Пользователей: 0
Гостей: 1297
Всего: 1297

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Дзержинский IV

Посты: 2300
06-03-2020 04:34 GMT3 час. #1712734   
Угу, "знал бы прикуп -- жил бы в Сочи".
Плавали, знаем. ;-)

Vi Veri Veniversum Vivus Vici!
lis27

Посты: 2047
07-03-2020 01:10 GMT3 час. #1712736   

# Bod :

Бы-бы-бы.

...если б да кабы, да во рту росли грибы...

P.S.
...НАШ, 2007-й...наш...так то..

Все будет так как надо, даже если будет иначе...
Sacrimoni

Посты: 1662
07-03-2020 13:58 GMT3 час. #1712738   
Привет. Вот вам мой манифест.

Система МВД беспощадна. Но более беспощадна к рассудку система под названием "Армия России". Побывал словно на "зоне". Нет, не "отчуждения", а "отбывания наказания". Тем не менее, я на мир не обозлился, но срочная служба просто "рабство" в закрытой системе, где превалируют: "казарменный быт", шутки плоские и ниже плинтуса, про детородные органы и гомосексуализм в контексте оскорбления, а так же "зоновские" манеры, сплошная агрессия и мордобои. И при всем при этом, надо как-то оставаться верным своей совести и принципам и быть рабом, выполняя безумные и бессмысленные приказы людей, которые, порой, выше тебя по званию и возрасту, но по уровню нравственного и интеллектуального развития, как будто ниже. Хотя и по возрасту часто тоже. Три месяца прошло, а воспоминания во снах приходят, прямо как в фильмах о бывших солдатах. Но любые испытания, даром не проходят (По крайней мере, как говаривал о своем опыте в Советской армии, Нагиев в интервью у Дудя: "я этим себя успокаиваю"). Сейчас всё кажется не таким мучительно сложным и беспокойным для тела и духа, как это было раньше.

Был лишь последний после этого удар, который чуть меня не сломил, и лишь судьба (конкретные люди), помогли пройти и это испытание, когда оказалось, что к профессии "следователя" о которой я грезил со школы, меня не допустит, на стадии ВВК, собственное зрение. Да. Но, благо, я никогда не исключал, что хотел бы стать в первую очередь юристом. Хорошим юристом в своей области деятельности. Потому теперь я юрисконсульт в системе МВД. Начинаю всё осваивать, правда очень трудно. Пласт информации огромен для изучения и применения, но вспоминая об ВС РФ, всё это кажется незначительным на пути к цели.

Псих, расскажи хоть, если не трудно, норм или нет тебе во ФССП (или же ФСИН)? На сколько помню, ты там робишь или нет, поправь, если не так. Нас тут, юристов на сайте, вроде не так много, а?

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

FоFF

Посты: 204
07-03-2020 16:09 GMT3 час. #1712739   

Псих, расскажи хоть, если не трудно, норм или нет тебе во ФССП (или же ФСИН)? На сколько помню, ты там робишь или нет, поправь, если не так. Нас тут, юристов на сайте, вроде не так много, а?

Западло. Да-да. Именно в таком контексте.
По поводу ФССП (они же приставы, ну это для обывателя, мало ли, кто не знает). Осенью прошлого года пытался устроиться через головное управление. Назначили тестирование по трем ФЗ, но как обычно, тест расстелился и на знание Конституции и, тьфу, знание президента. Я хз, на что это влияет, а еще орфография. Мда. Ну да ок. Т.к. набор людей производится через "улицу", разумеется, никто не вкурсах, что нужно делать, тобишь опытного человека на улице не найти. Хотя была одна мадам, которая спустя 9 лет решила вновь вернуться к таким делам. Ее, похоже, взяли. Опустим подробности. Когда я не прошел тест и попросил в письменном виде вернуть мне документы, через пару дней мне позвонили уже из города, в котором я собирался работать, с вопросом "Вы еще хотите?". Но начитавшись тонны текста в этом нашем интернете, я пришел к выводу, что рабовать в данном месте - вредно для моего здоровья. И любезно отказавшись я форсировал в поисках нового дела. К слову о городе, в котором мне бы предстояло работать, будь я согласен на условия. Прошлый отдел расформирован был полностью, а работы осталось после них много. Плюс народ, который ненавидит ФССП, как коллекторов. А ведь с ними нужно общаться и терпеть выходки. Мне чужой головняк ни к чему за унылые копейки. Конечно, ЗП разница от региона к региону. Ничего не поделать. Как мне сказали - это не метод заработка, это - призвание. Ну и пусть жепы себе рвут etc.
Пошел бы я туда? Наверное, больше нет, чем да. Поэтому я и отказался, когда мне позвонили они сами.

