Как написать функцию проверки группировки актёра? Т.е. ели я нахожусь в группировке ДОЛГ, то мне нужна функция проверки что я действительно нахожусь в ДОЛГе, и если проверка успешна то открывается одна ветка диалога (допустим ветка в которой можно будет выйти из группировки ДОЛГ), если проверка не подтвердиласьто ветки не будет, так вот, как реализовать такую проверку?
Очень обидно, когда у тебя Stayr Aug A2 и Нано-костюм, а какой-то драный бандит снял тебя с ПМ в голову!!!
function proverka_gruppirovki(first_speaker, second_speaker)
return first_speaker.npc_community == "dolg"
end
Оочень не уверен, что будет работать. Но, пока никто из знающих не вернулся, попробуй это)
---------------------
Struck, я ж предупредил что вряд ли работать будет) Проверять стал бы, если б хотя бы на 50% был уверен, что сработает.
Кстати, set_character_community() - из названия же следует, что это меняет группировку актора. Или нет?
отредактировал(а) Геныч Defake: 14-08-2011 15:02 GMT3 час. Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
Метро не круто и не класс!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
Если у кого то есть вопросы по Game Maker, модмейкерству или языку html, то пишите - вместе потупим =))
Геныч Defake это не будет работать(даже чекер ругается, мог бы удосужится проверить прежде чем пи**5002618d69873ce82a42**ction blabla(npc, community)
return npc:character_community() == community
end[/code]
отредактировал(а) Struck: 14-08-2011 15:25 GMT3 час. Снова в строю.
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ...\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\death_manager.script:139: attempt to index field '?' (a nil value)
Tagenymy
происходит после убийства монолитовца, другие неписи умираю обычно. Часть скрипта со строкой:
local spawn_items = item_by_community[self.npc:character_community()]
for k,v in pairs(spawn_items) do
--' По каждому объекту необходимо получить зависимости
if check_item_dependence(self.npc, k) == true then
--' По каждому объекту необходимо получить количество local number = math.ceil(math.random(count_by_level[k].min, count_by_level[k].max))
--' Необходимо заспавнить нужное количество.
create_items(self.npc, k, number, v)
end
end
Все разобрался, вылет был из за того что правились файлы: death_items_by_levels, death_items_count, death_items_by_communities.
отредактировал(а) losiara: 14-08-2011 18:07 GMT3 час. Внатуре пацаны, гаси их... Как сделать НПС бессмертным...
Логика в ТЧ!
Здесь нарисована цифра четыре "8", если вы видите восемь, то вам нужно к нам...
а в какой графе отмечается свет от солнца и луны на терреин именно? кароче ночью под луной голубоватый свет от нее, его свет красивый умеренный на обьекты но на террейн ппц светлый как снег( а днем темный гад такой( помогите пожалуйста!
Ещё один вопрос... При обыске трупа Борова (в тёмной долине по заданию бармена, когда надо забрать вторую часть ключа от лаборатории) вторая часть ключа даётся автоматически. Что при этом происходит и возможно ли активировать функцию "передачи ключа" через диалог? Если да то ка функция будет выглядеть?
добавлено спустя 1 минуту
Dark Scripter спасибо)
отредактировал(а) С Н А Й П Е Р: 14-08-2011 19:49 GMT3 час. Очень обидно, когда у тебя Stayr Aug A2 и Нано-костюм, а какой-то драный бандит снял тебя с ПМ в голову!!!
Struck дело в том, что я не нашёл данного ключа как итемса\девайса, то есть фактически ГГ не берёт ключ а при обыске трупа переходит на следующую стадию задания. Вот я и задался вопросом поиска альтернативного перехода к следующей стадии задания (то есть якобы я обыскал несчастного Борова) и задание должно перескочить через стадию обыска.
Очень обидно, когда у тебя Stayr Aug A2 и Нано-костюм, а какой-то драный бандит снял тебя с ПМ в голову!!!
С Н А Й П Е Р ты не можешь отловить момент выдачи инфопоршня что ли? Так включай мозги, нам инфопоршень выдается при юзе трупа Борова, ну так либо в логику зашито(что скорее всего), либо в use/death_callback с надлежащими условиями. Я не квестер, поэтому по этой теме не прошареный, информацию для 'покопать самому' я дал.
Далее отключай эту функцию, делай борову мит = мит в логике, добавляй диалог, по условию можно ГГ перевести в Бандитов временно если надо...короче тут уже твоя фантазия, выдумывай:-)
Прошу помощи.
Хочу создать зависимость ГГ от Воды, вернее потребность ГГ пить Воду. Только вот не могу понять с чего начать. Вернее сказать с каких проверок и т.п.
В реальности, т.е. в жизни человеку нужно потебить в сутки как минимум 2 литра воды, но потребность зависит от уровня нагрузки, т.е. если бегал, выполнял физически е нагрузки и т.д...
