Панцирь, раскрою тебе секрет, это и есть обращение к читателю, ну в некоторых случаях у меня такое встречается. а вот на счёт взглядов, что тут не так?
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Rерtile, ладно, исправлю. ну в принципе действительно ты прав. то есть Панцирь прав. )))
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Глава II. Артефакт «Золотая рыбка»(часть 1)
В ожидание заказчика у меня начали сдавать нервы. Ведь как так можно! Назначать встречу и не приходит вовремя!
Когда я уже собрался уходить, на горизонте показалась странная фигура в черном плаще.
Человек приближался все ближе и ближе и вот на расстояние примерно пятьдесят метров раздался голос: - Хэй!- Постойте! – Извините! – запыхавшись, выкрикнул он.
- Как я понимаю это вы тот Ворон, который выходил со мной на связь?- на всякий случай переспросил я.
- Да. Именно так. Это я.
- И так в разговоре вы постоянно упоминали о каком-то редком артефакте.
- Не просто редком! Редчайшем! За всю историю Зоны эта вещь попадала в руки человека всего два раза! – закончив говорить, он начал кашлять.
- Все в порядке? – встревожено спросил я.
- Да, да не волнуйтесь. Сейчас я приму противоаллергенный препарат и все придет в норму.
Наконец-то оправившись, мужчина продолжил.
- Ну, так вот! Этот артефакт носит название «Золотая рыбка». Говорят, что тот, кто носит его на поясе, полностью неуязвим к радиации.
- В общем надо найти артефакт-легенду и притащить его вам?
- Ага! Именно так! – сказал он, выпучив глаза.
- И в какой срок мне нужно его доставить?
- Срок неважен! Главное его найти!
- Хм… Ладно. Я берусь!
- Отлично! Как найдете артефакт, несите его на станцию «Янов», я буду ждать вас там!
-А как насчет оплаты? - Точно… совсем из головы вылетело, вы получите новенький экзо – скелет и тридцать тысяч рублей в придачу.
- Ну, теперь думаю все – с улыбкой на лице сказал мужик.
- Ну, теперь все – без особых эмоций ответил я.
- До свидания!
Идя обратно на базу для ночлега, мою голову все никак не могла покинуть мысль о экзо – скелете. Это был костюм нового поколения. По слухам он даже увеличивал физическую выносливость и доводил почти до автоматизма все движения человека. Такую штуку достать было сложно. Я его видел и то один раз на базе «Свободы». Стоил он больно уж много.
До места оставалось идти еще часа три. Потихоньку начало темнеть. Пошел дождь.
В такую погоду, да еще и по Зоне, идти было очень опасно. Мне пришлось укрыться в домике который стоял на окраине «Темного леса».
Дом был слегка покосившийся, с дырой в крыше. Но другого выбора у меня не был. Пришлось заночевать в нем.
Зайдя в него, я ничего не увидел. Вообще ничего. В нем не осталось даже мебели. Были только сгоревшие стены, сгнивший пол и полуразрушенный камин.
Разжигая огонь, я думал о том, где можно достать «Золотую рыбку».
Взяв деревяшку, валяющуюся в углу, я сел напротив камина. Запросив информацию через ПДА, выяснилось, что такой артефакт находили в окрестностях «Янтаря», а именно на территории заброшенного комплекса. Образуется в аномалии «Холодец»
- Значит так. – В слух сказал я. – Ближайший путь до «Янтаря» лежит через «Темный лес». Его пройти, и останется каких-то пару километров пути.
Так стоп. А этот комплекс случайно не тот, где какая та странная штука берет мозг под контроль и превращает людей в зомби?! Блин! Походу это именно то место. Соваться туда бессмысленно. Придется заглянуть к яйцоголовым. Может те знают, как пробраться туда, не навредив здоровью. В общем, завтра с утра отправляюсь на «Янтарь».
Начинало клонить в сон. В глазах двоилось. Стараясь не потерять сознание, мне пришлось вколоть двойную дозу адреналина. Если я усну, то очень вероятно, что больше не проснусь. Ведь любая тварь, выбравшаяся за окрестности «Темного леса» могла забрести ко мне и перегрызть глотку, а что еще хуже сожрать заживо.
Внезапно в дом вбежала ошалелый слепой пес. Схватившись за свой винторез, я проделал несколько дырок в теле твари. Подойдя к трупу и осмотрев его, стало понятно, что мутант вступил в бой с хемерой. Этому свидетельствовали следы от клыков и лап мутанта. Ведь больше не у одного монстра в Зоне не было настолько больших клыков. Оставаться было опасно. Но идти по Зоне ночью, было еще опасней. Ведь ночь это особое время активности мутантов. И все же на открытом пространстве отбиваться от этого мутанта будет проще. Поэтому я решил отправиться незамедлительно.
Моя дорого лежала через «Темны лес».
Зайдя в это ужасное место, меня охватила тьма. Страх, леденящий сердце заставлял передвигаться по полшага. И ядовитый воздух, обжигающий мое лицо, вынуждает одеть противогаз.
