Смотрит контролер-его зомбаки какой-то фигней маются. Подходит:
-Вы чего это делаете?
-Ммыы, ээтааа.... Ееедим вот, кааабааанчика завалили и кушаеемммм...
-Хммм... А чего он такой странный?
-Так мыыы его второй раз едимммм...
прикольно;-)
добавлено спустя 4 минут
теперь ты
#S.o.l.o.#13 :
Съел Меченый просроченную колбосу. Так Меченного ещё никогда не просрачивало!
S.o.l.o.#13
может по интересней што нибут есть:-G
отредактировал(а) S_T_A_L_K_E_R_3000: 08-08-2010 19:59 GMT3 час. МЫ МОНОЛИТ НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ
- Эй, Меченый, ходи сюда. Есть тема для разговора.
- Во-первых, здравствуй, Волк. Как поживаешь?
- Н-да, насчет здоровья - это ты в точку попал. Тут такая штука получается... Сидоровичу поплохело.
- Ну а что тут удивительного? Зона все-таки, да и возраст у него. Мне и самому, знаешь, что-то нездоровится.
- Меченый, какое сегодня число?
- Шестнадцатое... Волк, вы тут, я смотрю, совсем не просыхаете.
- Ты погоди, погоди. Ответь мне еще на один вопрос: сколько будет сто сорок восемь тысяч двести пятьдесят один умножить на одиннадцать тысяч пятьсот шестьдесят два?
- Ну, Волк!.. Если Сидоровичу хуже, чем тебе, то дело действительно серьезное. Это пусть Ванька Калькулятор считает...
- То есть, не можешь в уме сосчитать? И какой сегодня день - тоже без запинки ответил. Значит, со здоровьем у тебя порядок. А вот Сидорович...
- Что, не моргнув глазом выдает результат?
- Да нет. Понимаешь... А вообще, лучше пойдем к нему, сам все увидишь.
Меченый и Волк спускаются в бункер. Мебель в комнатушке Сидоровича сдвинута к стене, посредине стоит кровать, застеленая шелковым бельем, на кровати под искусно расшитым серебряными и золотыми нитями одеялом лежит Сидорович. Глаза его прикрыты, голова повязана платком из тонкого кружева. Около кровати стоит маленький столик, на столике - ночник из венецианского стекла, несколько пузырьков с лекарствами, украшенных ярлычками с надписями на иностранных языках, сверкающий гранями бокал из чешского хрусталя. В бокале лежит вставная челюсть.
- Во, видал? - шепотом обрисовал Волк ситуацию и кивком головы показал на больного.
- Н-да... Эй, Сидорович! Ну, как ты?
Сидорович приоткрывает глаза и слабым голосом вещает:
- А, Меченый, привет. Слушай, хватит расслабляться. Сейчас берешь Пушкина с Лермонтовым, меняешь им "Выверты" на водку и отправляешь в райский уголок. Все ясно? Патроны к ножику в ящике возьми, только зря не трать, бей не в бровь, а в глаз.
Сидорович умолкает и прикрывает глаза. Меченый длинно смотрит на него, открывает рот и пытается что-то сказать. Волк берет его под локоть.
- Пойдем, не будем его тревожить, он, кажись, заснул.
Оба выходят на воздух.
- Ни фига себе!..
- Это еще что, - вздохнул Волк. - Мне дал неделю сроку, чтобы я ему принес рубиновое псевдособачье копыто. Если не успею, то объявит меня "торговым представителем" и даст тебе на меня квест.
- Слушай, Волк, а с чего это он так?
- Не знаю. Все нормально было, потом вдруг - бац! - ахинею начал нести. Меченый, надо ему помочь. Может, у него в мозгу что-то сдвинулось?
- И чем я помогу? По голове ему дать, чтобы все на место встало?
- Плохие шутки, Меченый. Врач нужен.
- А я тут каким боком? Подожди-ка... А вот у него на столике лекарства стоят - это кто ему дал?
- Да это мы у него в шкафчике взяли, думали, может, он сам сообразит, какое принять надо. А он так и не притронулся.
- Да, дела... Где ж врача брать? О! А давай Кузнецову скажем, пусть он с Большой земли врача привезет. Ну, денег дадим, если что.
- Я к нему ходил уже, он говорит, что пост бросить не может. Сунул бутылку водки, говорит, это для старого лучшее лекарство. Да только какая уж тут водка...
- Тогда давай Сахарова вызовем. Или Сидрыча туда оттащим, ну, на Янтарь.
- А Сахарова нет сейчас на Янтаре.
- Вот те раз! А где же он?
- Где-то на Радаре, с Ворониным. На охоту вроде отправились. На связь не выходят.
- А-а... Черт. Я так понимаю, у тебя идеи тоже иссякли?
- Угу...
Оба призадумались. Солнце клонилось к закату и сквозь деревья пробивались рыже-багряные лучи. За дорогой слышалось
похрюкиванье кабанов. Новички сгрудились у костра и молчали, не зная, что сказать и боясь сказать что-нибудь не то.
- Меченый, а ты про Болотного Доктора слышал что-нибудь?
- Ну слышал. Я думал уже, только где его искать сейчас? На Агропром тащиться на ночь глядя? И еще не факт, что он там, а не где-нибудь еще...
- Какой Агропром? Он за блокпостом Кузнецова, у Лиса сидит!
