Пользователей: 2
Гостей: 1498
Всего: 1500

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
tarkil

Посты: 11
03-05-2009 07:54 GMT3 час. #892969   
Кто ещё следит за берложанами, им часть пятая.

Встал я рано, поднял Жменя. Умылись, сели на крыльцо, почистили карабины. Вояки Васильевича дрыхли, а я поглядывал в дом и боролся с искусом затеять вдумчивую беседу, отобрав у сонных автоматы. Чтобы не воротили пацаны нос, а отвечали на вопросы старшего как положено — быстро, без запинки. И риск-то не слишком велик, расслабились гости дорогие. Но ихний главный подобных фокусов может не простить.

Толян вышел бодр и общителен, будто не было ночной нервотрёпки. Из соседнего домика вдруг объявился Аркаша — ещё один из нашей берлоги, довольно опытный сталкер. Поговорили втроём охотно и доверительно.

Мастиф отдыхает в городе, в Зону не приходил. Рэмба, Желатин и Вася Злой вчера ушли в рейд. Гремлин всё ходит в своём затяжном рейде («вторая неделя пошла, не случилось ли...»). Ночью на Толяна с грузом напала какая-то банда, дозор не сплоховал, заметил, отстрелялись без потерь. Мамонта насмерть зашибло коломбиной, «и место ж неопасное, под Слюдянкой». Из сопляков двое пришли пустые, оставив одного там, сколько-то ушли за удачей, один убежал к маме. Свежих новичков нету.

Новые люди да, появились, позавчера пришла мутная и опасная компания. Новые, но не новички. Оружие хорошее («и знаешь, Лысый, оно как со склада; на обычные наши при списании спёртые стволы не похоже никак»). Пожрали, к товарам интереса не показали, повыспрашивали новости, сильно интересовались, кто чего и сколько принёс. О себе молчали, ну им тоже без огоньку отвечали.

— А будет ли огонёк попозже, как полагаешь?

— Ох, будет огонёк, Лысый. Один бугай там даже ПК приволок, так с ним за столом и сидел. Калаши у всех, да не АКМ, а чёрные, современные. Не обойдётся без огонька. Никак.

Толян хлебнул и продолжил:

— От них и сейчас один тут есть, блондинчик такой вертлявый. К Евгению Мироновичу с какой-то темой подкатывал. И к доктору.

— Уже познакомились. С вами вот договорю и уходим с ним вместе.

— На кой хер?! — Толян изумился нешуточно. Сейчас будет думать, кто я в этой игре.

Смотрю в упор. Толя по-любому наш союзник, он Гашека любил. Аркаша же свой, в доску.

— Аркадий, Анатолий, слушайте внимательно.

Обвожу их взглядом. Уставились, не моргают.

— Главного у них звать Антоном Васильевичем. По всему видно, что человек не поссать сюда зашёл, явно претендует стать бугром или типа того. Берлога наша, — смотрю на Аркашу, — раскрыта. Толя, хорош зубы сушить, и поглупее тебя понимают, что есть… была у нас база секретная. Короче, этот Васильич заявился к нам, наглел интонацией, Гашек заартачился и... — сглатываю, голос меняется, но продолжаю, — эти суки его убили.

— Вот тебе и огонёк, — из Толяна будто воздух стравили. А я, глядя на чужое уныние, становлюсь всё бодрей и хладнокровней. Вот, почему-то у меня всегда так.

— Отставить панику. Меня ребятки пригласили в гости. Думаю, хотят подмять нашу группу. Отказываться сходу, считаю, не стоит, может получится выведать у них чего. Может разживёмся чем.

— А может зароют на полянке.

— Двум смертям не бывать. Аркадий, зови из города Мастифа. Лучше, если обойдёшься без поездки, свяжись отсюда или пошли кого другого. Толя, у тебя свои отношения с Мишей, сможет он на меня радиомаяк повесить и по карте следить, где я ходить буду?

— Не обещаю, но поговорю.

— Кстати, как там с ниишными пластинами? Сколько резину можно тянуть.

Толян, всё ещё подавленный, усмехнулся:

— Можешь радоваться, старче — в НИИ, наконец, разродились. Отличных вещей от них приволок, будешь первым покупателем. По-прежнему спрос на «Грави» и «Каменную кровь», ещё больше хотят, чем раньше. Вроде как из этих артефактов небольшое производство у себя развернули. Штуки, брат, делают удивительные, а уж обещают-то!

— Отлично, братишка! Договорим, пойдём к тебе, заценим. Ночью охотились за этими чудесными штуками?

— Надо полагать, — цедит, — не за тушёнкой же.

— Стукачок у тебя, как полагаешь?

Отвёл взгляд, губы поджал. Сам подозревает. Да и у меня сердце не на месте: как же нашу берлогу-то вскрыли, а?

— Наших, — переключаюсь на Аркашу, — надо скучковать в новом месте. С оружием и с такими запасами, какие только удастся принести. Двигай в берлогу, кто там есть, уводи. Для прочих надо оставить сообщение. Уводи лучше ночью. Боюсь, следят за нами со спутника, поэтому маскируйтесь. Хорошо маскируйтесь!

— Ну не пори херни, Лысый, кто мы такие, чтобы спутник за нами смотрел? Лягушки на болоте.

— А кто они такие, Аркаша? Ты знаешь, какие силы их подпирают? Спутниковая съёмка любому придурку с интернетом нынче доступна, спасибо Гуглю. Полагаешь, в армии США не сумеют наладить постоянный контроль нашего болота?
Толя ухмыльнулся, Аркаша откровенно заржал:

— Да ты чокнулся, маньяк-конспиролог! Тебя только начни слушать, начнёшь зелёных чертей крылатыми ракетами гонять. Я не забыл, какой вокруг берлоги укрепрайон нахуеверчен! И сколько он стоил. Ни разу, ни разу эта страхоёбина не сработала! Только сам к дому подходишь с поджатым очком и мысль одна: только б не вляпаться, только б не вступить!

— Помнишь, сам травил, как физики кипятком ссали, глядя на воронку? На Тухлом болоте которая. А?

— Лысый, я сам физфак закончил! И кипятком ссать перестал только потому, что хер очень болел. Для науки тут реально рай. Но наука, — с поднятым пальцем он будто препод за кафедрой, — сюда массово сунулась и столь же массово убралась. Как только трупы начали возникать, тут же и убралась. Одна только экспедиция РАН постоянно в Зоне работает, сам знаешь, «Хризалида». И вроде Дрезденский универ собирался своих отмороженных сюда экипировать. И всё! Остальные берут от нас артефакты и спокойно изучают их дома, в оборудованных комфортабельных лабораториях. Где на расстоянии телефонного звонка найдётся и лишний спектрометр и совсем не лишний врач. Науке ничего менять не надо, Лысый, она бьётся к оргазме и удовлетворяем её мы, сталкеры!

— Меня, Аркаша, не учёные волнуют, а вояки. Генералы — это тебе не шустрики из универов, они долго запрягают, но ездят зато на танках...

Толян вдруг перегнулся и помахал рукой между нашими лицами:

— Мужики, предлагаю вернуться к насущному. О глобальном потом, под пивко. Лады?

— Лады! — Аркадий усмехнулся и вернулся к насущному, — в каком месте собираемся?

— Давай решать. Да, Хряка с Козырем не бери. Придумай как, не нужны они.

Нахмурился:

— Я тебе верю, Лысый. Но чего так?

— Очень, очень нехорошо Хряк себя вёл. Точно задумал что-то, на меня зуб заимел, не пойму, за что. Значит, он уже не с нами. Конец берлоге, камрад. Обидно? Мне так очень.

Поиграл желваками, чую, не поверил до конца. Подозревает, что скрытничаю я. Не было раньше такого, а теперь стало. Се ля ви.

— Надо выбрать место и так его описать, чтобы наши поняли, а чужой затупил сразу. Карта близко?

Аркаша вынимает карту и неловко глядит на Толю. Возникает заминка, Толян неохотно привстаёт. Я думаю, что без Мастифа решать такое нехорошо. Но надо! Ёлки скрипучие! Решаюсь — и как в воду с пятиметровой вышки:

— Толя, оставайся. Давай, Аркадий. Пора объединяться, избушка наша отпелась. Мастиф согласится.

Аркаша подвис нерешительно, потом вдруг ухмыльнулся и широким жестом разложил карту.

— Но как романтично получалось, а, Лысый? Посреди леса, в секретной избушке, живёт и наживается крепкий мужской коллектив! Строгий отбор, полное взаимное доверие, взаимопомощь и высокие идеалы братства! Хорошо вооружённый островок чистоты против всей грязи мира!

— Не смешно, камрад. Давай к делу.

Мне и правда не смешно. Избушка была моей мечтой, воплощающая те самые «высокие идеалы братства».

Не от нужды я в Зону пошёл, нет. Сыт был и одет, работа была, были деньги, была чудесная женщина, «и ум и сердце волновала».

Но хотелось влиться в стаю, в племя, хотелось обрести своих, которые не только за себя, но и за тебя, а ты — за них. И когда возникла Зона, остров хаоса и беззакония в структуре цивилизации, ожидал я тут найти дух искательства, дух фронтира, дух преодоления и взаимной помощи. Место, где сердца становятся чище.

Так и возникла наша избушка, берлога, новый замок Камелот, где грубые рыцари современности мешками таскают нерукотворные Граали на радость алхимикам, да черни на потеху.

И ведь получилось у меня! Целых полгода прожил наш Круглый стол, сотнями истреблены драконы и сокровища взяты немалые. Что такое полгода в нашем безумном мире? Целый век!

Вот только цивилизация прочухалась и выкатила боевые колесницы с серпами на стальных колёсах.

— А давай, Лысый, точку сбора сделаем в опасном месте! Даже если и раскусят нашу конспирацию, чтобы так просто сунуться не могли?

Несколько секунд я думаю и щерюсь довольный:

— А давай, камрад!

Kvant

Посты: 1
Прошу не судить строго, так как я новичок как у вас на портале так и в творчестве. Но все же, просьба быть объективными.

Типа предисловие
Суслик был сталкером. Ходил по Зоне, собирал артефакты, сдавал скупщикам, собирал деньги. Он делал это не от хорошей жизни, а для нее. А денег на такую жизнь на Большой земле не достать, а тем более во время этого проклятого кризиса. После того, как он попал в Зону, для него каждый день пролетал незаметно, и один ничем не отличался от другого. И на следующий день он уже не помнил вчерашних событий.
Обыкновенный день
Утро этого дня было до банальности обыкновенным. Проснулся сидя за барной стойкой, лежа правой стороной лица на газете, на которой лежали недопитая до конца бутылка водки, одна пустая бутылка, открытые консервы, надкусанная колбаса, открытая банка соленых помидор и пачка сигарет. Мышцы лица из-за долгого «стеснения их свободы» болели, и когда Суслик попытался открыть глаза и зевнуть, то невольно поморщился. В голове гудело, веки и конечности будто свинцом налились, а во рту был гадкий вкус.
По бару ходил Бармен, владелец этого заведения со странноватым названием «100 Рентген». Он убирал после вчерашних посетителей. Работает он один, и потому все делает сам. Он заметил Суслика:
- Давай просыпайся, алкаш. Как оно с бодуна?
- Хреново. Дай похмелиться.
- Держи пиво – сказал Бармен, протягивая начатую банку – Вчера какие-то двое недопили, поэтому отдам со скидкой. Всего 80 рублей.
- Хорошо – ответил сталкер, жадно опустошая пивную банку - Ты не помнишь, что вчера было? И кто все это заказывал? – спросил Суслик, указывая рукой на еду и водку.
- Как же не помню? Это ты вчера с Бесом водку глушил. Потом орали на весь бар, что пойдете завтра к «выжигателю».
- Блин, а кто за все это платить будет?
- Не беспокойся, Бес ушел раньше тебя и заплатил. Он же вчера отмечал свою очередную удачную вылазку. Неужели не помнишь? Он ведь еще всех пивом угощал.
- Ни черта не помню. А что, Бес что-то ценное принес, раз так радуется?
- А то! Принес пару «Каменных цветков» и «Батарейку».
- Да…. И впрямь, хорошо сходил. Интересно, где же он умудрился «Батарейку найти»?
- Мне тоже интересно. Только фиг он тебе чего скажет.
- Точно. Ладно, что-то я засиделся у тебя. Пойду. Надо работать. А то что-то я в последнее время вообще обленился.
- Давай. Если что – заходи. Буду рад тебя видеть живым.
Суслик покинул помещение бара и прямиком направился к Сторожу. Там было его оружие, снаряжение, медикаменты, которые он оставил там при входе в бар. Они там не нужны.
После того как он снова был в форме, как в физической так и в моральной, он направился прямиком на базу Долга. Надо было , как обычно, работать и Суслик знал, что там всегда для него найдется работенка.
При входе на базу его встретил квад знакомых долговцев, во главе с сержантом Пличко.
Тот пристально наблюдал как сталкер идет прямо на него, и когда расстояние между ними уменьшилось до метра произнес, нацелив автомат вперед себя:
- Пароль?
- Призрак.
- Правильно. Проходи. – сказал долговец, опуская автомат.
Суслик даже не остановился. Он прошел мимо охранников и направился в бункер. Там тоже стояли охранники, но они пароля не требовали, а просто стояли.
Сталкер спустился в бункер и подошел к генералу Воронину:
- Здравия желаю, товарищ генерал – с иронией поздоровался Суслик.
- И тебе не кашлять. Как жизнь. Где пропадал?
- Да так, по мелочи…. Ходил на юг, думал, что чего-нибудь интересного найду. Обломался. Только приключениями разжился.
- Понятно. Все как обычно. Зачем к нам пожаловал?
- Как обычно, за работенкой. Есть что на примете?
- Есть одно важное поручение. Надо доставить ученым на Янтарь кое-что. Это очень важно и опасно. И ты знаешь, почему.
- Да, знаю. Идти через Дикую территорию. Наемники, монстры, аномалии. А на Янтаре зомби. Трудно будет.
- Конечно, трудно! А как ты хотел? Но мы хорошо платим. И к тому же, один ты не пойдешь. Сопровождать тебя будет квад наших людей. Да и снарягой мы тебе поможем.
- О…. А вот это уже заманчивое предложение. А что надо нести?
- Это тебя не касается. Твое дело отнести. Ну как? Берешься?
- Ну куда я денусь? Давайте снарягу и объект.
- Снарягу получишь у полковника Петренко. Я ему скину сообщение. А объект находится в хранилище. Оттуда его заберешь.
- Хорошо. Договорились. Готовьте деньги.
- Давай, сталкер. Удачи тебе.
Суслик удалился с улыбкой на лице. Он догадывался, насколько много ему заплатят, если задание настолько важное, что они обеспечивают курьера снаряжением и охраной. «Эх, заживу!»
Петренко сидел за столом на складе и что-то писал. Он был настолько увлечен работой, что даже не заметил как вошел Суслик.
- Здравия желаю, товарищ полковник – громко, и, как всегда, с иронией, на одном дыхании, быстро крикнул сталкер.
Петренко аж подпрыгнул на стуле и в одно мгновение достал именной дробовик из-под стола. Чуть было не выстрелил, но вовремя понял, что это свои.
- А…. Это ты…. Проходи. Напугал меня. Чуть тебя не пристрелил.
- Ты это, поосторожнее. Я для вас, между прочим, задание особой важности выполняю – важно добавил Суслик.
- Знаю, знаю. Мне Воронин сказал уже. Что будешь брать из снаряги?
- Покажи, что у тебя есть.
- Ага, щаз! Разбежался! Уже веду тебя на склад и показываю все наши ресурсы. Ты, вроде, в оружии разбираешься, так что и так знаешь, что тебе нужно.
- Ладно. Пусть так. Тогда мне нужен ВСС «Винторез», патроны к нему, «СЕВА», аптечки и детектор аномалий. Остальное у меня свое.
- А не жирно? Ладно. Жди здесь. Сейчас я все принесу. Если хочешь – сделай себе чаю – Петренко подвинул к сталкеру еще горячий чайник, коробочку с пакетиками и алюминиевую армейскую кружку.
Петренко удалился куда-то вглубь помещения. Суслик кинул в кружку пакетик, залил горячей водой, подергал пакетик и выпил этот «чай» в 3 больших глотка. Петренко вернулся с винтовкой на плече, коробкой аптечек и бронежилетом в руках.
- Фух, пока нашел, пока дотащил – полковник стер пот с лица - вот, получи, распишись, сейчас патроны принесу – Петренко пошел обратно. Когда вернулся, сталкер допивал третью кружку «чая».
- Эй, не налегай особо, мне еще тут сидеть до следующей поставки пол - месяца.
- Извини, сушняк. Пить страшно хочется.
- Так бы и сказал, что с похмелья. Вот – полковник достал из стола ампулу с мутноватой жидкостью и протянул ее сталкеру – это – своеобразный «антипохмелин». С бодуна – самое оно.
- А его как использовать? Внутренне?
- Да. Держи – полковник протянул 15-ти кубовый шприц – колись прямо сейчас. Через 5 минут будешь как новая копейка. С тебя 300 рублей.
- Сколько?! Это же в целях задания!
- Обломайся! Это из моих личных запасов. И Воронин мне об этом ничего не говорил. Так что давай, раскошеливайся.
- Эх, ладно. Где наша не пропадала…. – Суслик закатил рукав и вставил аккуратно иглу в вену. Нажал на поршень и вена наполнилась жидкостью. – Слышь, лекарь, какие у этой дряни побочные эффекты?
- Да так, никаких. По мелочи….
- По какой еще мелочи? Ты почему, урод, мне сразу об этом не сказал?!
- Ты потише будь с выражениями. Ты ж не спрашивал. Ну да так, вреда особого нет. Шум в ушах, обострение аллергических реакций и тошнота.
- Так это тебе ничего страшного! Представь себе такую картинку: лежу я в засаде, вокруг одуванчики цветут или еще какая-нибудь дрянь, у меня, допустим, аллергия на пыльцу. И тут на всю округу – Апчхи! И как ты думаешь, куда упадет первая граната? Кого накроет шквальным огнем? Или если меня будут звать на помощь, а у меня в ушах шумит! Что тогда делать?!
- Ну ладно. 250.
- 200.
- 225 – ни тебе, ни мне.
- По рукам. Это же совсем другой разговор. – сталкер протянул полковнику три купюры по сто рублей – На сдачу дай мне батарейки для КПК.
Петренко достал из стола надорванную упаковку батареек, вытащил из нее 3 штуки, и кинул ее обратно, в ящик. Протянул батарейки сталкеру.
- Вот. 3 штуки.
- Ага. Надо поменять, а то мои сели. А без КПК будет трудновато. Кстати, ты не знаешь, что такого секретного мне доведется нести?
- Воронин держит это в тайне. Но тебе скажу. Только не за просто так. Услуга за услугу.
- Ну ты и жлоб! Ладно. Что там у тебя?
- Мелочь. Надо отнести Ковальчуку на южный пост патроны и гранаты к подствольнику. Самому сейчас некогда. Отнесешь?
- Да. Но только по старой дружбе. Давай сюда «гостинец».
Петренко из-под стола изъял ящик немаленьких размеров. Судя по тому, как он его поднимал, можно понять, что на вес он примерно 15-20 килограмм. Полковник пересчитал содержимое, удостоверился, что все на месте и подвинул ящик к сталкеру, на край стола.
- Сам донесешь?
- А то! Не зря же я 2 года в ВДВ горбатился.
Суслик поднял ящик с некоторым усилием, взвалил его на грудь и не спеша удалился.
Покинув территорию базы и пройдя еще десяток метров, повернув за угол, сталкер с глубоким и тяжким выдохом опустил ящик на землю. «Тяжеловат ящичек. А, собственно, почему я сам его тащу?»
- Эй, сталкер! Подойди сюда - Суслик окликнул «зелень». Это было видно по его снаряжению – кожаной куртке и обрезу.
- Чего тебе? – лениво ответил «зелень»
- Есть желание чуток заработать? – лукаво и хитро улыбнувшись, спросил Суслик.
- Куда же без него? Конечно. А что за работа? – оживился «зеленый»
- Работа – не бей лежащего. Надо этот ящик – сталкер кивнул ящик с боеприпасами – отнести на южный пост Долга. Ты, как я посмотрю, парень крепкий – со скрытой насмешкой оценил телосложение «зеленки» Суслик – Возьмешься?
- А какая оплата?
- Достойная для такого поручения.
- Хорошо. Пошли – весело сказал «зеленуха» и поднял ящик, чуть не надорвавшись.
Суслик спокойной прогулочной походкой пошел за своим «помощником». Шли они молча и недолго. Не дойдя 20 метров до поста, который был сразу за углом, Суслик сказал:
- Так, ладно. Все, дальше я сам. Свободен.
«Зеленка» опустил ящик на землю, чуть не упав от облегчения.
- А награда?
-Ах да, забыл. Можешь выбрать из этого ящика себе один предмет и забрать его себе в качестве награды.
- И это все? – с некоторой обидой произнес «зелень»
- А ты чего хотел? «Золотую рыбку»? – как всегда с иронией спросил работодатель – За такие мелочи бывает еще меньше платят, так что забирай свою награду и уходи, пока я не передумал.
- А что такое «Золотая рыбка»?
- Подрастешь – узнаешь – без каких-либо эмоций ответил сталкер.
«Зеленка» обиженно забрал из ящика гранату для подствольника и все так же вяло, как и сначала, подался в сторону бара.
Суслик поднял ящик и пошел к блокпосту. Не дойдя до него 5 метров, крикнул бойцам, приветствующим его взглядами:
- Чего смотрите? Принимайте бегом боеприпасы!
Два ближних долговца подбежали к сталкеру и перехватили ящик. Отнесли его в подвал около цеха и вернулись на свои боевые позиции.
Тем временем бойцы блокпоста, заметив неподалеку стаю собак, начали свою любимую игру «Кто первым завалит вооон-того псевдопса». Если же победителей не оказалось, то выжившие мутанты автоматически переходили во второй тур этой игры «Кто больше раз выстрелит из подствольника». Тогда уже не оставалось живых существ в пределах видимости игроков. Победители получали приз – банку тушенки.
Суслик попал как раз на самый зрелищный второй тур. По окончанию игры невольно про себя подумал – «Ей богу, как дети! Потом Петренко удивляется, мол, «Куда это боеприпасы пропадают?»».
После этого сталкер пошел к Петренко за наградой. По пути в кармане привычно завибрировал КПК. На дисплее высветилось 1 входящее сообщение. Суслик по привычке нажал кнопку «Прочесть».
«22. 06. 13
Бром
Сегодня какой-то «зеленый» пытался мне впарить гранату для подствольника втридорога. Остальных «зеленых» предупреждаю что бы не попались: граната к советскому подствольнику стоит не 600 рублей, а 200 (примерно, точно не знаю). И еще: придет ко мне еще один такой «шутник» - дам по ребрам не раздумывая.»
«Ну и гоблин! Ну лох!» - про себя, с трудом сдерживая смех, подумал Суслик.
Когда сталкер пришел к Петренко, тот опять что-то сидел и писал. На этот раз Суслик решил все-таки постучаться, а то вдруг и впрямь пристрелит. Он вошел и сел.
- Ну что, отдал? – не отрываясь от письма, спросил полковник?
- Конечно. А что ты все время там пишешь?
- Да вот, наши бойцы делали вылазку на Радар и повоевали там неслабо. В качестве трофеев принесли парочку СВД, несколько «ВАЛов» и даже одну «Гауссовку». Не забыли и патроны. Теперь сижу, описываю трофеи.
- Да, бойцы постарались. Понятно. Так, ладно, что там насчет того, что мне придется тащить на Янтарь?
- Да. Значит, слушай: это – какой-то сверх - секретный препарат, разработанный еще при СССР советскими учеными. Его откопали диггеры где-то в подземельях Темной долины, в тамошних лабораториях. После того, как Меченый туда наведался, туда пошла группа Крота – известного любителя поискать приключения на свою задницу. Как они поняли из документации, он может делать из трупов безмозглых марионеток – зомби. Они окрестили это на своем жаргоне «Пепел Лавкрафта». Никто не знает, что это означает. По-моему – просто красивое название. Так вот. Они не нашли ничего лучше, как отдать его ученым. Решили предать через нас, ведь самим им туда не пробиться, да и денег мы им за это отвалили. Ушли довольные и, наверное, про это уже забыли. Вот вроде и все.