Собравшись с духом, я двинулся по тропинке. Обойдя несколько аномалий на меня чуть было не свалилось дерево. Оно упало перед самым носом. Пришлось обходить и его. В зоне деревья не такие как за Периметром. Здесь они гораздо шире и выше.
Углубляясь в центр леса, становилось все страшнее и страшнее. Продвигаясь дальше, я почему-то вспомнил о той хемере которая загрызла собаку. Эта тварь наверняка обитает в окрестностях «Темного леса» и уже все сто процентов напала на мой след. Но почему тогда еще не сожрала меня? Обстановка накалилась. Мне приходилось заглядывать почти за каждый куст, что бы посмотреть не таится ли там кровожадное чудовище.
Мои опасения сбылись. В спину мне ударило, что-то такое, что меня отбросило на несколько метров. Приземлившись на спину и еле как, встав, я рысью кинулся бежать прочь. Но не тут-то было. Химера бегала гораздо быстрей, чем человек. Пришлось притаиться в кустах. Нацепив на свой винтарь прицел ночного виденья, я выглянул из – засады и принялся выслеживать тварь. Попав в мое поле зрения, я выпустил целую обойму ей в голову. Но убить с первого раза мутанта не получилось. Ведь у химеры имелись дублирующие органы. В том числе и головы. Боле того, сейчас она станет еще свирепей. Поэтому я принял решение бежать, что есть мочи.
Спина болела ужасно сильно. Повезло, что химера не смогла пробить насквозь защитный костюм. Если бы такое произошло, то я бы остался лежать в тех кустах навсегда. Бежать было тяжело. Силы кончались. И еще эта тварь на хвосте. Но к счастью больше половины пути уже было пройдено. На часах уже было пол пятого утра. Если мне удастся продержаться еще полчаса, то хемера отступит. Ведь она ночной хищник и с восходом солнца уходит к себе в логово.
Полчаса, полчаса отделяли меня от спасения. Передвигался я довольно быстро. К моему удивлению датчик аномалий не засек еще не одну «ловушку».
Первые десять минут все было спокойно. Скорей всего мутант регенерировался после получено травмы. Что было мне на руку. Именно эта форма дола мне продвинуться почти на пятьсот метров
Вторая двадцати минутка. Услышав рык вдалеке, мне стало не по себе. Идя спиной вперед, я чуть было не влетел в аномалию. Черт! Долбаный датчик! Зарядка кончилась. Теперь придется передвигаться в два раза медленней, что бы ни попасть в аномалию.
Третья и последняя десяти минутка. На часах ровно 04:50. За такой короткий промежуток времени, химера успела настигнуть меня. Теперь мне оставалось только дождаться, когда эта тварь накинется на меня и в этот раз снести ей вторую голову.
Укрывшись за деревом, в голову мне пришла мысль. Попробовать взорвать мутанта. Что если химера кинется на меня, разинет свою пасть, а я тут ей подарочек, гранату в рот. Идея была до того безумна, что у меня мурашки по коже побежали. И все же я решил поступить именно так.
Выйдя из – за дерева и встав в небольшом кругу, я принялся кричать.
- Эй, мразь! Выходи и сожри меня!
Не успел я продолжить, как на мое лицо упали лучики солнца, пробившиеся через густоту деревьев. Это означало, что тварь отступила на совсем. Химеры как вампиры, боятся солнечного света.
Теперь я мог безо всяких опасений выбраться из этого места.
добавлено спустя 1 минуту
майн рассказэ =)
отредактировал(а) MutantZz: 27-04-2010 07:08 GMT3 час.
MutantZz! Несколько замечаний касательно твоего рассказа:
"В нем не осталось даже мебели. Были только сгоревшие стены, сгнивший пол и полуразрушенный камин. разжигая огонь, я думал о том, где можно достать «Золотую рыбку»." Чем же гг растопил камин, если в доме ничего не было?
Вот несколько однотипных ошибок, связанных с деепричастными оборотами. Нужно запомнить, что деепричастие всегда должно соотноситься со сказуемым, а сказуемое - с подлежащим. "Стараясь не потерять сознание, мне пришлось вколоть двойную дозу адреналина." Тут подлежащие просто отсутствует. "Мне" не может выполнять его роль в таком предложении. Должно быть так: "Стараясь не потерять сознание, я вколол себе..." (в этом варианте деепричастие "стараясь" соотносится с глаголом "вколол", а глагол - со сказуемым "я"). Или так: "Чтобы не потерять сознание, мне пришлось вколоть себе..." (тут деепричастия нет). Вот подобные заморочки: "Подойдя к трупу и осмотрев его, стало понятно, что мутант вступил в бой с химерой." Должен быть глагол! "Подойдя, я ПОНЯЛ..." "Укрывшись за деревом, в голову мне пришла мысль." Тут вообще получилось, словно мысль пришла к гг, предварительно укрывшись за деревом))))
"Приземлившись на спину и еле как, встав, я рысью кинулся бежать прочь." "Еле как" не бывает, бывает "кое как".
Так что - советую уделить внимание правилам... и тогда твои рассказы смогут заблистать во всей красе! ;)
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
тонкая линия топей. часть 5.
