|
|
| |
Место для спокойного общения на любые темы
|
|
|
Автор |
Сообщение |
|
Ст.№14
Посты: 8325
| 29-12-2024 17:16 GMT3 час. #1716007 |
#1715980 Leks :Ст.№14, не слабо так, сразу две машины Удачи и терпения! и чутка везения ) Фольксваген починили, теперь на очереди лансер. Но лансер будем эвакуировать до гаража и там уже менять стартёр. |
» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...) |
|
serz
Посты: 1608
| 31-12-2024 21:04 GMT3 час. #1716012 |
|
отредактировал(а) Leks: 31-12-2024 22:31 GMT3 час.
Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно. |
|
Leks
Посты: 6931
| 31-12-2024 22:28 GMT3 час. #1716013 |
serz, поменял на ссылку, т.к. у всех прользователей без впн отваливается форма ответа, если в сообщения выше встроено ютуб видео. |
» Поддержи обновление портала |
|
FоFF
Посты: 207
| 01-01-2025 12:43 GMT3 час. #1716017 |
|
Куплю гараж |
|
|
Ст.№14
| 02-01-2025 16:29 GMT3 час. #1716023 |
Leks, с девушкой и детьми, посадил одного ребёнка проходить Hades на свиче, а второго — Rayman Legends на PS vita. Все при деле! x)) |
|
SONY
Посты: 8441
| 03-01-2025 06:09 GMT3 час. #1716026 |
#1716022 Leks :Рассказываем, кто как встрелил новый год как отдыхается?) Сварил копчёный красный чай, попили его с отцом. Собственно и вся встреча :-) Сегодня в чайный клуб схожу с подругой. Завтра с другом на стрельбище едем. |
Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-) |
|
serz
Посты: 1608
| 03-01-2025 17:42 GMT3 час. #1716028 |
Leks Здраствуй Святой отец портала. Новый Год по давним традициям. Да как всегда . С изумлением обнаружил как в сталкерском мире встречают Новый год, аудио версия готовится . |
Я всегда говорил , сталкеры психи все поголовно. |
|
Ст.№14
| 04-01-2025 14:10 GMT3 час. #1716031 |
SONY, занимаешься специальными чаями, которые в блинах? Периодически слышу о чайных сомелье, о числе проливов и о специальных чайниках. |
|
SONY
| 05-01-2025 11:25 GMT3 час. #1716035 |
#1716031 Ст.№14 :SONY, занимаешься специальными чаями, которые в блинах? Периодически слышу о чайных сомелье, о числе проливов и о специальных чайниках. Чаи в блинах — это не какие-то «специальные». Просто спрессованный в блин чай проще хранить и транспортировать. Так что часто те чаи, которые предполагают длительное хранение, прессуют в блин. Чайники, опять-таки, не какие-то там «специальные»… Просто небольшой чайник из глины. Понятное дело, что есть «просто чайник», который при этом стоит несколько тысяч долларов, т.к. его вручную делал восьмидесятилетний мастер, замешивая глину на слёзах девственниц и всё такое… Но это вопрос, в лучшем случае, эстетики (чайник сделан красиво, на нём вручную какой-нибудь рисунок вырезали и т.п.), а не редко — вообще чисто понтов. Дважды покупал прям хорошие чайники по цене всего 3000 рублей: просто на всей цепочке от китайской фабрики до прилавка никто не наглел. Ну а число проливов, которое держит тот или иной чай — это да, классическая тема. Реально важная (бывает пьёшь чай, поначалу прям поражаешься, а на третьем проливе он уже никакой — и нафига оно нужно?). Но надо помнить, что если один человек сказал, что «этот чай держит 6 проливов», а другой — «этот чай держит 10 проливов» — это вовсе не значит, что у второго чай лучше. Возможно они берут для заварки разное количество чая, используют воду разной температуры и т.д. Конечно, плохой чай, что ты с ним ни делай, 10+ проливов не выдержит. Но вот реально «долгоиграющий» чай спить всего за 5-6 проливов очень даже можно. |
|
Ст.№14
| 05-01-2025 18:07 GMT3 час. #1716037 |
Сегодня на тренировке рассказали анекдот: Спорят качок и некачок о том, что полезнее в жизни — ум или сила. Спорят, спорят. Дошли до последнего аргумента.
Качок:
— Вот представь, висишь ты над пропастью, сможешь подтянуться и сделать выход силы? — Ну смогу! — Да? А сколько раз? |
|
KinSlayer
Посты: 1206
| 06-01-2025 14:48 GMT3 час. #1716039 |
#1716037 Ст.№14 :Сегодня на тренировке рассказали анекдот: Спорят качок и некачок о том, что полезнее в жизни — ум или сила. Спорят, спорят. Дошли до последнего аргумента.
