|
|
| |
Автор |
Сообщение |
| 30-01-2009 10:09 GMT3 час. #797254 |
Наконец-то портал... Интересно, кто его там поставил?
- Сами майя и поставили, - ответил Ёрмунгард, когда я задал ему этот вопрос, - это сейчас их, как дикарей показывают. Фильм Мела Гибсона смотрел? Ну, "Апокалипсис" называется... Мне Микстли рассказал, что шаман майянский долго хохотал. А вот жрец, напротив, захотел этого самого Гибсона - Погибсоном сделать. Путём отрезания головы.
Да, сейчас слишком много лжи... И дело не в том, что люди плохие стали... Нет, люди всегда были такими, но сейчас всё решают деньги. И за деньги можно купить почти любого. И ради денег можно сделать почти что угодно.
Портал, кажется, заработал... Наконец-то, подумал я, наконец-то я вылечусь от этой болезни. Честно говоря, теперь я боялся спать.
Портал заработал. Один за другим мы входили в него.
Нельзя передать словами то чувство, что испытывали мы, летя по гипер-тоннелю. Это было... восхитительно.
... когда мы очнулись, мы увидели, что на Нифльхейм место, куда мы попали, совсем не похоже... |
|
|
Mark
Посты: 2449
| 30-01-2009 10:28 GMT3 час. #797256 |
Жарковато для Нифльхейма.
Оглядевшись, я понял почему:
С жутким воем над нами носились самолеты, вокруг нас все горело, везде были воронки от бомб.
Прямо у нас над головами пронесся истребитель.
Валери всполошилась:
-Это наши! Это Орден энемеров! Только что случилось?..
-Да что-что... Опять кто-то пытается сбить "Банши" или "Валькирию"-пояснил Ёрмунгард
-Кого сбить?-спросил я
Валери незамедлительно ответила:
-Это орденская эскадрилья "Ураган". "Банши"-это штурмовик, на них установлены инфразвуковые излучатели. А "Валькирии"-это истребители. Они всегда так летают-сначала, у самой земли, проносятся несколько "Банши", а потом облученное ими место накрывают "Валькирии". Если из врагов хоть кто-то выживает, желание воевать у него отпадает напрочь.
-А что они тут делают?-наивно спросил я
-А вот догадайся. Излучатель "Банши", наравне с двигателем "Валькирии" да-авно стал голубой мечтой трех разведок. А то и четырех.
Рядом с нами затормозил грузовик "Урал"-вместо кузова нечто вроде танка без гусениц, только с тремя башнями-одна, побольше, сразу за кабиной, две сзади.
Открылась дверь, из нее высунулся старик в орденской форме.
|
отредактировал(а) Mark: 30-01-2009 10:39 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 30-01-2009 16:31 GMT3 час. #797512 |
- Вы ещё кто?, - закричал старик, - как вы здесь ока... Валери! Ты что здесь делаешь? Под трибунал пойдёшь! Из Ордена выгоню!
На глазах Валери показались слёзы. Прасутаг решил вступиться.
- Полегче, дедушка! Валери не виновата... Мы просто неправильно настроили портал, и он нас вынес сюда... Кстати, где мы?
- На планете Арахис, балда! Нас атаковали силы Троцка Лейбовского. Он послал своего лучшего генерала, Тухачевича, чтобы раздобыть экземпляры наших самолётов. Но не-е-ет, ничего у него не получится. На случай, если мы не отстоим аэродром - я приказал заминировать все самолёты.
Надо принять к сведению, что на Арахисе находился главный аэродром Ордена. В случае его уничтожения, энемеры лишались восьмидесяти процентов всей авиации, поэтому легко представить себе важность битвы.
- Что? - воскликнула Валери, - Старик, как Вы може...
- Да, могу! - прогремел голос Старика, - и я это сделаю! Мы не можем позволить им выкрасть чертежи самолётов! В ваших интересах помочь мне выиграть битву. Залезайте в кузов! |
|
|
Mark
| 30-01-2009 16:52 GMT3 час. #797529 |
Мы охотно повиновались-не слишком хотелось быть расплющенными/взорванными/издырявленными.
Из передней башни высунулся стрелок-приземистый парень с горящими азартом глазами и похвастался:
-Уже сотню уродов посбивал. А потом Старик урагановцев вызвал, сейчас они дадут гадам шороху...
Неожиданно меня, Юкагира, Ельфа и Прасутага скрутило судорогой. Не помня себя от ужаса мы начали долбиться в борта машины.
Старик выругался и что-то дернул на приборной панели-приступ страха исчез.
-Ч-ч-что эт-то было?-спросил я
-Что-что... Резонансная защита то и дело вырубается... Вот банши и нас накрывают-ответил стрелок-Похоже, диверсия.
-Никакая не диверсия. Аккумуляторы садятся.-Старик сопроводил фразу мощной бранью.-Бой уже девяносто часов идет.
Снаружи что-то сверкнуло, бесшумно взорвались несколько бомб. Машину явственно тряхнуло.
Я рискнул глянуть в прицельное окно одной из башен-вокруг с немыми воплями убегали какие-то солдаты в грязной форме, без оружия. на лицах написан неописуемый страх.
Старик презрительно прокомментировал:
-Убегают. И так каждые два-три года. Припрутся, постреляют, рванут пару зданий, а потом прилетают ребята Очкарика и быстро объясняют им, куда надо бежать.
|
отредактировал(а) Mark: 30-01-2009 17:02 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
rruss
Посты: 2504
| 30-01-2009 17:53 GMT3 час. #797607 |
Фув.. Вроде все кончилось... - Сказал Брут - что делать будем, система портала нетак сработала, ваши предложения?
