Пользователей: 1
Гостей: 1003
Всего: 1004

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Shterlitz

Посты: 859
28-03-2011 20:17 GMT3 час. #1459291   
Вообщем суть такова.
Ищу плеер на комп (ос - ХР) со следующими характеристиками:
- Мог бы минимизироваться в (к примеру) 5 кнопок
- Нужно чтобы можно было выбрать "Поверх других окон"
- Желательно, с подстройкой прозрачности
На все остальные характеристики плевать. И да, AIMP не предлагать.
P.S. если есть гаджеты то хорошо, потянет

ага
Cтранник

Посты: 3699
28-03-2011 20:21 GMT3 час. #1459292   
Shterlitz, ORLY, AIMP не предлагать? Хм.
Не уверен, но можно попробовать GOM Player.
Или вообще Winamp + устраивающий тебя скин.
А можно вообще аскетичный XMPlay + подходящий скин.

tolanchi

Посты: 1482
28-03-2011 21:03 GMT3 час. #1459311   
Cтранник
XMplay классная штука - сейчас слушаю его - долго выбирал пока остановился на нем - и есть много скинов - можно выбрать что любо...

Оглянись ...
TheDoktor

Посты: 3814
10-04-2011 00:23 GMT3 час. #1465603   
Подскажите где скачать свежие драйвера для видеокарты asus en9600 gt? И ещё вопрос. Поменял корпус своего компа, всё вроде бы правильно подключил, но из пяти колонок системы 5.1 теперь работают только две фронтальные, из остальных можно только шум фонящий услышать и то если звук на максимум сделать. Также не работает выход для наушников на передней панели, чё не так может быть?

Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.

CreatOFF

Посты: 3230
10-04-2011 00:41 GMT3 час. #1465606   
TheDoktor, драйверы можно скачать отсюда:

http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Выбери GeForce 9 Series > GeForce 9600GT, и свою операционную систему.

Колонки могут не работать из-за неустановленных драйверов, а выход для наушников — потому что не подключен audio-коннектор к материнской плате (такой прямоугольный).

Короли не правят вечно
TheDoktor

10-04-2011 01:18 GMT3 час. #1465616   
CreatOFF только что переустановил дрова на звук, не помогло, к матери подключено всё.

Alex-San

Посты: 1015
11-04-2011 00:35 GMT3 час. #1466112   
TheDoktor
Звук на передней панели говоришь не работает? А винда наверняка седьмая) Короче у неё есть гимор типовой, чтобы заработал звук впереди, надо в настройках релтека убрать галочуку - "автоматическое определение чего то там". Причём там самая главноая проблема найти окно с этой настройкой) Справа-вверху, окна настройки звуковухи релтека, есть изображение папочки. Вот оно то и открывает окно доп. настроек.

Там же и все остальные настройки по подключению колонок. Сначало выстави настройки звука в 5.1, а потом через автоматическое определение типа раьёма, подберёшь себе правильный вывод звука.

TheDoktor

11-04-2011 02:18 GMT3 час. #1466129   
Alex-San а винда наверняка... хр. На нюх не переношу всякие семёрки и висты. Не знаю, может я консервативен, но... Ладно, разговор не о том что лучше, хрюша или семёрка, вопрос в другом. Как я уже говорил, я поменял корпус, вместе с новым корпусом получил пару проблем. Первая меня не сильно интересует, неработающий выход под наушники на главной панели корпуса, он дублируется выходом на колонке, который прекрасно работает. А вот вторая проблема меня очень, ммм, волнует, если не сказать больше. Система 5.1. Обрисовываю ситуацию. В настройках звука выставляешь настройку для пятиканального звука, в результате работают только две фронтовые колонки, выставляю настройку для 8.1, работает вся система, но как то странно, с перебоями. К примеру, запускаю несколько песен, вот все играют на полную, а две из них - только две фронтовых колонки. Про игры вообще молчу, работает вся система, но как ей захочется. Драйвера переустанавливал, подключено всё правильно, я несколько раз проверял, в чём проблема понять не могу!:obstenu:

Alex-San

11-04-2011 08:01 GMT3 час. #1466154   
TheDoktor

А при чём тут 8.1? Посматри в биосе настройки звуковой карты, там иногда бывает переключение 5.1/8.1.

