Пользователей: 2
Гостей: 1271
Всего: 1273

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9103
22-02-2016 17:53 GMT3 час. #1704397   
SONY да ты во всем магистр. Во всех темах, которыз бы ты не мелькал. Всегда оказываешься знатоком -прохфессором.

l1qvidat0r

Посты: 353
22-02-2016 19:31 GMT3 час. #1704398   

Нет, я предлагаю объяснять школьникам "на пальцах", вместо того, чтобы сыпать взятыми с потолка и не имеющими физического смысла числами.
Например: "Если снять с радиоизотопного датчика обледенения РИО-3 защитный свинцовый кожух, то вблизи него создаётся мощное бета-облучение, которое при длительном воздействии может вызвать ожоги кожи и глаз". Просто, понятно, честно и достоверно.

да что вы говорите) свинец и бета-источник, ога) хотя, если было бы действительно так, можно было бы не удивляться, почему на него орет матом гамма-рентген радиометр...

и фон в рентгенах , а не плотность потока

отредактировал(а) l1qvidat0r: 23-02-2016 02:42 GMT3 час.

SONY

Посты: 8430
23-02-2016 14:16 GMT3 час. #1704417   

# Ximerа :
SONY да ты во всем магистр. Во всех темах, которыз бы ты не мелькал. Всегда оказываешься знатоком -прохфессором.

http://sony.iiteco.ru/http/ftpfolder/magistr.jpg

добавлено спустя 14 минут

# l1qvidat0r :
да что вы говорите) свинец и бета-источник, ога) хотя, если было бы действительно так, можно было бы не удивляться, почему на него орет матом гамма-рентген радиометр...

и фон в рентгенах , а не плотность потока

А из чего же по вашим данным изготовлен защитный колпак РИО-3? Ваш химический анализ дал иной результат, нежели свинец?.. Согласен, глупое решение со стороны производителя, бета-излучение нужно было алюминием поглощать.
Гамма-рентген радиометр на счётчике Гейгера калиброван под измерение чистого рентгеновского излучения, но реагирует счётчик и на бета излучение тоже. В результате при бета-облучении этот прибор показывает какие-то цифры. Но именно какие-то, к рентгенам они не имеют никакого отношения.
Закройте РИО-3 листом 3-5 мм алюминия, который гамма-излучение практически не ослабляет, и убедитесь, что показания прибора упадут на порядки, никаких десятков рентген в час он показывать больше не будет.

ГАММА-фон может быть в рентгенах. Но стронций-90 не даёт его.

отредактировал(а) SONY: 23-02-2016 14:30 GMT3 час.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

l1qvidat0r

23-02-2016 20:47 GMT3 час. #1704419   

ГАММА-фон может быть в рентгенах. Но стронций-90 не даёт его.

коллега, а как вы объясните тот факт, что препарат из ДП-2 вгонял в панику сцинтиллятор СРП-68-1, и прибор на газоразрядниках ДРГ-01Т, в тот момент. когда слюдяники "Дрозд" и РД-1008, и армейский ИМД-2 его не видели в упор? ну ДРГ мне еще понятно, но почему на него орал СРП- я не могу понять

SONY

Посты: 8430
27-02-2016 20:38 GMT3 час. #1704466   

# l1qvidat0r :
коллега, а как вы объясните тот факт, что препарат из ДП-2 вгонял в панику сцинтиллятор СРП-68-1, и прибор на газоразрядниках ДРГ-01Т, в тот момент. когда слюдяники "Дрозд" и РД-1008, и армейский ИМД-2 его не видели в упор? ну ДРГ мне еще понятно, но почему на него орал СРП- я не могу понять

Варианта два:
1) измеряли не с той стороны, не в том режиме или ещё как неправильно;
2) приборы неисправны.
Или и то и другое вместе.

Вот наглядно, как на него реагируют приборы на банальном СБМ-20. И наглядно видно, насколько хорошо его излучение гасится несколькими миллиметрами стекла или даже оргстекла (т.е. что там нет гамма-излучения):
https://www.youtube.com/watch?v=qPW0_NtUhcM

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Ximerа

Посты: 9103
04-03-2016 23:29 GMT3 час. #1704505   
SONY а как лечат от лучевой болезни полученного от нейтронного излучения?
ЗЫ: ответ я знаю, но хотелось бы послушать более просвещенного. А то я мог что нибудь упустить.

krovodrom

Посты: 1775
19-03-2016 21:30 GMT3 час. #1704620   

Описание:
Не секрет, что разу после окончания второй мировой войны две крупнейшие сверхдержавы того времени – СССР и США начали готовиться к войне друг с другом. Соединенные Штаты изначально имели колоссальную фору – они не были разрушены страшной войной. Но главное – Америка имела атомное оружие, а ядерная программа Советского Союза только разворачивалась. Вопрос создания мощного вооружения для нашей страны был вопросом жизни и смерти. Поэтому в СССР были развёрнуты работы, получившие название «Направление 15». Под этим грифом скрывался проект создания так называемого радиологического оружия массового поражения.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
l1qvidat0r

05-02-2018 20:01 GMT3 час. #1709416   
https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/6867279/inx960x640.jpg

[URL=https://]текст/URL]

фото, не имеющее отношения к радиации. НО! В ней - не менее опасная дрянь.
Контейнер для хранения химического оружия. на фото (фото не моё) - в данном случае, иприт.
Если вдруг, не дай Сатана, вас угораздит найти такую "бочку" на брошенной В\Ч где нибудь в Ивановской области или Московской - НЕМЕДЛЕННО ДЕЛАЙТЕ НОГИ, а после чего сообщите в МЧС

отредактировал(а) l1qvidat0r: 02-11-2019 02:32 GMT3 час.

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера То, что не надо трогать голыми руками

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»