- Да ну?! А чего ж я его там не видел? Хотя, я мимо проходил, к Лису не заглядывал... Только зря ты все это, не поможет он.
- Ты его хорошо знаешь?
- Ну, так...
- А почему думаешь, что не поможет?
- Да потому что шарлатан он, а не доктор. Это ж кликуха просто.
- Да? А кликухи, Меченый, просто так не даются. Вот тебя взять, например.
- Или тебя, Волк. Это вот те, которые у костра сейчас сидят, не знают, почему тебя Волком кличут, а я-то все помню. Как ты с пеной у рта спорил, что стая собак - это стая волков.
- Да никакие это не собаки! Ты клыки у них видел?
- Нет, Волк, не видел. После взрыва гранаты клыки по всей Зоне разлетаются, знаешь ли...
- Ну, ладно, сейчас не об этом. Я к тому говорю, что раз его назвали Болотным Доктором, то он хоть и болотный, но все-таки доктор, понимаешь?
- Да не, - поморщился Меченый. - Это длинная история...
- Меченый, у меня-то время слушать истории есть, а вот у Сидоровича - вряд ли. Еще отдаст концы, не дай Бог. Давай сгоняю за этим самым доктором, а ты тут за новичками проследи. Лады? Я недолго.
- Ну, валяй. Скажи, что я попросил, может, вспомнит он меня.
Волк закидывает автомат на плечо и уходит быстрым шагом в сторону моста. Меченый подсаживается к костру.
- Ну что, как тут у вас? Что присмирели?
- Скажите, Меченый, а правда, что Сидорович умрет?
- Правда, - кивнул Меченый. - Вопрос только - когда именно?..
На Зону уже опустилась ночь, когда на дороге наконец показались две фигуры, причем одна из них сгибалась под тяжестью другой. Когда фигуры приблизились, сидящие у костра различили в фигурах Волка, несущего на себе какого-то сталкера. У сталкера связаны руки и ноги, поэтому Волк походил на фермера, который несет стреноженную овцу для дальнейшей стрижки... или разделки. Волк, тяжело отдуваясь, бесцеремонно сбросил связанного на землю. Возражать сталкер мог только выпучиванием глаз, поскольку рот его был заткнут кляпом. Волк обессиленно сел на землю и вытер воротом комбинезона струящийся по лицу пот. Новички в ужасе смотрели на обоих. Меченый понимающе взглянул на Волка и спросил:
- Не вспомнил он меня, значит?
- Еще как вспомнил, - криво усмехнулся Волк. - Я только ему твое имя назвал, а он как рванет! Еле догнал, хотел уже по ногам ему очередь дать, да вспомнил, что другого доктора нет, а ему еще Сидоровича лечить. Пффф! Ни в какую не хотел идти. Говорит, саквояж свой с инструментами дома оставил, пенсне снорки отобрали, трость потерял, сюртука у него нет, кареты тоже. И вообще его диплом врача в Зоне недействителен. А еще на латыни ругался.
- А с чего ты взял, что ругался? Ты латынь знаешь?
- Нет, но он одновременно еще и автомат схватить пытался. Вряд ли он мне Овидия декламировал при этом, правда?
- Гм, верно... Ну, вытащи кляп-то. Да и развяжи его, ладно.
Волк развязал Доктора, одной рукой выдернул кляп изо рта пленного, другой рукой дал ему подзатыльник.
- Клятву Гиппократа давал?
Доктор скривил лицо.
- Ну, давал. И что? Если я всех вас тут лечить буду, когда мне за артефактами ходить?
Меченый достал из рюкзака "ночную звезду" и небрежным жестом бросил ее под ноги Доктору.
- Так что, посмотришь пациента?
Доктор не менее небрежным жестом пнул артефакт ногой.
- Я сказал "за артефактами", а не "за артефактом". Вот за пяток таких я бы еще подумал - связываться с вами или нет. И вообще, зачем мне на вашего пациента смотреть? Что я, пациентов не видел, что ли? Все, пока, я пошел. А еще раз такую штуку выкинете, чуму на деревню напущу.
Волк взъярился.
- Слушай, ты, эскулап хренов, артефактов я тебе не обещаю, а пинка дать могу. А раз уж ты так любишь множественное число, то и пинков.
Доктор повесил автомат на плечо и презрительной походкой направился к дороге.
- Меченый, у тебя совесть есть? Зачем я его тогда приволок? Дали бы ему в глаз - он бы Сидоровича посмотрел... Подбери "звезду"-то.
- Одним глазом посмотрел бы? Да не дергайся, он сейчас вернется.
Доктор возвращается.
- Ладно уж. Пойдем смотреть.
Меченый подобрал "Ночную звезду" и, любуясь отсветами пламени костра на поверхности артефакта, уточнил:
- Стало быть, за два "Бенгальских огня" согласен? Ну, за мной.
И сунул "Ночную звезду" в рюкзак.
- Э, э! Мы так не договаривались!
Меченый остановился и обернулся к Доктору.
- Мы пока еще никак не договаривались. А "звезду" я просто случайно уронил, да подобрал. Ну, что, хочешь два "Бенгальских огня"? Или просто так обратно к себе пойдешь?
Доктор пихает ногой новичка, сидящего у костра. Тот подскакивает.
- Ты кровососа видел когда-нибудь?
- Да нет, знаете, я тут недавно...