Может уберемся сначала отсюда? - ответил Ёрмунгард.
А что хорошая мысль - сказала вся группа хором
Старик увази нас отсюдава!! - прокричал Ёрмунгард
Ладно ладно, чего орать - ответил Старик..
|
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку. |
|
| 30-01-2009 18:08 GMT3 час. #797630 |
- Отобъём атаку, и я вас к космодрому отвезу, - продолжил он.
- А каковы силы Тухачевича? - спросил Прасутаг, поигрывая секирой.
- Две тысячи бойцов, да плюс двадцать танков, да боевые мотоциклы. Ну и пять самолётов типа "Кронштадт".
Я подумал. Мне понравилось, и я подумал ещё. А потом сказал:
- Давайте же обратимся к самому злейшему врагу Лейбовского.
... Жалин сидел за столом в кабинете, уронив голову на руки. Он спал. Внезапно затрезвонил телефон. В бешенстве Жалин схватил трубку:
- Ну кто ещё? Паспать дайте, да? Двадцать часов работа... Что? Отлично! Харашо!
Он бросил трубку, и приказал секретарю:
- Таварища Жюковского ко мне, Чуйкева, и Васильева!
Эти трое генералов составляли плеяду талантливейших военачальников.
Уже через час войска Жалина неслись на десантно-боевых космических кораблях к Арракису
|
|
|
Mark
| 30-01-2009 19:23 GMT3 час. #797732 |
Прибыли они почти одновременно с основными силами "Урагана".
В компании жалинских кораблей "Валькирии" и "Штормы" смотрелись устрашающе, но оценивать зрелище было некому-продолжать бой были способны лишь танкисты, самолеты были разнесены в клочья первым звеном "Валькирий", а пехота в панике убегала от излучения "Банши".
Танки, рыча, с места рванулись навстречу подкреплению. Вдруг плотный строй истребителей рассыпался, продемонстрировав открывающиеся бомболюки "Штормов"...
Когда бомбардировка и обстрел из Тесла-орудий закончились, мы рискнули вылезти из триумвирской машины.
Окружающее пространство было не узнать-огромные воронки с оплавленной землей на дне, везде понатыканы какие-то железяки, валяются перекрученные куски гусениц от танков, куски порванной брони.
Старик прокомментировал:
-А ведь это еще так, окраина. Очкарик любит пошутить...
Вокруг нас чинно садились самолеты-сначала тяжелые "Штормы" и жалинские "Днепры", потом "Валькирии" и "Банши"
|
отредактировал(а) Mark: 31-01-2009 09:11 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
rruss
| 30-01-2009 19:51 GMT3 час. #797776 |
Люки транспортных кораблей с шипением и длинной струей пара открылись, раздался скрежет ржавого метала и по трапу стали спускаться 4х ногие танки с нарисованными на башнях большими красными звездами. Из других транспортов стали выгружаться воины в странных бронекостюмах: с закрытыми забралами шлемов и с черными петлицами с постоянным шуршанием сервоприводов они стали выстраиваться в строй по четыре. Тем временем к Старику стал приближаться высокий боец в тех-же костюмах что и остальные но на петлицах были видны 3 прямоугольника. Подойдя в плотную забрало шлема поднялось и мы увидели молодое 20 летнее лицо с огромным шрамом поперек левого глаза, откинув плазменный целеукозатель у правого глаза он отдав честь обратился к Старику:
"15 бригада НКВД с танковым усилением прибыла в ваше распоряжение, командир бригады, бригадный комиссар Крамнев, готовы зачистить територию." |
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку. |
|
Mark
| 30-01-2009 20:43 GMT3 час. #797834 |
-Вот и зачистите. Отсюда к северо-северо-востоку, возможно, они обустроили там лагерь.-ответил Старик.
Комбриг снова поднес идеально прямую ладонь к виску.
-Есть.
Старик сунулся в свою бронемашину, вытащил из кабины рацию:
-Очкарик, пусть твои ребята энкаведешников поддержат, а то у тех горе-шпиёнов может быть поблизости лагерь, надо побомбить... Но не сильно, а то крамневцы обидятся.
-По машинам!-скомандовал Крамнев.
Бомбардировщики вертикально поднялись в воздух и, помедлив пару секунд, сорвались с места.
Чуть позже взлетели десантные корабли.
Старик вез нас в направлении "станции переброски", когда где-то на востоке засверкали вспышки тесла-бомбардировки.
-Дают жару-ухмыльнулся стрелок-Я Игниш, ликтор Ордена. Валери я знаю, а вы кто? |
Йа вернулся! |
|
rruss
| 30-01-2009 21:15 GMT3 час. #797854 |
Гдето на какой-то далекой планете:
Распахнулись двери большого зала и в него влетел небольшого роста военный в синем мундире и без знаков различия:
Сэр!! Вам письмо!
Да?? прохрипел усталый голос,- оставь на столе..
Есть Сэр!
"Сэр" отвернулся от окна и держа в правом уголке губ сигару подошел к столу:
Текс что это унас??
Вскрыл письмо и начал читать:
ФБРИК 3й отдел.
Лично Трумпмену.
