Пользователей: 1
Гостей: 684

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Pr3datoR

Посты: 4606
08-02-2015 19:27 GMT3 час. #1695349   
Пудовый

не лучше ли их направить на улучшение жизни на земле.

Не лучше. Потому что проблема перенаселения никуда не делась. И есть мнение, что она с каждым годом обостряется, что влечет за собой целый клубок дополнительных проблем. Таким образом, в этот самый космос придется выходить, чтобы начинать осваивать новые территории - и лучше выходить туда, где хоть что-то известно и понятно, чем нырять в омут.

Нет, конечно, можно и попробовать на старушке-Земле потусоваться. Войны за природные ресурсы и места, пригодные для жизни, погибающая экосистема, массовые психозы и эпидемии - тоже вполне себе вариант. Не настаиваю.

kissa

Посты: 3986
09-02-2015 00:17 GMT3 час. #1695352   
LeeV

Я тут смотрю фильм о Вселенной, в нем очередной раз подтверждают существование других галактик.
Я про эту фразу.

Оружейник1

"Всё, что имеет начало, имеет и конец"

Пудовый

Зачем понять устройство Вселенной?
Незачем. Иди ешь подножный корм и живи в пещере. Использование орудий труда, огня и прочих достижений человечества запрещено.

Sacrimoni

Посты: 1681
09-02-2015 06:08 GMT3 час. #1695354   

Оружейник1

"Всё, что имеет начало, имеет и конец"

Ну это да, но если абстрагироваться от таких наук и поразмыслить самому, то звучит, вроде бы, данная фраза вполне логично)

Нет, конечно, можно и попробовать на старушке-Земле потусоваться.

Я вот вспоминаю Тарковского "Солярис" и как бы наивно это не звучало, но не хотелось бы гадить новые просторы вселенной человеческим невежеством, потому важно, как я думаю, что бы люди достигли нравственного уровня, который бы позволял исключить катастрофические войны и беспорядки. Ну, когда то же пришли к осознанию жестокости и невыгодности рабства; осмыслению гуманности и ценности жизни (частично) и так далее что могло позволить перенаправить ресурсы материальные и нематериальные на что то более значительное, что возможно достигним и новых успехов, но понятно, что если такое и произойдет, то очень не скоро.

отредактировал(а) Оружейник1: 09-02-2015 06:19 GMT3 час.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

PashaNN

Посты: 3428
09-02-2015 08:34 GMT3 час. #1695355   
LeeV, не пойму что ты там смотришь, но звучит какая-то непопулярная теория или что-то около того. Посмотри лучше научно популярный сериал "Космос : Пространство и время" с Нилом ДеГрассом (крутили по Нэшнл Джеографик), информации много и она изложена на картошке, как в свое время делал Чапай.
Пудовый, тебе тоже рекомендую. Вот что говорит сам автор и ведущий:
«Наши молекулы появились из звезд, которые взорвались и разлетелись по всей галактике.
Взгляните на Вселенную глазами участников этого события — и я думаю, вы почувствуете себя огромными, а не маленькими песчинками в космосе. Любой астрофизик, глядящий в космос, чувствует себя большим».

отредактировал(а) PashaNN: 09-02-2015 08:44 GMT3 час.

Пудовый

Посты: 2695
09-02-2015 11:50 GMT3 час. #1695357   
В интернете ты можешь выразить своё мнение, говорили они, в интернете свобода мнений, говорили они. :D

Pr3datoR, ты в это серьёзно веришь? Прям возьмут 6 млрд людей и отправят бороздить космос, оставив тут "золотой миллиард". В интерстелларе такая тема поднимается, ога. геноцид и глобальные войны - вот что спасёт землю от перенаселения

kissa, а ты, наверное, начал питаться нормальной, не подножной едой, лишь после того, как начал космос бороздить? Я понимаю, что благодаря этому делают какие-то открытия, но уж так утрировать не стоит.