- Да…. Взялся на свою голову. Главное это спокойно доставить и никаких проблем не будет.
- Вот именно. Иди, давай. Тебя уже, наверное, Сом заждался.
- Сейчас, только переодену комбез и пойду – сказал сталкер и отшел в сторону для переодевания. Когда Суслик экипировался, Петренко попрощался:
- Давай. Удачной охоты, Суслик.
Сталкер молча развернулся и пошел. По дороге в хранилище, Суслик думал о проблемах, какие могут встретиться ему на пути к Янтарю. Была даже мысль о том, что наемники, обитающие на Дикой территории, могут прознать о содержимом груза. А такой шанс они вряд ли упустят. Кому не нужны безмозглые марионетки?
Сом уже ждал его у двери с небольшим контейнером, помещающимся в карман, на столе около себя:
- Заходи, Суслик. Забирай свое барахло и проваливай, нечего тебе здесь ошиваться.
- Сом, ты всегда такой приветливый? – по обыкновению, с иронией, спросил сталкер.
- Какой есть. Не нравится – не разговаривай.
Сталкер спокойно подошел к столу, взял со стола контейнер и ушел. Теперь его путь лежит прямо на Дикую территорию.
Он шел по ангарам к воротам на Дикую территорию. Перед ними был западный пост Долга под руководством Пули. Как раз там его ждал квад, сопровождающий курьера. Главой квада был знакомый понаслышке, долговец по кличке Корсар. Он поздоровался:
- Привет. Ты Суслик?
- Да. А я тебя знаю. Ты Корсар.
- Да, верно. Это наш личный состав – Корсар окинул бойцов взглядом слева направо: Бульба, Пионер и Лысый. Бульба – глава квада указал на крайнего левого высокого и крепкого бойца с ПКМ наперевес – наш пулеметчик. Пионер и Лысый – снайпера. – Суслик поглядел на «Винторезы». И я - штурмовик – курьер с уважением взглянул на «Грозу».
- Ух, ты. Да вы крутые ребята – без иронии и с уважением вынес вердикт сталкер.
- Ну что, пошли?
- Да, выдвигаемся.
После этих слов четыре долговца стали с четырех сторон от Суслика, защищая его. Вся группа направилась через ворота на Дикую территорию.

часть 2:

Типа предисловие
Этот день круто изменит его жизнь. И не только его. Также и других обитателей Зоны. Может даже не изменить, а забрать.
Дикая территория
Суслик и квад остановились на площадке перед каким-то продолговатым зданием, повернутого к ним боком. Корсар, глава квада, начал инструктаж:
- Так, бойцы. Нашей целью является сопровождение курьера к Янтарю. Живым он должен остаться любой ценой. Стрелять без фанатизма, по моей команде. Вообще будет лучше, если внимания мы не привлечем внимания. – Корсар достал из нагрудного кармана глушитель и прикрутил к «Грозе»* - В связи с этим, Бульба, будешь замыкающим, и стрелять только по приказу. Если требуют обстоятельства – используй пистолет, но только с глушителем. Лысый, впереди. Я и Пионер по бокам. Все, выдвигаемся.
* Вообще «Гроза» является штурмовым комплексом, состоящим из огнестрельного оружия и подствольного гранатомета. И на него не предусмотрена установка прицела и глушителя. Но после модификации этого оружия Лисом, оно стало почти универсальным. Была добавлена возможность установки снайперских примочек и ведение одиночного огня.
Группа прошла несколько метров, как Корсар резко остановил группу.
- Что случилось? – поинтересовался Лысый.
- Движение в проломах в стене здания впереди. Просканируйте.
С этими словами снайпера приложили глаза к прицелам своих «Винторезов». Компьютеризированные прицелы уже ни для кого не были новыми. Они могли выделять существ, излучающих тепло, виртуальной рамкой, не переводя изображение в инфракрасную гамму, как это делали старые тепловизоры. Так же программное обеспечение, разработанное специально в Зоне, сканировало нашивки на бронежилетах, таким образом, определяя, к какой группировке относится объект.
- Наемники. 4 человека. В проломах на верхнем этаже: второй справа, третий справа, первый слева и шестой слева – отчитались снайпера.
- Почему то я не вижу в шестом слева никого – Суслик тоже сканировал.
- Залег. Видишь, вон прицел выглядывает? Датчики его не обнаружили. И кстати, если с прицелами, то лучше ближе не подходить.
- Ага. Вижу. Залег, гад. Врешь, не уйдешь. Достанем. – Суслик отсоединил магазин от винтовки, вытащил из него один патрон и вместо него из черной коробочки достал другой патрон, отличающийся от изъятого только черным наконечником. – Бронебойный. Он тяжелее. Легче стрелять навесом – пояснил сталкер Корсару, наблюдающему за его действиями. Суслик прикинул расстояние и прицелился. Корсар обхватил ладонью спусковой крючок еще до того, как палец до него дотянулся.
- Ты что делаешь? Убить нас хочешь? – Корсар диким разъяренным взглядом посмотрел на сталкера.
- Нет. Хочу убить снайпера – спокойно и невозмутимо ответил Суслик.
- Стрелять только по команде. Тебя что, не касается? Ты особенный?
- Нет. Я не собираюсь стрелять прямо сейчас. Я прицеливаюсь.
- А….. Тогда извини. Что-то я нервный сегодня. Предчувствие нехорошее.
- Ничего. Бывает.
- Так, Лысый и Пионер, готовы? – снайпера кивнули в знак согласия. – Убейте их. Лысый, возьмешь третьего справа. Пионер, твой первый слева. Суслик, мочишь в шестого слева, того что залег. А я возьму второго справа. Огонь.
Одновременно 4 оружия с глухим звуком выстрелили. И только Лысый сделал выстрел во второй раз, контрольный.
После этого вся группа двинулась обыскивать поверженных врагов с оружием наизготовку. Подходя к зданию, все КПК подали сигнал, о наличии других контактов он-лайн. Теперь в радиусе 30 метров КПК показывал не цифру 4, а 5, что не могло не беспокоить. Судя по данным, это был наемник. Теперь шли крайне осторожно, целясь оружием на каждый шорох. Вход в здание находился как раз по центру. Когда вошли , никто ничего не заметил, и вдруг слева прикатилась ГД-05 и здание начало наполняться дымом. Все моментально надели противогазы. Оттуда же слева послышалась автоматная очередь, и Лысый упал с рядом дырочек в грудной клетке. Бульба выстрелял всю обойму пистолета на звук и очередь стихла.
Когда дым рассеялся, группа сняла противогазы, Пионер подбежал к трупу Лысого, и что-то прошептал. После этого он обыскал труп товарища, снял гранаты с разгрузки, вытащил патроны из рюкзака и какую-то флэшку. Одновременно всем из группы пришло сообщение:
«22. 06. 13
9:33
Погиб сталкер: Леня Лысый. Долг. Дикая территория. Пулевое ранение»
Ходоки сняли капюшоны и минуту простояли молча. В это время в сети стали появляться сообщения о том, зачем понадобилось долговцам идти на Дикую территорию. А другие члены группировки Долг мысленно поминали боевого товарища.
По окончанию минуты молчания в честь погибшего, вся группа направилась на второй этаж. Там лежали тела наемников с аккуратными дырочками промеж глаз. Вооружение у них было не особо опасное – «калаши» с оптикой, но четыре ствола могли запросто завалить всех. Ничего стоящего в рюкзаках противников не было, кроме пары аптечек, антирада и батареек для КПК и фонариков. Собрав трофеи, группа спустилась на первый этаж и направилась к выходу.
Выйдя из здания, ходоки увидели перед собой металлический контейнер для судовых грузоперевозок, установленный таким образом, что атаку из засады можно ожидать с пяти сторон. Но КПК молчал, и это радовало. Значит, засады нет. Можно идти.
Взору группы открылась большая, открытая со всех сторон, площадь перед цехами и боксами. Слева были последние. Немного дальше, но все еще слева цех, с открытой дверью и заросший изнутри травой. Прямо по курсу находились еще пара цехов и ворота, преграждающие путь дальше. Справа депо и железная дорога. Платформа. За ней вышка. А вот это уже серьезно.
Пионер, Суслик – просканируйте. – Корсар встревожено шепотом отдал приказ.
Снайпер и курьер прильнули к окулярам своих прицелов. Пионер отчитался:
- Сидит. Даже не прячется. Не заметил, наверное. С СВД. Откуда, интересно, им такие стволы поставляют?
- Оттуда же откуда и монолитовцам. Сними его, Пионер.
Снайпер прицелился, раздался глухой хлопок, и с вышки в густую высокую траву свалилась СВД. Суслик подошел к трофею, оглядел с уважением и повесил на плечо под удивленные взгляды долговцев.
Они ничего не сказали, но поняли, что его не интересуют принципы, его интересуют в Зоне только деньги. И ему плевать, как он их заработает. Убьет, украдет, обманет. Цель оправдывает средства.
Оглядев площадь, ходоки поняли , что площадь пуста. Суслик рассуждал: «Интересно, почему здесь больше никого нет? Ведь было бы куда логичней расставить силы на площади и завалить всех еще на подходах, нежели пропускать противника все дальше и дальше. Быть может, так оно все и было, но сейчас бойцы покинули свои посты по важному поводу. Кто его знает. Ну и ладно. Нет никого и хорошо».
Все ворота дальше были закрыты, и покинуть площадь можно было только по железной дороге. И это не очень радовало, так как открытое пространство было чревато нежелательными встречами. Но выбора не оставалось.
Ходоки выбрались на железную дорогу, и пошли по ней, ориентируясь на юго-запад. Дорога раздваивалась. Группа пошла по ветке, уходящей на юг. Вдоль ветки стояла диспетчерская и платформа. Около платформы стоял состав. Отличное место для засады. Но КПК не давал сигнала. «Быть может, они не пользуются электроникой?» - мелькнула мысль в голове Суслика.
Дорога заканчивалась закрытыми воротами в огромный ангар. Суслик остановился и достал КПК. Остальные члены группы молча наблюдали за его действиями. Наконец Корсар поинтересовался:
- Что ты делаешь?
- Сверяю наши координаты по GPS и ищу путь как отсюда выбраться. – Спокойно отчитался курьер.
Слева от ходоков было недостроенное здание в 4 этажа. «Отличная снайперская позиция – и все видно вокруг и тебя трудно заметить» - как всегда рассуждал Суслик.
Вдруг с верхнего этажа недостройки послышалась автоматная очередь, и Бульба упал на одно колено, корчась от боли. Было видно невооруженным глазом, что размолотили колено.
- Суки! Убью тварей! – Бульба снял с плеча пулемет и стал накрывать шквальным огнем.
Все ходоки тут же убежали в ближайшее укрытие, не забыв прихватить под руки Бульбу, и прильнули к прицелам, высматривая вражеские позиции. Судя по всему, враги залегли. Пионер долго всматривался в прицел и ,наконец, изрек:
- Вот где ты залег! Там-то мы тебя и достанем. – долговец поднял отметку прицела немного выше и выстрелил. Навесом пуля прошла по наклонной траектории, и из-за бетонного укрытия брызнул маленький фонтанчик крови, видимый только в оптику, а значит только Суслику. Корсар выбежал из укрытия, подбежал под здание и достал КПК. Нажал пару кнопок и побежал обратно.
- Еще двое – глубоко дыша сказал Корсар.
- Блин, что же делать? Там я их уже навесом не достану. – Пионер забеспокоился.
- Зато я достану – Корсар указал взглядом на подствольный гранатомет на «Грозе» - Шуму мы уже и так наделали, так что прятаться нет смысла. Будем прорываться с боем. Пока я зачищаю площадку, Пионер, иди, стань под зданием, как только я подам сигнал – бежишь на верхний этаж и добиваешь тех, кто выжил. А ты, Суслик, подлатай Бульбу. Чувствую, он нам еще пригодится.
Закончив раздавать указания, Корсар вытащил из рюкзака полтора десятка гранат, выложил их в ряд. Потом достал телескопические сошки, сделанные, судя по всему, под заказ. Установил на них «Грозу», прицелился, и засунул гранату в подствольник. Началась канонада.
Тем временем Суслик вколол богатырю – Бульбе лошадиную дозу обезболивающего препарата. Наложил кровоостанавливающий жгут. Перевязал ему колено тремя упаковками бинтов.
- Как себя чувствуешь? – поинтересовался Суслик у подопечного.
- Уже лучше. Ногу не чувствую. Ходить вряд ли смогу. Мне теперь ногу ампутировать придется? – с волнением спросил Бульба.
- Да. Если повезет, то около колена. Можно протез нормально поставить и худо-бедно им пользоваться. А если нет – по пояс. А идти тебе, друг, придется – сталкер снял с плеча СВД и отдал Бульбе – будет вместо костыля.
- Спасибо. Как-нибудь до Янтаря доберусь. А там ученые уже подлатают.
- Пожалуйста. Будешь должен.
После этого Суслик встал и пошел к Корсару, помогать с корректировкой выстрелов.
Кончились гранаты. Корсар снял «Грозу» с сошек и подал Пионеру сигнал.
Пионер метнулся по ступенькам вверх. Зайдя на верхний этаж он обнаружил там залегшего наемника. «Винторез» выстрелил бесшумным хлопком. Долговец подошел к краю этажа и подал знак «ОК. Чисто» ждущим его Корсару и Суслику.
В этот момент по всей округе раздался гулкий выстрел и Пионер полетел вниз с дыркой в голове. Суслик примерно прикинул, что стреляли из СВД с огромного девятиэтажного цеха, стоящего на северо-западе.
- Он выполнил свой долг – едва слышно прошептал Корсар и взглянул на небо.
- Надо уходить, иначе снайпер скоро и до нас доберется – Суслик встал и пошел помогать встать Бульбе.
Тем временем с севера шел немаленький отряд наемников. Корсар его заметил:
- Уходите бегом! Я прикрою! Уходите!
- Спасибо, Корсар. Я этого не забуду. – Суслик развернулся и побежал на юг за Бульбой, который двигался с максимальной для него скоростью.
Послышались длинные очереди «Грозы» Корсара. Следом за ними ответные очереди каких-то импортных автоматов.
Снова раздался гулкий выстрел и «Гроза» стихла.
- Он выполнил свой долг – едва слышно на ходу прошептал Бульба.
Наемники начали погоню за беглецами и уже почти достигли цели.
Бульба остановился в узком проходе между двумя вагонами, развернулся на север и лег.
- Уходи, Суслик. Нам был отдан приказ защищать тебя до конца. И мы его выполним.
- Вот и рассчитался ты Бульба. Спасибо. Прощай.
Сталкер побежал на юг что есть сил. Пробежал через дырку в заборе он оказался на открытой поляне. Справа между двумя зданиями стоял вагон, за которым горел костер. «Похоже на лагерь. Надо миновать незаметно и быстро» - мысленно отдавал себе приказы Суслик. Он ничего не придумал лучше, чем просто бежать.
Тем временем позади сталкера раздался взрыв и пулеметная очередь стихла.
- Он выполнил свой долг – прошептал на ходу сталкер и побежал дальше.
Забежав за угол, Суслик почувствовал тупой удар по голове и отключился.

Меченый))

Посты: 15
03-05-2009 15:40 GMT3 час. #893507   
Ну от мой рассказ.Зацените.Ток я вес перепечатать не успел,у мя листов 40 в тетради исписано.
ГЛАВА 1
Я брел по оврагу. Меня зовут Лис. Почему - не знаю. Может за умение выбраться из любой передряги. Сегодня шел сильный дождь. Я набрал не очень хороший хабар, а точнее плохой - два «Каменных цветка» и «Ломоть мяса». «За них у Петровича больше тысячи не получишь», - подумал я.
Но тут мои размышления были прерваны лаем собак. Я снял с пояса бинокль и посмотрел в него. Метрах в ста от меня от большой своры собак бежало три человека. Судя по одежде -обычные сталкеры. Я залег за небольшим холмиком. До ребят оставалось метров 40.Я крикнул:
-Ко мне!
Они послушались и подбежали ко мне. У одного был АК-74,как у меня, а у двух других-
Гадюки. Едва перевели дух, до нас добежали собаки. Мы открыли огонь. С маневренностью у собак все в порядке, поэтому мы расправились с ними только через десять минут. Отдышавшись, я спросил:
-Как вас зовут, ребята?
-Волк,- ответил самый высокий и, по-видимому, старший.
-Град,- ответил второй.
-Гром,- ответил третий.
-А меня зовут Лис,- ответил я,- Идем в бар.
Через час мы уже пили пиво в баре «Сталкер», который находился на базе группировки «Долг».
Бар представлял собой помещение полуподвального типа, в котором за небольшими столиками сидели сталкеры. За барной стойкой стоял бармен и меланхолично протирал стаканы. Я с ним поздоровался и спросил:
-Артефакты возьмешь?
-Да.
Поторговавшись, я наварил 2 тысячи.
Когда мы допили пиво и уже собирались уходить, бармен сказал:
-У Воронина есть для вас работа.
Мы пошли к нему. Штаб долга представлял собой небольшое кирпичное здание. У входа стояли два парня в экзоскелетах. Ходячие танки, блин. Войдя в дверь, к нам подошел Воронин. Он спросил:
-Поможете нам зачистить близлежащий завод от наемников?
-Да, но какое вознаграждение? -спросил я.
-По 10 рожков к АК-74 каждому, ну и естественно по самому АК-74.
-Хорошо, когда выдвигаемся?
-Прямо сейчас. На улице вас будет ждать Прапор с отрядом. Все, идите.
Когда мы вышли, нас уже ждал Прапор с отрядом из 30 человек. Они были одеты в основном в костюмы долговцев.
Он крикнул:
-Выдвигаемся!
И мы пошли. Шли мы мимо старых зданий разрушенных природой и временем. Все вокруг было серо, уныло. Но я не успел заскучать. Мы подошли к здоровому зданию цеха завода. Сам цех был высотой метров 40. Окна тоже впечатляли –по 4 метра в высоту. Мы зашли во двор здания. Неожиданно раздался выстрел. Долговец, шедший впереди ,вскрикнул и упал.
-Противник!- заорал Прапор.
Мы рассредоточились по двору. Я с Градом укрылся за старой трансформаторной будкой, а Волк, Гром и должники укрылись за зданием столовой. Я высунулся из-за угла и открыл по врагу огонь. Наемники стреляли из окон цеха завода и из кирпичного здания, примыкавшего к цеху.
Град, где-то разжившийся АК-74,стрелял по наемникам, которые перебегали через двор. Я нажимал на спусковой крючок без устали. Под огнем, наемники падали один за другим. Я прислонился спиной к стенке и стал перезаряжать автомат. Едва я перезарядил его, как вдруг увидел, что Волк, Град и должники, ворвались в здание завода. Я высунулся из-за угла и стал прикрывать их. Но наемники, почуяв, что в них стреляют только два человека, перевели весь огонь на нас. Нам ничего не оставалось делать, как побежать в цех.
Цех внутри был заставлен станками, инструментами и прочими вещами, нужными для работы. На противоположной от меня стенке, был балкон. На нем сидели снайперы.
Под самим балконом была дверь, а за дверью – лестница. Мы рванули к этой двери. Поднявшись на лестничную площадку, я увидел еще одну дверь. Парни побежали наверх, а я открыл дверь. За дверью была комната. На полках у стены лежали пулеметные ленты. Сам пулемет лежал на полу. Я подхватил его и патроны, и побежал наверх. Когда я подошел, Волк уже стрелял с балкона, а Град перебинтовывал ногу Грому. Я установил пулемет на балконе и открыл огонь. Через пять минут с наемниками было покончено. Мы потеряли убитыми десять человек. Но все наемники были убиты. Мы закричали:
-Победа!!!

"Ну,кто на меня?",-сказал,стоя перед стаей кровососов,сталкер с винторезом.
- Я на тебя,-сказал кровосос.
Меченый))

03-05-2009 17:00 GMT3 час. #893604   
В смысле?

Меченый))

03-05-2009 17:30 GMT3 час. #893631   
Хм,я так не думаю.Где ты в игре штурмовал завод с наемниками?Причем штурмовал с должниками.
Когда вспомнишь -говори.

Нагыч

Посты: 4334
03-05-2009 19:24 GMT3 час. #893719   
Меченый)) Рассказ как выразился Дзержинский IV шаблонный. Но он не плохой. написал качетсвенно. Мой совет: придай живости рассказу. Что ты хотел им показать? Как стрелять люди умеют? а ты покажи чуства и характер. Тогда любой кто прочтёт скажет что вышло хорошо.

Fanatt

Посты: 840
Дзержинский IV Не до конца поправил.. Perfect пишется а не "Pearfect"

I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
Fanatt

Посты: 840
Дзержинский IV как известно - идеала нет. Крайне неплохо)

I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
Меченый))

04-05-2009 09:33 GMT3 час. #894078   
Ок,все понял.Спс за критику,постараюсь сделать получше.

добавлено спустя 3 часа

Вот вторая Глава
ГЛАВА 2
Мы возвращались в бар. Получили вознаграждение, и пошли отдохнуть на Предбанник. Пока мы шли мы разговаривали о всякой всячине. И Град выдал такую фразу:
-Да ребята, в Зоне не так как везде.
-Где это «везде»?
-Ну, предположим, где-то еще в мире есть старые заброшенные заводы, находящиеся далеко за чертой города. Но в них нет такой атмосферы, как здесь. И в принципе, не будет.
-Не будет, потому что там - не Зона.
-Да уж. Здесь, как только переступаешь ее границу, сразу чувствуешь это на себе.
И тут наш разговор был прерван пиликанием моего ПДА. Я вынул его из кармана и посмотрел на экран. Мне пришло текстовое сообщение. Я открыл его. Там было написано:
«Всем сталкерам! Был взят в плен наш полковник Иванченко. За спасение – крупное вознаграждение. По нашим данным его похитили наши враги – Свобода».
Я сказал:
-Раз крупное вознаграждение, то может освободим его?
Ребята были не против.
И мы пошли на Милитари. Дорога шла через поле. Оно было заброшено еще со времени первой аварии. И сердце сжималось, когда я смотрел на заброшенный колхоз, за полем. Здесь ведь когда-то жили люди. А сейчас… В зоне сейчас, по сути находится толпа людей, умеющих стрелять. Им главное хабар. А НЕ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ!!! Жизнь в Зоне напоминает жизнь в джунглях - выживает сильнейший. А иногда мне кажется, что Зона- это кошмарный сон, и тогда очень хочется проснуться. «Здесь все сбились в стаи, как звери- по цвету шкуры»,-как говорил Стремный. Земля ему будет пухом.
В Зоне есть что-то такое, что притягивает к себе. Я на несколько дней уезжал из нее.
Потом не мог спать. Зона- как наркотик.
Но тут мои размышления были прерваны рычаньем. Я оглянулся и увидел трех кровососов. Эти дети Зоны. Вроде человек- две руки, две ноги. А вместо рта – щупальца, как борода. Когда я в первый раз эту тварь увидел, я чуть не обгадился. Три обоймы в нее выпустил. Потом долго спать не мог, постоянно чудилась. Так вот сейчас я не я мешкая открыл огонь. Кровосос взревел и перешел в состояние невидимости. Ребята помогли мне огнем. Одного мы вальнули, но два стремительно приближались. Вдобавок невдалеке показалась стая собак. Мы сразу же побежали от мутантов. Но Гром был ранен, поэтому я подставил ему плечо и поддерживал его. Кровососы приближались. Да и собаки не мешкали. Казалось нам конец, но тут я провалился в какую-то яму. Первым делом в осмотрелся. Направо вел какой-то туннель. Мы побежали по нему. Потом пять минут блуждали по коридорам и наконец вышли к двери. Я открыл эту дверь, и мы поднялись наверх по лестнице. И вышли на поле.
Волк сказал:
-Недоброе это место-это Пустырь.
Я добавил:
-Много здесь сталкеров полегло.
Но, тем не менее, мы пошли через него на Милитари.
Через двадцать минуть ходьбы, мы присели по просьбе Грома отдохнуть.
Волк тем временем смотрел в бинокль. И вдруг сказал:
-Сейчас начнется!
Я спросил:
-Что начнется?
-Свистопляска, -и с этими словами он передал мне бинокль.
Я посмотрел в него и увидел, что к нам приближается группа людей. Судя по одежде- долговцы. Мы пошли им на встречу. Когда они добежали до нас, они сказали:
-Помогите отбиться! В Долге долги отдают.
Мы согласились. Они вместе с нами заняли позицию. Мы залегли. Нашими врагами была стая кровососов. Так как должники были экипированы так, что хоть инопланетянам войну объявляй, мы расправились с кровососами через десять минут. Пока отдыхали, я стал узнавать долговцев.
Первый, по-видимому, главный у них, был роста примерно 1м 80см. В руках он держал ВАЛ. И этого парня звали Дакота. Он был легендой в Долге. А Зэст – его лучший друг. Элита Долга! Сам Зэст был невысокого роста. Но чувствовалось, что навалять может конкретно. Тот худощавый высокий парень- то Линк. Лучший снайпер в Долге. А тот низенький парень с Грозой- то Вэст. Урбан то вообще сорвиголова. Ему только дай пострелять. Бус- гроза всех бандюков. Они на него давно зуб точат. За то что он их главаря в Темной Долине замочил. Грэй-ти вообще старого главаря Свободы кокнул.
Причем вместе со всей охраной. Стальной- тоже легенда. Остальных я не знаю. Вобщем здесь собралась элита Долга.
Отдохнув, мы пошли на Милитари.

