Какой давно, это известно стало 3 дня назад, хотя Майкрософт опровергает это, но сама же так мельком говорит, что некоторые новые функции дх10.1 эти карты поддерживать не будут.
deadmazay
если ты следишь за новостями ixbt.com то странно что ты пропустил это:
16.08.07
Несколько дней назад журнал The Inquirer пустил слух относительно того, что грядущее обновление DirectX10.1 не будет совместимо со всеми новыми графическими DX10-видеоускорителями, которые совсем недавно вышли на рынок.
Руководитель отдела DirectX в Microsoft Сем Глассенберг полностью опроверг этот слух, назвав информацию The Inquirer лживой и ни на йоту не соответствующей действительности. Глассенберг успокоил владельцев новеньких видеокарт, за которые они выложили не одну сотню долларов, сообщив, что обновление DirectX10.1 не является глобальным и оно не изменит ничего кардинальным образом - речь идет о плановом исправлении некоторых незначительных ошибок.
Именно об этой новости я и говорил. Я просто делаю акцент на "не изменит ничего кардинальным образом", но какие-то незначительные неподдерживаемые нововведения все-таки будут, а про мельком я видел это на каком-то англоязычном ресурсе, где Глассенберг по моему намекал на это, вроде даже как раз это был inquirer.
Господи,еще ни разу не видел раздела софта на любом форуме,где не поднимались бы темы "ATI VS NVIDIA" и "AMD VS INTEL"...
Эти продукты сравнивать нереально,и там и там есть и плюсы и минусы,и свои приверженцы...
лично я предпочитаю связку-ИНТЕЛ\НВИДИА,с 1-ого класса привержен этим компаниям..
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
deadmazay :
Какой давно, это известно стало 3 дня назад, хотя Майкрософт опровергает это, но сама же так мельком говорит, что некоторые новые функции дх10.1 эти карты поддерживать не будут.
Ето у вас 3 дня назат а у нас уже давно...
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
Nik1993 ну, объясни, почему? по каким таким параметрам определялось твое предпочтение? вдруг, все окажется наоборот.
я, например, пользуюсь НВидиа в силу привычки (были карточки 5200, 6600, 6600GT, 6800LE, сейчас 7900GS). преимущество НВидиа вижу в более высоком разгонном потенциале и минимальный фпс выше, чем у АТИ. По уровню производительности Х1950ХТ быстрее, чем 7950GT, хотя цена сейчас примерно одинаковая
Я притпочитаю Нвидия Потомучто Доверия больше чем к ати. Под Нвидию Делают Сейчас Много игр, но хотя радеон тоже превликает своими ценами на Х2900ХТ. Да вернёмся к доверию первая карта у мнея была от АТИ Х1600ПРО так она у меня 3 раза ломалась 3 раза я её отсылал, и заказал я её в немецком жырнале PCgame.
Вот так мое доверия пропало к АТИ и к журналу PCgame хорошо что хоть денги одали...
Core i7 3770K@4,2Ghz EK Water Blocks EK XT360
Geil EVO Corsa 16GB DDR3 2133Mhz PC3 17066U
ASrock Z77Extreme 6
SSD Intel X25 80GB + 256GB Samsung Series 830 SATA 6Gbyt
AMD HD7990 XT2 Malta GPU
Карточки от nVidia круче в плане более оптимизированного ядра, что позволило достичь более высоких показателей. ATI конечно не уступает, особенно в соотношении цена, качество, но ихнее ядро (сча не скажу названия, подзопамятовал...) потдерживает более низкие чатоты. И менне оптимизированно.
А я болею за АТИ/АМД, моей второй картой была 9600, хорошая вешь, затем решил апгейдить комп и поставить 1600про, но их не было в продаже, пришлось взять 6600гт, не могу сказать что жалею, но и радости особой не испытываю. АТИ как правило технически впереди НВИДИА, последние тесты ДХ10 на overclocers.ru это подтверждают... к тому же не стоит забывать про HDvideo, которое у АТИ поддерживается еще с прошлого поколения карт, ну и совместную работу HDR и сглаживания разумеется. Хотя про то что НВИДИА первая 3-и шейдеры забывать тоже нельзя...
А про вышеупомянутую "It's meant to be played" ничего хорошего сказать не могу... например Хроники Риддика на 9600 шли замечательно, а на нвидиа просто отказываются запускаться, и это далеко не единственный пример, (FarCry на АТИ тоже смотриться получше)...
Но самое обидное это новое поколение видеокарт, сплошной развод на деньги, особенно со стороны НВИДИА, хотя мне кажеться, еслиб разработчики писали коды руками, нормально тестировали написаное, да еще бы пытались оптимизировать его, то и на 6600гт мог бы пойти и Сталкер и Биошок на максимальных настройках, (кстати тесты Zbrush 3 это доказывают).
