|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
Mark
Посты: 2449
| 27-02-2009 20:32 GMT3 час. #822522 |
-Сомали? Это же страна такая...-неуверенно возразил я.
-Мой тэбе савэт: оглянись вокруг! ХДЕ ты тут Землю нашу грэшную увыдел? ЗДЭСЬ Самали-это горад.
Во мне проснулся критикан:
-Ладно... Ну а корабль? Что-то его особо мирным не назвать, чего они нас подбили?
Вмешался Авадон:
-А подбили нас потому, что они ВСЕ сейчас подняты по тревоге.
-Пачиму эта па трэвоге?
-А потому... Обернитесь. |
Йа вернулся! |
|
| 28-02-2009 11:08 GMT3 час. #822839 |
Мы обернулись.
Наступило молчание.
Затем Ёрмунгард произнёс:
- .....! Когда же они от нас отстанут?!
Да, это были те же самые воздушные корабли Трупмена. По всей видимости, этому царьку тоже надоело пиратство, и сейчас корабельная артиллерия "зачищала" от сомалийцев территорию.
Теперь стало ясно, почему негры сбили наш корабль.
- Мы проста пад раздачу папалы! - сокрушённо сказал Ахмэд.
- И что же нам делать? Как мы доберёмся к Самали?
- Как, как... - пробормотал Ельф, - пока я полз сюда, я заметил множество тоннелей. Может, они выведут нас к Самали? |
|
|
Mark
| 28-02-2009 12:09 GMT3 час. #822896 |
Авадон встрепенулся:
-Какие тоннели?!
-Какие-какие... Глубокие, снаружи не охраняются...-начал Ельф
-Не охраняются? Тогда не интересно.
-Пачиму нэ интэрэсна?
-Мочить некого. Я на материализацию потратил силы, да еще Бруту помогать понадобилось. У меня же энергия не бесконечная, ее надо либо у кого-то отнять, либо откуда-то выкачать. |
Йа вернулся! |
|
Левый
Посты: 8
| 03-03-2009 03:13 GMT3 час. #825444 |
Мимо с диким рёвом пронёсся вампир: "Чёгтовы стоматологи! Чёгтовы аппараты! Вычеслительная машина умножает ноль на ноль, выявляя бесконечность времениииии!"
Его голос становился всё тише и тише... |
В жизни не так как хотелось бы. |
|
Mark
| 03-03-2009 09:16 GMT3 час. #825474 |
Ёрмунгард кинулся на землю в приступе дикого хохота:
-Похоже, ему клыки повыдирали... Вот и бесится, бедняга... |
Йа вернулся! |
|
Левый
| 03-03-2009 15:36 GMT3 час. #825717 |
Через несколько секунд, за вампиром проплыла орава людей в белых халатах.
Они бубнили что-то про аномальную плотность кальция, про психическую не уравновешенность, про странное чувство юмора писать своё имя задом на перёд. И что Почтенный Сепеш выжил из ума и от него надо делать уколы от бешенства.
- Прошу прощения, тут не пробегал высокий брюнет, в белых тапочках, в багряном халате? - возле смеющегося остановился натуральный мясник.
Тесак, кровища и фартук в придачу... |
|
Mark
| 03-03-2009 16:03 GMT3 час. #825742 |
Ёрмунгард, поднявшись с земли и сдавленно смеясь, махнул рукой:
-Туда... Чем вы его так?
-Думали, успокоительное.
-Атсуда вывод! Нэ умеиш-нэ бэрис!-назидательно сказал Ахмед.
Медики со страшным топотом побежали вдогонку за сбежавшим вампиром и не услышали Ахмедову реплику. К счастью для Ахмеда.
-Хотелось бы к ним присоединиться, но нам надо прасутага и Юкагира искать.-мрачно напомнил Авадон.-Так еще раз, что за туннели?
Увы, Ельф нашел Прасутагову флягу с элем, который тут же применил по назначению и свалился, пьяный в стельку. Захрапел.
Ёрмунгард, вдоволь нахохотавшись, взвалил его на плечо:
-Пошли. Я вроде бы тоже входы в них видел. |
отредактировал(а) Mark: 03-03-2009 16:12 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
Левый
| 04-03-2009 14:35 GMT3 час. #826605 |
мимо проплыл куст с табличкой, на которой вроде кровью написано: "Курить надо меньше!" |
|
Mark
| 04-03-2009 15:07 GMT3 час. #826638 |
|
Йа вернулся! |
|
| 06-03-2009 13:51 GMT3 час. #828454 |
- А что? - сказала очнувшаяся Анитра, - мы уже не в Сатанхейме?