... мы просто лежали и отдыхали, но неожиданно для самих нас заснули. сон... это явление я никогда не любил. во сне могло случиться в твоём изображении что угодно, а вот в реальности кто-то мог перерезать тебе горло во сне. тогда-то ты уже не проснёшься. однажды произошла такая вещь: где-то около года или двух тому назад мы остановились переждать выброс в старом подвале, что недалеко от НИИ Агропрома. помимо нас было ещё пятеро сталкеров. бродяги явно возвращались с удачной, как они рассказывали, ходки. один из них решил поспать. тело и мозг требовали отдыха и он поддался. землю трясло, на улице гремел гром. парень заснул. выброс шёл около часа. когда он кончился, мы решили прощаться со сталкерами и разойтись, но тут неожиданно Рог, Зона ему пухом, подошёл к спящему сталкеру. его звали Эдька Сеть. он попытался его разбудить, но Эдька не реагировал. его так сильно трясло, что по рукам побежала дрожь. среди тех сталкеров был один бывший медик. он пощупал Эдьку и почему-то опустил голову.
- что с ним? - удивился я.
- ничего, он просто умер. - грустно и тихо произнёс тот парень. - он умер во сне, из-за выброса.
с тех пор я опасаюсь засыпать вообще. подвал был тот не очень надёжным. когда мы сидели, наши счётчики итак потрескивали.
я проснулся первым. вспомнив о том, что здание не разведано, я подхватил АКСУ и вышел в коридор, предварительно умывшись водой из фляги. стены были все в болотно-зеленоватом налёте. эту аномалию я узнал сразу. её называли "мох". с первого взгляда может показаться, что это простой мох, которого в Зоне очень много. но это не так... эта аномалия излучает тепло, но радиоактивное. любой сталкер может почувствовать его, но счётчики не могут зафиксировать дозу радиации, излучаемую "мхом". но опасен "мох" совсем другим. если простоять около него где-то минут десять, то он пустит щупальца и присосётся. вырваться из его хватки невозможно, проверено отважными отмычками, Зона парням пухом.
этот "мох" был необычен. стоило мне приблизиться к нему, как тутже он осыпался. Зона не перестаёт удивлять.
треск... что-то деревянное сломалось. автомат я переключил на стрельбу очередями, снял предохранитель. щелчок затвора... прислушался. тихо что-то ухало в конце коридора. тихий рык... "Мутант!", - пронеслось в моей голове. существо будто прочетало мои мысли. стену проломил снорк и ударил меня. я отлетел с ним в противоположную стену насквозь проломив её. адская боль пробрала меня до костяшек, наверное сломаных. мутант похоже тщательно спланировал нападение, но как? за пять минут? чтож, чем Зона не шутит?
снорк перегруппировался и был передо мной. я не задумываясь открыл огонь. хитрый зверь видно ожидал этого и в один прыжок ушёл с линии огня, но всё же мои пули подцепили его. он отпрыгнул в сторону и приземлился неудачно - попал на полки. ржавая рухлядь со скрежетом рухнула на пол. поднялось облако пыли, я боялся радиоактивной. и мои опасения подтвердились, чудно, да? о чём может мечтать сталкер находясь кругом в радиоактивной пыли?
снорк имел большое преимущество надо мной в бою. я не видел его, а он мог напасть в любой момент. я прислушался, стал думать, искать свои плюсы в битве. снорк ранен на ногу, имеет преимущество. я в меньшенстве, осталось скорее всего пол рожка, наверняка сломаны рёбра. чёрт, а вот с рёбрами плоховато получается. ну чтож, посмотрим, если выживу.
снорк выпрыгнул на меня со спины. не знаю почему, но именно этого я и ожидал. резко обернулся и выпустил очередь в снорка в воздухе. пули прошли мимо. мутант выпнул меня в коридор. теперь что-то точно сломано и нога уж точно вывихнута. чёрт, лучшего расклада просто и быть не могло! в комнату выпустил весь рожок и задел его посерьёзному. он еле полз, как и я. но он всё ещё полз. автомат перезаряжать я не мог. пополз дальше по коридору, а мутант за мной. и тут в воздухе я увидел слабое мелькание. аномалия "горелка" встречала меня. повезло, что она висела в воздухе, под потолком. вот туда-то я и надумал заманить снорка, но вот как?
подполз прямо под "горелку". лицо почувствовало тепло. снорк прыгать не хотел, пришлось его подтолкнуть на это.
- ну давай, ползучая дрянь! добей меня! - крикнул я хромому мутанту.
снорк поддался гневу. он собрал все свои силы и прыгнул. попал! аномалия "поймала" его и мутант завис в воздухе. затем огонь стал на глазах пожирать его. он метался, стонал, рычал, но аномалия своего не отпустит. меньше чем через минуту от снорка ничего не осталось, а из аномалии выпал артефакт "Киль". он мог залечивать раны, исцелять человека, восстанавливать кровь.
я потянулся к нему своей раненой рукой, но он был далеко. сил не хватило и я потерял сознание, так и не дотянувшись.
продолжение следует... следущая часть финальная!
- А ведь могло бы быть иначе... - старик, сидевший рядом со мной шумно вздохнул и принялся искать в кармане пачку сигарет.