ЗЫ. насчёт семёрки зря, всё равно потом прдётся)

tolanchi

11-04-2011 08:31 GMT3 час. #1466158   
TheDoktor

Как я уже говорил, я поменял корпус, вместе с новым корпусом получил пару проблем.

. Первая ... неработающий выход под наушники на главной панели корпуса

А вот вторая проблема меня очень, ммм, волнует, если не сказать больше. Система 5.1...

Первую можно объяснить, например, не работающим выходом на передней панели корпуса, а вот
как вторая проблема может зависить от корпуса если ничего кроме не менял?
Что раньше работало должyо работать и дальше...
Что то не понятно...

Оглянись ...
TheDoktor

11-04-2011 12:00 GMT3 час. #1466214   
tolanchi Вот и я не могу понять. Сначала грешил на выход, мало ли, может где какую то мелочь на матери, за звук отвечающую, зацепил, и выход накрылся, но так как теперь выяснилось что выходы в порядке, то я в замешательстве. Короче думается мне систему переустанавливать, она уже полтора года стоит, мало ли каких глюков понабиралась.

добавлено спустя 3 минут

Alex-San

А при чём тут 8.1?
А черт его знает! Но все колонки работают только при включении в драйвере 8.1 системы.

отредактировал(а) TheDoktor: 11-04-2011 12:03 GMT3 час.

Alex-San

18-04-2011 20:33 GMT3 час. #1470123   
Решил сегодня наконецто "прогреть" полудохлую видяху в печке. А то давно руки чесались) А тут подвернулся шальная видяха, с типовым глюком распайки - вертикальные полосы на экране, плюс к этому при установке дров комп зависает, причём в VGA режиме она работает. Видюшки естественно энвида (7600gs), полясят по жизни только это зелёное угэ. Из-за низкого качества и завышенной частоты шедерного домена.

Ну так вот, подготовился как полагается, снял радиатор, почистил видяху от пасты, бумажных наклеек, резиновых прокладок и т.д. Прогрел духовку, завел будильник на 10 минут.

Сильно переживал из-за пластмасовых дроселей, боялсмя что поплавятся, но подвели не они. Через пять минут промониторил процес прогрева, с виду вроде всё нормально, но появился какойто дымок. Через 2 минуты стало ясно откуда. Появился устйчивай запах горелого. Оказалось шесть электролитических кандёров вздулись и из них выступил элетролит. Вот такой планомерный итог домашних экспериментов.

После охлаждения плата включилась. Как ни странно, но в текстовом режиме артефакты пропали, зато в графическом усилились и стали не горизонтальными полосками, а наборами квадратиков. Утановка драйверов также приводит к зависанию компа.

В принципе я думаю, что если выпаять кандёры и прогреть видяху минут 15, то положительный эффект скорее всего будет. Да паять вломы(

ЗЫ. "Доброму" совету Bod-а, жечь глючные видяхи в домашней духовке, посвещается)

отредактировал(а) Alex-San: 20-04-2011 00:33 GMT3 час.

Bod

Посты: 3616
20-04-2011 18:28 GMT3 час. #1470799   
Alex-San,
эмм..
Температура отжига?
Были ли завёрнуты кондюки в фольгу?

наборами квадратиков

Память поехала, поздравляю. &P

ЗЫ
Если духовка а-ля "совок, 60-e" и ККР превышает 0.1, лучше отойти в сторону.

There's nothing sweet about me
Shterlitz

Посты: 859
20-04-2011 20:33 GMT3 час. #1470847   

жечь глючные видяхи в домашней духовке

o_O я обычно промываю спиртом. После этого артефакты на радеон 9600 пропали, и она пашет как часы.

