Пользователей: 1
Гостей: 1416
Всего: 1417

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Хе Григорич

Посты: 1104
09-04-2010 20:27 GMT3 час. #1221960   

Пасхалка 5 -
Сталкера, кстати, звали Остапенко.
Остапенко почти вырвался с болот - тушканы завязали сзади, но их было, Господи, много. Да и раненый в его рюкзаке, аки гусь какой-то, пытался высунуться.
Ильф и Петров, сцена с краденым гусем, даже имя сталкера намекает.

А при чем тут Бендер? Гуся, если не ошибаюсь, украл Паниковский (или Балаганов?:blink) сам забыл. стыдно.. перечитаю. это ж золотой теленок..
Пасхалка 6 -

"Куси его! Куси! А то уйдет с..."
Или вернее было бы "Стреляй, Глеб Егорыч, уйдет?"..

понятней было бы с "держи меня. - как? - нежно!"

в оправдание могу сказать:
Left 4 Dead - не играл
Half-Life 2 - не играл
Остаться в Живых - не увлекаюсь
Team Fortress 2 - не играл
Left 4 Dead 2 - не играл
Тренер из Left 4 Dead 2 - не играл
Happy Tree Friends, Spin Fun Knowing Ya - не увлекаюсь

1337_n00b

Посты: 1628
09-04-2010 20:33 GMT3 час. #1221966   

А при чем тут Бендер?

А чтобы и запутать, и намекнуть.

Оправдание засчитано, кстати. Только зачем ты по нескольку раз одно и то же писал, только один раз название эпизода добавил, а во второй раз - персонажа, не знаю.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
Перепись порталовцев в Стиме
---
Мой ник читается как "Литнуб"
---
...without a hitch...
Хе Григорич

Посты: 1104
09-04-2010 20:39 GMT3 час. #1221971   

Только зачем ты по нескольку раз одно и то же писал

так надо. просто так надо.

1337_n00b

09-04-2010 20:40 GMT3 час. #1221973   

так надо. просто так надо.

Сириус бизнес.
---
Завтра начинаю писать продолжение зомби-апокалипсиса Долговцев. Так-то.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Adok

Посты: 166
09-04-2010 23:13 GMT3 час. #1222093   
один из моих Б.Л.И.К.овских рассказов. Согласен на критику.:ye)
Три грации.
Совсем несерьезный рассказ.