Мы как раз в это время шли по подземелью.
- Ещё здесь, но уже не на поверхности.
Анитра спрыгнула с моего плеча (на котором проехала половину пути):
- Дальше я сама!
- А дальше и не надо, - ровным голосом возвестил Ёрмунгард, увидев впереди несколько негров с автоматами.
- Hands up! - заорал один из них.
- Извини, ваш поганый язык я не понимаю, и понимать не хочу, - улыбнулся Змей.
|
|
|
Mark
| 06-03-2009 14:59 GMT3 час. #828556 |
Негры поступили в точности так, как хотел Ёрмунгард: вывалили в него все содержимое магазинов.
-Я бы на вашем месте убежал, вопя дурным голосом...-посоветовал Авадон.
Пираты, не обращая на него внимание, перезаряжались.
Они подняли автоматы...
Раздался тихий свист...
Длинная ременная плеть, полыхающая синеватым пламенем, обвилась вокруг шеи одного из пиратов-он вспыхнул, как порох. Завизжал... И почти мгновенно обратился в пепельную статую.
Статуя рассыпалась в прах.
Из-за спин негров кто-то скомандовал:
-Кончайте их.
Голос говорившего был странный, будто синтезированный.
Секундой позже мы увидели, кому он приказывал: какие-то арабы в серых(неужели асбестовых?) балахонах, с длинными горящими бичами.
А еще позже мы увидели говорившего. И услышали.
-Отставить кончать... ЁРМУНГАРД! Каким это ветром тебя сюда занесло?! Ну вы и натворили шороху наверху-уже третьи сутки все гудит, как будто тяжелыми бомбами забрасывают... Неужели это ты так?
-Не я... Это действительно бомбардировка. Кстати, будьте знакомы-это Симаргл. Мой старый приятель... А ты чего тут?
-Да понимаешь ли... Просто Сатанхейм-единственное место, где все УЖЕ сгорело без меня.
-Понятно... А эти ребята кто?
-Африты. Очень умные и исполнительные ребята, в отличие от тех же хримтурсов. К тому же, они не могут сгореть или растаять, в отличие от них же.
Мда... Внешность Симаргла была из серии "ни в сказке сказать, ни пером описать". Коренастый такой мужичок-именно мужичок, иначе не назвать-в таком же сером балахоне, что и его африты. Чернявый, горбоносый, рукава балахона закатаны и позволяют видеть обожженные мускулистые руки.
Смахивает на типичного поджигателя, если бы не одно "но": желтые глаза без белков, с вертикальными, как у кошки, зрачками. Светящиеся.
Неожиданно откуда-то из темноты выскочил еще один отряд пиратов.
Они не успели сделать ни одного выстрела-Симаргл обернулся, и... Нападавшие обратились в пепел.
Ельф, Анитра и даже Валери синхронно потеряли сознание. Ахмета стошнило. |
Йа вернулся! |
|
| 06-03-2009 15:26 GMT3 час. #828592 |
- Ах, вы ж, собаки... - ругаясь, Ёрмунгард выковыривал из змеиной шкуры пули. Он успел вовремя превратиться в рептилию, но пули причиняют вред не только коже. Из ран струилась зелёная субстанция.
- Однако я вовремя? - спокойно спросил Симаргл.
- Вовремя. Мы идём пиратов убивать.
Симаргл вздрогнул. Над головой сверкнул язычок пламени.
- Нервишки шалят, да? - улыбнулся я.
- Смотри, не зубоскаль. Бывает такое, что иногда срываюсь. Но теперь это реже...
Тем временем члены отряда пришли в себя.
- А-а-а... - пролепетал Ельф, увидев кучи пепла, - эт-то что ещё за огнемёт?
- Это страшный человек. Даже и не человек, - объяснил Ёрмунгард, закончивши перевязку, - владеет пирокинезом. Однако ж, эти негры - достойные противники...
- Не пираты, а их оружие. Сами они ничего не могут, а вот автоматы получше распылителей будут...
