Пользователей: 0
Гостей: 710
Всего: 710

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Cтранник

Посты: 3699
05-08-2012 19:13 GMT3 час. #1622325   
Zhecon, содержание порадовало, хорошо написано и интересно.
А вот к самому оформлению вновь возникли вопросы.
1) Вот читаю я статью в блоке "статьи" и хочу возвратиться к их списку. Нажимаю на кнопку "Статьи" и… оу, ничего не происходит. Приходится наживать стрелочку. Мелочь, но не очень приятно.
2) Если используешь несложные картинки (как в заметках) - переводи их в вектор, во флеше есть такая функция. Приятнее глазу будет.
3) Хотелось бы видеть цифры, обозначающие страницы в блоке новостей, расположенными не справа, а слева. А то прочитал две статьи и забыл, что есть там страницы… Авторов тоже можно перенести влево, а вот дату оставить там же. Если что - всё ИМХО.
4) Информацию об авторах можно узнать лишь кликнув на имя автора. Ежели делаешь информацию - лучше продублируй в отдельном блоке, например, "Над выпуском трудились" или иже подобное. Благо, места ещё хватает.
5) Анимации - гуд! Анимация в логотипе, по моему скромному мнению - не очень нужна. Но ты как знаешь.
6) Совсем забыл! Во флеше можно перехватывать события колёсика мыши. Сделай прокрутку, пожалуйста :3

# Cиноби :
5. Так ли необходим xml файл на 1.5 строчки?

Пытался я в своё время сделать галерею на флеше… увы, необходим, от него не денешься ):

Brenn

Посты: 4480
05-08-2012 19:32 GMT3 час. #1622327   
Zhecon Выпуск норм. Хм... Надо написать что-то более осмысленное.
1. Статья - весьма интересно, особенно про цензуру в интернете. Да и Мунлайт хорошо про мафию написал. Тут всё годно, едем дальше.
2. Обзор на "Фантомаса". Э... А по какому принципу отбирался фильм для обзора? Просто я не любитель ретроспектив, да и этого фильма нет в списке моих любимых картин. Было бы интереснее увидеть обзор на что-то свежее, нежели кино 60-х годов.
3. Заметки забавные, но не более. Новости же... Беда. Во-первых, новость о наборе модераторов. Ладно, пусть ты её оставил на десерт. Но вот инфа устарела. Набор был закрыт 1 августа. Сегодня 5 число, и информацию нужно было бы уточнить. Во-вторых, такая важная для портала новость заслуживает большего, нежели одна строчка. Пусть и с восклицательным знаком.
Информация про армию Лорда далеко не полная, цель армии в новости была искажена. Про методы и результаты действий армии ничего не сказано. Если не в курсе событий, то зачем писать о том, чего не знаешь?
Далее, в новостях отсутствует весьма важное событие для СП и для всего фандома сталкера в целом - это информация, что права ни игру S.T.A.L.K.E.R. купила Bethesda.
4. "Это интересно". Эээ... А кто не интересуется поэзией (это я про себя, любимого), тому будет не очень интересно. Предлагаю в дальнейшем разнообразить эту рубрику, включая в неё что-либо окромя стихов.
5. "Уголок любопытства". Не вижу смысла в существовании этой рубрики. Возможно, от меня ускользнул её глубокий смысл.
Ну и общее, по оформлению. Во-первых, не понравилось, что журнал разворачивается по умолчанию во весь экран. Такие вещи я привык просматривать в оконном режиме. Во-вторых, анимация. Несмотря на все замечания ещё к первому выпуску, она осталась той же - слишком быстрой и раздражающей. В-третьих, формат скачиваемого файла. Да, это мелочь, но приличные люди запаковывают архив в расширении .zip, чтобы пользователю не пришлось запускать сторонних программ. Это мелочь, но всё-таки.
За сим всё, пожелаю творческих успехов.