Я уже привык к монотонному бурчанию деда, к его бредовым мыслям и упоительным до жути рассказам, которым мы посвящали все выходные. Здесь, на перестыке двух миров действительно было скучно. Толпами народ уходил, нет, даже убегал, каждую секунду клевеща на дом, который столько лет спасал от нищеты...Только коренные, неизмененные жители остались. Вот и мы нерешились покинуть место, в котором родились. Помирать, так с честью и не опуская головы.
- А ты, Мишаня, совсем обезумел... - чиркнув спичкой, Дед прикурил, и с чувством наслаждения начал говорить. -Вот раньше, как было? Сказали тебе - принеси воды, так ты несешь. А сейчас, одичал, обленился.
Не слушая кряхтение старика, я вновь позволил опуститься на глубину сознания и закрыться от других, предпочтя мысли монотонным глупым разговорам.
Когда произошёл взрыв всех охватила паника. Растения, вода...Радиация кругом. Дикие звери начали вести себя по другому. Вот все и слиняли. Последнее время поговаривают о втором взрыве, что, мол он принесет конец света.
Но мы с Дедом не верим. Чушь это. Глупая чушь. Так вот.
Глава I
Хилый привел на хвосте стаю собак. Светало..Грохот выстрелов перекрывали крики обезумевших людей и лай собак. Вдалеке восходило солнце, и его лучи, не доносящие тепла сюда, грели одной лишь надеждой на новый день. Живые...
- Снайпер! Снайпер...Снай...
Голос доносился как-будто издалека. Знакомый до боли голос. Дружеский. Но сейчас в нем была толика безумства, поэтому под конец крик сорвался в визг, унося нас за берега моря под названием жизнь.
Громыхнул взрыв, рядом кто-то закричал, и все поплыло, звук доносился с севера. Где мы? Кто Я? Кто Мы?
Открывая глаза я рукой нашарил ствол ставшего родным AK-47 и поднялся. Ничего не изменилось, все также цвета и всё что я видел слились в безумный хоровод, звуки начали давить на мозг, перед глазами плыл туман.
- Снайпер!
Кто то прошептал совсем рядом уже испуганно, больше крика напугав, заставив вздрогнуть и повернутся на голос...
- Снайпер...
Посмотрев вверх я не увидел абсолютно ничего. Темнота. И туман. Стелится, рассыпаясь на струйки, уползающие вдаль. Что не так?
Рукой я медленно провел по лицу сверху вниз. Вот она коснулась сухих губ, вот уткнулась в холодный нос, после взъерошила густые волосы. Светлые...
- снайпер. - кто-то рядом вздохнул и послышались частые шаги. Уходили. Выстрелов больше не было слышно, лишь пару раз кто-то матюкнулся а потом. Все ушли. Только ветер довывал свою песню и тихо шептался с кем-то...Быть может он спрашивал хозяина - что делать с этим малым, запертым в клетке своего разума, потеряв зрение - враз обессилив и отказавшись от надежды выбратся живым...И, да, я слышал, как бродяга отвечал: Пусть поживет, он все обретет там,.... Последние "Слова" подхватил собеседник, и с громким "Уууу" , раскидал по зоне, обрекая сталкера вмиг ставшего одиночкой, идти на поиски своих надежд.
За три дня до этого. 12.12.2020. 22:15. Бар.
Согнутые в три погибели сталкеры уже не помещались в баре. Здесь собрались все - и молчаливый долг, и веселая свобода, но в основном здесь были одиночки.Бродяги сидели маленькими кучками по 2-3 человека и о чём то тихо разговаривали. Время от времени был слышен треск стульев, тихая брань и звяканье стаканов.
Бармен молча смотрел на весь сумбур, который раскинулся в его с виду неприметном, не отличающимся от всех баре - а их со времен второго взрыва развелось много. Вот один человек встал и быстрым легким шагом направился к стойке. Джин - именно так звали бармена успел натянуть на лицо улыбку и приподнять глаза, когда услышал шум.
Дверь бара открылась, разом завыл ветер и застучало что-то на верху.
В дверь ввалился сталкер. Именно ввалился, ведя за собой струйку крови, которая отпечатавшись на ботинках странника, проникла и сюда.
Запахло соленым. Неизвестный сделал пару шагов по направлению к стойке, затем остановился. Четыре десятка глаз неотрывно следили за каждым движением сталкера. Повисла неловкая тишина, кто-то испуганно вздохнул. И, словно этот вздох разом обессилил бродягу, и тот медленно начал оседать на пол. В глазах его отражалась грусть и страх - страх непонимания происходящего, что-то ненормальное показалось в этом взгляде...
И сталкер рухнул.
Вдруг, словно стена, напряженный момент спал и...все возобновилось.
Стучали стаканы, "Люди" кричали тОсты. Никто, никто не обращал внимания на дрожащего сталкера, медленно но верно умиравшего на холодном сыром полу от потери крови. Красная жидкость струилась ручьем - казалась она исходила отовсюду - из глаз, рта, ушей. Сталкер нервно подрагивал, когда со второго этажа спустился человек в сером плаще...