- Ну так вот, смотри, - указал Доктор на Меченого. - Запоминай и опасайся. А тот, что рычит и бегает - это так, пугало просто.
- Пошли, пошли. Нечего молодежь крайне вредными идеями кормить...
...
- А водки давали ему?
- Какой водки?! Тоже мне, лекарь! Не видишь, у него и так белая горячка или хрен его знает, что это такое. А ты ему еще добавить хочешь? Меченый, скажи ему!
- Значит так, Меченый. С тебя "Лунный свет" и "Грави" за ложный вызов, ясно? Сидорович ваш здоров, как бык, просто водку прятать от него не надо. Вот, смотри.
Доктор выхватил торчащую из рюкзака Меченого бутылку водки, вытряхнул вставную челюсть из бокала, налил до краев и протянул обессиленному, лежащему с закрытыми глазами Сидоровичу.
- Ну, Сидрыч!.. Вздрогнули!
От этих слов Сидорович вздрогнул, открыл глаза, приподнялся на локте, выхватил бокал из рук Доктора и залпом выпил его до дна. Доктор и практиканты Меченый и Волк с любопытством ждали последствий.
Глаза Сидоровича прояснели и он произнес не допускающим возражений тоном:
- Так! Берешь двадцать бутылок энергетика, глаз электрохимеры, "Кровь колючки", все это кидаешь в подземелье Агропрома. Получается радиоактивный бутерброд с колбасой. Соль и перец по вкусу.
И вновь упал на подушки. Доктор приподнял бровь и пожевал губами.
- Хм, а должно было помочь. Странно. Ну, тогда Отца Диодора зовите. В смысле, исповедаться и так далее. Подобных случаев в
медицинской практике еще не было...
Волк схватил Доктора за шиворот и потащил из бункера, бормоча вполголоса:
- Таких случаев не было, значит? Ничего, будет другой случай...
Меченый, изо всех сил стараясь не смеяться, вышел за ними. Волк повернул Доктора спиной к себе, показал рукой на север и напутствовал:
- Тебе туда. Компаса у меня нет, но направление я тебе задам так, что не ошибешься. И импульс тоже.
И сильно пнул Доктора в пятую точку. Доктор полетел носом в землю.
- А еще раз явишься сюда - отберу комбинезон, оружие, хабар, и провожу до болот на Янтаре, бужешь там глаза электрохимер добывать, ясно?
Меченый вдруг вскинулся.
- Подожди, Волк... Э, Парацельс, а почему ты говорил, что твой диплом в Зоне недействителен?
Доктор поднялся, держась за ушибленное Волком место.
- Да пошли вы оба... Потому что здесь медицина как наука не работает. Спасают только народные средства. Причем от всех недугов.
- Это какие же?
- Ну, вот например, ноет поясница у тебя. Растираешь ее водкой и ложишься спать. И как рукой снимает! Или, скажем, живот заболел. Так принял водки стакан на ночь - и утречком здоров! Опять же, гланды. Как заболят, так сразу...
- Ну, понятно. Этот рецепт мы только что опробовали. А кроме водки-то чем лечат?
- А кроме водки ничем и не вылечишь.
- Интересно. А если кто-то ногу сломает? Тоже водкой лечить будешь?
- Зачем? - обиделся Доктор. - Пристрелить проще...
- Ах ты гад, - с ненавистью процедил Волк и потянул из-за плеча автомат.
- Ну, ладно, ладно. - Меченый задумался. - Волк, надо пытаться Сахарова вызвать. А лучше - Воронина, больше шансов, у него связь получше, наверное.
- Ну, давай попробуем.
Волк пытается вызвать Воронина, но, судя по хмурому выражению лица, у него ничего не получается. Наконец Волк вскидывает руку.
- Товарищ... Товарищ генерал! Говорит Волк, с Кордона... С Кор-до-на. Да, да. Как - что я тут делаю? Живу я тут... Товарищ генерал, а Сахаров там не рядышком с Вами? Кто-кто знает? А, в этом смысле... А Вы оглядитесь, может, найдется? Что? Да! Профессор! Профессор, Вы? Это Волк, с Кордона. Да-да... Ну, живу я тут, живу!.. Что? Да можно тут жить, почему ж нельзя-то? Коньяк? Ну, нету, а все равно живем... Профессор, тут у нас несчастье приключилось. Сидоровичу плохо. Ну, бред у него. Нет, не как у всех, а совсем бред. Мы вызвали Болотного Доктора, а он говорит... Алё! Алё! Ага. А он говорит, надо водкой его поить. Мы его напоили, так ему совсем плохо стало, еще больше бредит. Доктор говорит, наука бессильна. Чем его лечить-то? Алё! Черт, пропадает связь... Алё! Что? Что-что? Не слышу! Вот, я тоже говорю, что нельзя водку, а он... Да отсталый, конечно. А говорят, и не доктор вовсе. Ну, кто ж больному в бреду будет водку давать?! Я вот, простой сталкер, и то понимаю... Ну, конечно, я так и сделал. - Волк прикрыл ладонью микрофон и злобно бросил Болотному Доктору: "Пшел отсюда, шарлатан!" - А, диктовать? Сейчас...
Волк повернулся к Меченому.
