Priboj37
Само сабой.
Сделал все как полагается...
1. Заново установил ТЧ. (для себя запустил - все аккурат)
2. Скачал полностью все, что выложено на 1 странице. Вплоть до 4 пака оружия.
3. Запускаю архив мода скрины на прошлой странице. (скорее всего я что то не правильно сделал, стоит взглянуть, я как говорил: - "не опытен в таких делах"
4. Накидал все в геймдату, как положено (с заменами файлов)
5. Запускаю игру - не запускает, выдает ошибку
"XR_3DA.exe caused BREAKPOINT in module "E:\S.T.A.L.K.E.R\bin\xrCore.dll" at 0023:00278BAB, xrDebug::backend()+187 byte(s)"
Я не могу понять причину ошибки...
Судя по всему что-то с файлом xrCore.dll"
Но как это "лечить" совершенно не знаю.
Парни есть ссылка у кого на музычку что на заставке????
Одну из песен ранее слышал вроде 4-ый энергоблок.Если есть у кого кинн\ьте в личку чтоб без всяких там регистр.
Нам в синее небо не верить нельзя,
не небо нас губит а губит земля...
Тут принцип прост как угол бани. Приоритет выполнения - сначала выполняются архивы .db* - в порядке возрастания (первый - .db0, последний - .dbz) потом геймдата. То есть - низший приоритет - у .db0, а высший - у геймдаты.
В геймдате - всё в одной большой куче.
Вот правки например. Сначала основная геймдата, потом С ЗАМЕНОЙ ФАЙЛОВ накатываем ещё геймдату, потом ставим например новый ХУД - ещё с заменой файлов геймдату, потом ещё чё-нить - опять с заменой файлов - в геймдату и т.д.
А тут - .db* -- поставили основную "геймдату" запакованную в .dbe . Худ пакуем в .dbf, далее ещё какую хрень - пакуем в .dbg, потом в .dbh и т.д. То есть все правки - независимы. И всё предыдущее - нетронуто. Надо правку худа вернуть - просто удаляем (перемещаем, переименовываем) файлик .dbf безо всякого гемора. И не надо заново проделывать все шаги по копированию геймдаты с заменой файлов. Достаточно один раз все правки упаковать - КАЖДУЮ ПРАВКУ в отдельный файлик.
Ну, конечно, если требуется постоянно править конфиги/текстуры/скрипты - то да, рациональнее иметь распакованную геймдату. А если просто для "поиграть" и не для перманентного редактирования - то только .db*
Как-то так :) Старался объяснить. Думаю, вроде получилось. ;)
Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
Цитата из гида:4. Находим хутор и Тюменского, говорим, получаем задание. Идем к лагерю бандитов, положение отмечено кругом на карте.
'Подсказка'
Монстров от хутора Тюменского до лагеря бандитов настоятельно рекомендуется истребить по дороге "туда".
До какого туда?Ну какой... это написал?Явился я в МГ гол как сокол,только патроны к дробовику и к снайперке,плюс гранаты .Вопрос :чем истреблять монстров?Голым задом?Я и так пробирался огородами.дабы не заметили.
Автомат забрал у убиенного кореша Ликвидатора(свиньи съели).После успешно проведенной кампании пытаюсь довести Ликвидатора к Тюменскому,так тот дурила при виде гигантов остолбенел,а надо делать ноги,при моем-то количестве падронов.&P.Короче бросил я его.Задание засчиталось.
Иду на Черный Хутор к контролеру,навстречу 3 химеры я дабы не обделать последние подштаники кряхтя переваливаюсь через колючку,а оттуда уже прицельно выпускаю пулю за пулей в тварей окоянных.Электрохимеру убил как-то быстро,а вот с прозрачными неувязочка,патроны кончились.И что прикажите делать?Переигрывать,заходить в портал с тележкой гранат и патронов?Так это извиняйте читерство,в реале так не получится.
Пацаны и дамы привед!
отредактировал(а) wiktor20: 27-02-2012 23:10 GMT3 час. В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определенную осмысленность.
BMW-530i Forever!
S.O.L.T
Ты похоже просто не туда кидал:sarcastic:. Геймдата одна!
А ты пишешь, что накидал всё в Геймдату, в Сталкера
все геймдаты друг на друга кидаются, а ты похоже в первую геймдату накидал.
Кидай в Сталкер- ГД 19.04, дальше- в Сталкер 14.08, дальше-в Сталкер патч 20.08,
дальше-в Сталкер патч 03.09. Проверяешь! Если работает, кидаешь ООП ( скачай я давал ).
Там будут всякие правки, примочки, все геймдатой! По желанию ставим аналогично.
Файлик хr. Game.dll правит оптику тутвозьмешь.