Он прошел, не замечая взгляды, направленные на него, не замечал, как разом вновь остановилось все "веселье". На бродягу смотрели с укором. Так же, как и на сталкера, ввалившегося в поиске помощи в рай, как ему казалось.
А попал в Ад.
Человек в сером остановился подле распластавшегося сталкера, нагнулся, подхватил его на плечи и потащил. Видно было, что это стоило ему немало усилий, но все же бродяга затащил умирающего на второй этаж и скрылся.
Согнутые в три погибели сталкеры уже не помещались в баре. Здесь собрались все - и молчаливый долг, и веселая свобода, но в основном здесь были одиночки.Бродяги сидели маленькими кучками по 2-3 человека и о чём то тихо разговаривали. Время от времени был слышен треск стульев, тихая брань и звяканье стаканов.
Бармен молча смотрел на весь сумбур, который раскинулся в его с виду неприметном, не отличающимся от всех баре...Сталкер, пытавшийся пару минут назад подойти к бармену так и застыл с дрожащей рукой, сжимающей невесть откуда взявшийся пистолет...
Всем, кроме него было все равно, никто не заметил как пару минут назад на холодном полу чуть не отошел в мир иной человек. Людям было не до этого.
Они праздновали новый год.
Комментируйте плз)
Фан Evil not Alone, Bullet for my Vallentine!!!!, Breaking Benjamin, Stigmata, 4ре апреля, Оригами, Ideя Fix, 30 second to Mars, Metallica, Тонкая Красная Нить), Rasmus, Йорш, Слот, Lustra, Nirvana, Nicelblack, Lumen, Lafee, Hollywood Undead, 7000$, AKAD
Так народ отправив рассказ на ссылку , что бы выложили его на сайте через сколько примерно времени можно получить ответ?
"Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
сочинил рассказик, давно уже, ещё до того, как вступил на портал. тут печатать не буду, слишком уж он большой. так что сохранил его в своём журнале. вот ссылка
итак, заканчиваем наконец рассказ. ФИНАЛ!!!
Тонкая линия топей. часть 6.
я очнулся. неужели я очнулся? это хорошо, значит не мёртв. возле меня сидел Крош с артефактом в руке, прислонёным к моей груди. я хотел было спросить, что со мной, но тут он сам мне ответил:
- лежи, лежи. я конечно не доктор, но у тебя сломано пара рёбер, ногу я тебе уже вылечил, осталось полежать тебе где-то часик. ладно, очнулся значит держи крепче.
приятное тепло грело мне тело. я лежал ещё полчаса, а потом встал. боли совершенно не было. артефакт же стал гореть чуть потусклее.
достав из рюкзака упаковку сухпая я принялся перекусывать консервами и хлебом с колбасой, а запивал водочкой. подкрепившись, мы собрались с напарниками обдумывать следущий наш шаг.
за окном гремел гром, лил проливной дождь, а небо никак не светлело, хотя мы же не знали сколько сейчас времени.
- итак, что мы имеем? - начал я. - у нас нет полученной инфы - раз, нет связи - два, патроны и еда кончаются - три. что делать, слушаю ваши предложения.
- ПДА не работают, так? - вступил Крош. - почему? потому что мы в мёртвой зоне. может стоит забраться на возвышенность?
- вполне вероятно, да. - поддакнул Дюшес. - крыша не пойдёт, нам нужно на хутор. точно!
- значит решено! - встал я и подошёл к окну. - через час идём туда. никого не ждём, стреляем по любому, ясно?
- брат, как думаешь, что нас там ждёт? - тихо спросил Крош подойдя ко мне.
- не знаю, брат, не знаю, но знаю одно. это - уж точно не дружелюбное.
через час мы уже вышли на улицу и отправились у ближайшему хутору. я его засёк в бинокль. именно там можно было передать СОС, по крайней мере я на это надеялся. только мы спустились на землю как тут же побежали умеренным темпом вперёд. я бежал впереди, держа на готове АКСУ. патронов осталось не так уж и много - всего три рожка. у остальных так же.
дождь стихал, но гром гремел и гремел. было ощущение, что мы находимся в незнакомом нам мире, и этот мир не Зона.
до хутора оставалось по моим меркам чуть больше километра. сама дистанция могла скрывать что угодно: от неизученных аномалий, до опасных мутантов.
мы шли и шли, вернее бежали. Дюшес оглядывался из стороны в сторону. я же смотрел только вперёд. кусты камышей не шуршали, как тогда. нам казалось, что нас никто не преследует, но это только казалось.
на подходах к хутору, появилось ощущение, что кто-то сверлит нам затылки взглядом. теперь за нами точно кто-то наблюдал. хутор оказался действительно высоким. старые дома стояли лицом к колодцу, что был посередине двора. сами они были заколочены. двор стал бы хорошей заставой. стояли словно баррикады бочки, ящики со всех сторон.
- Крош. - обратился к товарищу я. - твой ПДА самый прокаченый. попробуй уловить сеть им и отправить сигнал СОС.
сталкер кивнул и откинул рукав, принялся тыкать в свой КПК. что-то не так уж далеко зарычало и зашипело. Крош отвлёкся от своего дела и стал оглядываться.