По данным разведки сегодня в квадрат №20 планеты Арракис прибыли части войск Руссейских вооружонных сил, с целью уничтожения всей группировки войск Троцка Лейбовского. С целью дестабилизировать ситуацию на фронте, а также дезорганизовать обе стороны конфликта и заручиться поддержкой третьих стран считаем необходимым произвести десантную операцию силами 4го флота ВКФ СШП в квадрате №20 и №21.
Начальник 3го отдела Шварц.
|
отредактировал(а) rruss: 30-01-2009 21:39 GMT3 час.
|
| 30-01-2009 22:08 GMT3 час. #797909 |
Трумпен поднялся с кресла:
- Ну надо же... Очень, оч-ч-чень интересно! Ну что ж. Я думаю - можно вступить в конфликт и нам.
Мысленным взором он уже наблюдал, как его воины захватят чертежи самолётов.
- Простите, сэр, я думаю - это неразумно.
Трумпен развернулся.
- Вот как? И почему же?
Воин замолчал, явно испуганный стальными нотками, промелькнувшим в голосе Трумпена. Между тем тот продолжил:
- Адьютант! Вы думаете, что умнее меня?
- Никак нет, сэр! Но... Не лучше ли выждать! Ведь силы Жалина, Лейбовского, да и Ордена будут нести потери в данном конфликте...
Трумпен задумался. А ведь верно! Как говорил Сун-Цзы, мудрая обезьяна ждёт, пока два тигра дерутся, а когда они ослабнут, она убивает обоих...
К сожалению, Трумпен не смог исполнить сию рекомендацию, так как вспыхнул огромный экран у него за спиной.
- Доклад с точки наблюдения на Аррахисе, - раздался женский голос.
Робот. Просто система с женским голосом.
- Давай картинку.
На экране высветилось изображение. Молодой офицер кричал:
- Мы атакованы! На нас напа...
Договорить он не успел - мощный удар макуауитля снёс ему голову. На экране показался ацтек. Он поднял отрубленную голову офицера за волосы, и показал её камере.
- Я - Микспанцитли. И я пришёл на помощь своим друзьям. Если вы вмешаетесь - вы умрёте.
Трумпен схватился за голову и заорал:
- Войска готовить к вылету на Арахис! |
|
|
rruss
| 30-01-2009 22:35 GMT3 час. #797935 |
... На авианосце Энтерпрайзес завизжала сирена матросы летчики принялись звнимать свои места
лифты стали поднимать самолеты из утробы корабля на верхнюю палубу, это были новейшие Г 35 ВКФ СШП. В открытые кассеты стали загружаться ракеты, летчики срочно обсуждали план действий, и вот уже первое звено самолетов отправилось в отмосферу Арахиса...
Появления Г 35 СШП стало полной неожидонностью для летчиков Ордена и Жалина, почти сразу на экранах половины машин загорелись идикаторы ракетной отаки, струдом пара маши Жалина смогли увернуться от этих ракет, и лиш для того чтобы получить влоб очередь из 30мм пушки..
Карусель в воздухе приняла адский вид, горел воздух, летчики непонимали кто их отакует, они привыкли сбивать деревянные самолеты Лейбовского или клепанные реактивные Гурнзидских горцев а тут полностью кибернизированный Г 35, способный зависать в воздухе и вобще вести себя в пространстве как угодно...
От десантных авианосцев стали отделяться десантные капсулы... море десантных капсул..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тем временем основные части 15й бригады подходили к вызженной деревне Сенд Макао там стояли уже готовые к сдачи в плен весь штаб Тухачевича и преданная им танковая рота.
Товарищ комиссар!! что это! прокричал один из сержантов и указал на падующий с неба контейнер.
Неуспев упасть на землю, из под него вылетело пламя реактивного тормоза и контейнер спокойно опустился на землю. Через мгновение стенки его распахнулись и на поле выехал танк, уродской формы, высотой в 4 метра с неуклюжей литой башней и странным плохосваренным корпусом..
Не стрелять!-крикнул комиссар.
Башня танка медленно повернулась и из ствола вылетел язык пламени, фугас пролетел в деревню и там разорвался..
ОГОНЬ!! Скомандывал комиссар.
Тем временем количество десантных контейнеров неуклонно расло, из них выгружались танки, самоходки и пехота, через пол часа боя стало видно, что бригаде противостоит целая армия...
|
|
Mark
| 31-01-2009 09:43 GMT3 час. #798144 |
Мы еще долго говорили о чем-то с Игнишем, когда на приборной панели засветился экран.
-Триумвир! Их больше, чем мы думали! Срочно нужна помощь!-прокричал высветившийся на экране комиссар
Старик опять схватился за рацию:
-Очкарик! СРОЧНО высылай к тем пятерым "Штормам" ВСЮ свою эскадрилью, пока не поздно!
Рация что-то ему ответила.
-Жду. Вернее, ждут.
В экран он добавил:
-Держитесь... Еще десять минут...
Эскадрилья "Ураган" долетела на три минуты позже, чем подкрепление противника...
Каких-то три минуты, положившие почти всю десантную бригаду...
Комиссар Крамнев и несколько уцелевших после первого налета солдат-в разбитых бронекостюмах, грязные как черти, отстреливались от только что высадившейся пехоты...
-ДА!!!-вскричал комиссар, когда последний из вражеской роты упал в конвульсиях на землю.-Ещен повоюем!
Но... На место пехотинцев медленно, как будто издеваясь, выполз танк-обгорелый, с погнутым орудием.