- Дай бумагу, ручку. Да, записываю... Пропадаете. А? Триста? Так он сейчас двести пятьдесят засадил, я ж говорю, ему только хуже стало... Ах, коньяку! - Доктор захохотал и остался на месте. - Да где ж мы его возьмем тут?! Чай? Ну, найдется, наверное... А, понимаю, понимаю. А надо настаивать, или так, для цвета? Понимаю, просто чтобы было. Ага... Как-как? Пла... Да что ты будешь делать, пропадает связь, Меченый...
Волк свирепо трясет кулаком новичкам, показывая всем видом, чтобы те не шумели, хотя новички сидят тихо, боясь пошевелиться. Волк кривит лицо, сильно морщится, пытаясь уловить что-то сквозь помехи, что-то коротко записывает. Потом машет рукой.
- Пропала связь, совсем. Ну, смотри, вот что я уловил. Сахаров сказал, что только это его, Сахарова, спасает в тяжелых случаях. Так... Во-первых, надо не двести пятьдесят, а триста. И это как минимум. Во-вторых, не водки, а коньяка. У тебя коньяка тоже нет? Тогда заварить крепкий чай и долить в водку, типа коньяк. Дальше - какая-то плацента. К чему бы это?
- Не плацента, а плацебо, наверное. Ну, обманка. Это он имел в виду, что вместо коньяка можно имитировать коньяк, а Сидор не почувствует, ему сам факт нужен будет, что в бутылке не водка. И все получится.
- Слушай, Меченый, что получится? Водку нельзя, а коньяк можно? Подожди, смотри, что тут еще... Лимон, это я четко услышал. Так, дальше, похоже, сигареты... Только зачем? Он же не курит, Сидорович.
- Сигары, наверное. Тоже, видимо, для понта, так... Что еще?
- А вот тут... Я что-то не понял. Страус, что ли. Мне показалось, не страус, а стравис... Не понял. Надо еще раз связываться.
- Не надо, это я знаю. Коньяк, лимон, сигары, Стравинский. Все ясно. Они там пьяные вдрабадан. Выброси эту шифровку к чертовой матери.
- Что же делать?
- Волк, а о чем Сидор еще бредил, кроме квестов своих?
Волк задумался.
- Знаешь, а получается, что только квестами и бредил. Во всяком случае, я ни о чем другом от него не слышал.
- Я, кажется, сообразил. Пойдем. Сейчас мы его вылечим.
- Как?
- Я думаю, что он просто в квестах запутался. Перегруз, понимаешь?
- Ну и что? Как лечить?
- Да надо квесты ему сдать, и все.
Оба заходят в бункер, за ними с любопытством следует Доктор. Меченый склоняется над больным.
- Сидорович, а, Сидорович. Я по поводу задания.
Сидорович открывает глаза.
- Какого?
- Ага! На "Медузу" давал квест? Давал. Вот тебе "Медуза".
- Молодец, - безразлично пробубнил Сидорович.
- Волк, - прошептал Меченый, - на что он еще квесты давал?
- Спроси лучше, на что не давал. Он все вспоминал, что в Зоне есть.
- Сидрыч, слышь? Я опять по поводу задания.
- Какого? - тут же откликнулся Сидорович.
- Принести хвост псевдособаки.
- И что там с заданием? - тупо осведомился Сидорович.
- Да выполнил я твое задание. Держи.
Меченый вытаскивает из рюкзака хвост псевдособаки и кладет его Сидоровичу на одеяло. Сидорович, не отрываясь, смотрит на хвост.
- Не поможет, - вдруг громко объявил Доктор. - Ему бы, действительно, коньяку. Да и нам не помешало бы...
- Волк! - зашипел Меченый. - Удали его куда-нибудь, живо!
Волк молча вытащил из кармана кляп, ловким движением заткнул им рот Доктору и потащил его наружу из бункера.
...
- Меченый, ты как тут?
Меченый поднял усталые глаза на Волка. Тот опять зашептал:
- Как процесс, говорю? Получается?
- Хабар принес? - довольно осмысленно произнес Сидорович. Волк посмотрел на Меченого.
- Что отвечать-то?
- Говори, что принес, - устало подсказал Меченый. - Только дай ему что-нибудь.
Волк вынул из кармана бинт.
- Принес, Сидрыч, вот.
Сидорович обрадовался.
- Молодец, что такую дрянь тягаешь!
- Меченый, чего это он?
- Да все нормально, просто так сразу не восстановится... Постепенно образуется. Слушай, у меня уже язык отсох. Посдавай ему квесты, пожалуйста, я покурю пять минут. Только не забывай давать что-нибудь, а то, как я понял, процесс в обратную сторону пойдет. Не понимаешь? Квестов он надавал, а получить не может их, мы с ними месяцами не возвращаемся. Сейчас его надо как раз сдачей квестов грузить, ясно? Ни в коем случае не оставлять квест несданным, если озвучил. Ему пока еще до фонаря, что именно ты ему сдаешь, но еще немного, и предметы он начнет различать, тогда уже побыстрее процесс пойдет. Ну, давай. Если начнет узнавать предметы, то бери из моего рюкзака, там все есть, любой квест сдать можно.
Меченый вышел из бункера, без удивления отметил, что уже наступило утро. Он присел у костра, закурил, задумчиво глядя в огонь. И незаметно уснул. И снилось ему, что он почти вылечил Сидоровича, а тот возьми и дай ему квест "Убить Стрелка"...
- Меченый, Меченый!
- А? - Меченый проснулся. Солнце опять клонилось к закату. - Это я что, весь день проспал?