Всё по порядку в корень игры друг на друга! :sarcastic:
Ну брат лучше сразу с самого начала к ПРАВИЛЬНОМУ приучить народ.
Тем более - логика приоритета исполнения прозрачна и понятна.
Другое дело - что некоторые ставят мод на совершенно левые патчи а то и на уже установленные моды и потом орут: "Поставил, зависло, снёс - ля-ля-ля..." Тут - только к терапевту :-)
PS надо мод (НС) давать как на РуТрекере раздача - упакованная в db* . И геймдаты там просто НЕТ. Умная раздача!
_D_V_S_
Дима, да я понял тебя! Изолировать изменения для откатов.
Народ и так парится, еще запаковывать что-то надо. Это нам понятно о чем речь!:gasmask:
И я думаю, геморроя обывателю добавит.
_D_V_S_, мне вот, например, не нравится то, что практически все дробовики вставляются во второй слот. Для себя я их "переставляю" в первый. Так вот, следуя твоей логике мне придётся сделать следующие "телодвижения" :
1. Распаковать "геймдату.db x"
2. Вытащить оттуда файлы стволов и внести свои правки.
3. Создать новую папку геймдата и вставить в неё правленые стволы.
4. Запаковать новую геймдату в формат .db и вставить в игру.
Гораздо проще внести изменения в распакованной геймате ....
Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга.В.Ф. Маргелов
vdv5549
Зато разок запаковал - и вот он, дрободан твоей конфигурации.
При любой правке - .db тот у тебя под рукой будет. И не надо каждый раз будет править скрипты и париться с геймдатой. Готовый файлик кинул - и дробаш на месте.
Чем плохо?
У меня давно уже нужные мне правки в .db отдельно в папочке лежат - для всех модов ставлю одни и те-же (не пересекающиеся с модовыми скриптами конечно).
Priboj37
В архиве и распаковщик лежит. Гемора - уж поменьше, чем с копированием геймдаты с заменой файлов - каждый раз)) Кстати и инструкция в .pdf там-же. С картинками))
отредактировал(а) _D_V_S_: 28-02-2012 01:41 GMT3 час. Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
А кто тебе сказал, что для переноса ствола из одного слота в другой нужно в скриптах ковыряться ???
А по поводу париться с геймдатой : можно просто переименовать заменяемые файлы. И при каком-то косяке переименовать их обратно ... По большому счёту, каждый делает так, как ему удобно/привычно ...
И ещё : самое главное - это не забыть, в какой геймдате какая правка лежит ...
Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга.В.Ф. Маргелов
vdv5549
Да можно и вообще .vbs создать на авто-замену текстовых включений в конкретные файлы - никто не спорит)) (я лично для Симбы такой сделал - зашивал рваный рюкзак)
Просто - хранить Сталкер с модами в формате .db* непривычно(!) НО. Гораздо удобнее, практичнее и рациональнее. Гораздо. Но - непривычно поначалу)) Приучили нас всех к папке "гейм-дата"... Сам сначала переучивался. Но - теперь уже врядли к старому вернусь...
Priboj37
Ну всё-же не все такие чайники... Да и подучиться им никогда не помешает. тем более - это здорово сэкономит им время, нервы и телодвижения. Один раз понять как это работает - и аллес зигун афт :)
Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
_D_V_S_ Мы поняли тeбя. Bот скaжи сколько здeсь чeловeк знaют кaк рaботaть с этой прогой? Bот! A eсли чeл eщe и в фaйлaх <плaвaeт> - кaк дaлeко он всeх пошлeт?! -- Оригинaльныe db слeгкa зaмeнить, эт дa.
отредактировал(а) Priboj37: 28-02-2012 01:56 GMT3 час. "Стaрый в дeлe"
Пивкабы хD
Так все делаю как по порядку)
Ах, еще что хотел заметить, после установки ТЧ, в папке с игрой ГД нет, там только bin, хотя присутствует где-то 6-7 файлов ГД по 700мб.
Кстати НС, до обновы там так же нет папки ГД, там файлы также как и в
присутствует где-то 9-10 файлов ГД по 700мб.
А обновление уже в ГД.
Скрин.
Примерно.
В верху архив "дополнение от 14.08" в архиве ГД дополнения. Это я понял.
А снизу 8 файлов, судя по всему основа мода??
Соль 19.04.001 ..... Соль 19.04.008. Эти файлы куда перемещать?
S.O.L.T
Скрин нормальный сделай, не видно. Скорее всего ты скачал 7zip архив.
Нужно создать папку и в неё разархивировать. Для этого правой кл.мыши
выбрать 7zip на первой части, там выбрать папку-куда и автоматом все 8 частей распакуются туда. Должна получиться ГД 19.04.