- Ещё бы. При температуе воздуха 40 градусов распылители практически бесполезны. |
|
|
Mark
| 06-03-2009 15:43 GMT3 час. #828606 |
-Совсем бесполезны, честно говоря-добавил Авадон.-Ну и автоматы у них так себе...
-Какое так себэ-эта ж пачти рушные пулиметы!-Ахмед подобрал один из чудом уцелевших автоматов.-Дияволэ... Махазин прыплавился... Опа, а этот целехонький!
-С моим дробовиком не сравнить.-возразил Авадон.-Двенадцатый калибр, удлиненные патроны, автоматический, питание от лент и магазинов... Жаль только, потерял я его, когда с Трумпеновскими вояками стычка случилась... Он же неразвоплотимый...
|
отредактировал(а) Mark: 14-03-2009 13:17 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 14-03-2009 13:22 GMT3 час. #837646 |
В следующий момент из одной пещеры послышались вопли.
- Да что же такое?! - взревел Ёрмунгард, - хоть одна свободная минута сегодня будет?
- Для меня отдых - как раз уничтожение зла, - проговорил Симаргл, - пойдём.
Злобно шипя, Змей поплёлся к пещере.
Зайдя внутрь, мы увидели усатого и толстого всадника в кирасе, отбивавшегося от пяти пиратов. Всё было обычно, только вот одна деталь...
К кирасе были привинчены... крылья. А сзади ещё и шкура леопарда накинута.
- Однако... Что за "ангел"?
- И орёт вроде по-нашему, а странно... Не понять.
- И шипит, как змея....
- Эй! - возмутился Ёрмунгард.
Тем временем рыцарь зарезал всех пиратов и подъехал к нам. |
|
|
Mark
| 14-03-2009 17:00 GMT3 час. #838354 |
-А вы еще кто?-спросил он, удивленно глядя на нас. В драку лезть он, видимо, не собирался.
Учитывая, что "по погоде" были одеты только Симаргл с афритами, удивляться было чему... |
Йа вернулся! |
|
| 14-03-2009 17:19 GMT3 час. #838455 |
- Сначала скажи, кто ты, - ответил я, разглядывая "ангела".
- Jestem Vazek Jasmansky, w Satanhejve po zadanju...
- А по-русски?
- Я здесь по заданию.
- Однако... Что ясновельможному пану здесь треба?
- Да пытаю где, где здьесь такий город есть, Само... Сома...
- Самали? - догадался Ёрмунгард.
- Так, Самали. Ети грубияны напали на дирижабль, везущий мои семейные реликвии!
- Ясно. Мы тоже туда идём...
- А... А зачем крылья-то? - с пьяной улыбкой спросил Ельф.
- Доспехи - родовые. Так ездили на бой мои предки. И притом, испуг наводит!
Ёрмунгард захотел было сказать, что крылья пугают хуже, чем автомат Калашникова, но сдержался и промолчал. |
|
|
Mark
| 14-03-2009 18:09 GMT3 час. #838673 |
Вместо критики Ёрмунгард добавил:
-Ладно... В общем, будем знакомы... Я, кстати, Ёрмунгард.
Знакомство прошло бы без последствий, если бы не африты-их было два десятка, так что когда гусар закончил пожимать всем руки, его собственная рука была краснее помидора.
А вот и долгожданная драка-полсотни до зубов вооруженных бандитов, мародеров и прочей швали.
На афритов было любо-дорого посмотреть-в страшной тесноте они легко управлялись со своими плетьми...
Я загляделся и едва не пропустил все сражение, но быстро наверстал упущенное-меч напомнил о себе недовольным дрожанием, и я, выхватив его из ножен, с гиканьем и улюлюканьем бросился на бандитов.
Через пару минут пираты были уничтожены.
Авадон завопил на всю пещеру:
-Тут тайник!!!
Мы чуть ли не бегом метнулись к нему.
Вот это тайничок-в углу пещеры был незаметный люк, который вел в небольшой погребец, до половины заваленный оружием.
Среди стволов, клинков и прочего железа выделялся один дробовик.
-Это же мой! Нашелся, родимый!-возопил Авадон.
Мда... Ружье явно было неслабым-на конце полуметрового ствола с дырчатым кожухом охлаждения красовались небольшой противовес и сошки.
