frankenshtayn, приветствую.
А что это за код такой? Как бы в функцию spanw нужно передавать имя объекта респавнера, а не гулага. Во-вторых, проверка... она всегда будет возвращать true, т.к. в Lua всё, что не nil и false - позиционируется как истина.
Те мнения, которые пишутся с ошибками, не воспринимаются как умные…
Лучше иной раз тупить, но умным быть, чем постоянно умничать, но быть тупым.
Все, кто еще говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду!
Алекс_Гордон 1. В логику своего НПС пишешь в начало:
[spawner]
cond = {-твой_инфопоршень}
В info_локация.xml вписываешь:
В диалог, после которого хочешь, чтоб сталкер ушёл в оффлайн вставляешь:
твой_инфопоршень
2.
function dell_nps()
local se_obj = alife():object("твой_нпс")
if se_obj then
alife():release(se_obj, true)
end
end
В диалог: твой_скрипт_в_котором_функция.dell_nps
отредактировал(а) Fagot_: 19-08-2013 11:57 GMT3 час.
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
Алекс_Гордон
НПС не может, и никогда не будет кататься на машине.
Можно заспавнить машину, и прописать ей логику чтобы она каталась по пути, но машина будет без водителя. Можно в конце пути остановить машину, и после того как она остановилась заспавнить людей (на ЧАЭС из БТРов именно так десант и появляется)
Это так, алгоритм действия, а если дойти до подробностей...
А в целом твой вопрос меня убивает :lol) Начни с простого, конфиги хотя бы разбери для начала.
Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Алекс_Гордон
Разбирай конфиги, до вертолётов и логики тебе ещё далеко. Либо показывай свои наброски, чтобы можно было видеть что ты пытался, **5001f0b35c063c77f778**onster[m] or time[t] then -- тут конечно можно и больше проверок...
alife():create(monster[m][1],vector():set(248.86,-0.52,-179.31),693824,119)
news_manager.send_tip(db.actor, "%c[255,160,160,160]..time[t][2], "..monster[m][2], 3, nil, 30000)
end
end[/code]
Хочу добавить в выдачу новости таблицу с временем - local time. Итог моих проб - либо вылет, либо кривое сообщение. В данном случаи - кривое сообщение.
А вообще хотелось бы добавить множество таблиц, чтобы из них складывались сообщения.
Новый проект в разработке, ищи в моём журнале.
В теории - всё легко, а вот на деле - гораздо сложнее.
Снайпер Дoлга, если на подходе к Бару, то быстрей всего Бармену или Петренко в продажу чего-то прописал криво. Файл продажи у Бармена закомменти, т.е. оставь то, что было до твоих правок. Если пройдёшь без вылета, то смотри внимательно, где накосячил. Достаточно забыть скобку, либо ; или запятую.
Как здорово быть тёртым сталкером! Не бояться каждого шороха, оружия не носить с собой много!
dimak ну вот я долго воюю с файлами Бармена. Уже даже Сидоровича прописал ему в его файл, поменяв начальные [trader] на [barman]. Всё равно вылет. Хочется, чтобы не только у Сидора всё было ведь, на кордон бегать напряжно.
+ восстановил старый файл Бармена:
Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: c:\games\stalker\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)
отредактировал(а) Снайпер Дoлга: 20-08-2013 21:31 GMT3 час.
Fagot_
Я скачал мод 5 доп. лок. а в том геймграфе была эта локация. Переход сделал (достал координаты из другого мода) после чего вылет. Наверно она неправильно подключена. А ты знаешь как подключать локации из разных модов в один геймграф? Как ты учился можешь дать ссыль на обучение если оно есть. Если ссыль на обучение "Подключение локаций из ТЧ в ЗП\ЧН" то не надо ее давать.
Импульс электры , да в инете везде одинаковые уроки, вроде "Подключение локаций из ТЧ в ЗП\ЧН". Я пробовал подключить к ТЧ локу из билда, с помощью проги от АМК - "ggEditor", но не вышло - был вылет, связанный с "графом". Один человек взялся мне помочь, соединил графы, скинул всё это дело мне, но бесполезно - тоже вылет (хотя у него вылета не было). Особенности моего мода, не хочет он больше локаций... Позже, когда я остыл, попытался ещё раз, уже др.локацию из др.билда. Результат тот же. Забросил я это дело... Но это не говорит о том, что у тебя не выйдет тоже. Там, на самом деле, не сложно. Качай ggEditor и инструкцию к ней и вперёд!
Я давно хотел вас спросить, как художник художника - вы рисовать умеете?..
Импульс электры, причина вылет в том, что game.graph и файл level.ai одной из локаций не соответствуют друг другу, скорее всего когда компилировал граф забыл закинуть либо его либо аи сетку от локации в геймдату. Снайпер Дoлга, вряд ли данный вылет причина твоих попыток расширить ассортимент торговцев, **5031f0b35c063c77f778**еременным m и t в твоём скрипте может быть присвоен ноль, тем самым попытка получить нулевой индекс таблицы вернёт nil. Но твоя казалось бы лишняя проверка:[code]if monster[m] or time[t] then[/code]избавляет тебя от вылета, но тем не менее, в какой-то вызов сообщение не появится, а это уже логическая ошибка.
2. Кривое сообщение... Я то догадываюсь какое у тебя появляется сообщение, что-то на манер такого: "..time[t][2], бюрера" - верно? Всё дело в том, что у тебя совершенно не верно формируется строка для сообщения, вот здесь:[code]"%c[255,160,160,160]..time[t][2], "[/code]это у тебя всё строка, в том числе и твоя попытка обратиться к таблице: time[t][2], т.к. оно заключено в кавычки вместе с операцией конкатенации. И в твоём случае это хорошо :-) потому как если бы это было бы обращение к таблице, то ты получил бы вылет, о том, что игра не находи таблицу с ключом указанным в переменной t, t - это уже нужная тебе строка, а это в свою очередь значение таблицы.
а у него дальше никаких строк не появляется. Вот этот ggEditor http://rghost.ru/48283822. Если знаешь как переделать батник буду очень благодарен. Попробуй на основах своих локаций если они у тебя есть.
Fantom2323, с рандомом ты всё сделал правильно.
А сообщение... попробуй формир
Всем привет. Подскажите,пожалуйста,что у меня не так? Установил X-Ray SDK 0.4. В level_editor,жму file -> open... а эффекта 0. Ни какого меню,чтобы открыть не появляется.
Алекс_Гордон, ошибаешься. Просто SDK 0.4 не дружит с "кривыми руками" и Windows 7.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.