я считаю,что эти 2 слова,характеризующие наши поступки, дополняют друг друга,хотя и противоположны.полноценная жизнь=контрастность.т.е. перепад из комфортного состояния в тревожное,переживания в спокойство и т.д. добро и зло это как чёрные и белые полоски.после чёрных белые становятся неожиданными,но долгожданными и желанными.следственно,и воспринимаются они с великой радостью.и количество этой радости будет зависеть только от насыщенности чернотой предыдущей полоски.
всё это применимо при том,условии,если за материальную точку держать одну личность.и поступки и их значение будут оцениваться только этим человеком
Что такое? Интереснй вопрос, ответа на который однозначного, просто нет. Так как теорию относительности ещё не кто не отменял. Так, например, встанет добро не место зла, а зло на место добра. Будет ли уважаемый автор судить тогда злодеев?)
Darkness is where i shine Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть. All ewer written is not powerful as cold steel.
Что есть Добро и Зло - вопрос без ответа.Для каждого оно свое и каждый оценивает любое событие по разному.Ответ будет только после ответа на вопрос "Кто я?" и у каждого он будет разный.
P.S Если считаете эту мысль детской то простите уж я еще ребенок.
Я на стороне добра, но моя позиция шаткая, если выведут, то могу таких дров наломать, что потолок от их колличества трескается. А так очень добрый и позитивный зелёный человечк0.;-)
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Я нейтрал ,и злым быть не тянет и добрым както тоже не очень.
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Блин, и всё таки я добрый, всегда помогу человеку, когда ему тяжело и плохо.
Кто ищет, тот всегда находит... Ты обманешь других, но себя не обманешь... Как бы не был мир плох, ты должен быть лучше...
Не важно, кто и во что верит. Главное, что делает каждый из нас...
Добро и зло - есть 2 стороны одной медали, постигая их через это, постигаешь и то, что они не подлежат разделению. Задайте себе, тогда, вопрос: добрый вы или злой, и вы не найдёте однозначного ответ. Человек, живущий одинаково и в доре и во зле - шахматная доска ( изначально) клеток равное количество, но время неумолимо его меняет.
Что же есть добро, а что зло? Точного ответа нет, для одних наше добро - зло, для нас, возможно их добро - зло. Время неизменно меняетместами эти понятия, добро сегодня, завтра может стать величайшим злом.
Мыслей много, но всё вываливать не буду, дабы не испортить тему =)
Darkness is where i shine Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть. All ewer written is not powerful as cold steel.
Добра и Зла не существует. Есть лишь Реальность.
Почитайте какую-нибудь сказку. Конец примерно таков "Добро победило, а злую тётку покромсали на мясо". Какое тут ДОБРО?
Отличие вижу лишь в том, что Добро - это завуалированное Зло.
В принцепе человек я добрый, отзывчивый, честный, НО упоси господь если начнут меня выводить из себя.... это будет просто АД.....:coman
Поэтому могу сказать, когда в человеке кончяеться запас доброты, появляеться злость, обратно порпорциональная тому добру которое было:-G
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
хм...
ну вообще то некоторые люди считают злом то что противоположно им по точке восприятия мира.
то есть для (условно) доброго противоположные по отношению (опять же условно) злые.для злых наобород.
и вообще у китайцев есть высказывание "Свет свечи виден только во тьме ибо без тьмы свет не нужен потому что без света мы бы не осознали тьму
отредактировал(а) Дикий: 24-02-2009 11:43 GMT3 час.
Тем, кто пишет что нету зла:
Если я съем ваших детей, что тогда? Вы не увидите зла?
Тем, кто пишет, что нет добра:
Если, за это меня накажут, разве вы не увидите добра?
P.S.: всё здесь есть, это найти надо.
Я человек добрый и отзывчивый, поэтому помагаю людям разным, все мы разные и все мы устроенны по разному и если кто то скажет мне: человек плохой или злой и поэтому то я вот даже говорить с ним не буду. Я засмеюсь и скажу обиженному, он вот такой от природы и с этим надо жить (наверное это сострадание).
Я за равновесие между добром и злом! Просто вести себя надо по человечески, вот и все!!!
comrade snake
Убьёшь ли ты ради своего счастья? Сделаешь ли маленькое зло ради большого добра? Если да, тогда в чьих - то глазах ТЫ станешь злом.
P.S.: слишком гибкие понятия.
Torque7
А у тебя слишком глубокие понятия :ye) Отвечу углубленно:- нет не убъю ради счастья, не вижу смысла (а если нет смысла - то и делать не буду).
У каждого человека со временем встает выбор (нелегкий выбор), например сохранить верность или предать, убить или помиловать (и каждый человек решает - это изходя из сложившейся ситуации и обстоятельств... так же имеет значение внутреннее состояние человека).
Далее: помогать злу - это не приступление - это соблюдение баланса. Да и вообще не вижу, особой разницы м/д добром и злом - уже давно все смешалось и перемешалось, по несколько раз:ye)
Представь (к примеру), если на свете остались одни плохие и злые люди, а из хороших остался ты, что ты не будешь со всеми общаться и нырнешь под лестницу и будешь ждать хороших времен… ждать своего добра? Я так не думаю… :dry:
Хм...
на счёт малого зла во имя большого добра:
над красивой ядерной кнопкой стоит человек и вы знаете что он её сейчас нажмёт.вы не можете до него добраться чтоб остановить не убивая его но у вас в руках пистолет.выстрелите?
я бы выстрелил даже зная что убить человека зло.по крайней мере так говорит мой Бог...
comrade snake
Как минимум я не стану им уподобляться и буду гнуть свою линию, вот что бы то ни стало. Для них Я буду злом. Дикий
Мой ьог обрёк собственного сына. У меня к нему очень много вопросов.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.