По поводу ФСИН - ща расскажу. Я там не был, туда берут после армейки, ну Вы знаете, чего я.
Достаточно проболтаться в камуфляже 1 год, получить военник и уже со средним образованием вполне неплохо жить и добра наживать. На деле - Зона это такой же живой организм, как и любой другой исполнительный орган власти. Со своей коррупцией в 3 этажа (а порой и выше) и со своими тараканами внутри системы. Я знаю случаи, когда ЗК отдают не их передачку со свежими продуктами, а передачку с тухляком, просто напросто перефасованную. Лезет ли в пасть вертухаю еда, приготовленная для зека? Судя по практике - да. А еще подставы. Да, если ты не с системой - ты белая ворона. Тебя просто будут подставлять и пресовать на "добровольный уход". Страшно? А еще это работа для тупых. Нормальный человек озлобится там и отупеет, как последняя скатина. Но есть такие парняги как кинологи. Вполне надо работать головой. Ведь собака станет с тобой либо профи спецом, либо дурой по типу ее хозяина. Во ФСИН я бы не пошел. Вообще. Это дерьмо.

По поводу МВД. Занесло меня участвовать в одном мероприятии ОБЭП. Ну мелкое дело, ребята попросили помочь. Помог. Хотели к себе взять - армия где, брат?
Недавно подал документы в СК. Пока жду, какое решение примут. У меня уже заготовлены запасные варианты на случай, если место по блату и мне его не дадут. А вы как думали? СК тот еще блат, места жирные и козырные. Пока так.

Куплю гараж

Sacrimoni

07-03-2020 16:48 GMT3 час. #1712740   
Да, в общем похожее отношение. Особенно к Приставам. Конкретно, собирать налоги или работать по исполнительному листу, это нужны крепкие нервы, учитывая отношения народа к этим налогам и власти. А вот насчет отупления во ФСИНе, то тут не могу сказать, что всё однозначно, но работа, тоже кажется крайне вредной, правильно. Ну и после опыта в армии, могу догадываться, как там обращаются с заключенными в массовом порядке. Тем более уже были случаи, когда это на всеобщее обозрение выливалось.

Не думал о других гос. органах? На крайний случай, у нас их столько, что отбавляй. Налоговая, Таможня, Минюст, Суды, всякие там инспекции по труду и т.д..

Видел тех кто из ОБЭП. Слишком такая работа в Орка превращает, как мне кажется. Как и оперов в целом, но такая у них специфика, и это не по мне.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Bod

Посты: 3616
07-03-2020 18:39 GMT3 час. #1712741   

# Оружейник1 :
Слишком такая работа в Орка превращает, как мне кажется.

Во-во-во.
Вертикаль.

Сразу вспомнился Пелевин с его SNUFF. Украинский уркаганат и все дела.

Приведу фрагментец книги в исполнении несравненного голоса Бивиса и Баттхеда, Сергея Чонишвили.
16+ строго, ненормативка и разрыв шаблона в полном масштабе.

There's nothing sweet about me
FоFF

07-03-2020 18:45 GMT3 час. #1712742   

Налоговая

Был. С июля 2018 по август 2019. Закончился контракт. Продлевать не стал. Там вывозишь только за счет премий. ЗП копеечная. Норм деньги только у начальников отделов.

Таможня

Своеобразное. И одним законченным юрфаком не обойтись. Не горю желанием.

Минюст

Ммм, не думал. Ну 50/50, ради интереса. Но это очень суровые дерби, требующие немалого опыта. Довольно серьезная штукенция.

Суды

Топ зп (скепсис). + порука, чтобы стать судьей - нужно отвалить бабла. Чтобы работать у судьи ХОТЯ БЫ помощником - нужно иметь блат.

> снаф
Это один из лучших его романов. К слову, он то и охватывает наше время на период писания.

А еще у меня с поправок в Конституцию пригорает. Пригорает настолько, на сколько можно.

