Пользователей: 0
Гостей: 907
Всего: 907

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9097
01-07-2012 12:30 GMT3 час. #1614969   
Neta Я не понял. Зачем антивиры в помойку? Не эффективны чтоль? да ну, у меня Каспер есть и все ОК)

Neta

Посты: 3118
01-07-2012 12:40 GMT3 час. #1614975   
Ximerа
Ну я раньше пользовалась разными. Но смысла в них не вижу, когда есть более радикальные и более легкие для операционной системы способы. Самый простой - не давать вносить изменения в MFT. Вирус или троян физически на диске есть, но система их не видит, а следовательно, для нее их нет. И все кино.
Для этого есть программы.

добавлено спустя 44 секунд

Так называемый, теневой режим.

добавлено спустя 35 минут

Кроме того, это защита ОС от дурака.
Коротко опишу как я вчера была дурой (и на старуху бывает проруха).
Играла в F.E.A.R. 2 - Project Origin. Игру прошла, решила попробовать дополнение к ней, F.E.A.R. 2 Reborn. А так как лицензии у меня не оказалось, а под руками был какой-то репак, то поставила его. С отключенной защитой. Установка зависла в самом конце при инициализации директа. В результате дополнение не запустилось. А сама оригинальная игра оказалась поврежденной. Пропал русский язык и, главное, исказилась графика.
Если бы была включена защита, то система вернулась в прежнее состояние после перезагрузки. Теперь же мне нужно сносить всё и ставить заново. И я еще пока не знаю как это отразилось на остальных установленных играх.

отредактировал(а) Neta: 01-07-2012 13:18 GMT3 час.

Tout passe, tout lasse, tout casse
NEW_STАLKЕR

Посты: 38
06-07-2012 06:51 GMT3 час. #1616113   
На xp стоял Dr.Web щас стоит ESET NOD32 Antivirus

добавлено спустя 1 минуту

Ну ESET не лицензия только на 30 дней ну я его переустанавливаю и у меня он всегда :-)

отредактировал(а) NEW_STАLKЕR: 06-07-2012 06:52 GMT3 час.

S@ukeLL

Посты: 1257
NEW_STАLKЕR и какой лучше? ESET или Dr. Web?

Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Alex Sam

Посты: 975
17-09-2012 11:08 GMT3 час. #1630545   
У всех антивирей свои преимущества и недостатки)
И если судить по тестам - один может найти то, что не сможет найти другой.

Всегда был приверженцом касперыча,но сейчас мне не очень нравится - подвешивает систему конкретно даже с выкручеными на самый минимум (естественно ручками, а не полозками в "настройках") настройками.
Из плюсов у него неплохой файрволл и анти-баннер. А в остальном, образно говоря - "запускаю комп только для К"))) Самая нормальными версиями были 8 и 9 - все самые нужные функции присутствовали и ресурсы много не жрал, но начиная с 2011 - лаги, жуткие лаги...
ESET и Dr.Wёb - не впечатили. ESET находит вирусню не плохо, но - не блокирует и уходит комп в ребут, а после - вирусня предстает во всей красе (нужно в безопасном режиме загружаться и удалять, в антивирусе касперского сработала бы технология активного лечения). Dr Web - так, для спокойствия - типа антивирь есть и ладно)))

С появлением нормальных и стабильных лечащих утилит (хотя бы не крашащих систему), склоняюсь к связке Comodo Firewall + Avast Free (аваст чисто для душевного спокойствия, "флэшки проверять":-) ). Практически всегда можно скачать свежие версии CureIt или Kaspersky Removal Tools. Плюс постоянно под рукой AVZ и Gmer :-) и пара Live CD/USB.

Neta, Acronis (True Image и Disk Directors) - создаем на харде скрытую область, сносим туда образ локального диска с почти чистой виндой (естественно ставим проверенные дрова и необходимое по минимуму-чтобы сразу всё было работоспособно для конкретного железа), при острой необходимости восстанавливаем - 15-20 минут - и снова всё работает, и хранится без угрозы заражения)).
Да, приходится жертвовать свободным пространством, но спасает от мороки с установкой винды:-)

отредактировал(а) Alex Sam: 17-09-2012 11:19 GMT3 час.

Макс Чиж

Посты: 297
18-01-2013 21:42 GMT3 час. #1650818   
Проблем с вирусами давно уже не знаю, а вот у друга конкретно засел Penetrator

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
Лайт Яагамми

Посты: 366
25-01-2013 12:13 GMT3 час. #1651812   
Можете называть меня кэпом, но тем не менее.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
НЕ посещайте подозрительные сайты и не скачивайте подозрительные файлы!
Ну если приспичило то проверьте его антивирусом! У антивируса avast! есть замечательная функция FileRep - (дословно с англ. - Репутация файла) оценка сайтов самими пользователями, если сайт имеет положительную или отрицательную репутацию в поисковике будет показана его оценка.
Если вам предлагают при скачивание файла отправить SMS на короткие номера - НЕ ведитесь это развод в 99.98% случаев. Исключения: @Mail.ru, Яндекс, Однокласники и немного других предлагают ввести номер телефона, но как правило сайт сам отправляет вам SMS.
Иногда вместо сайта идет его сайт-двойник - он отличается только URL-адресом. Там он может отличатся всего одной буквой\знаком, а на самом деле это уже совсем другой сайт! Поднимите глаза повыше и посмотрите в строку URL.
Раз в два-три месяца (а лучше ежемесячно) делайте полную вашего компьютера на вирусы.
Читайте то, что написано на странице и в комментариях, перед тем как нажать кнопку "Скачать", а то бывает и вот такая мура.
Вчитайтесь

Держать строй!
Стрелять только в ответ!
Но если они хотят войны,
они её получат!

Дж. Паркер
Мановар

Посты: 497
01-11-2015 09:03 GMT3 час. #1702691   
Недавно компьютер заразился непонятной не удаляемой китайской программой, постоянно то и дело всплывающая в браузере, к тому же на Google Chrome засело расширение Smart Brouser, которое сколько бы ни удалялось, при перезапуске браузера появляется вновь и вновь. Сталкивался ли кто-то с подобным?

«Слишком глубокие размышления влекут за собой большую психическую нагрузку, приводящую к поражению» © Ergo Proxy.

Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая… Мы живём.
Ximerа

01-11-2015 12:10 GMT3 час. #1702694   
Мановар Бывало. меня донимали другие ссылки с рекламой, которые сами по себе всплывали и из которых нельзя было покинуть их. Удалил нахрен браузер, прошелся легеньким антивиром и начал пользоваться другим браузером.

Мановар

Посты: 497
02-11-2015 08:54 GMT3 час. #1702721   
Ximerа, антивирусника нет, а ничем другим кроме Google Chrome я пользоваться даже и близко не собираюсь. Походу нужно срочно приобретать Касперского, иначе компьютеру жить не долго осталось.

«Слишком глубокие размышления влекут за собой большую психическую нагрузку, приводящую к поражению» © Ergo Proxy.

Расходясь, сталкиваясь, поддерживая друг друга, обнимая… Мы живём.
Ximerа

02-11-2015 16:02 GMT3 час. #1702724   
Мановар у меня Тотал Секьюрити 360

Lande

Посты: 2
Установите Линукс и не будет никакой борьбы с вирусами.

Форумы Специализированные » Hard & Soft Вирусы и борьба с ними

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»