- Ну да. Слушай, затык произошел. Я уже все перебрал, он уже многое узнает, все лучше и лучше. Тут у меня идеи кончились, я и ляпнул, что пришел по поводу квеста на Пушкина с Лермонтовым. Что делать-то?
- Скажи, что грохнул обоих.
- Да? А если он доказательств потребует?
- Каких? Мне на слово поверит. Пойдем.
- Нельзя! Квест-то я сдаю, а не ты. А мне на слово не поверит.
- Черт... Вот что, надо кого-нибудь из новичков взять с собой, сказать, что это те самые, которых он Пушкиным и Лермонтовым назвал. И спросить, его, грохнуть их или в живых оставить. Подтолкнуть его самого к решению, понимаешь?
- Не пойдет. Он их всех знает. Ну, то есть, знал... Короче, может вспомнить.
- Тогда надо двух посторонних. Или одного хотя бы.
Волк беспомощно оглянулся. Посторонних не было.
- Не туда смотришь, - негромко сказал вдруг Меченый. - Где наш фельдшер, а?
- О! Точно. Только... А вдруг он и его вспомнит?
- Будем надеяться, что нет, он его видел только раз в жизни, вчера. Во всяком случае, маловероятно. Где он?
- В подвале. Сейчас.
Волк метнулся в подвал и выволок оттуда Болотного Доктора. Посадил напротив Меченого и вытащил из докторского рта кляп.
- Слушай, Пушкин, есть для тебя работа на примете.
Доктор затравленно оглянулся по сторонам.
- Да вы тут все с ума посходили, что ли?!
- Не вопи, - вмешался Волк. - Сейчас мы втроем идем к Сидоровичу, я ему сдаю квест на Пушкина с Лермонтовым, ты будешь типа Пушкин, ясно? Если будешь неубедителен, отправлю в одном свитере на АТП. Все, пошли.
Волк развязал Доктора и все трое спустились в бункер. На полу лежит пустой рюкзак Меченого, груда хабара почти полностью завалила Сидоровича.
- Ну, выполнил я задание! - Волк бодро подтолкнул Доктора к Сидоровичу. - Лермонтова грохнул, а с Пушкиным что делать? Все-таки - Пушкин как-никак! Ась?
Сидорович, уже посвежевший, осмысленным взглядом окинул Доктора и спросил:
- А это точно Пушкин?
- Сидрыч, - вмешался Меченый. - Ей-богу, самый что ни на есть Александр Сергеич!
- Я не тебя спрашиваю, не ты у меня квест брал, а вот он. - Сидорович кивнул на Волка. - Хм... Так, а ну-ка, Саша Пушкин, почитай-ка нам что-нибудь!
Доктор выпучил глаза.
- Я не... Я...
- Александр Сергеевич, ну, неудобно, Сидорович ждет! - И Волк коротко, но сильно ткнул Доктора кулаком в бок.
- Да я...
Доктор повернулся к Меченому, намереваясь возмутиться, но тот одними губами сказал: "Читай, или пристрелю нахрен!". Доктор откашлялся и начал читать:
Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?
Меченого пробрал озноб. Проклятый эскулап от волнения начал читать Лермонтова, а не Пушкина. Меченый с ужасом думал, что сейчас произойдет страшное и Сидорович разоблачит их обман. Тогда лечение оттянется надолго.
...А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой.
Доктор закончил декламировать. Сидорович причмокнул губами.
- Да, сразу видно гения русской поэзии. Вот, Меченый, ты человек образованный, ты меня поймешь. Согласись, что Пушкин - это не какой-нибудь Лермонтов, а? Я и раньше это стихотворение у Пушкина любил больше всего... Ну, ладно, раз такое дело, черт с ним. Отпусти его, Волк. Лермонтова грохнул - и ладно, другим неповадно будет дуэли устраивать...
Сидорович вдруг умолк, что-то поняв. Произошла немая сцена. Лицо Сидоровича вытянулось, он беспокойно огляделся вокруг и остановил глаза на Меченом. Тот посмотрел по сторонам и увидел, что Волк с Доктором-Пушкиным-Лермонтовым тоже смотрят на него, но не так, как Сидорович - прозрев и понимая, а с надеждой и вопросом в глазах. Меченый выдавил из себя слабую улыбку и вдруг резко повернулся выбежал из бункера. Он обогнул деревню, выбежал в поле и вдруг упал на траву лицом вниз и так лежал долго, пока не почувствовал на своем плече руку Волка.
- Ну, Меченый, ладно, хорош. Чего ты? Видишь, выздоровел Сидрыч...
- Ты не понимаешь, - вдруг обернулся поднял голову Меченый. - Этот идиот начал читать Лермонтова вместо Пушкина - я подумал, все пропало. А когда увидел, что Сидрыч не разбирается в поэзии, вдруг ощутил, что как бы заново родился, а потом подумал - зачем? Почему мы не так полезны людям, как Пушкин и Лермонтов? Зачем мы вообще здесь? Чтобы однажды так же, как Сидор, с ума сойти?
- А и ничего, - успокаивающе ответил Волк. - Сидрыча кто спас? Ты да я. Друзья, то есть. Так что, дорогой Меченый, не хандри. Пока друзья есть - никакое сумасшествие не страшно. Вот так... Ну, пойдем, старый там уже накрывает, наверное.