Еще не могу понять с каких проверок начинать. То ли проверять ккилометраж ГГ, т.е. пройденное растояние и вес в мешке + уровень выносливость, то ли вешать всё на время.
Вобщем т.к. я последне время больше занимался моделями и картами, скриптование подзабыл.
Товарищи помогите. Очень хочу увидеть потребность в Воде в своем моде. Примера не нашел.
Нужна помошь в разработке опытного скриптера.
З.Ы.: Да еще под ЗП. Хотя если будет реализовано под ТЧ я думаю разберусь как адаптировать.
Спасибо. :-)
karavan, singapur22 как-то делал что-то типа этого.
Вот ссылка: http://stalker-portal.ru/plug.php?e=weblogs&m=page&id=7538
Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
Если у кого то есть вопросы по Game Maker, модмейкерству или языку html, то пишите - вместе потупим =))
karavan мне конечно до скриптера далеко, тем паче до опытного...но подумаю:-)
Километраж проверять вряд ли удастся, так что можно собирать статистику по выносливости и массе, короче постоянно отслеживать не получится никак, раз к примеру в 5 реальных минут можно отслеживать массу итемов, записывать число в таблицу/переменную, в зависимости от её значения менять время таймера между тем когда ГГ хочет пить. По выносливости отслеживать я не знаю как, возможно так же, типа local p = db.actor:power() потом уже проверять, но это не абсолютно будет верно, так как выносливость у нас сама по себе восстанавливается, и либо её надо будет постоянно отслеживать(игра с ума сойдет), либо получиться баг что например выдохся, восстановился, и когда восстановился наш параметр считал состояние выносливости.
Короче я к тому, что нормально влиять на псведо-жизненный параметр получится только через массу, но и массу можно достаточно тонко настроить:-), а как - воля фантазии.
добавлено спустя 2 минут
Dark Scripter и ты туда же, если делать такое, то это аналогично приведенной Геныч Defake ссылке, только исп. amk.script код выйдет на порядок меньше.
отредактировал(а) Struck: 15-08-2011 00:51 GMT3 час. Снова в строю.
karavan , это другое, но не совсем. Если ты хочешь "Чем больше пробегал, тем больше воды", тогда да: это - другое. Но если ты хочешь зависимость ГГ от воды по времени, то это подойдет.
Заражение вирусом бери как жажду. Со временем жажда все больше. Медикамент, который уменьшает воздействие вируса, замени на бутылку воды, которая уменьшает жажду. А антирад, который убирает воздействие вируса навсегда, вообще убрать нужно, так как жажда будет преследовать игрока всю игру и убирать ее не надо.
Вот и получается, что это - то.
добавлено спустя 30 секунд
Геныч Defake ссылке, только исп. amk.script код выйдет на порядок меньше.
Э-э... Что?)
добавлено спустя де-то 30 минут
Вот есть гулаг с толпой зомбей. У всех прописан actor_friendly=true, чтобы при первой встрече монстры не атаковали ГГ (Хотя на самом деле нужно их заспаунить, подождать в сторонке минут 5 и не допустить, чтобы с ними контактировал какой-нибудь нпс или монстр :obstenu: ) Нужно, чтобы при стрельбе в одного из них становился врагом весь гулаг. Попытался сделать такую логику:
Т.е. по идее при смерти одого из мобов выдается поршн и все мобы уже считают ГГ врагом. ("по идее" - т.к. я очень не уверен, что написал правильно).)Но мне нужно
1. Чтобы при выстреле, а не смерти, зомби бежали кушать героя.
2. Все равно эта логика не действует)
отредактировал(а) Геныч Defake: 15-08-2011 08:48 GMT3 час. Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
На счет жажды... Я видел как минимум два примера причем на ЗП это
ПостПроцесс Мод(АМК форум)
выдержка из описания
-В игру введена Жажда:
ГГ теперь нуждается в питье!
Жажда растет со временем, чем больше сил гг тратит, тем быстрее.
О том что нужно выпить водички вас известит соответствующий постэффект. Также при жажде может уменьшаться максимальный уровень выносливости
ARS Call of Pripyat Mod Mod
Еще можно попробовать сделать на основе сигаретной зависимости (статья есть на вики)
Я тут подумал, а если два телепата начнут читать мысли друг друга одновременно... Они умрут от переполнения стека?
SkyLoader,
1. Не, как раз мне легче делать так. Просто выбешивает, когда одну "вещь" нужно делать в разных файлах. Был очень рад, когда прочитал про динамик ltx.
2. "Не действует логика" - при смерти одного зомби другие на меня не кидаются. Если я заменю on_death на on_hit, то, ничего не изменится. Может %+инфопоршн% - не так нужно выдавать? или {+инфопоршн} - не так проверять?
Но все равно спасибо за on_hit =)
----
Знаешь, как прописать логику зомби, который спавнится через скрипт?
Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
_ZIP_ какие? Ну в любом случае всё делается по инфопоршням/условным флажкам(ключам), я уже писал, неужели так лень перечитать последнюю страницу? #1511706
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.