voven Проще тебе с АМК дружить. Изучить основные функции и строить квесты на много проще, по принципу известных мододелов таких как dan, arhara,sak,antreg, а не по принципу пысов.ИМХО Смотрю на форум, одно и тоже. Этот квест, не вошедший в финалку, на динамит для Волка, везде примером ставят, а ведь проще в той же солянке посмотреть как там у Архары, как по полочкам разложено, а потом и до пысовских легче понятней будет.Опять же ИМХО.
dimak Нет ты не понял. Я хочу научиться писать скрипты, понимать что там написано, а не тупо копировать-->вставить. А по примерам любой дурак сможет. Ну эт моё мнение
Чтобы понять и научиться писать скрипты тебе нужно нехило поднапрягти мозги. Тегов и значений там "сколько люди не живут". Врядли что тебе понадабиться все с чего сложена игра. Хочешь стать мегаскриптёром тогда тебе
Заценяй разные скриптовые функции и поверь мне ты полюбасику розберешся. Удачи, ну если тебя не прет пользваться только Ctrl+C и Ctrl+V в отличии от меня.
Напряг мозга рулит. Если что то можешь что-то у меня в личку спросить, я так сильно хорошо не разбираюсь но могу подсказать:ye)
отредактировал(а) АРКОТ: 22-02-2012 23:58 GMT3 час.
voven Понятно! Но тупо копировать, надо ещё понять, чего ты копируешь и для чего. А с чего-то ведь надо начать, если появилось стремление? Вот тебе вроде дали, не плохое начало, выше постом.
При использовании предмета у меня начинает крутить экран, но по времени не столько, сколько нужно. Как настроить время анимации? (В скритах не разбираюсь, с анимациями вообще не работал)
люди такой вопрос! как сделать логику для нпс такую когда он вступает в бой мне нужно что бы он не ходил не прятолся а просто стоял целился и вел огонь ну или сидел! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Priboj37, да само собой заглядывал уже туда, но что-то безрезультатно. АРКОТ, да не может быть. Ведь где-то же прописано, что сообщения должны появляться вот там-то, а не гулять по по экрану где попало.
**5001618d69873ce82a42**mpire_0", true) --/ варианты: "vampire_0" | "idle"
--/ озвучка 'засоса'
local oSnd = sound_object("monsters\\bloodsucker\\vampire_sucking")
oSnd:play_no_feedback(oTarget, sound_object.s2d, 0, vector(), 5.0)
end[/code]
На мой взгляд, это совершенно нелогично. Например, я отчётливо слышу, как за сотню метров кровосос "высасывает" какого-то бедолагу. Сначала грешил на параметры звукового файла, но ничего не изменилось, даже когда я прошил ему через СДК ограничение на слышимость в 5 метров. Вобщем, как бы сделать так, чтоб звук проигрывался на кровососе, а не у актора в голове?
Можно пересмотреть скрипт обычного магнитафона, как ПЫС зделали что-бы звук исходил от заданного объекта.
добавлено спустя 30 минут
Делаю мод, нужны сценарии побочных квестов не такие - "Найти артефакт Медуза", а полные отличные квесты. Свои тексты и задумы сценария квеста пишите вличку
Награда: твой ник в титрах.
отредактировал(а) АРКОТ: 23-02-2012 18:28 GMT3 час.
Всем привет. Я заспавнил предмет в 300м от ГГ. и партикл этого предмета не проигрывается. Что бы он заработал его нужно определить как объект и вывести в онлайн? где можно посмотреть статейку?
Здравствуйте. Сделал вот такой профиль **5001618d69873ce82a42**lude "gameplay\character_dialogs.xml"
[/code]
Проблема заключается в том, что в инвентаре не спавнится "lab_uchen_doc". Хотя через алайф спавнится отлично.
Что делать? Быть может можно скриптом заспавнить предмет в инвентарь?
отредактировал(а) mister_cow: 23-02-2012 21:44 GMT3 час.
А по второму вопросу: Позапускай игру несколько раз (Новой игрой), и когда-нибудь они у тебя бы стали разные. Если ты хочешь, чтобы они всегда были разные, то для каждого нужно делать свой class. В приведённом тобою примере классы у этих НПС одинаковые, поэтому они берут характер какой попало. Хотя это ещё смотря как ты класс в npc_profile.xml прописал.
крысобелка Этот лог означает, что ты музло неправильно сконвертил. Если есть SDK, то муз. файл сначала конвертишь в wave 4410 16 бит моно Далее закидываешь в корень SDK В rawdata/sounds Если ты делаешь просто любым конвертором, то делаешь в ogg 44100 моно 48,64,96, но звук на приемнике будет тихим по любасу, и без SDK не обойтись.
dimak Немного не понял ваше сообщение.
Надо прописать предмет в
death_items_by_levels
death_items_count
death_items_by_communities
death**5001618d69873ce82a42**
meet_talk_enabled = true
Мне кажется, что это неправильно.
Ибо например файл death_items_by_communities.ltx совершенно, как мне кажется, к спавну в трупе квестового предмета значения не имеет