- А ты знаешь, мне у Лермонтова другое стихотворение нравится. Вот послушай:
Я Вас любил. Любовь еще, быть может,
В моей душе угасла не совсем...
- Это Пушкин написал, Меченый. Ну, пойдем, сейчас он нам сам все расскажет...
Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
Значит идёт Сталкер Петров. К нему подбегают монолитовцы и начинают ему про Монолит: Он у нас в голове! Мы его слышим! А Петров им: В голову! В голову ему надо! Бронебойными! От контролеров хорошо помогает!
Такой смешнее?
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
Продал сталкер RUSЬ Сидоровичу мешок винтовок и решил купить себе "Харлей". Вот едет он по зоне, а навстречу ему толпа зомби. Увидели красивый мотоцикл, глаза у них загорелись, сразу:
-Стооой ! Мачииии !
Снял сталкер с плеча уникальный "АКМ", и с двух очередей всех повалил. Едет дальше. Навстречу бандиты.
-О, кто к нам колёса катит, кандёхаем веселее !
Достал сталкер из кармана пару гранат, бросил, поехал дальше.
И видит - навстречу ему идёт старенький контроллёр и ласково так ему пальчиком машет. Остановился сталкер. А контроллёр ему и говорит:
-Что же это ты делашь ? Официального патча на технику ещё не было, а мотоциклов в игре вообще нет !
Что тут скажешь. Вздохнул сталкер, слез с "Харлея", да и пошёл дальше пешком, шевеля губами и делая энергичные жесты рукой.
А вот еще
Инструкция по выживанию в Сталкере для американского спецназа.
Пункт 1. В Зону Отчуждения не входить.
Пункт 2. Если вошли, немедленно вернитесь, пока у вас не отобрали деньги, костюм, винтовку, еду, медикаменты, туалетную бумагу, косметический крем и гигиеническую помаду. (входит в снаряжение американского спецназа - не шутка)
Пункт 3. Если это всё же случилось, не отчаивайтесь. Запритесь в бункере у Сидоровича и попробуйте заработать денег на проводника.
Пункт 4. Денег нет, вазелин кончился, Сидорович вас выгнал, сталкеры грубят и называют афропиндосом. Не отчаивайтесь. Вы же настоящий американец ! Попытайтесь разжалобить их слезами. Расскажите про своё сложное детство, про гетто, про конфликт с отцом, про то, как вам в фисташковое мороженое не докладывали фисташек.
Пункт 5. Эти славянские варвары над вами смеются, а колбасные очистки закончились ? Не отчаивайтесь. Америка снимет про вас фильм "Рембо-19".
KontrolЛер а дошло про угли со сталкером! ну, уже посмешнее, когда допёрло. S.o.l.o.#13
-Скажите, Вы ветеран?
- Нет, но в газовой камере побывал
- ????
- В москву жену навещать ездил.
брависиммо маэстро! как всегда лучший! :lol)
хочешь счастья, бейся за него...хочешь жизни, цепляйся за неё...хочешь изменить мир, измени себя выживает сильнейший - закон джунгей выживает тот, кто хочет жить
S.o.l.o.#13 снова брависиммо!!! бис! поразительно, комплемент - пять анекдотов! браво, угарно))) Moonlight18 тоже корышно:lol)
Идет лекция.Вдруг вызывают студента и просят начертить окружность.Он выходит и без всяких приборов проводит ровный круг.
-Как это так?
-А я два года в Зоне кабана на вертеле крутил.
Мое творение(если что,извиняйте за баян)
Разговаривают 2 сталкера:
Слыхал,что на Кордоне
Не,а че?
Прикинь,седня там сосыч в карусели долбанулся
И че?
Как че?Он перед этим нажрался,
И все это попало на Меченого!
Реально!
Конечно,особенно это:Черррт,вот с....,Как вы меня дстали!!!
Слышали даже в Припяти!!!
Встречаются 2 свободовца один другому говорит:
1-вчера видел как бандиты бьют сталкера, ну и решил помочь.
2-ну и чё, помог?
1-ага. Видел бы ты как мы его вчетвером уделали!
Последние услышанные фразы в Зоне:
-Ты эту консерву где откопал?
-Хочешь на карусели покататься?
-Ух ты!Смотри по тебе божья коровка ползает!
-Давай в этой машине спрячемся?Да здесь безопасно!
-Вон видишь псевдогигант стоит?Давай его завалим?
-Хочешь грибочков?
-Я тебе говорю,нет Выжигателя Мозгов!
-А давай псевдособаку приручим?
-А ну чики-брики!
-Свобода!
-Пошли!Военные нас не тронут!
Это все что я смог придумать.
Ночью в лесу встречаються два сталкера.Первый достает Сиг и говорит:
-У тебя деньги есть?
Второй,доставая из за спины гаусс-пушку:
-А тебе зачем?
Первый,прячет Сиг и достает сотенную:
-Да вот,разменять.
-Товарищ военный!Скажите по этой трассе ходить не опасно?
-Было бы опасно,я бы тут не стоял.
Рядовой лейтенанту:
-Товарищ лейтенант!У нас в роте голубые!
-Да ты что!Пиши рапорт!
-Поцелуешь,напишу....
Ладненько, вот еще что нашла. Почти анекдот. Не мое правда, соображалки не хватит. :dry:
Сталкер в Зону собирался...
Он побрился, причесался,
Майку новую надел.
Простирнуть носки успел.
