Наверняка кого-то волновал вопрос, а кто снабжает группировки в Сталкере? Почему Свободовцы пользуются преемущественно натовскими стволами, и кто вообще спонсирует монолит, члены которого стреляют во все, что движется? И государство ли снабжает Долг, когда те же военные воюют с Долгом, как со всеми остальными сталкерами?
В общем строим догадки и теории.
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ну, хорошо я знаю только "Монолит". В игре есть пара моментов, где про их снабжение упоминаются иностранные группировки, в книгах говорят, что они спонсируются НАТО. Вот и все что знаю, пока...
Ximerа
Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Откуда у группировок берется все нужное один из многих роялей в кустах сталкера. В книгах же каждый автор выдумывает свое.
Ximerа
Посты: 9103
Наемников и свободу снабжают иностранцы.Это видно про экипировке. Снаряга свободы напоминает одну из армий НАТО. Возможно германии. Монолитовцев наверняка снабжают не прямо, а через посредников О - сознания
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Ximerа
А может у "Монолитовцев" свой канал с Большой землей, с Севера Зоны? Ну, я думаю это проще, чем через всю Зону тащить снарягу, оружие, медикаменты, если можно пройти по тихому с Северных кордонов. Ну или "Монолитовцы" переделывают местную снарягу на свой лад.
Только когда плывешь против течения,
Понимаешь, чего стоит свободное мнение.
Звенья собираются в длинные цепочки,
Линия жизни становится точкой.
я думаю что монолитовцам не нужно спонсирование,они же ведь в центре зоны околачиваются,там где нет ходу обычным сталкерам,значит и артефакты они добывают самые редкие,и сбывают за барьер,по моему просто...
"Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»
Свободовцы почти наверняка снабжаются Западом - уж очень их идеология похожа на западную, а европейцам выгодно иметь своих "агентов влияния" в Зоне.
В "Долге" очень много бывших вояк - значит и связи в кругах военных остались неплохие. Да и по снаряге видно, что снабжется "Долг" не просто армией, а спецслужбами - "Валы", "Винторезы" и т.п....
"Монолит" - самая большая загадка, но раз это "боевые хомячки" "Осознания", то и снабжает монолитовцев оно. Ну а у "Осознания" тоже скорее всего связи остались и в России/Украине, и на Западе.
ктстати,в тч,когда у черепа берёш задание на нейтрализацию снайперов свободы,и дальше когда убиваешь всех свободников,то патом после миссии тебе череп выдаёт награду со словами что конец прикормышам натовским,я думаю что череп не последний человек в долге и каналы информации у него достоверные
"Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня»
Ximerа
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.