у меня 1 гиг оперативы + одноядерный pentium 4 и игра пашет 3 часа )) а у вас больше 2 и не больше 2 часов)))) пользуйтесь прогами подобными TuneUp AVG
Ищу наставника по саттелитостроению, от вас - онлайн-помощь, советы, проги, базы трастов, от меня регистрация по вашей рефферальной ссылке и у вас будет постоянный пассивный доход. С основами сайтостроения знаком, хорошо разбираюсь в WP, DLE
Smokie-RahXephon На том же сайте есть решение этой проблемы. Вот:
Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description :
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.
Решаем проблему:
Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini
Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"
А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.
Что-то ни как не могу найти квест на усовершенствование детектора. Помню этим Сыч и механик у ученых занимались но что-то ни кто из них не хочет мне квест давать. Или я просто забыл что там надо конкретно сделать?
добавлено спустя 1 минуту
HACCER111 вверху страницы глянь там висит - прохождения квеста от дедушки. Зайди туда там подскажут!!!
отредактировал(а) Ratad: 29-03-2012 15:39 GMT3 час.
Замеры в аномалиях произвел. Оазис нашел. Только еще не ставил аппаратуру на предмет реакции на нее мутантов. Это когда я в Битуме поставлю датчик и снорки кучей набегут. Вано подписал со мной идти в Припять. Остальных пока только собираюсь брать! Султану сорвал акцию на предмет потрепать сталкеров со второго судна, не Скадовска!
Ratad совсем недавно точно такой косяк был. просто выполни все основные квесты на затоне. мне сыч задание дал, когда я бандюков вынес по заданию бороды и на затоне никому ничего "должен" не был.
Да кстати насчет этой закупки. Напомнили. Как еще и этот квест взять. А то в 2.0 играл, там не нашел. И в 2.2 не могу найти.
Только что наблюдал интересную картину. Подошел я к базе на Юпитере. Там где бандиты ютятся - куда я еще ходил долг за Вано отдавать. Так слышу стрельба. Смотрю зеленые звездочки. Думаю наши напали на бандитов. Подбегаю, точно, долговцы и один свободовец бьют по базе. Ну пока я добежал они все легли. Ну я посмотрел кто есть кто (как раз узнал что они точно наши - потом взглянул на базу, а там тоже все зеленые звездочки. Подхожу, Долговцы на базе стоят. Так я не понял. Это Долговцы выходит с Долговцами пострелялись! Ну ладно с тем свободовцем бы еще. Но так реально Долговец лупил по базе и его на моих глазах убили! Вот так - Загадка ЗОНЫ!
добавлено спустя 1 час 42 минут
Решил я загадку. Все оказалось очень просто. Там пара тушканов бегала и они все по ним палили. С базы палили и из группы Долговцев рядом с базой. Тушканы бегали прямо между этой группой и с базы часто вместо них попадали по своим.
Насчет квестов. Мне рассвет дал задание схроны сделать укомплектовать их значит. Ну я сунул туда что просили. Оружие - дробовик и патроны к нему. Бронекостюм чистого неба. Несколько аптечек, десяток бинтов. Детектор велес. По логике заполнил схрон и его метка должна исчезнуть, типа здесь задание выполнено. Но я все запихал, а метка не исчезает. Типа я не все что надо делал. Может там какой секрет есть?
отредактировал(а) Ratad: 29-03-2012 22:18 GMT3 час.
Ratad в КПК наведи на задание, всплывет подробность, что конкретно надо положить (ты вроде забыл антирад/психоделин), кроме дробаша вроде можно простой Абакан. вот:
1. Абакан, l85 (SG550 - "не проходит")
2. Магазин патронов к нему
3. Броник ЧН (дает Назар)
4. Детектор Велес
5. Аптечка
6. Бинт
7. Антирад/Психоделин minmar
на новых локах арты есть, но они спавнятся всего в трех местах на каждой локе... (мой совет - не заморачивайся, с тупов бандосов реально больше соберешь:ye)
а насчет Шапокляка - он может быть: правее тпловоза возле жд, в аномалии посередине полукольца валунов; может попасться прямо на путях (где часовые ходили в ТЧ); также может быть недалеко от бункера Сидоровича, где загон, огороженный колючкой и аномалии... такчто придется побегать... но он, вроде определяется и без детектора...
бесполезно бегать от снайпера - умрёшь уставшим...
Что-то странное происходит с укомплектацией схронов. В два - выслушав совет - напихал все и отметилось что выполнил. В третий пошло через пень колоду. Пихал разное, Менял, прежде чем все таки показало что заполнено. Остальные два что только уже не пихал ни как не реагируют.
В Рыжем лесу понравился квест. Особенно монстрик в конце. Интересно про рыжий лес еще квесты будут?
Насчет шапокляк это что за квест? Просто судя по советам там предлагают его искать на кордоне. А мне в этой теме говорили что после захода на Затон - на Кордоне и Болотах больше не будет ни каких квестов и туда можно не возвращаться!!!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.