Ох,как то раз заговорили на эту тему,а щас понеслось...
Британский актер и писатель Стивен Фрай призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи из-за ущемления прав ЛГБТ-сообщества в России. Он обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету.
Проведение игр в путинской России войдет в историю олимпийского движения таким же пятном, как и Олимпиада в гитлеровской Германии в 1936 году, говорится в открытом письме, опубликованном в блоге Фрая.
"Недостаточно сказать, что олимпийцев-геев не будут преследовать на территории их олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК обязан сказать твердое нет варварскому, фашистскому закону, принятому Думой с подачи Путина", - пишет актер.
Ранее представители российских властей выступали с противоречивыми заявлениями о том, будет ли применяться принятый Думой в июне закон о "защите детей от пропаганды нетрадиционных ценностей" на Олимпиаде в Сочи.
Путин и Гитлер
"Полный запрет на российскую зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их где-нибудь в Юте, Лиллехаммере, где захотите. Любой ценой [нельзя допустить, чтобы] Путин выглядел получающим одобрение цивилизованного мира", - призывает Фрай.
В своем письме он напрямую сравнивает президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, который пытался запретить выступление на берлинской Олимпиаде евреям и темнокожим спортсменам.
"Олимпийское движение в те времена не обратило ровным счетом никакого внимания на это зло и не отказалась от проведения печально известной берлинской Олимпиады, предоставив сцену для счастливого фюрера, что только упрочило его статус дома и за рубежом", - пишет Стивен Фрай.
"Путин устрашающе повторяет это безумное преступление, только на сей раз против россиян, принадлежащих к ЛГБТ", - считает актер.
Закон о запрете пропаганды гомосексуализма Стивен Фрай называет "варварским" и "фашистским".
Фрай, который сам является открытым геем, в марте приезжал в Санкт-Петербург, где взял интервью у депутата местного заксобрания Виталия Милонова, выступившего одним из инициаторов кампании против пропаганды гомосексуализма.
После встречи Фрай заявил, что "все очень печально" и Милонов не понимает проблем, с которыми сталкиваются подростки-геи. Милонов, в свою очередь, посчитал, что Фрай приехал в Россию, чтобы оскорбить его, и пообещал ежедневно молиться за британца.
Не первый призыв к бойкоту
Фрай - не первый, кто выступал с призывом к бойкоту Олимпиады в Сочи.
Ранее несколько американских и британских организаций, представляющих интересы ЛГБТ-сообщества, предложили бойкотировать русскую водку, если российские власти не отменят перед Олимпиадой закон о пропаганде гомосексуализма.
Участники акции протеста в Нью-Йорке в начале августа, которая собрала около 70 человек, также предлагали бойкотировать или перенести Олимпиаду.
Этого требовал и сенатор-республиканец Линдси Грэм, однако по другой причине - из-за предоставления Россией убежища экс-подрядчику ЦРУ Эдварду Сноудену.
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер осудил предложение Грэма, поскольку, по его словам, подобный бойкот будет наказанием в первую очередь для американских спортсменов.
BBCRussian.com.
.
отредактировал(а) Оружейник1: 07-08-2013 16:47 GMT3 час.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Cтранник
Однако... А у меня овощи онли. Ну, ладно, ещё несколько сортов ягод: клубника, земляника, черная смородина, кислица, малина. И яблоня, правда яблоки на ней скорее на ранетки смахивают, по размерам.
У нас арбузы поспели. Маленькие, дорогие, но зато местные и вкусные :3
Грибов в этом году много, общийурожай средний, промысел так себе... Надо сьездить куда нибудь с ружьишком :D
Хаха, отменять олимпиаду из за того, что у кого то пукан бомбит, охлол...
Никто так и не сказал причину закрытия курилки :( А так интересно было.
У меня на даче яблоки размером с кулак (зеленоваты ещё), малина, ирга, смородина, виноград, вроде, посажен...
Кстати, ожёг непонятной фигнёй проходит :)
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Пудовый, а ты думаешь знание причины закрытия тебе что-то даст? :-) Вряд ли. Лучше просто иметь ввиду, что да, такая тема была и все.
И как заметил Diom, влиться в тамошний контингент было трудно. Некоторым это не помешало, и они образовали свой круг общения, особенно в день выхода чистого неба, когда были сплошные посты вроде этого:
Я уже купил ЧН
ЧН вышел пьем :-beer)
Ребята щас бан схватите
Разумеется к третьему тогда почти никто не прислушался и все благополучно ушли в баню. :)
А разрасталась курня быстро из-за того, что одновременно несколько тем обсуждались.
добавлено спустя 1 минуту
едрить-колотить, мне ж 13 было, когда я влился в курилку... и 13 было, когда ее закрыли :с
отредактировал(а) Icity: 08-08-2013 08:42 GMT3 час.
Там срослось несколько факторов, некоторые из них были жестким нарушением местных правил. Не думаю, что нам стоит обсуждать это. Единственное что меня интересует: где сало?
Diom, тоже рад видеть.
А что насчет тех кто ник сменил... тут их, вроде бы немного. Да и то уже большинство не заходят. Если вообще не все. Когда-то давно NecrONIK$ был, но он перестал заходить, да и постил нечасто... Wardener давно уже тут не бывал... Это из тех кого точно знаю. Да точно никого и не упомнить, честное слово.
отредактировал(а) dm.dav23: 08-08-2013 19:34 GMT3 час.
Пудовый
Ну как.. вон, Питера Паркера тоже просто паук укусил :D
А вообще, я сам частенько траву разную таскаю без перчаток. Кроме крапивы, на самом деле, полно ещё всяческой жгучей дряни, так что не парься :) Хотя, суп из крапивы норм.
Ого, не думал, что курилка, или что-то вроде снова будет на портале.
И хотя, уже два месяца с открытия прошло, всё равно приятно. Будет смысл изредка заглядывать:D
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.