Ximera, искреннее не советую этим заниматься. Знаешь сколько самопальных любителей спиритизма лежит в психушках. Навызывают черте знает кого, а обратно отправить не могут, потом не знают как с этим дальше жить.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Ximera, не удивительно. Если говорить о магии, то вызывание духов там практикуется если ученик уже прошол несколько степеней посвящения, а у обывателей все наоборот. А ведь иногда при встрече с потусторонним просто психика не выдерживает, потому что человек просто морално и эмоционально не подготовлен.
Было пару раз. Помню в гостинице с командой решили бабку матершинницу вызвать, так вызвали. Забежала старая вахтерша и начала нас материть за то, что мы не спали. :lol) Это было дико смешно. :D
Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.
Помню, в детстве вызывал самую разнообразную ерунду; и в компании, и в одиночку. Кажется что-то даже вызывалось, но память такая память, а детство такое детство.
Сейчас с удовольствием проверил бы, если бы помнил что-нибудь из этих "ритуалов" и "заклинаний". Т.е. я в духов не верю, в принципе, но память странные вещи кажит когда вспомнить пытаюсь :)
отредактировал(а) Баралгин: 10-07-2012 11:06 GMT3 час. Зовите меня Бог. Сверхбог.
Скажите, а вам не кажется, что это - не развлечение и не игрушка? Мне вот интересно, почему в спиритизм, гороскопы и всё остальное многие верят, а в Бога - нет? А если и верят, то не боятся одновременно делать и то, и другое.
Скажите, а вам не кажется, что это - не развлечение и не игрушка?
Грань между игрушками и не игрушками так туманна и тонка... даже условна, я бы сказал. Альпинисты, например, тоже рискуют жизнью. На это ты, правда, можешь ответить что-нибудь о душе, но тогда речь пойдёт о степени риска, а не о самой сути игры с опасностью. А ведь в принципе, если можно играть с одним видом опасности, то с чего вдруг нельзя с другим? Да и детское любопытство не стоит забывать в данном случае. Ведь может оказаться что риска-то и нет.
Мне вот интересно, почему в спиритизм, гороскопы и всё остальное многие верят, а в Бога - нет?
Мне кажется что я понимаю, хоть и не верю ни во что перечисленное, включая Бога.
Библия, как и все прочие "священные книги", содержит множество неточностей, нестыковок и натяжек, что некоторых слегка смущает. Для спасения своей веры некоторые из некоторых используют интересный подход "почти всего этого не было и эти истории следует воспринимать иносказательно, а Бог есть", но на этой мысли редко кто задерживается из-за священников с неимоверным упорством утверждающих "всё, что записано в Священных Книгах - истина, и не важно, что одна часть противоречит другой". В итоге, так или иначе, многие христианство покидают. Или не принимают, если не крещёны. А потом отворачиваются и от других религий. Одни по незнанию, другие по знанию.
НО, при всём этом люди хотят иметь богов. Им нужны боги. Вернее даже не боги, а Высшая Сила (или силы), которая объяснила бы смысл их существования и на которую можно было бы свалить все свои неудачи.
Некоторые доходят до того, что даже свои собственные поступки объясняют прикрывшись положением звёзд, Судьбой, Предназначением и т.д. Как итог - гороскопы, спиритизм, гадания и всё прочее.
А если и верят, то не боятся одновременно делать и то, и другое.
А этих церковь называет еретиками. С ними всё ясно, как мне кажется.
:-) интересная тема! по такого рода мистике у меня в журнале посмотрите) а так скоро создам пару записей!
добавлено спустя 1 минуту
#alex-savich :
Было было. Вызывали Пиковую Даму, домового, и прочюю нечисть. Детьми же были.
домовой это же самое доброе и милое существо какая же это нечисть... зы с пиковой тоже всего лишь миф! если подумать и хочется сделать что то реально хорошее вызвать давно давно умершего родственника но уметь отправить дух обратно!
отредактировал(а) Strchi: 16-07-2012 21:19 GMT3 час.
Strchi, уметь отправить вызванного духа обратно -- ключевое слово. Обычно в разного рода пособиях и желтых книженках по спиритизму этому не учат. А потом, человек становится одержимым или шизофреником по научному, и вот она, привет дурка.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.