Авадон внимательно осмотрел дробовик:
-Так... Разбирать пытались... Естественно, не смогли... Отлично, ничего не сломали... |
отредактировал(а) Mark: 15-03-2009 10:41 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 15-03-2009 11:07 GMT3 час. #839324 |
Подъехал Вацек:
- То что есть? Противотанкове ружье?
- Ну... - пробормотал Авадон, - по крайней мере такое же по силе.
- О-о! А я огнестшельным оружьем не пользуюсь!
- А если кто-то далеко? Или на холме?
- Лук, - лаконично ответил гусар, и продемонстрировал составной лук. Острия стрел были сделаны из титана.
С диким воплем выбежал оставшийся в живых пират. Стрела угодила ему точно в глаз.
- ... ну, как я и говорил... - флегматично заявил поляк, пряча лук в садаак. |
|
|
Mark
| 15-03-2009 15:19 GMT3 час. #839537 |
-Неплохо, но будь он в шлеме...-возразил Авадон.
-Мои стрелы не пробивают разве что танковую броню.
-Ну тогда ладно.-Авадон любовно уложил ружье в пустовавшую до этого кобуру. Застегнул.
А я-то думал, от чего она?..
Еще километра два Авадон и Вацек разглагольствовали на тему методов верчения дырок во врагах.
Наконец мы услышали громкую брань в два голоса. |
Йа вернулся! |
|
| 15-03-2009 20:46 GMT3 час. #839924 |
- ... а я всё равно застрелю его!
- Идиот! Ты хочешь лишить нас денег за выкуп?!
- Сам ты идиот! Кто за индейца денег нам отвалит?
- Как кто? У этого... как его... в общем, у вождя много золота!
Мы осторожно подошли к пещере. Я выглянул.
Два пирата и связанный пленник. На коленях. Судя по одежде, не ацтек, так что первый говоривший был явно прав. Лицо индейца было абсолютно каменным, как-будто ему было наплевать на то, что его могут убить.
Внезапно я заметил ,как индеец осторожно пошевелил рукой. Вскоре он сумел выпутаться из верёвок!
Пираты меж тем продолжали спорить.
- А я тебе говорю...
Что он говорит, уже никтоне узнал: индеец выхватил у пирата из-за пояса нож и во мнгновение ока зарубил незадачливых "джентльменов удачи".
- Магуа заплатил выкуп. Не золотом, а кровью, - проворчал гурон и спрятал нож за пояс. |
|
|
Mark
| 16-03-2009 00:14 GMT3 час. #840144 |
-Магуа?-прошептал Авадон-Будем надеяться, не куперовский...
Индеец нас заметил.
-Кто вы такие?!-спросил он, причем таким тоном, как будто это мы только что сбежали из плена, а он нас поймал.
Я бы на его месте получше следил за речью-Авадон мгновенно выхватил из кобуры дробовик.
Индеец даже не пошевелился, несмотря на то, что ствол дробовика смотрел на него почти в упор.
|
отредактировал(а) Mark: 16-03-2009 20:08 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 18-03-2009 15:25 GMT3 час. #843209 |
- Белый человек надеется лишь на своё ружьё? Он не может побороть свою гордыню и выслушать другого человека.
- Авадон, убери ружьё, - сказал я и положил руку на ствол дробовика, - если никому не доверять, у нас ничего не выйдет.
- До этого выходило!
- До этого мы не знали, куда идти... Магуа, ты же знаешь эту местность?
- Магуа знает. Белый человек может хорошо стрелять, но он не может находить дорогу в пещере?
По всей видимости, Магуа был немного индейским националистом.
- Белый человек, белый человек... - передразнил его Ёрмунгард, - у нас товарищи в беде, а краснокожему на это наплевать. Разве угас дух благородства в потомках Маниту?
Хорошее знание фольклора помогло: Магуа посмотрел на нас, и хотя лицо его осталось той же каменной маской, голос его преисполнился радостью:
- Магуа достоин своих предков, и Магуа поможет вам. Что вы хотите?
добавлено спустя 2 минут
|
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 18-03-2009 15:27 GMT3 час.
|
|
Mark
| 18-03-2009 17:25 GMT3 час. #843393 |
-Для начала, маленький вопрос: ты сюда как попал?-все еще недоверчиво спросил Авадон.-А то я уже привык проверять всех новых знакомых... Кстати, ты заметил, что мой дробовик пуст?