Cиноби, тому, что я кушаю котлетку и запиваю её белковым коктейлем я обязан изучению космоса? Тому, что люди на машинах ездят, они обязаны изучению космоса? Его изучать начали не так давно, а приличные цивилизации давненько так появились.

Дзержинский IV, такс такс такс, что тут у нас? Шуточки про долбославие? Вкусненько.

LeeV, я не говорил, что меня это злит! :) Просто я не понимаю этого. А приведенные выше аргументы какие-то неаргументные.

отредактировал(а) Пудовый: 09-02-2015 11:56 GMT3 час.

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Дзержинский IV

Посты: 2300
09-02-2015 12:25 GMT3 час. #1695360   

Его изучать начали не так давно, а приличные цивилизации давненько так появились.

Ааххаха.
У мальчика "изучение космоса" это только сейчас. Только здесь.
Викинги, греки, итальянцы смотрят на тебя, как на забавного покемона.

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
Псиx

Посты: 3463
09-02-2015 12:59 GMT3 час. #1695361   
Кек, пиймав пудика на Космологию :)

PashaNN

09-02-2015 14:56 GMT3 час. #1695369   

# Пудовый :
тому, что я кушаю котлетку и запиваю её белковым коктейлем я обязан изучению космоса? Тому, что люди на машинах ездят, они обязаны изучению космоса?

Если это вопрос серьезный и без иронии, то я отвечу также, потому-что строго говоря да, ты обязан именно изучению космоса. Конечно не только этому, но все же свою роль это сыграло. Итак, в начале 20 века, Альберт Эйнштейн создает свои знаменитые теории СТО и ОТО, утверждает постоянство и непреодолимость скорости света в вакууме, улучшает теорию гравитации. Это создало базу для запусков космических аппаратов и исследования околоземного пространства вне атмосферы, открыло путь полупроводниковым приборам (транзисторы, микросхемы, процессоры) в совершенно новых проектах. Что касается околоземной орбиты, она стала использоваться для ретранслирования радиосигналов (цифровых, благодаря новым проектам) на дальние расстояния поверхности Земли, с меньшими потерями и затратами, кроме того, появились системы спутникового трекинга (GPS, значительно позже ГЛОНАСС). Таким образом сегодня информация по миру распространяется с огромной скоростью, а спутниковые системы навигации позволяют с большей скоростью и качеством организовывать маршруты, вкупе мы имеем невиданную скорость появления, планирования и организации реализации свежих идей и решений, как в плане навигации, так и в плане совершенно различных по характеру идей. И это только вершина айсберга, представь скачек в совершенствовании орудий труда, появились и активно используются автоматизированные линии и станки высокой точности, это все также является результатом симбиоза идей, использовавшихся в освоении космоса и заново открытых законов физики, используемых для проектирования этих орудий труда, которые сегодня делают за нас почти все, в частности автомобили и запчасти к ним, перевозящие другие товары и сырье, в том числе продукты питания. Есть ли смысл дальше описывать весь снежный ком, толчком и центром которого стало изучение космоса в различных его проявлениях?

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
09-02-2015 15:33 GMT3 час. #1695370   

добавлено спустя 2 минут

Пудовый , шумеры и египтяне уже занимались такими вещами. В основном для расчёта циклов календаря, разлива Нила и вообще для сельского хозяйства. Планеты, звёзды и кометы они уже знали и записывали о них.

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 09-02-2015 15:35 GMT3 час.

Ximerа

Посты: 9099
09-02-2015 16:49 GMT3 час. #1695371   
Я думаю, что до нас были цивилизации, на Земле, которые были покруче нас продвинуты. но уничтожены своими же пороками. Щас к этому все и идет. Цивилизация погибнет, а потом медленно будет возрождаться.

Pr3datoR

09-02-2015 17:32 GMT3 час. #1695373   

ты в это серьёзно веришь? Прям возьмут 6 млрд людей и отправят бороздить космос, оставив тут "золотой миллиард".