Выпил кофе, встрепенулся,
В кирзачи свои обулся.
И примерившись на раз
Натянул противогаз.
Считерил носимый вес
И за сидором полез.
Приоткрыл,и сразу в нем
Снял запреты на объем.
В сидор складывал привычно
Все что нужно, как обычно:
Банку кильки, литр водки,
Для закуски две селёдки
С местным временем часы
И три палки колбасы.
Восемь ящиков патронов
Для охоты на изломов,
Пистолет и огнемет,
Здоровенный пулемет.
Взял с полсотни он гранат,
Сто аптечек, антирад.
Ну а чтобы ночью спать
Взял походную кровать.
Здоровенный взял фонарь,
Шашкин с оптикой винтарь,
А для крайней для поры
Номер аськи Архары.
Увеличил свой прыжок,
Чтоб по крышам прыгать смог.
А на пояс со всех сил
Сто ячеек прикрутил.
Помолился, раз присел,
И за комп вздохнувши сел....
Шесть секунд и вот уж он
Попадает на Кардон.
Сразу что-то здесь не так
Пригвоздил к земле рюкзак.
Не присесть и не вздохнуть,
Только ноги протянуть.
Дико сталкер волком взвыл:
NO DVD забыл!!!!
S_T_A_L_K_E_R_3000 по смыслу это именно анекдот. Тем более авторство не мое - помешать в теперешнею тему "Стихи" неправомерно.
P.S. Вот еще кое-что, вдогонку.
Tempora mutantur...
Короткая вариация на тему.
"...С героем моего романа
Без предисловий, сей же час,
Позвольте познакомить вас..."
А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"
Набережная реки. Евгений Онегин, облокотившись на парапет, вот уже битый час вглядывался в не очень чистую воду. Рядом, повернувшись к нему и вполоборота к реке, стоял Александр Сергеевич Пушкин и что-то горячо объяснял Онегину. В его речи проскакивали фразы "Увы, на разные забавы я много жизни погубил...", "Я думал уж о форма плана, и как героя назову...", "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...". Евгений слушал рассеянно, вздыхал и думал про себя: "Когда же чОрт возьмет тебя?!"
Неожиданно его внимание привлекло то, что Александр Сергеевич вдруг умолк. Проследив за его удивленным взглядом, Онегин понял, что и сам удивлен не менее своего собеседника. По набережной, приближаясь к ним, шел странный человек. Походка его выражала усталость, однако в ней была видна и сила, достаточная для того, чтобы пройти еще много километров. Поначалу литератор и его герой подумали, что человек голый и весь вымазан какой-то грязью, но, по мере приближения к ним, на теле человека обнаружилась одежда пятнистого цвета, плотно облегающая фигуру, однако вовсе не это вызвыало удивление, хотя и было явно выходящим за рамки обыденности. Гораздо более изумительным было лицо этого человека. Огромные круглые мертвенно-неподвижные глаза, отсутствие какой-либо растительности на всей голове и - самое жуткое - длинный нос, похожий на слоновий хобот. "Что-то в нем не так, - подумал Евгений. - Брови, что ли, выщипал?". Александра Сергеевича же больше беспокоила мысль: "Как бы он не отколотил меня за мои баки". За спиной у человека виднелся конец висящей на плече трубы непонятного назначения. Приблизившись еще на некоторое расстояние, человек остановился, снял трубу с плеча и, держа ее обеими руками, приложил, как показалось, к щеке, одним концом направив на Александра Сергеевича и Евгения, как будто прицеливаясь. Постояв так с полминуты, человек закинул трубу обратно на плечо и продолжил свой путь, все более и более приближаясь, и наконец, поравнявшись с Александром Сергеевичем и Евгением, остановился. Собеседники к этому времени уже поняли, что на человеке надета какая-то странная маска, которую они издалека приняли за лицо. Человек тем временем протянул руку к маске и привычным движением, ухватившись за основание хобота, потянул ее вверх и снял с себя.
Под маской обнаружилось довольно молодое, хотя и усталое лицо, на котором одновременно читались настороженность и любопытство. Поглядев с минуту, молодой человек скинул с плеча свою трубу, снял со спины странной формы и, судя по всему, тяжелый ранец и опустился на землю, поджав под себя ноги. "По замашкам вроде турка, но не турок, это точно. Ему человека подколоть – что высморкаться", - подумал Евгений. Молодой человек достал из ранца вытянутой формы булку, железную банку с этикеткой и нож. Воткнув нож в банку, он ловко прошелся лезвием по ее краям и, отогнув получившийся круг, подцепил на кончик ножа кусок мяса из банки и отправил его в рот. Затем отрезал горбушку от булки, прижимая булку к груди и бесстрашно орудуя своим очень острым ножом, закусил горбушкой мясо и только после этого, неприлично орудуя челюстями, произнес, обращаясь одновременно к Александру Сергеевичу и Онегину:
- Что можете интересного рассказать?
Евгения покоробило от такой бесцеремонности и он жалобно посмотрел на Александра Сергеевича. Александр Сергеевич растерянно смотрел на человека, не зная, что ответить на так бестактно поставленный, и в то же время такой простой вопрос. Человек тем временем, продолжая опустошать банку и поедая булку, достал из рюкзака бутыль с мутной жидкостью и задал второй вопрос, который Александру Сергеевичу показался уже не столь простым:
- Сообразим на троих?