Вообщем, пишу вот по какой причине. На моей старушке Radeon x800 PRO (не переделывал на ХТ) стали появляться при включении компа на экране загрузки (БИОСа к примеру) появляются разноцветные точки. Так же точки появляются и во время лазанья по инету/печатания документов. Но самое активное их проявление наблюдается в окошках с чем-то двигающимся в одну сторону. В играх подобное не наблюдается.

И ещё. При установке Widows 7 дрова ставятся на видюху автоматом. Но при установке последней версии появляются различные разъезды текстур. Очень мешает играть.
P.S. Откатить дрова нельзя, MineCraft иначе не пашет :)

ага
Alex-San

21-04-2011 00:01 GMT3 час. #1470905   

# Bod :
Alex-San,
Были ли завёрнуты кондюки в фольгу?

Хотел, да небыло.

# Bod :
Память поехала, поздравляю. &P

Это и ежу понятно(

# Bod :
Если духовка а-ля "совок, 60-e" и ККР превышает 0.1, лучше отойти в сторону.

Она самая.

Короче хотел попробовать, вот и попробовал.

Bod

21-04-2011 01:04 GMT3 час. #1470912   
Alex-San,
в общем, сам сознался.
Я не даю вредных советов, я даю советы, которые могут быть восприняты как вредные.
&P

Кстати, реальный совет по оживлению памяти: её нужно пересадить на флюсе (видео всё равно экспериментальное, как я понял). Греть уже надо феном. В последний раз осуществлял на GTX280, по одному чипу, грел паяльной станцией, ошибка всплыла на 5м чипе. Видео жива под стоком уже 4й месяц.
Как тест памяти, использовал OCCT в режиме проверки памяти. Норм. Хотя мой самописный тест на CUDA под Win7 (выгружает Aero и гоняет данные почти по всей памяти, вернее, по всей, но с небольшими временнЫми промежутками) тоже сказал - parity OK. Тестом не заделюсь, если что, он приватный, писался под заказ "прогревальщикам".

отредактировал(а) Bod: 21-04-2011 01:09 GMT3 час.

Alex-San

21-04-2011 03:26 GMT3 час. #1470920   
Bod
Да был бы фен, нахрена бы я в духовку видяху пихал) Уже сколько раз подумывал купить. Да он нужен мне как собаке пятая нога. Не люблю с барахлом бэушным возиться, точнее отвечать потом за него.

Короче попробую наверно сначало с фольгой. Если не проканает буду фэн мутить, или всё таки кандёры выпаивать ... блин так не хочется, их же потом обратно припаивать.

добавлено спустя 1 минуту

ЗЫ

# Bod :
Alex-San,
в общем, сам сознался.

Я слищком прямолиен для другого.

отредактировал(а) Alex-San: 21-04-2011 03:28 GMT3 час.

Шалун

Посты: 9602
25-04-2011 21:28 GMT3 час. #1473112   
Ребят, есть ли ещё проги, кроме Дэмон Тулса, которые могут делать образ диска? А то хочу игры с торрентов покачать, а там все файлы *.iso, *.mdf и тд :(

Орден имени Святого Сталкера

DrumKiller

Посты: 5577
25-04-2011 21:36 GMT3 час. #1473117   
Шалун, Alcohol 120%, например. Не только монтирует, но ещё умеет создавать образы с дисков.

Шалун

Посты: 9602
25-04-2011 21:38 GMT3 час. #1473118   
DrumKiller, спасибо большое, как раз в гугле нашёл, что с её помощью можно проделывать такое.

Орден имени Святого Сталкера

TheDoktor

25-04-2011 22:04 GMT3 час. #1473132   
Мне всё никак ни даёт покоя программа Ashampoo HDD Control. Дело вот в чём. Она (прога) постоянно светит мне что один из жёстких дисков (который, кстати, на три с половиной года моложе второго), типа отвратительно работает (скрин)

В этой проге есть тестирование, я протестировал оба диска и сравнил онлайн. Результаты меня поставили в ещё больший тупик. Тот диск, о котором прога отзывается хорошо, занял аааж 2447 место (скрин)

А диск, который типа плохо работает занял 409 место (скрин)

Вопрос: как мне относится к этой проге? Кто нить ещё ею пользовался?
P.S. проверял третий жёсткий, самсунговский, такого же четырёх летнего возраста как и мой самсунг, прога сказала что всё отлично. Вот чем ей не угодил ST3500418AS?Q8-|

tolanchi

25-04-2011 22:49 GMT3 час. #1473144   
TheDoktor
Нужно пользоваться прогами от производителя...