Начнем с того, что я уже лет семь ни во что не верю. Предпочитаю знать. Какая-либо религия или одна определенная теория (вроде той же эволюционной) меня не прельщает, мир гораздо многограннее и сложнее.

Я нигде не говорил ни про шесть млрд колонистов, ни про золотой миллиард. Это целиком и полностью твоя трактовка. В моем понимании человечество начнет помаленьку осваивать сначала пределы Солнечной системы, а затем, с учетом новых ресурсов и более точных знаний, сможет начать рассматривать вариант межзвездных перелетов. Это, в целом, не такая уж и фантастика - на Луну американские промышленники уже давно зубы точат, например. Я не говорю, что это хорошо или плохо - это просто факт.

Соответственно, и колонии будут появляться на тех планетах, где они нужны по каким-либо причинам. Многие технологии для этого, к слову, были разработаны еще в 70-80 годах, только вот распад Союза и резкое сокращение расходов на соответствующие программы как в США так и в России серьезно замедлили реализацию.

Проблему перенаселения ни геноцидом, ни перманентными войнами не решить - просто потому, что последние и так никогда не заканчивались, собственно, как и вспышки геноцида по тем или иным признакам. Возьми историю, период "красных кхмеров". Было уничтожено от 1 до 3 миллионов, по разным оценкам. И что? Азиатский регион не страдает от перенаселенности? =)

В интернете ты можешь выразить своё мнение, говорили они, в интернете свобода мнений, говорили они. :D

В общем-то, на твою свободу я никак не покушаюсь. Но при этом имею точно такое же право изложить свое мнение и свою точку зрения. Форум для того и.

kissa

Посты: 3986
09-02-2015 23:04 GMT3 час. #1695378   

делают какие-то открытия
3... 2... 1... Ключ на старт!.. Жопная тяга нормальная... Набираю скорость... Выхожу на орбиту...

У меня не бомбит.

Ximerа

Я думаю, что до нас были цивилизации, на Земле, которые были покруче нас продвинуты.
Какае ваши доказательства? Кокаинум?

Алсо, Даинг Лайт уже гонял кто-нибудь?

отредактировал(а) kissa: 09-02-2015 23:20 GMT3 час.

Дзержинский IV

10-02-2015 01:35 GMT3 час. #1695379   
Химера опять под веществами, лол.

kissa, лучше в KSP бахни. Или, там, в Orbiter.

PashaNN

10-02-2015 09:20 GMT3 час. #1695380   

# Pr3datoR :
Какая-либо религия или одна определенная теория (вроде той же эволюционной) меня не прельщает, мир гораздо многограннее и сложнее.

По моему, одна определенная синтетическая (не путать с дарвинской) теория эволюции как-раз и показывает всю многогранность и сложность мира (на примере развития жизни), поскольку содержит в себе огромное количество фактов, которые систематизированы и упорядочены, являясь причинами, следствиями и подтверждениями друг друга. Странно, что ты сравнил ее с религией. Подобного рода теории я сравниваю с периодической таблицей менделеева.

Pr3datoR

10-02-2015 16:32 GMT3 час. #1695384   
Не сравнивал. Перечислил. Чтобы сравнить, нужно описать сходства и различия предметов обсуждения, я этого не делал)

Есть два момента, которые меня заставляют придерживаться своих взглядов. Первое - факты могут как свидетельствовать в пользу теории, так и подгоняться под теорию. Кроме того, один и тот же факт может свидетельствовать о совершенно разных вещах, все зависит от контекста и доступной информации.

Второе - есть вероятность, что верны сразу несколько теорий. Например: наиболее верна эволюционная, но при этом на определенных этапах действительно были случаи вмешательства инопланетян в эволюционный цикл. А весь процесс эволюции действительно окажется научным экспериментом неких сверхсил, которых часто обозначают как "богов".