отредактировал(а) Меченый)): 04-05-2009 12:33 GMT3 час.

Adok

Посты: 166
04-05-2009 14:06 GMT3 час. #894293   
Дзержинский IV Начало рассказа

"...- Ну входи, входи Сталкер. Чего нужно то?

- Работу, любую, деньги нужны.

- Онае всем нужны, "посмеиваясь проворчал Дед'. Ну есть у меня одна работка принесешь мне одну вещичку.

- Какую.

- А те, не без разницы?

- Вообще то нет...."
очень похоже на любительский фильм "Козырь" ИХМО. А так всё классно и читается легко, особенно финал.
Орфографических ошибок многовато. Нужно тщательно вычитывать или отдать, кому нибуть, что бы свежим глазом проверить.

отредактировал(а) Adok: 04-05-2009 14:30 GMT3 час.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
tarkil

04-05-2009 21:28 GMT3 час. #894833   
Часть шестая. Момент истины, встреча с Васильевичем.

Роста Антон Васильевич оказался невеликого, возрастом под полтинник. Волосы светлые и стрижены коротко, поэтому лысина незаметна. Слова произносит твёрдо и веско. На поясе — кобура.

Как утром со стоянки вышли, Паша сразу встал впереди (проводником назначен!), Белка пристроился замком, а мы со Жменем оказались посередине. И чувство такое нехорошее, будто под конвоем ведут. Раньше Паша моё старшинство признавал, а сейчас смотрю на лицо и вижу — не будет он команд слушать. Белка же сразу был себе на уме и ничуть того не скрывал. Идёт как заведённый и лыбится. Точно, с моторчиком.

А идти оказалось всего ничего, за полтора часа дотопали до небольшого походного лагеря. Маскировки никакой, разбит себе на полянке открыто. Маяк, получается, я зря нацепил. Хотя… пусть уж на Стоянке знают, где меня носит.

В лагере подконвойное чувство только сильнее стало, хоть оружия и не отобрали, уважение проявили. Человек пятнадцать там нашлось, все с автоматами и общаются наклонившись да вполголоса, услыхать ничего не удалось. Лица, впрочем, без угрюмости, жизнерадостные.

Предвкушающие.

К главному привели без задержки, он, видать нас и ждал, ничего не делал. Мы со Жменем уселись по-турецки, перед нами Антон Васильевич расположился на махоньком раскладном стульчике, вокруг четверо бойцов и Паша среди них. Сели, беседу беседуем.

Я борзо стартанул, на обострение. Был бы Гашек жив, не стал бы рисковать. А как убили его, холодный фатализм на меня навалился: оскорбится новоявленный пахан, да и папаху ему в рот! Двум смертям не бывать.

Потому начал я с уважительного приветствия, а продожил тем, что Крема сюда затребовал. Дескать, сложно вести хорошую беседу, когда нашего товарища силой уволокли и держат. Вы тут, простите, на новенького и порядки местные, надо полагать, ещё не освоили. Люди здесь вольные и свободу уважают, а потому дела разговором принято решать, не силой. Гопота позорная, что сама в рейды не ходила, а грабила честных сталкеров — так она чуть Зону под себя не подмяла, было такое. Давно. Схарчили их сталкеры, не подавились, высрали — не поморщились.

Антон Васильевич выслушал меня молча, ещё немного посмотрел в упор и вдруг улыбнулся.

— Удивительно дело, Герман Геннадьевич! Сколько швали я за периметром не повидал, так все исключительно высокого мнения о себе! Язва, рана на теле нашей Родины! И ползают по ней вши, понимаете ли, облезлые, таскают гнилятину по норам. А как заговорит, так хоть ему дворянский чин жалуй! Один, не поверите, — тут он наклонился доверительно, — убеждал меня, что Зона послана нам Господом, что без её даров жизнь на Земле будет совсем невозможна. А он, как и остальные ваши говнюки-оборвыши это вроде новых апостолов. Хорошо хоть, не предложил свой светлый лик на иконе запечатлеть.

Я в Зоне видал много интересного, но вот двинутых на религии не попалось. Сочиняет гражданин. Наверное.

А он распаляется:

— Над вами, крысёныши, целая гроздь статей висит. Давить вас — можно и нужно! За гниду не спросят, без гниды всем дышать легче. Обычаи ваши вшивые можете высечь на скрижалях и позасовывать друг другу в анналы истории! Природные богатства принадлежат государству! И государство твёрдо намерено прекратить их варварское расхищение толпой жадный сволочей. Теперь, — тут он впечатал в колено кулак, — обычаи здесь создаю я! Сами, Герман Геннадьевич, запомните накрепко, и всем расскажите, что казачья вольница в Зоне закончилась. На-все-гда!

Думал, прикажет слегка попинать нас для лучшего усвоения. Но воздержался Антон Васильевич.

Дальше он заяснил, что для разработки «месторождения объектов с аномальными и слабо изученными свойствами» из структуры Газпрома выделена специальная контора, без мудрствования названная «Артефактом». И что он является её полномочным представителем на территории «месторождения». И что порядок он будет насаждать железной дланью, благо возможностей для того — не счесть. «Надо будет — «Градами» вас, оборвышей, зарою!»

Я поёрзал, испуг изобразил почтительный, побегал глазами. Жаль, хвост не отрастил, чтоб повилять. Перед трупом покривляться не в падлу, про Гашека я не забыл, не мечтайте.

А Васильич, видать, решил, что внушение сработало и распорядился привести «укурка, за которого Герман Геннадьевич переживает».

Крема привели скоро, надо думать, в другой палатке прятали. Выглядит как обычно: нечёсаные седые патлы до плеч, расхристанный камуфляж, ботинки без единого пятнышка и рожа со следами всех людских пороков. Пара свежих ссадин имеется, зато и вечный наушник из уха торчит. Сражался, что ли, за право слушать свой любимый «Крематорий»? Духа не теряет, а при виде нас со Жменем вообще растянул улыбку до ушей. Щербин новых нету, как встарь — четыре.

Да и Жмень приободрился. Он, простая душа, за чистую монету всё принял и зассал слегка.

Продолжал наш гостеприимный хозяин, уже подпустив в голос уважения. Сообщил, что всем «так называемым сталкерам» будет амнистия, если они подпишут контракты с «Артефактом». Работа, в целом, та же, только сдавать найденное надо теперь «не контрабандистам», а в специальный приёмный пункт. За премию. У «Артефакта» на территории Зоны будет постоянная база («стены уже поставили, дня через четыре заселимся»), туда и надо всё нести, там же будут выдавать снаряжение для рейдов. Под роспись.

— Всё, что выходит с территории Зоны теперь будет проходить через нас. Составим реестр артефактов с указанием возможной опасности, опишем правила вывоза и хранения. Теперь без нашей экспертизы и нашего одобрения ни одна сопля Зону не покинет! На КПП №1 уже сейчас наша виза — единственный пропуск наружу, и для человека и для артефакта. Даже Академия Наук материалы для своих экспериментов будет вывозить под нашим контролем! И поставки для иностранных организаций будут в наших руках.

Мечты о том, как он будет самолично рулить потоком хабара Антону Васильевичу явно по душе! Физиономия довольная стала, будто у кота в рыбном царстве.

Самое время против шерсти его погладить: я и спросил об условиях оплаты. Васильевич немедленно окрысился в духе, что «вор всегда больше получает, а вы будете людьми честными». И тут же добавил, что, мол, есть разные варианты и разные заказчики и вообще будете паиньками, деньгами не обидит. И лицо сделал такое хитрое, что я ему сразу всей душой поверил.

А он снова к речам медовым. Говорит, что хорошо организованные группы («вроде вашей, Герман Геннадьевич») ломать смысла не имеет, притёрлись в них люди, спаялись. Таким можно давать особые задания — сложные, но перспективные. И туманно на что-то намекает, слова вворачивает про дальнюю область Зоны; это там, где болота, да леса нехоженные. Упомянул, как мы учёных «хрустальной паутиной» осчастливили. И как кустарей по соседству «гравиками» целый месяц снабжали, пока не переключились на городской НИИ. «Для вашей группы я большое будущее вижу, не сомневайтесь!»

Думаю, собирается он наладить собственную контрабанду для каких-то жирных пауков, и серьёзных сталкеров хочет туда привлечь. А не так уж их много, серьёзных-то. Человек пятьдесят-семьдесят, вряд ли больше.

Я, в свою очередь, напомнил ему, что «Хризалида» — та самая экспедиция РАН — охотно скупала артефакты, причём строго по закону, есть у неё специальное разрешение для работы с «аномальными объектами». Почему бы нам не продолжить работать на неё, если контрабанду решили прикрыть? А он сразу зубы показал:

— Они-то, Герман Геннадьевич, по закону скупают, к ним нет вопросов. Благородные рыцари науки! Вот только ваше присутствие здесь категорически незаконно. И будьте уверены, закрывать глаза на него больше не будут. Расправу организуем в полном соответствии с законом о чрезвычайном положении, которое действует на всей территории Зоны. Вы как, в курсе вообще, что для поддержания режима изоляции давным-давно разрешено применять оружие? И применим!

Нравится мне такое! Это ж милое дело — прикрыться законом, карман набивая.

— Не могу сказать, когда военные получат приказ взяться за вас по-серьёзному. Дней пять, полагаю, ещё повозят по инстанциям. А потом зачистят в Зоне говнецо, и периметр закроют как положено, а не как сейчас. Ох, и трудной же станет жизнь у граждан без документика от моей организации!

Посмотрел на меня эдак гнусненько и продолжил:

— А хризалидовцев мы без помощи, конечно, не оставим. Свои поисковые группы у них сопливые, рады будут с нами работать! Может и договор о постоянном сотрудничестве нарисуется, кто знает?

Поднял взгляд, смотрит на меня выжидательно. Надо полагать, всё сказал.

Вопросы у меня, конечно, остались. Например, что это за ребятки в лагере: без погон, но с автоматами АК-74М, которые только служивым положены? Наши будущие ученики, молодая сталкерская поросль?

Как теперь будет жить городской НИИ, раз их взаимовыгодное общение с Хризалидой теперь жёстко обрубит периметр? Институт-то не имеет права с артефактами работать, разрешения им пока не дали; а в хризалидовском полевом лагере серьёзную аппаратуру не разместить. Вот учёные и сговорились между собой, а сталкеры в посредниках: носят полезные штуки туда-обратно. То есть, раньше носили.

И другие вопросы есть, столь же уместные.

Поэтому поблагодарил я Антона Васильевича за беседу, выразил уверенность, что товарищи мои тоже рады будут подключиться к серьёзному делу, пообещал оповестить их в самом скором времени. И засобирался. Хозяин начал сватать мне парочку провожатых, вроде как для связи. Ну и чтобы военные нас не тронули, если начнут зачистку. К резиденции, опять же, нас проводят, «чтоб вам самим не искать».

Я отнекивался поначалу, упирая, что посторонние люди на сборе группы неуместны и только настроят ребят «против вас, Антон Васильевич, и вашей организации». Но потом одна мысль мне в голову пришла. Сволочная мысль, чего уж там. Да опасная не на шутку.

И согласился я на проводника. На одного.

— С двумя желторотыми нянькаться не буду, увольте, одного бы уберечь. Вон, Пашу спросите, легко ли новичку целым остаться! — Паша согласный кивает, а я никому встрять не даю и уже спрашиваю Крема. — Ты с ребятами местными побыл, посоветуй, кого лучше с собой взять? У кого пороху хватит? Кто героем себя показал?

И внимание такое преувеличенное на лице изображаю, с каким никогда кремовых советов не слушал. Догадается или нет? Давай, камрад! Ты нас за марихуану агитировал, говорил, не вредит она мозгу. Вот и думай резче! Ну?

Крем сощурился, покивал, задумчивость показал, огляделся, вроде как оценивает, кого в лагере видел. Неужто догадался? Хорошо бы!

— Давайте Женю возьмём. Ну, Бегемот который. Он вроде тёртый мужик, не должен сплоховать, — решил Крем своим прокуренным голосом.

Антон Васильевич оторвал взгляд от травы под ногами и вперился в Крема, секунд пять его взглядом сверлил. Потом неторопливо покивал и согласился:

— Хорошо. Пусть будет Рябышев, Евгений Петрович. По прозвищу Бегемот.

С какой-то непонятной интонацией произнёс. Заподозрил? Может и так. Отпустил нас, однако, без помех.

На обратном пути Крем со Жменем явно расслабились, пронесло беду покудова — вот и отдыхают.

Я же от новоиспечённого пахана уходил озадаченный. Много новые хозяева Зоны о нас знают: в избушку заявились, меня по имени-отчеству величают, в курсе дел некоторых. Получается, должны они знать, что в группе двое у руля.

Вот только Мастифа ни словом Антон Васильевич не помянул. Будто нет человека.

И никогда не было.

bobchik_bo

Посты: 12
tarkil
качественное произведение, мне понравилось.

Junkie Stalker

Посты: 1826
05-05-2009 13:12 GMT3 час. #895217   
tarkil
У себя в журнале рассказ опубликуй и сделай ссылку в подписи. Оценит народ. +1

{XXStalKerXX}

Посты: 195
05-05-2009 17:11 GMT3 час. #895460   
Зацените!Глава 1
Пройдя метров триста по извилистой, заброшенной тропинки вглубь леса, я вышел на полянку, какую-то тоже заброшенную и мертвую. Надо сказать, что пребывание двух лет в Зоне Отчуждения, я привык к этой глуши и тиши, серости и постоянной осени, ветрам и грозам, мертвым ночам и опасным дням. За два года я набрался опытом и стал настоящим сталкером. Научился многому, находить, собирать, продавать и так далее. Меня начали принимать за своего и, наверное, начали мне доверять. Но мне никогда не было здесь хорошо, хоть и имел приличные деньги в кармане, друзей-сталкеров, военных. Мне, если честно, было здесь скучно. От постоянной осени рябело в глазах, убийства людей меня приводили в отчаяние и , даже, страх. Надоело уже быть здесь рабом Зоны и хотелось просто отсюда свалить. Но как? Машины приходили раз в полгода, автобусов нет. А найти автомобиль в самой Зоне – это вообще нонсенс. Хотя был один выход. Наш «босс» Федор Павлович имел в своем расположении небольшой старый «Запорожец», который он где-то нашел. Потом его кто-то починил и теперь он стал почти новеньким. Однажды, когда я зашел к боссу в забегаловку, обмолвился, что хотел бы уехать с этого места куда-нибудь в Беларусь, в лес , и жить себе спокойно. Он подумал-подумал и предложил мне одно дельце. Оно заключалось в том, что я должен был освободить из плена бандитов его брата – мужика по кличке «Винт». Он загремел, когда возвращался из похода к центру Зоны, там его повязали, а всю его группу сталкеров расстреляли. Не знаю зачем его оставили в живых, но мне старожилы сказали, что у Винта с главарем бандюков был заговор насчет хабара из тайника какой-то шишки, которая была из «местных головорезов». Тот его сам и прихватил, и тут его взяли. По слухам, его забрали на электростанцию, и держали там несколько дней, потом переправили на склад военной техники, а теперь он находился в заброшенной старой деревне, недалеко от разрушенной железнодорожной насыпи. Подобраться к ней было непросто, недалеко от неё находился блокпост армии, только почему они сами не занялись деревней – непонятно. Я поразмыслил – и согласился , так кок это был мой единственный шанс вырваться отсюда. Я расспросил некоторых о местности вокруг деревни, рельефе, наличии там аномалий. На пути к цели я заскочил в оружейный магазин и прикупил себе несколько сотен патронов, два ствола марки «Винтарь» и «Обокан» , несколько осколочных гранат, антирадина, и двинулся в путь. Пройдя нашу заставу, я сразу наткнулся на парочку диких собак. Особого труда они не составили, и через несколько минут я уже наблюдал их безжизненные тела на грунте. Нужно было приготовить более мощное оружие, так как присутствие пятерых убитых бандитов дали ясно понять, что скоро будет жарко. Обыскав несколько трупов, собрав патроны и все ценное, я направился то тропинке в маленький лесок. И сейчас, выйдя на поляну, я осмотрелся, прислушался, и направился дальше по тропинке. Дорожка вскоре заканчивалась и выходила на асфальтированную дорогу. Неподалеку расположилась старая автобусная остановка. Проскользнув в нее, я перезарядил автомат и через линзы бинокля начал наблюдать за видневшимся вдали блокпостом военных. Солдат было около шести, не считая тех, что были в домике. Один солдат сидел на ящиках и читал газету, второй чистил оружие, двое стояли на посту возле ворот. Вся территория блокпоста была обгорожена забором с колючей проволокой. Дорога впиралась в железные приоткрытые ворота. Туда –же выходило одно из окон домика – казармы, так что проскочить через блокпост незамеченным было практически невозможно.
Понаблюдав еще немного за военными, я вышел из остановки и направился к ближайшим деревьям, что – бы там понаблюдать еще ближе, и просмотреть окрестности, что – бы избежать больших жертв. Я залег в траве, мне в лицо уперлась какая – то ветка и больно расцарапало кожу на моей голове. Я прилег еще ниже, достал бинокль и начал наблюдать. Вскоре я услышал выстрелы и увидел сзади несколько наших сталкеров , которых преследовали несколько военных. Поняв, что и мне будет худо, если я пролежу здесь много времени, я быстро встал и направился прямо к блокпосту. Военные, по – видимому, были не бдительными, иначе бы я не подошел к блокпосту ближе чем на сорок метров. Они были сильно встревожены выстрелами, что меня почти не заметили, только кто – то бросил мне «Проходи, да поживей!». Я быстро прошмыгнул ворота и направился в противоположную воротам сторону. В это время три военных было убито, и пули свистели у меня над головой. Я зашел за угол домика и достал свой «Винтарь». Почувствовав, что нашим скоро придет конец, я развернулся и пустил очередь по военным, которые так мирно меня пропустили. Троих я завалил сразу, а вот когда из казармы выбежало еще пятеро, уже приходилось бежать мне. Пули просвистели возле руки, и тогда я понял, что уйти живым сейчас мне точно не дадут. Я спрятался за дерево. Несколько пуль продырявили кору березы, но меня не задели. Тут – то я и решил использовать свои гранаты. Тем временем, союзные сталкеры умудрились прорваться через ворота, и подбежать к деревьям, там, где был я. Один что – то буркнул мне вслед , но я ничего не разобрал и выдернул чеку из гранаты намереваясь закинуть ее в военных. Те уже подходили к деревьям и я кинул первую. Взрывом меня не оглушило, трое двое военных легли. Я быстренько дострелял их и запустил руку в свой рюкзак, где лежало еще где – то порядка двух гранат. Одного сталкера – союзника ранили в руку, он присел на землю и начал отстреливаться из пистолета. Послышался второй взрыв, это я кинул вторую гранату, и ей разорвало трех солдат . Осталось еще трое, они прочно залегли за плитои и обстреливали нас из автоматов. Я их не видел и решил сменить позицию. Не знаю зачем, но я просто пошел напролом к этой плите. Меня почему – то не ранило ни разу и я, быстренько приляг, зашвырнул свою последнюю гранату прямо за плиту. Тут – то меня и оглушило. Я вообще ничего не слышал, ни выстрелов, ни радостных криков друзей, я просто лежал на земле, и отчего – то стрелял прямо в небо. Потом я увидел передо мной незнакомое усатое морщинистое лицо, оно что – то сказало и я отрубился.
Очнулся я там-же где и потерял сознание, только ночью. Была кромешная тьма, но я слышал все, что происходило вокруг. Недавно пролетел вертолет и я услышал в своей рации какие – то фразы летевших пилотов. Я услышал, что все мертвы. И правда, как только я встал, увидел растреляных кем – то сталкеров. Я обыскал их и направился в деревню, где, по слухам, находился в плену «Винт».
Глава 2.
Дорогу я видел очень плохо, так как я еще не очень отошел от контузии. Перед глазами все плыло, тошнило , и болели уши, еще я внезапно почувствовал несильную боль в левом плече. Расстегнув свою куртку, я наблюдал след, проскочившей навылет пули. Из раны тек небольшой красные ручеёк. Он то и заставил меня остановиться на привал. Я сбросил сумку, положил рядом своё оружие, перчатки, немного еды, медикаменты. Там – же я положил и бутылку пресной воды. Сам присел рядом и принялся обрабатывать рану. Здесь, в Зоне, не промыв и не обработав рану, запросто можно подхватить инфекцию, начнется гниение и конец… Поэтому я всегда промываю каждую царапину и ранение. Посидев немного на земле, поев, я решил идти дальше к своей цели, а именно – к деревне. По дороге мне встретилась еще одна парочка собак. Я расправился с ними и прилег в траву. Достав свой бинокль, я посмотрел вдаль: через несколько десятков шагов дорога заканчивалась и была снова перегорожена. На этот раз уже деревом. Я сразу заметил за ним часовых бандитов. Я вообще всегда удивляюсь растерянности бандитов. Из – за дерева шел дымок от сигареты и вытыкал ствол какого – то ружья, переделанного и приспособленного под оптический прицел. Это был сигнал, что нужно было действовать. Пораздумав, я решил, что нужно прорываться ночью, так был велик шанс пробраться незамеченным. Проблемка была только в том, что я не видел этого пленника в лицо, только слышал о большой татуировке на плече в виде болта. Но на лицо и тем более, в темноте, узнать этого человека было просто невозможно. Но была одна зацепка. Его, Винта, должны были держать в помещении, уже можно было заглядывать в каждый дом, во – вторых – помещение должно освещаться и должно присутствовать несколько охранников. Из – за поваленного дерева окна не просматривались и я решил действовать по обстановке. Первым делом нужно было бесшумно пробраться в саму деревню, нейтрализовать этих за деревом, а потом уже искать пленного.
Встав, я побрел по дороге. Перезарядив свой Винтарь, я присел и уловил в мушку вставшего из – за дерева. Я нажал на спусковой курок и в ночи прогремел громом мой первый выстрел. Первый готов. Внезапно из – за дерева показалось еще несколько голов. Я начал нервничать, перекатился за дорогу на обочину и затих. Бандиты, тем временем, вышли из – за укрытия, осмотрелись, что – то буркнули и спрятались снова за дерево. Я снова встал и начал пробираться к дереву. Меня не замечали, и я тихо пробрался к дереву и, достав пистолет с глушителем, расстрелял троих бандитов. Правда один из них успел выкрикнуть «Трево…», но я закрыл ему рот рукой и впустил почти всю оставленную обойму. Мне на лицо брызнула кровь, и полилась струйкой по щеке. Я подобрал из ящика какие – то карты и чертежи, похоже, что это были чертежи деревни, когда она застраивалась, и направился к первому дому. Дорога вела туда – же и обрывалась возле какой – то будки, там висел фонарь и освещал несколько метров вокруг. На пороге стоял бандит и ждал кого – то. Я подполз поближе и начал наблюдать. Вскоре подбежал какой – то старик и сказал, что их часовые убиты. Я заулыбался и показал им через траву наш родной знак, выражающий прямое значение(фак). Тот, по – видимому главный, быстро забежал в будку и вместе с ним выбежало еще порядка шести бандита. Старик побежал с ними. Я совсем осмелел и встал в полные рост. Я побежал по тропинке на какую – то улицу. Тут – то я и заметил дом, с горящими окнами. Странно, но вокруг него не было ни одного охранника. Я подбежал к нему, спотыкнулся, упал. Встав, я оказался возле окон. Они были высоковато и мне пришлось карабкаться, что бы посмотреть там ли я. Посмотрев в окно, я удостоверился, что я у цели. Я попробовал открыть дверь, она была заперта. Я принялся выбивать ее прикладом, но тут я послышал шаги. Обернувшись, я увидез за мной пятерых бандитов. Они перезаряжали свои автоматы…
Я быстренько выбил дверь, но меня все – таки зацепило, пуля впилась мне в ногу. Я взвыл, рухнул на пол, но, отполз и начал стрелять по подходившим бандитам. Пули пробивали двери, решетили стены, а я лежал под подоконником и отстреливался. Бандитов стало намного больше, я не успевал их считать. Я понял, что нарвался, и принялся ползком шарить по дому в поиске пленника. Я обнаружил его в углу спальни. Он был привязан к полу. Я встал, стены защищали меня от пуль. И сильно хромая, развязал пленного Винта. Он что – то сказал, я взвалил его на плечи, где – то нашел швабру и тут услышал гул вертолета . Винт мне сообщил, что здесь есть черный выход и мы бросились к нему. Пробежав коридор, мы окозались возле двери. На счастье, она была отперта и мы выскочили взад от входа в дом. Тут я обратид свое внимание на вертолет. Он пролетел очень низко и сев на поляне, ждал нас. Я поднажал, хотя раненые я был уже не годным, и прыгнул в вертолет. Там я снял с себя Винта, он был без сознания и посмотрел на пилота.. Это был мой босс…

Через несколько дней я уже мчался со своим боссом и двумя парнями домой…..