Оба его пулемета все еще работали. К ним поднялись два танкиста.
Один из пулеметчиков полетел на землю-схватил пулю от жалинского десантника. Последнюю пулю.
В следующую секунду заработал второй пулемет...
Но врагу долго радоваться не пришлось...
Через минуту над только что высадившимся десантом неприятеля с воем пролетели "Банши".
Пехота привычно-для летчиков "Банши"-забегала в страхе, побросала оружие.
Чуть позже заглохли двигатели танков-экипажи бросили их, спасаясь от необъяснимого ужаса
А потом "Банши" куда-то делись.
И на земле начался хаос.
Сначала в небе появился плотный строй "Валькирий"...
Когда малость оправившиеся солдаты вернулись к зенитным пушкам, строй истребителей рассыпался в стороны, как листья под ветром.
Прямо над ними медленно-торжественно открывались бомболюки.
Так же медленно падали вниз Тесла-заряды.
Когда они достигли земли, Микспацинтли потерял восемнадцать тысяч врагов. |
Йа вернулся! |
|
| 31-01-2009 12:20 GMT3 час. #798198 |
На этом бой прекратился. По крайней мере, до следующего дня.
Когда наступил вечер, мы собрались в штабной палатке Крамнева. Здесь были почти все: Я, переживший в этот день страха столько, сколько никогда ещё не было; Ёрмунгард, который злобно шипел, перевязывая ногу: пуля прошла навылет; Брут, устало севший прямо на пол. Прасутаг и Валери куда-то делись.
Анитру положили в полевой госпиталь. В себя она так и не приходила. Ельф остался с ней: он, будучи её дальним родственником, мог объяснить врачам, что может повредить тёмному эльфу, а что - нет.
Полог шатра поднялся, и вошёл Микстли:
- Эх... Надо же... Всё это - из-за меня. Если бы я в горячке боя не напал на тот блокпост, и не зарубил офицера прямо перед камерой... - он прикоснулся к голове офицера, висевшей у него на поясе.
- Не переживай, товарищ, - отозвался Крамнев, - они бы всё равно напали. Хорошо, что ты их спровоцировал - у нас ещё остались силы им противостоять.
- Да... - протянул Брут, - странно смотреть, что Трумпен и Лейбовский пошли на заключение союза. В другое время они бы скорее перебили друг друга.
- Троцк понимает, что один он ничего не сделает.
- А да, кстати, - сказал Старик, - неплохо бы усилить защиту аэродрома. Увеличить охрану. Шпионы Тухачевича могут устроить диверсию. Или...
- Или?
- Или они могут уничтожить пульт управления детонаторами. Тогда мы не сможем подорвать самолёты, если они их захватят.
- Абсурд! - взорвался Крамин, - как можно уничтожать боевую технику? И зачем её защищать? Она сама себя пусть защищает! Разве нет опытных пилотов?
- Пилоты есть... Горючего осталось максимум на час боя. И всё.
|
|
|
Mark
| 31-01-2009 13:22 GMT3 час. #798253 |
В палатку вошел практически треугольный верзила в мощных очках для близоруких
Старик встал, пожал ему руку:
-Здорово, Очкарик... Слыхал, как у нас тут насчет топлива?
-Слыхал, слыхал... У меня снабженцы едва не поперевешались, когда узнали, СКОЛЬКО мы истратили тесла-зарядов, топливных стержней и прочего.
Игниш подал голос:
-А может, вызовем помощь из Нифльхейма? или сами туда, вместе с техникой?
Очкарик мрачно ответил:
-Уже обдумывал. Шесть часов назад-можно было. Сейчас топливных стержней хватит только на недолгую драку.
Сутки спустя выяснилось, что наш нервный совет не сильно был и нужен-весь десант противника был уничтожен Тесла-бомбардировкой. Отправить еще один раньше чем через месяц было невозможно.
Следующий день.
-Очкастый, как снабженцы? Не повесились?-спросил в рацию Старик
Рация что-то ответила.
-А, даже двойной запас! Отлично, ждем-с...Ждем-с...
развернувшись, он сообщил нам:
-Отбой тревоги. У них наконец-то поставили на поток новую модификацию "Валькирии". Точнее, не модификацию, а новый истребитель со старым названием. И "Банши" переработали. Теперь уродам придется заново разрабатывать системы защиты-будем надеяться, такие же, как в позапрошлый раз-Старик не сдержал смешок.
-А какие в позапрошлый раз были?-спросил я у Игниша
-Трампеновцы напялили на пехоту этакие "бочки", поглощающие инфразвук... только вот не учли, что 200 килограммов для пехоты-малость многовато... Если бы они на этих хренях еще клоунские рожи намалевали, то ребята Очкарика проиграли бы... От смеха... |
отредактировал(а) Mark: 03-02-2009 13:51 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 31-01-2009 16:19 GMT3 час. #798444 |
Угроза войны миновала. Как, впрочем, и угроза подрыва бомбардировщиков.
- Скажите, мы свободны? - спросил я у Старика.
- Да, вы свободны...
- Проклятый Тухачевич! - с таким возгласом к нам подошёл Крамнев, - выжил таки, собака. Удрал. Трус!
Крамнев продолжал бы ругаться до вечера, но Старик его прервал:
- Как так? Я думал, Тесла-бомбардировка очень хорошо уничтожает...
- Эта тварь смогла убежать! У вас-то топлива нет, а у него в той деревне целый склад был. И буквально за секунду до атаки он улетел обратно в Нифльхейм...
