Всем доброго времени суток.
Народ подскажите плиз, что нужно сделать чтобы Проводник взял "Грозу". Грозу нашел высветилось принести этому гаду, а он не берет (точнее меченый говорит что не нашел)
avast
Смотри. Вот - реальная ситуёвина.
После Лиса, первого его отбития от собак он даёт тайник "Спрятанные вещи". Или как-то так.
Беру я его. Ну, соответственно, после нескольких сейв0лоадов как всем давно известно.
Бегу выложить - ИБО. Арты - фонят. А новые, полученные в этом тайнике - сверх меры.
Прибегаю в деревню Дура... Новичков. :) Лезу по привычке на чердак, находящийся за ВОлком.
Выкладываю. Среди прочего - ТРИ каменных цветка выкладываю. СЕЙВ.
Потом - дай, думаю, ещё попробую тот тайник прошерстить, вдруг там не два маминых бус, а три бус прабабки например))
Загружаюсь на ТОТ сейв. Три-пять раз подёргал - фигню всякую выдаёт...
Ну я естественно, плюю - и загружаю сейв, где я на чердаке у Волка - только (!) что выгрузился. Стою прям возле нычки - даже никуда не ходил - как выложился, так и записался.
И что?? А -- опаньки!! Вместо ТРЁХ каменных цветков - ДВА. Аллес.
И мало того -- на предыдущей игре тоже исчез БЕССЛЕДНО аномальный Бизон.
Во время покупки у того-же Волка (арматурину ему в.. спину) пачки патронов, потому что у него не хватало бабла на покупку броньки.
И тогда исчез прямо из РУК аномальный Бизон. В НИКУДА.
Тогда я ещё сомневался... А сейчас - просто вижу и грустно.
Такие дела.
отредактировал(а) _D_V_S_: 29-02-2012 18:54 GMT3 час. Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
_D_V_S_ , вот что-бы воровали прямо из инвентаря - первый раз читаю из всего, что прочитал на форумах за несколько лет. Разумеется, я не имею ввиду квестовое воровство.
BALD
Рассказываю подробно ТОТ случай. Из прошлой игры.
Я подумал: а дай-ка я приодену Волка в экзу чтоли...
Прихожу в Деревню.
У; Волка - копейки. У меня во втором слоте - аномальный Бизон.
Я что делаю: в торговом интерфейсе в слот покупки кладу его пачку патронов, а в слот продажи - экзу.
Паритетно так - денег хватает на операцию.
Жму кнопку. Вроде норм всё, а что=то не так...
А вот что: второй слот у меня - пустой!!
Я в шоке. Рюкзак (инвентарь то есть) свой ВНИМАТЕЛЬНО изучаю - нету!!
Лезу на чердак, думаю - может глюк словил - забыл может??
Нет, не словил. И там тоже -нет!
А где-же аномальный Бизон?
И в ЭТОЙ игре: "А где-же третий Каменный Цветок??" Вот такие вопросы...
отредактировал(а) _D_V_S_: 29-02-2012 18:57 GMT3 час. Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
avast Коля,неписю по барабану твои труднодоступные места.Они в нычки на самом деле не лазят.Пока ты находишься на другой локации ,вещи исчезают так-как прописано наверное вскриптах и появляются или в Витька Поноса или Димки Дубового и т.д.А ты видел как они проходят сквозь стены или поднимаются по воздуху.По воде аки посуху&P
Привет чуваки:-beer)
_D_V_S_ Зачем продавать ему экзу если у него нет денег,а есть желание?Просто выбрось возле него предмет он подберет и останется доволен.А не кажется тебе что твои проблемы из-за твоих dbo dbd и прочее?
В смысле осмысления бессмысленности смысл тоже имеет определенную осмысленность.
BMW-530i Forever!
_D_V_S_ С бизоном хз., ты слот мeнял? Бывaeт- сeйв со 2м слотом a послe прaвки нa 1й и послeдующeй зaгрузки- Упс. НПС воруют по чeрному, повeзло что двa aртa остaвили. --- Bсeм привeт!
отредактировал(а) Priboj37: 29-02-2012 21:27 GMT3 час. "Стaрый в дeлe"
wiktor20
Привет!
Не обязательно быть на другой локе,чтоб спиз..обокрали заначку.Вот у меня в Баре,нычка в камазе,где собачки водятся.Там,в этом месте,у меня дооооолгое время шарился из угла в угол Барин,что искал,хрен его знает.Вылажу из камаза,он шёл мимо,остановился,присел,и попёр дальше.Я к нему,а у него в продаже арт ведьмины косы(коллекционерский).Замки повесил,вроде нормально,но когда был рядом,опять то же,спёр именно этот арт,ничего больше.
Подарил ему балалайку,теперь торчит у костра,рядом с Иванцовым.Вот как-то так.
По нычкам, не зависимо на какой высоте она будет, хоть на крыше самого высокого дома, в офлайне, когда вы уходите с локации , всё становится плоским, нычка на крыше оказывается на земле, я лично всегда делал нычку возле деревни новичков в высохшем озере под трубой, где находишь первую медузу для Сидора, и всё там было целое, так же и на других локах, нужно просто найти место куда ни кто не полезет.