Из открывшегося люка остановившегося у края трассы БТРа ловко выпрыгнул солдат в пятнистом комбинезоне с автоматом за спиной, затем помог поочередно выбраться наружу двоим гражданским. Взмахом руки пригласив их идти за собой, уверенно повел по направлению к ЧАЭС, видневшейся невдалеке. Их фигуры, мелькавшие среди низкорослых деревьев, быстро приближались к намеченной цели. А конкретно - к известной в этих местах глобальной аномалии, иронично - ласково называемой всеми «Дурнушкой».
От края трассы к аномалии была проложена безопасная дорога, посыпанная гравием, как какая-нибудь экскурсионная тропа. Потому что «Дурнушка» была лечебной, а точнее, косметической аномалией. Человек, попавший в нее, преображался. За считанные минуты тело приходило в идеально спортивную форму. Волосы становились густыми и пышными, кожа приобретала дивный цвет и становилась гладкой и упругой. В общем, без участия пластического хирурга и косметических процедур человек становился этаким эталоном красоты. Как это происходило, и почему? Учёные до сих пор не могут объяснить, а собственно и зачем? Работает, да и ладно. Вот первый сталкер как в неё попал, так и понял всю выгоду данного места, но только для второй, прекрасной, половины человечества - для женщин. Потому что красавцы мужчины в Зоне как-то не приживаются. Над ними даже зомби потешаются, предлагая купить по-дешевке косметику. Ну а когда слух о чудесных свойствах аномалии распространился за пределы Зоны, толпы паломников ринулись к ЧАЭС. Местные дельцы, мгновенно почуяв запах денег, договорились с военными, представляющими государственные интересы в данном регионе, и обеспечили необходимую рекламу, сервис и охрану объекта и клиентов, желающих, к слову сказать, за весьма солидную сумму, быстро и качественно улучшить своё тело.
Пройдя половину пути, солдат, сопровождающий гражданских, приветливо помахал рукой военным, охраняющим аномалию. Теперь, когда вся троица подошла поближе, можно было различить, что сопровождаемые гражданские - это две весьма миловидные девушки, идущие гуськом друг за дружкой и всё же успевавшие при этом оживлённо переговариваться.
Девушка, идущая впереди, стройная блондинка выше среднего роста, что-то настойчиво объясняла идущей позади подруге. Вторая, крепко сбитая девушка среднего роста, вяло соглашалась с ней, на ходу дымя сигаретой. Увлеченные беседой девушки практически не обращали внимания на окружающую обстановку, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели.
- Лия! И все же ты не права. Давай спросим у Роны, – блондинка Алла изысканным жестом приподняла рукав, освободив доступ к элегантному коммуникатору, закрепленному у основания кисти.
- Дамы! – Тут же отозвался проводник. – Я ведь вас предупреждал - никаких гражданских имен. Зона этого не любит.
- Ладно, ладно, молодой человек. Мы все поняли. Кстати, я совсем забыла, как теперь меня зовут? – спросила Лия, идущая последней, и выпустила в направлении проводника струйку сигаретного дыма.
- Ведьмочка! – улыбнувшись, любезно отозвался проводник.
- М-да… А ее? – Лия махнула сигаретой в сторону своей подруги.
- Чейза, – продолжая улыбаться, сказал проводник.
- А может Вы и нашей подруге, которая не приехала, но общается с нами по коммуникатору, дадите имя? – иронично спросила Лия.
- Ну, если Вы настаиваете… – проводник обернулся и посмотрел на девушку, появившуюся на голографическом экране коммуникатора, – то она будет - Лучик.
- Вот так всегда, мне самое непрезентабельное имя, - пожаловалась Лия, продолжая на ходу задумчиво пыхтеть сигаретой.
Тем временем Рона, услышавшая концовку разговора проводника и Лии, согласно кивнув головой, сказала:
- Ты говоришь, что он подарил тебе на день рождения двадцать семь роскошных роз, – Рона вопросительно посмотрела на Аллу с экрана коммуникатора, – и чем же ты недовольна, подруга?
Лия выпустила еще одно небольшое облако дыма, сказав при этом:
- Аллочка, я тебя понимаю, ты восприняла это как намек… на твой возраст.
- Да, – неожиданно ожесточившись, ответила Алла, – ведь хочется если не быть, то хотя бы выглядеть на семнадцать, и чтобы комплименты... соответствующие. А он этого так и не понял.
Повисла неловкая пауза. Все участники разговора, погрузившись в свои мысли, медленно продвигались к намеченной цели.
По мере приближения троих путешественников к аномалии военные, охранявшие ее, заметно оживились, наводя порядок на и так идеально убранной территории объекта, попутно присматриваясь к девушкам.
- Товарищ прапорщик, а вон та светленькая очень даже ничего. Интересно, зачем ей понадобились аномалия?
- Панасюк! Еще одно такое высокоинтеллектуальное наблюдение, – и прапорщик показал незадачливому солдату мощный волосатый кулак, – в присутствии потенциальных клиентов, и ты у меня до самого дембеля будешь сортиры драить. Ты все понял?
- Так точно, товарищ прапорщик!
- А теперь, бойцы, быстро заняли свои посты согласно штатному расписанию.
Прапорщик внимательно осмотрел свои владения и, не заметив ничего крамольного, продолжил наставления:
– Почетный караул. Смирно! И натянули вместо своих ухмыляющихся казенных рож приветливые оскалы улыбок самого доброжелательного вида. Так. Приемлемо. Дальше. Когда девушки подойдут к объекту, вы максимально торжественно отдадите им честь.
- Гы! – осклабился Панасюк.
- Нет, Панасюк, ты-таки сегодня нарвешься на…
Что в итоге мог получить от прапорщика смешливый солдат, так и осталось неизвестным, поскольку проводник и девушки уже входили на территорию объекта. И все солдаты, включая предупредительного прапорщика, замерли в ожидании гостей.
За время разговора девушки незаметно для себя вошли на территорию объекта. Им представилась удивительная картина. Посреди голого песчаника с остатками жухлой растительности - прекрасный оазис в виде небольшого клочка нетронутого леса и зеленой травы. Вся площадь оазиса была накрыта колпаком аномалии, выглядевшим как мыльный пузырь, поверхность которого переливалась всеми цветами радуги. Девушки застыли от изумления. Хотя они и видели фотографии аномалии в рекламных проспектах, но увидеть воочию это маленькое чудо было совсем по-другому. И в этот момент салют автоматного огня и мощное солдатское троекратное «ура» огласили окрестности объекта.
Когда все недоразумения и формальности были улажены, девушек провели к аномалии. Им осталось самостоятельно пройти не более десяти шагов…
- Лия, ты же знаешь, мне это очень нужно. И я не боюсь. Почти не боюсь. Я уверена, что должна, – Алла нервно встряхнула волосами, собранными на затылке в тугой пучок. – Ух! Девчонки! Ну, я пошла.
Слушая монолог подруги, Лия достала очередную сигарету и, нервно прикурив, сказала:
– Да, Аллочка, конечно иди, все будет так, как мы и говорили.
Алла быстро сделала несколько шагов и вошла в аномалию. Поле подернулось, пропуская девушку, и вновь сомкнулось за ее спиной. Сфера, медленно тускнея, приобрела серебристо - зеркальный цвет, скрыв вошедшую девушку и все, что находилось внутри.
Лия подняла руку и посмотрела на свой коммуникатор, работающий все это время в режиме непрерывной видеосвязи.
- Ну, Рона? Что скажешь?
- А я вам говорила и, если нужно, еще раз повторю, что весь этот апбоди мне глубоко безразличен. Я отлично воспринимаю себя такой, какая я есть, и мне не надо никаких улучшений.
- Да, я понимаю, – задумчиво ответила Лия, – но все же хочется хотя бы немножко побыть абсолютно счастливой и ощутить себя неким центром мироздания.
- А ты подумай, оно тебе нужно? Ведь ты и без этого замечательно жила, в гармонии с миром и душой.
- То-то и оно… - вздохнула Лия.
В этот момент сфера поля вновь стала прозрачной, и девушки увидели свою подругу. Алла медленно вышла из аномалии и остановилась в двух шагах перед Лией, приняв эффектную позу.
- Ну, как я вам? – низким бархатным голосом, слегка растягивая слова, спросила она, в то же время быстро окинув пристальным взглядом все вокруг.
С первого взгляда Лия не заметила в подруге никаких особенных изменений. Но, присмотревшись, поразилась, как преобразилось лицо, фигура, осанка подруги. Плавность изгибов линий тела поражала своим совершенством, вся сущность которого излучала неземную красоту совершенного божества.
Алла стояла и улыбалась, осознавая свое превосходство. А в ее великолепных глазах светилась отнюдь не радость, и даже не восхищение собой, а презрение - холодное бездушное презрение ко всем за то, что они не такие. Даже не поинтересовавшись у Леи, что та будет делать дальше, Алла грациозно повернулась вполоборота к стоящим невдалеке солдатам. Отыскав взглядом прапорщика, стоящего отдельно ото всех, сказала:
- Эй, Вы, в погонах. Вы здесь начальник? Прикажите своим людям не пялиться на меня. Пусть лучше займутся каким-нибудь делом. И проведите меня в комнату для гостей. Я надеюсь, она у вас есть?
Алла царственной походкой пошла к стоящей невдалеке казарме с яркой надписью «Welcome» над дверью, увешанной праздничными воздушными шарами.
Лия стояла и молча, с отрешенным взглядом, смотрела на аномалию. И вдруг с предельной ясностью осознала, что теперь вместо ее подруги перед ней красуется прекрасная, очаровательная, великолепная - пустота.
Внезапно оживший коммуникатор привлек внимание Лии. Изображение на экране, разделившись надвое, теперь представляло двух человек: так и не произнесшую ни слова Рону и турагента, сидевшего за массивным письменным столом и держащего в руках какие-то документы. Лия посмотрела на турагента долгим немигающим взглядом, полным ненависти, затем сказала:
- Мы же у вас не первые клиенты… Вы ведь знали о таком побочном эффекте аномалии?
- Да. Но и вы тоже знали. Пункт номер тридцать три. Цитирую: «Принимая во внимание малоизученность данного феномена, всю ответственность за последствия от воздействия аномалии я беру на себя». И дальше ваша фамилия, имя, отчество, и ваша личная подпись. Далее. «В случае предъявления мной, или третьими лицами, денежных, моральных или иных претензий»…
- Хватит! Я помню. Но кто же мог подумать, что она так изменится.
- Все зависит от человека. Некоторые мужчины вообще становятся «голубыми», – хихикнув, сказал турагент, и добавил: – Вы можете сейчас совершенно свободно пойти и спросить свою подругу, есть ли у нее к нам претензии или нет. И я уверен, она скажет, что нет и, замечу, что сейчас она абсолютно счастлива.
- Ладно, я вам верю, хотя то, что вы делаете - это подло. И у меня есть к вам одно дело.
- Я вас внимательно слушаю, – лицо агента излучало максимально возможную любезность и внимание.
- Я хочу передать свой косметический тур девушке-неандертальцу, если вы таковую разыщете.
- Отказ и передача прав третьему лицу также оговорен данным договором. Мы приложим максимум усилий, чтобы удовлетворить вашу просьбу. Кстати, если вы хотели нас удивить, то напрасно, поверьте, нам приходилось выслушивать и более невероятные просьбы. И если у вас к нам больше нет никаких претензий, то…
- Пока нет, – раздраженно сказала Лия, прервав турагента, и разорвала соединение.
Пару часов спустя вся троица - две девушки и проводник уходили с объекта по направлению к трассе и поджидавшему их там БТРу. Провожали солдаты девушек торжественно. И даже из мощных громкоговорителей, висящих на казарме, по этому случаю звучал какой-то бравурно – патриотический марш, но настроение у девушек было несоответствующее. Только Алла всю дорогу украдкой поглядывала на экран своего коммуникатора, переключенного на время в режим обычного зеркала, и улыбалась каким-то своим мыслям.
Проводив троицу к выходу, прапорщик с грустью, не свойственной старому служаке, тихо, ни к кому не обращаясь, сказал:
- Вот ведь какая штука получается, аномалию то недаром «Дурнушкой» прозвали. Она ведь, подлая, что-то добавляет, а что-то и отнимает. Тут как ты не крути, а судьбу не перехитришь.
Еще раз взглянув вслед уходящим, он повернулся и медленно пошел к своим бойцам, затеявшим в отсутствие начальства игру в «леща». Ведь нужно было еще навести порядок на объекте и подготовиться к приему следующих счастливчиков.