Прячь большие сообщения в спойлер!
Модератор

отредактировал(а) Web Strikеr: 05-05-2009 18:49 GMT3 час.

Кого нельзя согнуть, можно сломать.
tarkil

05-05-2009 19:21 GMT3 час. #895624   

bobchik_bo :
качественное произведение, мне понравилось.

Спасибо! Стараюсь не свалиться в тягомотину с этими длинными беседами!

Junkie Stalker :
У себя в журнале рассказ опубликуй и сделай ссылку в подписи. Оценит народ. +1

Вот допишу - и сделаю!

Раз понравилось - часть седьмая. Неприкрытый криминал! :)

И двух часов не прошло, как сидели у добрейшего Евгения Мироновича, кушали лагман, думы думали, да редкими словами перебрасывались. У Толика гостинцами затарились (ох, рюкзак потяжелел!). С Мишей-связистом договорились, чтобы веб-камеру за басурманским лагерем следить поставил. А сейчас идём и в голове мыслишки малодушные: куда я спешу? Переночевали бы на Стоянке, отдохнули.

Вот только Бегемот, что чирей на жопе. Какой при нём может быть разговор? Какой отдых?

Прошли березняк, углубились в мрачноватый еловый лес. И солнце облачками затянуло, как по заказу: тёмным делишкам — сумрачную погоду. Я, не прерывая шага, глянул на гравитационный детектор: ну, когда уже? И он, будто услышал, затрясся в моей руке мелким ознобом.

— Стоп! — опытные берложане тут же замирают. Бегемот, оправдывая кличку, прёт дальше и тыкается в мою спину.

— Ядрить твою мать, резче реагируй! А то первым пущу, проход прокладывать.

Засопел, но молчит.

Я, думаете, злюсь на него? Вот ещё! И ругань моя, и инструктаж, что я провёл с Бегемотом, перед тем как покинуть Стоянку — оно всё для чужих ушей предназначено. Конечно, Евгений Петрович думает, это мы о нём заботу проявляем, бережём. Думай, родной, думай. Главное — топай, куда сказано.

Там, на Стоянке, я улучил минутку и выяснил у Крема, правильно ли он меня понял? Ну, тогда, когда Бегемота в провожатые выбирал? Оказалось, старый рокер понял меня правильно.

Ещё он мне рассказал, что Евгений Петрович в той команде не рядовой, но и не командир постоянной группы, а что-то вроде доверенного лица. Можно сказать, левая рука командира («правая рука — это Бендер, очень серьёзный тип»). Что Васильич Бегемоту скажет, то Бегемот и делает, не рассуждая и совестью не мучаясь.

С таким вот преданным самураем выпало нам идти по лесу.

Детектор дрожит всё сильнее. Это значит, сила тяжести уже не вниз направлена, а отклоняется непостижимым образом.

Аномально.

Я Жменя вперёд посылаю («давай, Володя, у тебя чутьё получше»). Он длинную палку взял и идёт, как слепец, землю перед собой справа-слева простукивает. Стук-стук-стук, только хвоинки взлетают с тихим шебуршанием. За Жменем я поставил Бегемота, потом пошёл сам. Крем замыкает группу.

Стук… стук… стук… ох!

Палка провалилась! Провалилась сквозь пенёк, скозь хвою, сквозь землю. Будто в голограмму или мираж пустынный. Будто нет там ничего.

На Хризалиде один мужик мне заяснял, что ежели атом растянуть до размеров футбольного поля, то ядро ляжет в центре вроде вишнёвой ягодки, а электроны будут блохами носиться по трибунам. Мы все из пустоты состоим, материи в нас грош да копейка! Поэтому, говорил он, фантомная земля лично его не слишком удивляет. А вот как так устроено, что видимый свет исправно отражается, в то время как механическое взаимодействие отсутствуют напрочь — вот где настоящая загадка! И глаза у мужика горели, как у кота мартовского.

— Ступаем след в след, — командую, — Бегемот, тебя это особо касается. Безотрывно смотришь на жменевы ноги, наступаешь в его следы. На палку не смотри! Засмотришься на два метра вперёд — следующий шаг сделаешь мимо. Ферштейн? Пошёл!

Жмень ступает медленно. Фантомной бывает не только земля, а вообще всё: стены, деревья, воздух. Вот он и осторожничает, чтобы в висячую аномалию не влететь. Если неглубоко влетит, ничего страшного. Главное — не углубиться.

Фантомная материя среди прочих аномалий выделяется тем, что нашей физиологии почти не вредит. От неё только нервная система дурить начинает: всё тело страдает от ложной, без настоящих повреждений боли, да мышцы дёргает как электричеством. Сквозь фантомные стены даже пробегать можно: одним броском, на инерции. Я, например, пробегал. Судорога сводит, будто за оголённый провод ухватился и всё — падаешь уже на той стороне.

Стук… стук… стук… провалилось… стук… стук… провалилось… Вот ещё провалилось. И ещё. Жмень встал, проход выстукивает. Оп! Влетел ногой в аномальный воздух, отдёрнул. Нащупал палкой проход и снова пошёл, ещё медленнее.

Я же мысленным взором дырки в земле рисую, где Жмень их обозначил, да на Бегемота смотрю. На Стоянке я его звериному шагу обучил — это когда вес на задней ноге оставляешь, пока переднюю не утвердил; идёшь, будто перетекаешь с ноги на ногу. Оно и смотрится очень красиво, но важно другое — если передняя нога не туда вступила, её вовремя отдёрнуть можно. Бегемот, конечно, давно о том забыл и топает, как привык на безопасном асфальте — падая вперёд половиной веса. Вот я и наблюдаю, как его девяносто килограммов валятся то влево, то вправо и сам переваливаюсь в том же ритме, но в другую сторону: вправо, влево. И жду.

А Бегемот вспотел, аж течёт. И страхом воняет. Всё внимание в землю ушло.

Шагай, родной.

Вот он ступает правой. Секунда — и левая нога встанет в тридцати сантиметрах от невидимой ямы. Я, ломая ритм, резко шагаю вперёд и длинным толчком в талию ускоряю Бегемота туда, куда его туша и так движется. А пинком левой ноги сшибаю ему ступню вбок, не давая утвердиться на земле! Умри, сволочь!

С протяжным отчаянным воем Рябышев Евгений Петрович, по прозвищу Бегемот всем своим грузным телом рушится в аномалию.

— Хватайся! — ору я, — руку держи! На голос хватайся! Не ори, попробуй за край зацепиться! Жмень, палку ему протяни!

Сам говорю, но Жменя жестом торможу — стой смирно. А из-под земли крик рвётся дикий, аж у меня зубы стучать начинают! Слышно, как истерично бьющееся тело колотится о края фантомной ямы.

— Крем, бери палку, вон ту. Попробуй обойти. Да сам не вступи! Давайте втроём тыкать, может нащупаем его!

Даже не могу сказать, от чего Бегемот сдохнет. Может гладкая мускулатура не выдержит издевательств, и загнётся сердце. Может болевой шок его прикончит. А может и другая причина сыщется. Говорят, от паники люди помирают — только в путь. А попробуй тут не запаникуй, когда тело едва слушается, тьма кромешная и боль скручивает, давит и гнёт!

Но ту сучью комедию, что я ломаю уже столько часов, доиграть надо до конца. Поэтому мы стоим в тягостном ознобе и слушаем, как умирает человек, которого я расчётливо убил.

Мы тут все немного язычники и христианское предложение подставить щёку нам столь же оскорбительно, как за щеку взять. И пусть желудок вот-вот вывернется, пусть грудь мне сводит отвращение к собственному скотству, я уверен, что дух жизнерадостного Гашека с мстительным удовольствием сейчас внимает мучениям одного из своих убийц. Я представляю, как Гашек говорит своей обычной скороговорочкой: «Ну и сюрприз, ребята! Хорошо-то как мне! Мочите сволочь, лейте кровь рекою!» И улыбается хищно.

Второго стрелявшего зовут Степаном, так Крем сказал. Он следующий в списке. А третий и последний — лично Антон Васильевич Остроглазов, заместитель директора НПО «Артефакт» и будущий некоронованый царь Зоны. Сполна ответит за свой гнусный приказ.

Жизнью. Своей — за чужую.

Как Бегемот.

Вот, затихнет он, поскорушаемся мы на словах, повздыхаем и двинем к точке сбора. Пора, кстати, решать, проходить участок с фантомными землями до конца или лучше вернуться назад и оттуда повернуть к дороге. Эти места нам совсем не по пути, приличный крюк сделали, чтобы убийцу похоронить, да Васильевичу неверное направление указать.

Откуда ему направление знать?

Ну полно! Если уж я в гости с радиомаяком сходил, то наш непрошеный провожатый наверняка нёс на себе что-нибудь шпионское. Не идиоты же наши противники! Полагаю, все наши слова Антон Васильевич услышит совсем скоро. Если, конечно, не слушает прямо сейчас, в прямом эфире.

Вот мы и не оставляем «попыток помощи», суетимся.

Заботу проявляем.

А из-под земли вдруг рука прянула! Чёрт, неглубокой оказалась фантомная яма! Вой прекратился, где-то внутри покатились комья земли, руки замелькали у края, ухватились. Удивительно это смотрелось: пальцы, торчащие из однородной с виду земли явно держались за какой-то невидимый край. Теперь Бегемот, сражаясь со своим содрогающимся телом, отчаянным усилием тянулся вверх, заглушая боль криком. Вот показались волосы, лоб, отчаянно распахнутые глаза…

Тут Жмень и ударил. Палкой. Сверху.

Удар вышел плохой, палка соскользнула, потекла кровь. Жмень размахнулся ещё раз и точным, переломившим палку ударом вышиб из Бегемота сознание и вбил обратно в яму.

Навсегда.

отредактировал(а) tarkil: 05-05-2009 19:31 GMT3 час.

bobchik_bo

tarkil
А как называется рассказ?

По седьмой части
имхо
Хотелось бы чуть-чуть больше описания окружающей обстановки, а то картинка пейзажа слабо представляется. Как бы разбавить монолог, а то все однотонно получилось.
И опять же разъяснительные отступления об аномалии дробят действие, из-за чего оно хуже воспринимается, и накал момента теряется.
Как-то их может потом пустить - уже после смерти - вроде как ГГ размышляет об аномалии и т.д.

tarkil

06-05-2009 17:48 GMT3 час. #896364   

# bobchik_bo :
А как называется рассказ?

Пока никак. :)

# bobchik_bo :
имхо
Хотелось бы чуть-чуть больше описания окружающей обстановки, а то картинка пейзажа слабо представляется. Как бы разбавить монолог, а то все однотонно получилось.

Ценные замечания, спасибо. Вероятно подрихтую текст. Драйв - штука ценная, а картинку я-то перед глазами вижу, надо бы и читателю донести. :)

добавлено спустя 5 минут

Часть восемь. Сбор.

Пропустить место встречи было невозможно. Частушечный напев разносился метров на пятьдесят.

Зомби снорка повстречал,
Побежал, роняя кал.
Надо обучаться
Сидя испражняться!

Сераль — человек неустрашимого и очень заразного оптимизма. Он в берлоге один заменяет ансамбль песни, пляски и прибаутки. Как и большинство клоунов, Сераль весьма неглуп, да и товарищ отличный. Привлечь к себе такого человека — большая удача: и дело бодрее идёт и в целом жить веселее!

Но, ребятки, ссать вам в рот! Мы ведь, вроде как, прячемся. То ли Аркаша болт забил на мои слова про маскировку, то ли веселья буйного удержать не сумел. Командир группы из него, как из зайца балерина.

А Сераль в раж вошёл:

Как матёрый генерал
Зону насквозь прошагал.
Не опасней сглаза
Ему пси-зараза!

Место мы с Аркашей выбрали толковое (а то ж!). В неглубоком овраге журчит ручей. Один берег, как водится, крутой, другой относительно пологий. Некогда, вояки с крутого края ухитрились уронить БТР, да там его и бросили: колёса в ручье, а корпус в береговую глину врос. Между крутым откосом оврага и БТРом есть уютный пятачок, шириной-то всего метра три. Там и сидит Сераль со своей верной гитарой, а рядом Индеец с Аркашей скалятся довольные. Да вьюки рядом.

Всего трое из берлоги пришли. Мало.

Место хорошо тем, что случайно нас не заметить: вдоль ручья идти несподручно, кустарник мешает, а отойди от края оврага на метр — и не видать пятачка. И, кстати, если струнами не бренчать и голосом не голосить — то и не слыхать! От спутника неплохо прячет лес, хоть и не густ, а кроны смыкает. Ещё важна массивная железяка: замечено, что бродячие аномалии, которые самые подлые — невидимые и бесшумные — крупных магнитных масс отчего-то избегают. Ну, а ежели кто попробует атаковать с пологого берега, БТР отлично прикроет от пуль.

Метрах в пяти от БТРа в крутом склоне есть промоина, по которой можно выбраться наверх. Она полезная, одна только беда — вниз тоже можно спуститься, и поэтому держать её надо под вглядом неусыпным. А не так, как эти три оболтуса!

Я тихонько сполз невидимым, за мной Жмень, а Крема оставили сверху доглядывать. Ох, щас будет вам воспитательный спецэффект!

Как по лету, по весне
Плачет упырь на сосне.
Потерял сандалию
В этих аномалия-я-а-а-а!

Это за ними петардочка щёлкнула, шоковая, моя любимая — и весельчаки ослепли, оглохли, да ручками-ножками затрясли конвульсивно, подвывают. Ничего! «Шоколадка» по нервной системе лупит как кувалдой, вызывая что-то вроде эпилептического припадка. Но именно лупит — раз и всё, а припадок за минуту-другую унимается сам.

Пока господа артисты отдыхали, мы со Жменем по-хозяйски обшарили их груз.

Принесённой еды, если впроголодь, десятерым хватит на неделю — нормально. Ружейных патронов довольно много, да мы ещё принесли. Автоматных бы побольше. О! Три коробки СП-5 для бесшумки Жекана, редкие и дорогие штуковины; боялся, сопрёт их Хряк. Так, защитный костюм в раздёрганном виде, вот и второй. Третий, почти развалившийся, решили, наверное, бросить. Ха! Ночной прицел для калаша, бесполезный ты наш вечный груз! Не было в берлоге оружия с «ласточкиным хвостом» и не предвидится. Несколько неплохих приборов ночного видения, «сделано в Японии, скручено в Китае». Полезной мелочёвки тоже хватает: два десятка гранат с отвинченными запалами, немного пластида, детонаторы, таймеры, бечёвка, коротковолновые рации-наушники, запасные ботинки с металлическими пластинами в подошвах, котелки да ложки... ох, ну и добра же у нас в берлоге! А бросили ещё сколько!

Вот чего больше нет и, надеюсь, не будет, так это батареек. Ночники, рации, детекторы аномалий — всё это батарейки жрало, как волк говядину, поначалу закупали сотнями. До тех пор, пока институтские не сумели приспособить нам на пользу «гудрон».

Выглядит «гудрон» как угольно-чёрная лужица, форм самых прихотливых. И блестит эдак глянцево, на скол антрацита похоже. Само же вещество твёрдое и тяжёлое, но довольно хрупкое, не прочней оконного стекла. Выяснилось (далеко не сразу), что, ежели кусок «гудрона» сдавить, на нём возникает небольшое напряжение, с которого можно снять несколько ватт мощности.

Фокус в том, что мощность можно снимать бесконечно — вечный двигатель, как он есть! Истощившегося «гудрончика» пока не видел никто.

Вот в институте и наладили изготовление вечных батареек. Принцип-то простой, но кустари надёжной батарейки не давали: то вещество раскрошится, то напряжение заскачет, то контакты отойдут. В НИИ же «гудрончики» бодро штампуют, только тащи материал. Материал, кстати, в постоянном дефиците — уж очень места жутковатые, где «гудрон» водится.

Зато коллиматорный прицел на моей любимой «Сайге» теперь надо только тряпочкой протирать, а красный глаз у него горит вечно.

Окидываю взглядом груз. Киллограммов сто пятьдесят бойцы втроём приволокли, а то и больше. Из транспорта у них была лишь пара двухколёсных тележек, типа старушечьих, только колёса широкие, из трёх обычных сделанные. И ещё рюкзаки. И разгрузки до предела набили.

— Сука ты, Лысый, — печально изрёк очухавшийся Сераль. И без паузы продолжил. — Третий костюм мы закопали по дороге, в схроне. И не только его. Карту давай, покажу.

Постепенно очухались остальные, на побитых щенков похожи.

Жмень отошёл к воде замыть кровь. Полчаса назад напрыгнул из кустов агрессивный резень, стрелять пришлось в упор. Потом ножом отрезали зверюге пальцы с когтями, чтобы хоть как-то от жменевой куртки её отодрать.

Я, между тем, расспросил Аркашу, и он меня немного успокоил: Мастиф на звонок по сотовому ответил, сказал, что с Буратиной на пару оттопыривается в городе. От рассказанных новостей тут же встрепенулся, обещал выдвигаться немедленно, взяв наших, кто в городе оказался.

— Здорово! Значит стоим тут, ждём. — А у меня сердце будто вольнее биться стало, волновался за чертяку нашего!

Пришло время раздавать подарки! Я сложил принесённую электронику к общему грузу, ничего в ней нового. А на земле развернул заветный рулончик. Обычный такой рулончик ткани, шириной в восемьдесят сантиметров, а длиной (до сантиметра меряли!) в пятьсот.

— Эту штуку сделали в институте. Тут два слоя ткани налеплены на специальное вещество, сделанное на основе артефакта «Грави». Ткань чисто для защиты содержимого. Фишка в другом, смотрите.

Я продавливаю пальцем одну сторону, потом пытаюсь продавить вторую.

— С изнанки похоже на толстую ткань или, скорее, на очень мягкий рубероид. Гнётся неохотно, но гнётся. А вот если давишь с лицевой стороны, то будто стальная. Даже прочнее — Толя на Стоянке пальнул в неё из автомата для пробы, пуля срикошетировала, а на… — я замялся, ибо придумать название никто не удосужился — на этой штуковине только пятнышко на поверхности и ни единой трещины.

Обвёл взглядом. Глаза у бойцов горят.

— Я прикинул, что из куска 80 на 80 можно выкроить защитные пластины для груди, живота, паха. Дальше смотрите: можно прикрыть шею, туда прыгучие хищники всё время метят. Можно с наружной стороны закрыть бёдра. И ещё немного останется, например, для рук. — Я чертил руками схему раскроя. — Восемьдесят сантиметров, считаю, для личной защиты самое то. Поэтому рулона хватит на шестерых, будете ходить впереди танками.

— Односторонняя гиперупругость, — не в тему влез Аркаша. Я посмотрел на него пристально, но взглядов Аркаша не понимает, пустился разъяснять. — У всех материалов есть предел упругой деформации, когда предмет после снятия усилия восстанавливает исходную форму. За этим пределом начинается пластическая, необратимая деформация. А у этой ткани, сколько ты на неё не дави, пластики нету вообще! Поэтому данное явление можно назвать гиперупругостью. Или даже абсолютной упругостью, если вдруг окажется, что предела и правда нет!

— Спасибо тебе огромное, камрад. Заглянем на Хризалиду, обязательно щегольну, — я почесал задницу, — терминологией перед господами физиками!

Послышались смешки. Я продолжил:

— За метр ткани Толян брал по пятнадцать тысяч, заплатил я своими. Накрутки вам не делаю, кто берёт — двенадцать штук готовьте. Я и Жмень по куску взяли. Один — Мастифу и один оставляю тем, кто с ним придёт. Два куска в остатке, решайте, одному не хватит.

Посовещались.

— Командир, давай на троих поделим. Сколько осталось, метр-шестьдесят?

— Метр-восемьдесят.

— Во! По шестьдесят сантиметров нормально будет. Грудь-спину-яйца точно прикроем, с остальным как получится.

— Не против. Жмень, рулетка у тебя?

Раскроили.

— Ты с этой стороны ножиком попробуй, потыкай, — это Жмень Индейцу товар лицом показывает.

— Ух ты! Ни на миллиметр не входит! А с размаху? А-у-у-у! Как в камень, чуть плечо не вывихнул.

— Где ты камни такие видел, чтобы руку отбрасывали? На коломбину немного похоже, — Жмень смурнеет, вспомнил Мамонта.

— Не удивлюсь, если коломбина гравики и делает, — чудеса Зоны у Аркаши всегда распаляют воображение. — А может, гравик это инверсия коломбины? Не, серьёзно! Если оболочка прочная, она будет держать разрыв, а внутри как раз вот та фигня и спрятана, которая гиперупругостью заведует!

— Тут он замечает, что Индеец вовсю исследует материал, тыкая его с разной силой под разными углами. — Дай мне!

— Свою броньку коцай, ловкач!

А я на Аркашу смотрю. Чего ему в НИИ не идётся, с универовским дипломом в кармане и лютым интересом к физике в голове? Двадцать три года парню — самое время себя в науке проявлять.

Сераль, тем временем, уже две пластины себе выкроил, прикладывает к куртке. Ну и мы со Жменем за дело берёмся. Жаль, капроновой нити на Стоянке не сыскалось, придётся каждый стежок раза по четыре повторять.

Портняжных талантов среди нас не нашлось, провозились часа три.

Пока работали, рассказал про визит к Васильевичу и про Бегемота. Обсудили ситуацию, но к чему конкретному не пришли. Все осторожничают, мнутся. У Крема от содеянного, похоже, очко заиграло, да и Жмень вроде как и не рад отмщению. Сераль один сказал, что он бы первый пошёл работать «на эту контору», если бы Гашека не стрельнули.

— Ребята, не покупайтесь на обещания! Дело — вот что о людях надёжно говорит. А дела у них сами видите, какие. Ничего удивительного, что контора в Зону пришла, давно ясно, что наш бардак длиться долго не может. Как поняли серьёзные люди, что бизнес тут делать можно, так и пришли сюда, со своими порядками. Этого следовало ждать, обычная история. Но нам, конкретно нашей группе, пахана надо уделать, урыть смачно и показательно! Так, чтоб всем было ясно, за какие грехи. Надо показать его хозяевам, что работать в Зоне можно лишь уважая её обычаи! Без этой, *вырезано*, опричнины! Иначе, камрады, водить нас будут под дулами и кормить объедками. Последнее дело — под беспределом гнуться!

С ним не спорили.

Окончательно стемнело. Жмень разложил газовую горелку, Индеец притащил воды, вдвоём сготовили пожрать. Аппетит после целого дня беготни был отменный.

— Ну что, парни, сейчас спим. Завтра день и ночь стоим тут, ждём Мастифа. Не придёт — сами решаем, что делать, но с этого места следующим утром уходим.

Все покивали. Сераль сыто рыгнул и потянулся за гитарой. Я на него воззрился изумлённый:

— Ты не охренел ли, друг мой?

— Так я же всё равно в первый караул иду, точно?

— Молодец, раз понимаешь.

— Ну раз так! — и затянул вполголоса, ритм по гитарной банке выбивая:

На опушке старый дед
Жарил снорка на обед.
Валит монстров на хер
Сталинградский снайпер!

Мат на портале запрещён, в любом виде!

Модератор.

отредактировал(а) Deхter: 15-11-2010 11:06 GMT3 час.