Качок:
— Вот представь, висишь ты над пропастью, сможешь подтянуться и сделать выход силы? — Ну смогу! — Да? А сколько раз? столько, сколько курс рубля будет скакать))0)) я тут внезапно на новогодних выходных, опять валяясь дома и тщетно пытаясь что-то придумать-написать, отчего-то вспомнил старую хотелку и, плюнув как следует, пошёл на мастер-класс по стрельбе из лука. Пострелял значит такой и думаю, что надо вкатываться, абонимент не очень дорогой. Вообще тема интересная в плане соотношения лень\физпольза\интересность. Просто ходить в качалку мне тупо лень лол, а годы своё берут и надо как-то заниматься спортом, ну хоть как-то. Знаю, что силы воли и дисциплины не хватит на всякие пробежки с утра или монотонное и неприятное тягание железок в потном зале с кучей людишек, типо комплексы там, то сё. А стрельба из лука самое то, туда ходить хочется :D |
~4000+1! |
|
Ст.№14
| 06-01-2025 20:48 GMT3 час. #1716040 |
KinSlayer, офигенно! Блин, во-первых, это крутое занятие. Во-вторых, респект за инициативу! Мне периодически приходит в голову мысль, что очень много всего доступно, но я туда не попадаю тупо из-за отсутствия «тумблера» инициативности в голове. Так же было и с тренировками — а теперь сложно себе представить неделю без физухи. Конгратс с новым начинанием! |
|
SONY
| 07-01-2025 02:17 GMT3 час. #1716041 |
#1716039 KinSlayer : Пострелял значит такой и думаю, что надо вкатываться, абонимент не очень дорогой. Вообще тема интересная в плане соотношения лень\физпольза\интересность. Правильное дело! |
|
Diom
Посты: 4263
| 17-01-2025 11:07 GMT3 час. #1716058 |
Знаю, что силы воли и дисциплины не хватит на всякие пробежки с утра или монотонное и неприятное тягание железок в потном зале с кучей людишек, типо комплексы там, то сё.
По поводу комплексов: На самом деле, если ты не ведешь себя как идиот (кричишь от напряги поднимая 20 кг, кидаешь гантели, снимаешь себя больше чем тренишь и т.п.), то чем менее ты тренирован(пузо, маленькие веса снарядов и т.д.), тем меньше люди на тебя обращают свое внимание. Так что если боишься взглядов, то не парься, их не будет. В зале смотрят на красивых телок, накачанных мужиков, на тех кто поднимает большой вес и на идиотов. Накрайняк можно ходить утром, там людей или мало или их нет вообще. Если думаешь, что придешь туда а там одни качки или фитоняши, то нет. За свои 5 лет, я мало видел не то что качков, просто хнеплохо накачанных ребят, ибо это, во-первых огромный труд и дисциплина, даже на анаболах, а во-вторых, чтоб быть качком нужны анаболы. Хотя может я их не видел т.к. редко удается сходить на тренировку позже 9 утра. Ну а так, процентов 70 посетителей это люди с лишним весом. Красивых девушек много, это да, но красивых много и среди не ходящих в зал. Да и если присмотреться, то видно, что у многих красивая жопа — это больше заслуга лосин, чем присяданий. Вообще качалка тема хорошая для здоровья и самочувствия, особенно если тебе уже за 30. Недавно пошел тренироваться вечером. Людей много, но все обычные, здаровых мужиков нет. Подхожу к зоне гантель, а там не плохая девушка и с ней какой-то мужик, обычный жилистый но не сильно, зубы ей заговаривает и жмет гантельки по 28 кг при этом издавая звуки макаки, в конце швыряя их на пол и потом обязательный проход качка с широко расставленными руками. Ну знаете как это выглядит… В общем изображал из себя альфу. А пол из плитки и сверху не сильно толстая резина. Разминаюсь я, и думаю: «Ну ты и идиот дядя. Ладно ведешь себя как бабуин, но гантели то нахрена швырять на кафель?». Размялся и берусь делать то же упражнение что и он, только вес гантель у меня 52кг. По моему виду сразу не скажешь, что я могу такие веса поднимать, т.к. по питанию не заморачиваюсь. Видели бы вы его рожу и взгляды на меня Мне аж страшно стало, нет кинется ли он на меня))) |
отредактировал(а) Diom: 17-01-2025 11:22 GMT3 час.