отредактировал(а) Adok: 09-04-2010 23:25 GMT3 час.

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Catmeatt

Посты: 167
10-04-2010 18:28 GMT3 час. #1222692   
Адок, извини! Не смогу я выполнить твое пожелание... Не будет на твое произведение критики... Прикольный у тебя рассказ получился, замечаний нет! :-)Главное отличие от многих других на этом форуме, да и просто - от многих других: в нем есть идея. Философский подтекст, так сказать, и социальный - тоже. В мульте про зайца Бо была такая штуковина, которая заменяла одну неприятность на другую, но у тебя все - более радикально: или внутренняя красота, или - внешняя... В принципе, в жизни бывают и исключения, но только в этом случае "внешние данные" зарабатываются какими-то усилиями. Ну, а результат, полученный без труда, всегда связан с различными "побочными эффектами"...
Особенно улыбнуло: "Потому что красавцы мужчины в Зоне как-то не приживаются. Над ними даже зомби потешаются, предлагая купить по-дешевке косметику".
О! Есть, есть одно замечание! "И натянули вместо своих ухмыляющихся казенных рож приветливые оскалы улыбок самого доброжелательного вида" - из уст прапорщика... Не верю! Хотя, может, это у меня так стереотипность мышления проявляется? ;)

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Catmeatt

11-04-2010 20:36 GMT3 час. #1223626   
О невидимый модеретор, пожалуйста, не покарай меня своим огненным жезлом за сей нетематический пост! Вот, в связи с угрозой ухода Григорича, придумалось само собой:

Прощайте, наши братья, ушедшие с "Портала"!
Вчера вы были рядом, а нынче вас не стало.

Значок "offline" и ава - вот то, что нам осталось.
Пустая оболочка, и все. Такая малость...

Желаю, чтоб в реале вам солнце улыбалось,
А здесь - чтобы игруха быстрее загружалась,

Чтоб жизнью не запарило и не заколебало!
Прощайте, наши братья, ушедшие с "Портала"...

Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
1337_n00b

13-04-2010 12:37 GMT3 час. #1224801   
стихотворение - на четыре с гаком. Печально, портально, но я просто не люблю стихи.
Так-то.

приступил к следующей главе. Извиняюсь, что за последнюю неделю почти не писал, ибо писал, но далеко не по сталкеру

отредактировал(а) kissa: 13-04-2010 15:27 GMT3 час.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
Catmeatt

13-04-2010 14:33 GMT3 час. #1224888   
Литнуб, спасибо, что кинул коммент на стишок! Приятно для разнообразия увидеть на СП пост, собственно, по теме этого раздела - с корректной формулировкой твоего впечатления. С нетерпением жду, когда ты выложишь свой текст. Я пишу медленно, поэтому повод для критики дам еще не скоро))). Но с удовольствием прочту твое произведение и скажу, что думаю о нем. Если тебе не по душе флуд - не участвуй в нем! ;-)

P.S. Придется скоро писать стишок про братьев, ушедших в бан (в понятие "братья" я включаю только людей, а не злобных зеленых провокаторов). Эпидемия, не иначе(((

отредактировал(а) Catmeatt: 13-04-2010 15:21 GMT3 час.

MutantZz

Посты: 12
Люди это моц первый рассказ:) и как бывает всегда первый блин комом... так что прошу строго не судите:)
ошибок скорей всего будет достаточно... и нехватка запятых тоже пристутсвует...

Глава I. В бандитском плену.
Лежа в грязи, под завалинами мусора я понимал, что помощи ждать бесполезно. От такой безнадеги у меня в трусах защекотало. Выхода из ситуации я не наблюдал. Поэтому уже был готов ждать смерти, как вдруг послышались взрывы гранат, а за ними автоматные очереди. Скорей всего это бандиты напали на сталкеров одиночек. И если я все правильно понял, то не подалеку есть люди, которые могут придти на помощь. Я тут же кинул сигнал сос. Но забыл о том, что он передастся и на бандитские, ПДА. И эта ошибка стоила мне многова. В сиюжи секунду меня откопали бандиты и потащили к себе на базу.
Забрав все мои вещи один из них принялся, расспрашивать меня.
-Ну шо малый попал ты! – Залез на нашу территорию и думал хабаром , с братвой, не поделится?- Нет братан не по понятиям это!
-Так если вы содрали с меня весь хабар, так дайте спокойно уйти?
-Не-а. Думаешь мы не знаем кто ты? Ты предводитель одной из группировок наемников. Твои должно быть много за тебя заплатят. Поэтому пока что ты посидишь у нас. А завтра уже твоей судьбой распоряжаться начнем.
-Какие же вы все-таки паскуды – пробормотал я.
-Ха ты пацан не забывай, что ты у нас в плену, а не наоборот.- и поласнул меня нажжем по лицу.
-Вощем все. Я пошел. А ты сиди и богу молись, чтоб мы тебя собакам не скормили.- сказав это он вышел из клетки и закрыл дверь.