Каришка

Посты: 3
08-05-2009 10:11 GMT3 час. #897681   
Мое творенье:
Четыре года назад я первый раз пришел в Зону. Мы с другом решили заработать, на то время я не понимал, что есть способы легче и безопаснее. Через год меня вывез Андрей в Киев с тяжелейшими травмами. В меня попал снайпер, я еле выжил, но потом еще и в аномалию влетел. Не повезло мне тогда.
Месяц я был в больнице и принял решение в Зону не возвращаться. Но жить в городе оказалось очень сложно. Когда слышал лай, рука тянулась к автомату. В темных переулках, думал о том, что надо кинуть гранату для профилактики или шел осторожно, чтобы не услышал кровосос. Иногда хотел кинуть болт, когда шел по новой дороге. Жить я так не смог и вернулся в Зону.
Сталкеры прозвали меня Киллером. Первое время я был готов убить любого сталкера, за пару хороших артефактов.
Один раз ко мне подошел парень и за очень хорошую сумму попросил убить сталкера. Я его нашел. Уже был готов убить, но понял, что это Андрюха (человек, которого я знаю с восьмого класса). Заказчик потом пожалел, что нанял меня.
С тех пор я не убиваю всех подряд, я сначала нахожу всю возможную информацию про "жертву", только потом выношу решение стоит мне его убивать или нет.
Конечно, я считал себя подонком, но мне жизнь спас наемник и долго обучал всему, что он знает. Возможно поэтому я такой. Я хотел вступить к ним, но мне сказали я должен набраться опыта и научиться хладнокровно, без сочувствия убивать людей. Только тогда я стану одним из них.
-Киллер, у меня заказ,- сказал сталкер медведь.
-Сколько?- равнодушно спросил я.
-Мамины бусы, бенгальский огонь, пленка и колючка.
-Кто?
-Бешеный, держи, чтобы не парится,- медведь отдал мне личное дело сталкера.- Это надо сделать сегодня.
-Вечером выброс
-Он на дикой территории, десять минут ходу.
-Почему сам не хочешь?
-Это дело рук профессионала.
-Через час жду тебя здесь.
Я ушел к себе в комнату.
Бармен бара "100 рентген" с удовольствием выдал мне комнату. Конечно, он раз в месяц посылал меня на задания.
Я зашел в комнату и принялся за изучение дела, правда, сначала в сталкерских сетях.
Я знал про него немного, это был очень странный сталкер, он мог сидеть с товарищами весь вечер у костра, а на утро пристрелить их.
Ничего нового я не узнал. Сталкер до Зоны сидел в тюрьме, был заключен пожизненно, но ему удалось сбежать. Сначала он убил тех, кто заточил его за решетку, а потом сбежал в Зону. В Зоне за кусок хлеба убивал сталкеров.
Я сразу принял решение и пошел обратно в бар. Заказчик сидел не один. С ним сидел сталкер Зебра (до Зоны сталкер был гаишником).
-Я согласен,- сразу ответил я.
-Отлично, и принеси, пожалуйста, его ПДА.
-До вечера.
-Я подошел к стойке.
-Заказ?- спросил бармен.
-Бешеный.
-Отлично, он давно заслуживает смерти, столько хороших сталкеров угробил. Ладно, до вечера.- он отдал мне мою снайперку Драгунова и костюм наемника (я не боялся ходить в нем, почти все сталкеры меня знали и узнавали).
Этот рейд должен занять не больше трех часов. Я вышел, и пошел к посту.
-Куда собрался?- спросил один из сталкеров.
-На дикую территорию.
-Ты там осторожно, говорят там Бешеный.
-А я по его душу и иду.
Сталкеры улыбнулись и я ушел.
Я зашел на дикую территорию через десять минут. Эти местности я знал как то, как меня зовут.
Я выбрал самую удобную позицию за плитами. Перевел ПДА в режим поиска, а сам в бинокль просматривал местности.
Напротив, в здании увидел тень, сверился с ПДА, это был Бешеный.
Три минуты я ждал, когда он высунется. Сталкер высунул лицо в окно и в бинокль просматривал местности.
Мне хватило всего одного патрона, и сталкер выпал из окна. Я подошел к мертвому телу.
-Не убивай меня, пожалуйста,- сказал солдат, который сидел за ящиками.
-Ты кто?
-Я убежал из армии. Попал сюда.
Я понял, что он не был у торговцев. У него была старая потрепанная куртка солдата и АКМ.
-Я тебя не трону, только рекомендую найти хороший подвал к вечеру и сидеть там.
Я нагнулся, чтобы поднять ПДА мертвого сталкера, но сзади меня очень сильно долбанули прикладом.
Зачем он это сделал я так и не понял, вероятно, решил перестраховаться в том, чтобы я его не убил. Хорошо, что хоть не пристрелил. Хотя лучше бы пристрелил, когда я очнулся выброс был в самом разгаре. Землю трясло, небо было ярко-красное, все в молниях.
Я хотел встать и побежать в ближайшее укрытие. Но ноги не слушались, голова гудела. Я снова вырубился.
Пришел в сознание уже после выброса. Минут пять я лежал не в состоянии встать. Дотянулся до снайперки и поковылял к бару.
Шел я еле перебирая ногами, дошел до комнаты и сразу лег спать.
Проснулся уже утром. Сразу пошел к бармену.
-Киллер, здорово. Где выброс пережидал?- спросил он.
-Нигде,- честно ответил я.
-Это как?
-Вот так, вырубили меня под открытым небом.
-Бешеный?
-Нет, того я грохнул. Солдатик какой-то....Блин, голова трещит. Есть таблетка?
-Держи,- он дал мне шприц,- не бойся поможет.
К нам подошел еще один сталкер.
-Мне нужна твоя помощь,- сказал мне сталкер.
-А мне нужна помощь доктора. Ладно, что тебе надо?
-Помоги убить кровососа.
С такими просьбами ко мне приходили очень часто.
-Что он тебе сделал?
-Чуть не убил, я еле ноги унес, хорошо хоть близко.
-Где он был?
-В заброшенной деревне.
-Ладно, я все равно хотел пройтись.
-Уверен?- спросил бармен.
-Да, а еще "ВАЛ" дай. А ты готовься через десять минут выходим.- обратился я к сталкеру.
-Я тоже?- спросил он.
-Разве отомстить не хочешь? Не бойся я прикрою.
-Хорошо, я готов.
-Ну вот и отлично.
-Бармен, дай банку энергетика.
-Держи,- он протянул банку,- если будут ухудшения иди к доктору.
-Ладно,- я выпил банку и вышел.
У арены стоял заказчик.
-Тебя подождать?- спросил я.
-Зачем?- не понял он.
-Хочешь на арену?
-Не, молодой еще.
-Ладно, зайдем, когда вернемся.
-А сколько туда идти спокойным шагом?
-Двадцать пять минут. Кстати ты так и не представился.
-Я Курсант.
-Понял, идем.
Я шел впереди и искал аномалии, только ни одной не нашел. Странно. Мы подошли к деревне.
-Сколько их было?
-Один.
-Хорошо, прикрывай.
Я зашел в первый дом, на меня смотрел кровосос. Просто смотрел. Даже не думал нападать.
Минуту мы смотрели друг другу в глаза. За спину кровососа зашел Курсант.
Кровосос даже не оглянулся. Очень странно, я думал они очень внимательны.
Сталкер выпусти очередь в голову мутанта. Тот последний раз посмотрел на меня и упал.
-А чего это с ним?- спросил Курсант.
-Может испугался.
-Да ты же не страшный.
-Обратно сам дойдешь?
-Да, а ты?
-А мне по делам надо.
-Ты же обещал меня на арену отвести.
-Во-первых не обещал. И зря ты меня так рано хоронишь. Вернусь я еще. Так что жди.
-Удачи.
-Тебя туда же.
Я знал, что со мной происходит что-то плохое. Выброс этот, еще и кровосос. Еще я знаю человека, который должен мне все это объяснить. Болотный Доктор, не раз меня выручал, надеюсь сделает это снова.
-Курсант, подожди,- крикнул я,- нам до бара по пути.
Мы долго шли, молча, первый разговор начал я.
-Ты давно в Зоне?
-Две недели.
-Как дошел до бара?
-Группа сталкеров взяла меня, как отмычку.
Мы быстро дошли до бара.
-Здесь наши пути разойдутся.
Я пожал Курсанту руку и пошел на дикую территорию.
При себе у меня был "ВАЛ", снайперка Драгунова, несколько аптечек, душа, еды на два дня.
Я достал ПДА и смотрел свои заметки. В двадцати метрах от меня должно быть огромное скопление аномалий. Я кинул туда болт. Там ничего не было. Возможно из-за выброса.
Наемники меня трогать не должны. Они все меня знали еще с того времени, как меня обучали на их базе.
Здесь могут быть изломы и химеры. Ну и конечно слепые псы.
Так что надо быстро пройти и пойти к Сахарову.
Мне это удалось, я не встретил ни одной аномалии. Видел стаю слепых псов, но они лежали на солнышке и не думали вставать.
Я сошел с дороги и пошел на янтарь.
Через пять минут я уже видел научную базу. Вокруг толпились зомби. Я их никогда не любил.
Чем ближе я подходил к базе, тем дальше отходили они.
Да что с ними,- нервно думал я.
Я зашел в бункер. Здесь было две стальные двери. Справа за стеклом были образцы новых защитных костюмов. Слева была комната с койками и окошко ученого. Там у него были стопки бумаг, компьютер, валялись ПДА.
Я подошел к окошку и постучал. Сразу вышел Сахаров.
-Киллер, рад видеть, каким ветром сюда?- спросил он.
-Зашел спросить как дела.
-Отлично, мне нужна твоя помощь. Можешь проводить группу к Агропрому?
-Яйцеголовы? В смысле ученых?
-Да, ты их там оставишь, обратно их доведут.
-Хорошо, когда выходим?
-Сейчас.
-Хорошо, только мы не обговорили один вопрос.
-Они тебе заплатят, как только дойдете.
-Понятно. А где они?
-Здесь на крыше, забери их и иди.
-Давай, скоро еще увидимся,- сказал я и вышел.
Ученые уже слезли и приготовились идти. Их было четверо. Они были в костюмах "Сева".
-Слушать меня, чтобы я ни сказал приказы выполнять, без дела не трепаться. Думаю все ясно. Идем.
Я шел первый. И перестал удивляться, тому, что нет мутантов и аномалий.
-А вы будете нас ждать снаружи или пойдете с нами?- спросил ученый.
-Куда?- не понял я.
-В подземелья.
-А это еще зачем?
-Нам надо там измерения сделать.
-Это надолго?
-Пять минут.
-Тогда спущусь.
Мы подошли к люку. Поблизости никого не было. Я спустился первый. За мной остальные.
-Куда вам?- спросил я.
-Давайте немного дальше пройдем.
Мы прошли еще триста метров.
-Давайте тут.
Они все достали измерительные приборы. Несколько минут колдовали над ними. Потом пару раз провели над землей.
Я ощущал присутствие контролера, но он не подходил ближе.
-Готово.
-Отлично, быстро мотаем отсюда.
Мы вылезли, но на этот раз я был первый.
-Все я пошел.
Один из яйцеголовых достал две души и пачку денег. Отдал мне.
Я ушел. До болот оставалось немного. Я знал куда идти.
Через час я дошел до болот. Вышел на тропинку и шел точно по координатам ПДА. Я прошел мимо базы ренегатов, но вступать в бой мне не хотелось. Их было около двадцати, а я один.
В голове начинался новый выброс. Голова ужасно болела. Я решил прибавить ходу. Включил детектор аномалий и спрятал болты.
До дома дошел очень быстро, всего за полчаса.
Это был огромный дом, даже можно сказать больница. Доктор лечил всех. Сталкеры и мутанты приходили к нему за помощью.
На крыльце дома сидел друг доктора, зомби. Для зомби он выглядел очень хорошо.
-Привет, дохляк.- сказал я.
Зомби зло оглянулся.
-Извини, не хотел задеть твои чувства. Где док?
Зомби ткнул пальцем на дом.
-У него клиент?
Зомби кивнул.
-Человек?
Он еще раз одобрительно кивнул.
Я зашел в дом. На кухне слышались голоса. Я пошел туда. За столом сидел Док и Андрюха.
-Привет, Макс. Какими судьбами?- спросил Андрей.
-Мне нужно с Доктором посоветоваться. А ты тут как?
-Лечусь.
-На что жалуетесь?- спросил Док.
Я сел за стол, доктор навалил мне тарелку еды.
-У меня был заказ на дикой территории. Я с ним удачно справился, подошел к телу за ПДА. А там сидел солдат, попросил не убивать. Сказал, что сбежал из армии. Я нагнулся к телу, а он меня обогрел прикладом. Очнулся во время выброса. Хотел убежать, но ноги не слушались. Я снова вырубился. Очнулся уже через час, доковылял до бара. Там ко мне подошел молодой сталкер и попросил завалить кровососа. Я его нашел, а он встал и смотрит мне в глаз. Мы бы долго смотрели друг на друга если бы сталкер не привалил его. Я сразу решил идти к тебе. По пути не встретил ни одной аномалии, даже монстры стороной обходили.
-Ничего себе,- выслушав, ответил Андрей.
-Я такого еще не видел. Пошлите со мной.- сказал Док.
Мы вышли на улицу, зомби не было.
С другой стороны дома было что-то наподобие ринга.
-Залазь,- сказал мне Док.
Я залез, через минуту на ринг выскочил слепой пес. Он посмотрел на меня и убежал.
Док сделал несколько записей. Следующая была плоть, но тут было все также.
Я не знаю, где Док держал их всех, но следующий был кровосос. Он встал напротив и просто смотрел на меня. Голова болела все сильнее. Стоило только подумать, когда же он уйдет? И он тут же убежал.
Я чувствовал себя ужасно.
-Что с тобой?- спросил Андрюха.
-Голова разваливается,- ответил я.
-Иди, отдохни, а я пока нового противника подготовлю,- сказал Док.
Я ушел и завалился спать.
Проснулся уже утром. Сразу пошел к Доку за таблеткой.
-Таблетка есть?- спросил я
-На голодный желудок нельзя. Поешь сначала,- ответил он.
Я сел за стол, налил кофе и взял бутерброд.
-Док, как ты можешь объяснить вчерашнее?
-Пока точно сказать не могу. Надо еще парочку испытаний пройти.
-Только можно сначала таблетку?
-Ешь давай,- он положил рядом с тарелкой две таблетки,- жду там же.
-Андрюх, как ты думаешь, что со мной?
-Переходный возраст.
Я доел, выпил таблетки и пошел к Доку.
-Кто в этот раз?- спросил спокойно я.
-На разогрев снорк, готов?
-Попробую.
Я залез на "ринг". Из клетки выпрыгнул снорк.
Такого я еще не видел, он подошел ко мне и стал меня обнюхивать. Потом развернулся и ушел обратно.
-А если так?- спросил Док.
На "ринг" вышел бюррер, ему было тяжело, они не переносят яркого света. Он при помощи телекинеза кинул в меня камень, он упал возле меня. Мутант попробовал еще раз, камень долетел до моей головы и упал. Бюррер попробовал еще раз.
Я мысленно сопротивлялся и мутант ушел.
-Сейчас самое сложно,- сказал Док.
Вышел контролер. Так близко я их еще не видел. То, что у меня болит голова его не волновало и он давил мне на мозги. Я упал на колени, терпеть такого я не мог. Оставалось только мысленно умолять его.
-Да иди ты,- крикнул я.
Он послушался и ушел.
-Док, что я такое?
-Тяжело сказать, но тебя даже контролеры слушаются.
-Голова сейчас развалится.
-Терпи. У меня заказ.
Сначала месяцок отлежусь.
-Ты должен принести мне ПДА, одного сталкера, чтобы понять кто ты такой.
-А если честно?
-Интересно, как к тебе «Монолитовцы» относятся.
-А если убьют?
-Я так понимаю тебе могут мутанты помочь.
-Я не хочу их помощи.
-Можешь оставить все как есть.
-Не могу, точнее не хочу.
-Макс, я с тобой,- сказал Андрей.
-Через час выходим,- сказал ему я,- Док, у тебя есть предположения на счет меня?
-Это все из-за выброса. Зона решила тебя пощадить. Правда, не знаю почему. Может, понравился ей.
-Может, а какая должна быть реакция у «Монолитовцев»?
-Главное, чтобы не хуже, чем у мутантов.
-Надеюсь так и будет. Я пошел, скоро увидимся.
-Если, что настучишь на ПДА,- сказал Док,- Выброс через три дня, не шали.
-Док, может все таки с нами?
-А на кого я все тут оставлю?
-На Дохляка. Ты же всеми уважаемый человек. Тебя никто не тронет. И в хоромы твои никто не зайдет.
Он зашел в дом. Через три минуты вышел собранный и с оружием (я не смог определить что это, только знал, что стреляет дротиками).
Сразу за ним вышел Андрей, в руках он держал АКМ.
-Готовы?- спросил я.
-Идем, сначала в бар, а там решим что дальше,- ответил Док. Что-то показал Дохляку и мы пошли.
Как обычно аномалий не было. Мы пробирались по мостам, чтобы не ходить по болотам.
-Голова как?- спросил доктор.
Немного легче.
Отлично, тогда зайдем на военную базу на Агропроме, мне нужны документы. А ты потренируешься.
-Может не нужен мне ни телекинез, ни контроль над мутантами, буду жить как обычный сталкер.
-Как ты себе представляешь, идешь со сталкерами, а от тебя мутанты шарахаются. Вывод: пуля в лоб тебе обеспечена.
-Пессимизм ты.
-Реалист вообще-то. Ну ладно, мне вояк не жалко, можешь мочить.
-Через двадцать минут, мы подошли к Агропрому. Это было многоэтажное здание, вокруг были склады. Военные патрулировали каждый этаж.
Мы сели в двухстах метрах от главного здания.
-Я пройду один, сзади вы,- проинформировал Док.
-Справишься?- спросил Андрей.
Док не ответил, перехватил ствол и ушел.
-Что будем делать?- спросил Андрей.
-Держи,- я дал ему снайперку, а сам достал бинокль.
Он понял меня, и нашел первую "жертву".
Андрей выстрелил вояке в голову. Тот упал на землю, ближайший военный попытался спрятаться, но и его настигла пуля. Снайпер на крыше выстрелил, но благодаря мне пуля не нашла цели. Следующий выстрел он произвел себе в лоб.
Половину военных мы так и перебили. Андрей снайперкой, а я "силой мысли". Пули в нас не попадали.
-Идем в нападение?- спросил я.
Он, молча, поднялся, достал АКМ и махнул рукой на главное здание.
Я достал нож, чтобы было "веселей" и принялся за штурм. Военные, когда видели меня, входили в ступор. Нам нечего не оставалось, как просто добить их.
Мы прошли уже несколько этажей, но доктора так и не нашли. Больше вояк мы не встретили, поднялись на крышу, выключили тревогу, которая действовала мне на нервы.
Я снял бинокль с шеи и осмотрел окрестности. Док ждал нас на выходе с базы. Мы быстро слетели с лестницы и побежали к доктору.
-Нашел?- спросил Андрюха.
-Да, пойдем через свалку. Макс, получается?- поинтересовался Док.
-Да, правда голова начинает болеть.
-А кто нам нужен на свалке?- спросил Андрей.
-Боров там.
-А разве ты против мира в Зоне?
-Я против бандитов, они нарушают баланс.
-Ладно, грохнем его и в бар.
Не зря это место прозвали свалкой. Горы машин (еще с 1986 года) разбросаны по всей территории. Некоторые машины переносили специально для укреплений базы. Дома здесь были в наихудшем состоянии, чем в любой другой точке Зоны.
Я любил эти места, они напоминали мое детство, когда мы с друзьями бегали по заброшенным домам, складам. Здесь можно было убивать почти всех, так как сталкеров тут почти нет, не считая одиночек и заставы "Долга". От бара сюда идти двадцать минут.
-Док, какие планы?- спросил Андрей.
-Я за документами, а Макс за Боровым.
-А я?
-С кем хочешь.
-Тогда пойду бандюков постреляю с Максом.
Доктор ушел. Я достал нож, Андрей АКМ.
Эту базу я штурмовал часто. Вход здесь всего один. Это железнодорожное депо.
Мы встали с разных сторон у входа, в бинокль я нашел сразу двух бандитов. Взял одного под временный контроль. Моя "жертва" выстрелила в друга и потом пристрелил себя.
Я поудобней перехватил нож и забежал на базу. Удержать под контролем несколько десятков бандитов у меня не хватит сил, поэтому я спрятался за ящиками.
Экран ПДА показывал двадцать три красные цели, а две уже потухли.
Я кинул винтовку Андрею. Он ловко подхватил ее и занял самую удобную позицию.
Я постепенно продвигался вперед. На меня выскочили два бандита. Я быстро перерезал им горло. Сзади выполз еще один стервятник, но Андрей попал точно в цель.
Семнадцать....
На меня свалился еще один труп. Андрей попал точно в лоб.
Шестнадцать.....
Рядом просвистела пуля, через несколько секунд я его нашел. Следующую пулю он пустил себе в голову.
Пятнадцать....
На меня выскочили еще три сталкера - бандита. Они остановились и смотрели на меня. Я не хотел высовываться, достал пистолет и по очереди вынес их.
Двенадцать...
Я прошел немного вперед. Со спины зашел еще один бандит. Я его не заметил, зато заметил Андрей.
Одиннадцать....
Я глянул на экран ПДА, в трех метрах прятался бандит. Я махнул Андрею. Прозвучал выстрел и маркер погас.
Десять....
Рядом никого не осталось. Остальные были в здании. Я сразу нашел Борова. Рядом были два бандита. Остальные были расставлены по постам. Расставлены грамотно. Наверно Боров постарался.
Ко мне подошел Андрей.
-Куда дальше?- спросил он.
-Зайдешь с правого фланга. Второй этаж твой.
-Есть,- улыбнулся он и ушел.
-Я вплотную подошел ко входу. Напротив стоял бандит. Я тихо подошел и прошелся лезвием ножа по его горлу.
Девять....
Андрей выстрелил, со второго этажа упал труп.
Восемь....
Я забежал во внутрь. Поднялся по лестницы. Рядом стоял бандит, я выстрелил.
Семь...
Еще один стервятник упал с лестницы.
Шесть...
Возле вагонов сидел снайпер. Его пристрелил Андрюха.
Пять....
У входа в логово Борова дежурили два бандита. Одного убил я, другого Андрей.
Три....
Мы ждали у входа. Через минуту бандит открыл дверь и получил пулю в лоб.
Два.....
Мы сразу зашли в комнату. Бандиты пытались пристрелить нас, но пули пролетали мимо. Я убил еще одного бандита.
Один.....
Я подошел к Борову, врезал ему. Забрал его АК-47 и выбросил за дверь.
-Киллер, давно хотел тебя увидеть, хочешь заработать?- смотря из-под капюшона спрашивал он.
Он был в черном плаще, все его лицо было в шрамах и ссадинах.
Раньше я его не видел, но все что о нем слышал, было не в его пользу.
Я врезал ему еще раз.
-Я думал ты пришел заработать,- улыбался он.
Он мне не нравился. Я двинул его ногой по лицу. Он упал, я ударил еще раз. Он застонал. Я вспомнил слова наемника,- "Ты должен научиться убивать, не думая ни о чем".
Я выстрелил ему точно промеж глаз. Молча, пошел на улицу. Нас уже ждал Док. Он посмотрел на ПДА.
-Идем,- сказал он
-Как голова?- спросил меня Андрей.
-Нормально.
Через десять минут мы дошли до первой заставы "Долга".
-Киллер, за кем ходил?- спросил Леший (один из самых первых сталкеров).
-Боров.
-Ого, получилось?
-Так точно.
-А с тобой кто?- спросил молодой сталкер.
-Ты что легенды не слушаешь?- усмехался Леший.
-Не понял,- сказал «Зеленый» сталкер.
-Это же болотный доктор. А с ним Шрам.
-Ты Шрам?- не поверил сталкер.
Андрей поднял голову. Там действительно был шрам. Ему зашивали бровь.
Андрей тоже был легендарный сталкер. Он был первый, кто смог переждать выброс на поверхности и не умереть. Он не получил таких способностей, как я, но ему удалось выжить. Потом он ходил к ЧАЭС. Пытаясь найти Стрелка, ему это удалось, но что было дальше он не помнит.
-Так мы идем?- спросил Док.
-Бармен не говорил о вашем приходе, но раз такие знаменитости и такой дружной компанией, проходите.
Два сталкера открыли проход и мы пошли к бару.
Рядом пробежала стая слепых псов. В этих местах их было очень много. Следующие заставы мы прошли молча. Зашли на территорию бара. Прошли мимо арены и завернули в бар.
-Проходите, не задерживайтесь,- сказал охранник.
-Сейчас пристрелю,- сказал Шрам.
В баре было многолюдно. За каждым столиком толпились сталкеры. Мы подошли к стойке.
-Какие люди,- поприветствовал нас бармен,- как здоровье?- спросил он меня.
-В норме. Есть хочу. Организуешь?
