиметров и в сталкерском костюме не рождаются.
Вокруг был полный хаос. Асфальт отсутствовал повсюду. Две погунтые пятиэтажки лежали друг на друге, прикрывая огромную дыру в земле, где валялись обожженные куски трупов - и наемников, и всех остальных.
Значит, либо Зона, либо ад. Разницы - очень мало.

Сковородок и чанов с кипятком нигде не было. Если не считать за них трамплины и жарки.
Сатана тоже не пролетал.
Значит, скорее всего, Зона.
Значит, выжил.
Значит, повезло.
Правда, жаль ребят. Выжил, смотря на все это, только он.
---
Метла очнуля на лестничной площадке второго этажа. Мыслей в его голове было, скажем сразу, очень мало. Мозг как будто очень сильно отымели. Такое бывает разве что от контроллера.
Потихоньку он стал вспоминать, что сидел в подвале, аки пережидая выброс. Со всеми остальными.

Примерно так же себя чувствовали и все остальные. Лифт и Шифт лежали, отхаркиваясь, в своих квартирах. Флип еле-еле стоял на ногах у барной стойки. Однорукий мотал головой, как бы пытаясь перезагрузиться, на стуле у себя в квартире. Шкаф полулежал около почтовых ящиков. Дон сидел на коленях в каморке за стойкой. Немец, не без ломи в спине, валялса на крыше вместе с Роботом и Петькой. Спартак и три его сталкера очутились на полу в баре.
Гриня пришел в себя вообще на улице.

Его, кстати, зачем-то посетила мысль посмотреть, сколько времени. Он почему-то точно помнил, что вся хренотень началась в 19:46 по Московскому.
С надеждами, что ПДА не навернулся от такого, он посмотрел на нем время. Однако все было настолько плохо, что счетчик времени сошел с ума. Ну не могло сейчас быть пять утра тридцать-первого февраля 2100 года.
---
Крот ощупал спину, где был рюкзак. Рюкзак был на месте. Там же были и артефакты - две Слюды, Колючка и...
Какая-то переливающаяся цветами, непонятная хрень.
У Крота сработал рефлекс "фу, брось каку". Не получилось. Хрень была абсолютно неосязаема, и вытряхнуть ее было нельзя.
С поражающим спокойствием(пережитый стресс явно исчерпал дневной запас эмоций), Крот закрыл рюкзак и еле-еле поплелся в сторону бара.
---
Два часа спустя все пришли в себя. В сеть отправили срочное сообщение о происшествии, которое подтвердила еще пара сталкеров и даже патрульные Долга, которые тоже видели это торнадо. Они же подтвердили и то, что ПДА сошли с ума и их теперь надо перепропатчивать.

Отошли от этой новости довольно быстро. Это, всяко, Зона - тут, как уже сказано, ничего необычного не бывает. Только странное и очень странное. Так что вскоре всех больше стали интересовать появившиеся непойми откуда наемники. Вряд-ли они стали бы возвращаться на свою базу - причины уходить оттуда у них явно были.
---
А на крыше Петька нашел ПДА. Долговца, по кличке Молния. Как ни странно - абсолютно нетронутый, чистый, небитый, даже время с ума не сошло. По сводке, Молния погиб в Карусели в районе Лиманска полчаса назад.

Таким образом разрешилась и проблема с нужным им ПДА долговца.
Может показаться странным, что у всех все так быстро нормализовалось. Но в Зоне без этого никуда, надо уметь держать себя в руках.

Так что уже очень скоро, бар продолжил работу. Все такой же безымянный, заметьте.