И опять я поуши в га***. На кой черт меня вообще в эту зону потянуло! В сердцах сказал я.

Дождавшись утра ко мне опять пришел тот бандюган.
-Ну че? Готов на съедение собакам? Твои братаны на связь не выходят. Так что вставай, идем на казнь так сказать.

Отлично понимаю что сейчас меня сожрут заживо я решился на побег. Ведь других вариантов на выживания не осталось.

Вытащив из потайного кармана нож я резки ударом в грудь свалил одного на повал.
Второго же в свое время подсечкой свалил на землюю и ударил прямо в горло. Послышался хруст и бандюган попросту задохнулся.

После этого минутного боя я взял пистолет ПМ и автомат Гадюка и отправился обратно на базу к бандитам за своими вещами. Ведь нельзя просто так каким то извергам свои вещи отдавать!

Подходя к базе я увидел, что на той стороне базы ведется бой. Посмотрев в бинокль я увидел, что это были Хрусти, Трактор и Салам. Это были трое бывалых ребят из моей группировки. Походу они словили тот сигнал сос и пришли меня выручать.

Но медлить было нельзя. Пока ребята отвлекали этих упырей, я незаметно пробрался в здание. Не успев выглянуть из-за стены как тут же на меня посыпался град пуль. Укрывшись за железным ящиком я принялся вести огонь по нападающим. Бой продолжался около трех минут. Меня ранили в руку, но все же я смог отбиться.
Побежав вдоль по каредору я нашел комнату в которой и хранились мои вещи.
Это была моя дорогая Беретта, мой любимый Винторезец, две гранаты ф-1 и конечно же мой незаменимы костюм Сева.
Собрав все свои шмотки, я побежал к выходу, где меня встретила пара тройка бандитов. Будучу при своих вещах я разобрался с ними в пару секунд.
Подходя к выходу меня встретил салам.
-Ну что братан как ты? – спросил добродушный татарин.
-Да все в порядке только вот ранили паскуды.- хриплым голосом сказал я.
- Ну да ладно на базе залатаем.- с улыбкой на лице ответил он.
-Ах да а, где Трактор с Хрусти?
-Они пошли Борова проведать.- А мне тебя приказали ждать.
-Понятно.
-А вот и они бегут! – Эй братаны! Сюдаа!

Не добежав каких то ста метром Хрусти свалился на землю. Это был снайпер. Схватившись за свой Винторез, я начал искать его. Эта мразь сидела на крыши здания. В то время как я нашел его, он уже вел огонь по нам. Скорее всего со снайперки СВД. Шансы против него у меня были малы. Но другого выбора не было. Ведь он перекрыл нам путь на отход.

Схватившись покрепче за свой ствол я стал прицеливаться как можно точней. Одна секунда и я снес ему башню напрочь. Но это были еще не все сюрпризы на сегодня. Сзади на нас двигалась волна мутантов. Прыгнув овраг, мы заняли удобные позиции для отсрела.

Первым произвел выстрел салам. И не промахнулся. Завалил двух кабанов из своего ЛР-300МЛ. Вещ западная поэтому бьет точно в цель! Я же с Трактором в свою очередь не торопились. Прождав еще ровно тридцать секунд, мы начали покрывать мутантов плотным огнем. Добравшаяся до нас псевдоплоть я замочил из своей Беретты.

Возвратившись на базу я в первые за двое суток выпил водки и съел банку тушенки. Подсевший ко мне салам начал расспрашивать как это меня на базу к бандюгам занесло. После услышанного он пришел в шок. Ведь еще не кому не удавалось бежать по свалке, споткнуться об арматуру и пролежать под горой мусора целые сутки.

Catmeatt

14-04-2010 10:13 GMT3 час. #1225554   
МунанЦ, ошибок, правда, слишком много, и ошибок грубых. Все-таки пиши в "Ворде" с включенной проверкой орфографии. Слова типа "нажжем" или "многова" заставляют вспомнить подонковский сленг ("превед, медвед!"). Ну, и обороты тоже используются неправильно. Покрывать, например, можно матом, а если огнем, то "поливать". Ну, и фраза "вещь западная, поэтому бьет точно в цель" мне не понравилась. Да наши "калаш" и ПМ гораздо лучше в полевых условиях! Им ни грязь не страшна, ни тряска, а западное оружие - капризно и ненадежно. "Гадюка", кстати, это не автомат, а пистолет-пулемет. По крайней мере, в игре ее так называют.
В общем, мое мнение такое: не выкладывай рассказы в сыром виде. Исправляй ошибки, придумывай яркие образы и занимательные сюжетные ходы. Пусть это и будет твой "первый блин". Надо же с чего-то начинать, верно?;-)

MutantZz

спасибо что ножем по горлу провел :D
у ак отдача сильная поэтому пули криво летят а у западных пушек эта как бэ ровно.. ну немогу объяснить если видео найду про это скину)))
и кста насчет ошибок, мне пока что можно я в 8 классе :D

добавлено спустя 3 минут

не я конечно не че против ак не имею но в сталкере мне кажется пм лучше... там же мы оружее в грязь не роняем:)

отредактировал(а) MutantZz: 14-04-2010 10:27 GMT3 час.

Catmeatt

14-04-2010 11:56 GMT3 час. #1225604   
МутанЦ! "Ножом по горлу" не планировалось. В моем понимании, это конструктивные замечания. Если не хочешь, больше не буду тебе комментов писать.:-P Кстати, ПМ, как и АКМ, тоже советское оружие. Это знаменитый пистолет Макарова! Он, конечно же, стреляет точнее автомата.

MutantZz

блин я имeл ввиду нe пм a лр... Пeрeпутaл нeмного)

kissa

Посты: 3986
14-04-2010 14:32 GMT3 час. #1225731   
MutantZz

передастся и на бандитские, ПДА
Отвечу одной правленной цитаткой.
"Утомленные солнцем", миниатюра "Гадя Петрович Хренова"
...
- Может, Надя?
- Нет.
- Ну, не знаю. Может тогда Ыадя?
- Нет... Такого слова!
Так вот, слова ПДА в русском языке - нет. Есть КПК, наладонник и другие, но никак не ПэДэА. :ye)

Вытащив из потайного кармана нож
Эту ошибку я чаще всего называю "ВНЕЗАПНО". В данном случае - "ВНЕЗАПНО нож!".