Еще раз - пример выше, это не то, во что я "верю" =) Хрен его знает, как там на самом деле. Наиболее честным ответом насчет происхождения человека с моей стороны будет "я не знаю". Да, я в курсе теории эволюции и того, что она принята в данный момент как основная. Но это все.

PashaNN

10-02-2015 18:59 GMT3 час. #1695386   
Pr3datoR, а как насчет закона Ома?

Chastener

Посты: 2584
10-02-2015 19:51 GMT3 час. #1695390   
Ничего себе у вас тут беседы. Воу :lok5)

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
10-02-2015 20:09 GMT3 час. #1695391   
Chastener Заходи сюда каждый день, тут обычно такое бывает.. Угу, даже и «это_самое».

:>=
Icity

Посты: 4893
10-02-2015 21:33 GMT3 час. #1695393   
Что здесь происходит, где я, мать твою?

Pr3datoR

10-02-2015 23:01 GMT3 час. #1695394   
PashaNN, насколько позволяет судить мое среднее техническое по специальности "Ремонт и эксплуатация электроустановок", с ним все в порядке =) Живет, дышит, работает.

Icity, Толя, ты в АДУ!!! И дороги отсюда НЕТ!!!
&P

Icity

Посты: 4893
11-02-2015 01:16 GMT3 час. #1695395   

Icity, Толя, ты в АДУ!!! И дороги отсюда НЕТ!!!

тогда норм, я все еще на СП)

PashaNN

11-02-2015 14:17 GMT3 час. #1695402   
В догонку к предыдущему разговору о сложности и многогранности мира, теориях рамок, рамочных теориях и прочих узколобостях науки. _http://evolbiol.ru/evidence10.htm
Если, конечно же, кому-то не надоела эта тема. Не обращайте внимание на заголовок,

Pr3datoR

11-02-2015 17:15 GMT3 час. #1695404   
Занятный материал. Спасибо.

Тоже скину любопытную ссылку на тему дороговизны космических программ. Сравнение запуска одного шаттла и создания голливудского блокбастера:
_http://kiri2ll.livejournal.com/167072.html

Так что вопрос рациональности траты денег действительно интересный. На космос в том числе. Но, как видите, и другие сферы регулярно дают жару)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
11-02-2015 22:24 GMT3 час. #1695409   
Если про космос, дороговизну и причины свёртывания программ, так это лучше всего почитать Первушина. У него есть цикл "Битва за космос", не фантастика, а документалистика.

Дзержинский IV

12-02-2015 03:52 GMT3 час. #1695415   
Б. Черток. - "Ракеты и Люди".

Эй! А где это наш мелкий апологет опещеривания? Неужели ему сказать нечего?

Sayrus

Посты: 1873
12-02-2015 15:34 GMT3 час. #1695421   
Эх, сто лет тут небыл, как вы тут товарищи?)&P

Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
Пудовый

Посты: 2695
12-02-2015 15:37 GMT3 час. #1695423   
Дзержинский IV, я тут, братишка! У меня были более важные дела, чем сидеть в баре.
И, собственно, я не говорил что это плохо и это не нужно делать, я спросил зачем это делать, и сказал что я не понимаю. Собственно, указанные аргументы не переубедили меня на 100%.
PashaNN вот подробно объяснил, мне понравилось.

Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
KinSlayer

Посты: 1232
12-02-2015 16:17 GMT3 час. #1695425   
Ухты, бар же был... *ураможноводкукупитьлегально*
Кто во сколько бросил пить?)

~4000+1!

Псиx

Посты: 3463
12-02-2015 16:21 GMT3 час. #1695426   
С НГ. По простейшей причине - просто надоело. Лел. Зато знакомые ребята наоборот на синьку подсели.

KinSlayer

Посты: 1232
12-02-2015 16:32 GMT3 час. #1695427   
Псиx печальное дело :(

Кстати, прочитав предыдущую страницу, удивился пудовому х)

~4000+1!

Форумы Архив » Свалка Бар (01-2015)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»