Таким вот штормом посреди штиля ознаменовалась дата 22 марта 2013 года.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

22-03-2010 14:07 GMT3 час. #1202626   
1337_n00b хорошо, мне показалось что поинтересней первого)

добавлено спустя 25 минут

Продолжим)
Солнце уже опускалось, а значит, пора делать привал. Тут арифметика простая - хочешь жить - умей вертеться. Вот мы ей и следуем. Чуть что - залегли. Так же и сейчас.
Мне нельзя было умирать. Совсем нельзя.
- Почему ты не смог за два года нарыть инфу о наёмнике, а? - поднял голову Леший.
Я промолчал. А разве нужен ответ на риторический вопрос? Вот и я думаю - не нужен. Не нашёл значит либо плохо искал либо не хотел искать. Третьего не дано.
Больше склоняюсь ко второму варианту - я боялся. Думал, что найду убийцу - опять в памяти всколыхнется тот страшный момент. Дурак я, вот что.
- Не нашёл. - большего не требоволось. Леший кивнул и опять упёрся взглядом в землю.
Мы сидели молча. Тихо шуршали листья на полуголых деревьях, как бы переговариваясь меж собой - о нас, путниках, незаконно ввергшихся на их территорию. Их звук убаюкивал. Сначала приятель начал клевать носом, потом усталое оцепенение добралось и до меня. В ушах стоял тихий писк, где-то вдали шлестела листва несуществующих деревьев. Меня поглотила тьма.

Сталкер шел по дороге к бару. С рейда. Одежда - куртка, сейчас напоминающая лохмотья, свисала на ободранные плечи. Неравная схватка между Зоной и человеком, из которой незнакомец вышел победителем.
Совсем близко висела луна, казалось - протяни руку, и окунешься в голубовато-серебристую массу...Но сталкеру было не до этого.
На овраге, невдалеке, лежали два сталкера. "Трупы" - подумал Незнакомец и направился к ним.
В Зоне лишний раз мародерством не брезговали. Не хочешь марать руки - Зона с удовольством вытерет их об тебя. Законы, мать их.
Десять метров осталось до незнакомцев, когда сталкер заметил, что что-то не так. Вдалеке вдруг разом запели сотни птиц, их звонкие голоса воспевали смелость сталкера, где-то вдалеке послышался голос. Он звал. Зашуршала листва, и на поляну вышла она...
Сталкер потряс головой и уставился под ноги. Он лежал на земле, не дойдя до незнакомцов десяток шагов. "Нет, что то не так." - теперь не оставалось сомнений, что случилось с нейтралами.
"Ты же хочешь этого, ну же" - женский голос шёл откуда-то издалека, нагоняя радость, эйфорию.
Превозмогая боль сталкер достал беретту из набедренного кармана и нацелил на кусты.
"Я дам тебе все, иди сюда" - рука сама собой согнулась и холодная сталь прижалась к виску.
"Иди же"
"К нам"
"Я говорил, что ветры в Зоне буйные. Это так, но не всегда они несут вред. Знай это." - второй голос, мужской, присоединился к первому, они слились в хоровод страстей. Жизнь закружилась вихрем внутри, взорвала пространство.
Из непроглядной темноты ринулось нечто. Оно неслось, не разбирая пути, уничтожая всё.
Ветви несуществующих деревьев колыхнулись.
В последний раз.

отредактировал(а) Koman4Winchester: 22-03-2010 14:32 GMT3 час.

Slalker4ever

Посты: 23
22-03-2010 14:48 GMT3 час. #1202658   
Ух ты, какие у вас тут рассказы хорошие. я сейчас тоже пишу по сталкеру. если выложу то прокоминтируите. хорошо братья?

1337_n00b

22-03-2010 14:49 GMT3 час. #1202660   
Slalker4ever, почему нет. Делать все равно нечего, лично у меня вдохновение кончилось. приходы все короче и короче

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Koman4Winchester

22-03-2010 14:55 GMT3 час. #1202675   
Slalker4ever прокометируем)
1337_n00b не везет, у меня только сейчас пришло....

Slalker4ever

Посты: 23
22-03-2010 15:08 GMT3 час. #1202688   
1337_n00b Koman4Winchester
Хорошо! Спасибо вам люди! Я сейчас напишу :mailpishu:

Psychologist

Посты: 1806
22-03-2010 15:09 GMT3 час. #1202689   
Начал работу над новым произведением. Вот начало пролога, прошу оценить, так сказать, концепцию ;-).