Вытащив из потайного кармана нож я резки ударом в грудь свалил одного на повал.
Второго же в свое время подсечкой свалил на землюю и ударил прямо в горло. Послышался хруст и бандюган попросту задохнулся.

После этого минутного боя
Все происходило в слоу-мо. Иначе на минуту такой бой просто не растянется.

пистолет ПМ и автомат Гадюка
Ну, про Гадюку уже сказали. Добавлю про "пистолет ПМ". ПМ - это ПээМ. А пистолет - Макарова. А "пистолет ПМ" - это "Консервы тушенка", "пельмени равиоли", "обувь ботинки" или "одежда пиджак". Надеюсь, ошибка, на которую указываю, понятна.

Не успев выглянуть из-за стены как тут же на меня посыпался град пуль.
Это град пуль не успел выглянуть? :blink Если субъекты, производящие действия, в предложении разные, то деепричастный оборот использовать нельзя.
Правильный пример
Не успев выглянуть из-за угла, я был обстрелян.
Не успел я выглянуть из-за угла, как тут же рядом со мной прошлась очередь из автомата.

я побежал к выходу, где меня встретила пара тройка бандитов.
Так все-таки пара или тройка?

Не добежав каких то ста метром Хрусти свалился на землю. Это был снайпер.
Хрусти был снайпер? Чего же он тогда свалился?

Схватившись за свой Винторез, я начал искать его.
Чего его искать, вон он свалился и лежит!

Эта мразь сидела на крыши здания.
Очередной баг? Как Хрусти свалился на крышу здания?

В то время как я нашел его, он уже вел огонь по нам. Скорее всего со снайперки СВД.
Аааа, вот теперь я понял! Это был не Хрусти-снайпер, а снайпер-бандит! Который стрелял из снайперки СВД, носил обувь ботинки, а на завтрак ел консервы тушенку.

я снес ему башню напрочь
Прямо как во Властелине Колец. Там тоже башни были.

Но это были еще не все сюрпризы на сегодня. Сзади на нас двигалась волна мутантов.
ВНЕЗАПНО!

Первым произвел выстрел салам. И не промахнулся. Завалил двух кабанов из своего ЛР-300МЛ.
Пули, видимо, были суперпробивные, что одним выстрелом двух (!!!) кабанов! Может это все-таки РПГ-7 был?

Добравшаяся до нас псевдоплоть я замочил из своей Беретты.
Все-таки "добравшуюся".

насчет ошибок, мне пока что можно я в 8 классе
Нет, нельзя.

А теперь несколько советов на будущее.
Проверяй (хотя что, проверяй - пиши!) в Ворде тексты на наличие грамотности. Потому как пока что только ошибки есть. Когда пишешь - не торопись. Иначе будут сплошные "ВНЕЗАПНО!" и "пистолеты ПМ". После же написания очередного опуса проверь смысловые ошибки в самом тексте, прочитав его. А позже, через пару дней - проверь еще раз. :ye)

MutantZz

вобщeм нaсчeт нaзвaний:)я их из игры брaл)тaк что в этом плaнe я нe виновaт... А остaльноe усeку:)и постaрaюсь этот рaсскaз пeрeдeлaть...

1337_n00b

14-04-2010 18:54 GMT3 час. #1226001   
Не буду повторять все за Киссой, скажу две вещи:
Сам рассказ - из разряда "жить можно"

и кста насчет ошибок, мне пока что можно я в 8 классе :D

Я в нем же, однако... Ошибки сугубо логические и умышленные.
ЪЪ.
---
Свое же произведение я уже пишу. Постараюсь учесть все, что мне говорили.

Exorcise Regularly!
Достижения SP
---
---
...without a hitch...
MutantZz

я его за 20 минут накатал :D

добавлено спустя 23 минут

ща уже к апгрейду приступил:)

отредактировал(а) MutantZz: 14-04-2010 20:20 GMT3 час.

MutantZz

вобщем учел все замечания, избавился от повторений, смысловых и грамотических ошибок... И вот что получилось:)

Глава I. В бандитском плену.
Лежа в грязи, под завалинами мусора я понимал, что помощи ждать бесполезно. Выхода из ситуации я не наблюдал. После недолгих размышлений я решил застрелиться. Не успел я достать пистолет, как вдруг послышались взрывы гранат, а за ними автоматные очереди. Скорей всего это бандиты напали на сталкеров одиночек. И если я все правильно понял, то не подалеку есть люди, которые могут мне помочь. Я тут же кинул сигнал сос. Но забыл о том, что он передастся и на бандитские, ПДА. И эта ошибка стоила мне многова. В сиюжи секунду меня откопали бандиты и потащили к себе на базу.
Забрав все мои вещи, один из них принялся расспрашивать меня.
-Ну шо малый попал ты! – Залез на нашу территорию и думал хабаром, с братвой, не поделится?- Нет, братан не по понятиям это!
-Если вы содрали с меня весь хабар, так дайте спокойно уйти?
-Не-а. Думаешь, мы не знаем кто ты? Ты предводитель одной из группировок наемников. Твои должно быть много за тебя бабла отвалят. Поэтому пока что ты посидишь у нас. А завтра уже твоей судьбой распоряжаться будем.
-Какие же вы все-таки паскуды – пробормотал я.
-Ха ты пацан не забывай, что ты у нас в плену, а не наоборот.- После этих слов он полоснул, меня нажжем по лицу.
-Вощим все. Я пошел. А ты сиди и богу молись, чтоб мы тебя собакам не скормили.- Сказав, это он вышел, из клетки и закрыл дверь.

И опять я поуши в га***. На кой черт меня вообще в эту Зону потянуло! В сердцах сказал я.

Дождавшись утра ко мне, опять пришел тот бандюга.
-Ну че? Готов на съедение собакам? Твои друганы не пришли за тобой. Так что вставай, идем на казнь так сказать.

Идя в сторону собачьей деревни, я отлично понимал, что до конца моего существования осталось совсем немного. Поэтому я решился на побег. Это был единственный шанс на выживание.

Внезапно вытащив из кармана нож, я резким ударом в грудь свалил одного на повал.
Второго же в свое время подсечкой уложил на землю и ударил прямо в горло. Послышался хруст и бандюган попросту захлебнулся кровью.

После этого боя я взял пистолет Макарова и пистолет – пулемет MP-5 и отправился обратно на базу к бандитам за своими вещами. Ведь нельзя просто так каким-то извергам свои вещи отдавать!

Подходя к базе, я увидел, что на той стороне базы ведется бой. Посмотрев в бинокль, я увидел, что это были, Хрусти, Трактор и Салам. Это были трое бывалых ребят из моей группировки. Походу они откликнулись на тот сигнал сос, и пришли выручать своего командира.

