Название: Хоббит: Нежданное путешествие Оригинальное название: The Hobbit: An Unexpected Journey Дата выхода:Декабрь 2012 Жанр: фэнтези, приключения Режиссер: Питер Джексон В Ролях: Мартин Фриман, Кейт Бланшетт, Энди Серкис, Элайджа Вуд, Люк Эванс, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж, Эванджелин Лилли, ...
О фильме:
Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.
Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.
«Хоббит» Видео-блог Питера Джексона на русском языке:
Ну этот фильм я просто обязан посмотреть. Властелин колец мне очень понравился, так что и Хоббит я думаю не разочарует. Тем более, что режиссер Питер Джексон.
Один из моих самых ожидаемых фильмов, этого года.
Столько было с ним проблем, и вот наконец-то Дядя Петя, таки снимает предысторию событий, эпичнейшего "Властелина Колец".
В общем, очень жду, да :3
Официальный тизер:
отредактировал(а) Solid Snake: 11-01-2012 22:18 GMT3 час. Phantoms Breed Destruction.
Ну что же, я буду ожидать этот фильм, всегда любил эпическое Фэнтази с тех пор как посмотрел первую часть "Властелин колец" .
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Нет, нет и нет. Я люблю Мартина, я считаю его отличным Уотсоном, я пищала на "Сколько у тебя", когда увидела его, я даже готова согласиться, что они с Камамбером прекрасная пара...
На Бильбо должен был играть маленький шотландский тролль Джеймс МакЭвой. Именно он.
When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation
Ну что я вчера посмотрел, всё по книге.
Тролли прикольные (в братстве кольца Бильбо рассказывает, детям как их пытались сожрать трлли, но взошло солнце и они превратились в камень) в Хоббите это есть.
Голум - это вообще угар.
Смотрел ещё числа 23-го. Фильм шикарный. Ничего и не добавить. А недавно смотрел все три части Властелина Колец в режиссёрской версии. Много пересечений с Хоббитом.
Хех. Так оба фильма по книгам Толкиена, это раз. И "Хоббит" является предысторией к "Властелину колец", это два.
Всё собираюсь посмотреть, но пока не получается =(
Посмотрел. Мне если честно не настолько понравилось как я думал. Не скажу что плохо, но до Властелина Колец далеко. Может потому что Хоббит это сказка, а не серьезное произведение. А может и просто потому что я смотрел его в довольно непривычной для себя обстановке. Но не зацепило в общем.
alex-savich
Ну, до Властелина Колец ему далеко разве что по масштабу событий и сражений. А в остальном, множество параллелей и схожих моментов как в техническом плане, так и в сюжетном.
Посмотрел два раза. Ожидал немного большего. Не нравятся сюжетные завязки, когда героев от вероятной гибели именно в самый последний момент спасает внезапное чудо, при том таких ситуаций в фильме очень большое количество. Жду вторую часть.
#razv :
Не нравятся сюжетные завязки, когда героев от вероятной гибели именно в самый последний момент спасает внезапное чудо, при том таких ситуаций в фильме очень большое количество.
"Хоббит" вроде как и в оригинале был доброй сказкой; это не "Властелин колец", всё нормально.
Смотрел на зимних каникулах в кинотеатре, в 3D.
Было в фильме несколько моментов, подпортивших впечатление (туповатые шуточки, по большей части), но всё равно очень круто, в основном, конечно, из-за размаха. Очень много экранного времени уделено битвам, происходившим до основных событий фильма, что очень здорово.
Ощущения искуственного растягивания продолжительности ни разу не возникало, даже наоборот — показалось, что авторам пришлось много поработать, чтобы уложиться в отведённое время.
Мартин Фриман (Бильбо) офигенный, Ричард Армитэдж (Торин Дубощит) — тоже, все остальные, как обычно, тоже.
Да, атмосфера здесь, быть может, совсем не та, что была в книге — понятно, почему. Но я с самого начала ожидал увидеть более светлую версию (киношного) "Властелина колец", и не обманулся. Впечатления от просмотра остались самые положительные.
Надеюсь, этот фильм будет иметь больше общего с книгой, чем Властелин Колец.
Так ведь этот фильм снят по книге "Хоббит или туда и обратно". И тем более есть книга "Властелин колец". Так что это два фильма по разным книгам с одним общим сюжетом)
Великолепный фильм. Трудно сказать, лучше или хуже он получился оригинальной трилогии, но он явно стоит вашего внимания.
Если оригиналы были более серьёзными, то Хоббит получился более фэнтезийным, более сказочным. Тут уже и тролли в лесах разговаривают, и царство говорящих гоблинов.
Джексону удалось собрать всех нужных старых актеров. Они заметно постарели, что забавно для приквела. Но что поделать? время не стоит на месте.
Мне фильм очень понравился. Спецэффекты великолепные, актеры, декорации, сюжет.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.