-Конечно, садитесь за любой столик.
Я и Шрам подошли к ближайшему столику. За ним стоял Курсант.
-Привет, Киллер. Как жизнь?- спросил он. Сталкер тут наверно давно и говорит с трудом.
-Отлично, знакомься. Это-Шрам.
-Курсант,- представился он и пожал Андрею руку.
К нам подошел помощник бармена и накрыл на стол. Здесь была картошка с мясом, несколько бутербродов и бутылка водки. Я разлил спиртное.
-Курсант, какие планы на завтра?- спросил я.
-Такие же как и на всю неделю, никаких.
-Хочешь с нами?
-Куда?
-На военные склады, "Монолитовцев " мочить.
-Можно.
-Тогда иди спать. Выходим утром.
Он взял бутерброд и ушел.
-Зачем он нужен?- не понял Шрам.
-Молодой еще, пусть опыта наберется. Хороший парень.
-Ладно, Док тебе изложил планы?
-Нет, сейчас спросим.
Я махнул ему рукой, он подошел.
-Какие на завтра планы?- спросил я.
-Вы пойдете к барьеру, посмотрите реакцию "Монолита", попробуешь их подчинить и вернетесь. Делов всего на пару часов.
Он снова ушел. Я навалил себе еды, налил рюмку и молча, ел.
-Все, с меня хватит, идем спать,- сказал я.
Шрам согласился, мы зашли в мою комнату, постелили, и я тут же уснул.
Проснулся я как обычно в семь часов. Андрей еще спал.
Я умылся и пошел в бар. Бармен за стойкой разговаривал с Доком.
Сваргань чего-нибудь перекусить,- попросил я.
-Здравствуйте доктор. Можно поговорить?
-Да, что тебя интересует?
-Начнем с Борова. Что он тебе сделал?- Я знаю, что доктор никого не убивает, даже бандитов.
-Несколько лет назад Боров лечился у меня. Я вышел в рейд по делам. Когда вернулся у меня было все разгромлено и разворовано. Все сталкеры и мутанты были убиты. Я пообещал его убить. Конечно, специально этого не делал, но про обещание не забыл.
-Понятно, сейчас стало легче?
-Немного. Давай задавай дальше.
-Что за документы ты собираешь?
-Мне они нужны для исследования.
-Они связаны со мной?
-Нет.
-Почему тебя так интересует реакция "Монолита"?
-Они очень устойчивы к ментальному контролю. Они легко могли проходить через Радар. Мне интересно сможешь ли ты с ними справиться.
-А если не смогу?
-Ты пойдешь не один и с оружием. Пойми я не отправляю тебя к ЧАЭС, постреляешь немного на военных складах и обратно.
-Зашел бармен, налил мне чай и сделал несколько бутербродов.
Я сел за один из столиков и просматривал почту.
Пришло несколько сообщений от бандитов. Они писали, что за Борова готовы меня убить. Удачи им.
Ко мне подошел Курсант.
-Идем?- спросил я.
-Куда?- не понял он.
-Я же обещал тебя сводить на арену.
Я встал и пошел на выход. Охранник спал. Я ударил по его двери и ушел. На арене никого не было.
-Организуй бой,- сказал я.
-Оружие сдавай,- сказал "Долговец". Я снял рюкзак, комбинезон и оставил оружие. Курсант все делал как я.
Мне выдали ПМ, две обоймы и нож.
-Кто там?- спросил Курсант.
-Четыре бандита,- ответил сталкер.
-Сколько?- поинтересовался я.
-4000.
Я открыл дверь и зашел.
Зрителей пришло много, видно давно боев не было.
-Какой поединок, три сталкера против четырех бандитов,- начал комментатор.
Я повернулся и увидел Андрея.
-Да еще и какие сталкеры. Шрам, Киллер и молодой сталкер Курсант. Еще четыре бандита.
Мы с Андреем отдали по одному рожку Курсанту
Андрей пошел с левой стороны, я и Курсант справа.
Я знал тактику бандитов. Прятаться по центру или заходить за спины. Несколько лет назад, я заработал так много денег, пока меня чуть не вынесли по кускам после боя с Меченым.
Я шел медленно впереди, показывать всем свои способности я не хотел. Увидел, как бандит спрятался за ящиками. Я аккуратно подошел к нему, он меня не заметил. Чтобы не светиться, я перерезал ему горло.
-Три на три,- проговорил комментатор.
Бандиты заволновались, что не услышали выстрелов.
-Три на два,- снова проинформировал комментатор.
Неужели Шрам погиб, не может быть, выстрелов не было. Они не могли убить его,- думал я.
Я повернул голову и увидел, что Курсант тоже зарезал бандита.
-Молодец,- шепнул ему я.
-Трое на одного, бедный бандит,- с сочувствием произнес комментатор.
Примерно по середине лежал раненый бандит, у него был "обрез". Из ноги у него сочилась кровь. Андрей, вероятно, промазал и ушел. Для большего удовольствия он поставил цель убить всех, не потратив ни одного патрона.
Андрей кинул в лоб бандита пистолет, пока тот пытался прийти в себя, Шрам подбежал и убил бандита.
Вот это поединок. Четыре трупа, ни одного патрона не потрачено, супер. Чаще бы видеть такие бои,- подвел итог комментатор.
Андрей вышел к последнему телу и забрал пистолет, я подошел к нему.
-Прикольно ты его, особенно фишка с пистолетом.
-Смотри,- он поднял пистолет, направил на голову Курсанта и нажал на курок. Осечка.
-А если бы убил?- испугался Курсант.
-Я хотел выстрелить, а пистолет не рабочий, пришлось ножом на него.
-Думаешь специально?- спросил я.
-Не знаю.
-Ладно, идем.
"Долговец" отсчитал нам 4000. Мы все отдали Курсанту.
-С тебя выпивка,- улыбнулся Шрам.
-Идем сразу на склады,- сказал я.
-А что мы будем там делать?- спросил Курсант.
-"Монолитовцев" мочить.
-Андрей, помнишь, были времена, когда мы военных с этой территории гнали?- спросил я.
-Да, давно это было. Это еще когда я за Меченым гнался.
-А где он сейчас?- спросил Курсант.
-Опять к ЧАЭС ушел.
-А, правда, что он был главным в клане "Чистое небо"?- задал еще один вопрос сталкер.
-Нет, у них главный Лебедев.
-А "Свобода" и "Долг" дружили?
-Когда сталкеры только пришли, они все дружили. Не было тогда группировок. Потом их взгляды и цели менялись. У кого взгляды не совпадали, те воевали.
-А, правда, что был сталкер Рэд Шухарт?
-"Счастья для всех, и пусть никто не уйдет обиженным!"- вспомнил я его слова.
-Не пробовал книги читать?- усмехнулся Андрей.
-Я читал,- оправдывался он,- но ребята говорили, что здесь тоже был такой сталкер.
-А ты больше им верь.
-А со "Свободой" вы дружите?
-Видишь эту базу?- спросил теперь я.
-Да.
-Мы для них ее захватывали.- Ответил Андрей.
-Не совсем для них, но они базу заняли,- поправил я.
-Ты же был у ЧАЭС?
-Был.- Сказал Шрам.
-А как через радар прошел?
-Его Меченый отключил.
-А зачем его опять включили?
-Чтобы, такие как ты, не мечтали идти к Монолиту.
-А зачем мы идем "Монолитовцев" мочить?
-Скучно нам. Вот решили приключений поискать.- Ответил я.
-Хватит трепаться, уже пришли.
Здесь было с десяток "Свободовцев". Они прятались за укреплениями. Защищали они обычную тропинку, ведущую на Радар. "Монолитовцы" легко проходили через Радар, а вот нормальные сталкеры становились зомби.
-Парни помогите, один засел, так и не вылезает,- прокричал Лукаш.
Он давно в Зоне. Лукаш отвечает за все проведенные операции и отчитывается лично перед командиром.
-Жди с ними,- приказал я Курсанту.
Мы с Андреем прошли мимо "Свободовцев" и пошли дальше.
Я шел впереди, мне было страшно. Я не боялся умереть, я боялся узнать, кем или чем я стал.
За камнем в экзоскелете и с гауссом сидел "Монолитовец". Я подошел к нему, в руке у меня был только нож. Он в недоумении смотрел на меня, потом встал на одно колено и протянул мне оружие (это выглядело, как в средневековье).
Теперь растерялся я.
-Бери,- шепнул мне Шрам
Я взял оружие.
-Иди отсюда,- сказал я "Монолитовцу".
Он сразу ушел. Я был в шоке. Положил гаусс и нож на землю и сел на поваленное дерево.
-Что это было?- спросил я.
-Я не понял,- ответил он,- было похоже на то, что он тебе подчинился.
-А если я стану мутантом? Таким, как контролер или бюрер. Сила меня подчинит, и я начну убивать сталкеров. я не хочу так жить.
-Убей меня,- спокойно сказал я.
-А больше ничего не сделать?- с усмешкой, спросил он.
Я пытался подчинить Андрея, он подошел ко мне с автоматом. Сделал вид, что хочет выстрелить. Я уже приготовился, закрыл глаза, а он долбанул меня ногой. Сначала он ударил меня в грудь, но я устоял и он добил меня ударом нога-лицо. Я упал, и он ударил меня прикладом по голове.
Пришел в себя я в баре, в своей комнате. Рядом сидел Андрей.
-Зачем ты это сделал?- через боль спросил я.
-Лучше бы я тебя убил?
-Зачем мне жить? Я стану мутантом и каюк мне. А почему ты не поддался контролю?
-Мутантом ты не станешь, это я тебе обещаю.
-Ты не ответил,- немного повысил я голос.
-Не один ты был под выбросом. Я тоже на многое способен, просто я это не афиширую.
-Не понял.
-Я помню, когда только переждал выброс, первый месяц не мог справляться со способностями. Когда ты пытался справиться с контролером, я тебе помог, сам бы ты не справился.
-Но почему ты пользовался оружием?- не понимал я.
-Я старался не пользоваться способностями и жил, как обычный сталкер. Мне приходилось постоянно тебе помогать.
-А почему сразу не сказал?
-Кроме Дока никто не знал, и я хотел, чтобы ты сам попробовал справиться.
-А "Монолитовец", тоже твоя работа?
-Нет, я просто тебя подстраховывал. А тебе не показалось странным, что я лечился у доктора, а ранений нет?
-Не подумал.
-Бывает. Есть хочешь?- перевел он тему.
-Очень.
Я встал и пошел в бар.
Здесь никого не было, бармен ушел за продуктами. Я подошел к стойке и достал несколько бутербродов.
-А где Курсант?- спросил я.
-На заслуженном отдыхе.
-А что он сделал?
-Он тащил тебя сюда. Хоть спасибо скажи ему.
-Обязательно.
В бар зашел бармен, он нес в руках несколько ящиков с продуктами.
-Вы мне как раз и нужны,- сказал он и поставил ящики за прилавок.
-Слушаю,- сказал Шрам и помог Бармену.
-Тут задание от Сидоровича.
-Не люблю я его задания,- проговорил Шрам.
-Не бойся, просто надо сталкера из плена спасти.
-Кого?
-Он не сказал, но его надо живым ему доставить,- ответил Бармен.
-Где он?- снова спросил я.
-На свалке, там, где депо.
-Мы же там все почистили,- не понял я.
-А он закрытый сидит.
-Смешно. Я думаю, мы поможем?- спросил я Шрама.
-Отлично, я не против. Завтра выходим.
-Завтра поздно, вечером выброс,- уведомил нас Бармен.
-Хорошо, выдавай оружие.
-Шрам, тебе твой "Вал"?
-Давай.
-Киллер, а для тебя сюрприз.
-Уже страшно.
Он достал СВДС. Это была улучшенная версия моей старой винтовки. Она была с укороченным стволом, со складным вбок прикладом и десяти зарядным магазином.
-Ну как?
-Здоровски, только еще пистолет дай.
В бар зашел Курсант.
-Привет, вы уже уходите?
-Да, мы ненадолго, задание.
-Меня возьмете?
-Да,- сразу ответил Шрам.
-Бармен, а Док куда ушел?- спросил я.
-К Сахарову.
-Понятно, дай Курсанту ствол и идем.
Ему достался АКМ.
Я зашел в комнату и собрал рюкзак. Парни уже ждали на улице.
-Собрался?
-Да, идем, а то жалко будет сталкера,- ответил я.
С базы мы вышли ни встретив ни одного сталкера. Видимо их расставляли по постам. Перестали думать о безопасности.
-Я наслышан всяких слухов о Зоне, а можете рассказать вы, как ветераны?
-Про что именно?- спросил я.
-А свалке интересно послушать.
-Расскажу, как учил меня Данько Воробей:
Тут сталкеры выкапывают добро, а бандиты его отнимают. Грабят, попросту. База в старом депо была. Теперь у них жизнь совсем не та, что раньше. Как взяли под контроль свалку, так вообще не парятся-жиреют, гады. Еще тут есть Барахолка. Барыги скупают нарытое и продают полезные, а иногда так и вообще уникальные вещи. Самый разгар продаж там, в темное время суток. Главное, смотри, чтобы в темноте фуфло не впарили, а то есть там любители. Вернее, профессионалы.
-Ясно, ты не против, если я продолжу допрос?
-Валяй.
-НИИ Агропром.
-Агропром-это, бывший научно-исследовательский институт. Как Зона появилась, тут, понятно дело, никаких исследований больше не ведут. Зато на месте НИИ сейчас база "Долга". Сражаются с порождениями Зоны, держат, так сказать, рубежи обороны от монстров, которые из подземелий валят. Спасают других сталкеров от встречи с ними. Иногда даже ценой собственной жизни.
-Ты защищаешь "Долг"?
-Просто скажу, что ничего против них ни имею.
-А про Темную долину?
-Сама Темная долина ничем особо не примечательна. Есть и монстры, есть и аномалии, и артефакты изредка попадаются, если искать умеешь. А так - обычное место. Зато заброшенные индустриальные постройки очень кстати пришлись для закладки базы "Свободы". Мировая позиция!
-Это тебе тоже Воробей сказал?
-Нет, это Вадим Мастер.
-В Долине сейчас неспокойно. Все на нервах, каждое новое лицо подозрение вызывает. Там "Свободовские" посты кто-то с завидной наглостью выносит, и пока не удалось даже узнать, кто ж это вообще. Вот и не доверяют никому, даже своим. Ребята злые ходят, почти у каждого друг или хороший приятель погиб,- добавил Шрам.
-Будем знать. Про Янтарь расскажешь?
-Раньше озеро было, Янтарь называлось. Теперь там только лужа вонючей жижи и лагерь ученых на берегу. Они там в своих бункерах всякие исследования проводят, в экспедиции, бывают, ходят. И сталкерам иногда работенку подкидывают. Еще, если повезет артефакт можно найти в окрестностях или с зомби какого-нибудь ствол снять. Этих красавцев там валом и все со старого завода лезут. Что обидно: они сюда могут подойти, а нам туда- фиг, не сунешься. Мозг такие фортели начинает откаблучивать, что соваться к этому заводу боязно. Те, кто смелый, давно пропали с концами. Остались самые осторожные и нелюбопытные.
-Мастер?
-Ромка Карма.
-И как ты их всех запоминаешь?
-Когда тебе сталкер несколько раз шкуру спас или последним рожком поделился, ты ему становишься обязан. Со временем поймешь.
-Постараюсь, а что там с Кордоном.
-Раньше сталкеры с военными тесно сотрудничали: мы таскали им хабар, а они закрывали глаза на наше пребывание в Зоне. В общем, все были довольны. Потом военные стали зажираться: то хабар прикарманят, то бандюков на нас натравят.... В общем, поссорились они, серьезно поссорились. Теперь воюют на два фронта- и против бандитов, и против вояк.
-А Болота?
-Болота- заповедник для подозрительных личностей разного толка. Кого там только нет: и одиночки, и те, кого за что-то погнали из группировки, а то и иногда бандиты захаживают на огонек погреться. Ну и "Чистое небо". Всех встречает и провожает, кого хлебом-солью, кого просто солью, а кого и свинцом.
-А Рыжий лес?
-Раньше там был заповедник. Сейчас никто не знает как там все устроено. Зашел человек в туман - и нет его.
-Ты там был?
-Я был,- ответил Шрам.
-Страшно там?
-Нет, даже можно сказать красиво.
-А в Лиманске был?
-Конечно, вот там уже страшнее, как подумаю, что там когда-то люди жили, а потом всех увезли, да и то не сразу. Заброшено там все. Уже столько лет прошло.
Я и не заметил, как мы уже прошли половину свалки. Первый шел Шрам, он держал в руке детектор и поэтому не возился с болтами. За ним, след в след, шел Курсант. Замыкающим был я.
Андрей резко свернул.
-Нам в другую сторону,- пробормотал Курсант.
Справа горел дом, внутри все полыхало и постепенно разваливалось.
-Что там?- спросил «Зеленый» сталкер
-Жарки,- сразу ответил я.
До выброса оставался час.
Мы почти дошли. Но на нас летела стая кабанов. Их было пять. Я очень любил с ними сражаться. Они очень неповоротливы и ты можешь легко увернуться. Я достал нож. От пистолета толку не было, а патроны к СВДС жалко.
Я старался не пользоваться способностями.
На меня бежал мутант. Я резко прыгнул в сторону, пока мутант пытался развернуться, я нанес ему несколько ранений. Рядом ударила очередь и мутант упал.
Я забрал оружие у Курсанта и убил еще одного кабана. Остальных расстрелял Шрам.
-Сейчас заходим и ищем его, у нас на всего полчаса,- рассказал наш план.
Я сразу поднялся наверх. Возле бывшей комнаты Борова был карцер. Я сидел там несколько раз. На двери висел замок. Я попытался его отстрелить. Не получилось. Я подошел к телу Борова и обыскал карманы. Положил себе его ПДА и нашел ключ. Сразу побежал открывать комнату.
Ключ подошел. Я открыл дверь. Со мной туда зашел Шрам.
В углу сидел сталкер. Он был в капюшоне и я не видел его лица. Я осторожно подошел, сталкер не обращал на меня внимания.
Я подошел к нему вплотную. Попытался снять с него капюшон, он вмиг встал на ноги, зашел мне за спину и приставил нож к горлу. Его лица я так и не увидел, но сразу понял кто это. На руке, которой он держал нож, была надпись S.Т.А.L.К.Е.R.
Шрам хотел пристрелить Стрелка, но его загораживал я.
Шрам и Меченый давно пытались убить друг друга. Я не углублялся в подробности, но вроде все из-за того, что Шрам бегал за ним до самого ЧАЭС, а у Меченого из-за него ничего не получилось.
-Андрей, не глупи,- крикнул я.
-Я из-за него чуть не погиб.
-Вот удивил, у меня из-за тебя тоже не все гладко получилось,- сказал Меченый.
-Давайте не будем глупить, а разберемся, пока будем выброс пережидать,- предложил я.
-Ты прав,- Меченый убрал нож и собрал рюкзак.
Шрам ушел на улицу. Курсант все это наблюдал со стороны.
-Киллер, как вы меня нашли?
-Бармен сказал. А еще тебя надо к Сидоровичу отвести.
-Где пересидим?
-Тут рядом что-то типо подвальчика есть. Ничего другого искать времени нет.
-Да, ты прав, пора идти.
Он собрался и мы ушли. Шрам косо посмотрел на него.
-До укрытия идти пять минут. До выброса десять. Надо успеть обосноваться,- сказал я.
-Так чего мы ждем?- спросил Курсант.
Я, молча, выдвинулся вперед.
Все шли, молча, даже Курсант. Он изучал взглядом Меченого. Я его понимал. Помню, как сам увидел его первый раз.
Он герой, но внешне сталкер худой, запуганный. Он известен тем, что не может пройти мимо, если кто-то нуждается в помощи. Были случаи, когда "Долг" воевал со "Свободой", хотя Меченый имеет со всеми хорошее отношения, он помогал в бою. Выносил раненых, оказывал им помощь. Возможно, поэтому он не простой сталкер.
-Сейчас спускаемся, я закрою,- сказал Шрам.
Мы все спустились, Шрам закрыл люк. Это был очень маленький туннель. Вправо было всего два метра, там тупик. Влево метров пять. В углу сидел сталкер. Я поднял оружие и подошел к нему. На пути валялось несколько матрасов, пустые банки.
-Ты кто?- спросил я.
-Человек. Homo sapiens. Двуногое, лишенное перьев, и наделенное свободой воли. Выбирающее между потреблением и познанием. Знаешь, если все время только потреблять, рано или поздно тебя стошнит. В прямом или переносном смысле. Вот и со мной такое случилось. Я ведь раньше тоже несколько лет сталкерствовал. Дни считал по пустым магазинам и по добытому хабару. А потом оглянулся назад, а там ничего: одни расстрелянные магазины, проданный хабар и выпитая водка. Так тошно стало, горько! И пелена с глаз спала и я стал тем, кто я есть и был всегда - отшельником. Правда, кое-кто меня не отшельником, а шаманом называет, но это тоже в чем-то правда.
-Что ты тут делаешь?
-Познаю. Познаю окружающий мир и себя. Говорят, истина одна, а путей к ней множество. Я пробую разные пути: вслушиваться в себя, в Зону, за тварями местными наблюдаю. И знаешь, что интересно? Мне уже давно ни автомат не нужен, ни броня. Зона не видит во мне врага, потому и не пытается меня устранить. Монстры меня не трогают, а аномалии я обхожу. Поэтому, я думаю, что сталкеры сами проблемы создают: не нужно в Зону лезть, вооружившись до зубов. Все от максимы "Человек - царь природы". Ну а если нет? Если только малая составная часть природы? Остановиться бы нам да постараться осмыслить все. Только нет у людей времени на это: вечно какой-то суетой заняты.
В каком-то смысле он мыслил верно, и я решил спросить еще:
-Что ты думаешь о Зоне?
-Зона- это испытание и в зависимости от того, как ты все воспринимаешь, такие испытания тебе и уготованы. Считаешь ее злом, полной свободой или суровой матерью - кормилицей? Ладно, она приготовит тебе само то, что от нее ждешь. Лично я вижу несколько иногдателей Зоны, но для меня она, прежде всего место силы. Правда, я пока не до конца понял ее сущность. А теперь я рекомендую вам отдохнуть.
Я лег на матрас, выброс уже бушевал. Я думал над словами Отшельника и уснул.
Проснулся я раньше, чем обычно. Шрам и Курсант еще спали. Меченый сидел в углу и рассматривал ПДА. Отшельника не было. Я достал из рюкзака несколько бутербродов, банку энергетика и подошел к сталкеру.
-Куда Отшельник делся?- спросил я.
-Ушел, сразу после выброса,- ответил Меченый.
-Есть будешь?
-Не откажусь.
Я протянул ему бутерброд и банку. Он взял и снова глянул на ПДА.
-Я нашел в сети ПДА Борова,- сказал он.
-Я уже забыл,- и достал ПДА главаря бандитов,- я пытался его включить. Не получалось.
-Давай я попробую.
Я дал ему. Он достал из рюкзака провод и подключил в свой ПДА, а потом и в его. Через две минуты вся информация была у Меченого. Я присел рядом и смотрел в экран.
Меченый открыл единственную фотографию. На ней изображены два человека, на фоне скал. Один из них был Боров. Другого я не узнал.
-Это Док?- спросил Меченый.
Я пригляделся. Это точно был он. Только еще молодой.
-А они что дружили?- спросил он.
-Похоже на то.
-Вот смотри список какой-то.
-И что там?
Он быстро просмотрел глазами текст и в недоумении зачитал его.
-Меченый, Шрам, Киллер, Док, Воронин и Лукаш.
-И что это значит?
-Черт его знает. Может черный список.
Я ел, Меченый все это время просматривал заметки. Ничего интересного не нашел.
-Смотри, видео есть,- сказал он.
Он включил. Это было прощальное видео бандита. Он сидел один, натянув капюшон.
-Если вы смотрите это видео, то я уже мертв. Вероятно, меня убил именно ты. Я знаю, я не самый честный сталкер, но есть вещи, о которых я должен вас предупредить. Самое главное не связывайтесь с некоторыми сталкерами. Это - Меченый, Шрам, Киллер, Болотный Доктор, Воронин и Лукаш,- рассказывал Боров. На экране даже появились наши фотографии,- если вы вдруг столкнетесь с ними убивайте, не жалея. Второе, мой тайник находится здесь.
Появилась карта. Это была Свалка. Недалеко от их базы, был крестик.
-И последнее вы должны завершить мое дело,- секунд пять была тишина,- если ты один из людей, которые в моем списке, знай, мои люди тебя убьют,- он замолчал и экран потух.
-Ого, а откуда он узнал, что я его убью?- спросил я.
-Догадался, кто тебе сказал убить его?
-Док, но я был не против.
-Понятно, а про его дело ничего не слышал?
-Нет, я с бандитами не общаюсь.
-Плохо.
-Почему?