- Крош, давай, брат, спеши.
- они уже здесь... - прошептал Дюшес. - они пришли за нами.
я передёрнул затвор автомата и попятился к колодцу. наши фонарики освещали недалеко и батареи осталось мало.
- есть! - воскликнул Крош. - я отправил сигнал! нас скоро заберут, на вертолёте!
в этот момент кто-то свирепо зарычал и причём зарычали со всех сторон. мы моментально вскинули автоматы.
- всем занять круговую оборону! - скомандовал я. - патроны экономьте!
я занял укрытие за баррикадой, что стояла слева. остальные заняли другие места. мой фонарик выхватил из мрака пару силуэтов. это были те самые существа, что гнались за нами тогда. я открыл огонь одиночными выстрелами. пуля пробила первому мутанту голову, второго зацепила в торс. вторым начал стрелять Крош. парень решил стрелять экономными очередями. мутанты недолго терпели нас. они ринулись в бой. тогда я перешёл на очереди. АКСУ трещал в моих руках, выплёвывая пустые гильзы. затвор бегал туда-сюда, туда-сюда. мутантов было не так уж много. двигались они медленно, и слава богу. свинец прошивал насквозь каждую тварь. Дюшес стал отходить и отстреливаться. он не пытался сбежать, он отступал к дому, чтобы занять более выгодную позицию, так как мутанты подбирались совсем близко. так же поступил и я, а затем и Крош.
- на крышу! - крикнул я.
мы стали по одиночке забираться наверх. мутанты в то время подобрались совсем близко. они не могли запрыгнуть на крышу, но пытались достать нас своими когтями.
я сменил рожок. осталось два. патрон не так уж и много. мы отстреливались.
-Крош! - сказал я. - когда прилетит вертолёт?!
- должен уже быть! - отозвался он. - постой. - он вслушался. затем и я, хотя через грохоты автоматов это было сложно. слышался гул лопастей.
Крош улыбнулся, но это было ещё не конец. вертолёт улетел к более удобной ему точке - там где нету деревьев. он завис около старой пристани, внизу над болотом.
- бежим к болоту! - отдал приказ я.
мы начхали на опасность и просто разогнавшись спрыгнули с крыши и побежали вниз с хутора. мутанты бежали, но медленнее чем мы, но всё же сбавлять темп бега было нельзя. они нас нагоняли, не знаю как, но нагоняли. автомат плевался свинцом во все стороны, решетя мутантов на сквозь. чёрт, я заметил, как Дюшес бежал всё медленнее. вспомнился по неволе Рог.
парень упал, задыхаясь в маске. я хотел было броситься к нему, но тот указал бежать прочь.
- беги! - я поразился его смелости и храбрости. ведь обычно Дюшес всего боится, а тут он жертвует собой, но почему? - беги я говорю!
я спорить не стал. прекрасно понимал, что если останусь я, останется и Крош, а потерять всех троих было не допустимо. кто-то должен был остаться в живых и рассказать о том, что случилось.
мы с Крошем были уже в ста метрах от пристани. рожок я сменил на ходу. остался последний. мутантов набежало ещё больше, чем было. орда монстров преследовала нас. рвануло. я догадался, что это был за взрыв. Дюшес подорвал гранату.
по пристани побежал первым Крош. он быстро оказался в салоне вертолёта. я же остался дострелять рожок. кончились патроны. я побежал... побежал что есть сил. вертолёт стал уклоняться в бок и подниматься, но я не тормозил. сейчас мне больше всего хотелось жить. я прыгнул. одна рука только была свободна, а отпускать автомат я не хотел. зацепился. Крош закричал:
- выше бери! Епта!
мы поднялись в воздух. Крош помог мне и мы сидели в салоне вертолёта.
народ, не расстраивайтесь, но я ещё лучше напишу эпилог. ждать недолго, завтра или чуть попозже.
Rерtile, окей, так и сделаю. наверное у себя в журнале, да!
Вот народ на текстовом редакторе решил пальцы размять. Рассказики я редко пишу , а вот стишками балуюсь...
Встреча с кровососом.
А в зоне пули грохотали,
И сталкер шел в последний бой,
А молодого кровососа несли с пробитой головой.
За ними сталкеры рядами
И автоматы на плечах,
А молодого кровососа запомнят другом среди нас.
Сегодня в зоне будет траур
И не забудут не когда,
Что молодого кровососа запомнят другом навсегда.
Все вместе сядем у могилы,
Поднимем флягу за него,
Потом припомним те моменты когда мы встретили его.
Стрельнем мы в небо пару раз.
Все это траур был для нас...
-Вдохновение закончилось- сказал сталкер встав из за стола.
Этого человека зовут Андрей ,а зоне Писатель. В прошлой до зонной жизни он и был писателем, а в зоне иногда пишет стихи о тяжелой жизни сталкера. Писатель обычный ни чем не примечательный сталкер (обычный наёмник).
Я вышел из комнаты и пошел в бар.Перед входом в бар был плакат с моим стихом.
Мечта...
Однажды я попал в Чернобыль,
Но не во сне,
А на яву.
