Пользователей: 2
Гостей: 574

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Bod

Посты: 3617
15-01-2009 04:11 GMT3 час. #785162   
cocamexic,
всё просто.. Нужно поползать по BIOS (названия разделов у разных производителей разнятся), найти строчку ACPI Function, и перевести её значение в Enabled.

There's nothing sweet about me
cocamexic

Посты: 200
17-01-2009 01:17 GMT3 час. #786378   
Bod дик я ползал по биосу, но такой строчки не нашёл, поэтому и спросил:-)

не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Diom

Посты: 4276
19-01-2009 18:52 GMT3 час. #788239   
Проблема такая: переустанавливаю винду, форматнулся све, начинается копирование файлов(идущее сразу после форматирования) и на разных стадиях выдает, что типа не возможно скопировать файл такой-то, нажмите повторить и если эта ошибка повторится обратитесь к поставщику дисков. Пробовал раз десять на одном диске и несколько раз на другом, и ни фига.
Перед переустановкой снес около трех сотен вирусов и вытаскивал батарейку из материнки.

Bekhem

Посты: 514
20-01-2009 09:12 GMT3 час. #788497   
Diom Просто сходи к друзьям и запиши у них на качественную болванку образ Винды... Эти ошибки возникают из-за невозможности прочитать некоторые места на дистрибьютиве Винды...

Bekhem S.T.A.L.K.E.R. Masters TEAM
Diom

20-01-2009 16:49 GMT3 час. #788723   
Новый косяк: вроде все установилось как обычно: отформатировал, скопировал, установил без ошибок. Но после загрузки винды выдает, что не возможно найти какие-то файлы. Плюс к этому нет стандартных приложений виндоус - WMP, IE, и тд.
Главное ставил с этого диска уже не помню сколько раз. Да и на этот комп ставил раза три, последний раз был 2 недели назад и все в норме было, а сейчас как каспер поработал так все - хана.

отредактировал(а) Diom: 20-01-2009 17:00 GMT3 час.

oxotnik

Посты: 2958
20-01-2009 17:19 GMT3 час. #788751   
Diom скажи какие конкретно файлы невозможно найти.

«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»

И.В. Курчатов

Diom

21-01-2009 20:42 GMT3 час. #789793   
oxotnik при копировании(после форматирования) по-разному - на разных этапах. Один раз может штук 10 ошибок, начнешь установку заново, может выдать всего одну ошибку о том, что не возможно скопировать такой-то файл. Было даже что все как положено прошло, но при загрузке Виндоус появляются следующие ошибки:
Примерно.
1. Невозможно найти файл framedym.dll или framedyn.dll не уточнял.
2. Невозможно найти файл rundll32.exe
3. Невозможно найти файл srclient.dll

И нет стандартных приложений (браузера, плеера, игр, пейнта и пр.).

Эти ошибки выдаются не зависимо от того, как устанавливалась ОС ХР - с форматированием, без него, с ошибками при копировании, даже замена дисков не помогает.

И все это началось после работы касперского 2009

tolanchi

Посты: 1485
23-01-2009 15:19 GMT3 час. #791182   
Diom

Такие ошибки при установке могут быть из за:

1 Плохой CDROM(дисковод) - возьми у друга - подключи - установи...
2 Плоход диск - нужен новый диск - напрмер скачать с инета - обязательно нужна контрольная сумма
- если проблема с диском и можно найти такой же комп - на том делаешь образ С: и ставишь себе
3 Проблема с памятью - тестишь бесплатной прогой memtest86+

Оглянись ...
Diom

26-01-2009 11:11 GMT3 час. #794083   
С оперативой решил - протер контакты, ошибки ушли.
Теперь такая фигня: форматнулся, скопировал файлы, перезагрузился, но в место продолжения установки, все начинается заново.
При выборе дисков в место двух разделов, которые я делал, остался один, но со всей памятью.

При выборе раздела вот такая фигня:

238473 МБ диск 0 ID 0шина 0 atapi [MBR]
C: Раздел 1 [Неизвестный] 238474 МБ (своб. 238474 МБ)

На другом компе (через переходники подключен) этот винт не обнаруживается но вибрирует.
Диск САТ-А.