S.O.L.T
Если собрался идти сам, без подсказок то совет, делай побольше именных сохранений, это тебе очень поможет в прохождении, так как придётся несколько раз переигрывать некоторые моменты.
отредактировал(а) севернный: 29-02-2012 22:44 GMT3 час.
#Yobudatsa : wiktor20
Привет!
Не обязательно быть на другой локе,чтоб спиз..обокрали заначку.Вот у меня в Баре,нычка в камазе,где собачки водятся.Там,в этом месте,у меня дооооолгое время шарился из угла в угол Барин,что искал,хрен его знает.Вылажу из камаза,он шёл мимо,остановился,присел,и попёр дальше.Я к нему,а у него в продаже арт ведьмины косы(коллекционерский).Замки повесил,вроде нормально,но когда был рядом,опять то же,спёр именно этот арт,ничего больше.
Подарил ему балалайку,теперь торчит у костра,рядом с Иванцовым.Вот как-то так.
Так это ж он балалайку и искал! :sarcastic: А вообще нычки рекомендуется делать за пределами гулага неписей- тогда точно не достанут и замок не потребуется. И желательно всё же на земле, т.е. на "нулевом" уровне. Как правило нычки на крышах выходят глючными.
Приветствую солянщики! Пока я ещё совсем трезвый, задавайте вопросы!!
dm.dav23 Камрад, зайди а gamedata/config/dialogs_wawka.xml
Но, начала сделай бэкал этого файла. Найди там строку проверки грозы в инвентаре.
function bad_groza_have(task, objective)
if db.actor then
if db.actor:object("wpn_groza") and db.actor:object("wpn_groza"):condition() and db.actor:object("wpn_groza"):condition()<0.95 then
return true
end
end
return false
end
Попробуй сделать на время, вместо <0.95, вот так <0.1, если Гроза, ещё не совсем убитая. Сохранись и выйди. Далее, после того как грозу отдашь, бэкал файла обратно верни, хотя уже не обязательно. Просто у солянки такое может приключиться!
Анечка, персональный привет! Как только разгребём, более заметную для глаз пакость, так сразу! Если что, в личку стучись перед 8М
отредактировал(а) dimak: 29-02-2012 23:35 GMT3 час. Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
У меня в крайнюю игру - что у Сидора, что у научников - из ящиков ничего не тырят (без замков):-G
Андрей, когда?
Ок, будем подождать :-)
отредактировал(а) Бейврага: 29-02-2012 23:25 GMT3 час. В конце концов не скажешь ничего уже, что не было бы другими раньше сказано
Теренций. 2-й век до н.э
Привет всем.Взял квест у Сидора"убить торгового представителя"(на болоте в насосной должен сидеть),прошел уже х-18 и х-16.Пришел на болота "представителя" нет.Мелочь а не приятно.Кто сталкивался с этим,подскажите.Гиды и мурзилки перечитывать теперь нет времени(и нескоро будет).
как хорошо,что все так плохо...и будет только хуже.
YALOK В солянке эти задания оригинала брать, просто незнаю! Метка стоит на карте, на этого Торгового деятеля? В оригинале с этими деятелями, баги были, только до патча 1.0003, когда Кочерга, якобы был в долине. т.к. метка стояла, но его не было нигде, и абакан для пьяного долговца всегда летал по зоне.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
wiktor20
В труднодоступные места неписи и не лазят, да и гулагов там нет. Нпр. на Свалке, где в ЧН сталки тусуются в развалинах. В ДН на крыше, над Волком ничего ценного никогда не хранил, потому как это то же самое, что прямо ему в карман покласть. _D_V_S_
Лично я считаю, что неписи, в твоем случае - не при чём. Также не при чём и твой способ установки Солянки. Солянка - не предсказуемая штука, и я не удивлюсь, если из-за твоих способов прохождения и сейв-лоады, при рандомном наполнении тайников, САМА Игра тебя и облегчает, тем более, как я понял, ты используешь под нычку классический тайник - т.е. который там прописан в Игре, а не установленный тобой.:-G
"Ну не нравится мне - ни ваша розовая кофточка, ни ваши сиськи..." (п-к Ржевский)
Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...
"Если народ не хочет кормить собственную Армию-то он будет кормить чужую" (Макиавелли)
avast
У мня тайник прямо в баре под замком возле чувака что квест на тоз выдает и с кровиком просит разобраться.
Ни разу ничего не тырили а стоит вынести тайник куды нить поближе к Арни в эти места ,начинают шариться в полном присяди но вроде ничего не пропадало
Нам в синее небо не верить нельзя,
не небо нас губит а губит земля...
Priboj37 Нет, ну я понял-бы если-бы я отходил хоть на минуту куда-нибудь от нычки.
Отнюдь. Выложил три каменных цветка, ТУТ-ЖЕ записался.
Потом загрузил более ранний сейв. Побегал немного... Решил откатиться.
