Пользователей: 4
Гостей: 705
Всего: 709

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Ст.№14

Посты: 8287
17-10-2024 06:03 GMT3 час. #1715350   

Новая актуальная тема для повзрослевших порталовцев.

Многие вернувшиеся отмечают непривычный возраст в знакомых профилях форумчан. Любопытно как меняется восприятие! Замечали ли мы изменения в течение активных лет постинга или воспринимали возраст людей как более-менее «застывший»? Запоминали себя как точку отсчёта (вот тот товарищ старше меня всего на пару лет, а этот — всегда младше на 5)?

В некоторых сообщениях сквозит опаска: «а мне уже 30, 40, __ лет». Время течёт, число растёт. В данной теме прошу высказываться о новых ощущениях, которые открылись вам в вашем текущем возрасте, а так же о том, как воспринимаете себя и свои изменения за последние 10-20 лет.

Начну с себя:

— в период с 14 до 21 казалось, что «личность сформировалась». Эмоции хлестали во все стороны, спорить было нужно, не было ощущений, что дальше пойдут дополнительные изменения.

— 21 — 28 оказалось непонятным временем с прыжками из активной социальности в угрюмое затворничество. Воспринималось, что времени впереди вагон и что старение — это для кого-то другого.

— ближе к 30 внимание начало фокусироваться: чё-то там кто-то пугает тридцатником, а вроде бы ощущений таких и нет? Вроде бы всё супер. Возникал вопрос — а что должно измениться? «Возраст только цифра»?

— после 30 произошёл кардинальный поворот в жизни и появилось ощущение, что я проснулся. Когда начинаешь действовать осознаннее, когда мышление периодами «мне на это понадобится 3 года», «я смогу при одинаковой продуктивности достичь этого через 5 лет» перестаёт отметаться сходу — понимаешь, что временнОй ресурс это твой капитал. Начал понимать, что не на всё можно накопить за короткий срок и что нужно использовать другие инструменты в жизни, нежели быстрые финансы. Появилось больше внимания к родителям.

В целом, лично у меня есть впечатление о себе, что подростковый и несерьёзный период затянулся. И только после 30 начали появляться проблески настоящих желаний и более осознанные выборы. Интересно, что будет через аналогичный период времени? Как в ретроспективе с 50+ будет ощущаться текущий возраст? Будет ли классическая картинка вида «мне 80, я всё понял и всё бы сделал по-другому»?

Позже ещё выскажусь, сейчас пора ехать по делам. С удовольствием почитаю личный опыт и восприятие возраста в ответах. Пишите, господа! (пока мы ещё можем это сделать Huh

отредактировал(а) Ст.№14: 07-11-2024 06:07 GMT3 час.

Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...)

Leks

Посты: 6815
06-11-2024 22:07 GMT3 час. #1715421   

Ст.№14, мне думается, что для многих это «больная» тема, либо просто не хочется особо распространяться, т.к. личное.

Как по мне, ты довольно емко описал многое, с чем я отчасти согласен в отношении самого себя.

А удивления насчет непривычного возраста в знакомых профилях – классика. В очередной раз говорит нам о том, как большинство не хочет или не готово мириться с взрослением.

Обновляемся понемногу. Поддержать можно здесь. Сменить ник здесь.

Шалун

Посты: 9590
11-11-2024 21:07 GMT3 час. #1715518   

Не скажу, что прям сильно что-либо поменялось в моем мировоззрении и поведении. Понятное дело, больше опыта, ответсвенности и осознанности, но кардинальных перемен не заметил. Посмотрим, что будет после 30 :)

Орден имени Святого Сталкера

FоFF

Посты: 197
12-11-2024 19:23 GMT3 час. #1715528   

В 25 я подумал «ну вот и всё, экватор пройден».

Но жизнь не закончилась и к тридцаточке я стал спокойнее, рассудительнее и более неспешным.

Куплю гараж

Форумы Развлечения » Простые разговоры Возраст (жалобы и гордости)

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»