Как меня всё достало. Абсолютно ВСЁ. Меня достала эта треклятая, ледяная, абсолютно мёртвая, тошнотворно-однотипная, ледяная пустыня. Меня достала эта неопределённость, когда не иначе как по желанию левой пятки кого-то-там, мы делаем поворот на 180градусов и прёмся целый день неведомо куда. Меня достала эта команда, которая занимается непонятно чем. Меня достало, что я вынужден один обслуживать буровую установку, хотя мне обещали выделить помощника, ещё ДО прибытия на место....чёрт, надо было вновь отправляться в Африку. Там хоть и жрут друг друга и стреляют, но там передо мною стоят конкретные цели и задачи, а не эта доставшая сверх всякой меры, неопределённость...
Таблетки пока есть, но осталась лишь одна пластинка. Хватит на 6 дней. А там, приступы и прочие радости. Отлично, всё просто отлично.
Сегодня ночью, кто-то пытался убить если я чего не путаю, Разведчика. А я вот, ни черта не удивлён. Всё к этому и шло.
И дальше будет только хуже. У некоторых вон, уже крыша начинает сдвигаться, с положенного ей места.
Проследил наш маршрут по карте и обнаружил, что мы целенаправленно обходим базы и международные исследовательские станции. А ведь могли ещё вчера, зайти в гости к финнам и заодно пополнить запас провизии. Но нет, мы сделали крюк в 5 километров и вновь пошли далеко и надолго.
Надо бы, сообщить остальным. Хотя, после сегодняшнего, боюсь это будет искрой в пороховом погребе. Да и учитывая, что я с первых дней экспедиции, держался в стороне от основного коллектива, прозреваю что на меня первым посмотрят косо.
Пропал альпеншток. Висел на рубке буровой установки, а сегодня вот, пропал. На всякий случай, буду на ночь запираться в рубке изнутри.
Сижу в палатке, думаю о вечном. Сегодня razv заходил, бедняга совсем поплохел. Я посмотрел в рюкзак.
-Извини но кроме просроченых аскорбинок и "Иммунала" ничего нет.
-Ладно тогда.
И он ушел, держась за место попадания пули. Всего 3 сантиметра, и сердцу Разва пора говорить "аривидерчи". Однако врач не плох, да. Другой бы и пальцем пошевелить не успел.
Близится вечер, экспедиция продолжается а еды и питья мало. Надо экономить. Черт! Черт бы брал всех этих Синезубовых с их экспедицией! Карта не слишком детальна, собаки устали, а мы без связи сидим по колено в сугробах, и только и делаем что мерзнем и сходим с ума! И самое интересное, что какой-то идиот хочет нас всех перебить! Так. Успокоиться. Спокойно, спокойно... они же не такие глупые чтобы повторить этот наглый поступок. ИЛИ ЖЕ...
Не-е-ет. Просто так я им не дамся. у меня ещё бутылка пустая есть, которую я с радостью опущу на голову тому, кто попытается меня убить. По крайней мере я попытаюсь сражаться до последнего издоха и капли крови.
Чтож пойду проверю топливные баки, не протекли ли эти ценные запасы. Бутылку на всякий случай возьму с собой.
Спустя несколько минут:
Баки целы и это не может не радовать. И всё же мне не даёт покоя этот спринтерский забег SuperStrelok. И... как-то уж больно косо он на меня смотрел сегодня. Как бы намекал: "Ну что, плохо? Ну терпи ещё немного тебе осталось." Надо нейтрализовать его и как можно быстрее. Поэтому я выбираю на роль убийцы его.
Страх. Страх, то безудержное чуство которое заставляет храбрых воинов в панике бежать назад, молодых родителей - убивать своих детей, а брата идти на брата.
Я сейчас боюсь. За всех нас, и в частности за себя. Я... я должен сделать выбор. Но это так тяжело. Ведь если я ошибусь, то погибнет невинный человек...
Они следят за мной, я чуствую их присутствие, я знаю что я жертва, а не охотник. Но я не сдамся, у меня где-то был именной кинжал. Я буду сражаться или умру.
Он уже идёт, я должен предупредить всех. Убийца - romanover.