|
|
Ст.№14
| 17-01-2025 12:24 GMT3 час. #1716060 |
Diom, круть история про бабуина xD Алсо, мне кажется, или тебя повысили до сталкера? Если так, то поздравляю! Про качалку верняк. Я попал с августа в кроссфит-группу к тренеру, занимались 2 раза в неделю. С холодов пошли в арендуемый зал — 1 раз в неделю. Очень классно было войти в состав основной группы, понемногу подружился со всеми участниками. Удивительно насколько сильно влияет эффект присутствия знакомых людей в общей деятельности. Через несколько недель неподалёку от меня открывается новый зал — к сожалению, без бассейна, но я туда записываюсь, чтобы спокойно бегать. Снаружи мне стало сложно, колени подубил. Пойду на спокойную беговую дорожку и, опять же, на групповые занятия. В одиночку со снарядами вряд ли сейчас замотивируюсь. |
|
Diom
| 17-01-2025 13:06 GMT3 час. #1716061 |
Ст.№14, спасибо. Давно уже повысили. Лекс тогда вроде многих оставшихся хоть как-то активными повышал. Удивительно насколько сильно влияет эффект присутствия знакомых людей в общей деятельности.
О, это точно. У меня по молодости этот эффект влиял на футбол. Когда играл с малознакомыми то играл плохо. С хорошо знакомыми играл нормально, а если играющие со мной в команде были не очень, то я прям сам себе удивлялся. В одиночку со снарядами вряд ли сейчас замотивируюсь.
Это надо вкатываться, и лучше на пике мотивации изменить себя. Я так за 3 месяца 19 кг скинул и до сих пор хожу, а если не хожу то прям муки совести одолевают. Хотя это скорее от того, что я боюсь стать скуфом и к 50 годам быть развалиной с пузом. Меня прям в последнее время очень печалит перспектива старческой нефункциональности. Я сейчас вешу 105 кг, до кубиков на животе килограм 7 надо скинуть, но уже чувствую, что мне не 25. Летом играл в футбол несколько раз. И вот скажу, что явно стоит регулярно бегать, т.к. после первого раза коленные связки дали мне просраться, воспалились. Хотя в зале я присядаю с соткой, жму ногами 300, а на разгибании делаю со всеми плитками. Казалось бы, что ноги должны быть в норме, но на самом деле нифига. Когда подзажило, я продолжил бегать, и вот тогда уже все было нормально. |
|
|
Ст.№14
| 17-01-2025 13:21 GMT3 час. #1716062 |
Diom, 19 кг это дохрена! У меня товарищ за примерно такой же срок смог сбросить 11 и это уже были разительные перемены. Чувак из грушеобразной формы начал приобретать прямо противоположнкю. А какой у тебя рост? Присед с сотней — это мощно. У меня пережимает что-то в шее и начинает зрение сужаться почти при любом весе. Тренер по кроссфиту приседал с 70-80 кг, вроде. Блин, сотка. Ядрён батон, Диом! |
|
Diom
| 17-01-2025 15:00 GMT3 час. #1716063 |
Ст.№14, я ростом где-то 182-183. Я тогда жестко себя истязал, чисто грудка, овощи и крупы. 4 порции в день размером с кулак. Со 116 дошел до 97. В конце я просто бросил и диету и тренировки, т.к. уже не вывозил это. Да еще и зима, плюс вставать надо было в 6 утра каждый день, а ложился поздно. Месяц где-то не мог в себя прийти. Хороший сон очень важная штука, даже если не заниматься. На самом деле для тех кто именно качается с применением больших весов (способ такой) не так это и много. Я видел чувака (он пауэрлифтер, профи) так он там за 300 садился на 3 раза. Кроссфит он же не про тяжести а про выносливость. Я думаю, твой тренер раз 50 бы присел с семидесяткой. У меня пережимает что-то в шее и начинает зрение сужаться почти при любом весе.
Я как-то тянул становую на 205кг, и почувствовал в боку какое-то как-будто вздутие небольшое. Теперь начиная с +\- 150 кг в боку постоянно словно что-то надувается, не больно, не приятно, но от греха я бросил делать это упражнение. |
|
|
Alien
Посты: 7930
| 19-01-2025 22:56 GMT3 час. #1716066 |
Чутка в теме. (> 10 лет треню) Присед с сотней — это мощно.
Это на самом деле не много :) Мы бы с тобой в зал походили, ты бы у меня сотку приседал через 3 месяца, если не совсем дрищ 50 кг, а мужчина средней комплекции. Я приседал 100 кг на разы, когда весил ~68 кг. |
отредактировал(а) Alien: 19-01-2025 23:25 GMT3 час.
|
|
Ст.№14
| 20-01-2025 12:15 GMT3 час. #1716067 |
Alien, я слабоват, фактически физкультурой занимаюсь только последние 2-3 года. Мой основной прогресс — начали работать подтягивания. Это кринжово писать, но я прям злюсь, что никогда не умел. Хочу, чтобы без рывков из полного виса накопилось хотя бы десять штук. |
|
Diom
| 22-01-2025 10:51 GMT3 час. #1716069 |
Это на самом деле не много :) Мы бы с тобой в зал походили, ты бы у меня сотку приседал через 3 месяца, если не совсем дрищ 50 кг, а мужчина средней комплекции.
