Всем привет, мужики!
Подскажите, пожалуйста, считается ли договор действительным, если в нём не указанны мои данные (ФИО) и не стоит моя подпись? Т.е., так копия что у провайдера - заполнена полностью, та что у меня - вообще никаких данных с моей стороны.
Ну или так: если на момент подписания договора мне было 17, а заключать его можно лишь с 18, считается ли он недействительным сейчас, когда мне уже есть 18?
Просто жопа какая-то. Подключался к Дианет - самому ублюдскому провайдеру, и одни проблемы от них. Мало того, что монтажники-дегенераты не смогли подключить роутер, сказав что такой в глаза даже не видели, а значит не могут его настроить, так ещё и требуют 800р за расторжение договора.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
БаЛаБоЛ, дык дело в том, что есть две копии - одна у меня, одна у них. И вот моя полностью пустая (стоит их печать, их роспись, но моих нет).
Лоха в тебе увидели.
А тут вообще всё феерически. В договоре указанно, что платить при расторжение нужно, но точная сумма не указана. И монтажники мне говорили, что там 300 :)
Подскажите, пожалуйста, считается ли договор действительным, если в нём не указанны мои данные (ФИО) и не стоит моя подпись? Т.е., так копия что у провайдера - заполнена полностью, та что у меня - вообще никаких данных с моей стороны.
Мне кажется здесь процессуальный порядок просто нарушен. Если стоит их печать и данные, значит тебе остается только самому заполнить, но обычно это делается в момент заключения договора.
ну или так: если на момент подписания договора мне было 17, а заключать его можно лишь с 18, считается ли он недействительным сейчас, когда мне уже есть 18?
Законодательством, рамки "мелких бытовых сделок" не урегулированы, но подразумевается, что это сделка предусмотренная ГК РФ носит общий характер, значит действительной, она может быть признана только если ты в момент подписания имел письменное согласия родителей (опекунов). Если же родители (опекуны) согласие не давали и ты самолично подписал, то договор недействителен. Неважно сколько тебе сейчас лет, закон обратной силы не имеет.
Однако, можно просто, согласно тому же ГК попросить родителей письменно заверить ее и тогда договор будет действителен.
отредактировал(а) Оружейник1: 23-10-2015 15:09 GMT3 час.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Если стоит их печать и данные, значит тебе остается только самому заполнить, но обычно это делается в момент заключения договора.
Йеп)
Подпись. Подпись же, роспись на хохломе)
Статья 434 Гражданского кодекса РФ. Форма договора.
"1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору."
У человека возник вопрос о влиянии количества договоров на действительность этого договора. Дак вот - на действительность это не влияет, если хоть один из данных документов письменно заверен обеими сторонами, что собственно и произошло.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Оружейник1, да это уже и не критично. Факт того, что они без наличия одного из родителей составили со мной договор есть - договор недействительный. Я им сейчас позвонил, поинтересовался, могут ли они подключить меня, если мне 17. Сказали что нет, только с родителями. В ПН в офис попрусь к ним, расторгать.
У меня таких знаний, навыков и умений пока нету, но по идее, если родители заверят письменно договор недействительным (мол о сделке не знали и с ней не согласны), то по идее могут вернуть всё тобой уплаченное обратно. Но это не факт, потому просто к слову.
добавлено спустя 2 минут
Да, ст. 167 ГК РФ.
отредактировал(а) Оружейник1: 25-10-2015 10:04 GMT3 час.
Оружейник1, да хрен с ними с деньгами обратно :) Это уже совсем наглость. Попользовался - заплатил. Но вот платить 800 за отключение - это перебор. Поэтому и начал кипишь.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.