Но медлить было нельзя. Пока ребята отвлекали этих упырей, я незаметно пробрался в здание. Не успев выглянуть из-за стены, как тут же на меня обрушился град пуль. Укрывшись за железным ящиком, я принялся вести огонь по нападающим. Бой продолжался около трех минут. Меня ранили в руку, но все, же я смог отбиться.
Побежав вдоль по каредору, я нашел комнату, в которой и хранились мои вещи.
Это была моя дорогая Беретта, мой любимый Винторез, две гранаты ф-1 и, конечно же, мой незаменимый костюм Сева.
Собрав все свои шмотки, я побежал к выходу, где меня встретила пара бандитов. Будучи при своих вещах я разобрался с ними в пару секунд.
Подходя к выходу, меня встретил Салам.
-Ну что братан как ты? – спросил татарин.
-Да все в порядке только вот ранили паскуды.- хриплым голосом сказал я.
- Ну да ладно на базе залатаем.- с улыбкой на лице ответил он.
-Ах да а, где Трактор с Хрусти?
-Они пошли Борова проведать.- А мне тебя приказали ждать.
-Понятно.
-А вот и они бегут! – Эй, братаны! Сюда!

Не добежав каких-то ста метром, Хрусти, свалился на землю. Его сбил снайпер, сидевший на крыше здания.

Схватившись покрепче за свой ствол, я стал прицеливаться как можно точней. Один выстрел и я снес ему башню напрочь. Но это были еще не все сюрпризы на сегодня. Сзади на нас двигалась волна мутантов. Прыгнув в овраг, мы заняли удобные позиции для отстрела.

Первым произвел выстрел Салам. Стрелял он длинными очередями, поэтому смог завалить сразу двух кабанов из своего ЛР-300МЛ. Вещ западная, поэтому бьет точно в цель! Я же с Трактором в свою очередь не торопились. Прождав еще ровно тридцать секунд, мы начали покрывать тварей плотным огнем. Добравшуюся до нас псевдоплоть я замочил из своей Беретты.

Возвратившись на базу, я впервые за двое суток выпил водки и съел банку тушенки. Подсевший ко мне Салам начал расспрашивать, как это меня на базу к бандюгам занесло. После услышанного он пришел в шок. Ведь еще не кому не удавалось бежать по свалке, споткнуться об арматуру и пролежать под горой мусора целые сутки.

Kelliora

Посты: 640
16-04-2010 10:44 GMT3 час. #1227210   
MutantZz ну...вот, замечания.

завалинами мусора

Так не говорят. Верно "завалами мусора".

Выхода из ситуации я не наблюдал. После недолгих размышлений я решил застрелиться. Не успел я достать пистолет, как вдруг послышались взрывы гранат, а за ними автоматные очереди.

"Я-я-я-я". Повторы. Замени. И "После недолгих размышлений я решил застрелиться." немного странно звучит. Выглядит так, что он лежал-лежал, а потом подумал "А не застрелится ли мне? А че, прикольно!". Понимаю, ты это хотел сказать, но сам видишь, какой эффект.

не подалеку

Пишется слитно.

И эта ошибка стоила мне многова

Многого.

сиюжи

Сию же. Но тут лучше употребить "В тот же момент".

меня откопали бандиты и потащили к себе на базу.

"Стучитесь и вас откопают". Не, так не пойдет, он же труп, чтоб его откапывали.

Забрав все мои вещи, один из них принялся расспрашивать меня

В принципе, не ошибка, но "расспрашивать" - само слово подразумевает неторопливую беседу, а не то, что описано.

полоснул, меня нажжем

Эээ, чем полоснул?

Вощим

В общем.

Так что вставай, идем на казнь так сказать

После "казнь" запятая.

на повал

Слитно пишется.

После этого боя я взял пистолет Макарова и пистолет – пулемет MP-5 и отправился обратно на базу к бандитам за своими вещами.

В Зоне на каждом шагу оружие просто так валяется...Напиши, хотя бы, что "Я взял трофейные" и дальше по тексту.

что это были, Хрусти, Трактор и Салам

Вместо запятой ":", так как идет перечисление.

по каредору

По коридору.

я разобрался с ними в пару

За пару секунд.

Стрелял он длинными очередями, поэтому смог завалить сразу двух кабанов из своего ЛР-300МЛ. Вещ западная, поэтому бьет точно в цель

Сразу две ошибки - стрельба длинными очередями - не "точно в цель".
И правильно "вещь".

Я же с Трактором в свою очередь не торопились

"В свою очередь" выделяется запятыми.

Ведь еще не кому не удавалось бежать по свалке, споткнуться об арматуру и пролежать под горой мусора целые сутки.

Черт, автор, не пугай так, я чуть со стула не свалилась. Предложение построено так, что кажется, будто ГГ несмышленый младенчик, который упал и подняться не может... Перестрой.

Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
MutantZz

хм... значит ворд у меня кривой))

добавлено спустя 2 минут

спасибо за ответ:)
буду работать дальше.

отредактировал(а) MutantZz: 16-04-2010 15:08 GMT3 час.

ANDREY MAK

Посты: 4
ДОРОГА В ЗОНУ

добавлено спустя 25 секунд

нето клацнул

отредактировал(а) ANDREY MAK: 16-04-2010 21:39 GMT3 час.

