Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему. Для нас, ученых, зло в невежестве, но церковь учит, что невежество – благо, а все зло от знания. Для землепашца зло – налоги и засухи, а для хлеботорговца засухи – добро. Для рабов зло – это пьяный и жестокий хозяин, для ремесленника – алчный ростовщик. Так что же есть зло, против которого надо бороться, дон Румата?
– Он грустно оглядел слушателей. – Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.
Для одних Зло-это когда кто-то любит с чистым сердцем,так как в зачастую это порождает зависть!Для других Зло-это убить человека физически,хотя каждый день они морально убивают своих детей и жен...
Добро и Зло не в книгах и писаниях.Ими не владеет Бог...они живут в нас самих
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов. Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
интересная мысль: Я не настолько самонадеян, чтобы считать себя воином Добра. Я давно живу на свете, но не разу не видел, чтобы Добро вступило в единоборство со Злом. Всякий раз одно Зло воюет с другим Злом. Поэтому, дружище, у меня никогда не было особенного выбора. Но я горжусь тем, что всегда был на стороне Меньшего из Зол. Во всяком случае, искренне в это верил, продолжаю верить и теперь...
добро-о-о, зло-о-о-о а какая разница?вот пример
Сидят на крыше две девочки.одна плохая вторая хорошая и обе плюют прохожим на головы.плохая попала 3 раза а хорошая 5. Так добро победило зло...
Зло и добро понятия чисто субъективные. В мире нет ничего хорошего или плохого в общем смысле. Только для конкретных людей есть плохие люди, события, явления, вещи. Для других эти же люди и события не плохие. Многие оценивают событие по шкале "хорошо-плохо" ориентируясь на общественное мнение. То есть если все говорят, что что-либо плохо, то это плохо.
Моё мнение: нет ничего хорошего и плохого. Всё есть таким, какое оно есть (не существует понятия которым можно это выразить или я его не знаю), а не хорошим или плохим, как его видят моралисты. А потому для меня понятия "хорошо" и "плохо" являются лишь определениям моего состояния в текущий момент.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Для меня не существует понятие зла и добра. Я цитирую Эйнштейна:
— Зла не существует, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Хоть я и не верю в бога, для меня это просто субъективные понятия. И Эйнштейн был совершенно прав.
На самом деле нет ни добра ни зла вот подумайте например уйдет доьбро или зло ну например добро уйдет и коглда уйдкут поколения понящие что такое добро как можно будет объяснить комунить что это такое а раз оъяснить нельзя значит его не существует.
По большому счету, соглашусь с теми, кто говорит, что все в мире относительно. Но тут, как и в любом правиле - есть исключения. Как относиться, например, к поступкам Чикотило?
С точки зрения морали - это ужасно. Но если подумать - для тех, кто не пострадал от его преступлений (или у кого не пострадали семья, друзья, знакомые и т. д.) это лишь рассказы знакомых, новости по телевизору, радио, заметки в газетах и только. А кто-то про него и не слыхал, так что они вообще не относятся к его поступкам никак.
Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
#Nick2160 :
Ну это с нашей точки зрения это зло а ведь есть такие люди с точки зрения которых он герой несущий добро всем .
Ты ********** что ли?
Несущий добро всем?кому?пожалуйста поясни.Я как то не вижу добра в его деяниях. Den-laden изъяснился верно.есть люди которые никак не относятся к нему есть те кто относятся просто с порицанием (кто знает о нём по наслышке) и те кто относятся к нему со злобой и (НЕ ПУТАТЬ!!!) ненавистью.
В мире нет разделение на добро и зло. Каждый совершает поступки по мере своей воспитанности. И ничего в мире, будь то доброе или плохое, просто так не происходит. Мир сохраняет нейтральность. Но иногда происходят отсеевания - войны, голод, различные природные бедствия. Один фиг тот кто изобрел атомную бомбу, хоть он и не был злобным гением, поставил мир на край обрыва. - Пример что зло - это неосознаные поступки человека или какого-либо другого существа (не важно). А добро, хоть оно и добро, но не всегда оно добро. Например: в благополучной семье родился ребенок.Родители его любили, ценили, покупали все что он хочет, короче говоря - баловали. А он привык к достатку всего, он стал жадиной-говядиной, любил балдеть и беситься с друзьями. Его старшая сестра была не так избалована. Она отлично училась. Экономическое положение семьи было не столько удачным как сейчас, уже при братике. Родителям нечем было ее баловать и они настраивали ее на учебу и она их слушалась.Выучилась на адвоката. Ей уже 25, а у брата сегодня день варенья - 16 лет. Отметил его сначала с семьей (ну собрал все подарки, денежки, покушал по-царски) и не сказав и спасибо пошел гулять с друзьями. Гулял-гулял и один такой же разбалованный предложил имениннику наркотик. Тот согласился, чтоб друзья не обзывали его трусом, принял дозу. А в это время сестра ехала с праздника в, уже приобретенный, свой дом, где ее ждали муж и дочка, и встретила на дороге своего "пьяного" брата. Вышла из машины и повела его за шкирняк к двери автомобиля, на что брат ее ответил пятью жестокими ударами ножем. Сестра скончалась на месте. Вскоре мать повешалась в ванной. Разрушилась большая семья. Вот так добро превращается в зло......
Хмм неоднозначная реакция.Ты не можешь судить о добре и зле,в тебе говорят эмоции а не разум.Но вернемся к объяснению.Оно простое.Люди всегда следуют своим героям какими бы они небыли все эти чувства соревнования х.рня ,прикрытие.Сколько людей хотели быть похожими на него щас да их мало но они есть и они стараются число убийств увеличить так как считают это добром.И не надо мне гневных речей я сам знаю что этих подонков с огнемета жечь надо.
не бывает добра и зла, это только условности. Нельзя делить мир на белое и черное, человек делает злые поступки прикрываясь добрыми мотивами. Делая добро - мы всегда порождаем зло, и наоборот. Все взаимосвязанно.
чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
Ты неправ.Простой пример.Чел зщарвался чуствует себя королем и лично тебя шмякнул в нос кулаком.Ты ему простил-сделал добро.А он решив что все в этом мире так же безнаказанно пошел грабить резать избивать и насиловать.Но только в одном ты прав в этом правиле есть исключения.Но их очень мало и в дисскуссии употреблять их убого.
Рассуждай логично, а не утрируя. В реальности того, что ты сказал, не будет, даю 9 из 10, ибо логика твоя из разряда "сегодня убил в игре, а завтра в реале!", по степени реальности. Делая добро мы делаем добро, а по твоим превратным убеждениям надо пакостить направо и налево, и это будет добро. Так чтоли?
Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
Ну этот случай не с потолка а из жизни два примера уже таких.Но насчет разбрасывая зло ту ты прав добра невырастет или это редкое исключение но как я сказал выше эти исключения не учитываем.А насчет сегодня убил в игре завтра в жизни.Это простите меня трыгьдежьзажравшихся журналюг.Эти случаи раздувают непомерно и сколько же таких примеров есть?Два или три ито сделавшие находились под действием горячительного.
отредактировал(а) Nick2160: 10-02-2010 17:22 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.