Пользователей: 1
Гостей: 658

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
OnlyVillian

Посты: 634
13-03-2009 15:37 GMT3 час. #835569   

# Naga_2 :
OnlyVillian Чувства - производное от интелекта. Как в химии...осадок.

Есть чувства мозговые, а есть душевные!

Нагыч

Посты: 4334
13-03-2009 19:08 GMT3 час. #835761   
OnlyVillian Ну верь в душу. Мой ответ - её нет. Меня лишь могила перубедит. Бессмертие на мой взгляд это глупо. Зачем жить вечно? Смысл?

Jacjwrath

Посты: 3436
13-03-2009 20:00 GMT3 час. #835849   
Naga_2 Души нет только материально,доказательст что её не существует нет...

Лови момент!
telekinetik

Посты: 145
13-03-2009 20:16 GMT3 час. #835911   
Naga_2
Бездушный ты человек, однако (в прямом смысле слова).

"Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Нагыч

13-03-2009 20:18 GMT3 час. #835925   
telekinetik В любом смысле слова, друг мой, в любом.

Нагыч

13-03-2009 20:46 GMT3 час. #836045   
Дзержинский IV Мы про душу. Про её существование и её бессмертие.

Нагыч

13-03-2009 20:51 GMT3 час. #836059   
Дзержинский IV Именно что утверждают религии. А у не верующих нет души. Теория моя. Можете оспаривать.

telekinetik

Посты: 145
13-03-2009 20:56 GMT3 час. #836093   
Naga_2
Можем и будем!

"Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Нагыч

13-03-2009 21:04 GMT3 час. #836139   
Дзержинский IV В рай или ад в зависимости от поступков.

Pr3datoR

Посты: 4606
13-03-2009 21:11 GMT3 час. #836156   
Народ, старайтесь не оставлять односложных сообщений.

Torque7

Посты: 1611
14-03-2009 00:53 GMT3 час. #836707   
В загробную жизнь верю, так не страшно жить.

Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel.
Стив-О

Посты: 891
25-03-2009 09:25 GMT3 час. #852297   
А каком бесмертии идет речь, духовном или физическом????

e.mir

Посты: 1236
25-03-2009 09:48 GMT3 час. #852324   
духовное не может существовать без физического. Поэтому и том, и о другом

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Стив-О

Посты: 891
25-03-2009 09:49 GMT3 час. #852325   
e.mir - не согласен. Мысли могут сущестовать обстрактоно. Не зависимо от человека.

elektonik

Посты: 16
26-03-2009 15:24 GMT3 час. #853866   
Недобитый Класс. Интересно было бы понаблюдать за ходом иследований. Но меня, как специалиста физической и биомедицинской электроники, больше интересуют приборы, с помощью которых проводились исследования. Если не сложно, напиши источник.

добавлено спустя 5 минут

В загробную жизнь верю, несмотря на то, что наука официально этого не подтвердила. Даже после сравнительного опыта со взвешиванием умирающего и умершего.

добавлено спустя 3 минут

Ну а если есть загробный мир, значит есть и безсмертная душа.

отредактировал(а) elektonik: 26-03-2009 15:33 GMT3 час.

Недобитый

Посты: 592
26-03-2009 15:39 GMT3 час. #853892   
elektonik

Ну а если есть загробный мир, значит есть и безсмертная душа.

Послушай,а ток разве не является такой же энергией как и что то другое???

Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет!
Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Torque7

Посты: 1611
27-03-2009 18:15 GMT3 час. #855563   
Endless life it's endless lie. Вопрос в том, кто к этому готов?

Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel.
Недобитый

27-03-2009 18:42 GMT3 час. #855589   

Endless life it's endless lie

я уже ко всему могу быть готов-так как не готовлюсь и это не мешает мне действовать по обстоятельствам))
вопрос: а что это значит на русском языке?

Endless life it's endless lie

Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Нагыч

27-03-2009 18:47 GMT3 час. #855594   
Недобитый Конец жизни это конец лжи. Как-то так.
Torque7 Люди уже готовы.