Zhecon

Посты: 1637
05-08-2012 20:31 GMT3 час. #1622338   
Синоби, по поводу кнопки понял, такая вещь нужна, сделаем. По поводу новостей, не вижу ничего странного. Они имели место быть на портале, и привлекли достаточное внимание пользователей.

Cтранник,

1) Просчёт в моём скрипте... Исправим.
2) Bitmap, знаю-знаю) Использую его для редактуры текста, когда необходимо провести с ним нестандартные операции... Пока что векторизацию картинок я опускал, просто переводил его в Movie Clip. Возьму на заметку.
3) Неужто кнопки так плохо видны? Ладно, возьму на заметку.
4) Скажу сразу, такой раздел планировался. Но его реализация отошла на второй план.
6) Будет.

Пытался я в своё время сделать галерею на флеше… увы, необходим, от него не денешься ):

Даже не столько необходим, просто с xml-списками делать галереи легче и оптимальнее. Фишка в том, что мне не приходится картинки забрасывать в рабочий в файл и всё это паковать. С помощью списка я добираюсь до картинок в нужной папке и подгружаю их в нужный объект.

Brenn,

2) Обзоров на новинки полным-полно :-G Хотелось бы чего-нибудь необычного)
3) Пойми, я в последние дни больше мозговал над тем, как бы выпуск успеть сверстать, да и с новыми функциями... Я не оправдываюсь, просто... Ну, сам посуди, выпуск планировался к выходу ещё неделю назад. Всю эту неделю я еле до флеша добирался, а работать надо. Так что я уже больше не над обновлением наполнения думал, а как бы его обвернуть. Я думал, мой пост натолкнёт читателей более мягко отреагировать и не принимать во внимание, что инфа немного устарела.
4) Никто и не говорит, что там будут только стихи) Эта рубрика новая)
5) Смысл - ознакомить читателей с интересными фактами, а не только со статьями и обзорами.

Замечания взяты ко вниманию, но скажу одно: лого и анимация на нём не изменится. Я принципиально не понимаю, почему скорость кажется такой сумасшедшей.

Спасибо.

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Cиноби

Посты: 8906
05-08-2012 20:34 GMT3 час. #1622339   
Уже трое в прямую говорят что анимацию следует изменить - ты по прежнему стоишь на своем. Тебя точно не пытает Мюллер?

Zhecon

05-08-2012 20:36 GMT3 час. #1622340   
Cиноби, найн, я просто принципиален.

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Chastener

Посты: 2584
08-08-2012 16:30 GMT3 час. #1622926   
Мало, очень мало, к тому же свернуть нельзя, но про это тут уже писали. А так всё ОК.

Zhecon

08-08-2012 16:34 GMT3 час. #1622928   
Chastener, чего мало, что свернуть? Мало контента, нельзя окно свернуть?

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
Chastener

Посты: 2584
08-08-2012 16:36 GMT3 час. #1622930   
Zhecon, ага. А то очень неудобно.

Zhecon

08-08-2012 16:40 GMT3 час. #1622934   
Chastener, что ты имеешь в виду? Нельзя из полноэкранного режима выйти в обычный, или просто окно на панель свернуть?
И да, я удивлён, что тебе мало содержимого второго выпуска...

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime
razv

Посты: 4390
10-08-2012 14:02 GMT3 час. #1623434   
Стилистику лучше сменить, ибо серые оттенки немного нагоняют.

Zhecon

11-08-2012 23:25 GMT3 час. #1623755   

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хочу объявить всем вам о том, что журнал "Z-journal-F" закрывается на неопределённый срок. Причину я объяснять не стану, скажу только, что она связана с невозможностью организатора работать над журналом. В будущем работа будет восстановлена, как только появится возможность.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, эти два выпуска, которые мы успели сделать, принесли вам удовольствие.

До встречи!

» Игровые сходки на SP
» Pony vs Anime

Форумы Архив » Свалка Журнал "Z-journal-F"

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»