[img][/img]Q8-|
Зверь_9

Посты: 521
25-04-2010 10:55 GMT3 час. #1234093   
товарищи сталкеры, в связи с тем, что quar больше не вернётся на этот портал, я продолжаю его рассказ с его позволения. итак, начнём!
тонкая линия топей. часть 3.
... небо почернело, лёгкий ветерок превратился в адский вихрь, а солнце исчезло. по коже сталкеров побежали мурашки. страх вспыхнул в их глазах. Рог выступил вперёд на шаг и открыл огонь по кустам с рёвом. треск автоматной очереди добавился к вою ветра. вторым пошёл Дюшес. длинная очередь "СГИ" изрешетила кусты. что-то взвизгнуло, засипело. кусты легли на грязь, открыв путь. Крош кинулся вперёд. я прикрывая напарников побежал третьим. АКСУ плевался свинцом в слепую.
Рог отставал. на лице выступил пот. парень "сдох", выдохся, устал. дальше бежать он уже не мог. притормозив, я заметил кто нас преследует. чудовища размером с чернобыльца подступали к нам. головы были усеены шипами, глаза горели пламенем. никогда таких прежде не видел.
недолго думая я вскинул "калаш" и стал стрелять короткими очередями. пули пробили двум тварям головы, слегли замертво, а на их место выступили ещё четыре. за нами увязалась целая стая.
Рог ухватил моё плечо и я потащил его отстреливаясь. патроны заканчивались. парень снял маску. я хотел было на него рявкнуть, за не осторожность, но понимал, что так парень просто задыхнётся. газы и яд наполнили его лёгкие с первым вздохом. Рог залился кашлем, потом стал плеваться кровью.
мутанты шли за нами медленно, очень странно. Рог отцепился и упал на колени. я хотел было его ухватить за ворот, но он оттолкнулся и сказал:
- всё, я не могу больше... уходи, я этих задержу.
- не геройствуй, Рог, мы все выберемся отсюда. давай руку! - крикнул я.
- ты дура тупая, я тебе что говорю?! - через силу кричал он с наполненными кровью лёгкими. - беги, будет хотя бы шанс, что хоть кто-нибудь спасётся! беги!
я стоял и смотрел на него не решившись сорваться. тогда он выдернул из своей кобуры пистолет и направил на меня.
- если ты не побежишь, я выстрелю.
эти слова меня и толкнули. я медленно стал отходить назад.
- Рог, я этого не забуду! - крикнул напоследок я.
- знаю... а кому от этого лучше будет? беги...
я побежал. отбежав на сотню метров я услышал выстрелы старого "Кольта". мутанты достигли Рога. бежав, я про себя считал оставшиеся патроны в стволе. "6...5...3...1...". стихли выстрелы на пару секунд. потом раздался взрыв. больше Рога я увидеть уже не мог.
догнав своих напарников, мы кинулись дальше куда глаза глядят. ливанул дождь, разразился гром и молнии. мы бежали около часа без передышки. мы бежали пока в наших телах ещё были силы, но всему есть предел. мы упали. всё было потеряно. потеряли друга, потеряли цель. теперь нам просто хотелось окончить все мучения, но разве для этого все сталкеры идут в Зону? нет конечно.
капли дождя были на вес металла. вода барабанила по нам, заливалась за воротник. чего мы ждали никто не знал. может быть пришла пора просто спокойно умереть? ну уж нет... я не собирался просто так вот сдохнуть, лёжа под дождём. это ещё не конец, далеко не конец...

продолжение следует...

отредактировал(а) Зверь_9: 25-04-2010 13:41 GMT3 час.

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
выживает сильнейший - закон джунгей
выживает тот, кто хочет жить
Rерtile

Посты: 1574
25-04-2010 11:51 GMT3 час. #1234133   

патроны заканчивались, твою мать!

Это к кому обращаются? Исправь.
Предложения с маленькой буквы - некрасиво смотряться:no), портят рассказ.

Ну а содержание самого рассказа - очень даже ничего. Не дашь ссылочку на остальные?

Ты боишься смерти?
Macmilan

Посты: 28
25-04-2010 12:38 GMT3 час. #1234171   
Написал небольшой рассказ если есть замечания пишите исправлю
Опасная осень(Глава I)
Осень.2011 год.Чернобыль.Около НИИ "Агропром".01:46.
-Ух ушли-проговорил,переведя дыхание,Марк.
-Да уж.Это хорошо,что всё по-тихому прошло,а то нам показали "где раки зимуют"-сказал тихим голосом Жук.
-Интересно"а какое выражение лица будет у вояк?"-подумал Шторм.
-Так пока есть ещё время,пора выбираться отсюда.Всем проверить снаряжение.-приказал Марк-У всех все хватает?
-Да.-тихо ответили Жук и Шторм.
-Ладно вперёд.
Марк,Шторм и Жук бежали,стараясь как можно быстрее добраться до базы.Конечно в такое время мало что можно увидеть кроме еле виднеевшейся дороги,тусклого света фонаря,который освещал некоторую часть Агропрома и голые деревья.У каждого из отряда была лишь только одна задача по пути до базы:"Не попаться бандитам или патрулю вояк!".
-Стоять!-тихим голосом приказал Марк.
-Что случилось?-спросил Шторм.
-Кажется я вижу некоторые силуэты людей.Надеюсь это не бандюки?
-Вроде вижу синие шатны.-с неуверенностью проговорил Жук.-Блин точно это бандиты.Какой хрен их сюда притащил?
-Ладно сейчас постараемся пройти мимо них тихо и незаметно.Если что,вести огонь на поражение.-приказал Марк.
-Понял.-ответил Жук.
-Ясно.-ответил Шторм.-Дождь начинается.
Прошло пятнадцать минут,и дождь всё также омывает голые ветки деревьев,асфальт и,укрытую оранжевыми листочками землю.А тем временем отряд начал движение.Каждый пытался спрятаться,скрывая свое местоположение.И так постепенно,пока не подошли к бандитам близко.Все замерли.
-Слыш давай в тоннеле укроемся,а то промокнем?-Сказал кто-то из бандитов.
-Давай.Слыш Карп пойдешь с нами?-сказал другой.
-Не я тут лучше останусь.
-Ну как хошь.
Тогда у Марка созрела мысль:
-Два бандита ушли.Остался третий.Может я его ножиком?Ладно решено как только эти двое будут в тоннеле,я его и порешу.
Тем временем бандиты зашли в тоннель.Марк вытаскивает свой нож, тихо подкрадывается к бандиту и нападает.Сперва Марк закрывает ему рот,чтобы не поднимать шума.Затем вонзил нож в живот,и тот погибает.
-Отлично сработанно,Марк.-похвалил Жук.
-Точно.-соглашается Шторм.
-Ладно уходим,пока нас не заметили.-приказал Марк.-Пошли,пошли,пошли.
Итак отряд Марка выбрался из территории НИИ "Агропрома" и направился к базе.База,на которую в данный момент выступают Марк,Жук и Шторм,расположена на территории "ДОЛГа".Перед заданием Бармен предложил им приличную сумму за то,чтобы они принесли документы о дальнейших действиях вояк.Те согласились.Им как раз нужны были деньги для покупки патронов,еды, и для починки оружия и костюмов.А сейчас Отряд Марка уже на пол пути к базе.
-Ребята,давайте ещё немножко.-подбадривал своих людей Марк.
В этот момент отряд проходил около бывшей железнодорожной станции.Там к счастью для отряда разместились "Одиночки".И отряд со спокойствием прошел станцию.И в метрах пятидесяти от них располагался блокпост "ДОЛГа",и трое направились к нему.
В этот момент на блокпосте "ДОЛГа":
-Вижу троих.Напрвляются прямо к нам.Похоже все из "Одиночек"-сказал кто-то из долговцев.
-Дайте бинокль.-приказал Прапор.-Так,посмотрим...точно из "Одиночек".Это кажись Марк со своими ребятами к Бармену.Открывай ворота!
-Есть-кто-то ответил.
-Наконец-то пришли.Я то думал не вернётесь.-сказал Прапор-Вы как через этих головорезов-бандитов прошли?
-Как-то-ответил Марк.
-Ладно,парни,проходите.-сказал Прапор
-Спасибо-поблагодарил Марк.
И в голове у всех было одно:"Неужели мы это прошли!"

