Пользователей: 1
Гостей: 941
Всего: 942

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Leks

Посты: 6917
21-06-2005 23:54 GMT3 час. #60599   

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

Друзьям гораздо легче причинить боль, они всегда ближе к тебе.
Да и вообще, "шрам" остается после злых слов даже не особо знакомого человека...

Кто-то рассуждает, что друг познается в беде, я же уверен, что друг познается в радости. Всепоглащающая зависть выдает человека очень быстро, оставляя при этом очередной шрам.

Зачем губить себя, злясь и завидуя ближнему?... Прочтите притчу, подумайте.

» Поддержи обновление портала

Bloom

Посты: 339
22-06-2005 01:26 GMT3 час. #60625   

Всепоглащающая зависть
во! от неё у людей не только болячки размножаются. Завидывать так же глупо, как например, пытаться вызавть лифт в одноэтажном доме.
Эх, если бы люди знали, какое зло они в первую очередь причинают себе, когда злятся и завидуют.

Хорошая притча, пойду "выдёргивать гвозди" &P

» Make Portal Great Again!

Dementor

Посты: 5532
27-06-2005 05:07 GMT3 час. #61642   
блин глубоко но слишком сложно боюсь в жизни я многим людям сделал таких шрамов много... кому то по глупости кому то со злости
завтра я выйду на улицу я буду говорить с разными людьми и контролировать свой гнев мне будет ой как нелегко...

Leks

Посты: 6917
02-09-2005 22:11 GMT3 час. #74602   
dementor
гнев можно усмирить, дабы не вколотить пару-тройку очередных гвоздей ))
да и вообще, причины плохого настроения / злости надо в себе искать и искоренять... по крайней мере стараться.

» Поддержи обновление портала

Andrewhan

Посты:
16-09-2005 10:31 GMT3 час. #79828   

Leks :

Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

Круто написано саое главное что сразу дает задуматся о своих поступках и в далнейшем как можно меньше делать этих шрамов.
Ооооооочень понравилась притча.

ZeteX

Посты: 1101
17-09-2005 23:14 GMT3 час. #80367   
Да уж действительно есть над чем задуматься. Вообще я очень мало злился в этой жизни... больше улыбаюсь. Наверное поэтому у меня друзей (ОЧЕНЬ много, но лучший друг один) и знакомых полно, которые при встречена улице улыбаются в ответ и говорят: "Привет, как дела?"

Здравомыслие - удел слабых
Amber

Посты: 677
01-11-2005 20:29 GMT3 час. #94967   
Элементарная и потому весьма мудрая душевная экология, Лекс.
Я вообще держу за правило: Если я завидую, обижаюсь, злюсь или ненавижу, то я не прав. Безоговорочно не прав. Хотя, я уже давно как не завидую, не обижаюсь, не злюсь и не ненавижу. Всем такого желаю!
:ye):yahoo:yahoo:yahoo

Твоё тело, твои мысли и чувства, твои близкие, твоя страна и твои ценности не являются частью тебя.
Ты - это частичка вечности. Всё остальное - иллюзии
Ket

Посты: 996
04-11-2005 22:40 GMT3 час. #96166   
Leks да, хорошая притча. Я это поняла довно, может не совсем одна, а с помощью друзей и знакомых, но ведь поняла. Это еще самому помогает, знаешь, что когда тебе тяжело, твоему другу лучше, да и не только другу, а каждому знакомому или не знакомому.
Ведь если ты не обидел другого человека, хорошо, помого, еще лучше, а если обидел и извинился, это хорошо, но все равно не все можно так исправить!

Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно.
47-й

Посты: 475
05-11-2005 12:39 GMT3 час. #96380   
Вот это пртитча!!!, глубокого духовного смысла, аж собственный дух захватывает, но гнев такая страсть от которой практически невозможно избавиться. Ненавистью и злобой можно наслаждаться больше, чем телесным экстазом.
Я много сделал плохого людям и совесть меня терзает, но поделать с собой нифига не могу и гвозди меня забивать никто не заставит - некому. Хе-хе.

С помощью револьвера и доброго слова, можно добиться гораздо больше чем только с помощью одного доброго слова.
Ket

Посты: 996
05-11-2005 17:06 GMT3 час. #96476   
47-й Я сегодня один стишок написала. Напечатаю его в журнале, прочти обязательно.
А вообще скажу, что бы человек изменился он должен этого захотеть. Если не ради себя то, ради кого-то. Заставить никто не сможет.

Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно.
Opmacost

Посты: 1809
Притча поучительная. Может, нам стоит научиться контролировать свои эмоции...

aspirant

Посты: 596
08-12-2005 04:18 GMT3 час. #106769   
Leks
Притча - супер. Единственно что, не согласен с тобой по-поводу проверки друзей...Думаю, что проверять их нужно и так и так (т.е. в беде и в радости)...
А если честно, давно стараюсь смирять свои слова и действия.Жаль, что далеко не всегда удается...

Imagination is more important than Knowledge.
Albert Einstein
Колдун

Посты:
10-12-2005 21:36 GMT3 час. #107796   
Мдя...поучительная притча... Действительно, шрамы в сердце никогда не заживают...

InVisible

Посты: 5535
24-04-2006 04:10 GMT3 час. #153595   
Leks

Кто-то рассуждает, что друг познается в беде, я же уверен, что друг познается в радости. Всепоглащающая зависть выдает человека очень быстро.

Почти точно повторяешь слова моей любимой учительницы => по психологии.:-)

Искренняя радость - безмерно драгоценное качество человеческого характера.