Bod

Посты: 3617
04-02-2009 13:47 GMT3 час. #801646   
Diom,
При установке винды (в выборе диска для установки) - кнопочка "c", если моя память не даёт другим..
Создаёшь раздел (ы), потом форматируешь в нужную ФС.. И всё.

There's nothing sweet about me
tolanchi

04-02-2009 15:12 GMT3 час. #801723   
Diom
Трудно ответить без подробной информации - типа что такое форматнулся - скопировал файлы...

Попробуем разобраться

- диск вибрирует - значится крутится - работает
- диск не обнаруживается в винде - не размечен - о чем сообщение "неизвестен"
- как винду надо устанавливать
---вначале в BIOs ставишь загрузку с CD
---- быстро установить
- загрузочный CD с акрониксом - делаешь две партиции
- Cd c виндой - указываешь куда ставить - - обязательно выбираешь быстрое форматирование
- при первой перезагрузке в BIOS ставишь загрузку с диска
-----более медленно
- вставляешь диск с виндой - должна спросить все ли место взять - говоришь нет и указываешь размер первой партиции те будущего диска С
- когда скажешь форматировать вот здесь предется подождать поэтому и написал медленная установка

Вкратце все

Оглянись ...
cocamexic

11-02-2009 00:35 GMT3 час. #806816   
tolanchi ага, а если когда в биосе ставишь загрустка с CD, ДИСК АБСОЛЮТНО НОВЫЙ, один раз ос поставлена. И когда ты ждёшь, что вот сейчас установиться тебе XP. фигушки тебе на послом масле- загружается виста как ни в чём не бывало. Вот засада блин......

добавлено спустя 4 минут

Bod разобрался со своим биосом. у меня как раз и стояло Enabled. поменял и диск виртуальный теперь у меня есть.

отредактировал(а) cocamexic: 11-02-2009 00:40 GMT3 час.

Bekhem

11-02-2009 05:20 GMT3 час. #806863   
cocamexic Зачастую загрузка с CD автоматически не идёт и поэтому внимательно наблюдай за экраном монитора: после POST-кодов (они часто мелькают при загрузке ПК) внизу экрана появится строчка "Нажмите любую клавишу для загрузки с CD" (вольный перевод с английского). Нажми любую клавишу на клавиатуре и загрузится XP с CD... Надеюсь, что понятно объяснил. :)

tolanchi

11-02-2009 11:10 GMT3 час. #806940   
Bekhem - прав на все 100

cocamexic - если была установлена система на жесткий диск - лучше перед новой установкой обнулить диск - иначе могут быть проблемы - здесь важна область mbr - лучше Акроникс - удаляешь партицию - делаешь новую...

Оглянись ...
Bekhem

12-02-2009 05:49 GMT3 час. #807695   
tolanchi Не совсем уверен, что cocamexic'у нужно так сильно заморачиваться: Хр и сама неплохо справляется с форматированием разделов жёсткого... :)

cocamexic

14-02-2009 00:50 GMT3 час. #809337   
Bekhem всё понимаю,пытался по всякому. У меня то всё в норме. У моей подруги братильнику купили ноутбук с вистой.Пробовал вначале при загрузке нажимать esc,после этого ставлю загрузку с диска. начинает копировать файлы и сразу загружается виста. через биос такая же фигня. Сказал парню пусть у матери выпрашивает деньги,я сношу и настроить биос.Другого варианта я уже не вижу

Жека Бунтовщик

Посты: 119
16-02-2009 05:37 GMT3 час. #811357   
Такая проблемка, значица...
Поставил Висту 32. Поставил пароль, а братец, гад, его поменял. Как зайти в систему, если:
1. Я не имею второй учетки.
2. Пароль менять/сбрасывать/удалять нельзя:(

Подскажите, а? Все форумы облазил, а там ничего нет:(

добавлено спустя 1 минуту

И еще - часто пропадает звук.
Иногда бывает, что комп либо зависает, либо уходит в рестарт без видимой причины. Часто при этом выключается звук, пишет, что "аудиоустройства не найдены".
Приходится переустанавливать "дрова" на мамку (в ее сборке звуковуха).