Rерtile

Посты: 1574
25-04-2010 12:55 GMT3 час. #1234183   
Macmilan

-Ух ушли-проговорил,переведя дыхание,Марк.

Правильно:
-Ух, ушли, - проговорил, переведя дыхание, Марк

-Да уж.Это хорошо,что всё по-тихому прошло,а то нам показали "где раки зимуют"-сказал тихим голосом Жук.

Правильно:
-Да уж. Это хорошо, что всё по-тихому прошло, а то нам бы показали, где раки зимуют, - сказал тихим голосом Жук

-Интересно"а какое выражение лица будет у вояк?"-подумал Шторм.

Здесь я тебя не понял. Если ты хотел сказать, что Шторм думает, то зачем прямая речь?

-Так пока есть ещё время,пора выбираться отсюда.Всем проверить снаряжение.-приказал Марк-У всех все хватает?

Правильно:
-Так, пока есть время, пора выбираться отсюда. Всем проверить снаряжение, - приказал Марк. - У всех всё в порядке?

-Ладно вперёд.

-Ладно, вперёд.

Марк,Шторм и Жук бежали,стараясь как можно быстрее добраться до базы.

Правильно:
Марк, Шторм и Жук бежали, стараясь как можно быстрее добраться до базы.

Ну а дальше пошли одинаковые ошибки. После запятой или точки идёт пробел, а потом слово. Когда прямая речь или диалог обрывается, то после того как ты вставил, например, снаряжение.-приказал Марк-У всех... после слова снаряжение должна быть запятая, потом пробел, тире, опять пробел, слова автора, точка, пробел, тире, пробел и дальше прямая речь. Покажу на примере:
Твой вариант:
Правильно:
-Так, пока есть время, пора выбираться отсюда. Всем проверить снаряжение, - приказал Марк. - У всех всё в порядке?
И впредь, прячь текст под спойлер.

Ты боишься смерти?
Зверь_9

25-04-2010 13:40 GMT3 час. #1234227   
Rерtile, у меня комп этот тупой, а особенно на этом портале. он автоматом не ставит большие буквы, а я сам постоянно забываю, так как с большой скоростью пишу. а вот ссылку дать не могу, так как не знаю как записывать на ссылки, а потом просто раздавать. не подскажешь? (если что пиши мне в личку)

хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя
Панцирь

Посты: 87
26-04-2010 01:48 GMT3 час. #1234984   
Macmilan, Зверь_9 отлично.
Rерtile а ты сам пишешь, или только критикуешь?

-Экзамен вы провалили
-Окей. Посмотрим, что вы скажете моему другу Валере
Зверь_9

26-04-2010 04:31 GMT3 час. #1234995   
Панцирь, насколько я знаю, Rерtile тоже сочиняет. у него на этой странице тоже есть рассказики. полистай, может найдёшь. я вот почитал, прикольно у него получилось.

добавлено спустя 23 минут

итак, продолжаем рассказ quar...
тонкая линия топей. часть 4.
... капли холодного и ледяного дождя барабанили по нашим усталым телам. мы просто лежали на земле и потихоньку утопали в грязи. я встал первым. за мной поднялся Крош и Дюшес. мы обменялись взглядами и отправились дальше, вот только куда?
ПДА не работали. мы оказались в мёртвой зоне. мы были слепы и глухи, так как не знали куда идти, счётчик теплового излучения отключился.
мы просто пошли вперёд. я мыслил так: если мы не выполним задание, то нас никто не заберёт отсюда, так? тогда лучше хотя бы попытаться, чем просто сидеть, сложа руки. набрели мы на старые завод.
территория завода была обнесена непрочной проволочной оградой, которая местами была проломившаяся, а где-то уже прокусаная. около небольшого пятиэтажного здания стояли два резервуара, наверное пустых. они были покрыты ржавчиной и радиоактивной пылью. наверняка этот завод был построен уже после первой катастрофы. может быть тут производили цемент и доставляли для укрепления саркофага? а может тут получали материалы для строения лабораторий? кто знает? это знают те, кто лежит в сырой земле, вот кто это знает.
мы прошли через ограду без затруднений. дождь продолжал лить, а небо только утопало во мраке. ступени, ведущие на второй этаж здания были сломаны и уже давно провалились. пошли в обход. на ветру раскачивалась одинокая лестница, ведущая на крышу. она держалась почти на паутине, однако мы должны были попасть в дом, чтобы не заболеть и не умереть.
первым полез Крош. от его веса лестница заскрипела, но парень был полон решимости и продолжал лезть. следом полез Дюшес. когда все были наверху, пошёл я. руки были слабыми и еле держались на прутиках. казалось, что я ползу по километровой лестнице. скрип усилился, добавился скрежет. лестница сорвалась, а я не успел доползти два прутика, чёрт. полетел вниз, но тут меня за руки схватили напарники. у них не было сил, наверняка замедлилась в последствии долгого бега реакция, тогда как они успели меня схватить и вытянуть? я был им сильно благодарен.
мы оказались на крыше. чуть ближе к люку блистала своими электрическими щупальцами "электра". мы стали один за другим аккуратно идти к люку. пробрались без проблемм и затруднений. обследовать здание мы не стали, сразу зашли в ближайшую комнату и к нашему счастью там лежали три матраца. мы брякнулись на них и заснули. было плевать на опасность, было плевать на радиацию, плевать на всё. иногда просто хочется хорошенько выспаться. а вам такого никогда не хотелось?
продолжение следует...

отредактировал(а) Зверь_9: 26-04-2010 12:30 GMT3 час.

Панцирь

Посты: 87
26-04-2010 07:03 GMT3 час. #1235015   

мы переглянулись взглядами и отправились дальше, вот только куда?

Некрасиво смотрится.

может быть, тут производили цемент и доставляли для укрепления саркофага? а может тут получали материалы для строения лабораторий? кто знает?

Ну с запятой ясно, а вот со знаками вопросов непорядочек-с. Такое ощущение, что герой спрашивает читателя.

-Экзамен вы провалили
-Окей. Посмотрим, что вы скажете моему другу Валере

Форумы Архив » Свалка Фан рассказы (старое, по 14.06.11)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»