Ещё в 2008-м году я начал время от времени устраивать стрелковые встречи любителей S.T.A.L.K.E.R. Выглядело это в 2008-м так:
Тут народ в «Баре» поднял тему организации встречь, и подумалось: а почему бы не возобновить?.. Увы, лично я могу организовать только в Москве/Подмосковье.
Есть два варианта:
1. идём в стрелковый клуб в пешей доступности от метро, где берём стандартный курс (6500 — 11000 рублей, в зависимости от курса) обучения стрельбе. Стрелять будем в комфортабельном крытом тире из оружия стрелкового клуба (куча 9-мм пистолетов, Калашниковы 5,45 и 7,62, карабины пистолетного калибра) под руководством опытных инструкторов. Будем выполнять различные упражнения на точность и скорость стрельбы. Максимально удобно, эффективно в плане получения навыков, но, увы, дорого. Плюс не особо получится между делом поболтать, это надо будет отдельно в какой-нибудь кафешке сесть.
2. едем (тут нужно чтобы среди нас были люди со своими автомобилями, т.к. общественным транспортом фиг доберёшся) на стрельбище в Подмосковье. Везём своё оружие и свои патроны (от себя могу взять пару двустволок, Вепрь-12, Калашников, карабин под пистолетный патрон с глушителем, «кулацкий обрез» ТОЗ-106, Фора-12 в травматическом варианте). Из плюсов то, что пара часов аренды стрельбища — это 2400 рублей (независимо от того, сколько нас будет, т.е. на шесть человек, к примеру, по 400 рублей всего), сама стрельба — по себестоимости, т.е. если в клубе курс на 100 выстрелов стоит 11 000, то тут сделать сотню выстрелов обойдётся ну где-то 3500-5500, смотря из чего стрелять, а полсотни — так вообще точно менее 3000. Ну и возможностей в перерывах между стрельбой пообщаться — вагон. Однако, конечно, такие выезды — по большей части развлечение, реально чему-то научиться сможет лишь тот, кто первый-второй раз в руках оружие держит.
Млииин, как же выбраться из жизни с обязательствами и попасть, а?) Блин, в апреле налоги, щас не выделю денежку на такой тусич, чёрт подери! Но я готов приехать в будущем. Было бы так офигенно интересно, ещё и вживую пообщаться!
и то и другое звучит кайфово, но второе видать только для тех, у кого уже есть оружие и лицензия естесна. Но если что, первый варик тоже норм — ради общения всегда можно после пострелушек сходить в бар, делов-то %)
Да. Вдохновляет На первом видео парень почти «перемещение» отработал, ну или распрыжку изобразил))) Карабин 5.56 вроде?
По СК, это про какой гворилось, точно не «Объект», хрен доедешь и там пока ознакомительный курс не пройдешь, длинные стволы не дают. От себя могу сказать за «Выстрел» на Ботаническом, там были цены подемократичнее и отношение попроще, но давно не был, поэтому что то могло поменяться.
В целом я не против пострелушек, только есть НО, работа и мелочи, далеко не всегда получается заняться чем то в свое удовольствие.
отредактировал(а) lis27: 31-03-2025 22:31 GMT3 час. Все будет так как надо, даже если будет иначе...
#1716385Leks :
Почему же ныкаться, просто не любитель участвовать в подобных активностях, да и все )
Тогда есть маза просто где то стукнуться не надолго, поцедить кофею, понастальгировать за «вот раньше как офигенно было когда Сталкер был расвете сил»… ну и вообще за сталкерские будни жизнь
пыс: пардон что не в соответствующей теме такое пишу, но ночь и лень искать
К сожалению это данная нам современным временем реальность, но надо и с ней жить, поэтому предложение о коффффе и пострелушках с моей стороны приемлемы...
Эээ… Как бы строго наоборот: магазины диаметрально противоположны: под 5.56x45 идут почти идеально прямые магазины, а под 7,62x39 — максимально изогнутые.
Впрочем, ладно: четыре человека — это уже количество, делающее сходку осмысленной.
Остаётся определиться с тем, когда и как именно проводим.
С «когда» — ясное дело, что поле широкое и нужно услышать мнение всех, кто проголосовал.
Насчёт «как» — два варианта выше озвучены.
Просто пойти в стрелковый клуб «Выстрел» — это быстрее и проще. Но дороже (особенно для тех, кто там раньше не был) и свободы никакой не будет (в лучшем случае разрешат несколько минут пофотографироваться).
Съездить на стрельбище — это нужен кто-то с автомобилем, и по сути стоит весь день закладывать. Но получится дешевле, и пару часов будем «предоставлены сами себе», так что для тусовки вариант более подходящий.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.