У одного меня таких историй нет?
Хотя, я могу рассказать одну стори после которой я начал меньше ценить и уважать своих т.н. "школьных друзей" и понял что лучше не ждать помощи от некоторых людей.
Была зима, вроде, 3-4 года назад это было, если вообще не 5-6. Мы с друзьями тогда любили "тусить" у одного здорового гаража, поскольку зимой там вместо горки земли была здоровенная ледяная горка и при должной сноровке от гаража можно было докатиться либо в дерево либо минуя деревья доехать до дома (напротив был дом через деревья, деревья, к слову, были расположены удобно, чтобы мимо них проезжать). Нас тогда было четверо и были ещё родители с их чадами, все скатывались по очереди, кто-то был более шустр и минуя это всё скатывался подхватив кого-нибудь за рукав или штанину. Обычно так веселились подвыпившие старшеклассники. Чуть позже подошла одна компания (которую я не наблюдаю по сей день) с которой я раньше гулял, но у них что-то в голове перемкнуло и теперь они из нормальных стали быдлом (но один из них как был нормальный так им и остался, просто его заносит не туда).
Так вот, вся эта лажа началась с того, что один из нашей четвёрки подрезал одного на горке (знаю, звучит абсурдно, но так оно и было) и скатился шустро вниз, чуть позже он предложил куда-то пойти через школу в которой я (и они тоже) учился. Идём себе, разговариваем о всякой фигне и тут в того "подрезателя" прилетает в затылок снежок. Я обернулся и увидел пятерых чудаков (ога, плохая компания), чуть позже я слышу позади себя разбег но не успеваю отойти, в итоге - меня с двух ног по спине отбрасывает вперёд и все они начинают меня просто жестоко избивать, бить по лицу ногами, с прыжка по спине бить и всё такое со словами "Херли ты повернулся, чудак?". Но тут я в один момент повернул голову налево и увидел что мои друзья, да-да, с которыми я был хорошо знаком и мы были практически не разлей вода, просто УБЕЖАЛИ оставляя меня этим уродам. Благо, они вдоволь напрыгались и я смог убежать к главному входу школы (там было более-менее безопасно, поскольку если войти внутрь - можно посидеть возле охранника ну или неподалёку от него). Прибежав ко входу я обнаруживаю, что мои "друзья" вернулись такие счастливые и радостные с распросами, мол, "как ты?"/"что с тобой?"/"ты в порядке?" На что я двинул одному в нос со словами "Херовые вы друзья, однако", после чего я пошёл домой.
Повезло мне ещё тогда, что это всё зимой было, поскольку я был мягко говоря в "100 одёжек и все без застёжек" и было не так уж и больно, когда били ногами. К слову, с того момента я не выходил гулять вообще, поскольку было ну не с кем. :-G А сейчас у меня есть уже другая компания которой и я могу довериться и они мне.
P.s.извиняюсь за грубую речь в тексте, поскольку без неё смысл и сам текст становится аморфным.
А зачем? Ради хипсторства? Цифра дешевле, проще в обработке, дружелюбней к пользователю и чего уж тут - при цене фотоаппарата(определяет конечно не цена, но за большую сумму шанс качества повышается) больше прожиточного минимума качественнее пленки.
Cиноби, ну, это уже дело интереса. Все таки пленка и цифра слишком разные вещи. А так да, на покупку пленки/проявку и т.д. деньги расходуются, с цифрой же всё намного проще и дешевле, но при неимении хорошего цифрового аппарата можно взять б/у пленочный и время от времени чисто любительски снимать, потому что покупать дорогой цифровой фотоаппарат для таких целей - бессмысленно. Просто дело в том, что пленка порой может выдавать изображение лучше, чем уж совсем дешевые цифровики, так что лучше чуть дешевле взять пленочный фотоаппарат и чуть потратиться на проявку, чем взять дешевую цифру.
добавлено спустя 11 минут
Пленка например.
отредактировал(а) razv: 20-01-2014 16:00 GMT3 час.
razv, вообще я только ЗА то, что ты решил пофотографировать на плёночный фотоаппарат. У меня как-то в детстве был зенит, так благодаря ему я кое-что узнал о съёмке и что значит настройка фотоаппарата перед съёмкой. Но не вникал.
А тебе вот что советую. Вникнуть. Поиграть с экспозицией и выдержкой, понять, что это, ведь плёнка не прощает. Нельзя заранее увидеть результат, как на цифре, потому приходится настраивать параметры перед съёмкой с умом.
Потом уже, глядишь, купишь себе зеркалку (или полузеркалку) и будет снимать красивые фотографии :)
Skar, ну ок, надо проверить (=
Я вот не могу определиться. Как мне ставить смайл, точнее какой красивее =), :), ), (= ?
Господи, 1111 !
Какой же я числовой маньяк :)
отредактировал(а) Пудовый: 20-01-2014 17:38 GMT3 час.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Здорово ребят! Я вижу вы вспоминаете старые добрые пленочники. Так это, помните фотоаппараты, которые при фотографировании готовую фотку рожали? Клевая штука была. Кстати качество пленочного снимка всегда выше цифрового. Это как сравнить снимок 10 мпикс камеры со снимком бесконечно-пикс камерой. Это так, для примера.))
Alien, привет! Я пробовал там искать, но не нашел то что надо было. А именно подойдет ли по креплениям. Зеркалка - новый для меня фрукт, поэтому и спрашивал везде где мог. :-)
Собственно, нашел я объектив, доехал до фотосалона. Там продавец предложил купить у него б/у, я и купил. С зумом и прочими фишками. Офигенная вещь все-таки эта зеркалка.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.