Я думал это не возможно,
Что я когда нибуть пройду
По нашей ядерной столице,
Увижу монстров тут и там,
И я смогу переродиться,
И буду сталкерм я там!
Сегодня в баре было многолюдно и за одним из столиков сидели два ранее не знакомых мне человека.Я подошел к барной стойке и заказал как обычно каньяк.Бармен принес выпивку и сказал ,что та пара ищет проводника.Посмотрев на них винимательно я понял, что они не сталкеры.
Я подошел к их столику и спросил-Можно присесть?
-Садись- сказал один из них.
-Вам нужен проводник?- произнес я садясь рядом.
-Да.Нам нужно добраться до логова легендарного чудовища кровососа, что бы показать его всему миру.Мы вам хорошо заплатим.Вы согласны?(присмотревшись я понял ,что они обычные репортеры журнала)
-Я согласен.- сказал я подумав ,что это будет легкое задание.
-Ну вот и хорошо.Меня зовут Игорь ,а моего коллегу Сергей.А вас как величать?- сказал Игорь протягивая мне толстый конверт.
-Меня зовут Писатель и завтра в 6:00 мы идем на встречу с вашим кровососом.Встречаемся у выхода из бара.- сказав это я собрался уходить.
-Так мы коллеги!- с ухмылкой сказал мне в след Сергей.
Не обратив на это внимания я пошел к себе в комнату готовиться к встрече с мутантом...
Утро выдалось хреновое моросил мелкий дождь, но выход в зону был не серьезный и погода мне не помешает.Собрав сноряжение я пошел на встречу с "коллегами".Они меня уже ждали у выхода из бара.Сноряжение у них было, но точно не для выхода в большой мир опасностей зоны.
-Вы куда это собрались, в поход?-сказал я осматривая их сноряжение.
-В чем дело?Все для сьемки у нас есть.-сказал Сергей осматривая свое оборудование.
-А где оружие?Вы,что собираетесь отбиваться от мутантов камерой.
-Мы не броканьеры и не собираемся ни кого убивать!-громко сказал Игорь.
-Во вам пистолет Пм и дробовик ну и патронов к ним.Надеюсь вы умеете обращаться с оружием?
-Умеем!Надеюсь оно нам не пригодятся.-сказали они.
-Тогда выдвигаемся на встречу к вашей "легенде"-с улыбкой сказал я.
Вот позади осталась надпись "Бар в лесу", но это не на долго скоро я сюда вернусь...
Путь был легким.В нашем "походе" мы встретили пару кабанов, но я быстро устранил эту преграду.Мои спутники чуть не попали в аномалию воронка, но я успел остановить их.Для примера, я кинул в аномалию болт и они наконец поняли,что в зоне каждый шаг может быть последним!
Добравшись до места назначения я сел под дерево,что бы немного отдохнуть, а репортеры начали размещать свое оборудование.Всё шло хорошо как вдруг из неоткуда появился кровосос и обхватил Сергея за шею щупальцами.Встав из под дерева я подбежал к мутанту и ударив его ножем остёк ему несколько щупалец.
Освободившись от обьятий кровососа Сергей упал замертво.В это время достав мой любимый ПМ я снес голову твари забрызгав всю одежду Игоря кровью.
-Всё репортёр валим отсюда!!!-крикнул я.
-Ааа как же Сергей?-растерянно сказал Игорь.
-Хочеш отправится к нему?Он мертв.Быстро уходим отсюда!
Мы выдвинулись.Я бежал легким бегом отстреливаясь от собак, а Игорь в состоянии шока двигался за мной след в след.Отбившись от собак мы быстро добрались до бара.В баре Игорь заказал бутылку водки и грустный сел за столик...
-Держись друг-с сочувствием сказал я.
-Я немедленно покидаю зону-сказал чуть не плача Игорь.
-Удачи тебе я понимаю, что статьи в журнал уже не будет.Прощай...-сказал я уходя от журналиста ему надо было побыть одному.
Этой ночью я не спал.Сильного вдохновения не было, но кое что я написал.Посвящается Сергею...
Он много лет на воле жил,
А в зоне дня не продержался.
Он много видел и любил,
Но с жизнею он здесь расстался.
Здесь люди часто погибают
И всякой нечести полно.
В Чернобыль лучше не соваться,
Не зная правила того...
Победа сильного дождётся.
Победа хитрого найдёт.
Серёгу буду вечно помнить
И буду мстить я за него!
добавлено спустя 2 минут
Если хотите комментируйте, только плохого не писать!:lol)
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 30-04-2010 15:35 GMT3 час. "Город, которого нет." Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин,
Мне до него - последний шаг;
И этот шаг длиннее жизни... Покинул портал: 9 июля 2013.
ЛУЧ Х, ты что, читать разучился?:lol)есть специальная тема "Стихи Зоны", вот туда и пиши!
Всем привет!Я на портале зарегался недавно, но тусуюсь на этом сайте долго!РЕСПЕКТ САЙТУ!!!!
Вот решил рассказ сочинить,вот начало:
Яблоко Эдема.
Глава 1
Эта ночь была в Зоне, несмотря на дождь, на удивленье теплая. Двое сталкера и один спящий были облачены в тёмные дождевики, сидели у костра:
-Где дом Доктора? Одни развалины! - сказал Муха - Фиг его знает, может, переехал жить к кровососам,- пошутил Бахча.