-Надо узнать про его план.
-Как ты себе это представишь?- не понял я.
-Я персона слишком узнаваемая. Меня прибьют сразу.
-Ты предлагаешь меня отправить?
-У нас нет выбора. Можешь еще и отмычку взять,- он посмотрел на Курсанта.
-Я не отмычка,- лежа, пробормотал он.
-Подслушивать старших не хорошо,- сказал Меченый.
-Вы слишком громко разговариваете,- рявкнул Курсант.
-Пойдешь со мной?- спросил я Курсанта.
-Куда?
-А то ты не слышал,- усмехнулся Меченый.
-Я только проснулся.
-Мы должны стать бандитами,- сказал я.
-Это еще зачем?
-Узнать кое-что надо.
-А других способов нет?
-Можешь придумать,- крикнул Меченый.
-Хорошо, я согласен.
-Теперь надо придумать, как сделать из вас стервятников,- сказал мне Меченый.
-Подожди,- сказал я и выбежал.
До депо спокойным шагом было идти около десяти минут. Аномалий я не боялся, поэтому прибавил шагу. Забежал в депо. Подбежал к ближайшему трупу, снял с него куртку, рюкзак и забрал автомат.
Подошел к соседнему телу и забрал его вещи. Сразу вернулся обратно.
Перед люком снял свои вещи и нацепил бандитские шмотки, для эффекта натянул капюшон.
Спрыгнул вниз, Шрам уже проснулся и сразу, как увидел меня, вскинул "Вал".
Zu liegen, sich nicht zu bevegen, nicht wird jenes schlechter sein (лежать не двигаться, не то будет хуже).
-Макс, я твой корявый немецкий везде узнаю, хотя вначале поверил,- смеялся Шрам.
-Вот и отлично,- ответил я.
Второй комплект я отдал Курсанту.
-Чтобы влиться в их веселый коллектив у нас всего день. Желательно завтра выйти на Кордон,- проинформировал Меченый,- о том, как быть бандитом я почти ничего не знаю. Так, что вам придется импровизировать.
-Если вдруг, что-то пойдет не так. Мы вас подстрахуем,- сказал Шрам.
Я залез наверх и спустил свои вещи. Достал новенький ПДА и отдал Меченому.
Лицо у меня было в ссадинах. Шрам постарался на блокпосту. Для большей уверенности я надел очки, чтобы никто не увидел моих глаз. Я выложил все из своего рюкзака и положил в бандитский.
Через десять минут мы были готовы. Меченый отдал мне ПДА, он скинул туда нужную информацию.
-Вам надо сменить имена,- сказал Шрам.
-Можно я буду Шкипер?- спросил Курсант.
-Можно,- улыбнулся Меченый и посмотрел на меня.
-Может Убийца?
-Точно никто не догадается. Как звали в средневековье тайных убийц?
-Ассаисины,- ответил я.
-Вот и отлично, я думаю ты не против?- спросил меня Меченый.
-Нет, я даже много про них знаю,- улыбнулся я,- нас вместе видеть не должны. Сначала выйдем мы, потом вы. Вы должны быть недалеко, но чтобы вас не засекли,- сказал я и отдал Шраму свою винтовку.
-Надо выдвигаться, времени мало,- сказал Шрам.
Я сразу вылез из бункера. Я был в бандитской куртке, под капюшоном и в очках. Шрам и Меченый остался в бункере. Надеюсь, они не убьют друг друга.
-Надеюсь, нас не рассекретят,- сказал Шкипер.
-Киллер, а как нам надо себя там вести?
-Считай, что мы мертвы.
-Почему?
-А ты нас рассекретил. Еще раз назовешь меня так и мы точно трупы.
-Извини, но ты так и не ответил.
-Делай вид, что ты крутой. Никого не боишься.
-А если убьют?
-Не убьют, ты не вздумай уходить далеко от меня.
-А с чего ты взял, что они нам вот так возьмут и все расскажут?
-Думаю, за предсмертное видео их бывшего хозяина, они на все готовы.
-А где гарантии, что они нас после этого не убьют?
-Их нет, будем надеяться, что все пойдет гладко.
-А ты был на их базе?
-Один раз, когда воровал документы.
-Маскировался?
-Нет, шел боем.
-Долго еще идти?- спросил он.
-Нет. Ты сталкивался с бандитами?
-Только на арене.
-Это хорошо. Значит, они вероятно про тебя не знают.
Дальше мы шли молча. Начался дождь, но светило солнце.
-Думаю, он скоро закончится,- сказал я.
-Было бы хорошо.
Мы свернули в сторону базы. На посту дежурили четыре стервятника.
-Приветствую братья, проходите,- сказал бандит.
Я тебе не брат,- подумал я.
Мы пошли дальше.
-Все так просто?- спросил Шкипер.
-Не отвлекайся, и запомни разговаривать буду я.
Он обиделся и отвернулся.
Смотреть тут было на что. На сталкерскую базу это было совсем не похоже. Здесь было все. Валялись старые машины, оружие, сталкерские куртки. А еще говорят, что бандиты жадные.
Мы дошли до здания с табличкой бар. Охраны не было. Спустились вниз. Народ толпился у столиков.
Я подошел к бармену.
-Две бутылки пива.
-Держи, что-то я вас раньше не видел,- сказал бармен.
-Мы держали Кордон.
-А что здесь забыли?
-Мы по заданию Борова.
-Они все тоже,- он показал рукой на толпу сталкеров.
-Мне сказали, что расскажут все на месте. Ты проинформируешь?
-Бесплатно, нет.
Вот это действительно бандиты, ничего не делается бесплатно,- подумал я.
-У меня есть ценная информация.
-Какая?- заинтересовался он.
-Предсмертное видео Борова.
-Как оно у тебя оказалось?
-Пока шли, грохнули сталкера, а у него видео.
-Пошлите отойдем,- сказал он и вышел.
Мы пошли за ним. Он зашел в соседнюю комнату и сел на диван. Я зашел первый.
-Дверь закрой,- сказал бандит Шкиперу.
-Я Ствол, держу это заведение.
-Я Ассасин, это Шкипер. Приятно познакомится,- выдавил я.
-Тебе интересно узнать про план Борова?
-Да, желательно с подробностями,- ответил я.
-Боров месяц назад решил собрать огромное количество бандитов. Он захотел избавиться от всех самых опасных людей Зоны. Меченый, Шрам, Доктор, Лукаш, Воронин и конечно Киллер. Примерно на одного человека, сорок бандитов. За месяц народ собрался. Когда все узнали о смерти Борова, народу собралось еще больше. Это был его последний приказ.Завтра выходим.
Я показал ему видео. Он внимательно смотрел.
-Ты не против, если мы тоже пойдем?- спросил я.
-Хорошо, кого вы больше ненавидите?
-Киллера, но пойду против Дока. А почему именно они?
-Боров считал, что если их устранить, то бандиты смогут захватить всю Зону.
-Понятно. Пошли покормишь.
Мы вернулись в бар. Здесь никого не было.
-Где все?- спросил я бармена.
-Им рассказывают, кто куда идет.
-Может и нам пойти?
-Не надо, они все сами тебе расскажут.
-Тогда навали поесть.
Он дал нам несколько бутербродов. Для сталкеров это и завтра и обед и даже ужин. Налил мне кофе. Чай в Зоне это редкость. Кофе это, как Монолит. Все про него слышали, а почти никто не видел.
Я сел за самый дальний столик. Достал ПДА и принялся писать Шраму сообщение.
Шрам, слушай, точнее читай. Планы меняются. Ты и Меченый должны идти к Доку. Готовьтесь повоевать. У меня времени мало, поэтому ты должен написать Лукашу и Воронину. Они должны собрать на базе все силы. На них нападут бандиты, полсотни. Пусть готовятся.
С уважением, Киллер.
Ответа так и не было. Хотя, я его и не ждал. Я съел несколько бутербродов и выпил кофе.
-Бармен, можно еще чашечку?
Он налил еще и ушел.
-Чего молчишь?
-Мне приказали заткнуться,- зло проронил Шкипер.
-Не умничай.
-Проехали, а почему идем к Доктору?
-Шрама и Меченого никто не достанет. Воронин и Лукаш на базе. Их прикроют. Со мной тоже пока все в порядке. Остался Док,- сказал я в полголоса.
В бар зашел бандит и подошел к нашему столику.
-Разрешите присесть?- спросил он.
-Садись.
-Слышали, что сейчас происходит?
-Ты про план Борова?
-Нет, про захват власти.
-Это как?
-После смерти Борова, каждый захотел занять его место.
-У кого получилось?
-Пока у его младшего брата, но сталкеры на него тоже покушение готовят,- проговорился он.
-Это что значит?
-Вы меня не правильно поняли,- оправдывался он.
-Ты не бандит?- спросил я.
-Бандит,- пробормотал он.
Я схватил его за рюкзак. Открыл и заглянул внутрь. Как я и ожидал у него была нашивка одиночек.
-Зачем врал?
-Вы меня убьете?- задал он встречный вопрос.
-Ага,- я снял очки.
Он в недоумении смотрел на меня. Я надел очки и натянул капюшон.
-Но, что ты здесь делаешь?- спросил сталкер.
-Наверное тоже, что и ты.
-Я винчестер,- тихо сказал он.
-Киллер, он Курсант,- так же тихо представился я,- но здесь я Ассасин, а он Шкипер.
-Меня Сидор прислал. Чтобы все тут разнюхать.
-Получилось?
-Пока получается.
-А представь, если бы ты проболтался перед бандитами.
-Меня бы убили.
-Ага. Ты идешь в бой?
-Да, к Доктору.
-Отлично, мы тоже к ним идем.
-К ним?
-Да, там будет еще Меченый и Шрам.
-И Киллер,- улыбнулся он.
-Ладно, надо искать ночлег,- сказал я.
Я поднялся и подошел к бармену.
-Слушай, найдешь где нам перекантоваться?
-Конечно, помнишь комнату где мы были?
-Да.
-Переночуете там.
-Есть, сколько с меня?
-За счет заведения.
-С чего бы это?
-Да вот так. Доктору пламенный привет.
Я зашел в комнату. В этот раз я мог все разглядеть. Здесь был один диван, три раскладушки, в углу стоял стол. Рядом с диваном стояла книжная полка.
Я кинул рюкзак возле раскладушки и сел на диван. Сталкеры сделали также.
-Мы останемся здесь?- спросил Шкипер.
-А у нас есть выбор?- спросил я.
-Мы можем пойти к Доктору и отбиваться там.
-Мы и так туда пойдем. А много еще здесь сталкеров?- спросил я Винчестера.
-Трое. Один идет к Воронину. Двое других к Доктору.
-Ты давно в Зоне?
-Три месяца.
-Молодой еще. Ложитесь спать, завтра разберемся со всем.
Я закрыл дверь на замок, снял куртку и лег на раскладушку.
Долго не мог уснуть, думал о завтрашнем дне. Но вскоре раздумья прекратились и я уснул.
Проснулся я от того, что кто-то настойчиво барабанил в дверь. Я быстро накинул куртку. Накинул капюшон, надел очки и открыл дверь. За дверью стоял Ствол.
-Ты что и спишь в очках?- спросил он.
-Может быть.
-Через час все выходят, готовьтесь. Я уже еду приготовил.
-Спасибо, через пять минут будим.
Он ушел.
Я подошел к раскладушки Курсанта, попытался его разбудить. Бесполезно.
Я подошел к Винчестеру. Толкнул несколько раз в плечо. Он тут же подскочил с кровати.
-Уже?- спросил он.
-Да, но надо как-то Курсанта разбудить.
-Можно я попробую?
-Валяй.
Он подошел к нему.
-Рота подъем,- закричал Винчестер.
Курсант подпрыгнул с кровати, схватил вещи и оделся.
-Вы чего делаете?- протирая глаза, нервно спросил он.
-Одевайтесь, собирайтесь. Я жду вас в баре,- я улыбнулся и ушел.
В баре было человек шестьдесят, учитывая, что столиков было штук семь, народу было много.
Я подошел к стойке. Здесь было три человека.
Бармен сразу достал мне бутерброды и чашку чая.
-Я Винт,- сказал ближайший бандит,- отойдем?
Если бы это сказал сталкер, я бы даже подумал, но тут решил сразу. Одним бандитом больше, другим меньше. Нет, не надо больше.
-Отойдем,- согласился я.
Мы вышли в коридор. Здесь никого не было. Мы отошли в самый угол.
-Я Винт,- повторил он.
-Это я уже слышал,- перебил я.
-Одиночка, работаю на Волка.
Я схватился за нож.
-Ты меня убьешь?- не поверил он.
-Ты одиночка, я бандит. Вопросы излишне.
-Я одиночка, а ты Киллер. Один из самых известных сталкеров. Тем более после смерти Борова.
-Ты откуда знаешь?- не понял я.
-Я видел тебя много раз в баре и у Сидора.
-Ты куда идешь?
-За Киллером.
-Отлично, пойдешь с нами к Доку. Иди обратно и жди меня там.
-Хорошо,- сказал он и сразу ушел.
Я зашел в комнату, где мы ночевали. Здесь никого не было. У меня запищал ПДА. Пришло сообщение. Я повернулся лицом к входу и отошел на несколько шагов назад.
Дорогой, Киллер)
Я собрал десяток сталкеров. Доктор собрал по округе "зверюшек". Мы справимся? Есть еще новости. Ради спасения жизней своих лидеров, "Свобода" и "Долг" решили объединиться. Ждем твоего возвращения, и береги себя.
За столько лет, Шрам стал для меня, как старший брат.
Я ответил коротко:
Мало, если вы не засветились их будет около пятидесяти. Если они вас видели, то больше сотни. Мы уже выходим, возможно, к вечеру дойдем.
Я удалил переписку и вернулся в бар.
Людей стало еще больше. Я подошел к своему месту, парни уже поели и ждали меня.
Я, молча, поел и вышел на улицу.
За мной выбежал Курсант, Винт и Винчестер.
-Сколько еще?- спросил Курсант.
Из бара выбежали все бандиты.
-Понятно,- сказал Курсант.
Я схватил последнего бандита за руку. На нем был длинный плащ и несколько стволов.
-Это куда?- спросил я.
-К Доктору, за остальными уже вышли. А ты, сколько в Зоне?
-Два года,- соврал я.
-Будешь замыкающим,- сказал он и ушел.
Я подошел к остальным. Несколько десятков бандитов стояли кучей и разговаривали.
-В одну шеренгу становись,- крикнул бандит, которого я задержал на выходе бара.
Все послушно построились. Он быстро посмотрел на всех.
-В колону по три,- прокричал он.
Почти никто из них в армии не был. Они строились, как им нравилось. Через две минуты все успешно построились. Я был в одной шеренге с Курсантом. Впереди стоял Винт, Винчестер и еще один сталкер. Я видел его несколько раз на Кордоне.
-Надо от них избавляться,- шепнул я на ухо Курсанту.
-Как?
-Можно оттаскивать их по одному.
-Как ты себе это представляешь?
-Глупость, придумай что-нибудь другое.
-Если бы их в аномалии скинуть.
Точно, ведь я могу их контролировать,- подумал я.
-Теперь главное не перепутать сталкеров и бандитов,- сказал я вслух.
-Так это легко. Эти трое,- он показал рукой вперед,- и еще двое, они в первой шеренге.
-Ты уверен?
-Да.
-Тогда надо начинать.
Сначала я изучил, где кто стоит. Впереди шли два проводника, за ними командир и дальше все остальные. Считать я не хотел и просто прикинул возможное количество. Шеренг пятнадцать, не считая сталкеров.
Я попытался взять бандита под контроль. Он был во второй шеренге и возможно, поэтому у меня ничего не получилось. Голова начинала болеть. Я попробовал еще раз, но в этот раз взял бандита, который шел в десяти метрах впереди. Он остановился. Все обошли его стороной. Рядом я заметил карусель и отправил бандита туда. Он прошел немного и его подняло в воздух. Все остановились и смотрели, помочь ему уже нельзя.
Его трясло над землей. Конечности вывернулись в разные стороны. Он кричал от боли и звал на помощь.
Надо продолжать,- подумал я и взял под контроль еще одного бандита. Если я кину его в соседнюю аномалию, бандиты почуют неладное. Надо сделать все правдоподобно.
С виду это выглядело примерно так: бандит пытается спасти товарища, добежал до аномалии и зашел на ее "территорию". Его тоже подкинуло в небо. Через несколько секунд на землю упало два безжизненных тела.
Ко мне подбежал предводитель бандитов.
-Как это произошло?- нервно спросил он.
-Он вышел из строя и попал в аномалию,- ответил я.
-Почему ты его не остановил?
-Что я мог сделать?
-Не пускать их.
-Они мне не говорили свои планы.
-Ты должен следить за всеми.
-Я должен следить за тылом, чтобы никто не напал из порождений Зоны.
-Впредь, будь внимательней,- закончил он и ушел.
Мы снова выдвинулись.
-Через час уже до Болот дойдем?- спросил Курсант.
-Да, а их еще много.
-У тебя есть план?
-Пока нет.
-А можешь объяснить, что с ними было?
-К сожалению, пока сам не могу объяснить, ну я им немного помог решиться на этот поступок.
-А что будет, если убить главного?
-Думаю, нас убьют.
-Это еще почему?
-Хочешь, проверим?- спросил я.
-Пока нет, хочется самому поучаствовать.
У всех одновременно запищал ПДА.
-Семецкий, Болота, кровосос,- зачитал я.
-Это к удаче?- спросил Курсант.
-Да, тем более Болота, да еще и кровосос убил.
-Почему они решили, что если сталкеров убить, то им станет легче?- поинтересовался Шкипер.
-Ты про людей из списка?
-Да.
-Может мы его больше всех не нравимся.
-Может их что-то объединяет?
-Попробуй составить логическую цепочку между ними.
-Я слишком мало про них знаю.
-Спрашиваю, я с удовольствием поделюсь.
-Почему Доктор лечит мутантов?- спросил он.
-Он попросил у Монолита возможность лечить каждого, но это дало побочный эффект - он с радостью бежит помогать и человеку, и монстру, возможно, против своей воли.
-А Меченый?
-Он дошел до центра Зоны, охраняемого группировкой "Монолит", но во время второго похода был подчинен группе "О-Сознание" и "запрограммирован", на свое собственное убийство, так как он был очень опасен для "О-Сознания". Его отправили в Зону. Он потерял все воспоминания о прошлой жизни, только спустя почти год все вспомнил.
-Ого, не знал. А Шрам?
-Он вел группу ученых и попал под мощный выброс. Он выжил из-за собственной нервной системы, принявшей на себя удар. Очнулся он на базе "Чистого неба". Согласился работать на них, чтобы найти причину выбросов. Ему это удалось, он узнал, что к центру Зоны прошел Стрелок.
-Это кто?
-Меченый, а раньше его все Стрелком называли. По приказу "Чистого неба" он бросился в погоню. Дальше ничего ни помнит.
-А с Ворониным что?
-Лидер группировки "Долг", но это ты знаешь. Часто помогал нам. Больше особо интересного про него не знаю. Сразу скажу, что и про Лукаша ничего интересного не расскажу, кроме того, что он лидер "Свободы".
-А ты?
-Я пришел в Зону вместе с Андрюхой. Случайно попал к наемникам. Волкодав научил меня всему. Потом мне пришлось вернуться к обычным сталкерам. Попал под выброс. Теперь не знаю, что со мной происходит.
-И какая между вами связь?
-Мы все ненавидим его.
-Если так, список получился бы, намного больше.
Мы уже продвигались по территориям Болот. Нам надо пройти мимо базы "Ренегатов" и почти сразу попадем к Доктору. Бандиты не воюют с "Ренегатами", пройти будет просто.
Мы быстро продвигались вперед и уже через час дошли до базы "Ренегатов".
Слишком много нас осталось,- подумал я.
Навстречу нам вышли три "Ренегата".
-Вы куда такой стаей?- спросил самый старый сталкер.
-У нас задание,- ответил командир.
-Надо что-то делать,- шепнул мне Курсант.
Я взял под контроль одного из проводников, и он выстрелил в "Ренегатов".
Двое упали на землю. Третий забежал в главное здание.
Командир зло посмотрел на провинившегося проводника и махнул нам куда идти.
Нас было человек двадцать. Наша задача обойти базу сбоку и очистить двор.
Я и Курсант держались сзади. Во дворе было человек пятнадцать. Бандиты заняли самые удобные позиции. Я сел за ящики с одним из бандитов. Вместо убийства "Ренегатов" я перерезал горло бандиту. Меня никто не заметил. Недалеко сидел бандит. Я взял его под контроль. Сначала заставил его убить противника, а затем и себя пристрелить. Бой так и прошел. В живых остался я, Курсант и еще два бандита. Мы принялись отстреливать сталкеров в здании. Били через окна. Сначала я убивал "Ренегата", потом бандита.
Вскоре база "Ренегатов" была разбита. Бандитов осталось около тридцати, некоторые с тяжелыми травмами. Сталкеры все остались целы.
Командир подошел к проводнику.
-Какого черта?- спросил он.
-Я не хотел,- пробормотал бандит.
-Что значит, не хотел? Из-за тебя половина наших погибла. Теперь "Ренегаты" переложат всех бандитов на Болотах.
-Я как будто не управлял собой.
-А кто тобой управлял?- нервно спросил командир.
-Не знаю, прости меня.
-У них прощение проси,- он показал рукой на погибших бандитов.
В это время все оказывали помощь раненым. Я сел на старую машину и достал еду.
-Идем,- сказал командир.
Через пять минут мы ушли с базы. Уже вечерело. Мы, молча, пошли к Болотному Доктору.
Через полчаса мы уже увидели его дом. Свет нигде не горел.
-Неужели никого нет?- спросил меня Курсант.
-Не знаю.
Мы подошли к входной двери. Во дворе никого не было. Командир показал одному из бандитов на дверь. Он выбил ее. Никто не вышел.
Несколько бандитов зашли в дом. Никто не стрелял. Зашли остальные. Я не зашел и не пусти туда сталкеров. Слишком это подозрительно.
Как только зашли все бандиты, сталкеры открыли огонь на поражение. Я вскинул АКМ и открыл огонь по бандитам.
Ответный огонь они не открыли, это было бесполезно. Огонь прекратился, все бандиты лежали на полу в лужах крови.
-Заходите по одному с поднятыми руками,- крикнул нам Шрам.
Я поднял руки и вошел.
-Доволен?- усмехнулся я.
-Очень, ты говорил их будет около пятидесяти.
-Давай сейчас не об этом.
-Точно, кто все тела унесет?- спросил Док.
Только сейчас включили свет. Вокруг сидели сталкеры. Многие из клана "Чистое небо".
Некоторые бандиты еще дышали. Я подбежал к командиру.
-Нагнись,- пролепетал он.
Я убрал рядом лежащего бандита и присел рядом с командиром.
-Не дай им захватить Зону,- еле выговорил он.
-Кому?
-Сталкерам, бандитам, всем. Зона не для людей,- сказал он свои последние слова.
Я достал из кармана его ПДА и положил себе в рюкзак. Некоторые сталкеры помогали раненым товарищам, остальные выносили из дома тела бандитов. Ко мне подошел Курсант.
-Получается, мы справились?
-Не совсем, это только те, кто пришел за Доком.
-Шрам, как там "Долг" и "Свобода"?- спросил я подошедшего сталкера.
-Они объединились и с легкостью отбили все атаки. Почему пришло так мало бандитов?
-Половину убили "Ренегаты".
-Не может быть.
-Может, если одного из бандитов подтолкнуть на эту мысль. Можно я пойду, отдохну?
-Конечно, иди.
Я зашел в комнату. Снял бандитскую куртку, переложил вещи в свой рюкзак. Лег просматривать ПДА главаря бандитов, не нашел ничего интересного и уснул.
Проснулся ровно в семь. Оделся и пошел к Доктору. Нашел его в комнате, где он лечит легкие травмы. Он сидел на кушетке и взбалтывал пробирку.
-Доброе утро,- сказал я.
-Доброе,- сказал он, не поворачивая головы.
-У меня два вопроса.
-Начинай.
Я подошел и показал ему фотографию, которую нашел у Борова.
-Это было давно, мы тогда дружили.
-Ты говорил, что познакомился с ним в Зоне.
-Мы встретились в Зоне, а до этого дружили, как ты и Шрам. Только он меня подставил там, а потом и здесь.
-Бывает, ты узнал что-нибудь про меня?
-Да, ты, как и Шрам пережил выброс за счет нервной системы. Но ему он дался легче. Я рекомендую тебе покинуть Зону.
-Это еще почему?- удивился я.
-Если останешься, то возможно станешь одним из мутантов.
-Шрам же не стал.
-Говорю же, ему всю далось намного проще. Ты же знаешь, что и выброс тот был необычный. Подумай денек и прими правильное решение.
Я в недоумении ушел в столовую. Здесь никого не было. Я достал еду из холодильника и поел. Никого, не встретив, вернулся в выделенную мне комнату.
Вернуться и мучиться там или остаться и стать мутантом?- этот вопрос не давал мне покоя целый день.
Из комнаты я так и не вышел, лежал на кровати и думал. Старался принять правильное решение.
Спустился в кабинет к Доку, он был на месте.