Куплю гараж

Sacrimoni

07-03-2020 19:00 GMT3 час. #1712743   

Топ зп (скепсис). + порука, чтобы стать судьей - нужно отвалить бабла. Чтобы работать у судьи ХОТЯ БЫ помощником - нужно иметь блат.

Я больше имел в виду секретаря или какого-нибудь там делопроизводителя. Ну, не знаю как у вас, но я звонил в наш обл. суд и говорят, что кадров не хватает. Не мудрено, ведь ЗП наверно как в налоговой, а работы немерено. Как на крайний случай, а дальше уж виднее будет.

Раз уж задел тему искусства, то когда речь идет о метафорическом представлении правосудия, то мне вспоминается "Процесс" Кафки, с его экранизацией от Уэллса. Очень средненько и нудно, но облик бюрократизма запоминающийся. Ну или посмотрите "Бразилию". Там еще красочнее. Бюрократизм конеш, ужасно, но без бюрократии пока видимо никак.

добавлено спустя 3 минут

А еще у меня с поправок в Конституцию пригорает. Пригорает настолько, на сколько можно.

Политика выше права. Особенно в России. Бог в Конституции, укрепление власти главы государства, фактически до уровня какой-то диктатуры Президента. Ну и насчет международных договор. Я понимаю, что в США, к примеру, на сколько я помню, Конституция тоже выше м.д., но для России то как бы это архиважно, что бы в случаи беспредела, можно было хотя бы обратиться, да что там - прикрыться международными актами. А теперь, Навальному к примеру вообще будет не легко, как мне кажется.

отредактировал(а) Оружейник1: 07-03-2020 19:05 GMT3 час.

(В.С. Высоцкий)

Bod

07-03-2020 19:17 GMT3 час. #1712744   

ля России то как бы это архиважно, что бы в случаи беспредела, можно было хотя бы обратиться, да что там - прикрыться международными актами

Мужики, тысяча пардонов, что врываюсь в ваш открытый диалог (да ещё и пишу вещи, за которые смогу записать +1 в копилочку), но блин. Вся строгость российских зак(г)онов компенсируется необязательностью их исполнения.
И работают они, насколько я могу видеть, только в одну сторону. "Закон обратной силы не имеет" - да, не имеет. Имеет силу покарать (точнее, быть оправданием карательных действий определённых сил), но защитить... Простите.
Прикрыться? Нот хиа.
Подать в суд на государство? Щито?!

Удаляюсь до времени. Мир.

Sacrimoni

07-03-2020 19:31 GMT3 час. #1712745   
Bod Мне как человеку, который во всю эту писанину верит и желает, что бы правосудие работало, не пристало соглашаться, но спорить лень. Я в смысле как законник - за закон. Просто это важно, если норма де-юре хотя бы есть в законодательстве страны, то это хоть-что то, хоть как-то. А когда уже на законодательном уровне, тебе втирают, что глава может делать что угодно и не спорь, ведь якобы путем голосования ты это тоже "одобрил", то это как то хреновенько. На примере той же статьи в УК о защите чувств верующих. В принципе, и без данной статьи, можно было привлечь тех, кто так или иначе явно и активно разжигает ненависть к данной соц. группе, но вот решили гайку еще круче закрутить и выпустили то, что теперь значится под статьей 148 УК РФ. Вроде бы ниче такого, а статья то пестрит непростительными пробелами, которые никто так и не закрыл, а люди от этого пострадавшие есть. А потому что ввели под грохот и возгласы ПГМников и тому подобных людей, веру которых так легко уязвить. Вот, ради них видимо еще и Бога в высшем законе государства упомянем. Т.е. рушится дух права, т.к. беспристрастность есть символ правосудия.

добавлено спустя 6 минут

Не удивлюсь, если еще и смертную казнь вернут. Это реально для меня будет шоком. Я тогда буду везде монолог князя Мышкина постить.

отредактировал(а) Оружейник1: 07-03-2020 19:37 GMT3 час.

(В.С. Высоцкий)

Bod

07-03-2020 21:17 GMT3 час. #1712746   
Оружейник1

Т.е. рушится дух права, т.к. беспристрастность есть символ правосудия.

