Ну в целом это скорее "продолжается", потому что первые моды на Край Энджин на сталкерскую тематику я помню очень давно. Упомянутый СталКрай на Ар-Рrо ведется с 2011 года, а ведь были моды и до него.
Сомневаюсь что массово перейдут. Тем более скоро. Определенное направление может и получится со временем, но сейчас, когда готовых проектов мало, это скорее любопытные курьезы, не более.
По ролику. Если бы оповещалка не балаболила каждые три секунды, было бы гораздо лучше. А в целом - хорошо как техническая демка, слабенько как финальный продукт. Долго играть в подобную игру я бы не смог, слишком однообразно.
Pr3datoR, так в него покатать можно уже! Я пару карт пробовал... Ну двоякие ощущения. С одной стороны, он старается каждую детальку вылизать, а с другой, есть масса недочётов.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
БаЛаБоЛ, да может и подходит, только вбухать туда сил надо немерено. Лично я вообще не представляю себе, как выглядел бы перенос А-Лайф на сторонний движок, с другой структурой и всем прочим.
Мне проще себе представить доработку графики тех же ТЧ или ЗП "под Крайзис", тем более что такие проекты тоже существуют.
Вообще, если говорить про доработку Х-Рея - кроме ЛА не припомню проектов, где стандартные сталкиромодели заменялись бы более современными (оружие не в счет), где дорабатывался бы под современные реалии движок, где всерьез поработали бы над звуком - он со времен ТЧ глючный и недоработанный, это сам Григорович признавал в одном из интервью... ОГСЕ последний в кассу, да, а остальные крайне редко чинят старое, прежде чем прикрутить к нему новое.
Pr3datoR Сейчас пока что пилится т.н. Ганслингер мод, в котором глюки со звуками устранены, не все правда, но приличное количество.
По крайней мере на оружиях все звуки подходят под анимации.
если а-лайв не делать...
но наверно можно и без него, что то наподобие за счёт скриптов и рандома симулировать...
на край энджине пишут территории можно больше делать относительно икс рэй, в чём плюс,
но конешно что то масштабное мало вероятно выйдет, по крайней мере пока для этого, да условий вроде не видно
если а-лайв не делать...
но наверно можно и без него, что то наподобие за счёт скриптов и рандома симулировать...
Тогда это будет банально не "отстрел мутантов", а самый настоящий тир.
на край энджине пишут территории можно больше делать относительно икс рэй, в чём плюс,
но конешно что то масштабное мало вероятно выйдет, по крайней мере пока для этого, да условий вроде не видно
Чем больше локация -> тем больше нагрузка на железо.
Так же если будут делать локации с большим количеством растительности, то дичайшая нагрузка на железо обеспечена точно, поскольку эта листва будет отбразывать ТЕНЬ, а листья наверняка будут с БЛИКАМИ.
Icity не знаю, но хочется пообщаться, вспомнить былое) Тем более смотрю тут есть те кого я еще застал :-)
Думаю, S.T.A.L.K.E.R определенно ждет продолжение и надеюсь от тех же людей кто создал предыдущие части.
"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете".
Поболтать можно, а вот с ностальгией закончил уже довольно давно) Не вижу в ней смысла и тем более удовольствия для себя.
Люблю осень. Мало того, что наиболее комфортное время года здесь, так у нас еще и вся основная работа летом. А вот ближе к началу сентября чувствуется приятный такой расслабон) И на мозги начальство меньше капает.
Еще 1 сентября бы перенест на любую другую дату, лол:sarcastic: Терпеть не мог этот день, честно =)
на край энджине пишут территории можно больше делать относительно икс рэй, в чём плюс
Вот ответьте мне на вопрос, зачем пинать какой-то край энж, когда есть АRМА3 или 2 на крайняк (туда можно запилить всю ЧЗО в масштабе 1:1 и еще такой же кусок Беларуси). Почему там никто не экспериментирует? Есть пара модов, правда, один уныл до безобразия и ко всему забагован, другой, хоть и не про Чернобыль, про что-то секретное и диверсантов, все же крут, и на этом все. То есть если и есть какие-то энтузиасты, запилившие кровососа и даже аномалии, все-равно создается впечатление, будто всем плевать. Вспоминая Shadow of Namalsk, или на крайняк опять же ванильную Чернорусь, просто не вериться, что никому нет дела до этой красотищи.
PashaNN, в башке вертится традиционная шутка про школьников и пристрастие к "мега-играм", коей является Крайзис, но осознаю, что освоить КрайЭнджин все же стоит определенного скилла. А жаль. Такое простое объяснение не прокатило...
Если серьезно, то сам удивляюсь. Даже несмотря на то, что Арма и достаточно хардкорна в освоении, комьюнити у двух проектов пересекались достаточно давно. И почему в итоге ничего путнего-околосталкерского хотя бы на базе ДейЗ не выросло - загадка.
Зато зомбе даа, зомбе стали популярны. Правда, зомбе в итоге в контрстрайк выродились, но это уже другое)
отредактировал(а) Pr3datoR: 31-08-2015 20:07 GMT3 час.
В первый раз, в первый курс. Сегодня понял что не зря пошёл учиться туда, куда пошёл учиться. Мать твою, там стоит гриндер, пневмомолот, различные станки с ЧПУ, куча всяких офигенных штук, и всё это около 6 раз в неделю. Я кончил, когда увидел мастерскую своего вуза. Не зря пошёл на технологию.
З.Ы. Привет, физикобоги, социобог теперь на вашей стороне.
Пудовый, а нас сегодня на первой же паре по новому предмету без подготовки заставили делать лабу. о_О
добавлено спустя 4 часа 37 минут
А как у вас там с погодой? У меня уже третий день +35. Только что сходил в душ, набираю этот пост и чувствую, как по щеке стекает струйка пота. :obstenu:
День города прошёл великолепно. Побывал на бесплатном концерте, застав выступления Парка Горького и Аэросмита. Хорошо организовали, учитывая, что на Театральном проезде, не считаю вообще всю Лубянскую площадь, похоже пришла 1/15 населения города Москвы. Больше чем на Металлике азаз Джо Перри особо порадовал, одолжив гитару-балалайку у гитариста Парка Горького, сыграл на нём блюз.
А у нас тоже был день города вчера. Посмотрел на пилотажную группу "стрижи". Так себе, если честно. Ну, я как бы жил рядом с военным полигоном, поэтому восторга и кипятка по ляжкам истребители у меня не вызывают. А потом были Смысловые Галлюцинации. И это было круто. Аж Брат 1-2 захотел пересмотреть.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.