Пока ходил вместе с SuperStrelok, заметил, как из своей палатки вышел romanover и направился в сторону склада.
-Давай ты в ту сторону, я в эту. Встретимся через час - сказал я СуперСтрелку.
-Ок'ей, давай.
Я кивнул и тоже направился быстрым шагом к складу. Подойдя поближе, решил затаиться за углом. Через пару минут из палатки вышел romanover. Он нёс что-то в руках. Незаметив меня, он побежал в свою палатку. Хм. Сегодня он очень подозрителен. Так что romanover.
Что-то все ополчились против romanover`a. А мне он кажется нормальным, обычным мирным жителем. Разве что чуть нервным.
А вот наибольшие подозрения у меня вызывает Странник. Слишком уж он затаился.
Да и желание "найти того, кто нас отправил в никуда" несколько... угрожающе звучит в свете последних событий. Так что... Странник.
... Сегодня какой-то нервный день. Как я понял все многие подозревают меня в преступлении, которого я не совершал. Рядом со своей палаткой стоял Brenn и спокойно курил сигарету. Только он в отличие от остальных не смотрел на меня негативно.
- Как ты себя чувствуешь, romanover,- неожиданно спросил он.
- А как себя можно чувствовать в таком положении, погано одним словом.
- Смотри на положительные стороны этой экспедиции. Эти исследования могут открыть человечеству, раннее неисследованные, явления, которые могут быть важнее любой человеческой жизни.
- Вот именно, могут быть. После всего, что случилось, здесь от любого можно ждать ножа в спину. Но почему все ополчились именно на меня?
- Эх друг, на этот вопрос я не смогу тебе дать ответ. Просто будь осторожнее и всё.
- Спасибо.
Сегодняшний день я решил провести у себя в палатке. Надеюсь, что эта ночь пройдёт без происшествие...
Я до сих пор против Скайсер.
Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...
Толпа окружила romanover'a, зажимая того в кольцо. Он пытался оправдываться, но все тщетно - его скрутили, повалили на пол и вонзили нож в висок. Бедняге еще повезло - умер без мучений.
После был проведен обыск, но ничего, кроме затвердевшей булочки там не обнаружилось. Был убит мирный житель.
13.03.209323:13
Мой КПК уже столько раз падал в снег, что всё же включился, хотя и показывает не совсем верную дату. Да и вообще - день вновь омрачился множеством моих хождений туда-сюда. Забегал к Solid Snake'у, угрюмый он какой-то, но, впрочем, оно и понятно - всё время в отрыве сидеть и вскакивать периодически, дабы к стулу не прилипнуть. Дал ему термос с остатками кофе - сам не пью, взял другим. Я же пью чай из своего термоса, хотя ночью кто-то уже успел к нему приложиться. Сам виноват - не закрыл сумку толком и потому не услышал звук расстёгиваемой молнии. Ну, хотя бы спальник из-под меня не взяли. %^#@ @#^&(, хотя странно - не может же быть, что практически у всех галлюцинации, порою совпадающие.
Нашёл кусок сапога, благо, не моего. Хм.
Сегодня практически никто не работал - как раз из-за напряжёнки внутри группы. Печально сие, печально. Нужно что-то сделать, но, увы, я не знаю что.
Да ещё и romanover'а загрызли ни за что. Это плохо - одним сотрудником меньше.
**:?::* и снег ещё валит. Ну когда же он прекратится?
Светало. Как ни странно, все спали хорошо, наверное, сказалось переутомление.
Однако, в эту ночь спалось не всем. Когда все проснулись и вышли из своих палаток, перед их глазами предстала страшная картина – на снегу лежал человек, а его голова догорала в костре. Беднягу сначала убили, а потом засунули его голову в костер… Или… Может быть его горел заживо?
Далее участники группы принялись за обыск. Так… Тут у нас… фигурка Микурочки! Значит убитый был никто иной как Странник! Также, к ужасу обыскивающих, были найдены медицинские инструменты. Был убит единственный доктор в команде.
Эх...Странник...так. Значит...кто голосовал там у нас против Странника? Brenn. Значит все подозрения падают на него. Но...может быть как и в ситуации со мной. Хм...большинство из нашей исследовательской группы не показываются...куда же они запропастились? Так...надо теперь заново следить за ситуацией, и решить, кто мог бы быть убийцей.