отредактировал(а) Жека Бунтовщик: 16-02-2009 05:38 GMT3 час.

Djiga

Посты: 3212
16-02-2009 06:01 GMT3 час. #811359   
У меня ни с того ни с сего Стала выходить эта Ошибка :

Кто сможет помочь выручайте, беспредел твориться!;-)

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.
Bekhem

16-02-2009 07:19 GMT3 час. #811363   
Жека Бунтовщик А вами поражаюсь! (с) Не мне тебе расказывать, что сделать с братом, чтобы выведать пароль! :) В следующий раз не ставь паролем свою дату рождения и прочую белиберду! :)

Существует куча способов изменить/удалить пароль администратора, но УЗНАТЬ пароль очень сложно. Так что если ты не обладаешь достаточными знаниями по дешифрации, криптографии, то тебе будет ОЧЕНЬ сложно УЗНАТЬ пароль! Но если тебе заняться нечем, то держи ссылку: _http://www.xakep.ru/post/34227/default.asp

Жека Бунтовщик

16-02-2009 07:24 GMT3 час. #811364   
Bekhem

Не мне тебе расказывать, что сделать с братом, чтобы выведать пароль!

утюгом его, гада8-)

В следующий раз не ставь паролем свою дату рождения и прочую белиберду! :)

я и не ставил. Там заковыристый пароль, он никак не мог его узнать:ye) Он, зараза, программист, начальник отдела web-разработки, ему пароль поменять - как мне в ухе поковыряться:ary()

Но если тебе заняться нечем, то держи ссылку: _http://www.xakep.ru/post/34227/default.asp

что, работает?:blink спасибо попробую8-(

Bekhem

16-02-2009 07:32 GMT3 час. #811366   
Djiga

MFT и его структура

Файловая система NTFS представляет собой выдающееся достижение структуризации: каждый элемент системы представляет собой файл - даже служебная информация. Самый главный файл на NTFS называется MFT, или Master File Table - общая таблица файлов. Именно он размещается в MFT зоне и представляет собой централизованный каталог всех остальных файлов диска, и, как не парадоксально, себя самого. MFT поделен на записи фиксированного размера (обычно 1 Кбайт), и каждая запись соответствует какому либо файлу (в общем смысле этого слова). Первые 16 файлов носят служебный характер и недоступны операционной системе - они называются метафайлами, причем самый первый метафайл - сам MFT. Эти первые 16 элементов MFT - единственная часть диска, имеющая фиксированное положение. Интересно, что вторая копия первых трех записей, для надежности - они очень важны - хранится ровно посередине диска. Остальной MFT-файл может располагаться, как и любой другой файл, в произвольных местах диска - восстановить его положение можно с помощью его самого, "зацепившись" за самую основу - за первый элемент MFT.
Метафайлы

Первые 16 файлов NTFS (метафайлы) носят служебный характер. Каждый из них отвечает за какой-либо аспект работы системы. Преимущество настолько модульного подхода заключается в поразительной гибкости - например, на FAT-е физическое повреждение в самой области FAT фатально для функционирования всего диска, а NTFS может сместить, даже фрагментировать по диску, все свои служебные области, обойдя любые неисправности поверхности - кроме первых 16 элементов MFT.

Метафайлы находятся корневом каталоге NTFS диска - они начинаются с символа имени "$", хотя получить какую-либо информацию о них стандартными средствами сложно. Любопытно, что и для этих файлов указан вполне реальный размер - можно узнать, например, сколько операционная система тратит на каталогизацию всего вашего диска, посмотрев размер файла $MFT. В следующей таблице приведены используемые в данный момент метафайлы и их назначение.