В Тенях Чернобыля ГД нет, это файл мода. Его и формируешь кидая с заменой
в СТАЛКЕР разные ГД. Так понятно?
добавлено спустя 7 минут
Короче у тебя должно получиться две ГД- 19.04 и 14.08. Кидаешь ГД 19.04 в СТАЛКЕР.
Или как там у тебя ТЧ обозначена. Затем также в СТАЛКЕР -ГД 14.08.
Должно спросить замену.
Затем точно также патчи ГД 20.08! и ГД 03.09. (с первой стр. с народа, распаковать rar), всё с заменой!
Проверяешь! Детский сад;-):sarcastic:
S.O.L.T
Имей в виду, у многих, распаковка сразу в папку с установленной игрой не прошла. Желательно распаковать в другое место, а затем скопировать или перенести в папку с игрой. И так все архивы!!!
Слава, привет!
"Ну не нравится мне - ни ваша розовая кофточка, ни ваши сиськи..." (п-к Ржевский)
Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...
"Если народ не хочет кормить собственную Армию-то он будет кормить чужую" (Макиавелли)
Всем привет! Кто знает подскажите что делать? ГГ хочет спать (в глазах всё "плывёт"), а при попытке использовать спальный мешок приходит сообщение - "Какое спать?! Страшно!!!". В тех местах, где раньше спалось нормально, теперь ему "страшно"! Дальше двигаться нельзя, качает из стороны в сторону.
Есть какое-нибудь решение? Помогите поспать ГГ! А то умрёт от усталости...(ппц).
Заранее спасибо.
alter412
Такое, как правило, возникает после перехода на другую локу во время Часа Ужаса(ЧУ).
1. Откатись по сохранкам до нормального сна.
2. Дождись ЧУ на оригинальной локации из ТЧ, переживи его, не выходя с локи, и сон должен нормализоваться.
Вот как-то так...:ye)
Здравствуй, Саша!
отредактировал(а) avast: 28-02-2012 10:48 GMT3 час. "Ну не нравится мне - ни ваша розовая кофточка, ни ваши сиськи..." (п-к Ржевский)
Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...
"Если народ не хочет кормить собственную Армию-то он будет кормить чужую" (Макиавелли)
S.O.L.T У тебя соль запакованая , состоит из 8 частей,( чтоб скачать удобней было), тебе нужно распаковать её, для этого нажимаешь правой кн. мыши на самый верхнюю строчку, то есть 001, и с помощью 7zip, распаковываешь в какую нибудь папку, и всё, полученую геймдату копируешь на сталкер, затем дополнение и патчи ,уже с заменой пред идущей геймдаты.
Всем привет:-)
такая штука случилась,пришол с доками с х-18,отдал Бармену,сразу взял квест на доки с х-16,далее пошол к брому за квестом на оружие потерянное вот что получилось
у кого то было так? я за 7 игровых дней не дойду до мг
или это глюк? :blink
Положил в нычку (на чердаке за Волком на Кордоне) 3 каменных цветка. Потом пришлось откатиться на этот сейв. Смотрю в нычку - а там уже 2 каменных цветка! Один бесследно пропал после сейв-лоада. Это -- так и задумано? Типа "воруют" из нычек прямо после сейв-лоада??
В прошлой игре прямо из рук исчез аномальный Бизон. Во время торговой операции с Волком...
Причём предметы исчезают бесследно -- ни у кого из близнаходящихся НПС того, что пропадает - нету.
Такие дела((
Пивкабы хD
Начал играть - вообще прицела нет)) Сейчас в пещерах шастаю с миниганом, с одной стороны не удобно, с другой стороны реалистичность радует)
Сейчас заменю файл, потом гляну.
#корн :
у кого то было так? я за 7 игровых дней не дойду до мг
или это глюк? :blink
Я немного не понял, ты за семь! дней хочешь пройти Соль??!! Пока таких случаев не выявлено... S.O.L.T
Зайди в настройки и жмакни кнопку"Включить прицел": Всем доброй охоты! wiktor20 Здорово, Причесочка!
Записки про контриков - миф! Нигде ничего нет!
На счет МГ - бывает! :lol)
отредактировал(а) дрыка: 28-02-2012 20:37 GMT3 час.
_D_V_S_ Вот тебе и dbc ,dbd и прочие премудрости.ГЕ-ге.&P
Андрей ,У него еще не найден бандит укравший ПДА,а он о МГ ужо мечтает!
Кто-то задавал вопрос о записках в контролерах,кто нибудь их читал?
Привет гусары!;-)
Андрей,а зачем тогда эта макулатура?:lol)
отредактировал(а) wiktor20: 28-02-2012 20:44 GMT3 час. В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определенную осмысленность.
BMW-530i Forever!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.