Человек в чёрной кожаной, потёртой временем куртке стоял на уступе и невидящим взглядом смотрел вдаль...
- Прости, друг, я не знал.
На маленький холм аккуратно легла куртка с крассными полосами...
Странник. Не может быть. Мы... мы обречены. Но кто? Кто мог его убить? Синоби.
отредактировал(а) Faker Fox: 28-06-2012 12:51 GMT3 час.
"Нет! Не-е-е-ет! Доктор! Нет!" - после именно этих слов Moonlight взвыл и бросился на колени. Я попробовал его забинтовать но в врачебном деле я далеко не ушел. Доктор ушел от нас. razv бросил горький взгляд на убитого доктора. Joki копался в рюкзаке. Тело убитого romanover неспешно погружали в выкопанную яму в сугробе запоминавший машину. А SuperStrelok... эй а куда это он подевался?...
Подозрительно. Кажется я начал находить Нить. Мне ещё не даёт покоя что Faker Fox предал друга и его убили. Стрелок голосовал за него же. С ним куда ходил кажется Chastener. И он тоже голосовал против убитого. Что же получается? неужели эти трое: Faker Fox, SuperStrelok и Chastener - убийцы? Итак, отдам заново свой голос. За SuperStrelok
От безысходности и полного безумия я тоже начинаю вести дневник, что бы создать себе какой-то свой мир... Рана уже заживает, благо не начала гнить, но мне всё равно страшно, ибо я стал очень и очень уязвим и при случае не смогу пробежать даже пары метров, да и стыдно как-то за себя было, все остальные охраняли, работали, а я как балбес часами лежал и читал книги. Да и еще доктора убили. А за себя я её больше боюсь, ибо, как уже говорил, я самый слабый и уязвимый в отряде, я даже стрелять не смогу, да что там стрелять.. Зачем я вообще пошел в эту экспедицию. Да и мы уже ничего не найдем в этом бреду, убегать надо.. Chastener всегда где-то в стороне бродит, такой "моя хата с краю", но мне кажется что именно он убийца, который очень хорошо маскируется.
отредактировал(а) razv: 28-06-2012 18:50 GMT3 час.
Ну вот, один из организаторов экспедиции мертв... Впрочем, это уже не важно. Сейчас первостепенная задача - раскрыть бунтовщиков и выбраться отсюда живыми.
Немного поговорив с Mоonlight'ом, мы сошлись во мнении, что эта троица (Faker Fox, SuperStrelok и Chastener) весьма странная. Никто из них не голосовал друг против друга. Но больше всего меня смущало поведение Faker Fox'a. Зачем он голосовал против своего лучшего друга, которому доверял как самому себе? Может быть хотел отвести от себя подозрения? Не нравится мне все это. Мой голос за Faker Fox'a.
А вдруг Brenn и есть мафия? Может быть, он решил сделать так:
1.Подставить меня и попытаться убить razv'a.
2.Под тем же видом проголосовать за Странника.
3.А потом также его убить и типо "подставили".
Хотя СуперСтрелок тоже подозрителен. Вчера, когда мы снова встретились и я рассказал про romanover'a...ведь он просто сказал что он был подозрителен. А вот куда он ходил так и не рассказал...да и я увидел на его одежде какие-то странные пятна...SuperStrelok.
До меня дошли слухи, что меня подозревают за заговор против лучшего друга. Он сам виноват - проронил фразу которая заставила его подозревать, он сказал:
- Хотел бы я, чтоб [вырезано] загнулся.
Ну и дела тут творятся: ночью убивают медика, теперь мой друг подозревает меня в убийстве...
Теперь нужно раскинуть мозгами. Кто бы это мог быть? Chastener - возможно. Он же обвинял невинного romanoverа. Brenn - почему-то решил, что виновен Странник... LOG2N - не вызывает никаких подозрений. Хотя кто знает, что он задумал... razv - скорее всего не мафия, т.к. его пытались устранить с самого начала. Mоonlight - почему-то невзлюбил меня. Может пытается навести на меня своих дружков? Solid Snake - скорее мирный, чем наоборот. Но он загадочно молчит... Joki - темная лошадка. Слишком молчалив... Синоби - пока молчит. Посмотрим, что будет дальше. Faker Fox - почему же он подставил своего товарища? Хотел отвести от себя удар? Об этом стоит поразмыслить.
