p-09 :
Кстати привязку скелета к модели ЧНовцев сделать мог ЖуКа ещё пол года назад,вот он от карты выдрал скелета который на атп на верёвке висит и насодил на скелет зомби
Так насадил-то он его коряво, если посмотреть внимательно, то когда скелет движется у него на спине зятяжка вылезает.
И опять вернулись к вопросу: если мог, то почему не сделал, а потому, что скелета сделать проще пареной репы, у него нету одежды которая будет коробится при кривой привязке и костей там поменее.
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Здравствуйте господа моделлеры -я сам моделированием не занимаюсь но для построения разнообразных скриптовых сцен хочется побольше узнать об анимации если не трудно может кто нибудь выложит список (хотя бы часть)анимаций не вошедших в стейт либ лист с краткими коментариями
(к примеру sit-сидит)
и еще -для чего в папке монолит анимейшен если ни одна модель ее не использует(смотрел нексом)
Кстати привязку скелета к модели ЧНовцев сделать мог ЖуКа ещё пол года назад,вот он от карты выдрал скелета который на атп на верёвке висит и насодил на скелет зомби,я его просил а он забил,а самому влом,а кости эт не правильно,надо целиком скелет удалить и новый целиком насадить
uisp
Там анимки транса за кастром, но они и в сталкер анимэйшн есть.
Мини список анимок:
smeh - ржёт&P
torg_1
torg_2
torg_3
torg_4 - старые анимки идла во время торговли
raciya - говорит по рации (безконечно)
stoya_kurit_2_ 0 - стоя курит (безконечно)
stoya_nos - трё нос, говорит (безконечно)
stoya_ 0 - непомню (безконечно)
stend - непомню (безконечно)
stoya_boltaet_ 0 - болтает (безконечно)
stoya_sopli - чихает (безконечно)
Сегодня вскрыл модель излома из 1935. Там есть анимки рассказывания!! ПЫС всё таки пытались его научить говорить. Неизвестно получилось или нет, но попытки были.
p-09
Я таких без xrGame.dll делал. Как излома, просто переименовал анимки внутри полтера. А в 1935 он и так видимый, и даже состояние "ползти раненым" есть. Ток он без теликинеза там. Чёрт ПЫС стоко всего вырезали! Если вскрыть контролёра то там есть стоко анимок, что из него сталкера можно сделать. И приседание и много всякой фигни ещё.
p-09
Бесит вот что: двиг проверяет наличие анимок, которые не юзаются в игре, и соответственн их не использует. Нах он тогда ищет анимку ходьбы на двух лапах у химер? А вообще проще скриптами сделать, чем несуществующие исходники искать. Но нужен скриптёр, причём профессионал. Я думаю вплне реал сделать контролёру ближний бой, а зомбям сидение и жрание.
Можно легко заставить к примеру кровососа спать, но это не станет закономерностью. Нужно найти способ добавить всё это в игру скриптами. Анимок не заюзанных у одних токо монстров больше сотни наверное. Я уж не говорю о том что в билдах ещё есть (рассказывание излома к примеру). Нужно написать скриптовыю логику: зомби видит труп, зомби хочет жрать, зомби жрёт труп с надлежащей анимкой. Но где найти того, кто может это сделать?
p-09
Да, знаю такую фигню. Я так на классе излома сделал видимого полтера, а на классе бюрера зомби. Так зомби и жрал и сидел и предметами кидался. Как бы это скриптами сделать... В огсм есть зомби, на которых скриптами сделаны способности (чумной зомби, зомби-камикадзе). По идеи можно и анимки на монстров скриптами добавить наверное. Нужно токо найти как, или найти того кто может. Ведь сталкеры почти полностью на скриптах.