Недобитый

27-03-2009 18:57 GMT3 час. #855600   
Naga_2 Спасибо Брат)))

Кстати,вы правы очень и даже очень сильно!!!А знаете почему???
во смотрите сюда:

Фридрих Ницше сказал «Пожалуйста, не отнимайте у человечества ложь, иначе человек не сможет жить. Человек питается ложью. Не отнимайте у него вымысел, не разрушайте мифы. Не говорите правду, потому что человек не может питаться правдой». И он прав в отношении девяноста девяти процентов людей — но какая жизнь может быть во лжи Она сама по себе будет большой ложью. И какое счастье возможно во лжи Нет никакой возможности; поэтому человечество живет в страдании. С истиной приходит блаженство; с ложью не может быть ничего, кроме страдания. Но мы продолжаем защищать эту ложь.
Эта ложь удобна, но она продолжает защищать тебя от блаженства, от истины, от существования.
Человек очень похож на луковицу. И искусство в том, чтобы очистить луковицу и прийти к глубочайшему внутреннему ядру.

я взял это из книги ОШО "Интуиция-путь наверх"

Нагыч

27-03-2009 18:59 GMT3 час. #855602   
Недобитый Ложь нужна человека как воздух которым он дышит. Согласен с тобой. Кстати что-что а ложь бессмертна. Люди будут врать всегда.

Недобитый

27-03-2009 19:05 GMT3 час. #855606   
Naga_2
Люди ДА!!!Человек перестанет врать!
Люди пусть делают что хотят!Верят в загробную жизнь,не верят!Зависит все от Человека,а не от этой безмозглой толпы фанатиков,которые убеждают себя и всех остальных в своей правоте и дарят Лож и ничего кроме нее!
Я же обойдусь без ихней лжи!За время моей учебы в школе меня ей ой как накормили!Что аж тошнит(((
Пусть люди врут!А я же буду говорит ,что у меня в душе и что я чувствую при виде каждого из Вас)Без лжи.Я стараюсь искоренить ее из своего сознания и существа!
Извините,я не был никогда частью такого общества и не собираюсь ею становится)

Нагыч

27-03-2009 19:08 GMT3 час. #855609   
Недобитый Ложь...люди врут чтобы спасти свою шкуру, помочь родным, ради своих нужд. Врядли они перестанут пользоваться самой дорогой монетой в истории.
ЗЫ: оффтоп.

Недобитый

27-03-2009 19:26 GMT3 час. #855619   
почитайте)))

В тиши комфортабельных голландских клиник, похоже, назревает переворот в медицинской науке. Группа ученых под руководством Пима ван Ломмеля опубликовала в авторитетнейшем журнале Lancet результаты многолетних исследований в области изучения функций мозга. Применив собственную методику работы с пациентами, голландцы - ни много ни мало - поставили под сомнение один из основных постулатов физиологии, а именно - что наше сознание является неотъемлемой функцией мозга.

Голландцы заявляют: когда мозг уже перестал функционировать, сознание продолжает существовать, и настаивают на том, что имеют этому неопровержимые доказательства. Не высказывая конкретных предположений относительно истинной природы сознания, ван Ломмель дает понять: вполне вероятно, что мозг - никакая не "мыслящая материя", и, возможно, такой материи вовсе не существует. Интересно, что почти одновременно с голландцами к аналогичным выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне. Известно, что при переходе в мир иной у многих людей бывают необычные видения и ощущения. Пациенты сообщают о них в случае "возвращения" - успешной реанимации. Воспоминания тех, кто побывал "за гранью", неоднократно изучались. Для их обозначения существует специальный термин - NDE (near-death experience - "почти-смертельный опыт").

Существует несколько теорий происхождения NDE. Все они объясняют это явление психофизиологическими причинами. Некоторые ученые считают, что оно вызвано физиологическими изменениями в мозге, умиранием клеток в результате прогрессирующей гипоксии. Другие рассматривают "посмертные" видения как реакцию страха на приближающуюся смерть либо как сочетание такой реакции и гипоксии. Третьи склонны объяснять их следствием медикаментозного воздействия. Ван Ломмель настаивает, что в таком случае видения должны посещать каждого пациента, пережившего реанимацию. Но статистика, полученная его командой за 10 лет исследований, гораздо скромнее. Из 344 пациентов, перенесших 509 реанимаций, только 62 человека (18 процентов) сообщили о неких воспоминаниях. Голландцы определили десять признаков NDE и вычислили частоту их проявления.

