frankenshtayn, совершенно верно. st_codelock это ссылка на текст, а именно "Кодовый замок". Схема p**50026c9725ff35736f77**
tips = tip_door_decode
code = 123
on_code = ph_idle@enable[/code](Привожу на примере окончательного варианта, по ссылке в конце страницы). То при наведении на "закодированный" тайник, мы увидим надпись: "Нажмите kF, чтобы декодировать дверь". Можно добавить свою надпись, как это сделал я на видео.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
Arist Через алл.спавн не пойдёт, т.к. я квест делаю многоступенчатый и труп должен появляться не с начала игры, а посюжету.
Как я понял, что бы спавнить труп скриптом обязательно нужен id, который надо регистрировать в алл.спавне ? АСДС у меня не работает, можно ли с помощью xrSpawner ?
отредактировал(а) Fagot_: 11-04-2012 16:28 GMT3 час.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
Пиратка это не торговец, а все сталки (долговцы, одиночки, свобода и т.д.).
добавлено спустя 2 минут
Там указано что они могут продавать и что могут покупать.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 11-04-2012 16:44 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Пиратка для снятия координат можешь в консоли набрать команду rs_stats 1, но там нет левел и гейм вертексов, только х,у,z.
Новому НПС можно добавить квесты, сначала делаешь ему диалог, потом сам квест и в диалоге прописываешь активацию квеста.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 11-04-2012 16:58 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
Пиратка , это не торговец. В этом файле можно редактировать продажу\покупку у простых сталкеров.
Координаты спавна, game_vertex_id и level_vertex_id можно получить с помощью следующей функции:
function main_menu:OnButton_credits_clicked()
local text
local vid
local gvid
local a = vector()
local text
a = db.actor:position()
vid = db.actor:level_vertex_id()
gvid = db.actor:game_vertex_id()
text = "Позиция:\\nX= "..a.x.."\\nY= "..a.y.."\\nZ= "..a.z.."\\nlevel_vertex= "..vid.."\\ngame_vertex_id= "..gvid
news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000)
end
Дописать её в ui_main_menu.script, в самом конце. Потом в игре жмёшь Esc и на "титры", возвращаешся в игру и нажимаешь F12 (скриншот).
отредактировал(а) Fagot_: 11-04-2012 17:56 GMT3 час.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
ColR_iTArist Привет парни! Стоющая тема с тайниками. Если ещё с логикой тайника помудрить? Мысля родилась. Типа 3 кода ставишь, но получаешь к примеру от Осведомителя, ни код, а только 3 цифры, к примеру 123. Вроде как нужно подобрать. Юзаешь 312 - открываешь тайник, юзаешь 132 - взрыв с хитом и удалением тайника. 231 - таймер до гибели, т.к заражен вирусом, нужно найти за это время противоядие. Ну, там на усмотрение автора. Как такая фишка????
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
dimak а по-моему затея с тайниками бредовая. Например такие коды можно ставить только на тайники которые спрятаны в сейфах или ящиках. Для рюкзаков код - чушь. Можно растяжку туда, типа не заметил, юзаешь нычку и тут взрыв и удаление тайника. К ящикам, сейфам - код. Но вирус или взрыв - это перебор. Возникает вопрос: как?!
добавлено спустя 3 минут
С взрывом понятно более менее... растяжка, открываем ящик или сейф, видим (образно конечно, крышки не открываются) растяжку, 3-4 секунды и взрыв, потом удаление тайника. С гранатами-растяжками ясно, сталки могут себе позволить гранату купить, но вирус... Нет, перебор.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 11-04-2012 20:03 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
Dmitriy_Dark_Stalker Естественно рюкзаки отпадают. Со взрывом идея, почему бредовая? Тут просто на усмотрение. Может не растяжка, а электронный взрыватель по принципу (Не тот проводок обрезал - синий вместо красного) Если двери можно открыть 3 кодами и задать разную логику, как выше выкладывали
dimak да со взрывом все более менее нормально. Я про вирусное заражение, это уже что-то лишнее. Да и взрыв, когда должен происходить, он ведь не всегда будет, а то так ГГ помимо терминаторства еще и контузией страдать будет, тогда вещайтесь все :D да и тайников не останется, все уничтожатся.