Вот примерно об этом я и говорил выше.
А вопрос беспристрастности в обществе, повязанном круговыми поруками, где редки те, кому чуждо кумовство и вообще любая подковёрка, мне поднимать видится странным. Беспристрастно отправлять так разве что на

смертную казнь

Не удивлюсь too, кстати, снятию моратория.
После основательного закручивания и так добротно затянутых гаек. На неё, я так понимаю, и мораторий-то ввели во имя сближения с западом (хотя в той же Асашай она есть, пусть и не везде).
Бацка вон одобряе расстрел - и хорошо. Белорусы пукнуть лишний раз боятся, особенно прилюдно. Значит, есть порядок, раз боятся-то.

Дзержинский IV

08-03-2020 05:15 GMT3 час. #1712747   
Оружейник1, а где манифекст-то? Це ж просто простыня! :-)
Где служил-то? Мотострелки?

Ну а вообще, чего вам не нравится-то? Право это всего-навсего "воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами". А государство это всего-навсего аппарат угнетения, аппарат насилия одного класса над другим. Ж)
Владельцам заводов-газет-параходов понадобился б-г в конституции для обоснования своего положения и его защиты -- они его продвинули. Им понадобилось поднять пенс.возраст -- они его подняли. И НДС тоже. И НДФЛ тоже скоро поднимут. И это ещё не предел.

Не нужно больше строить хорошую мину при плохой игре, бояться некого.

Sacrimoni

08-03-2020 05:41 GMT3 час. #1712748   
Дзержинский IV

Право это всего-навсего "воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами".

Даже если так, то проблема еще хуже, учитывая какой у нас правящий класс. Включая бывших спекулянтов и воров. Ну или даже не бывших, а вполне настоящих.

Служил на Дальнем Востоке, в танковых. Катнулся на совковой рухляди раза 4 за пол года, под аккомпанемент мата и угроз. Кошмар, если честно. Это вам не советские фильмы про офицеров. Неотесанность просто лютая. Не представляю, как там вообще люди работают. Эта была учебка. Потом попал в артиллерию. Сухопутка короче.

(В.С. Высоцкий)

Дзержинский IV

08-03-2020 05:56 GMT3 час. #1712749   
Оружейник1,
на Т-62 хоть? Или ещё раньше? :D
"артиллерия -- бог войны", бгг.
На учениях был, на полигон хотя бы вывозили?

Я в инженерных был. Попал в очень хорошую часть. Не жалею.

Даже если так, то проблема еще хуже, учитывая какой у нас правящий класс.

Нормальный у нас правящий класс. Типичная буржуазия.
Западные "люди со светлыми лицами" ничем не лучше. Ну вообще ничем. Бля банального примера можно взять Францию и удерживаемую ею "прогрессивная" зона Франсафрики, которую она непрерывно грабит.
Там такая затейливая схема! Там ТАКАЯ схема! О-го-го, просто! Моё почтение! :D

Sacrimoni

08-03-2020 06:11 GMT3 час. #1712750   
Т-62 там разобранные на свалке стояли. Катались на Т-72. На полигоне не был по причине здоровья (операцию провели), но пацаны рассказали, что впечатлений было уйма. Особенно от того, какие снаряды тяжелые и контрабасы злые.

Не знаю, как в инженерных, но наверно получше. Был вот в соседней части прикомандирован на 2 месяца. Такая часть, конечно на вес золота для срочника. Работай себе в цеху, шкури или крась пушки или таскай ящики, и больше ниче от тебя не требуют. И вояки все спокойнее, словно простые рабочие. Рай, по сравнению со всем остальным.

(В.С. Высоцкий)

Дзержинский IV

08-03-2020 08:34 GMT3 час. #1712755   
Оружейник1,
Ну семьдесят второй -- модификации АБВГД -- это не самое старьё, к слову. :D

А вот насчёт самой службы это, к сожалению, как карта ляжет.
Нет никакой гарантии какими будут оснащение части, начальство, сослуживцы.
И это огромный минус.

RusGun4

Посты: 683
09-03-2020 16:21 GMT3 час. #1712758   
Оружейник1
Как человек служивший, можешь сказать что для зажравшейся и не хотящей ничего толком делать бывшей школоты срочная служба в армии может стать своего рода "лекарством"?

меня не допустит, на стадии ВВК, собственное зрение

Сочувствую.