Итак, больше половины пациентов группы (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процетах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев NDE. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через пресловутый тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента "мертвых" (так называемый OBE - out-of-body experience, "опыт вне тела"). 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек - яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых. Никто из контрольной группы не сообщил об ощущениях неприятных или устрашающих. Впечатляет и то, что о визуальных впечатлениях рассказывают слепые от рождения люди, слово в слово повторяя рассказы зрячих.

Клиническая смерть, как известно, наступает в результате остановки сердца, сопровождается остановкой дыхания и гипоксией (кислородным голоданием) мозга. Через десять секунд после остановки сердца мозг отключается - электроэнцефалограмма превращается в идеально ровную линию. Главная трудность исследования посмертных "воспоминаний" заключается в том, что никто - ни пациенты, ни врачи - не может с точностью проследить, когда именно произошел "почти-смертельный опыт".

Ван Ломмель поставил перед собой конкретную задачу - с максимальной достоверностью выяснить, действительно ли состояние NDE было испытано пациентом во время клинической смерти, при абсолютно ровной линии электроэнцефалограммы, а не в тот момент, когда мозг уже "включился". И утверждает, что ему это удалось. А это значит, что сознание (или то, что мы называем этим словом) существует независимо от работы мозга.

Одним из самых ярких примеров ван Ломмель считает случай, который наблюдала одна из его сотрудниц. В клинику доставили пациента в коме. Исскуственное дыхание, массаж сердца и дефибрилляция результатов не дали. Мозг умер, электроэнцефалограмма вытянулась в линию. Когда решили применить интубацию, оказалось, что во рту у пациента зубной протез. Сотрудница вынула его и положила на передвижной столик. Через полтора часа у пациента нормализовались сердечный ритм и давление... Через неделю, когда та же сотрудница разносила по палатам лекарства, "воскресший", увидев ее, сказал: "Вы знаете, где мой протез! Вы вынули у меня зубы и засунули их в выдвижной ящик столика на колесах!" При дальнейших расспросах выяснилось, что человек видел себя сверху лежащим в постели. Он в деталях описал палату и поведение всех присутствующих в момент безусловной смерти. Он боялся, что врачи прекратят реанимацию, отчаянно пытался дать им понять, что все еще жив...

"Почти-смертельный опыт" встречается все чаще, - говорит ван Ломмель, - потому что с применением современных методов реанимации люди стали чаще выживать. Содержание видений и их воздействие на пациентов одинаковы во всем мире. Субъективный характер переживаний, личностные, культурные и религиозные факторы определяют лишь словарный запас, манеру описывать и интерпретировать эти переживания".

Естественно, у ван Ломмеля в научном мире много противников. Однако он не первый ученый - сторонник существования того, что иногда принято называть душой. В знаменитой работе "Дух, душа и тело" архиепископ Симферопольский Лука, в миру выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, доказывает ее наличие исключительно на основании собственной богатой хирургической практики.

Ван Ломмель с коллегами и единомышленниками основывают свою уверенность в том, что сознание способно существовать самостоятельно, на чистоте проведенного эксперимента. Чтобы исключить случаи ложных воспоминаний (ситуации, когда люди, наслушавшись чужих рассказов о "хождении на тот свет", неожиданно тоже "вспоминают" то, чего сами никогда не переживали), религиозной экзальтации и тому подобного, ученые тщательным образом изучили все факторы, могущие повлиять на сообщения пациентов. Все наблюдаемые были абсолютно здоровы психически. Среди них были люди разных возрастов - от 26 до 92 лет, мужчины и женщины, с разной степенью образованности и религиозности, слышавшие раньше об NDE или нет, пережившие клиническую смерть один и несколько раз. Выводы ван Ломмеля безусловны: 1. NDE-видения происходят именно в момент приостановки работы мозга. 2. Их нельзя объяснить физиологическими причинами, такими, например, как кислородное голодание клеток мозга. 3. На глубину "почти-смертельного опыта" влияют пол пациента (женщины, как правило, испытывают более глубокие ощущения, чем мужчины) и его возраст. 4. Большинство пациентов, имевших наиболее глубокий опыт "смерти", все-таки умирают в течение 30 дней после реанимации. 5. Визуальные впечатления слепых пациентов практически не отличаются от впечатлений зрячих.