MDMA
Я тоже всегда за многостороннюю оценку... а не просто нравится\не нравится потому что "там логотоип зеленый, а здесь красный"... Dube
Что такое шина сама по себе? Ничего ровным счетом... Многие употребляют это выражение просто не задумываясь о чем говрят, нет-нет, я не хочу никоим образом никого критиковать (я сам в этих вопросах ушел не далеко от "нуба"), просто это вопрос (ширина, частота, пропускная способность шины) сугубо технический и подходить к нему нужно соответсвующе, ведь некогда распостраненный стреотип "выше частота - быстрее работа" уже не кажется таким непоколебимым как раньше не правда ли?
Как то раз (очень давно) купили Radeon 9600pro,и эта видюха у мя глючила,игры не работали (причем любые и старые и новые),при запуске игры монитор выключался но комп работал(комп по всем характеристикам тянул видяху).После чего погорела оперативка на 512mb!!!Radeon =Говно(причем любой)
PSP Slim&Lite,PS2,PS1 и в скором будущем будет еще PS3)))
Cos полностью поддерживаю, сам считаю пока не достигнув какого-нибудь определенного уровня понимания лучше не говорить, а когда уж разберешься - всегда пожалуйста, стараюсь от этого принципа не отходить, и присматриваться к желаемому со всех сторон, а уж потом постить/говорить.
Nik1993, я глубоко извиняюсь перед тобой, но ты еще глуп. Судить обо всей продукции лишь по редко встречающимся частным случаям - верх глупости... Сам я не поклонник AMDATI. Можешь даже не продолжать спорить.
отредактировал(а) deadmazay: 01-09-2007 17:01 GMT3 час. Периодически гонит. Простой смертный.
deadmazay :
Nik1993, я глубоко извиняюсь перед тобой, но ты еще глуп . Судить обо всей продукции лишь по редко встречающимся частным случаям - верх глупости... Сам я не поклонник AMDATI. Можешь даже не продолжать спорить.
За дурака и глуп грех тебе,мог бы сказать (как образованный человек) что я не правильно рассуждаю,а не оскарблять меня.А относитильно радеона ты прав,но тот случай с 9600pro оставил не самые лучшие воспосминания...
PSP Slim&Lite,PS2,PS1 и в скором будущем будет еще PS3)))
Nik1993 у моего друга сгорела FX5700 от ASUS, только у него последствия были еще печальней, и ладно бы производитель был какой-нибудь но-нейм, а то ведь ASUS... и он её даже не разгонял, а мой радик, от Sapphire разгонялся частенько, причем на штатном охлаждении (маленький такой радиатор) и ничего до сих пор жива и работает без нареканий уже 4-й год. Брак случается везде, от него никто не застрахован...
Dube как раз минус, ибо логотип "It's meant to be played" на коробке должен давать 100% гарантию того что игра будет работать без ошибок, что далеко не всегда так... А несдержаные обещания только подрывают доверие покупателей...
И последнее что хотелось бы сказать по этому вопросу... Обе компании делают отличные видеокарты и поливать их грязью не имеет смысла, конкуренция должна быть, не дай бог Intel и nVidia когда-нибудь победят AMD\ATI, они же станут монополистами, а это точно ни к чему хорошему не приведет, по - крайней мере резко выростут цены, и новое поколение карт будет чуть-чуть мощнее предыдущего, АХ ДА и в коробку положат магнит на холодильник в форме логотипа компании, что бы фанаты лучше покупали...
Посмотрите что произошло с 3DMax и Maiya после того как у них стал общий хозяин, Autodesk теперь "тупо доит бабло на кождой заплатке" и все покупают, потому что альтернативы нет, но надеюсь это ненадолго... Прогресс идет вперед только тогда, когда кто-нибудь постоянно наступает на пятки.
P.S. кстати, друг теперь купил радеон X1650 PRO, и вполне доволен, только к новым дровамдолго привыкал, тоже бал ФАНАТОМ nVidia
И я понимаю почему... Дрова от ATI всегда выходят сырыми, а это огромный минус. Ну а 8800 классная вещь. Один раз раскошелился и всё... Что классное у ATI дык это соотношение цена, качество.
Пусть фанаты nVidia скажут спасибо ATI за то, что 8800GTX такая мощная (по-крайней мере в DX9), а фанаты ATI скажут спасибо nVidia за то, что HD2900XT такая дешевая :)
добавлено спустя 2 минут
DemO_StalkeR нет не понимаешь...
отредактировал(а) MDMA: 01-09-2007 21:01 GMT3 час.
Сравни 8800 Ultra и HD2900XT... Кто кого? Да и кстати с приходом АМD началась полная дурилка клиентов. Ты наверное слышал про случай, когда Х1300 переименовали в Х1600 и стали продавать по более высоким ценам, хотя характеристики остались те же... Где справедливость?
DemO_StalkeR а ты сравни их цены, за те же деньги можно купить ДВЕ! HD2900XT и связать в кроссфайр, и если под DX9 вопросы возможно останутся, то под DX10 (в Bioshoc например) твою Ultra порвут как тузик грелку, можешь не сомневаться...
Про приход AMD пока вообще ничего сказать не могу... Но очень хочется вспомнить серию GTO и GTO2, такой халявы я давно не видел... у nVidia ничего подобного небыло, а еще мне до сих пор икается MX440, с пОлным отсутствием шейдеров...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.