Скайсер сидел в палатке, и сидя за столом размышлял - кто же убийца. У него было три подозрения Joki - вел себя очень и очень странно Chastener - когда все пришли в палатку Странника, то выглядел он так, будто ничего и не произошло. Brenn - кто может знать? Он один из тех кто голосовал против Странника. А потом он был убит. Хотя убийцы должны быть немного хитрее.
добавлено спустя 5 минут
Немного обдумав я сделал выбор - Brenn - возможный убийца.
отредактировал(а) Скайсер: 28-06-2012 21:29 GMT3 час. САМБУКА! Гори в аду :D (с)
Дневник: Мда уж, ну и денек. Если от Faker Fox'a я другого не ожидал, то Chastener нанес мне удар ниже пояса. Я думал, что он мой друг, на которого можно положиться...
Теперь у меня есть три главных подозреваемых: Синоби, Faker Fox и Chastener.
Мне кажется, что SuperStrelok не убийца, а его сообщник. А вот кто убийца еще придется узнать, но SuperStrelok точно каким-то образом участвовал в деле. А возможно его просто подставили. Но кто?
Как же я ошибался по поводу Странника...
Я думал, он ненавидит экспедицию, а он просто заботился о здоровье её участников.
Увы... Мафия расправилась с ним.
Возможно, расправилась именно потому, что решила заодно подставить меня. Я единственный, кто голосовал против него. Но ведь мой голос ничего не решал!
Что же тут думать...
Сейчас почему-то начинают сговариваться против Суперстрелка... Думаю, его просто подставили.
Пока подозреваю Скайсера. Потому что он подозревает меня.
Но, возможно, ещё изменю своё решение.
Ох уж этот Профессор. Чего он себе думает? Скоро закончатся все корма для собак! И чем прикажите мне кормить эту свору? Может быть... Тьфу, чего всякие мысли дурные в голову лезут. Еще и убийцы эти. Детский сад. Кому может в голову прийти мысль убивать своих товарищей в таком походе? И зачем? Даже не знаю кого подозревать. Ну ничего. Время покажет. А пока, время кормить моих лаек...
Подозреваемого окружили. SuperStrelok пятился назад, но уходить было некуда. Вокруг ледяная пустыня и ничего больше. Выхода не было.
-Всё равно ведь все здесь подохнете! Днём раньше, днём позже, мне только легче от этого!
SuperStrelok гордо выпрямился, готовый принять смерть.
С ножом в руке вперед вышел Chastener...
-Прости.
... И одним движением перерезал тому горло.
После обыска у SuperStrelok обнаружился пистолет. С глушителем. Тот самый, из которого был ранен razv.
Был убит мафиози.
отредактировал(а) Apкан: 28-06-2012 22:30 GMT3 час.
SuperStrelok? Никогда бы не подумал. Значит Faker Fox здесь не причем, ведь мафия не станет голосовать против себя (или станет?..). Прости, что подозревал тебя. Хотя уже никому нельзя доверять... Вчера Cиноби подошел ко мне и предложил помочь в уходе за собачками в обмен на еду.
Это утро выдалось неспокойным. Когда люди вылезли из палаток, то обнаружили, что нескольких человек с ними нет. Участники экспедиции пошли проверять палатки.
Спустя некоторое время, обнаружилось, что пропали krovodrom(мирный), Gath(мафия)i, Joki(мирный). Видимо, решили убежать. Да вот только, не получится у них ничего.
Но это еще не всё. В одной из палаток был найден труп Faker Fox. Убит, судя по всему ножом, удар в сердце. Хм, на этот раз никто ничего не услышал. Надо повышать бдительность.
Мне с самого начала не понравился этот Gathi... Он всегда так тихо себя вел, а тут раз - и исчез, причем не один. Наверняка, он убил сувоих попутчиков и забрал их припасы. Осталось найти оставшихся его сообщников...
отредактировал(а) LOG2N: 29-06-2012 12:04 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.