Кто-нибудь здесь рисует/рисовал карандашом? Если да, как учились/начинали сие хобби или даже фундамент для карьеры?

З.Ы: последнее время столько разных мнений слышу про срочную службу в армии, что не могу отделаться от впечатления что это одна из самых мифологизированных частей жизни. Хотя вполне возможно что туда придётся сходить, если не получится с переводом на бюджет после 1 курса юрфака.

Sacrimoni

09-03-2020 16:56 GMT3 час. #1712762   
RusGun4 То где побывал я - ужасно, но в конце-концов, каждый сам выбирает. Я лишь знал, что иду туда исключительно из-за будущей работы. Других реальных причин туда идти я не вижу.

Ну и насчет "Лекарства". Я это действительно рассматривал как некую "шоковую терапию". После всей дикости и ограничений, появилась большая мотивация в делах и легкость в мироощущении. Потому что прежние тяготы и заботы перестали казаться проблемой, после того, что пережил. Но, я думаю, это лишь мой опыт. Не факт, что это так же отразится на тебе.

(В.С. Высоцкий)

RusGun4

09-03-2020 17:12 GMT3 час. #1712763   
Оружейник1
Понял тебя.

lis27

09-03-2020 17:20 GMT3 час. #1712764   

# Оружейник1 :
RusGun4 То где побывал я - ужасно,

Где?

Стрелок1394

Посты: 59
24-03-2020 11:24 GMT3 час. #1712779   
Ах**ть. Зарегистрировался в 13 лет и зашёл сюда сегодня спустя 13 лет. Скоро мне 26, а я даже вспомнил свою почту и пароль...

Как по неволе начнёшь пить... так всё забросить и забыть.
RusGun4

24-03-2020 14:46 GMT3 час. #1712780   
Стрелок1394
Бывает, жизнь веселая штука

FоFF

24-03-2020 17:40 GMT3 час. #1712781   

Ах**ть. Зарегистрировался в 13 лет и зашёл сюда сегодня спустя 13 лет. Скоро мне 26, а я даже вспомнил свою почту и пароль...

"Когда спящий проснется"

Ты многое пропустил дружок. Ой как много.

Куплю гараж

LeeV

Посты: 623
25-03-2020 03:37 GMT3 час. #1712782   
нуче, пацаны, не кашляем.

Дракон.

Посты: 3200
25-03-2020 21:24 GMT3 час. #1712783   

# Стрелок1394 :

Я то же 13 лет назад, почти 14) Зато у меня комментов на 3к больше)). Надеюсь не забанят за слишком короткое сообщение) А то я из тех, кто ещё помнит про курилку)

Deхter

Посты: 8630
26-03-2020 15:01 GMT3 час. #1712784   
LeeV
Кхе-кхе, ап-чиу

Дзержинский IV

26-03-2020 17:44 GMT3 час. #1712785   
Всем выдать простыни -- и на кладбище! Ползком-ползком! &P

lis27

26-03-2020 18:13 GMT3 час. #1712786   

# Deхter :

Кхе-кхе, ап-чиу

В бааааан...то есть...в КАРАНТИИИИИН!!!!!!!!!:roulette:sos:gasmask:

Battle_Mech

Посты: 6704
29-03-2020 20:17 GMT3 час. #1712790   
Дзержинский IV примерно так, ага

у нас тут вроде как тихо и спокойно (город-то маленький и на отшибе), макароны и туалетная бумага, конечно, в достатке, но вот с масками бидэ (для тех, кому они вообще нужны), и с этим недокарантином тоже хохма: детворы на улицах стало видно больше, чем вообще когда-либо) раньше в обычные дни хрен бы выгнали, а тут постоянно шляются) умом Россию не понять...
у нас так и вообще содомия))) приехал в часть, чтобы отчитаться после отпуска. подхожу к КПП, а там.... стоит чудо в полном комплекте химзащиты и в бронежилете :D остальные дневальные и дежурные просто в масках, а по одному на каждом КПП вот так вырядились, кто на улице стоит. мы ухохатывались с этого))

Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
FlyEngine

Посты: 44
29-03-2020 20:20 GMT3 час. #1712791   
Здорово, мужики! Давненько сюда не заходил, есть живые? Форумная культура нынче не в моде, может быть на карантине оживёт? Всем приветы!i-[

Форумы Архив » Свалка Бар (старое 2024)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»