А на счёт наносимых людьми шрамов: Не замарачиваюсь. Нервы дороже.
А посему забор обшиваю металлическими пластинами, уже чуть-чуть осталось.
И даже некоторым людям подаю эти самые пластины и показываю как их правильно устанавливать.

SAWYER

Посты: 2402
31-03-2007 02:24 GMT3 час. #242494   
Leks Хорошая, а главное правдивая притча(правда притчи почти все правдивые). Молодец, что донес ее до нас:-cool)

When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
NiGhT_H@nTeR

Посты: 536
13-05-2007 01:43 GMT3 час. #278681   
Leks, отличная притча. Однако, скорее всего, уже всем давно известная на своем опыте. ГОРЬКОМ опыте...

Before feel, that you free
Convinced, that behind freedom
Does not hide more barriers...
Spectre

Посты: 2276
04-06-2007 12:21 GMT3 час. #295339   
Да действительно на горьком опыте...:-(

M.A.S.T.E.R.

Посты: 18
Да притча заставила меня задуматса.Спосибо...

Все хорошо до тех пор, пока не начнешь уточнять - насколько хорошо.
G3man

Посты: 2798
30-09-2007 12:02 GMT3 час. #396922   
Справедливо..ОЧень справедливо..И о шрамах,и о словах,и о друзьях..Заставила взглянуть назад и пожалеть......я настоящая сволочь..

Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.

DEv

Посты: 3500
Правдиво это, по себе знаю, я конечно стараюсь сдерживать свой гнев, но не всегда получается...может гвозди к комп вбивать? %)

Nic

Посты: 314
14-11-2007 21:52 GMT3 час. #427854   
Привел эту притчу в пример уже не одному человеку. С момента ее прочтения я подсознательно стал удавом, ползущим по стекловату. Даже больше: мне все стало абсолютно пофигу. Если на меня кто-то орет это у меня вызывает улыбку или даю прямой намек на то, что дальше это я слушать не намерен. Пару раз, конечно, срывался, не без того.... Но последнее время пытаюсь сдерживатся, ибо в гневе я страшен как черт! Пару раз был бы по морде в состоянии аффекта заехал. У меня по одному тесту из 10 баллов 9.8 конфликтности. Короче говоря, если меня доводят - я говорю что я псих и показываю справку (результаты теста, проведенного официальной госструктурой).

Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим... Лучше вшей под скальп кевларовою пластину и намалюй мишень с подписью "Попробуй попади!"
Evita

Посты: 502
01-12-2007 18:00 GMT3 час. #442607   
Leks попал под настроение.. прочитала и заплакала( очень жизненно.. *ушла думать...*

Hunter 007

Посты: 238
15-01-2008 14:27 GMT3 час. #481488   
мне очень понравились первые слова Leksa. Круто :muzon:

#В школе тебя научат, считать до десяти...
Здесь тебя научат, считать до последнего патрона...
Darkheyn

Посты: 595
27-01-2008 10:00 GMT3 час. #490022   
Сколько мудрости в этих словах.Теперь каждому есть над чем задуматся,да и мне тоже.

Солнце не обжигает,пока его не сфокусировать.
Hunter 007

Посты: 238
02-02-2008 13:42 GMT3 час. #494744   
Darkheyn, я стобой согласен.;-)

#В школе тебя научат, считать до десяти...
Здесь тебя научат, считать до последнего патрона...
Словок

Посты: 232
05-02-2008 22:33 GMT3 час. #498080   
Да, эта притча учит нас быть добрее к окружающим. После её прочтения я стал задумываться - не сделал ли я сегодня чего-нибудь такого, чтобы оставило на другом человеке шрам.

Любовь отвергнута,
Душа уволена,
Ничто не истина -
Всё дозволено!!!
AlexandrFilatov

Посты: 2536
07-06-2009 20:01 GMT3 час. #930824   
Да надо себя контролировать...
Хотя в некоторых случаях, это ох как не просто.
А зависть можно просто, оставлять в себе, а потом забывать про неё, тем самым уничтожая столь жуткое чувство.
С людьми тяжелее, многим приходиться объяснять как детям, что так нельзя...,что от такого больно...
хоть это по человеку может и не быть видно, есть душевная боль, которая порой остаётся и надолго....(

Кто ищет, тот всегда находит...
Ты обманешь других, но себя не обманешь...
Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Sayrus

Посты: 1873
08-06-2009 14:21 GMT3 час. #931714   
Да, друзья познаются в радости, вот я пригласил 5 человек к себе на день рождения. Пришли только трое, те кто не пришли, один замкнулся в себе, а у другого совсем другая компания, из тех что пришел двое хоть и много выпили, но вели себя хорошо, а один д........... устроил дебош, мне пришлось его успокаивать. Я сделал многое чтобы перестать с ним общаться, и то думаю это не конец.

Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
Шалун

Посты: 9601
25-06-2009 10:03 GMT3 час. #953637   
Интересно. Круто так всё придумано :)
Это как наказание можно использовать и как метод воспитания))

Орден имени Святого Сталкера

Vaiteria

Посты: 1938
11-02-2010 15:55 GMT3 час. #1168486   
Было несколько случаев в моей жизни, когда я делала людям больно.
Я не имею ввиду физическую боль, я говорю о моральной...
Пару месяцев назад, я осознала для себя, что моральная боль причиняет иногда намного больше вреда, чем физическая.
А казалось бы, сказал пару слов, ну чем тут можно обидеть?
Но иногда эти пару слов настолько западают человеку в душу, что забыть их нельзя...

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Притча

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»