Оглянись ...
TheDoktor

25-04-2011 23:33 GMT3 час. #1473155   
tolanchi пользовался, она не шибко информативна, там есть тесты, но в каком состоянии диск она не говорит. Просто "тест пройден".

Alex-San

26-04-2011 01:28 GMT3 час. #1473178   

# Шалун :
Ребят, есть ли ещё проги, кроме Дэмон Тулса, которые могут делать образ диска? А то хочу игры с торрентов покачать, а там все файлы *.iso, *.mdf и тд :(

ДЕЛАЕТ, образ диска, любая прога которая рабоает с дсками. Тот же неро и иже с ними.
А вот чтобы задействовать (подключить) этот образ, нужны виртуальники. Самый распостранённые - Алкоголь120%, (терпеть его не могу) и Демон тулз (сам пользуюсь). Хотя считаю что лучщей прогой в этом классе - Ультра Исо, у него самые богатые возможности, например он позволяет конвертировать алгкоголевские *.mdf и *.mds в один iso образ, чем я часто и пользуюсь.

Насчёт демона, это САМАЯ удобная прога для юзания образов. Заходим в её настройки, ПКМ на значке демона в суст рее, и в настройках нажимаем - выбрать все форматы, после этого все ваши виртуальники будут отображатся демонскими значками - голубой кружок с молнией. А для их запуска достаточно просто нажать на них мышкой.

Некоггда у неё были проблемы в семёркой, но это давно в прошлем. Также иногда попадаются старые *вырезано*-игры, которые при установке требуют установить, идущий вместе с ними древний как гэ мамонта демон тулз. Делать это ни в коем случае нельзя, ибо если у вас уже есть демон и вы поверх накатите старый, система загёнтся раком.

отредактировал(а) Deхter: 25-06-2011 03:51 GMT3 час.

kissa

Посты: 3986
26-04-2011 01:39 GMT3 час. #1473180   
Шалун

А чем Демон не угодил-то? Маленький, компактный. Жрет все. Управление настройками настолько простое, что потеряться негде. Если не надо делать образы с физического носителя - самое оно. :ye)

Bod

26-04-2011 03:28 GMT3 час. #1473197   
kissa

Если не надо делать образы с физического носителя - самое оно.

А если надо - полноценная (платная) версия к вашим услугам. :-)
В который раз повторюсь - за хороший софт не грех и заплатить.))

Alex-San

26-04-2011 07:23 GMT3 час. #1473216   
Bod
На любой платный, найдётся 10 бесплатных. В моём наборе программ, только винды платные остались)

Korpse

Посты: 4000
26-04-2011 17:08 GMT3 час. #1473403   

Если не надо делать образы с физического носителя - самое оно.

Daemon Tools Lite делает образы,почему нет?

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
Psychologist

Посты: 1806
26-04-2011 20:15 GMT3 час. #1473480   
Как можно заставить работать приложения (сетапы в том числе) для ХР на 7?
А то, понимаешь ли, скачал Екс Машину, захотелось вспомнить детство (&P), а тут бац - и не работает.. И ещё в процессе установки что-то выскачило, написало о "проблемах совместимости чего-то там с операционной системой" (такое же выскакивало при работе с древними играми с StarForce, но NoCD спасет мир:)).
Операционка - Windows 7 Максимальная

И все мы ждем чего-то. Работа - дом - работа ©
Cтранник

Посты: 3699
26-04-2011 20:40 GMT3 час. #1473502   
Psychologist, в свойствах ярлыка или exe-шки поставить совместимость с windows xp.
Это как первое пришедшее в голову.

Форумы Архив » Свалка Советы Бывалого (старое, по 04.10.2011)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»