Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, а я думал, ты и вправду всей душей болеешь за без вести пропавших, а оказывается, тебе просто ужастик на ночь нужен.
Ни то, ни другое суждение не является верным, потому что, если ты хочешь узнать у человека, что он думает, надо не приписывать ему свои домыслы, а спросить у него, что он думает.
Я вот думаю, что пропавшим и погибшим нужна не болезнь моей души, а мои молитвы. Потому что простое сострадание (или не простое, а на публику) останется внутри меня и будет работать на моё тщеславие, а молитва уйдёт далеко и окажет реальную помощь.
И я очень не люблю, когда меня заставляют открывать такие вещи, особенно насмешками и обвинениями, так что прошу больше так не делать.
А по поводу досуга и ужастиков - нет, это не ужастики и не досуг, это простой, но сильный, весьма человеческий интерес к тому, что непонятно, и попытка понять, что именно произошло, и по какой причине. Пища для ума, если хотите.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, ну давай разберем по частям, тобою написанное.
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R : PashaNN, всё дело в детализации. Там, где много фотографий, в том числе и от жертв, карты, свидетельства, записки, маршруты и прочее - там интереснее обсуждать и легче строить гипотезы. Как в случае с группой Дятлова, например.
Кстати, на том же murders.ru великолепный очерк про дятловцев, позже вышедший отдельной книгой, а taina.li почти целиком (хотя есть и множественные разделы по другим тайнам) посвящена той же теме.
А как раз на truecrime.guru полно и русских, и других историй криминала, исчезновений, нераскрытых убийств и прочего... в общем, есть что почитать на всех трёх сайтах.
Это называется развлечение. Я даже добавлю, что здесь есть смакование подробностей. Ты можешь обманывать себя, называя это "простым интересом", но написанное не вырубишь топором, я сказал, что увидел и отметил почему. И ты вправе вежливо или не очень послать меня, заявив будто де я ничего не понимаю (приписав мне практически слепоту), но я призываю тебя обратить свой взор внутрь себя и задать себе вопрос по поводу такого интереса к ужасам с расчлененкой и пропадающим без вести.
Напомню про страшную статистику по пропавшим без вести в России. Если бы тебе и вправду было дело до таких случаев, думаю, что ты состоял бы в одном из поисковых отрядах и помогал живым соотечествиникам. Пропавшим без вести не нужны молитвы, им нужно, чтобы их нашли и спасли.
Оружейник1, у меня нет претензий к людям, которые сделали основной своей деятельностью именно помощь людям в таких ситуациях. Темы пропавших и погибших, или умирающих, это правда тяжелые вещи. Одно дело "почитать" об этом в интернете и "строить гипотезы", другое дело помочь кому-то, буквально поучаствовать в его трагедии с попыткой помочь. Это работа с опасностью, не удивительно, что эту опасность хочется высмеивать, ведь это помогает не потерять голову от нее. Я бы не смог работать с такими вещами. И читать подробности таких ужасов я не хочу, помочь я все равно ничем не сумею, а сопереживаю жертвам или их родственникам очень сильно, меня это выбивает из колеи. Поэтому я остро реагирую на такие вот смакования "интересных статей".
PashaNN, уж не знаю, что я в твоей душе затронул, раз ты такие многочисленные речи пишешь, с такой болью и страстью, но раз дело обстоит таким образом, лучше бы нам прекратить это обсуждение. Теперь я знаю, что о криминалистике и расследованиях запутанных дел (а также о религии) с тобой говорить не стоит, на этом и закончим.
Всем же остальным напоминаю:
murders.ru - авторские расследования Алексея Ракитина с множеством документов и фотографий
truecrime.guru - множество очерков от разных авторов
taina.li - форум, посвящённый группе Дятлова, но материалы далеко не только про них
Ну и серия фильмов "Следствие вели" и "Криминальная Россия", соответственно.
P.S. узнаю портал и бар - ни слова сказать нельзя, чтобы не накинулись с оспариванием любого выдвинутого тезиса, мировоззрения, убеждений и личности.
добавлено спустя 3 минут
P.P.S ссылки выложил, потому что раз такая реакция, больше эту тему поднимать не стану и на выпады отвечать не буду. Я сюда не для того вернулся, чтобы читать подобное нагнетание обстановки
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 12-06-2018 10:57 GMT3 час.
Я сюда не для того вернулся, чтобы читать подобное нагнетание обстановки
Звучит так, словно сюда вернулся не обыкновенный юзер, а священный воитель и ветеран Куликовской битвы, чей приход надо отмечать под залпы пушечного огня, бесконечных оваций и как завершением - песней церковного хора.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Оружейник1, ну да, я про это и говорил - простые слова вызывают резкую реакцию, основанную на том, что отвечающий начинает додумывать смысл этих слов, приписывая им совсем другие мысли, нежели те, что в них заключаются. Это как же надо глубоко копать, чтобы в этом
Я сюда не для того вернулся
увидеть это
священный воитель и ветеран Куликовской битвы, чей приход надо отмечать
Asuka02, нет, о группе Дятлова, о пропавших в панамских джунглях, и, очевидно, о том, что с точки зрения "современного прогрессивного и здравомыслящего человека XXI века" молиться - это стыдно. Как я понимаю, Ваша точка зрения с этим совпадает.
Сам додумал, сам обиделся. :-cool) Никто не говорил, что молиться - это стыдно. Просто фраза "молитва реально помогает" не вызывает ничего, кроме улыбки. Реальность объективна, в отличии от чьего-либо восприятия оной.
P.S. А за "современного прогрессивного и здравомыслящего человека XXI века" спасибо, меня так еще никто не называл.
Всё-таки он довёл меня. :no)
В общем, многоуважаемый верующий, а не могли бы представить нам какие-нибудь доказательства(причём проверяемые) того, что верующие в своём коллективном "WAAAAAAAGH!!!" ну чиста мюслёй хоть камешек какой сдвинули? реку там вспять повернули?
Не софизмы.
Не догмы.
Доказательства.
Мне чиста интересна. :-)
Дзержинский IV , проверяемых - никаких. Доказать чудеса невозможно, на то они и чудеса, что выходят за рамки материи, законов физики и всего прочего. Так что свидетельства есть, а проверяемости физикой, химией и механикой - нет.
Религия слишком многогранная вещь, чтобы ее в каком-то конкретном аспекте рассматривать, типа вред или польза и т.д.
Кому-то это и помогает.
Пусть и психология, пофиг. Я, например, знаю человека, который не ест хлеб, потому что там дрожжи. Они якобы провоцируют развитие заболеваний. Что поделать-то, не сдавать же его в спец.учреждение. Ему так нравится.
Некорректное сравнение, но вот религия существует так же как и нетрадиционная ориентация: есть размытые причины возникновения, которые вроде нелегко систематизировать, но отрицать существование бесполезно.
Кто как хочет, так и...
Мы же не смеялись над теми, кто верил в сталкер 2)
почти
отредактировал(а) LeeV: 14-06-2018 16:29 GMT3 час.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, ну раз нет доказательств, прямых и проверяемых, то не может быть и заявлений о существовании "громадного пласта реальности", который непостежим без т.н. веры.
Я к Вам вообще не обращался.
Вообще-то -- обращался, просто первый подобный заход я проигнорировал.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.