Несмотря на пугающую сенсационность заявлений Пима ван Ломмеля, многие, в том числе и скептически настроенные его коллеги в разных странах мира, уже признали, что голландский ученый ближе прочих подошел к доказательству "бессмертия души". Сам же Ван Ломмель призывает ученый мир к серьезному и всестороннему обсуждению проблемы, продолжению исследований в этом направлении и радикальному пересмотру традиционных взглядов на возможность жизни после смерти.

а терь Naga_2 какой оффтоп?)))

Пашка Смертник

Посты: 106
29-03-2009 15:57 GMT3 час. #857919   
Душа бессмертна, а тело - тока китайцы бессмертные, к ним идти нада

Оставьте коменты в моём журнале =)))
Фантом-Зоны

Посты: 137
31-03-2009 19:49 GMT3 час. #861354   
Бессмертия хотите? Тогда, про детей забудте. Да и насколько хватит, на три-четыре века? А дальше-то что?

Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов.
Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
каулаватар

Посты:
31-03-2009 23:19 GMT3 час. #861637   

# HETOnblPb :
Верите ли вы что существует некая сила способная сделать человека безсмертным?
А как насчёт загробной жизни?..
Вообще существует ли мир вокруг нас именно таким как мы его мривыкли ощущать?
Зачем нам дано определённое количество лет?

Незнаю поднимались ли такие вопросы уже но мне просто интересно переворошить это всё заново если оно было...

Каму не нравится всем :-P

добавлено спустя 7 часа 34 минут

добавлено спустя 42 минут

Занимаюсь этой проблемой уже на протяжении 19лет. Знаю несколько надёжных методов достижения физическоого бессмертия, но предупреждаю сразу, это совсем не безопасно. Вначале необходимо добиться относительного продления биологического срока жизни. Хотя бы на 60-80лет для того чтобы было время на трансформацию клеток тела и особенно костной ткани. Иначе не успеть...С этим можно помочь. Таковыми являются природные энергетики и препараты на основе жидкой ртути, и природной серы. Впрочем всего описать в коротком сообщении не могу, потому что на каждом новом этапе нужно предпринимать что то новое. Этот путь состоит из гнескольких сотен шагов. Здесь нужно двигаться постепенно и осторожно, получая своевременные руководства к действиям. . .кто пожелает пишите. "
tot999@mail.ru

добавлено спустя 4 минут

Занимаюсь этой проблемой уже на протяжении 19лет. Знаю несколько надёжных методов достижения физическоого бессмертия, но предупреждаю сразу, это совсем не безопасно. Вначале необходимо добиться относительного продления биологического срока жизни. Хотя бы на 60-80лет для того чтобы было время на трансформацию клеток тела и особенно костной ткани. Иначе не успеть...С этим можно помочь. Таковыми являются природные энергетики и препараты на основе жидкой ртути, и природной серы. Впрочем всего описать в коротком сообщении не могу, потому что на каждом новом этапе нужно предпринимать что то новое. Этот путь состоит из гнескольких сотен шагов. Здесь нужно двигаться постепенно и осторожно, получая своевременные руководства к действиям. . .кто пожелает пишите. "
tot999@mail.ru

отредактировал(а) каулаватар: 01-04-2009 00:06 GMT3 час.

J.U.R.E.Z.

Посты: 57
01-04-2009 00:18 GMT3 час. #861661   
каулаватар
Небезопастно? А что может случится, от этой процедуры можно умереть? Да и вообще-бессмертие,разве это нормально?

-JaSp3r-

Посты: 381
28-02-2010 15:40 GMT3 час. #1181675   
Бессмертие существует 100% я в этом уверен.

Что делать?! Давай подумаем, что бы мы сделали, если бы у нас были мозги...
Deхter

Посты: 8632
05-03-2010 19:29 GMT3 час. #1186028   
ничего об этом не могу сказать, так как не видел/слышал фактов.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Поговорим о бессмертии...

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»