до

отредактировал(а) Каришка: 08-05-2009 10:15 GMT3 час.

Каришка

08-05-2009 10:17 GMT3 час. #897685   
Киллер или история одного сталкера. Продолжение(всего несколько предложений, остальное сверху)):
Спустился в кабинет к Доку, он был на месте. С ним сидел Шрам и Меченый.
-Я остаюсь,- пролепетал я и ушел обратно в комнату.
Я не знал, сделал я правильное решение или нет. Возможно, никогда не узнаю. Но без Зоны я не могу.

Дзержинский IV, в какой журнал?

Каришка

08-05-2009 10:21 GMT3 час. #897689   
Дзержинский IV, чтобы понять, надо порчитать весь рассказ)

А какой максимальный размер в журнал, а то у меня не добавляет?(

10.000 символов.
Модератор

отредактировал(а) Web Strikеr: 08-05-2009 11:06 GMT3 час.

bobchik_bo

tarkil

Что дальше? =)

Ты не думал участвовать в Литературном конкурсе, что сейчас идет?

{XXStalKerXX}

Посты: 195
09-05-2009 11:42 GMT3 час. #898743   
Кто-нибудь читал мой рассказ?

Кого нельзя согнуть, можно сломать.
tarkil

09-05-2009 21:38 GMT3 час. #899202   

# bobchik_bo :

Что дальше? =)

Дальше командир-таки пришёл!

Переночевали спокойно. Печка — это аномалия такая — по краю оврага прошла, нагрела воздух градусов до сорока, но не приблизилась. Да слепые волки подбирались, мы их шугнули «шоколадкой», те и ушли. Учитывая, что мы в тринадцати километрах от центра Зоны, две ночных тревоги это, считай, как в колыбельке выспались.

Все дела мы довольно быстро переделали, вслух вяло трепались, да молча всерьёз думали. И обед готовили походно-изысканный, из двух блюд. Было уже хорошо за полдень, когда раздался вопль дежурившего наверху Индейца:

— Стоять!

Сбросив дремоту, все мигом похватали оружие и заняли оговоренные позиции. Аркаша рванул к промоине.

А сверху голоса весёлые:

— Отбой, братва! Мастиф пришёл! И Буратину привёл с Семёном! — Донеслись хлопки по плечам.

Ох, здорово! Вот Сенька с Буратиной живо вниз скатились, за ними Аркаша во все зубы скалится, а затем спустился Мастиф — чертяка кудрявая, наш тактик и стратег и всему голова! Я, было, бросился обниматься, да только обо взгляд потухший споткнулся. И на улыбку нет у него ни намёка. Бросил Мастиф пенку, вытянулся и глаза закрыл, «отцепись, Герман, дай отдохнуть».

Сенька же, первый парень на селе, разлился соловьём, только слушай. Оказалось, собрал их Мастиф в Комарово, оттуда добрались до периметра и сегодня ночью, часа в два проткнули его в месте неудобном да мало хоженном, «думал, ноги нафиг переломаем по корягам этим грёбанным». Одной из троп двинули по лесу, расчитывая выйти на дорогу километра за три до Слюдянки.

Но в лесу их перехватили. Спасли сталкерские рефлексы: приближается непонятное — ныкайся! Потому-то, услышав незнакомый вой падающих мин, все трое нырнули кто куда и подарки калибра 82мм до адресатов не дошли. А потом группу без особой точности, в два десятка стволов оплевали пулями, метров примерно с двухсот («у вояк патронов до жопы, тыщу штук, наверное, по нам сожгли без толку»).

— Видать, ночников у них было мало, стреляли неточно, — включился Буратино, — но ползти под пулями было дико стрёмно, мало-мало не обосрались. А миномёта стреляло два, взрывы парами шли.

— Жаль, Жекан был не с нами, — хохорится Сенька, — он бы и в темноте навтыкал им между глаз!

Мастиф голову сохранил холодную и стрелять настрого запретил. Он же отметил, что очереди, в-основном, ложились чуть впереди, туда же сыпались и мины. Наверное, в темноте военные ребят потеряли и стреляли вперёд-вглубь, предполагая, что сталкеры назад не повернут. А стало быть, сам бог велел повернуть.

Повернули и попозли. Где мордой в землю, где бегом на четвереньках по самым густым зарослям, оставляя на кустах клочья одежды, в кровь раня руки и лицо. Их всё же заметили, и пулемёт на прощанье ударил точно и свирепо, Мастифу несколько пуль пробили тощий рюкзак, одна мазнула по броне на пояснице. Сенька не выдержал и побежал в рост, тут же оттянув на себя пулемёт («не помню как бежал, ничего не помню, в себя пришёл, когда дыхалку сорвал и упал»). За ним рванули и остальные, в полминуты перевалили спасительный бугор и догнали Сеньку. Тот валялся на земле, хрипя, и подумали: хана парню. Ощупали — крови вроде нет, вздёрнули за шкворень на ноги — стоит. Успокоились.

К тому времени стрельба пошла редкая, миномёты замолчали. Видать, солдаты были уже на тропе, искали живых или мёртвых сталкеров, паля по каждой тени.

Мастиф приказал резко повернуть налево — чтобы погоню с толку сбить — и переваливать через склон следующего холма, не забираясь на вершину, лишь бы с глаз солдатских долой. Буратино вынул фальшфейер, ввинтил самодельный часовой запал, выставил таймер на две минуты и со всей дури швырнул примерно туда, куда бежали только что. Типа, «мы обратно к периметру уходим». Затем рванули налево.

Только было отпустил ужас, только понадеялись выбраться из передряги невредимыми, как слева автомат ударил во весь рожок, в упор, метров с тридцати. Наверное, солдат запаниковал, выскочив в одиночку на троих — только так и можно объяснить, что никого не зацепило. Не до маскировки — врезали из трёх стволов на вспышки и темнота взвыла предсмертным ужасом. Хана! — решили, — сейчас остальные к раненому подбегут и срежут нас, как зайцев в чистом поле. Действительно, подбежали и начали с ходу бестолково палить. Но вовремя сработал фальшфейер, вспыхнула в ночном лесу шипящая звезда и отвлекла внимание военных.

А сталкеры рысью обежали по склону холм и на одном адреналине, не выбирая направления и не разбирая дороги уходили от своих неслучившихся могил. Только шедший в голове Буратино мультидетектор вынул, чтобы сдуру в аномалию не влететь в месте незнакомом. Вынул, да включить забыл.

Через час упали, вусмерть вымотанные.

— Мастиф, как отдышался, сунулся в какую-то ямку, накрылся с фонариком и картой, прикинул, куда мы убежали, — рассказывал Буратино.

Тут я посмотрел на лежащего Мастифа, а он не спит и глядит на нас внимательно. Буратино продолжил:

— Вылез, сказал, что идём не туда, показал по компасу новое направление. Отдохнули минут двадцать и пошли. Остаток ночи и утро шли полями, параллельно дороге. Раза два там что-то урчало: грузовики или бронетехника, не поняли, далеко. Только километров через пять после Слюдянки рискнули дорогу пересечь.

— Ваше счастье, — подал голос Жмень, — что вояки без собак были. Собачек вы бы фальшфейером не обманули.

Загомонили и остальные, сбрасывая напряжение, возникшее от рассказа. Такого беспредела военные не устраивали много месяцев.

Раньше был негласный закон: не попался на глаза — не трогают. Да если и попался, реагировали формально так, без души. Ну, постреляют вяло, поорут в матюгальник — и всех делов. Только на попытки наезда (было и такое, снаряга у вояк заманчивая) отвечали резко и жестоко. Но дурни в Зоне давно перемерли, потому последние месяцы стоял прочный мир.

А сегодня целую войну устроили против трёх обычных нарушителей! И опять, как и с нашей избушкой, враг проявил потрясающую осведомлённость: пойди, перехвати нас в ночном лесу! А вот, пошли и перехватили. Сумели, демоны.

Для обещанного усиления режима вроде рановато, и поневоле вспомнились угрожающие слова Васильича о его богатых возможностях. Как же он, гражданский, армию может запрячь? Только через связи в высоких сферах. Что безрадостно.

За здоровье чудом спасшихся раскупорили заначку. Мастиф отказался, разлили на восьмерых, супчиком закусили. Я наполнил две миски пловом и подсел к страдальцу:

— Хавай, давай.

Помедлил, взял. Начал есть с возрастающим аппетитом. Я, тем временем, рассказал про Антона Васильевича и его новый мировой порядок. А про убитого Бегемота неожиданно для самого себя умолчал, усомнился вдруг. Удивительное в Мастифе было борение: давно не жравшее тело предсказуемо хотело жрать и веселело с каждой минутой. Смятенный же дух остро хотел послать всех в дальние скребеня.

— Вот чего только Хряк на уши встал? — перешёл я к своим непоняткам. Мастиф кольнул взглядом и на минуту стал прежним.

— Герман, не забывай, что Хряк семнадцать лет по лагерям провёл. Ты посмотри его глазами, кто мы? Лошары, почему-то ставшие у руля. Он к этому порядку хоть и привык, но когда пришёл реальный пахан — сильный, наглый и со свитой — мы тут же стали выглядеть самозванцами. Фраерами, охамевшими настолько, что воровское место заняли. Про Хряка забудь, сейчас он думает, как выстроить отношения с паханом, а нас при встрече будет валить. Козырь, сам понимаешь, хвостиком за Хряком, своего характера у него нет. Так что с ними ты всё правильно решил, молодец. А вот с Анатолием, который Стоянкой заведует, у тебя очень серьёзный промах.

Я уставился на Мастифа изумлённый:

— Игорь, ты чего?! Толяновскому бизнесу пришельцы быстро щупальца обрежут. Да и с Гашеком он был дружен.

— Ты понимаешь, зачем Толя в Зону пошёл? Ради чего?

— Деньги зарабатывает, как все.

Мастиф помолчал.

— Удивлю тебя, Герман: многие в Зону не за деньгами пришли. Ты, например, не за деньгами пришёл, хоть и откладываешь. Жмень вообще не копит, всё на снарягу спускает. Сенька, вон, с деньгами много надежд связывает, но пришёл он за адреналинчиком и ещё потому, что тут мужское место, в девятнадцать лет жизнь не ценишь. А Толя, — Мастиф посмотрел на меня в упор, — пришёл только и исключительно за деньгами. Я как-то к нему в гости напросился: душу хотел понять. Знаешь, что там у него? — Мастиф выдержал паузу. — У него там отлично обставленная четырёхкомнатная квартира и красавица-жена. Не стерва модельного экстерьеру, нет. Настоящая хозяйка и верная супруга. В доме порядок, суп на плите и шторы аккуратно тесёмочками подобраны.

Вот это наш командир, как он есть. Во всей красе. Лично я даже не задумывался, как там Толян в городе живёт.

— Толя хороший человек, — продолжил Мастиф, — но, как только запахнет керосином, он уйдёт. Ради самой обычной жизни благополучного сытого бюргера. Забудет наши аномальные чудеса. Сменит город, откроет обувной магазин, заведёт детей. Если же Толю придавить посильнее — а возможность такая наверняка есть — он сдаст тебя, меня, берлогу, свои связи с военными. Забудет Гашека. Покажет на карте место, где мы сейчас сидим.

Мастиф окинул взглядом овраг, БТР, балагурящих у костра берложан. Вполголоса, кстати, балагурят, молодцы.

— Совесть-то у него есть, будет потом мучаться. Пить начнёт, к психологу сходит. Но если надавят на него завтра — сдаст. Будь уверен, Герман!

Я, подавленный, молчал.

Ты не думал участвовать в Литературном конкурсе, что сейчас идет?

Думал. Но креатифф-то не закончен! :)

Грешник666

Посты: 4
09-05-2009 22:50 GMT3 час. #899308   
Я здесь новичок и всё такое. Но не терпится поделиться с вами своим творением. Критика тока приветствуется, хотя и прошу небольшого снисхождения, потому как писательский талант тока начинаю развивать :-)
В общем - вот:

Расплата за мечту.
Одинокий сталкер неподвижно сидел на склоне холма, в Рыжем лесу, там, откуда была видна ЧАЭС. Дымок от сигареты сизыми колечками неторопливо поднимался к свинцово-серому, тяжёлому небу Зоны. Рядом со сталкером лежали небрежно брошенный "обокан", да сумка с артефактами. Если бы какой-нибудь другой сталкер поинтересовался её содержимым, он бы сгрыз от зависти своё оружие. Ячейки в контейнере занимали одни из самых дорогих артефактов: Лунный Свет, Компас, Ночная Звезда, Душа. За один лишь Компас барыги отваливали такую кучу денег, что можно было бы себе снаряжение купить по последнему слову техники. Однако сталкера деньги не интересовали. Он глубоко затянулся, с хрипловатым свистом выпустил в небо облако дыма.
"Столько усилий, столько надежд, мечтаний. И ради чего? Ради чего? Ответь же мне хоть раз, сука-Зона", – мысли текут неторопливо, размеренно. Это уже стало привычным ритуалом, обрядом удачи, разрядки, наконец, когда слишком много боли, злобы или обиды в душе накопиться. Тогда он приходил сюда. И говорил. Говорил, говорил, говорил, не в силах остановиться. Изливал свою душу и всё накипевшее той, которую ненавидел больше всего на свете.
"Сколько я до тебя дотянуться пытался? Сколько усилий потратил? Сколько друзей, да и обычных людей положил? И зачем? Ты как стояла, так и стоишь. И никуда не денешься, несмотря на все наши дурацкие усилия".
Сталкер снова глубоко затянулся, закашлялся.
"Вечно ты с нами играешь. И никак не успокоишься, не натешишься. Мы все для тебя – всего лишь куклы, марионетки. А ты – кукловод. Со мной-то ты, небось, веселее всех обошлась. Поманила разгадкой всех тайн, до конца довела, а потом - раз! Оказалось не конец это, а лишь начало новой игры. Твоей игры… Бесконечной игры, в которой я уже не нужен. Так ведь?"
– Так ведь? Зона?
Слова повисли в воздухе. Ответить на них было некому. Сталкер вздохнул, рассмеялся, с горечью и растерянностью покачал головой, будто удивлялся собственному поведению.
– Бред, – вслух хрипло прошептал он. – Наверное, я действительно начинаю сходить с ума. Что же ты со мной делаешь, Мать-Зона?
– Опять разговариваешь с ней?
Сталкер лишь лениво повернул голову. От приближавшегося к нему сзади человека он угрозы не чувствовал. Да и никто бы не почувствовал. Болотный доктор никогда никому вреда не причинял. Без причины.
Вечной "домашней" слепой собаки, спутницы Доктора, с ним сегодня не было. Только старенькая винтовка болталась на плече, скорее для внушительного вида, чем для реальной защиты. Мало кто стал бы нападать на единственного в Зоне доктора, способного мёртвого на ноги поднять.
– Привет, Док. Есть какой-то прогресс с сывороткой?
– Нет, – Доктор, покряхтывая, опустился на траву рядом со сталкером. – Пыль из Лунного Света не дала никаких результатов. Компонент хороший, мне даже удалось обнаружить несколько новых свойств этого артефакта, но…
– Ясно, – сталкер с безразличным видом отвернулся. Доктор беспокойно заёрзал.
– Я с самого начала предупреждал тебя, что вряд ли смогу тягаться с Зоной. Мне очень жаль, но у меня нет ни достаточных знаний, ни способностей. Я делаю всё, что в моих силах…
– Я ни в чём тебя не обвиняю, Док, – резче, чем нужно было, перебил его сталкер. В его голосе не было ни обиды, ни раздражения. Только мучительная усталость и обречённость.
– Я сам себя обвиняю, – горько парировал Доктор. – Я столько раз помогал тебе… а сейчас вдруг оказался бессилен. Это мучает меня не меньше, чем тебя.
– Я уже смирился, – сталкер затянулся, и, дыша дымом, улыбнулся, повернулся к Доктору. – Знаешь, что я сделаю, когда подойдёт время? Я снова туда пойду. На ЧАЭС. Прямо к Монолиту. Это будет наша с ним последняя встреча. И, если мне повезёт, я завершу то, что начал.
– Тебе не повезёт, – теперь Доктор смотрел на сталкера чуть ли не с ненавистью. – Проклятье! Стрелок, хоть раз послушал бы ты себя со стороны. Ты и раньше был неравнодушен к Зоне, но сейчас твоя одержимость перешла все границы. Ты совсем лишился рассудка? Если ты так хочешь погубить себя, если, как говоришь, смирился, то зачем, тогда, я ищу для тебя лекарство?
– Потому что ты ещё во что-то веришь, – беспечно бросил Стрелок. – Веришь, что можешь меня спасти, что рано или поздно случиться чудо. Я тебе завидую, Док. Тебе ещё есть во что верить. Моя вера умерла, когда я вернулся с ЧАЭС.
Доктор хотел было что-то возразить, но лишь закусил губу и промолчал. Они сидели рядом неподвижно, думая каждый о своём. Доктор вспоминал тот день, когда Зона, к которой привык он, и все остальные сталкеры, изменилась в нечто совсем другое…
… В тот день в небе над ЧАЭС будто вспыхнул пожар. Это было похоже на сверхмощный, чудовищный выброс, сильнейший из сильнейших. Только надвигался он не как выброс, медленно, с гудением и землетрясением, а стремительно. За считанные минуты алая волна безмолвно накрыла всю Зону. Всё вокруг погрузилось во мрак, такой плотный, что сталкеры не могли увидеть даже собственной руки. Доктор тогда находился в баре "100 рентген". Когда на мир опустилась мгла, он сперва подумал, что ослеп. Но услышав рядом с собой испуганные, растерянные голоса других сталкеров, понял, что ЭТО накрыло всех. Оказавшиеся в баре слышали доносящиеся снаружи крики, грохот выстрелов, но никто не посмел тронуться с места и попытаться выяснить, что происходит. Явление продолжалось не более 2-3 минут, которые всем обитателям бара показались тысячелетиями. Эти минуты сталкеры провели в могильной тишине, где каждый случайный шорох и скрип был подобен выстрелу.
Когда свет неожиданно вернулся, все сталкеры, не разбирая дороги, ринулись прочь из бара. Они хотели знать, что произошло. Их встретила новая Зона.
Тяжёлые, свинцовые тучи над головой рассеялись, и вместо них небо от края до края заполняла пронзительная, режущая глаза синева. Белые хлопья облачков неторопливо бороздили горизонт, на свободных полосах земли рядом с баром зеленели свежей листвой деревья, в трещины асфальта пробивались робкие стрелы травы. Вместо привычного яростного рёва мутантов и хриплого, захлёбывающегося лая слепых псов в воздухе висели звонкие трели птиц. Радужная бабочка, похожая на посланницу из другого мира, запорхала перед глазами Доктора, и, не найдя, куда опуститься, ускользнула прочь.
Улица была пустынна. Один из сталкеров неожиданно с испуганным вскриком поднял автомат. К нему, прижав уши и тихо, смущённо скуля приближалась обычная рыжая дворняга. Сталкер смотрел на неё недоверчиво несколько секунд, потом опустил оружие, несмело протянул руку и погладил собаку по голове. Товарищи следили за ним, затаив дыхание. А дворняга лишь радостно замотала хвостом.
…"Он справился!" – с ликованием подумал тогда Доктор. Как оказалось, они радовались рано…
Ни аномалии, ни монстры, ни Монолит не исчезли. Просто огромная часть Чернобыля ожила. Она цвела, её населяли обычные животные, растения и птицы. И граница этой жизни доходила до невидимого круга, сохранившегося вокруг ЧАЭС. Там, над местом упокоения Монолита, над Рыжим лесом, Лиманском и Припятью небо оставалось серым, и там свирепствовали аномалии и монстры.
Об этом рассказал вернувшийся через несколько дней Меченый. Совершенно измученный, полумёртвый от ран и радиации. Этот последний поход подкосил его окончательно, не только физически, но и морально. Что-то внутри него надломилось. Никто не знал, что произошло с ним в тот момент, когда он уничтожил О-сознание, этого не знал и сам Меченый. Одно было верно – он умирал. Медленно, мучительно затухал, как огонь, которому перекрыли доступ кислорода. Стрелок пытался жить как все: вместе со сталкерами преграждал путь монстрам, рвавшимся, под контролем Монолита, прочь от центра Зоны к потерянным краям, помогал обнаруживать то там, то тут возникавшие аномалии. И лишь один Доктор видел, как тяжело даётся ему эта изнурительная борьба с чем-то, засевшим глубоко внутри него.
Стрелок мягко, гибко поднялся на ноги, слегка пошатнулся, мимолётно коснулся рукой головы. Когда-то искрившиеся жизнью и азартом глаза потускнели, на лице застыло спокойное, безразличное выражение, скрывающее внутреннюю боль.
– Ладно, не стоит здесь рассиживаться, – сталкер неторопливо подхватил "обокан" и сумку, повернулся к Доктору. – Пойду в Бар. Майор с ребятами говорят, что на Свалке опять мутанты появились. Надо припугнуть их.
– Ты ведь знаешь, что происходит, – вдруг сам не зная зачем, выдохнул Доктор. – Это расплата. За вопросы, за твоё стремление добиться ответа. За то, что ты сделал.
Стрелок молчал долго. Потом отвернулся и тихо произнёс:
– Я не знаю, правильно я поступил, или нет. И никогда не узнаю. Но я сделал выбор. Надеюсь, он был верным.
Одинокий сталкер неторопливо шёл по Зоне….
"Жди меня, Мать-Зона. Я иду к тебе".

Зона - это сталкеры. Сталкеры - это Зона. Одно не существует без другого.
Грешник666

10-05-2009 06:22 GMT3 час. #899434   

Это не фан. рассказы - это тупое копирование

А это моё ИМХО.
Я бы с тобой не спорила, если бы нагло вырезала какой-то фрагмент игры и тупо переписала по своему, в красках. Однако для меня фан. рассказы всегда были не изобретением велосипеда из существующей темы, а развитием того, что уже есть, со своими мыслями, своими вариациями продолжения событий. Со своим видением Зоны. То, что я пишу про Стрелка, вовсе не значит, что я хочу тупо скопировать "то, что совсем не лучшее в этой игре". Это значит, что я уважаю героя этой игры, мне интересно представить, что было бы с ним дальше при разном развитии событий. Поэтому этот рассказ у меня и получился. И потом, иногда можно и на старых локациях придумать интересные события, также как то, что будет сделано совсем в новой Зоне не обязательно будет ... интересно всем.
Сколько людей столько и мнений.

отредактировал(а) Грешник666: 10-05-2009 08:15 GMT3 час.

tarkil

10-05-2009 09:15 GMT3 час. #899461   

# Грешник666 :
Я здесь новичок и всё такое. Но не терпится поделиться с вами своим творением. Критика тока приветствуется, хотя и прошу небольшого снисхождения, потому как писательский талант тока начинаю развивать :-)

Моё почтение! Очень сильно понравился рассказ.

Увлекает как надо, персонажей буквально видишь. Вроде ничего особого не происходит, а сидишь завороженный!

Отличный язык - образный и живой. (Хотя и есть пара мест, которые у меня руки чешутся поправить) :)

Грамотность я бы не отмечал особо, если б в большинстве любительского "креатиффа" множество ошибок не резало глаз бензопилой. А в твоём тексте глазу хорошо, приятно!

В общем, супер!

отредактировал(а) tarkil: 10-05-2009 09:48 GMT3 час.

Грешник666

10-05-2009 10:07 GMT3 час. #899487   
tarkil, спасибо за хороший отзыв. Хотелось действительно что-то хорошее написать, чтоб было читать интересно и приятно.

Фокс

Посты: 2215
10-05-2009 13:49 GMT3 час. #899674   
Дополнил свой рассказ(сценарий фильма) Путь к спасению. Милости прошу посмотреть в моём журнале. Не забывайте о коментах!

Крым России! Русское единство!
Долг" - это сила, "Долг" - это мощь, и воин "Долга" готов всем помочь!
berrgelmir

Посты: 2
12-05-2009 10:42 GMT3 час. #901317   
Добрый день.
А что за конкурс?

Adok

Посты: 166
12-05-2009 12:29 GMT3 час. #901371   
2berrgelmir http://www.stalker-game.com/ru/?page=lc3&subpage=1

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»