Я почуял, что железо горячо, и надо ковать его.
- Вообще-то нам тоже надо обратно в Нифльхейм. Вы поможете нам добраться?
- Идёт! - Крамнев закурил папиросу, - у нас есть места в транспортниках. Кстати, ваш Микстли хорошо нам помог. Его воины перебили несколько сотен лейбовских солдат... Только слишком он уж жесток...
Я пошёл в шатер Микстли. Тлаоани стоял перед зеркалом. Орден Красной Звезды отлично смотрелся на его могучем торсе. Причём он был приколот прямо к коже.
- А, вот и наш больной! Ты наверное, удивлён, что я не сражаюсь с инками?
- Ну...
- Всё кончено. В гражданской войне победила другая сторона инков. Кортесу больше всего досталось - беднягу кинули в тот самый колодец, где вы нашли портал. Не знаю, выжил ли он...
- Теперь ты к себе в Теночтитлан?
- Да, пожалуй. Было приятно сражаться с тобой плечом к плечу! |
|
|
Mark
| 01-02-2009 23:57 GMT3 час. #799842 |
Мы погрузились на транспортник. Места всем не хватило, поэтому меня, Ельфа и Анитру почти добровольно повез ликтор Старика Игниш-на одной из "Валькирий"
Почти добровольно, то есть, после недолгих уговоров, которые закончил Старик, клятвенно пообещав полгода отпуска.
Валькирия летела поразительно тихо-никакого шума двигателя, никакого...
-А я двигатель вырубил. Еще пятнадцать минут так лететь сможем.-"обрадовал" меня Игниш.
Я еле удержался от того, чтобы наорать на него.
Наконец, Игниш не очень мягко посадил истребитель посреди монастыря. |
Йа вернулся! |
|
| 02-02-2009 13:45 GMT3 час. #800012 |
- Шо таки я имею видеть! - из небольшого домика, стоящего рядом с монастырём, выбежал Изя, - венулись!
К сожалению, Игниш отказался разделить с нами праздничную трапезу, сославшись на дела. Ещё бы - после монастырских медов он не смог бы вести "Валькирию"...
- Ну, за победу! - прогремел голос Пересвета.
Мы выпили. Потом ещё. И ещё.
Опомнились мы только на следующий день. Слава Богу, мен в этот раз не снились смертоносные кошмары - возможно, так подействовала святая атмосфера монастыря.
Изя согласился подержать Анитру у себя до нашего возвращения.
- Эх, жалко девку, пропадёт ведь... Но мы сделаем, всё, что сможем. Кому лечить, я правда, не умею...
- Ничего, может у Хель есть кто-то, способный помочь.
- Что вы всё к колдуньям обращаетесь, - загремел Пересвет, - по мне - на костёр их надо!
- Ага, и тогда я умру. Спасибо большое, но как-нибудь без костра, - язвительно отозвался я.
Мы пошли.
Путь наш пролегал недалеко от Ресея. И очень кстати, ибо мы услышали канонаду, и быстро туда поспешили.
Город был осаждён. По знакам доллара на башнях танков мы узнали войска Троцка Лейбовского.
Ну что, поможем им? |
|
|
Mark
| 02-02-2009 14:19 GMT3 час. #800034 |
Поможем, как же еще...
Ёрмунгард с Юкагиром переглянулись. Глаза у обоих хитрые-хитрые.
Юкагир повыворачивал несколько карманов, и принялся что-то конструировать, на пару с Ёрмунгардом.
Понемногу это "что-то" стало поразительно напоминать тяжелый кольцемет-вроде того, который был на передней башне машины Старика.
Ближайший к нам танк взорвался-это Ёрмунгард всадил первое кольцо прямо в автомат заряжания.
Сразу же на нас отвлеклись пять самоходок, но они неожиданно загорелись, не успев проехать и метра: это Игниш, пользуясь отпуском, слегка потратил боезапас Валькирии.
Через несколько минут осаждающая бронетехника была уничтожена, пришло время мечей...
Ближайшие полчаса мы провели весело-неизвестно откуда приползли три змеинока, на которых отвлеклись ВСЕ-и осаждающие, и осажденные.
Пострадали осаждающие.
Мы вытирали мечи, сидя на броне одного из взорванных танков, и любовались на убегающих противников. |
Йа вернулся! |
|
| 02-02-2009 15:10 GMT3 час. #800095 |
Ворота города открылись, и на танке выехал лично товарищ Жалин.
- А, вот и вы! Спасибо! Этот Лейбовский, оказывается, отвлёк нашэ внимание, и мы послали наших воинов на Аррахис. Но, аказалось, что он планировал нападение на беззащитный город! К счастью, Крамнев подоспел вовремя... И вы помогли.
- И не только мы! - отозвался Ёрмунгард, - а ещё эти милые зверюшки! - он показал на изрешечённый труп змеинока.
- Могу я вам чэм-то помочь?
- Можете. Нам нужен вертолёт.
- Атли-ч-чно!
Через час мы уже подлетали к замку Хель. |
|
|
Mark
| 02-02-2009 15:50 GMT3 час. #800173 |
Огромная ледяная крепость, с высокими тонкими башнями... По смотровым площадкам на вершинах башен и по стенам непрестанно ходят часовые в форме Легиона теней, капюшоны плащей низко надвинуты на лица.
Мы сели перед воротами, выбрались из вертолета, после чего он улетел, оставив нас.
