Не могу не заделиться самым ярким впечатлением, что я получил в игре:
Топаю я по сюжету по болотам на базу Чистого неба. Скажем так, задача не из простейших, т.к. последние хитро решили накрыть всю местность пси-полем до своего возвращения (которого не случилось, как вы знаете). Генераторы пси-поля я выключил, но от локальных зон это конечно не избавило.
И вот я, бегу по направлению к базе, попадая то в аномалии, то в пси-зоны. Вроде выкарабкался на спокойное место, выдохнул, а там ещё и гром с молнией бьют, очень атмосферно выглядит. Открываю КПК, чтобы свериться по карте, куда бежать (компас в UI вырубил, раздражает). И тут героя что-то сбивает с ног. Думаю, кабаны, но странно что без характерного хрюканья. Поднимается, оглядываюсь и замечаю скользнувшую в сторону тень. И тут я вижу её, химеру. Я не помню, когда меня в последний раз пробивал адреналин в играх, но сегодня счётчик дней обнулился.
отредактировал(а) Gathi: 15-12-2024 17:39 GMT3 час.
Здравствуйте, я в отчаянии, помогите. Играю на Xbox SX и поймал баг, Коршунов в кат-сцене был невидимый, я отдал ему КПК, поговорил с Рихтером, он меня направил на Лесопилку, я подхожу, меня телепортирует без кат-сцене и я заперт, короче баг в миссии на лесопилке. Пробовал отказываться до момента убийства Варана, не помогло, решил забить, на играл 3 часа по миру, то есть уже откатиться не могу ибо сохранений даже этих не осталось, что делать?
Leks, квест называется «Возвращение на Террикон», играю на xbox, после бага где подходя к лесопилке просто телепортирует я попытался пооткатываться, в итоге забил и на играл сверху часа 3, в итоге эти сохранения уже пропали, я не могу уже откатиться ни до Варана, ни до Коршунова невидимого, в отчаянии, слышал что переждать выброс может помочь, не знаю что делать...
отредактировал(а) Leks: 25-01-2025 15:06 GMT3 час.
Faridini1994, собственно да, известный баг, частично описаный в гайде по ссылке выше. Без сейва и возможности поставить моды, проще просто подождать выхода очередного патча, тем более если речь про версию для xbox.
Первое впечатление очень приятное, лучше, чем от оригинальной игры. Может, дело в движке или хорошей проработке окружения, но пока что я играю с интересом.
Вероятно, Тени Чернобыля игрались ещё и с завышенными ожиданиями, а про Сталкер-2 я почти ничего не знал. Пока что мне очень любопытен сюжет.
Особо отмечу приятный интерфейс. Менюшки, инвентарь, управление — всё логично и понятно, мне подошло.
Как же меня бесит эта летающая электра, вот летит за мной, не знаешь как ее контрить, когда лутался почти все аптеки из-за нее потерял, эх. вот щас пишу все это, а как окажалось их контрить очень легко. Просто сними артефакты с себя.
Легко перепутать электру-аномалию и электрического полтергейста.
Аномалия летает и нападает на ограниченной территории, электрополтергейст будет гнать Скифа очень далеко и долго. Если нет тяжёлого, убойного оружия, то не стоит убивать электрического полтергейста (особенно на высоких уровнях сложности). Уйдёт уйма боеприпасов. Выгоднее пользоваться аптечками, которых огромное количество в рюкзаке. Неплохо, если получится заманить полтера к друзьям. Они его и прикончат.
Я проходил игру на патче 1.2 Как сейчас обстоят дела в игре не в курсе.
Также появилось предположение, что в следующих патчах на Сталкер-2 появится возможность вступать в любые группировки встречающиеся в игре.
Так что не стоит спешить с установкой игры. Стоит немного подождать.
#1715872Leks : Добавлено еще с десяток полезных модов, выбираем ;)
Я принципиально проходил игру без модов (пользовался только отключением загрузки шейдеров). Но вижу, что ошибался. Надо было воспользоваться изменением погоды и более продолжительной сменой дня и ночи. Хочется, чтоб в игре постоянно шёл дождь, сверкали молнии и была самая негативная погода. При этом качество видео должно быть очень высоким. Тогда погружение в игру намного глубже происходит. Хоть я и старенький уже дядька, но люблю повышенные трудности в игровом процессе. Поэтому довольно быстро привык к Сталкер 2.
Проходил полтора месяца, подолгу, каждый день. Могу себе позволить, так как пенсионер. Интересно неторопливо обшаривать каждый уголок новой Зоны.
В общем, игра удалась.