Лишь коснется лууунный свет меня,
Dmitriy_Dark_Stalker ну почему? Если следовать логике событий, то монстры, телепорты, портативный гаусс на сегодняшний момент - тоже бред(но в игре никого это не смущает). А что мешает ампулу с вирусом заныкать в рюкзак?(та же растяжка) По моему в жизни как раз эти варианты( с вирусом и взрывом по неправильному коду) вполне реализуемы...
frankenshtayn я лично считаю что портативные телепорты, трминаторы-сталкеры, мутантыхрензнаеткакогопроисхождения, гауссы, иноземные пушки, население зоны больше чем жителей в Москве и подобный бред - портят сталкер. Касается моей подписи.
Лишь коснется лууунный свет меня,
Dmitriy_Dark_Stalker В АМК 1.4.1 к примеру, тот же Юрий Семецкий занялся этим, так от балды. Был барыгой, но попал под выброс, кукушка съехала, и пошёл прятать весь хабар по нычкам. Коллекционер ПДА. В каждой нычке оставлял ПДА, и когда НПС находили его нычки, то после умирали, с выводом в сеть -Юрий Семецкий - Лока такая-то - Причина смерти неизвестна. Чем дальше на север, тем нычка мясистей, но код все более не предсказуемый. Это я так, на ходу сочинил....
отредактировал(а) dimak: 12-04-2012 00:19 GMT3 час. Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
dimakDmitriy_Dark_Stalker кажется мы не в ту степь "подались";-)... Наверное лучше думать "есть ли возможность это реализовать", а не "имеет ли смысл"... А будет это использовано кем-либо или нет - вопрос второстепенный... ИМХО.... С уважением ко всем мнениям....
#Dmitriy_Dark_Stalker : dimak вот вы солянщики АМК'шные, вам что не скажи, на все ответ найдете :D
Ну, я да - такой. &P Я совершенно не понимаю трилогию "Апокалипсис", хотя на БН - боготворят. Я люблю работу всю, на базе мода АМК 1.4.1. Если мне попал в руки мод, то я беру ПМ с патронами 9х18, далее если получилось завалить всех без труда, то это не моё....
в чем-то мы схожи... кстати как мод? Надеюсь этот вопрос не надоел? Я просто совсем отстал от жизни.
frankenshtayn а разве это нельзя реализовать? В солянке при подборе рюкзака Калмыка срабатывает взрыв, у Кости на радаре хит-урон. По тому же принципу... Может и не совсем удачный пример...
dimak
Ясно, надеюсь скоро увидим сие творение, опробуем. А там глядишь и еще что-нибудь стоящее в свет выйдет.
отредактировал(а) Dmitriy_Dark_Stalker: 11-04-2012 21:08 GMT3 час. Лишь коснется лууунный свет меня,
Dmitriy_Dark_Stalker заспавнил скриптом тайник, так для прикола с визуалом табуретки, но под 2 и 3 коды, нужно скрипт подбивать. Завтра доделаю, если будет время....
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
можно поставить на тайник какую нибудь аномалию. Как было в трилогии апокалипсис когда нажимаешь на дверь сидоровича. А аномалию допустим сделать новую - как взрыв. И больше не ставить ее кроме как на тайники.
Подскажите плиз... Как созданному NPS дать в руки новое оружие, и как указать зону в области которой он может двигаться?
И ещё такой момент... возможно ли самой перезаписать заскриптованные аудиозаписи игры (вроде "меченый ............................... иди к лису помоги" при пересечении - жд насыпи). Если да - то где эти файлы лежат?
отредактировал(а) Пиратка: 12-04-2012 18:55 GMT3 час. Читаем журнал.
Там конкурсы лично от меня, с вознаграждением в виде SMS-баллов :) Плиз не oрем "гребаная мажoрка, хватит сеять в нарoде кoррупцию" &P
Dmitriy_Dark_Stalker
Эм... а чем all.spawn oткрывать? Вoрд егo не читает) при oткрытии - в тексте иерoглифы как при неустанoвленных шрифтах (oднакo шрифты/кoдирoвки все на месте)
Читаем журнал.
Там конкурсы лично от меня, с вознаграждением в виде SMS-баллов :) Плиз не oрем "гребаная мажoрка, хватит сеять в нарoде кoррупцию" &P
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.