Если судить по потреbблRдству, то да. Мы купим яблоко, ренджа(И ШТОБ БИОГРАФЕЯ!), бнв, пассат. Но никак не етафон и весту.
Топить будем за партия едина и непобедима. Но жепу греть на карибах, а не в Краснодаре.
А европа и СШП плохие. Мы им ракету покажем. Но будем сидеть на американском интеле и хавать польские яблоки.
Пудовый это да.. У меня у одного одноклассника депрессуха наподобие как у brinkcore, он бывает говорит что-нибудь в стиле "родились при Путине, умрем при Путине". Жестко :russ
brinkcore, им хватает тупого шовинизма, а не грамотного национализма. Это из разряда "Да эти *** - сплошь одни ***! Но вот мой друг Мухамад - он другой. Шож, были б хоть основательны. RusGun4, я предупреждал =)
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
brinkcore, Gathi
Фашизма и закрывания глаз на внутренние проблемы страны им хватает, да. А вот здорового национализма нет (простому народу национализма вполне хватает, религиозного радикализма тоже. Второе испытал пару раз на своей шкуре, но это уже другая история&P)
Я к тому что зачастую власти закрывают глаза на преступления иммигрантов. За примерами далеко ходить не надо. 2 года назад. Центр Москвы. Гюльчехра Бобокулова. Целый час сотрудники МВД ничего не предпринимали, хотя факт преступления был у них перед носом. В независимости от твоей национальной принадлежности ты должен отвечать за свои поступки. Россия - многонациональное государство, следовательно необходимо взаимное уважение всех этносов, а не превышение кого-то. Необходимо равенство перед законом. И вот здесь у нас к сожалению провалы.
Ну а у простого народа национализма, шовинизма полно. Я бы сказал черпай, не вычерпаешь. В любом этносе есть свои отбросы, и свои примеры. У меня в роду были и чеченцы, и поляки, и русские, все спокойно уживались:coman Пудовый
им хватает тупого шовинизма, а не грамотного национализма. Это из разряда "Да эти *** - сплошь одни ***! Но вот мой друг Мухамад - он другой. Шож, были б хоть основательны.
Как Боженька молвил! :-cool)
brinkcore
По основам православной культуры соскучился, может? Учи матан, иначе никогда на луну не высадимся.
А вот это очень интересная проблема!)
Что касается основ православной культуры, у меня их не было, в 8 классе у нас был предмет "духовное краеведение Подмосковья", не скажу что вызывает отторжение, местами скучно, местами интересно. И насколько я знаю, предмет "основы православной культуры" входит в комплекс "основы религиозных культур и светской этики". Если это не навязывание религии кому-либо, а изучение культуры и религии, то ничего плохого не вижу, в современном мире нужно знать и уважать религию друг друга (или мировоззрение касательно религии, если говорить об атеизме).
А что касается матана, физик, химий и прочего, могу сказать что не испытываю интереса к ним. Да, даже если в жизни не пригодится, знать основы нужно (кругозор), да математика много где нужна и скорее всего я ее сдаю на ЕГЭ (кстати матан я люблю больше физики и химии), но с другой стороны меня интересуют другие вещи. Что до космоса, был недавно в планетарии, сидел там, смотрел на звезды и думал: вот ведь правду говорят, на космос забили, научный прогресс начиная с 80-ых годов существенно замедлился (хотя некоторым так не кажется). Даже стало чертовски стыдно от осознания того что и мне плевать на космос, несмотря на все его перспективы для человечества. Есть же люди для которых наука становится смыслом жизни, а я хочу пойти на юриста, или военного. Или просто на интересную и немного опасную профессию пограничную с гуманитарными отраслями. Но с другой стороны, гуманитарное развитие отстает от технического. В мире много проблем: войны, экономическая нестабильность, конфликты. А решать все это должны ученые несколько иного плана: политологи, теологи, экономисты, культурологи и конечно же историки))
Если есть что сказать, пишите, будет интересно послушать альтернативное мнение.
З.Ы.: неплохой такой пост получился, пошел готовиться к контре по физике:mailpishu:
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.