Посёлок Кротово. Кафе «Лесное Солнце». 07.05.2013. Недалеко от Чернигова.
Весна – время, когда настроение улучшается, когда теплеет не только на улице, но и в душе человека. В кафе нынче было не многолюдно, лишь редкий посетитель заходил, чтобы купить воды, и поговорить с барменом Колей. Диалог их был не многословен, обычно посетитель говорил: «Что-то жарко сегодня…», на что бармен отвечал: «Да, действительно жарко. Купите сока, от жажды помогает!». Конечно же, посетитель кафе брал предложенный Колей напиток и удалялся восвояси. Лишь только четверо молодых людей сидели в «Лесном Солнце» уже больше получаса, что-то бурно обсуждая.
- … Я тебе говорю, это отличная затея! А что толку просиживать дни здесь, в этом жарком посёлке. Что же, зря мы все ходили на НВП? – твердил своё самый старший из ребят.
- Не зря! Что ж, поставим вопрос по-другому: где ты возьмёшь снаряжение, а? Или мы так, с вилками пойдём? – усмехнулся другой парень.
Девушки захихикали.
- А нас вы здесь оставите? Или сдадите куда-нибудь? Витя, это же твоя затея! Так расскажи нам, что ты собрался делать! – настаивала одна из девчат.
- Нет! Я всё просчитал…. – начал, было, Виктор, но его оборвал второй парень:
- О, да ты я вижу, считать научился. И давно же?
- Вовка, прекрати, дай человеку сказать, - сказала та же девушка, подхихикивая.
Вова лишь пожал плечами, мол, продолжай.
- Ох, Эвелина, спасибо тебе, а то этого «комика» не остановить. Значится так. Снаряжение я достану, у меня же папа военный, как никак. Вы, девчата, решайте, с нами пойдёте или здесь останетесь?
- Мы с вами пойдём. А то вы там бед натворите, что фиг вас потом вытащишь. Тем более что я всё-таки стрелять не на НВП научилась, а гораздо раньше. Так что мы с вами, ведь так, Эвелин? – подала голос до селе молчавшая девица.
- Так, Настя, так. Куда же я своего парня отпущу, а то мало ли, заигрывать там с кем будет, - хихикнула Эвелина.
- Значит всё, завтра, в пол второго собираемся у заброшенного лагеря «Красное Знамя». Оттуда на машине едем до старого, полуразрушенного посёлка, где мы и наймём проводника. Ладно, Эвелина, пойдем, погуляем. До завтра, – сказав это, Виктор поднялся и жестом пригласил девушку проследовать за собой. Она, встав, кивнула на прощание и пошла догонять Витю.
- Скоро увидимся! – крикнул на прощание Вова.

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Koman4Winchester

22-03-2010 15:25 GMT3 час. #1202717   
Сталкер Монолита написано хорошо, но понятного пока мало.)

Psychologist

Посты: 1806
22-03-2010 15:29 GMT3 час. #1202724   
Koman4Winchester
Ну не трудно догадаться, что это четвёрка в Зону собралась, иначе какое отношение это имеет к сталкеру? ;-)
З.Ы. НВП - Начальная военная подготовка

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
quar

Посты: 236
Slalker4ever, давай пиши, прочтём и если что поможем, как никак свои.

Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
1337_n00b

22-03-2010 16:28 GMT3 час. #1202812   
И да, маленький вопрос. Следующая глава будет долговская. Пока еще не знаю, чем она будет, посему:
В каком стиле ее делать? В таком мистически-внезапном-апокалиптическом, как эту(Радио, Видео и прочие звери), или в других, которые тоже будут: воспоминания героев(как начало рассказа Сталкера Монолита - кстати, нормально так, правда без начала и конца. С концом понятно, но начало где?..), рассказы зашедших сталкеров, или вообще истории других сталкеров, связанных с основными персонажами очень косвенно?

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»