$MFT - сам MFT
$MFTmirr - копия первых 16 записей MFT, размещенная посередине диска;
$LogFile - файл поддержки журналирования (см. ниже);
$Volume - служебная информация - метка тома, версия файловой системы, т.д.;
$AttrDef - список стандартных атрибутов файлов на томе;
$. - корневой каталог;
$Bitmap - карта свободного места тома;
$Boot - загрузочный сектор (если раздел загрузочный);
$Quota - файл, в котором записаны права пользователей на использование дискового пространства (начал работать лишь в NT5);
$Upcase - файл-таблица соответствия заглавных и прописных букв в имен файлов на текущем томе. Нужен в основном потому, что в NTFS имена файлов записываются в Unicode, что составляет 65 тысяч различных символов, искать большие и малые эквиваленты которых очень нетривиально.

Чекдиск сделай! :) Если не поможет - отпишись!

Жека Бунтовщик Так просто измени пароль и с помощью специальных прог запрети доступ к компу. Эти проги записывают спец. ключ на флэшку и комп грузится только при наличии этой флэшки. :)

А вообще-то, что нельзя с братом договориться? Если это твой комп, то пусть он к нему не приближается, а если общий, то твой брат нифига не не начальник никакого отдела, раз не может купить себе отдельный комп! :)

отредактировал(а) Bekhem: 16-02-2009 07:40 GMT3 час.

Жека Бунтовщик

16-02-2009 07:41 GMT3 час. #811369   
Bekhem, это он в наказание за то, что я по ночам сижу в инете с его лэптопа;-)

Bekhem

16-02-2009 07:42 GMT3 час. #811370   
Жека Бунтовщик И правильно сделал - нефиг по проносайтам по ночам лазить! На это дело и день есть! :)

Жека Бунтовщик

16-02-2009 07:44 GMT3 час. #811371   
Bekhem, дурак я, что ли, при нем по порнухе бегать :) Днем я в школе. А я в Сталкер хочу погамать8-(8-(8-(

Дикий

Посты: 1011
16-02-2009 10:50 GMT3 час. #811426   
Народ такой вопрос.я ща сижу в школе и меня озадачили снести с ноута (ACER Aspire 5315) висту и поставить XPюшу.
проблема в следующем.
я сначала хотел поставить в BIOS привод первичной читалкой чтоб комп сначала читал диск с XP и начинал её ставить (так легче системный диск форматать).НО чёртова виста мне подложила свинью...
она не пускает в BIOS.
Далее я попробовал ставить ХР из системы. но виста отчаянно цепляется за жизнь и гасит кнопку установка системы в авторане диска с ХР и не даёт запустить setup.exe вручную.что делать?
Желательно скажите как попасть в BIOS тк я хочу форматать висту а не ставить паралельную систему

tolanchi

16-02-2009 12:42 GMT3 час. #811496   
Дикий

Как Vista может не пускать в bios ? При загрузке нажимаешь F2 или f12... не знаю что там у тебя - это еще до системы и она мешать не может - ставишь загрузку с CD - мне больше нравится акроникс - сносишь все.... Еще есть f8 - выбор загрузки - можно и в биос не заходить...
Будут непонятки пиши

Оглянись ...
Дикий

Посты: 1011
16-02-2009 13:25 GMT3 час. #811525   
tolanchi и F2 И DELET (DEL) Выводят меня на экран где предлагается выбрать загружаемую систему или проверить память на ошибки.
F12 не пробовал.
пробовал F8 но там варианты загрузки системы (безопасный режим и т.д.).там разве можно начать перестановку?

ГЫ!600 постов набрал :sunshine:

Bekhem

16-02-2009 13:57 GMT3 час. #811547   
Дикий В BIOS можно зайти, нажав при старте ноута на клавишу F2. Если не получается, то читай пособие к ноуту. :)

tolanchi

16-02-2009 14:14 GMT3 час. #811563   
Дикий

F8 надо в самом начале нажимать иначе как у тебя

попробуй паузу нажми в самом начале и прочитай какую F надо нажимать что бы в bios попасть - только пауза недолго работает...

Оглянись ...
Еxorcist

Посты: 2971
16-02-2009 14:21 GMT3 час. #811577   
Блин, а как файлы SAM и SYSTEM перенести на флэш-ку, допустим? Пишет, что файлы заняты другим процессом.

Форумы Архив » Свалка Решение проблем с Windows OS и её приложениями (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»