Ворота медленно распахнулись.
И мы вошли во Дворец Хель.
Это были древние, еще древнее, чем монастырь, руины. Во внутреннем дворе было множество построек, среди которых особо выделялся высокий черный донжон.
Четверо часовых нас еле пропустили: Ёрмунгард куда-то делся, поэтому со стражей препирался Брут:
-Что значит, нельзя? Ты с легатом говоришь, в курсе?
-Нельзя и все...
Подошел Ёрмунгард:
-Ну и с каких пор это мне нельзя к сестре пройти? А?-грозно спросил он у одного из стражей.
Пришлось пропустить.
Внутренность башни смахивала на резиденцию Жалина-такие же длинные коридоры, только ни одного светильника, да иногда раздается непонятный шелест и шепот.
Темно, хоть глаз выколи. |
Йа вернулся! |
|
| 02-02-2009 16:38 GMT3 час. #800240 |
Ёрмунгарду не нужен был фонарь - он прекрасно видел в темноте. Он-то и привёл нас прямо к двери Главного Зала Хель.
Хель выглядела достаточно высокой, под два метра ростом.
Одежда была похожа на форму Легиона Теней, но белая. Капюшон - надет, лицо закрыто маской.
- Что тебе нужно, брат? - и голос холодный. Никакой радости от встречи.
- Это...
- А впрочем, вижу. Чёрная магия. Проклятье. Кортес и инки.
- Откуда ты всё знаешь? - удивился Брут.
Вместо ответа Хель хлопнула в ладоши. Слуги ввезли на тележке куб льда, в который был вморожен Кортес.
- Лёд - моя стихия. А вода очень легко превращается в лёд...
Она взглянула на меня. От её взгляда у меня внутри всё похолодело...
- Подойди.
Я повиновался.
- Ясно. Пройдём в комнату перевоплощений.
- Че... - я пытался возразить, но меня оборвали. Мне ничего не осталось, как повиноваться. |
|
|
Mark
| 02-02-2009 18:33 GMT3 час. #800330 |
Мне показалось, или Кортес моргнул?
Когда я, спотыкаясь в темени, дошел до "комнаты перевоплощений", мне сразу не понравилось кресло, поразительно похожее на зубоврачебное. Только бормашины не хватает.
Царица Нифльхейма указала мне на это кресло:
-Сядь... Снимать твое проклятие будем... Алхимик, подойди-ка...
В комнату вошло нечто в мантии, насквозь провонявшей реактивами.
-Да-да?
-Поможешь...
Я сразу же представил, как меня возгоняют, выпаривают из моего же раствора, и так далее. Меня передернуло.
Дальше я слышал звуки заклинаний, видел какие-то силуэты, мельтешение...
А потом я просто отрубился.
Когда я очнулся, я был привязан к креслу. надо мной стояло то самое нечто в мантии, которое Хель называла Алхимиком. Я видел его четко, как будто комната была залита светом.
Алхимик оказался нежитью, что меня почему-то не удивило.
Первым, что бросилось в глаза, был его шлем, покрытый рунами. Он почти полностью закрывал лицо, при этом совершенно не пряча отсутствие плоти на его черепе.
Зато волосы сохранились-длинные сивые космы, вылезающие из-под капюшона мантии. Мантия-вообще отдельная песня-из мешковины, прожженной в нескольких местах. Страшно вонят дымом и реактивами.
Короче говоря, самый натуральный лич.
Алхимик глухим голосом участливо спросил:
-Проснулись? Ага... Видок так себе... В любом случае, выглядишь получше меня.
Алхимик поднял руку: в ней был какой-то светящийся шар.
-Вот и твое проклятие. - сказал он. - Кому бы подбросить...
Алхимик отвязал меня от кресла и я, шатаясь, подошел к принесенному кем-то напольному зеркалу.
Лучше бы я не смотрел в него.
Длиннющие-ниже плеч-седые, вернее, бесцветные, волосы, белая до прозрачности кожа... Физиономия еще та, хоть изменения и не очень значительны.
-Зато... Ну... Почти живой.-подбодрил меня Алхимик.
-В каком смысле почти?
-В прямом... Короче, поговори об этом с Изей... Он тоже такой... Может быть, научит привычный вид принимать.
-С Изей?
-Да, с Изей... Вернее, Азаилом. Кстати, тебе тоже новое имя пригодится... Я бы обозвался Умбраил: очень уж плохо тебя видно, когда темно.
-Сойдет...-сокрушенно ответил я. |
отредактировал(а) Mark: 03-02-2009 19:05 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 04-02-2009 15:22 GMT3 час. #801739 |
Я опять посмотрел в зеркало:
- Блин. Мертвец мертвецом...
- Ну как там больной?... - в зал вошёл Прасутаг, увидев меня, он поперхнулся, закашлялся и произнёс дрожащим голосом:
- Он умер, да?...
- Нет. Я живой, - сказал я, сам почти в это не веря, - по крайней мере, не зомби.
- Да что там внешний вид! - взбеленился Алхимик, - что лучше - некрасивый, но живой, или красавец, но труп? И притом, я бы не сказал, что это так уж уродливо...
- Ага. Очень даже стильно. Готично... - пробормотал Прасутаг.
Один за другим вошли мои друзья. Валери чуть не грохнулась в обморок. Ельф пробормотал, заикаясь:
- Всё. Бросаю пить.
Лучше всего держался Брут:
- Это ничего. Я и сам таким был. А теперь, всё по-другому.