-Да как ты можешь шутить новичок, когда твой товарищ при смерти! Лучше сказал, где нам искать Дока,- воскликнул ветеран. Бахча не стал спорить и утих. Муха закинул «хопфул» за спину и встал. Бахча спросил: Куда ты собрался, на ночь глядя?
-Тс-с - прошипел Муха - в кустах кто-то есть.
Бахча настороженно поднял с земли автоматическую винтовку FN-320, которая досталась ему от покойного Бороды, и навёл прицел на кусты.
Из кустов раздался голос:
-Мир вам, сталкеры!
Новичок и ветеран в один момент крикнули:
-Выходите с поднятыми руками!
Из кустов вышли двоё мужчин. Один из них нёс обмякшего старика с повязкой на голове.
Бахча угрожающе спросил:
-Кто вы такие, и кого вы несёте? Сталкер ответил:
-Меня зовут Уотсон, а моего друга зовут Фармер.
Муха подошёл к ним и недоверчиво спросил:
-Это что Доктор? Где вы его нашли? Фармер сказал:
-Длинная история. Ему нужна помощь!
Муха и Бахча вынули из своих рюкзаков научные аптечки, протянули им сталкерам.
-Как раз то, что нужно!- сказал Уотсон.
Он открыл аптечку, нашёл армейский инъектор и обезболивающее и вколол медикаменты пострадавшему.
-Доктор скоро придёт в норму - сказал Уотсон. Ветеран подметил, что Уотсон хорошо разбирается в медицине. Бахча попросил сталкера сделать анализ состояния Енота. Уотсон сделал вывод:
-У вашего друга органическое поражение, это точно. К сожалению, я не могу ему помочь. Думаю, Доктор вылечил бы, но он ранен и в плохом состоянии. Здесь нельзя долго оставаться, надо двигаться!
Муха включил ПДА и мысленно проделал короткий маршрут от Болота до бара «Сталкер». Наконец ветеран сообщил всем дальнейшие действия:
-Я решил, что нам надо выбраться к бару «Сталкер», но так как сейчас глубокая ночь, это сделать почти не возможно, если идти разными группами. Поэтому мы должны образовать одну группу! Вопросы есть?– вопросов не прозвучало - Ну и хорошо. Построение группы: я иду первый, за мной Фармер с Доктором, за ними Уотсон с Енотом, замыкающий Бахча. Выступаем через 5 минут!
Девять - монолитовцам, которые охраняли Монолит;
И одно – Чёрному Сталкеру на тёмном троне
В стране Зона, где распростёрлась тьма.
#Дзержинский IV : S_E_M_E_N_,
:-!
Только так.
Ты бы еще - "Эта мая первая глава, зацыните плиззз :))" - написал.
Это я токо за полтора часа написал.
Я представляю чтобы ты написал за 2 часа. :D
А я не представляю чтобы написал за 2 часа))))))Я не думал что писать рассказы так сложно!
Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
Семь – для сталкеров, царящих на Свалке;
Ладно можно учесть нес-ко ошибок,но по-моему ты приписал слишком много ошибок
Rерtile Спасибо за подсказку!Koman4Winchester Я щас над второй главой буду работать.
добавлено спустя 17 минут
Ну вот начало второй главы
Глава 2
Битва с кровососом.
Рассвет был на удивление тихий и спокойный. Муху разбудил писк ПДА. Он посмотрел новое сообщение и вот что, он увидел: погиб сталкер Жора Мародер. Причина смерти: мутант кровосос. Он погиб невдалеке от лагеря. Ветеран разбудил группу. Бахча зевая спросил:
-Чего будишь?
Но вместо ответа Муха сильно ударил новичка в челюсть. Бахча распустил нюни и проговорил:
-За что?!
-Да как ты, отмычка, можешь ослушиваться приказа опытного ветерана?!- проорал Муха.
Фармер и Уотсон проснулись от суматохи и спросили ветерана в один голос:
-Что случилось?
Ветеран ответил:
-Взгляни на коммуникатор!
Уотсон быстро достал свой ПДА и посмотрел сообщение о смерти сталкера. Фармер понял, в чём дело и быстро собрал свои вещи. Бахча последовал его примеру. В общем, через 3 минуты группа была в сборе. Муха дал команду:
-И так! Сюда прёт кровосос, нам надо поскорее отсюда убраться.
-А если мутант нас догонит и атакует?- спросил новичок.
-Тогда мы будем отбиваться!- ответил Фармер, сняв предохранитель со своей винтовки ИЛ-87. Сталкеры пошли по маршруту.
отредактировал(а) S_E_M_E_N_: 05-05-2010 13:36 GMT3 час. Три кольца – бандитским буграм в подземельную Тёмную долину;
S_E_M_E_N_ прочитал твою вторую главу. не обижайся, но как-то смутновато. знаешь, когда просто пишут: был такой-то такой-то, воевал он и всё. просто скучновато. поправки там мелкие кавычки, и ещё. ИЛ не 87, а 86 года.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.