Во-во, если тренить ноги регулярно, то сотка не будет чем-то впечатляющим. Ноги обычно быстро прогрессируют. Но мужики ноги не особо любят тренировать) Я так вообще день ног устраиваю когда «уже надо бы и за ноги вспомнить», да и халтурю не стесняясь) На самом деле рвать жопу в зале нет никакого смысла. Без фармы сильно не накачаешься, а с фармой оно того не стоит — это и дорого и вредно и выгоды никакой. А вот травму получить в погоне за личным рекордом — дело одного неверного движения. Недавно общался с тренером одним, он выступающий профи, много всяких наград и пр. Так вот он говорит, что будет завязывать, т.к. затрат на подготовку дофига (и по деньгам и по здоровью) а толку нет, так чисто самолюбие потешить. Даже, говорит, для тренерской деятельности это уже не имеет смысла, т.к. любой желающий может пройти 2 месяца курсов и он уже тренер (которому нужен тренер). Говорит он\она (клиент) приходит, знания получает, какого-то результата достигает, туда-сюда и уже вдруг тренером заделывается, и оплату берет не меньше чем ты, который профи с 15 летним стажем. Alien, я слабоват, фактически физкультурой занимаюсь только последние 2-3 года. Мой основной прогресс — начали работать подтягивания. Это кринжово писать, но я прям злюсь, что никогда не умел. Хочу, чтобы без рывков из полного виса накопилось хотя бы десять штук.
Резинка или в зале платформа для подтягиваний. |
отредактировал(а) Diom: 22-01-2025 11:02 GMT3 час.
|
|
Alien
Посты: 7930
| 24-01-2025 12:57 GMT3 час. #1716071 |
На самом деле рвать жопу в зале нет никакого смысла.
Вопрос целей. Если цель здоровье и хорошо выглядеть то даже работа до отказа не нужна. У меня мясо начало быстро расти когда я начал тренить относительно по лайту, начал нормально питаться и сделал нормальный режим сна. А огромными присядами и становыми здоровья не прибавишь. |
|
|
KinSlayer
Посты: 1206
| 27-01-2025 23:25 GMT3 час. #1716074 |
Diom та про комплексы эт я для словца бахнул, так-то ходил два месяца и особо ничего такого не испытывал. Но лень и неприятно, просто потому что я ленивая жопа. На мои потуги с мелкими весами и вправду никто не обращал внимания. Но мне банально не нравится качалка лол. Зато на секции по луку кайфово. Всего три занятия пока было, пока говорить конечно не о чём, но по ощущениям всё прикольно. Кстати стрельба с прицелом печалька и как-то, ээ, не захватывающе? Не удовлетворяюще я бы сказал, с нативки стрелять гораздо приятнее :D Кстати, про скуфизацию к 50 — фиг с ним с боязню пуза, страшнее же проблемы с сердечком и связками, разве нет? Те, кто по молодости постоянно тягал железо (хоть в зале, хоть в цеху, хоть на рельсах), всегда потом имеют траблы со спиной там, коленями и всем прочим? |
~4000+1! |
|
Diom
| 29-01-2025 11:51 GMT3 час. #1716082 |
Те, кто по молодости постоянно тягал железо (хоть в зале, хоть в цеху, хоть на рельсах), всегда потом имеют траблы со спиной там, коленями и всем прочим?
Это знаешь, с дуру можно и мпх сломать. Если ты не приследуешь целей типа выступить на соревнованиях, и просто тренишь в кайф, то все будет нормально. У меня за 5 лет не одной даже мелкой травмы, т.к. прислушиваюсь к своему телу: если нет у него сил, то я не стану браться за гантели в 50 кг, возьму поменьше, а если чувствую что могу, то могу попробовать и больше. А есть же одержимые чуваки, он не спал, не ел, вчера жестко потренил и уже сегодня приперся в зал и пытается ставить рекорды. Вот такие потом и жалуются на грыжи и прочие проблемы. У меня мясо начало быстро расти когда я начал тренить относительно по лайту
У меня наоборот. Пока занимался по методу правильной техники, особо не видел результата. Потом решил делать так, чтоб на 6-7 повторении уже наступал отказ, и вот тогда что-то да пошло. Сейчас хочу снова попробовать попадать в мышцу, глядишь сейчас заработает. Это наверное больше от того, что я задолбался по утрам ненавидеть эти тренировки из-за таких напряг |
отредактировал(а) Diom: 29-01-2025 12:00 GMT3 час.
|
|
| | |
|
| |