Вошёл Ёрмунгард. Его слова обрадовали меня:
- Супер! Просто класс! - он обошёл меня по кругу, - офигеть! Настоящий рыцарь смерти! Тебе бы ещё доспехи!
Доспехи нашлись в оружейной. Примерив их, я подошёл к зеркалу. Что ж, неплохо.
- Рыцарь смерти Умбраил, - произнёс я. Прозвучало это внушительно. Похоже, я вживаюсь в роль.
Внезапно ворвался слуга Хель:
- Госпожа!!!
- Что такое? - откуда-то величаво выплыла Хель. Увидев меня, она улыбнулась, но ничего н сказала.
- Кортес... Он сбежал!
- Как?! Как это могло произойти?!
- Прости, госпожа...
- Пошёл вон, дурак!
- Инкская магия оттаивания... - произнёс Ёрмунгард, - бывшие союзники ему помогают. |
|
|
Mark
| 04-02-2009 15:36 GMT3 час. #801756 |
Ёрмунгард с пророческим видом договорил:
-Дай догадаюсь... Искать придется нам, да?
-У кого же просить помощи, кроме старшего брата?-с иронией ответила Хель.
Мы шли мимо поселения - скопления укрытий.
Ёрмунгард рассуждал сам с собой:
-если вытащили его инки, то и быть ему у них, но... Ему туда просто так не добраться, значит, он пошел в монастырь... Может, дождаться снежной бури? Раньше, чем через сутки он все равно до монастыря не доберется, да и там ему прятаться придется...
Вслух он добавил:
-Так, сейчас ломимся в ближайшее укрытие, этот гад далеко уйти не сможет, начнется буря-заледенеет снова. Надеюсь.
В подкрепление словам Ёрмунгарда завыли сирены.
-Буря через час. Надо прятаться.-сказал Брут.
Мы подошли к ближайшей глыбе, Ёрмунгард пнесколько раз ударил в дверь сапогом...
|
Йа вернулся! |
|
| 04-02-2009 15:48 GMT3 час. #801768 |
Дверь открылась - раздался визг святуши. Одним ударом Ёрмунгард её прикончил. Мы выбросили тело из пещеры и зашли.
Прежние хозяева заботливо оставили несколько одеял, бутылку вина и две буханки хлеба.
Переждавши бурю, мы направились к монастырю.
Изя приветливо встретил меня:
- О, теперь ты перевоплотился! как тебя звать теперь?
- Рыцарь смерти Умбраил! - гордо отчеканил я.
- Ага... - без особого энтузиазма сказал Изя, - а мне больше по душе просторечные имена. Я бы тоже мог назваться: "первосвященник Азаил"!. Но предпочитаю "Изя".
- Тут Кортес сбежал, вам не попадался?
- Такой, в кирасе и металлическом шлеме? Был такой, я ещё удивился: буря ледяная, а ему нипочём, идёт и идёт. Ушёл часа три назад.
- Магия долго действует, - усмехнулся Брут.
- Кстати, Ельф! - проговорил Изя, - твоя родственница очнулась!
Мы прошли в лечебницу. Эльфийка была в сознании. Её лицо было очень бледно, но вместе с тем прекрасно...
Увидев меня, она приподнялась на локтях, и проговорила... |
|
|
Mark
| 04-02-2009 16:41 GMT3 час. #801824 |
-Изя мне о вас говорил... Это же вы нашли меня?
Кроме меня и Анитры в келье никого не было-все, крадучись, ушли.
Я, с трудом справляясь с заплетающимся языком, ответил:
-Ну... Да. Случайно. Тебе везет...
Дверь приоткрылась, и Изина рука впихнула в келью стул. Я с облегчением сел.
-А мне и отблагодарить нечем...-задумчиво сказала девушка.
У меня отнялся язык. Черт...
Меня спас Изя-он беззастенчиво вломился в келью и практически за шкирку выдворил меня со словами:
-Пациентка и так устала - Изя-Азаил хитро подмигнул мне - время на посещение закончилось.
Закрыв дверь, он затрясся от беззвучного смеха:
-Тебе только в комедиях сниматься! Этакий томный юноша с тесаком и физиономией головореза... Спасибо скажи, что я тебя вытащил, а то ты чуть язык не проглотил...
-Спасибо. Ба-альшое.
-Твой сарказм неуместен... Я же видел-тебе было легче сделать харакири, чем сказать еще что-то, кроме какого-нибудь бреда...
Я мысленно согласился.
Изя все тем же способом "за шиворот" притащил меня на один из двориков монастыря.
-А теперь мне надо рассказать тебе, что ты из себя представляешь. Да и не только ты.
Он слегка провел рукой по своему лицу... И изменился-резко побелел, волосы полностью потеряли цвет...
Изя продолжил:
-Мы оба являемся так называемыми "Ангелами смерти". Это термин, не имеющий с религией ничего общего... За исключением имен. Таких, как мы, есть еще несколько... Я знаю только Авадона. далее... За что мы так именуемся. Название такое вполне заслуженно: еще никто не уходил целым после поединка-да и не только поединка-с ангелом смерти. Например, Авадон в одиночку остановил несколько полков, но при этом развоплотился и все еще собирает себя по частям: подставляться под бомбардировку-высшая глупость...
Я спросил:
-А из-за чего этот Авадон под бомбы попал?