-Не сразу.
-Ответ честный. Думаю, доверять тебе можно...
"Проверки" Авадона оборвал Ёрмунгард:
-Ты видел здесь двух пленников-рыжего здоровяка в кольчуге и... Э... Во, эскимоса в шубе? |
Йа вернулся! |
|
| 18-03-2009 17:48 GMT3 час. #843453 |
- Нет, их я не видел. Но я видел рыжего здоровяка без кольчуги и эскимоса без шубы, - флегматично ответил Магуа.
- Не время для шуток! - взорвался Симаргл. Тут же тела убитых пиратов вспыхнули и мнгновенно обратились в пепел.
- А кто шутит. Всё верно. Кольчугу и шубу они уже, наверное, продали... - столь же флегматично сказал индеец.
Да... Желал бы я обладать таким же хладнокровием. Но не получается.
- Пойдёмте. Я проведу вас до самого Самали. Пираты взяли Магуа в плен - теперь Магуа отомстит, - лицо индейца вдруг ощерилось в неописуемой ярости и злорадстве. Однако ж он быстро справился с эмоциями. Накинув плащ и подобрав валявшееся кремневое ружьё, Магуа с невозмутимым пошёл в одно из ответвлений пещеры. Мы последовали за ним. |
|
|
Mark
| 19-03-2009 00:06 GMT3 час. #844311 |
Авадон, глянув на фузею гурона, скептически буркнул себе под нос:
-Так кто там говорил про ружья?
Его никто, кроме меня, не услышал.
После долгого блуждания по коридорам мы вышли в просторную каверну, сотрясавшуюся от взрывов. Везде валялись трупы убитых пиратов, причем некоторые по частям.
-Похоже, здесь побывали биомашины Ордена...-предположила Валери.
-Что-что?-переспросил я.
-Биомеханические боевые машины "Зверь". Нечто среднее между скафандролм и ходячим танком. Они одноместные, их в основном используют центурионы.
-Я нэ использую, и шо, я уже нэ цэнтурион?
-Ты летчик, тебе "Зверь" нужен, как рыбе зонтик. А язви, пожалуйста, с Игнишем.
-Ладна, ладна, уже и пашутить нэльзя...
Валери продолжила:
-Один такой зверюга может таскать три тонны патронов, да еще и бегать. А если патроны заканчиваются, то им на пути лучше не попадаться, задавят. Хотела бы я на таком покататься...
-Я, пожалуй, тоже не против.-вклинился Авадон.
Магуа все это время терпеливо ждал, сохраняя гробовое молчание.
ВЗРЫВ!!!
Потолок пещеры провалился, едва не завалив нас.
В пролом было видно воздушное сражение. Энемеры, трумпеновцы, и еще какие-то несуразные ржавые машины, непонятно как держащиеся в воздухе и при этом не разваливающиеся.
Одна такая летающая металлоломина упала к нам.
Как и следовало ожидать, металлоломина оказалась пиратской. Больше мы о ней ничего не узнали-прямо в нее влетела бомба. Мы к тому моменту отбежали в туннель и смотрели оттуда, так что ошметки пиратского суденышка нас не задели.
Раздался странный и жутковатый рев.
-Центурионы!!!-вскрикнула Валери и чуть ли не волоком потащила нас в какую-то впадину в стене.
И нафиг я ей повиновался? Это оказалась довольно глубокая яма. И вылезти из нее явно можно было только при наличии лестницы.
При падении не пострадал никто: дно ямы было из мягкого грунта, да и глубина небольшая, всего два с лишним метра.
И что дальше? Без помощи сверху мы явно не выберемся.
добавлено спустя 56 секунд
|
отредактировал(а) Mark: 19-03-2009 00:06 GMT3 час.
Йа вернулся! |
|
| 19-03-2009 16:48 GMT3 час. #845404 |
Магуа, как ни в чём не бывало, уселся по-турецки, и закурил трубку.
- И что же нам теперь делать? - произнёс Авадон, тяжёлым взглядом посмотрев на Валери. Та смущённо ответила:
- По крайней мере, мы в безопасности.
- Ага, стоит только одной гранате сюда залететь, и... - проворчал Симаргл, - мне-то ничего, меня только особым оружием взять можно, которого у этих оборванцев сроду не бывало, а вот вас...