Загружаю этот сейв. В котором я ТОЛЬКО ЧТО выложил 3 каменных цветка в нычку. И сразу-же, не отходя никуда, опять полез в нычку эту глянуть. А там - 2 Каменных цветка.
Как такое может быть?
А Бизон был во 2 слоту, только при разговоре с Волком я его за спину убрал.
Просто хотел продать Волку экзу (просто глянуть на него в экзе).
Кладу экзу в интерфейс продажи, а у Волка беру пачку патронов и кладу её в интерфейс покупки. Одновременная двухсторонняя торговая операция так сказать.
Жму кнопку "продать" или как там она...
Экза переходит к Волку, его патроны - ко мне.
И из-за спины (из 2 слота вообще) - исчезает аномальный Бизон.
В инвентаре его нету!! И нигде -- нету.
Причём тут гейм-дата и .db*?
Тем более - если эти .db* распаковать - файлы из них байт-в-байт совпадают с оригинальными файлами незапакованной гейм-даты. А иначе и быть не может. Все ресурсы оригинальной игры запакованы этим методом.
И кстати игра .db* гораздо быстрее пережёвывает, чем распакованные тысячи мелких файлов-скриптов и текстур. Да хотя-бы операции с HDD на несколько порядков ускоряются.
PS А есть вообще способ отключить к такой-то матери воровство из тайников?
Один хрен все и замки покупают, и мешки от Сидорыча, и прячут свои нычки подальше от неписей. Просто - воровство заставляет выполнять лишние и никому не нужные телодвижения. И при этом - мы обретаем кучу глюков.
А по-ходу именно это "воровство" и косячит так... Что даже прямо из инвентаря вещи пропадают. И загрузка сейва не гарантирует полной сохранности только что выложенных вещей.
Бред какой-то... Это значит: либо игра сама модифицирует файлы сейвов, либо создаёт сторонние управляющие файлы, которые меняют игровой контент. Файлы не обязательно создаются на жёстком диске, они могут создаваться и в рабочей игровой оперативной памяти. Виртуально так сказать. Сути дела не меняет...
Хрен с ним, с этим Каменным Цветком. Но НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, что пропадут внезапно дорогие вещи, и как всегда по закону подлости - именно в самый неподходящий момент.
Есть возможность это "воровство" выключить нахрен?
PPS Никогда "мусорщиком" не был, и всё лишнее - продаю торговцам.
Мусоросбор себе в нычку меня давно уже не возбуждает.
Может потому и замечаю пропажи вещей, что нычки у меня наполнены только необходимым.
PPPS Да, самое поганое забыл написать. Настолько поганое, что играть не хочется. Эти глюки полностью рендомны и не предсказуемы. Повторить их, выполняя те-же самые ходы и действия - не получается.
Ни-в-одном моде не встречал таких боков. А я много разнокалиберных модов перещупал.
И в солянку в своё время играл очень плотно, она вылетала, фатал-еррорила и с пустыми логами крэшилась, синячила даже. Но - таких вот боков -- не было!!
Потому и пишу так много и подробно.
Вот такие дела, братья-сталкеры :-(
отредактировал(а) _D_V_S_: 01-03-2012 03:34 GMT3 час. Айсман! Верить в наше время нельзя никому. Даже самому себе. Мне -- можно. (Генрих Мюллер)
_D_V_S_
эк тебя зацепило...
попробуй в баре возле Брома ,информатора и фримена сделать нычку и понаблюдать что будет .Кстати вроде как смс приходит об ограблении тайника.Если будут тырить то делай там где неписей нет вообще (100 метров от перехода на АС или где собачки тусуют)
корн
после квеста на тайник радиста в припяти в диалоге с Клыком есть запись ссылка на профиль Архары на АМК форуме где в его профиле под спойлером есть карта с местополож Лесника вроде так.
По идее можно и так его найти просто посмотреть охота.
Ладно пойду так ,наобум искать.
_D_V_S_ Ну зачем ты так? Наверно постой геймер любит солянку, и весь этот хардкор т.к. большая игра, с интересным сюжетом. Да и проблемы её, многие любят решать, и решают! Посмотри на форумах, везде разговоры только о Солянке в первую очередь. В основном для солянки на больших форумах, создано по несколько тем. 1) По прохождению 2) Оптимизация железа 3) Технические проблемы 4) Читерство солянки . Это же не просто так? 2 года почти нет обновлений, но делают аддоны, т.к. нравится солянка в большем счёте. В нычках, я никогда не вешал замков, и никогда не воровали. Просто делал нычки подальше от гулагов сталкеров. На баре ставить нычки, никому не советую. т.к. там гулаги визиторов (охранников бара)-самый большой гулаг+гулаги долговцов на блокпостах. В самом баре, никто не должен взять, т.к. Лысый. Осведомитель и прочие НПС, не принадлежат никакому гулагу, и если только залетный непись с внешней стороны может очистить синий ящик. Так же свои нычки, там ставить не советовал бы. т.к. были перекосяки с прохождением. Игра вылетала при подходе к бар, правда не у меня, т.к. я там никогда не ставил нычек, а видел на форуме и загружал чужие сэйвы, чтобы пройти проблемный участок.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.