-Банальная уверенность в собственной неуязвимости. Еще сильнейшее опьянение. Как результат-он истратил столько силы, что уже год не может снова материализоваться из облака эктоплазмы. Короче говоря, Авадон-это воплощение всего, что делать не надо-по моему мнению. Я уверен, он думает обо мне то же самое, уж очень противоположны наши взгляды.
Азаил выдернул из вкопанного в землю бревна меч:
-Теперь я научу тебя, как с ним обращаться правильно... |
Йа вернулся! |
|
| 04-02-2009 23:01 GMT3 час. #802059 |
За тренировкой прошло немало времени, и когда мы закончили, на дворе стоял вечер.
Мы прошли в трапезную.
Зайдя в комнату, я сразу понял, что Ельф исполнять своё обещание не будет: он уже лежал в обнимку с бутылью вина. Брут что-то с жаром доказывал Прасутагу. Подойдя поближе, я услышал:
- ... а я говорю тебе, галл, что если намазать лезвие меча салом, то рубить оно будет лучше...
- Что за бред? Причём тут сало?
- Как же? Скольжение...
Я не стал вслушиваться в их разговор.
За следующим столом сидел Ёрмунгард. Точнее, сидело только тело, а голова лежала в тарелке. Кругом валялись обглоданные кости.
- Изголодался... Двух баранов съел, - сказал Пересвет, показывая на спящего Ёрмунгарда.
В дальнем углу сидела... ОНА.
- Смелее, молодой человек! - подтолкнул меня Изя, и ушёл в погреб.
Я подошёл.
- Здравствуйте, Анитра.
- Здравствуйте, Умбраил, - пролепетала она нерешительно, - Ваши друзья много мне о Вас рассказали... Вы такой смелый...
Наверное, в этот момент моя бледная кожа пылала багровым румянцем. В смущении я не знал, что сказать...
- Что же Вы молчите? - кажется, и она смутилась...
- Я хотел... Хотел спросить, долго ли Вы будете у нас гостить? И вообще, как Вы оказались в том колодце? - я говорил невпопад, но она этого не заметила.
- Понимаете, я взяла отпуск, на месяц. И решила съездить в Чичен-Ицу, а также в Теночтитлан... Но по дороге на меня напали, во сне, - тут её глаза сверкнули, - если бы я не спала, я бы им!
- И что дальше?
- Они решили принести меня в жертву своему идолу. Хорошо, что я умею дышать под водой, иначе бы...
- Так у Вас ещё целый месяц впереди?
- Да...
Я сел рядом с ней, взял её за руку... Она задышала взволнованней... Я обнял её и...
- Кузина! - раздался пьяный голос Ельфа, - давай, ик! Выпьем! За эльфийское братство!!!
- Дурак! - закричала Анитра.
Я усмехнулся.
- Он всегда был таким?
- Всегда! Начиная даже с юного возраста. Но давайте сейчас забудем о нём, пусть себе пьёт.
Она неожиданно впилась мне в губы поцелуем... |
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 04-02-2009 23:06 GMT3 час.
|
|
Mark
| 05-02-2009 09:55 GMT3 час. #802164 |
Все мновенно отвернулись. Кроме Ельфа. Он, видимо, уже налакался до фей, и принялся орать:
-Горька-а... Р-раз...Дв-ва...Т-три...
Он досчитал до тридцати и, сделав чудовищный глоток из украденной у спящего Ёрмунгарда фляги, просипел:
-Три-ц-ц-цать од-дын... Д-да расклейтесь же вы нако...
Раздался явственный звук удара-Ельф получил от кого-то оплеуху.
-Вот придурок-зло шепнула мне Анитра-пойдем отсюда...
Уйти никуда не получилось-снаружи опять бушевала буря, а внутри за нами почему-то поковылял Ельф. Попытки не обращать на него внимания не увенчались успехом, и нам пришлось ограничиться стоянием у окна в обнимку.
Посмотреть было на что.
-Ой, это кто там летает?-спросила эльфийка
Я присмотрелся. Это был... ОРДЕНСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ!!! Похоже, Игниш на полгода решил удариться в экстремалы.
-Это Игниш, из Ордена энемеров. Наверное.
Валькирия Игниша с ревом пронеслась мимо нашего окна, описала в снегу изящный круг и снова подлетела к окну. Зависла.
Открылся купол кабины.
Да, это действительно был Игниш.
-Полетаем? Погодка-белиссимо!-задорным голосом предложил он. |
Йа вернулся! |
|
| 05-02-2009 13:21 GMT3 час. #802269 |
Мы летели сквозь снежную бурю. Вокруг не было видно ничего, кроме снежной пустыни...
Подумать только - лишь хрупкая и тонкая оболочка из стекла отделяет наз от свирепого мороза, но нам ничуть не холодно. И дело не в том, что в "Валькирии" работает обогреватель. Дело в нашем внутреннем жаре, подогреваемым любовью...
Впрочем, ещё одна причина в том, что теперь я не умею чувствовать холода. Странно. Похоже, почти все чувства атрофировались. Ни боли, ни ощущений, ничего не чувствует моя кожа.
Зато моё сердце чувствует, как бьётся другое сердце рядом. Сердце Анитры.
- Ну, как вам? - обернулся из кресла пилота Игниш, - умею я ещё летать, или разучился?
- Отлично! Мастер-класс показываешь! - сказал я.
- Это ещё что... Вот один раз...
Он говорил. Но мы его не слушали. Мы слушали лишь свои чувства... |
|
|
| | |
|
| |