И весело подмигнул. Александр Сергеевич открыл рот, желая сказать: "А что Вы, сударь, имеете в виду?", но смог выдавить из себя только "Эээ..".
- Язвенник, понятно – сочувственно кивнул человек. – Ну, ладно, тогда лучше не надо. – И перевел взгляд на Онегина, задав третий вопрос, суть которого Александр Сергеевич понять так и не смог:
- Располовиним?
Евгений опять беспомощно посмотрел на Александра Сергеевича, но тот ему ничем помочь был не в состоянии. Человек удивленно поднял бровь, хмыкнул и, пробурчав: "Что я, алкаш, что ли, в одну глотку?", убрал бутыль в ранец. Затем доел булку и мясо, а пустую банку швырнул в реку. Александр Сергеевич и Евгений для чего-то проследили взглядом за полетом банки, которая, плюхнувшись в воду, поплыла по течению. Человек вытер лезвие ножа о свою странную одежду и задал сразу три вопроса:
- Это что за город? Припять? До ЧАЭС далеко еще?
У Александра Сергеевича отлегло от сердца. Один из вопросов он понял, и решил, невзирая на неучтивость этого странного вопрошателя, ответить:
- Это Санкт-Петербург, сударь.
Человек удивленно уставился на него. Евгений тем временем обрел дар речи и, в очередной раз отметив про себя бестактность человека и его прямого взгляда, подтвердил:
- Да, это действительно Санкт-Петербург.
Человек опустил глаза. Лицо его выражало напряженную работу мысли. Посидев так, не шевелясь, он проговорил как бы про себя:
- Как же это я Припять проскочил? А заодно и ЧАЭС. А заодно и много чего еще. А все свобода…
Загадочные "Припять" и "ЧАЭС" уже не вызвали удивления у Евгения и Александра Сергеевича, но они изо всех сил пытались сообразить, при чем тут свобода? Может быть, этот человек обрел свободу и на радостях побежал, куда глаза глядят, добежав таким образом до Санкт-Петербурга? Но радостным этого человека назвать было трудно. Да в такой одежде… Как его городовые не забрали в участок? Человек же тем временем продолжал уже что-то совсем бессвязное:
- Это коньяк, точно. Сидор предупреждал, что они танк будут красить, бриться, пушки чистить. Начнется все с бутылки GSC, а когда о делах заговоришь – тут же коньяк появится. Вот в этот-то момент, после одной-двух коньяка, и надо было сваливать, иначе не то что в Зоне, а и во времени-то потеряешься. А я, видимо, разошелся…
Тут человек вышел из задумчивости, встал, одел на спину свой ранец, закинул на плечо трубу и произнес еще одну загадочную фразу:
- Бывайте. Удачного вам хабара! – и пошел в обратном направлении, но, пройдя несколько шагов, остановился, обернулся и, нахмурив брови и прищурив глаза задал Александру Сергеевичу последний вопрос:
- А мы с Вами нигде не встречались? Лицо у Вас больно знакомое…
И, не дождавшись ответа, пожал плечами и пошел на юг своей странной походкой – усталой, в которой, тем не менее, угадывалась значительная сила…
отредактировал(а) Kelliora: 13-08-2010 11:14 GMT3 час.
Появляюсь на сайте нечасто, так что если кому-то понадоблюсь - пишите на e-mail.
#Kelliora :
Ладненько, вот еще что нашла. Почти анекдот. Не мое правда, соображалки не хватит. :dry:
Он побрился, причесался,
Майку новую надел.
Простирнуть носки успел.
Выпил кофе, встрепенулся,
В кирзачи свои обулся.
И примерившись на раз
Натянул противогаз.
Считерил носимый вес
И за сидором полез.
Приоткрыл,и сразу в нем
Снял запреты на объем.
В сидор складывал привычно
Все что нужно, как обычно:
Банку кильки, литр водки,
Для закуски две селёдки
С местным временем часы
И три палки колбасы.
Восемь ящиков патронов
Для охоты на изломов,
Пистолет и огнемет,
Здоровенный пулемет.
Взял с полсотни он гранат,
Сто аптечек, антирад.
Ну а чтобы ночью спать
Взял походную кровать.
Здоровенный взял фонарь,
Шашкин с оптикой винтарь,
А для крайней для поры
Номер аськи Архары.
Увеличил свой прыжок,
Чтоб по крышам прыгать смог.
А на пояс со всех сил
Сто ячеек прикрутил.
Помолился, раз присел,
И за комп вздохнувши сел....
Шесть секунд и вот уж он
Попадает на Кардон.
Сразу что-то здесь не так
Пригвоздил к земле рюкзак.
Не присесть и не вздохнуть,
Только ноги протянуть.
Дико сталкер волком взвыл:
NO DVD забыл!!!!
тебе не сюда
это АНЕГДОТЫ по сталкеру
а не СТИХИ:st)
вобшнм прикольно;-)
Маленький кровососик подбигает к большому и говорит: Пап,а пап покажи долговца, пап, ну пакажи.
Ну папа согласился. Идут они идут видят собака раненая идет.
Маленький: Пап, это долговец?
Папа: Нет, сынок, это собака она наш друг.
Идут дальше видят снорка раненого.
Папа: Нет, сынок, это снорк он наш друг.
Идут дальше видят долговца.
Папа: А, теперь сынок валим пока п.... как собака и снорк не получили!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.