Ёрмунгард от злости несколько раз превратился в змея и обратно:
- Бой-то идёт ещё! А если Орден разобъют?
- Тогда нас найдут, - уныло проговорила Анитра, - вытащат. А потом расстреляют.
Магуа так же спокойно сидел.
- Что молчишь, вождь? - спросил я у него, - выбираться из ямы надо...
- Ха! - воскликнул вдруг индеец.
- Что такое?
- Стена ямы. Она не сплошная. Там есть подземный ход.
Подземный ход в подземелье? |
|
|
Mark
| 19-03-2009 22:50 GMT3 час. #846762 |
Авадон, до этого невозмутимо чистивший ружье, встрепенулся.
Встал. Собрал дробовик, всунул в приемник ленту с патронами, болтавшуюся у него на поясе.
После чего подошел к указанному индейцем участку стены.
-Так... Всем молчать... Желательно, еще и не двигаться... Ага... Мы здесь не первые. Этот проход аварийный, чтобы при случае сбежать... Кстати, недавно здесь прошел Прасутаг...
-Ты уверен?!-взволнованно спросила Валери.
-Уверен... Кто еще мог оставить настолько бранный ментальный след... А судя по тому, что этот самый след еще заметен, прошел он здесь НЕДАВНО. И, похоже, не один. Видимо, они с Юкагиром бежали из плена. За ними!
Вот это да... Интересно, я тоже так могу? |
Йа вернулся! |
|
| 20-03-2009 15:03 GMT3 час. #847116 |
Внезапно в яму свалился ошалевший от страха пират. Заорав, он выхватил саблю. Магуа тут же сорвал с пояса томагавк, схватил негра за шею и нанёс ему два удара по груди. С силой вырвав из тела пирата топор, Магуа вытащил нож и молниеносно снял скальп.
- Пошли, - невозмутимо сказал он, повесив скальп на пояс.
Все были немного шокированы повадками индейца, но я лично был восхищён его мастерством управляться с топориком.
- Едну минуту! - воскликнул Вацек, - а мой конь? Co mnje z nim pracjevac?
- Что делать? - задумчиво спросила Анитра, знавшая множество языков, - а вдеь правда... |
|
|
| 02-04-2009 16:15 GMT3 час. #864262 |
Закинув винтовку на плечо, Магуа спустился с крыши разрушенного дома.
- Ха! Неплохо!
- Посмотрим, что они там награбили, - поляк спешился и пошёл к самому большому зданию. На нём было написано "Main Stock".
Тем временем Магуа с холодной методичностью снимал скальпы. Сняв около тридцати штук, он успокоился.
Внезапно из большого здания раздался радостный вопль:
- Слава! Езус Христос и Дева Мария!
И Вацек выскочил, держа в руках большой деревянный ящик, украшенный узорами и обитый серебрянными пластинами.
- Фамильные сокровища! - радостно прокричал он, подскочив к нам, - слава Богу! Слава Богу! Теперь я могу вернуться домой!
- И вернёшься? - спросил я.
- Я должен утешить свою семью! Жена так переживала, так переживала...
- Был рад знакомству!
Мы долго смотрели, как вдали скачет рыцарь в сверкающих доспехах с крыльями. Постепенно он всё больше и больше удалялся, и в конце концов превратился в маленькую точку на горизонте... |
|
|
Mark
| 02-04-2009 23:11 GMT3 час. #864844 |
Авадон без тени сомнения сказал:
-Доберется. Орденцы тут вычистили все, что движется, так что наш вояка навряд ли кого-либо встретит.
-А если встретит?-спросил я.
-Тогда я не завидую встреченному.
У нас за спинами раздался рев двигателя.
Старик-подумал я.
Нет, я не угадал. Это была странная машина вроде танка.
Машина была длинная-около пяти метров, орудие приличного калибра выглядывало из широкой и плоской башни, расположенной на корме.Из утолщения стабилизатора выглядывал глазок видеокамеры. Прямо под пушкой находился квадратный люк, а слева от него-водительский перископ.
Кроме странно расположенной башни, необычно было и шасси "танка"-вместо двух гусениц у него было четыре-как будто взяли автомобиль и вместо колес поставили по гусеничной тележке.
Короче говоря, перед нами остановилось механическое чудо, похожее на скорпиона на гусеничном ходу. |
Йа вернулся! |
|
| | |
|
| |